Рецепт: Салат "Коктейль" - Салат с ветчиной и сыром в креманке. Закуска в креманках


рецепт с фото и видео

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

Салат-коктейль «Нежность»

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Салат «Романтика» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» - 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

 Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Салат «Бархатный сезон»

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

 Приготовление:

 Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

Салат-коктейль с грибами

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца - натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные - 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

 Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат «Легкий»

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Овощной салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

 Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

Фруктовый салат

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Микс-салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Микс-салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

 Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Салат «Садко»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

www.salatyday.ru

что это такое и как выбрать, применение для подачи салатов и десертов с рецептами блюд

Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда. Креманка – это вид емкости на тонкой или толстой ножке. Изначально такая чаша предназначалась для порционной подачи мороженого, но сегодня ее активно используют для муссов, кремов, варенья, салатов и других угощений. Современные производители создают такую посуду из разных материалов, придают ей интересные формы.

Что такое креманка

Эстетичная подача блюд делает даже самый обычный домашний обед красивым , торжественным. Простое угощение станет изысканным лакомством, если добавить к нему несколько оригинальных элементов, полить соусом или сиропом, по красивой посуде. Креманка – это вид широкой емкости на ножке или без нее. Из такой посуды удобно есть взрослым и детям. Средний объем чаши – 250-300 мл.

Использование креманки

Если в прежние времена креманки использовались исключительно предприятиями общепита, то сегодня эта посуда активно используется для домашних обедов, вечеринок и праздничных застолий. Внешне чаша напоминает вазочку для конфет или фруктов. Подают в таких чашах мороженое, десерты, соусы, подливы к гарниру, салаты, варенье, желе, многие другие продукты.

Салаты­

Часто в заведениях общепита и в домашних условиях в креманках подают салаты. Угощение в порционной чаше выглядит аппетитнее, чем при подаче в большом салатнике. Это могут быть фруктовые варианты блюда. Яркие кусочки фруктов будут видны сквозь прозрачное стекло, салат станет не только вкусным, но и красивым. Слоеные салаты – еще она отличная идея для использования рассматриваемой емкости. Контрастные слои в такой посуде привлекут внимание, станут достойным украшением стола.

Салаты в стеклянных креманках

Подача мороженого

Даже самый обычный пломбир заиграет по новому, если красиво оформить его подачу. Высокие бортики данной посуды не дадут растечься подтаявшему мороженому. Для холодного продукта лучше выбрать металлическое изделие. В нем белоснежные шарики под фруктовым или шоколадным сиропом будут выглядеть безупречно, а металл максимально долго сохранит исходную температуру.

Мороженое с фруктами

Для десертов

Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка. Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей.

Десерт с клубникой

Виды­

Современные производители предлагают самые разные виды рассматриваемой посуды. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома. В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению:

  • полусфера – мороженое, крем, взбитые сливки, мусс;
  • широкий конус – фрукты, желе, замороженный пунш;
  • низкий цилиндр – варенье, конфеты, фруктовые салаты;
  • узкий конус – молочный коктейль.

Различные формы креманок

Деревянные

Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена – 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр. Продукция с минимумом декоративных элементов из липы используется для мороженого, желе, джемов. Стоит такая креманка 310 рублей.

Расписная под хохлому Souvenir Boutique

Вазочки из хрусталя и стекла

Наибольшим спросом потребителей пользуются модели из стекла и хрусталя. Их производят разного диаметра и глубины, используют для подачи десертов и закусок, дополняют рисунками или оставляют прозрачными. Например, изысканная посуда Пикник на ножке от турецкого Pasabahce идеально подходит для подачи мороженого, муссов и кремов. Стоит изделие около 200 рублей за 2 штуки. Изысканная подача десертных блюд, салатов в креманке Фортуна от Bormioli Rocco придаст особый колорит сервировке стола. Цена продукции составляет 260 рублей за штуку.

Хрустальная мороженица Фортуна от Bormioli Rocco

Металлические из нержавеющей стали

Креманки, которые будут изготавливаться из металла, помогают не только красиво оформить угощение, но и сохранить его исходную температуру дольше. Такой предмет столовой посуды изготавливают несколько компаний, например Амет. Модель 1с222 на широкой устойчивой ножке разработана для подачи мороженого и других холодных десертов. Цена – 184 рубля. С той же целью для домашних кухонь, кафе и ресторанов приобретают креманки с ложками из нержавеющей стали Mayer & Boch. Коническая форма предназначена для красивой подачи и удобного использования. Цена – 522 рубля.

Из нержавеющей стали Mayer & Boch

Фарфоровые

Низкая теплопроводность фарфора и его высокие эстетические качества – причина для популярности креманок из этого материала. Изысканные изделия украшают рисунками или оставляют белоснежными. Стоимость наборов из качественного фарфора будет высокой. Например, изысканный вариант от Lindner Porzellan стоит 3385 рублей за единицу, но ее изысканный внешний вид станет украшением любого стола. В такой посуде часто подают десерты или порционные салаты. Фарфоровый вариант от Lefard имеет меньшую цену – 338 рублей. Предназначение их традиционно – салаты и десерты.

Фарфоровая вазочка Lindner Porzellan

Пластиковые

Недорогой, легкий и прочный пластик тоже часто применяется для изготовления креманок. Яркая посуда от белорусского BEROSSI (арт. 3086) имеет оригинальную вытянутую форму. Емкость предназначена для подачи десертных блюд. Стоимость одной единицы изделия составляет около 45 рублей. Чаши из прозрачного поликарбоната предлагает Fissman (арт. 9457). Продукция внешне схожа с изделиями из стекла, но при этом имеет меньший вес и высокую прочность. Посуда емкостью 200 мл предназначенная для варенья, муссов, кремов, мороженого и салатов.

Пластиковая от Fissman (арт. 9457)

Какую креманку выбрать

В продаже в реальных и интернет-магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представлен широкий ассортимент данной посуды разных форм и размеров, стоимости, изготовленной из различных материалов. Заказать и купить креманки для мороженого с доставкой по почте можно с учетом желаемого внешнего вида, функций. Чтобы покупка обошлась не слишком дорого, обращайте внимание на акции, скидки, распродажи, которые устраивают магазины. Помимо цены важно обращать внимание на следующие критерии:

  1. Предназначение. В зависимости от формы чаши их используют для подачи разных блюд. Для белых продуктов (сливок, пломбира) подойдут изделия из глины и стекла. Яркий пластик дополнит фруктовые салаты, многослойные блюда лучше подавать в прозрачной посуде.
  2. Материал изготовления. Самые распространенные – стеклянные и хрустальные чаши. Утонченная прозрачная посуда не должна иметь выпуклостей и дефектов.
  3. Возможность мытья в посудомоечной машине. Не каждую чашу можно мыть с помощью современной техники, если этот пункт важен, обращайте внимание на рекомендации производителя по уходу.
  4. Цвет и декор. Выбирать чаши по тому критерию следует с ориентиром на основной сервиз. Фарфор подойдет к классике, вычурные ассиметричные и сложные узоры – к современному стилю.

Ассортимент отечественных магазинов включает следующие варианты рассматриваемого товара:

вид товара

производитель

материал изготовления

характеристики

цена в рублях

BOLA blue

Luminarc

ударопрочное стекло

объем – 300 мл, для салатов и десертов

86

Palmier

Arcoroc

стекло

объем – 370 мл, диаметр 120 мм, на высокой ножке, для мороженого

124

Клаудия

Crystalite Bohemia

богемское стекло

объем – 200 мл, на ножке, для мороженого, 6 штук в упаковке

5087

Груша, коллекция муза

Dalian Hantai Trade

стекло

высота – 12 см, диаметр – 6,5 см, для подачи десертов и фруктовых салатов

479

3781-G

Rosenberg

стекло, металл

13.5 х 13.5 х 17 см, десертная посуда

396

Яблоневый цвет

Porcelain Manufacturing Factory

фарфор

диаметр – 10,5, объем – 200 мл, десерты, мороженое

211

арт. 102635

Бахметьевская артель

хрусталь

высота – 7,5 см, диаметр – 10,5 см, для десертов и других блюд

520 р.

Рузанна

М-Пластика

пластик

объем – 0,3 л, для мороженого

52

Tropez 330

Fissman

поликарбонат

объем – 0,33 л, высота – 14 см,салаты, десерты

792

Crystalite Bohemia Клаудия

Рецепты блюд в креманках

Для аппетитной подачи множества угощений можно использовать красивую креманку. Даже обычная манная каша, украшенная ярким вареньем, будет вкуснее и интереснее, если ее подать в посуде такого типа. В одноразовых вариантах этих сосудов удобно продавать порционные угощения в предприятиях общепита. В домашних условиях десерты, салаты в креманках чаще подаются в чашах из стекла, фарфора, керамики или пластика. Вы можете придумать, как оформить любой салат или десерт в красивой чаше.

Красивая подача закуски для фуршета

Порционный салат с креветками, авокадо и листьями салата айсберг

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Праздничный, но простой в приготовлении порционный салат в креманках станет изысканным угощением на вашем столе. В качестве заправки для такого угощения можно использовать любимый соус, например, смесь меда, горчицы, уксуса, оливкового масла. Яркая зелень, томаты и креветки гармонично сочетаются между собой, создавая эстетичную картину, невероятную вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вареные креветки – 12-14 шт.;
  • сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, сельдерей нарезать соломкой.
  2. Помидоры разрезать напополам.
  3. Выложить салатные листья, сверху заготовку из овощей.
  4. Из мякоти авокадо чайной ложкой вынуть шарики, разложить их по салатникам.
  5. Выложить креветки, полить растительным маслом или любимой заправкой.

Порционная подача овощного салата

Рыбный салат «Мимоза»

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, яркий, интересный салат мимоза станет достойным украшением вашего праздничного стола, если вы правильно его приготовите и подадите. Традиционный рецепт подразумевает использование сардины в масле, но существуют вариации блюда, в которых этот компонент заменяют тунцом, горбушей, сайрой, шпротами. Важно не использовать рыбу в томате, а только в масле. Разные рыбные сорта позволят видоизменить привычное угощение.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 б.;
  • морковь отварная – 1-2 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • картофель «в мундире» – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты натрите на терку.
  2. Выложите слоями: рыбу, белки, морковь, картофель, желтки.
  3. Каждый слой промазывайте майонезом.

Рыбный слоеный Мимоза

Шарики мороженого с шоколадом и орехами­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Идеальное сочетание мороженого с шоколадом популярно среди сладкоежек и кулинаров. Холодный десерт дополняется шоколадом, орехами для придания новых вкусовых качеств и украшения. Основу сладкого десерта можно использовать домашнюю или же просто приобрести ее в магазине. Для подачи можно использовать бокал на ножке или салатницу, но удобнее есть такое лакомство из креманки.

Ингредиенты:

  • мороженое – 300 г;
  • миндаль – 30 г;
  • шоколад – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, разложить их по чашам.
  2. Шоколад и миндаль натереть на терке, посыпать ими мороженое.
  3. В качестве дополнительного украшения можно использовать кусочки фруктов или ягоды.

Мороженое с шоколадом и клубникой

Тирамису

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поклонникам вкусных и нежных десертов стоит попробовать тирамису. Изысканное итальянское лакомство удобно подавать порционно и есть из порционных чаш. Десерт представляет собой безупречное сочетание сливочного сыра, капли алкоголя и бисквитного печенья, пропитанного ароматным кофе. Для рецепта используется настоящий маскарпоне. Этот сыр не слишком дешево стоит, но специалисты рекомендуют не скупиться и приобрести его. Этот продукт придаст тирамису тот самый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • савоярди – 1 уп.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • черный кофе – 150 мл;
  • бренди (ликер) – 20 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, желтки разотрите с сахарной пудрой, ванилином до белого цвета.
  2. Сливочный сыр разомните лопаткой.
  3. Соедините маскарпоне с желтками, аккуратно перемешивая.
  4. Добавьте к массе взбитые белки.
  5. Влейте в остывший кофе ликер, размешайте.
  6. По подготовленной посуде разложите крем до половины высоты.
  7. Обмакните печенье в кофе, выложите савоярди на крем. Печенье должно покрыть всю поверхность.
  8. Остатки крема выложите поверх печенья.
  9. С помощью ситечка притрусите десерт какао-порошком.
  10. Поставьте остывать в холодильник на 4 часа.
  11. При подаче можно украсить ягодой или листочком мяты.

Десерт Тирамису

Видео

sovets.net

Веррин - слоеный салат в креманке

Веррин — слоеный салат в креманке

Оригинальный и вкусный слоеный Веррин — это слоеный салат в креманке, он великолепно украшает любой стол. Приготовить его можно не только на праздник, а и просто украсить им обыденный вечер. Фантазировать на тему слоеных салатов в креманке можно долго, но этот рецепт очень вкусный и довольно простой.

Ингредиенты:

  • рис отварной — 100 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • майонез.

Веррин — слоеный салат в креманке. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте соломкой ветчину, огурец, перец болгарский.
  2. Твердый сыр натрите на терке.
  3. Отварите рис до готовности.
  4. Выложите салат слоями в креманку, сверху посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью или розочками из овощей. Майонеза много в этот салат не добавляйте, он и без того получится довольно сочный.

С подачей этого салат не никаких заморочек, вот так прямо в креманочке и подавайте каждому порционно. И обязательно попробуйте ТОП-5 салатов с говяжьим сердцем и салат из печени.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Слоёный порционный салат Восторг | Рецепт слоёного слата с фото на Webspoon.ru

Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем. Шаг 2

Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.

Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком. Шаг 3

Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.

Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом. Шаг 4

Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.

Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом. Шаг 5

Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.

Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки. Шаг 6

Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.

Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу. Шаг 7

Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.

webspoon.ru

Салат-коктейль: рецепты праздничных блюд

В современной кулинарии есть особое понятие — салат-коктейль. От обычных салатов такое блюдо отличатся исключительно способом подачи: в креманке, высоком стакане и даже в шоте. Все ингредиенты нарезаются мелко и, как правило, одинаковым способом, обычно выкладываются слоями, но если их все же надо перемешать, то делают это исключительно перед употреблением. Как приготовить вкусные салаты-коктейли, рецепты которых подойдут и для праздников, и для будних дней?

Мясо для кушанья, которое подается небольшими порциями, можно взять любое. Главное — нарезать его мелкой соломкой или кубиками.

Когда в рецепте кушанья есть свекла, можно не сомневаться, что выглядеть оно будет очень празднично, ведь у этого овоща такой красивый, насыщенно-бордовый цвет. Чтобы свекла не потеряла этот цвет, ее лучше запекать в духовке, а не варить. Также заранее надо позаботиться о луке — его маринуют в уксусе. Кроме лука, все остальные ингредиенты режут маленькими кубиками. Салат-коктейль выкладывают слоями:

Майонезом надо капнуть на мясо и сверху. Каждый гость будет сам решать, перемешивать ему слои или оставить как есть. Подают блюдо в широкой креманке на высокой ножке. Из такого количества продуктов получается 5-6 порций.

Не только говядину или свинину можно положить в мясной салат-коктейль, рецепты с ветчиной также заслуживают внимания. С этим ингредиентом кушанье получается очень нежным, особенно если использовать нежирную, к примеру, куриную ветчину. «Нежный» выкладывается слоями в стакан с толстыми стенками, каждый слой — нарезанные тонкой соломкой (или натертые на терке) продукты:

На каждый слой необходимо выдавить по паре капель лимонного сока и капнуть майонезом. А сверху украсить зеленью или кусочками свежего огурца.

С морепродуктами

Большинство людей (особенно те, кто живет вдали от моря и океана) считают морепродукты деликатесом. Но для особого случая можно приготовить салат с морским коктейлем, рецепт которого довольно прост, надо только найти свежие продукты. Их обычно покупают уже в виде готовой смеси, но можно собрать эту смесь самостоятельно. Понадобятся креветки, мидии и кольца кальмаров:

  1. Замороженную смесь или отдельные ингредиенты (каждого должно быть по 20 г) разморозить и быстро обжарить (можно на гриле).
  2. На дно креманки положить лист салата, на него — нарезанные тонкой соломкой свежие помидоры (1шт.).
  3. Маслины порезать кружочками (по 4 шт. в каждую порцию), сверху — 20 г тертого твердого сыра.
  4. На сыр выкладывают мидии, кольца кальмаров, а уже в качестве украшения — креветки.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Между маслинами и сыром, а также перед креветками необходимо капнуть соусом: лук, горчица, чеснок, винный уксус и оливковое масло. Украшают порции нарезанной тонкими ломтиками клубникой.

Салаты с морским коктейлем можно не делать слоеными, а просто выложить готовую и уже приправленную смесь на лист салата и украсить сверху помидорами, болгарским перцем или мелко нарезанным стеблем сельдерея. Такие блюда особенно понравятся тем, кто следит за своей фигурой, ведь в морепродуктах очень маленькое количество калорий (83 ккал на 100 г продукта). А еще это кушанье вполне можно назвать вегетарианским, поэтому оно должно прийтись по вкусу тем, кто по каким-то причинам не употребляет мяса.

Коктейли с креветками неизменно пользуются успехом на фуршетах. Фото с сайта womenspeaks.ru

Овощные

Очень красивым получается овощной салат-коктейль, рецепты с фото доказывают это. Чтобы сделать вкус такого кушанья более пикантным, в него иногда добавляют ягоды или даже экзотические фрукты.

«Рапсодия»

Кроме овощей, в это блюдо входит также ананас, если у кого-то есть аллергия на такой продукт, то его можно заменить цитрусом или яблоком, политым лимонным соком.

  1. Морковь (1 шт.) и запеченную свеклу (1 шт.) нарезать на терке для корейских салатов.
  2. Ананас свежий или то, что его заменяет (100 г), порезать маленькими кубиками.
  3. Смешать майонез с чесноком (на 50 г майонеза 2 зубчика чеснока).
  4. Залить соусом ингредиенты, перемешать, разложить по креманкам.
  5. Сверху посыпать ядрами грецкого ореха и/или ягодами красной смородины.

Для этого рецепта можно брать не только красную смородину, но и черную, а также бруснику или клюкву. От этого вкус готового кушанья несколько изменится, но останется таким же приятным.

«Летний»

Все составляющие «Летнего» можно порезать крупными дольками, смешать в одной салатнице и подавать не порционно. Но в невысоком прямом прозрачном стакане блюдо смотрится более изыскано.

  1. Фиолетовый лук (1 шт.) нарезать полукольцами и замариновать с солью и уксусом.
  2. Свежий огурец (2 шт.), желтые и красные помидоры (по 2 шт.) также нарезаются полукольцами.
  3. На дно стакана кладут лук, сверху — соль, перец, растительное масло.
  4. Далее надо положить желтые помидоры, огурец и красные помидоры. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом.
  5. На самом верху должны оказаться кружочки моцареллы и/или веточка базилика.

Если хочется придать блюду более острый вкус, то вместе с маслом можно использовать винный уксус.

Легкие овощные салаты не повредят тем, кто на диете. Фото с сайта img.cas.sk

Фруктовый

На праздник в качестве десерта или  оригинальной закуски иногда готовят фруктовый салат-коктейль, рецепты такого кушанья многообразны. Можно обойтись и обычными продуктами, которые растут в средней полосе, но некоторые предпочитают экзотику.

  1. Нарезать одинаковыми кубиками: 1/2 банана, 1/2 киви, 1/2 питайи, 1/4 манго.
  2. Крупные апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, избавить ее от белых прожилок и нарезать такими же кубиками (на 1 порцию 1/2 апельсина).
  3. Корочки апельсина смазать внутри цитрусовым джемом, положить туда все ингредиенты, полить лимонным соком и украсить виноградом.

В такое блюдо можно добавлять различные пряности: корицу, имбирь, ваниль и т.п. А в сами корочки воткнуть несколько штучек гвоздики. Это сделает кушанье более праздничным и придаст ему особый аромат.

Фруктовые салаты можно необычно подать. Фото с сайта images.vfl.ru

К фруктовым салатам прекрасно подходят и такие дополнительные ингредиенты: листики мяты, мягкий сыр, сметана, ягоды, взбитые сливки, шоколад и т.д. Так что сладкоежки могут спокойно экспериментировать с составляющими.

pro-prazdniki.com

простые и вкусные рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

К праздничному столу принято подавать не только горячие, но и холодные закуски. Лидирующее место занимают салаты. Всего из нескольких продуктов можно создать множество комбинаций, которые позволят получить блюдо с уникальным вкусом. Продуктов же в распоряжении хозяйки может быть много, варианты салатов можно создавать бесконечное количество. Каждый из них таит в себе некую тайну, которую хочется разгадать, манит желанием изведать новые вкусовые ощущения, ведь каждое сочетание продуктов неповторимо. Такие закуски всегда пользуются спросом среди гостей. Салаты на день рождения необязательно должны быть сделаны из дорогих и малодоступных ингредиентов, их ценность измеряется не временем, затраченным на приготовление, а органолептическими качествами и внешним видом. На вооружение можно взять простые и вкусные рецепты, по которым закуску к праздничному столу для именинника или юбиляра сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит хозяйке сделать простые и вкусные салаты на день рождения, которые станут украшением праздничного стола.

  • Используйте для салатов только качественные продукты. Простые, но свежие ингредиенты окажутся вкуснее дорогих, но подпорченных деликатесов.
  • Чтобы продукты не испортились в ожидании праздника, салаты лучше нарезать незадолго до подачи к столу. Но ингредиенты для них есть смысл подготовить заранее: отварить овощи, яйца, мясо, приготовить домашний соус.
  • Если перед днем рождения у вас не будет много времени для нарезания салатов, сделать это допускается накануне. Главное, не заправлять их заранее соусом, так как с ним продукты испортятся быстрее. Для того чтобы добавить соус, перемешать ингредиенты и выложить закуску в салатник, много времени не потребуется.
  • Для салатов, которые готовятся ко дню рождения, важны оформление и подача. Хорошей идеей будет выложить салат на большое белое блюдо, оформив его как торт. Подаваться к столу закуски могут не только в большом салатнике, но и порционно: на тарелках, в небольших вазочках, даже в креманках и бокалах. Если к именинам накрывается фуршетный стол, салатами можно начинить тарталетки, трубочки, профитроли. Украшают закуски чаще всего продуктами, входящими в их состав, выбирая наиболее яркие и приметные. Позволяется использовать для их декорирования ингредиенты, которые в рецептуру не входят, но хорошо гармонируют с ними по вкусу. Беспроигрышным вариантом является зелень.
  • Слоеные салаты собирают сразу в той посуде, в которой намереваются подавать их к столу.

Готовьте салаты ко дню рождения с душой – каким-то неведомым образом отношение хозяйки к виновнику торжества сказывается на результате ее кулинарного творчества. Не бойтесь проявлять фантазию и вносить в рецепты что-то свое – именинник и гости наверняка оценят уникальность вкуса и оригинальность подачи блюда к столу.

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и перцем чили

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • перец чили – 20 г;
  • сыр чеддер – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • майонез – 40 мл;
  • паприка – 5 г.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем. Не отваривая, нарежьте тонкими полосками. Некоторые варианты рецепта предлагают использовать вместо курицы отварную телятину или говяжий язык. От такой замены салат только выиграет, но его приготовление займет чуть больше времени.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Небольшие луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками. На кольца не разбирайте.
  • Морковь поскребите ножом, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте тонкими полосками или крупно натрите.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Зеленый лук порежьте мелкими колечками.
  • У перца срежьте «хвостик». Нарежьте его тончайшими колечками. Удалите из колечек семена.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде, очистите. Разрезав пополам, отделите желтки от белков, мелко натрите по отдельности.
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное.
  • Аккуратно выложите кольца лука. На медленном огне обжарьте их в масле до мягкости, уберите со сковороды.
  • На место лука положите морковь, посолите ее, добавьте щепоть сахара, паприку. Обжаривайте, перемешивая, пока морковь не станет мягкой. Уберите ее со сковороды.
  • Выложите на сковороду кусочки куриного филе, добавьте к ним зелень, включая зеленый лук, и колечки перца, подсолите. Обжаривайте около 7 минут до готовности. Часть лука и перца можно оставить для украшения.
  • На блюдо, в котором будете подавать салат к столу, поставьте кулинарный обруч.
  • Выложите первый слой салата – его образует куриное филе.
  • На него положите кружочки лука, сверху покройте его морковью.
  • Смажьте морковный слой майонезом, использовав все указанное в рецепте количество соуса.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Украсьте яйцами. Можно сделать ободок белого цвета, в центр засыпать желтки. Можно на белом фоне с помощью желтка изобразить цифры, соответствующие возрасту юбиляра. Для украшения можно использовать колечки перца, лука.
  • Уберите кулинарное кольцо.

Салат «Мужской каприз» готовится из доступных ингредиентов. Рецепт настолько прост, что с готовкой справится даже неопытный кулинар. По названию закуски видно, что она по вкусу многим представителям сильной половины человечества. Если именинник – мужчина, то этим салатом вы ему почти наверняка угодите.

Салат «Дамский каприз» в креманках

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите куриное филе. Остудите его, нарежьте кубиками, посыпьте молотой паприкой.
  • Сварите вкрутую и остудите яйца. Порежьте их кубиками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Подрумянить лук нужно как следует.
  • Помойте огурец, срежьте кончики. Нарежьте кубиками. При желании получить более нежный вкус огурец можно очистить.
  • Ядра грецких орехов поломайте, сложите в ступку и разотрите их.
  • Чернослив размочите в теплой воде, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
  • Собирать салат нужно в порционных креманках. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Если на день рождения вы ожидаете больше гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить, сохраняя пропорции.
  • Выложите на дно креманок курицу, полейте майонезом.
  • Сверху положите лук и чернослив. Немного полейте соусом.
  • Выложите огурцы, затем яйца. Снова полейте майонезом.
  • Посыпьте салат толчеными орехами.

Сочетание орехов, курицы и чернослива позволяет получить уникальный и очень гармоничный вкус, который особенно нравится дамам, хотя и мужчинам он по душе. Использование креманок – это простой способ подать закуску к столу красиво, подчеркнув торжественность повода. Приготовить салат по этому рецепту будет хорошей идеей, если день рождения отмечает женщина.

Салат «Грибная поляна»

Состав:

  • маринованные шампиньоны (целые, отборные) – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • отварное мясо курицы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте картошку, отварите ее в мундире. Подсушите, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Отварную курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей. Мелко порежьте.
  • Отварите яйца. Остудив и очистив, крупно их натрите.
  • В салатник постелите пищевую пленку. Выложите маринованные грибы шляпками вниз. Посыпьте рубленой зеленью. Желательно, чтобы она распределилась между грибами.
  • Полейте майонезом, чтобы зафиксировать слой.
  • Выложите куриное мясо, смажьте его соусом.
  • Положите сверху корейскую морковь, нарисуйте на ней майонезом сеточку.
  • Следующим слоем положите картофель. Его при желании можно слегка поперчить и посолить. Покройте майонезной сеточкой и этот слой.
  • Посыпьте яйцами, смажьте их оставшимся майонезом.
  • Накройте салатник блюдом, переверните. Осторожно снимите пищевую пленку. Салат напоминает небольшой пригорок, покрытый зеленью, на котором растут грибы.

Рецепт салата настолько прост, что его приготовление отнимает минимум сил и времени. Выглядит закуска празднично и аппетитно. Особенно хорошо готовить ее в тех случаях, когда день рождения приходится на зимние месяцы: свежие овощи в это время стоят дорого, а их вкус далек от совершенства.

Салат «Греческий»

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • фета или брынза – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • морская соль, орегано, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий базилик – 10–20 г (для украшения).

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите полотенцем. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки. У огурцов отрубите кончики. Из перца выньте семена.
  • Огурцы и помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Перец порежьте широкими четвертинками колец или квадратами примерно такой же величины, что и остальные овощи.
  • Лук очистите, порежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Измельченные овощи сложите в емкость для смешивания. Добавьте к ним целые маслины.
  • В отдельной миске приготовьте соус, смешав лимонный сок с оливковым маслом, добавив перец и орегано. Солить не обязательно, но если сыр у вас несоленый, то немного морской соли положить не помешает.
  • Взбейте соус венчиком, заправьте им овощную смесь.
  • Аккуратными кубиками нарежьте сыр.
  • Помойте и обсушите салфетками листья салата.
  • Постелите салатные листья в салатники или на тарелки, в которых планируете подавать салат к столу.
  • Выложите на них овощи с маслинами.
  • Сверху разложите кубики сыра.
  • Украсьте листиками базилика.

Вы не проявите оригинальность, приготовив ко дню рождения салат «Греческий», но следовать традициям не всегда плохо. Яркая, вкусная и легкая закуска – беспроигрышный вариант, если хочется предложить гостям изысканное, но простое в приготовлении блюдо.

Салат «Гранатовый браслет»

Состав:

  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • гранат – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • майонез – 80 мл;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности, не очищая. Выньте из воды, остудите. Очистите.
  • По отдельности сваренные овощи натрите на крупной терке.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Ложку уксуса смешайте с таким же количеством чистой воды, замаринуйте в этой смеси луковые полукольца.
  • В подсоленной воде отварите грудку. Отделите мясо от кости, остудите и мелко порежьте. Приправьте по вкусу.
  • Сварите яйца. Остудите их, залив холодной водой. Очистите. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Извлеките из граната зерна. Для этого срежьте у плода верхушку. Вдоль белых линий, которые станут вам видны, надрежьте кожуру. Переверните плод, осторожно раздвигая его, постучите по кожуре ложкой. Если делать это, погрузив гранат в миску с водой, то вы не повредите зерна и не запачкаетесь. Останется слить воду и подождать, когда гранатовые зерна обсохнут.
  • В центр блюда поставьте дном вверх стакан или высокий фужер для вина. Второй вариант предпочтителен – бокал позже придется вынуть из салата, сделать это удобно, потянув за ножку.
  • Вокруг бокала разложите картофель, покройте его майонезом.
  • Следующим слоем выложите морковь, смажьте ее соусом.
  • Положите лук, вынув его из маринада, на морковь. Поверх лука расположите мясо. Смажьте его соусом.
  • Грецкие орехи потолките в ступке, смешайте с яйцами, положите на мясо, покройте сеточкой из майонеза.
  • Покройте все слоем свеклы, смажьте ее оставшимся майонезом.
  • Засыпьте салат гранатовыми зернами.
  • Осторожно, чтобы не повредить конструкцию, извлеките бокал.

Салат «Гранатовый браслет» выглядит по-настоящему празднично. Его можно приготовить к юбилею. Если знать технологию приготовления этой закуски, сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Рецептура салата, приведенная выше, не является канонической. Существуют варианты без моркови или без свеклы, с добавлением чернослива, с заменой куриной грудки отварным мясом. Зная принципы готовки, вы можете подобрать комбинацию продуктов по своему вкусу.

Салат «Подсолнух»

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл;
  • картофельные чипсы – 40 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте соломкой. Обжарьте в разогретом растительном масле, посыпав солью и приправами.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками или соломкой.
  • Лук порежьте некрупными кусками.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, обжарьте в нем лук с шампиньонами. Снимать с огня сковороду можно тогда, когда из нее испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Отварите яйца. Очистите, остудив, и крупно натрите.
  • Маслины разрежьте пополам поперек.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Зубчик чеснока пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • На красивое блюдо выложите продукты тонкими слоями, каждый слой промазывая майонезным соусом. Выкладывать ингредиенты нужно в следующей последовательности: куриная грудка, грибы, яйца, сыр.
  • Сверху выпуклыми сторонами вверх разложите маслины, которые сыграют роль семечек. Лепестками «подсолнуха» станут чипсы, который нужно воткнуть в салат по его контуру.

Простой в приготовлении салат «Подсолнух» выглядит празднично, солнечно, оптимистично. Он получается нежным, вкусным, сытным. Приготовить эту закуску можно на день рождения взрослого или подростка. Для детского праздника, несмотря на веселый внешний вид, она не годится, так как юным гурманам противопоказаны грибы.

Салат «Ежик»

Состав:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • маслина – 1 шт. (для украшения).

Способ приготовления:

  • Отварите и очистите овощи. Мелко натрите их по отдельности.
  • Измельчите на терке плавленый сыр.
  • Сваренные вкрутую яйца разрежьте, извлеките желтки. Натрите белки и желтки в отдельные тарелки.
  • Мелко порежьте шпинат.
  • Картофель выложите на плоскую тарелку, придав форму ежика.
  • Смажьте картошку майонезом или сметаной. В сметану для улучшения вкуса можно добавить немного соли и пропущенного через пресс чеснока.
  • Мелко порежьте говядину и положите ее на картошку, смажьте соусом.
  • Следующими слоями выложите сыр, затем шпинат, после морковь. Каждый слой промазывайте соусом.
  • Посыпьте желтками, затем белками. Покройте соусом.
  • Воткните в салат сухарики. Из маслины сделайте «ежику» носик и глазки.

Такой необычный салат можно приготовить ко дню рождения ребенка. Вместо одного большого «ежика» можно сделать несколько маленьких «ежат», по количеству приглашенных гостей.

Салат из креветок в ананасе

Состав:

  • ананас – 1 кг;
  • чищеные креветки – 0,25 кг;
  • руккола – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ананас разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, чтобы получились две полые емкости.
  • Порубите ножом рукколу и зеленый лук.
  • Мякоть ананаса порежьте мелкими кубиками, положите в салатник.
  • Помидоры, помыв и обсушив, разрежьте на четвертинки.
  • Креветки отварите в подсоленной воде с перцем, выньте шумовкой, дайте обсохнуть.
  • Сложите в салатник креветки и дольки томатов.
  • В небольшой емкости соедините бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Заправьте салат получившимся соусом, перемешайте.
  • Разложите по половинкам ананаса, украсьте рукколой и зеленым луком.

Эту закуску отличает не только изысканный вкус, но и оригинальность подачи. Приготовить ее можно быстро, с этим справится и неопытная хозяйка.

Фруктовый салат

Состав:

  • бананы – 0,5 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • киви – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы в сиропе – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Бананы нарежьте кружочками, полейте свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Апельсин очистите, разберите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
  • Грейпфрут очистите, разделите на дольки, с долек снимите покрывающую их пленку, разломите каждую дольку на две части.
  • Очистите киви, нарежьте кубиками средней величины.
  • Сложите кусочки фруктов в миску. Добавьте к ним консервированный ананас вместе с сиропом из банки. Осторожно перемешайте.

Подавать фруктовый салат желательно порционно, разложив по креманкам или фужерам. Можно украсить взбитыми сливками – от этого десерт станет еще вкуснее.

Простых рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты ко дню рождения быстро и без особых хлопот, существует несчетное количество. Большого кулинарного мастерства для того, чтобы приятно удивить гостей, не требуется. Любую закуску можно сделать праздничной, если проявить фантазию, придумать, как ее красиво оформить и подать к столу. Приведенные рецепты можно использовать как базовые, готовя салаты по тому же принципу, но из другого набора ингредиентов.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Рецепт: Салат "Коктейль" | Салат с ветчиной и сыром в креманке

Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика;ветчина - 200 гр.;сметана - 200 гр.;соль - по вкусу;зелень - 1 пучок;лук репчатый - 200 гр.;куриное мясо - 200 гр.;грибы свежие - 300 гр.;мясо говядины - 200 гр.;сыр твердых сортов - 150 гр.;картофель - 100 гр.

Хочу предоставить вашему вниманию порционный салат-коктейль в креманках. Когда к вам внезапно приходят гости (как в этот раз ко мне), то можно быстренько приготовить вот такой простенький, но при этом очень вкусный салат.

Салат Коктейль фото

Что бы нам с вами приготовить вот такой, еще и красивый по праздничному, салат, надо:

Салат Коктейль фото

1. Для начала замариновать, мелко порезанный, в каком-нибудь вкусном (наподобие рисового) уксусе (у меня на тот момент был бальзамический уксус) репчатый лук,

Салат Коктейль фото

2. И пока лук маринуется порезать соломкой грибы и пожарить их на сковороде в сливочном масле. Курицу (отварную), ветчину и мясо говядины (отварное) так же порезать соломкой.

Салат Коктейль фото

3. мелко порубить зелень, какая имеется в наличии.

Салат Коктейль фото

4 одну картофелину отварить и потереть на крупной терке.

Салат Коктейль фото

5. чеснок мелко порубить ножом и добавить в сметану. таким образом мы быстро приготовим простейший (но при этом вкусный) из соусов.

Салат Коктейль фото

6. Затем в креманки выкладываем слоями все наши уже подготовленные ингредиенты

а) сначала выкладываем куриное мясо и сверху смазываем нашим с вами сметанным соусом с чесноком.

Салат Коктейль фото

б) далее отжимаем уже промариновавшийся к этому времени репчатый лук и выкладываем его сверху на соус.

Салат Коктейль фото

в) Следующим слоем выкладываем ветчину и посыпаем ее мелко порубленной зеленью.

Салат Коктейль фото

г) промазываем этот слой так же сметанным соусом и выкладываем на него сверху тонким слоем отваренный картофель и слегка его подсаливаем.

Салат Коктейль фото

д) Далее выкладываем отварное мясо говядины, промазываем сметанным соусом,

Салат Коктейль фото

е) посыпаем снова зеленью и выкладываем на нее грибы.

Салат Коктейль фото

ж) Опять промазываем сметанным соусом и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

Салат Коктейль фото

з) Украшаем затем салаты веточками петрушки и подаем на блюдечке порционно каждому гостю.

Салат Коктейль фото

Я уверен, что гости по достоинству оценят ваши старания и обязательно попросят вас дать им рецепт этого салата.

Салат Коктейль фото

А вам желаю приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также