Аппетитная вкусная закуска- тещин язык из баклажанов. Рецепт с фото. Закуска тещин язык из баклажанов


Закуска Тещин язык из баклажанов

как приготовить тещин язык

Любое блюдо из «синеньких» – так часто называют баклажаны – украсит стол и порадует гостей своим летним вкусом. К тому же баклажаны благодаря пектину, клетчатке, органическим кислотам, минеральным веществам и витаминам полезны в любую пору. Готовить их приятно и легко.Одна из самых любимых закусок на праздники называется «Тещиным языком». Важным компонентом «Тещиного языка» является соус. Кстати, вариантов его существует много. Мы предлагаем их несколько, а вы выбирайте тот, который вам больше понравится. Еще один момент. В этом рецепте я использовала заготовку из замороженных баклажанов. Рецепт как заморозить баклажаны на зиму можно посмотреть здесь. Поэтому времени на приготовление я потратила гораздо меньше.

Список ингредиентов для блюда «Тещин язык»:

  • Полкило баклажанов;
  • Пара некрупных помидоров с твердой мякотью, только не водянистых;
  • Мука, растительное масло, соль

Ингредиенты для начинки:

Вариант начинки классический:

Классическое блюдо можно приготовить быстро, его составляющие доступны в любом магазине. Единственный совет используйте более густой майонез, чтобы он не вытекал из баклажановых рулетиков

  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Пучок зелени, можно петрушки.

Вариант начинки с плавленным сыром:

  • 1 баночка плавленного сыра;
  • 200-300 гр. любого майонеза;
  • 3-4 зубчика чесночка;
  • зелень свежая или мороженная.

как приготовить тещин язык

Для приготовления рулетиков из баклажан с твердым сыром потребуется:

  • 150 гр твердого сыра;
  • 5-8 ложек майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • укроп или петрушка.

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов

Для начала надо вымыть баклажаны, обрезать хвостик и нарезать на пластинки, не обязательно слишком тонкие. Далее, положив их в подсоленную воду (приблизительно половина столовой ложки на 500 мл воды), подождем около 20 минут, пока не выйдет горечь. После этого пластинки баклажанов надо хорошо отжать.Пластинки следует обвалять в муке и затем обжаривать на сковородке в растительном масле. Как появится румяная корочка, пластинки сразу необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.

Если готовим баклажановые язычки из замороженных заготовок. Их слегка обжариваем с двух сторон. Так мы избавимся от посторонних запахов и никому даже в голову не придет, что вы готовили из замороженных баклажанов.

обжарка баклажанов для рулетиков

Из сковороды обжаренные баклажанчики перекладывают и удаляют лишнее масло. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или дуршлагом. Пока масло стекает, пластинки слегка остывают.Приготовление соуса для тещина языка:Для него очищенные зубчики чеснока нужно измельчить с помощью ножа или чесночницы. Далее, хорошенько перемешать чеснок с майонезом и остальными ингредиентами.

приготовить начинку для баклажан

Можно применить блендер. Добавить измельченную зелень. Для приготовления начинки с твердым сыром его следует натереть на мелкой или средней терке. Натертый сыр смешать с майонезом чесноком и зеленью.

начинка для баклажан тещин язык

рулетики с сыром из баклажан

Создаем «Тещин язык»Следует нарезать помидоры на тонкие пластинки.

порезать помидоры

Баклажановую пластинку сначала необходимо равномерно намазать соусом

баклажаны острые закуска

и положить порезанный помидор.

рулетики с сыром и чесноком из баклажан

Сворачивать пластинки нужно рулетиками. Блюдо практически готово.

баклажановые рулетики

Переложив «Тещины языки» на тарелки, нужно их украсить, проявив творческий подход: букетиками зелени, тертым сыром узорами из майонеза или сделать розы из помидора. Если посыпать блюдо рубленым чесноком, оно станет более острым.

Похожие записи:

recipesdays.ru

Тёщин язык из баклажанов рецепт с фото, как приготовить Тёщин язык из баклажанов пошаговый рецепт

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 1

Моем баклажаны, срезаем плодоножку. Режем вдоль на пластины толщиной примерно 0,5см.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 2

Складываем порезанные баклажаны в чашу, хорошо солим со всех сторон, переворачивая их руками. Оставляем до этапа жарки.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 3

Томаты режем тонкими кружками.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 4

Майонез можно использовать магазинный или же сделать его самостоятельно. В зависимости от величины ваших баклажанов - вам понадобится от 100 до 120 грамм.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 5

Добавляем в майонез орегано, укроп - свежий или сухой, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 6

Кисточкой смазываем слегка сковороду-гриль. Внимание - не наливаем масло, не смазываем после каждой партии баклажанов, а всего 1 раз смазываем вначале.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 7

Перед тем как жарить баклажаны - промокаем их хорошо бумажными полотенцами, так как они пустили сок от соли. И вот теперь выкладываем на разогретую сковороду и жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 8

Горячие баклажаны тонко смазываем подготовленной массой из майонеза и приправ.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 9

На узкий край кладем кружок помидора и закрываем.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 10

Вот такой получается "Тёщин язычок". Украшаем петрушкой и подаем к столу.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 11

Вот так выглядят готовые язычки в большом количестве. Приятного Вам аппетита!

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 12

kamelenta.ru

Тещин язык из баклажанов-рецепт с фото

Опубликовано 26.06.2016 Автор Людмила Морошкина

Тещин язык из баклажанов-рецепт с фото

Анекдотов про тещу наш народ сочинил много, и хотя я сама не теща, а свекровь, отношусь к таким шуткам с чувством обиды. Как-то жаль жен матерей. Вот, например, существует вкусный рецепт «тещин язык из баклажанов», рецепт с фото я буду показывать Вам сегодня. Менять название не буду, как бы мне не хотелось, под таким названием он существует давно, поэтому это будет просто рецепт вкусной сезонной закуски.

Тещин язык-рецепт из баклажанов

Потребуется:

  • баклажаны- 2 шт, крупных,
  • помидоры- 2 шт,
  • сыр любой, твердый-250-300 гр,
  • майонез- 100 гр,
  • чесночные зубчики- 4 шт.

 

Тещин язык из баклажанов-рецепт с фото

  1. Баклажаны нарезать толщиной около 0,5 см, продолговатыми кусочками. Нарезка- как для обычной колбасы.
  2. Баклажанные кружки поместить на доску, посолить, оставить на 15 минут, затем появившийся сок убрать бумажной салфеткой.
  3. Перевернуть баклажаны на другую сторону, повторить тоже самое.
  4. На сковородке с раскаленным маслом, обжарить баклажанные кружочки до румяной корочки.
  5. Пожаренные овощи выложить на тарелку, подождать, чтобы остыли.
  6. Займемся приготовлением начинки.
  7. На овощной терке натереть сыр, к нему добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Пожеланию майонез можно заменить на сметану, в нее для пикантности нужно добавить 1 ч.л. готовой горчицы., все перемешать, немного посолить.
  8. Этой смесью нафаршировать баклажаны- на половинку кружка выкладывается ложечкой сыр, далее половинка ломтика помидора. А закрыть половинкой баклажана. Блюдо будет похоже на полумесяц.
  9. Так поступить с другими ломтиками, их выложить на тарелку по кругу. Украсить зеленью и можно кушать! Приятного аппетита.

Посмотрите еще интересные записи

Рубрика закуски, Кулинария

zhivem-legko.ru

«Тещин язык» из баклажан – лучшие рецепты и общие принципы приготовления.

«Тещин язык» из баклажан фото«Тещин язык» из баклажан фото«Тещин язык» из баклажан готовится довольно просто и быстро, но есть в этом блюде некоторые хитрости, которые дополняют его и делают неповторимым. Такое кушанье обязательно придется вам по вкусу, если вы любите остренькое. На европейские столы баклажаны попали с Ближнего Востока, издавна они пользуются широкой популярностью у многих народов. И это естественно, поскольку из сиреневых овощей можно приготовить по-настоящему шикарные кулинарные шедевры. Кроме того баклажаны отличаются своей исключительной полезностью, поскольку в них содержится пектин, клетчатка, ценные витамины, органические кислоты и натуральный сахар.

Как готовится баклажанная закуска «Тещин язык»? Фото и лучшие рецепты этого замечательного блюда.

Рецептов такого прекрасного угощения сегодня существует несколько, однако самым привычным является приготовление «язычков», которые делаются из тоненьких баклажанных пластинок. Они сначала обжариваются, потом складываются вдвое, а внутрь укладывается разнообразная начинка. Зачастую в роли начинки выступают помидоры, порезанные пластинками, с перцем, чесноком, майонезом и прочими дополнениями.

«Тещин язык» из баклажан фото«Тещин язык» из баклажан фотоТрадиционная закуска из баклажанов «Тещин язык» является классическим блюдом. Она невероятно вкусная и будет выгодно смотреться на любом столе. Неоспоримое преимущество данного угощения – простота его приготовления.

Интересное в сети:

 

Итак, набор ингредиентов для «Тещиного языка» выглядит таким образом:

  • баклажаны среднего размера – пара штук;
  • средние помидоры – две штуки;
  • майонез – около ста граммов;
  • пучок любой пряной зелени;
  • по желанию – любые специи.

Процесс приготовления баклажанной закуски следующий:

  1. Нарежьте баклажаны в длину тонкими пластинами, посыпьте их солью и дайте постоять. В итоге из овощей должен выделиться сок, а вместе с ним уйдет горечь. Потом обваляйте пластинки в муки и обжарьте их в подсолнечном, неароматном масле.
  2. Помидоры, помыв и обсушив, порежьте кружочками. Когда пластинки из баклажанов остынут, выложите на каждую из них кружочки помидора, присолите овощи, хорошенько поперчите, полейте все это майонезом, посыпьте измельченной пряной зеленью и давленым чесноком (чтобы закуска получилась острой). Затем сложите пластинку вдвое.
  3. У майонезного пакетика отрежьте уголок и выдавите его в виде завитушек на полученные язычки. Сверху все это украсьте вашей любимой зеленью и подавайте закуску «Тещин язык» к столу.

Консервированное блюдо из баклажанов «Тещин язык». Способ приготовления острой закатки на зиму.

Данная баклажанная, острая консервация является превосходной закуской, прекрасной добавкой к гарниру, а также отличным гарниром. Приготовить ее сможет каждая хозяйка, а для этого ей потребуется взять такие продукты:

  • баклажаны – четыре килограмма;
  • крупные помидоры – десять штук;
  • болгарские перцы – десять штук;
  • чеснок – около четырех головок;
  • горький перец – три стручка;
  • сахарный песок – двести грамм;
  • соль – пятьдесят грамм;
  • двести миллилитров подсолнечного масла;
  • тридцать миллилитров уксуса.

Процесс приготовления консервированной закуски «Тещин язык»:

  1. Сначала простерилизуйте банки.
  2. Потом порежьте баклажаны кружочками, присолите их и приблизительно на три часа оставьте в соли, чтобы избавиться от горечи.
  3. При помощи мясорубки либо кухонного блендера хорошенько измельчите томаты, чеснок, горький перец и болгарские перцы. В эту овощную массу добавьте сахар-песок, влейте растительное масло и уксус, после чего присолите ингредиенты и тщательно их перемешайте.
  4. Залейте полученной овощной смесью кружочки баклажанов и тушите порядка получаса.
  5. Переложите блюдо в банки и быстро закройте их.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

womanjournal.org

Пикантная закуска из баклажанов "тещин язык", как приготовить "тещин язык" из баклажанов

6 октября 2016      Закуски Баклажаны «Тещин язык»

В любой сезон востребованными являются овощные блюда с пикантным вкусом. Особенно актуальны они с середины лета вплоть до осенней поры, когда овощи и пряности представлены в изобилии как в многочисленных лотках рыночных палаток, так и на прилавках магазинов всех разрядов.Особым интересом и популярностью обладают блюда из овощей, которые можно не только приготовить к обеду, но и использовать в качестве консервации впрок. К числу таких относятся баклажаны с оригинальным названием «Тещин язык».Для приготовления такого блюда потребуется немного времени и небольшой набор ингредиентов, которым, при желании, легко вооружиться.

Ингрeдиенты: 1. баклажаны - 1 кг2. перец сладкий красного цвета - 3 шт.3. горький перец красного цвета - 1 шт.4. рафинированное растительное масло - 1 ст.5. чеснок - 3 головки среднего размера6. соль - 1 ч.л.

В одном из разделов нашего сайта мы уже готовили похожее блюдо — закуску из кабачков «тещин язык», которая может считаться родной «сестрой» новой «тещи» в виде баклажанов и их пикантной начинки.

Как приготовить баклажаны «тещин язык», пошаговый рецепт с фото:

На первом этапе приготовления упомянутого блюда необходимо острым ножом срезать кожуру с баклажанов. После этого плоды необходимо нарезать вдоль ломтями, толщиной не более чем 0,5 см.

Нарезанные полосы баклажанов помещают в емкость (желательно не металлическую), и, посыпав необходимым количеством соли, перемешивают и оставляют на некоторое время, ориентировочно минут на 30, чтобы мякоть овоща утратила присущую ей горечь.

тещин язык из баклажанов

Спустя положенный срок, образовавшуюся в емкости с баклажанами жидкость сливают.

В сковороде разогревают налитое небольшим слоем растительное масло, в котором обжаривают ломтики баклажанов с обеих сторон до светло-коричневого оттенка.

Обжаренные полосы выкладывают на тарелку и оставляют немного остыть. Чтобы убрать излишки масла, оставшиеся после жарки, ломтики баклажанов можно сложить на бумажную салфетку.

тещин язык из баклажан рецепт с фото

Пока баклажаны остывают, очищенный от шелухи чеснок, разрезанный пополам и освобожденный от семян и внутренних перегородок сладкий и горький перец пропускают через мясорубку с мелкой сеткой. Полученную смесь перемешивают до однородного состояния.

тещин язык из баклажанов на зиму

Готовый состав необходимо простерилизовать с течение 20-30 минут на среднем огне. По окончании этой работы обжаренные в масле ломтики баклажанов покрывают пикантной смесью и подают к столу.

тещин язык из баклажанов

При желании данное блюдо можно заготовить впрок на зиму. В таком случае ломтики овощей укладывают в банку, чередуя их со смесью перцев и чеснока. Прибегнув к такому способу, острую смесь не нужно заранее стерилизовать. Наполненные банки стерилизуют в течение получаса, после чего закатывают крышками.

Данное блюдо отлично сочетается с отбивными или пикантным мясом по-французски.

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 2    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru