Что едят испанцы, Рейтинг национальной кухни Испании. Закуска у испанцев


Чоризо, крокеты, писто... Какие еще блюда стоит попробовать в Испании?

Испания является одним из кулинарных центров мира. Кухня этой страны очень обширная и эклектичная, в ней представлены разнообразные культуры и регионы. Испанские рестораны нередко отличаются передовыми решениями, но присутствует в этой стране и простота: используются простые, минимально измененные ингредиенты, благодаря чему естественные ароматы раскрываются наиболее полно. От маленьких тапас и до паэльи, вот тридцать три блюда, которые нужно попробовать во время путешествия по Испании.Блюдо

Пататас бравас

Это весьма известное испанское блюдо, которое представляет собой отварной картофель, обжаренный во фритюре. Получаются кусочки с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Соусы могут отличаться в зависимости от региона, но наиболее распространен чесночный. Это отличный вариант для гарнира, но и как самостоятельное блюдо такая картошка будет сытной.Испания

Испанская тортилья

Испанцы называют тортильей пышный омлет с картофелем. Это блюдо нередко сопровождается бутербродом с томатной пастой. Получается очень сытный и при этом не слишком жирный обед, который подойдет и вегетарианцам.Кухня

Паэлья

Это рисовое блюдо из Валенсии, которое популярно по всей стране. В плоской металлической сковороде смешивают морепродукты и овощи. Их готовят с рисом. Хрустящий слой риса, который образуется снизу на сковороде, является отличительной чертой данного блюда. Обязательно попробуйте паэлью. Существует множество разновидностей с разными морепродуктами, мясом, овощами, так что вы наверняка найдете тот вариант, который понравится вам.Блюдо

Арроз негро

Этот рецепт известен также как «черная паэлья». Это блюдо из Валенсии и Каталонии, которое готовят из риса с чернилами каракатицы. Испания

Иберийский хамон

Это вяленая ветчина, которую готовят из мяса черных иберийских свиней, соблюдающих строгую диету из желудей, что обеспечивает блюду легкий ореховый вкус. Это не только отличная закуска, но и прекрасный вариант подарка: небольшой кусочек хамона покорит всех ценителей мясных блюд.Кухня

Чоризо

Это еще один традиционный продукт из вяленого мяса. Сладковатая или острая, копченая или нет колбаса может употребляться без добавок, на бутербродах или даже в супе. Если вы любите мясо, обязательно попробуйте чоризо во время отдыха в Испании.Блюдо

Манчего

Сыр манчего делается из молока овец, живущих в регионе Ла-Манча. Его уникальный вкус является традиционным для Испании.Испания

Крокеты

Крокеты — это один из наиболее известных видов закуски в Испании. Традиционные крокеты бывают с кремовой начинкой с ветчиной, хотя существует и множество других видов. Их продают повсюду, так что вы можете даже перекусить крокетом на ходу.Кухня

Эспетос

Обязательно попробуйте эспетос, если будете в Малаге. Это свежие сардины, наколотые на бамбуковую палочку и приготовленные на углях. Если вы любите рыбу, не пропустите это блюдо!Блюдо

Обжаренные сардины

Слегка поджаренные сардины отличаются нежным соленоватым вкусом, у них очень приятная текстура. Прекрасный вариант закуски в баре!Испания

Крема Каталана

По сути, крема каталана — это испанская версия французского крем-брюле. Каждому сладкоежке стоит обязательно познакомиться с этим ванильным десертом.Кухня

Туррон

Под этим названием скрывается десерт из нуги, приготовленный из меда, сахара, яичных белков и обжаренных орехов. Особенно часто эти сладости едят перед Рождеством. Если любите нугу, обязательно попробуйте туррон, можете купить его и в качестве сувенира.Блюдо

Пульпо а ла гаега

Это отварной осьминог, приправленный солью и сладким перцем, подаваемый на деревянной тарелке. Прекрасное блюдо для всех любителей морепродуктов, пряное и изысканное.Испания

Писто

Писто — это испанская версия рататуя. Его готовят из томатов, лука, баклажана и перца. Это сытное и аппетитное блюдо, идеальное на ужин. Если вы не любите мясо и морепродукты, вам обязательно нужно попробовать именно писто, чтобы составить представление об испанской кухне. Кухня

Тумбет

Это блюдо, чем-то похожее на писто. Тумбет является традиционным для Майорки, здесь его можно попробовать в любом ресторане. Блюдо представляет собой несколько слоев запеченных овощей с пряностями и соусом. Это достаточно легкая еда, полная вкуса и аромата.Блюдо

Энсаймада

Это сладкая выпечка с Майорки, которая делается в форме улитки и посыпается сахарной пудрой. Обязательно попробуйте эти булочки, если отдыхаете на испанском острове.Испания

Марципан

О происхождении марципана есть немало споров между итальянцами и испанцами. Последние утверждают, что десерт из меда и миндаля был изобретен монахинями из монастыря Сан-Клементе в Толедо. Так или иначе, попробовать ароматные конфеты из миндаля в любом случае стоит. На каждом испанском рынке они представлены в широком ассортименте.Кухня

Кальдо гальего

Это традиционный галисийский суп с капустой, зеленью, картофелем, белой фасолью и жиром. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое утолит даже самый сильный голод.Блюдо

Кочидо мадрильено

Это традиционное жаркое из Мадрида. Сытное зимнее блюдо делают на основе нута с мясом и овощами. Свои версии этого рецепта есть и в других регионах страны.Испания

Чуррос с шоколадом

Чуррос — это разновидность пончиков, посыпанных сахаром. Их принято есть, обмакивая в густой шоколадный соус. Это очень сладкий десерт, но хотя бы раз стоит забыть о калориях и попробовать его, чтобы ощутить колорит испанской кухни.Кухня

Роска де рейес

Это так называемый «торт трех королей», которым отмечают завершение праздничного рождественского сезона. По традиции внутри прячут фигурку младенца Иисуса или маленькую игрушку.Блюдо

Морские черенки

Это классическое блюдо из морепродуктов, традиционное для Галисии. Длинные продолговатые раковины содержат упругое мясо моллюсков, которое обычно подают с пряностями и маслом. Испания

Оливки

Вы сможете найти оливки в каждом ресторане в Испании. Их можно готовить множеством способов: их заправляют маслом, начиняют красным перцем или сыром, посыпают розмарином. Оливки могут быть компонентом салата или закуской в баре. Испания

Гаспачо

Гаспачо — это излюбленный летний суп испанцев, особенно популярный в Андалусии. Свежий холодный суп готовят из сырых овощей, прежде всего томатов. Кухня

Бутерброды с багетом

Небольшие узкие багеты здесь называют «флаута». Их подают с различными начинками в качестве перекуса или легкого обеда.Блюдо

Пимьентос дель падрон

Это блюдо готовят из обжаренного перца и чаще всего едят в качестве закуски. Обжаренная кожица придает немного горчинки сладковато-соленому на вкус перцу.Испания

Бокеронес

Ко вкусу анчоусов с уксусом нужно привыкнуть, но у испанцев это очень популярная закуска. Свежие филе анчоусов маринуют в уксусе и оливковом масле, получается блюдо с ярким пряным ароматом.Кухня

Жареные артишоки

Хрустящие маленькие артишоки — это популярная закуска, которую часто подают в барах по всей стране.Блюдо

Гамбас а ла планча

Это обжаренные на гриле креветки, которые подаются с крупной солью.Испания

Гамбас аль ахийо

Еще одно популярное блюдо с креветками — это гамбас аль ахийо. Для него креветок обжаривают в масле с чесноком.Кухня

Уэвос ротос

Название обозначает «разбитые яйца». В блюдо входят картошка фри, острый соус и жареное яйцо. Официант обычно перемешивает ингредиенты перед подачей.Блюдо

Чокос фритос

Это обжаренные во фритюре кольца каракатицы, которые на вкус очень похожи на такое же блюдо из кальмара.Испания

Шампиньонес аль ахийо

Это обжаренные грибы с чесноком, которые часто подаются как закуска.

fb.ru

10 блюд, которые необходимо попробовать в Испании - Интересно об Испании

10 блюд, которые необходимо попробовать в ИспанииВ наших статьях мы неоднократно затрагивали тему гастрономии, и неспроста, ведь испанцы очень почитают свою национальную кухню, да и вообще, скажем честно, очень любят покушать. При этом, процесс еды для любого испанца – это целый ритуал, неспешный, сопровождающийся общением с приятной компанией и детальным обсуждением любимых блюд. Именно поэтому обеденный перерыв в Испании не ограничивается одним часом, ведь к еде необходимо относиться с должным уважением! В Испании огромное количество блюд и рецептов, которые, несомненно, стоит попробовать каждому туристу. Наша Испания выбрала ТОП 10 испанских блюд, всенепременно рекомендуемых для дегустации.

Хлеб с помидором (Pan con tomate)

Итак, открывает наш рейтинг блюдо Хлеб с помидором (Pan con tomate). «Банальщина!», - скажете вы и будете не совсем правы, ведь эта каталонская закуска приобрела огромную популярность во всей Испании и, на сегодняшний день, практически невозможно представить себе начало обеда или ужина, более того, выезд на природу, без хорошего «пан кон томате».  Для приготовления этой закуски необходимо использовать только самые качественные продукты. Так, например, хлеб должен быть сорта «деревенский» (круглая ароматная буханка с хрустящей корочкой), томаты необходимо использовать специального сорта (это небольшие плоды бурого цвета, достаточно сочные для того, чтобы отдать весь свой смак и аромат хлебу), оливковое масло тоже необходимо использовать только самое ароматное, лучше деревенское. Ну и самое главное! Необходимо правильно соблюсти порядок: подсушить хлеб на огне до румяной корочки, натереть его зубчиком чеснока, от души натереть мякотью половинки томата, хорошо сдобрить оливковым маслом, чуть присыпать солью и всё это великолепие растереть второй половинкой помидора. Поверьте, от этой закуски невозможно оторваться!

Крокеты (Croquetas)Девятое место нашего рейтинга занимает закуска Крокеты (Croquetas), что переводится без изысков «крокеты».  Крокеты известны многим и готовят их не только в Испании, но именно испанцы разнообразили ассортимент этой закуски в своих меню, предлагая крокеты, в основе которых могут быть как разные сорта мяса, так и разные сорта рыбы и морепродуктов.  По сути своей крокеты  - это небольшие круглые или овальные мясные или рыбные шарики, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Наибольшей популярностью в Испании пользуются мясные крокеты с добавлением хамона.

Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega)Следующее место в рейтинге мы отдали галисийскому блюду Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega). Это визитная карточка гастрономии Галисии, которая успешно распространилась по всей территории Испании.  Осьминог отваривается, режется на небольшие кусочки и традиционно подаётся на специальной деревянной подставке, с отварным картофелем и приправленный сладким красным перцем. В местечке Carballino в Галисии, каждое второе воскресенье августа, проходит праздник осьминога, в котором принимает участие порядка 100.00 человек и съедается около 50.000 кг “Pulpo a la gallega”.

10calcotsНа седьмом месте расположилось сезонное каталонское лакомство Кальсотс (Calcots). Тот, кто впервые видит это блюдо, представляющее собой лук, почти до черна жареный на открытом огне, удивляется тому, как это можно кушать и тем более любить, но тот, кто хотя бы однажды пробовал кальсотс, становится его поклонником. Специальный сорт лука из семейства «репчатого» специальным образом несколько раз проращивается и окучивается так, чтобы семенная его часть постоянно стремилась к солнечным лучами, благодаря чему достигается особенная его нежность. Далее лук обжаривается на решетке, на открытом огне и подаётся вместе со специальным соусом, изготовленным на основе миндаля. Поедание кальсотса – это отдельный, очень забавный ритуал, для чего во многих ресторанах гостям выдаются специальные «слюнявчики» и одноразовые перчатки. Родиной кальсотса читается провинция Таррагона и именно там проводится фестиваль, в течение которого народ съедает тонны жареного лука.

Papas arrugadasСледующее место заняло канарское блюдо Papas arrugadas, представляющее собой картофель, сваренный в собственной кожуре и в очень солёной воде, вследствие чего достигается хрустящая солёная корочка. Это блюдо подаётся отдельно, как закуска, в компании с местным соусом mojo, изготовленным на основе вяленого перца,  либо в качестве гарнира. Предки нынешних жителей Канарских островов варили картофель в морской воде, в периоды дефицита пресной. Со временем эта методика вошла в обиход, благодаря чему сегодня мы имеем возможность попробовать такое национальное канарское блюдо, как «Papas arrugadas».

10cocidoНа пятом месте нашего рейтинга столичное лакомство – Cocido madrileño.  Это одно из первых блюд, которое стоит попробовать, оказавшись в Мадриде.  Cocido madrileño представляет собой некое суп-рагу, в основе которого горох нут, дополненный различными видами овощей и мяса, в том числе колбас и копченостей. Доподлинно не известно, в какой именно период блюдо появилось в Испании в том виде, в котором мы можем попробовать его сегодня, так как подобные вариации рагу были широко распространены и в других странах,  но, согласно некоторым источникам, именно в эпоху Средневековья, в косидо был добавлен нут, и с этого момента блюдо плотно вошло в мадридскую гастрономию. Так как cocido madrileño представляет собой что-то среднее между супом и вторым блюдом, особенно широко распространено оно в холодное время года. Интересно, что во многих ресторанах Мадрида cocido madrileño включают в комплексное обеденное меню по средам.

Гаспачо (Gaspacho)На четвёртом месте мы расположили одно из самых узнаваемых и любимых во всём мире испанских блюд – холодный томатный суп Гаспачо (Gaspacho). В противовес предыдущему блюду, гаспачо – суп летний и очень освежающий, пришедший к нам  с юга, из Андалусии, где большее количество дней в году стоит жаркая погода. Основной ингредиент гаспачо – помидоры, а также огурцы и оливковое масло. Далее каждая хозяйка расскажет вам свой рецепт: кто-то добавит в гаспачо сладкий зелёный перец, сказав, что красный ни в коем случае добавлять нельзя, а кто-то сделает с точностью до наоборот, кто-то добавит хлебную мякоть, а кто-то просто разбавит ледяной водой. Как бы там ни было, в результате мы получим вкусное, освежающее и сытное блюдо, подаваемое непременно с сухариками и мелко порубленными овощами.

Паэлья (Paella valenciana)Третье место занимает такая любимая многими Паэлья (Paella valenciana). Паэлья – горячее блюдо, приготовленное из риса с мясом, овощами или морепродуктами, является настоящей жемчужиной испанской гастрономии. Каждый турист, приехав однажды в Испанию, в первую очередь стремится попробовать паэлью. Родилось это блюдо в Валенсии, поэтому,  именно валенсийскую паэлью считают самой, что ни на есть настоящей. О происхождении паэльи ходит множество легенд, одна из которых рассказывает нам о бедном рыбаке, который, в ожидании своей возлюбленной, решил приготовить для неё вкусный ужин, для чего смешал все имеющиеся дома продукты, среди которых был рис – крупа крестьян, а также остатки рыбы и морепродуктов от утреннего улова. Приготовленное с любовью блюдо, рыбак назвал «para ella», что переводится как «для неё». Не удивительно, что блюдо с таким красивым названием быстро завоевало популярность не только у местных жителей.

Тапас (Tapas)Приближаясь к пьедесталу нашего рейтинга, мы дошли до второго места, на котором расположили Тапас (Tapas). Тапас – это испанская закуска, разновидностей которой множество. Это могут быть маленькие бутерброды на 2 укуса, небольшие шпажки с мясом или рыбой, маленькие пиалки с оливками или пару крокет. В любом случае, тапас – это то, чем можно закусить бокальчик или рюмочку чего-нибудь. Исторически таким маленьким бутербродом накрывали бокал с напитком для того, чтобы в него не падали мухи и другие насекомые, ведь «закрывать» или «накрывать» по-испански «tapar», отсюда и название закуски. На сегодняшний день, в любом уголке Испании можно найти бары и рестораны, специализирующиеся на тапас. Кроме того, во многих заведениях, при заказе любого напитка тапас вам подадут бесплатно, в качестве комплимента от ресторана.

Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)И, наконец, первое место – Картофельная тортилья (Tortilla de patatas). Это блюдо испанцы с удовольствием кушают на завтрак, в качестве основного блюда, а также на обед или ужин в качестве закуски. По своей сути тортилья - это омлет с картошкой, но процесс его приготовления несколько отличается от привычного нам, благодаря чему получается не просто горячий завтрак, а полноценное, сытное блюдо, которое можно употреблять и в холодном виде, а также разнообразить его, добавив лук, бекон, сыр или шпинат. Для приготовления классической тортильи с картофелем необходимо обжарить на оливковом масле картофель до мягкого состояния, отдельно в миске смешать несколько яиц с солью и специями и перемешать картофель с яичной смесью, после чего выложить получившуюся массу на хорошо разогретую сковородку, а через пару минут перевернуть тортилью, чтобы она была поджаренной с обеих сторон. В испанских барах можно отведать даже бутерброд с тортильей, когда в свежий багет кладётся хороший кусочек этого омлета.

ourspain.ru

Что едят испанцы, Рейтинг национальной кухни Испании

Что едят испанцы или особенности национальной кухни. Ничто так не кормит испанцев, как море. Оно и понятно, климат такой жаркий, что хорошо растут только апельсины. А перемещаясь по стране диву даешься, как живет народ с такой неплодородной землей? Нет, конечно все у них есть : и огурцы и помидоры, и много много испанского вина, но речь то идет о мясе.

А испанцев хлебом не корми, дай только собраться, посидеть, обязательно поесть и выпить. Каких праздников у них только нет и сиеста, это чтобы в обед не работать под палящим солнцем и фиеста, на которой нам довелось побывать, но почему-то ни фотографий ни воспоминаний не осталось…Испанския Фиеста

Что же едят испанцы и чем кормит Испания своих сыновей? Как ни крути, но блюдо занимающее первое место в испанском гастрономическом рейтинге действительно мясное. Это хамон.

Содержание статьи:

1.Хамон

Что едят испанцыНа эту тему у нас есть отдельная статья (Хамон — традиционная испанская закуска), добавлю лишь то, что целый окорок стоит прилично, даже для испанца – 70-80 евро, и покупать уже разделанный и упакованный хамон испанцы не станут, это как для нашего человека купить уже замаринованный шашлык, хотя сравнение уже с натяжкой. Отсюда и вытекает любовь к дешевым морепродуктам.

Впрочем второе место в рейтинге занимает паэлья.

2.Паэлья

Что едят испанцыКлассический рецепт паэльи не предусматривает никаких крабов и креветок, в классическом рецепте, главный кролик, но не менее распространена и паэлья из морепродуктов. Подробнее вы можете прочесть в нашей статье: Паэлья — испанское блюдо из риса.

3.Морепродукты

Вы не смейтесь, что рейтинг, который так многообещающе начинался, так бездарно завершился на третьем пункте, просто реальность такова, что на третьем месте размещаются все без исключения морепродукты, которые вы не только когда-то ели, но и вообще знаете или уже давно забыли и всю эту морскую живность испанцы поглощают тоннами и с неуменьшающимся удовольствием.

Чопитосы

Что едят испанцыЭто каракатицы, обжаренные в панировке. Ах как это вкусно и жирно, да их много не съешь, но вечером, сидя в прибрежном ресторане, слушая шум прибоя сидеть пить испанское дешевое пиво, закусывая его чопитосами и ноздрями втягивать соленый морской воздух перемешанный с легким алкогольным опьянением.

Улитки и мидии

Что едят испанцы

Что едят испанцыЛюбят испанцы и все, что можно высосать, мидиями, конечно, нашего брата уже не удивить, но ведь даже улитки идут в дело. А и на вкус то они не какое-нибудь экзотическое блюдо, а очень даже съедобно и вкусно.

Рыба и осьминоги

Ну а как же без рыбы то? Хотя надо признать, что ее не так сильно любят, как хамон, видимо вкус вяленого мяса как-то ближе, поэтому если и рыба то тунец и обязательно копченый, а вкусный зараза.

Ракообразные

Что едят испанцы

Что едят испанцы

Ох эти ракообразные. И крабы и креветки, эти вообще как семечки – и в панировке и на паэлье и так без ничего и к вину и к пиву, а сколько видов! И королевские и тигровые и обычные. А еще мы угощали испанцев раками, купленными в русском магазине – да, в каждом испанском городе или деревне есть такой магазин, конечно он открыт нашими с вами соотечественниками, уехавшими за лучшей жизнь в конце 90х, начале 2000х. Так вот не понравились наши раки искушенной испанской публике, грязное мясо, сказали они. Да и правильно, зачем есть раков, когда на прилавках магазинов крабы да омары.

Морской ёж

Любят испанцы деликатесы. Морской еж самый настоящий деликатес. Его не купишь в супермаркете, мы искали. Да и промысел их, кажется запрещен, по крайней мере был запрещен на валенсианском побережье точно. А русскому человеку не понятен их вкус. Представьте себе кабачковую икру только пожирнее и сделано это не из кабачка, а добыто из маленького черного клубочка с иголками.Что едят испанцы

Что едят испанцы

Что едят испанцы

Что едят испанцы

Что едят испанцы

Что едят испанцы

Что едят испанцы

Тапас

Отдельное место стоит уделить закуске. Тапас это закуска, не какая то конкретная, а вообще вся. Закуска, которую подают в барах и ресторанах к пиву это тапас. Здесь и панированные креветки и малюски и бутерброды с колбасой и еще много много всего, но главное это все маленькое, так сказать на один укус. И что-бы получить тапас его не надо заказывать. Все что нужно, это прийти в бар и заказать кружку пива и вам к пиву принесут тапас. Закажите еще одну кружку пива и вы снова получите вкусную закуску, но уже другую, закажите третью кружку пива и тапас снова будет другой. В вас просто не влезет столько пива, чтобы тапас наконец-то повторился!

Что едят испанцы

Не грустите, если вас воротит от осьминога и у вас аллергия на мидии, даже здесь, в маленьком городке на побережье Средиземного моря с населением 30 тысяч человек есть Burger King и вы всегда сможете съесть привычный гамбургер, или зайти в китайский ресторан и попробовать утку по-пекински или зайти в немецкий ресторан или в итальянский или еще какой, но больше всего меня радовало, когда ранним утром часов в 11-12 можно было спуститься в кафе, на первом этаже дома, в котором мы жили и заказать кофе с круасаном, который будет хрустящим, теплым с нежной ветчиной внутри и расплавленным сыром, а кофе будет только что приготовленный и ароматный и даже здесь в центре этого городка витает морской воздух и слышатся отголоски криков веселых детей, резвящихся на пляже.

Автор статьи: Петренко Денис, сайт Путешествий по России turisticum.ru

Что едят испанцы, Рейтинг национальной кухни Испании

4.5 (90%) 4 голос[ов]

Дорогие друзья-путешественники! Благодарим Вас за посещение сайта. Надеемся, он был вам полезен. Если хотите помочь этому сайту развиваться, вы можете сделать это очень просто. Бронируйте отель в любом месте мира, легко перейдя на сайт Booking.com через баннер справа. Ваша поддержка придаст силы на новые статьи! Спасибо. Всегда ваш, автор.

Booking.com

Навигация по записям

traveligo.ru


Смотрите также