Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром. Закуска сырный мусс


Помидоры с сырным муссом. | Домашние рецепты

 

Наверное,  помидоры с сырным муссом — это одна из самых часто встречающихся закусок на праздничном столе.

 

Делается просто и быстро, каких-либо редких или дорогих ингредиентов не требует, да и ингредиентов этих раз-два и обчелся.

 

А на столе выглядит симпатично, закуска легкая, с тарелок исчезает быстро — так что готовить ее однозначно стоит. Как, впрочем, и другие закуски с сыром.

 

Чем-то по скорости исчезновения эти помидоры конкурируют с болгарскими перцами с фетой.

 

Помидоры с сырным муссом.

 

Для приготовления помидоров с сырным муссом понадобится:

 

Помидоры с сырным муссом.

  • Сыр. Твердый и с ярким вкусом.  Грамм 150. Очень хорошо себя зарекомендовал Джюгас — достаточно твердый и в то же время пластичный. Мусс с этим сыром получается достаточно однородным.
  • Помидоры.
  • Сваренные вкрутую яйца. 3 шт.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Майонез. Лучше всего домашний майонез.  Количество не указываю — все зависит от консистенции мусса, которая нужна именно вам.

 

 

 

Готовим помидоры с сырным муссом.

 

Все очень просто.

 

На мелкой терке натираем примерно 150 грамм сыра.

 

Помидоры с сырным муссом.

 

На той же самой мелкой терке натираем 3, сваренных вкрутую, яйца.

 

Помидоры с сырным муссом.

 

Складываем в подходящую глубокую тарелку натертый сыр, яйцо, туда же натираем на мелкой терке чеснок.  Можно не натирать, а воспользоваться прессом для чеснока.

 

При все моей нелюбви к натертому или продавленному чесноку — я, в основном, чеснок мелко нарезаю —  в этом блюде чеснок стоит именно или натереть, или пропустить через пресс.  Нужно, чтобы чеснок дал свой сок и аромат, который потом распределится по всему муссу.

 

Также добавляем в тарелку майонез.  Лучше добавлять майонез понемногу, тщательно перемешивая. Мусс не должен быть жидким, скорее наоборот, он должен быть достаточно плотным, чтобы держать форму.

 

Помидоры с сырным муссом.

 

Все содержимое тарелки тщательно перемешиваем.  Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец, лучше белый.

 

Помидоры с сырным муссом.

 

Даем сырному муссу постоять минут 15, чтобы запахи и вкусы перемешались и достигли внутренней гармонии.

 

Затем снова перемешиваем мусс.

 

Дальше все просто.  Нарезаем помидоры на кольца, толщиной миллиметров в 5.

 

Помидоры лучше брать с минимальным количеством жидкости и, как показала практика, небольшого диаметра. В силу удобства как сервировки, так и еды.  Так что я обычно  для этого блюда беру помидоры-сливки.

 

На помидоры выкладываем примерно чайную ложку получившегося сырного мусса.  При желании сверху можно добавить чуть зелени.

 

Помидоры с сырным муссом.

 

Из указанного количества ингредиентов — мусса получается примерно на 8-10 помидоров.

 

Небольшой совет.  В силу того, что помидоры неминуемо дадут сок, так что за то время, что помидоры дожидаются начала застолья есть путь и небольшой, но шанс, что начинка «поплывет».  Так что не увлекайтесь майонезом,  выкладывайте мусс на помидоры прямо перед подачей и не старайтесь нарезать и выставить сразу все помидоры. Лучше отойти от стола и быстро нарезать следующую порцию помидоров под сырным муссом.  Тем более, что времени это займет минуты 3-4.  В этом смысле болгарские перцы с фетой несколько удобнее.

 

Помидоры с сырным муссом.

 

И еще.  Сам сырный мусс вкусен не только на помидорах, но и просто на куске хлеба, как начинка для фаршированных яиц или в виде канапе, так что сырный мусс —  достаточно универсальная закуска.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

524

yourmeal.ru

Закусочный сырный мусс - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Праздничная закуска - Сырный мусс с рыбой и креветками ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 10-12-2017, 21:01Распечатать рецепт Праздничная закуска - Сырный мусс с рыбой и креветками. Вкусно, красиво и необычно и празднично. Давно надоевшие оливье и шубы вполне можно и даже нужно иногда заменять на что то более интересное. Мусс с нежным сливочным сыром и вкусной рыбкой достоин того чтобы появиться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

форель копченая, филе (резаное тонкими ломтиками) - 280 гтреска, филе без шкурки - 450 гкреветки вареные, чищеные (резаные пополам) - 180 гсметана - 300 гсыр сливочный - 230 главровый лист - 1 шт.лимон - 1 ломтикперец черный горошком - 6 горошинмасло оливковое - 1 ст. л.вода холодная - 60 гжелатин - 15 гукроп свежий (рубленый) - 30 гсок одного лимонасоус табаско - 3 каплисоль - по вкусуперец черный молотый - по вкусуукроп для украшенияпетрушка для украшениялимонные дольки для подачи

Время приготовления (2 часа 30 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Праздничная закуска - Сырный мусс с рыбой и креветками. Процесс приготовления:

  • Филе трески отварить в подсоленной воде с лавровым листом, овощами и луком и перцем горошком.
  • Отваренное филе вынуть из кастрюли, измельчить. Желатин залить 60 г воды, дать настояться, затем распустить на водяной бане.
  • Очищенные креветки, если крупные, то надо разрезать пополам,смешать со сметаной, сливочным сыром, укропом, туда же добавить отварное филе трески, добавить сок лимона, соус табаско,перец, все перемешать.
  • Тонко нарезанное филе форели выложить на пищевую пленку сплошным пластом.
  • В рыбно-креветочную смесь добавить разведенный желатин, все хорошо перемешать и выложить на пласт филе форели. Затем все завернуть колбаской, и положить в холодильник часа на 2. Когда рулет застынет нарезать дольками и подавать.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 56.5 ккал.
  • ◈Жиры: 2.4 г.
  • ◈Углеводы: 2.1 г.
  • ◈Белок: 6.6 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Мусс из сыра

Игорь Европейская кухня 190 Просмотры

  • Тип блюда:Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:Европейская кухня
  • Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

    чеснок — 1 зубчикперец сладкий желтый и красный — 3 шт.сыр творожный филадельфия — 100 гсок лимонный — 4 ст. ложкицедра тертая 1 лимонажелатин — 5 гсливки густые — 200 гзелень петрушки рубленая — 4 ст. ложкимасло оливковое — 2-3 ст. ложкиперец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте.

    Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.

    Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3–4 часа.

    Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.

    Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.

    Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.

2017-12-26

Проверьте также

Спонсор показа BLANCO https://www.blanco-germany.com/ru/ru/…Готовим рыбные голубцы на пару. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-go…Подписаться на ...

simplereceptik.ru

Мусс из пармезана на закуску

Posted on Июл 1st, 2015

Добавлено в закладки: 0

Мусс из сыра пармезан очень простой в приготовлении. Может быть подан как закуска или как канапе, а его презентация может быть очень изысканной, что делает его пригодным для вечеринки с друзьями или для официального обеда. Этот рецепт очень гибкий, вы сами решите с чем подавать его, руководствуясь своим вкусом, можете выбрать, украсить мусс сухофруктами, с каплей бальзамического уксуса или кисло-сладким соусом из чернослива или свежих фруктов, таких как груши или малина. В этом рецепте мы попробовали украсить мусс грецкими орехами и кусочками сыра.

Приготовление:

Мусс из пармезана на закуску

Мелко натрите пармезан на терке.

Мусс из пармезана на закуску

Положите желатин в холодную воду, чтобы размягчить. Нагрейте сливки на огне, добавьте 100 г сыра пармезан, и пусть он расплавится. Отожмите желатин и добавьте к смеси, аккуратно помешивая. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на пару часов.

Мусс из пармезана на закуску

Достаньте мусс из холодильника, и взбивайте его в течение нескольких минут электрическим миксером на высокой скорости.

Мусс из пармезана на закуску

Распределите смесь на ложки для закусок, используя кондитерский мешок. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и засыпьте туда оставшиеся 20 г пармезана и сделайте пластинки. Ложки, украшенные половиной ядра грецкого ореха или кусочком пластины пармезана готовы к подаче.

bravopovar.ru

Мусс из сыра, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Мусс из сыра
  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой.
  2. Затем набухший желатин распустите на водяной бане.
  3. Сливки взбейте.
  4. Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем.
  5. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.
  6. Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3-4 часа.
  7. Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет.
  8. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу.
  9. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.
  10. Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.
  11. Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек.
  12. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

4 ст.л. Петрушка (зелень р 200г Сливки густые 5г Желатин 1 шт. Цедра лимона (терт 4 ст.л. Сок лимонный 100г Сыр творожный фила 3 шт. Перец сладкий желт 1 зубчик Чеснок 2-3 ст.л. Масло оливковое по вкусу. Перец черный и кай

minproduct.ru

Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром, рецепт — Вкусо.ру

Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Желатин замочить в воде на три-четыре минуты, как написано на упаковке.

  • Довести до кипения, но не кипятить сметану в небольшом сотейнике. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сливочный сыр. Перемешать ингредиенты до однородного состояния и растворения желатина.

  • Массу немного остудить, положить в неё малосольный лосось и рыбу холодного копчения. Соль – по вкусу, добавить цедру лимона, зеленый укроп. Всё хорошо перемешать.

  • Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, переложить массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холод на 6 – 8 часов.

  • Вынуть мусс из формы, потянув за пленку. Нарезать на порции, украсить веточками укропа.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru