Веррины- блюдо в бокале. Закуска в рюмке


Вкусные порционные салаты в стакане и бокале – рецепты с фото

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.

Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.

Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.

В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.

Салат из морской капусты, копчёной колбасы и вареных яиц.

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

Подаем сельдь под шубой порционно в стаканах

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Салат из кунжута, апельсина и крабовых палочек в тарталетках

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Праздничный салат в стакане из грибов, кукурузы и языка

Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.

Рецепт вкусного домашнего салата с курицей и грибами

Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.

Пикантный салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Необычный и вкусный рецепт – веррины с красной икрой и сельдью

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

Салат с корнем сельдерея и другими овощами

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.

Как приготовить фунчозу с овощами

Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.

Тартар из сельди

Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту ...

Салат с кальмарами и яйцом

Просто салат. Просто салат с кальмарами. Рецепт простой, а удовольствия - море! Такой салат можно и на праздничный стол подать и вечером на ужин приготовить. Аппетитный, полезный, с удивительно нежной текстурой, думаю ...

Оливье с красной рыбой и икрой

«Оливье» – салат с очень длинной и интересной историей. И в процессе этой истории он неоднократно менялся и трансформировался. Менялся и способ его подачи, менялись и продукты, из которых его готовили. Изначально ...

Салат из свеклы с яблоком и брынзой

Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.

Салат Имерития

Я всегда с нетерпением жду сезон хурмы. Сначала я её просто ем килограммами, не взирая порой даже на вяжущий эффект, а мой организм все требует: «Ещё, ещё!» И он прав, хурма – ...

na-vilke.ru

Веррины- блюдо в бокале

Веррины- блюдо в бокале

Веррины- блюдо в бокале

Веррины- блюдо в бокале

Веррины — кулинарное искусство как есть. Это история сочетаний, но в миниатюре.

Блюдо в бокале.

Салат, закуска, крем-суп или десерт, они всегда должны быть безупречно красивыми и вкусными. Так обычно и происходит, когда кулинарную моду задает Франция.

 Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. 

Веррины- блюдо в бокале

3 правила хорошего веррина

Стекло

Веррины принято подавать в стеклянной прозрачной посуде — от рюмки до высокого бокала.

Многослойность

Закуску или десерт, веррин всегда выкладывают слоями, которые хорошо просматриваются.

Время

Традиционная подача при комнатной температуре или охлажденным, позволяет этому крошечному блюду быть идеальной закуской, приготовленной заранее.

Веррины- блюдо в бокале

Салат

Инжир и козий сыр

мягкий козий сырсвежий инжирбальзамический уксусмедсвежемолотый черный перецтимьян

Мякоть свежего инжира смешать с небольшим количеством меда и уксуса. Козий сыр приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

На дно небольших рюмок выложить козий сыр, сверху — медово-инжирную смесь, подавать с веточкой тимьяна.

Основное блюдо

Ананас и утка

филе ананасаутиное филеоливковое маслоруколаапельсиновая цедралимон

Утиное филе обжарить на оливковом масле и некрупно порезать. Ананас нарезать кубиками, припустить 2 минуты на сливочном масле и выложить на мясо.

 Выложить на дно стакана или бокала, затем утку, все приправить свеженатертой апельсиновой цедрой.

Десерт

Финики и орехи

финикизернистый творогсливкифундуктемный ром

Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре.

Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

веррины и салаты-коктейли | Кошкин дом

Свекольный мусс с жареными креветками

MUSS51

Закуска из обычных продуктов может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.Нежный свекольный мусс — практически суфле — в сочетании с хрустящими пряными креветками.

Читать далее ‘Свекольный мусс с жареными креветками’

Веррины со свеклой и селедкой

Это блюдо — моя импровизация, навеянная рецептом закуски из июньского номера журнала «Гастроном».Читать далее ‘Веррины со свеклой и селедкой’

Веррины с авокадо, лососем и двумя сортами сыра

Приехала в субботу из «Ашана»,  привезя кучу вкусностей,  и начала импровизировать на скорую руку.Вот такой салатик сочинился на ужин. Мне очень понравился.Хочу сказать, что сыры можно менять, исходя из того, что будет у вас в наличии . Можно взять дор блю, горгонзолу, бри, шевре или просто брынзу, твердый сыр лучше брать поострее.

 Читать далее ‘Веррины с авокадо, лососем и двумя сортами сыра’

Фруктовый коктейль «Освежающий»

Рецептом этого освежающего десерта со мной поделился муж моей подруги детства ( капитан дальнего плавания), привёз его из какого-то путешествия. Коктейль простой,  приготовить его сможет даже школьник, но вся фишка именно в сочетании вкусов. Автор рецепта не рекомендовал нам заменять ингредиенты и мы строго следуем его совету. Исключительно лёгкий и освежающий десерт. Никакого сахара добавлять не нужно, достаточно мороженого. Очень хорошо подходит в качестве аперитивчика для любой вечеринки или фуршета.

Читать далее ‘Фруктовый коктейль «Освежающий»’

Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом)

Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

Читать далее ‘Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом)’

Закуска с гусиной печенкой и карамелизированными грушами

Рецепт готовила на конкурс «История в бокале», проводимый на сайте Кулинар. Это моя фантазия, вобравшая в себя впечатления от 3 рецептов: Из книги  Жерара Депардье, из журнала «Гастроном» и из книги «Веррины. Закуски в бокале».

Закуска очень вкусная, вполне подойдет к новогоднему столу.

Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

Очень простой порционный салат-коктейль на скорую руку. За основу взят рецепт из книги «Веррины или закуски и десерты в бокалах»,  как всегда мною заменены ингредиенты, в оригинале были чечевица и … сардельки.Читать далее ‘Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой’

Веррины с креветками и кремом из желтого перца

Очень вкусные веррины с нежным кремом. На этот раз практически не меняла оригинальный рецепт из книги, только сливки у меня большей жирности.

Читать далее ‘Веррины с креветками и кремом из желтого перца’

Веррины с копченым лососем и проростками фасоли

Очередной веррин из новой книги, в оригинальной версии — с копченым лососем и ростками анютиных глазок, пришлось ростки анютиных глазок менять на проростки фасоли. Можно их заменить и другими ростками-проростками.

Читать далее ‘Веррины с копченым лососем и проростками фасоли’

Тартар из помидоров с зерненым творогом

Еще один рецепт верринов из новой книги, слегка мною адаптированный ( и потому совсем доступный) : свежий козий сыр меняем на зерненый творог, базилик на петрушку и шнит-лук. Классическое сочетание, но необычная форма подачи.

Читать далее ‘Тартар из помидоров с зерненым творогом’

Веррины с бананом, копченым куриным филе и зеленым салатом

Купила новую книжку «Веррины или закуски и десерты в бокалах»,  30  рецептов, по 15 закусок и десертов. Закуски особенно понравились, есть традиционные, а есть очень необычные по  сочетанию используемых ингредиентов. К последним относится и это блюдо. В оригинале используется копченое утиное филе, но за неимением пришлось обойтись куриным, с уткой, думаю, будет еще лучше.

Читать далее ‘Веррины с бананом, копченым куриным филе и зеленым салатом’

Веррины с тресковой печенью

Мода на веррин — подачу блюд в стаканчиках — докатилась и до нас. Это моя импровизация в этом стиле.

Читать далее ‘Веррины с тресковой печенью’

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Простой, но вкусный, сытный и нарядный салат. Посвящаю символу наступающего года — тигру.

Читать далее ‘Салат-коктейль «Тигровая бухта»’

Салат-коктейль с креветками

DSC03327(1)Салат-коктейль — самая привлекательная закуска для небольшой вечеринки или романтического ужина. Можно красиво подать в бокалах или креманках. Читать далее ‘Салат-коктейль с креветками’

Салат-коктейль с креветками, фруктами и сельдереем

DSC01301Приятный, лёгкий салат-коктейль можно легко и быстро приготовить для встречи с подругами или для неожиданных гостей. Читать далее ‘Салат-коктейль с креветками, фруктами и сельдереем’

kiskafanny.wordpress.com

Закуски на новогодний стол – Штучные. Рецепты новогодних закусок

Считается, что на праздничном столе в предстоящую новогоднюю ночь может быть всё, что угодно. Всё, что может себе позволить Ваш кошелёк, можно и нужно ставить на стол. Встречать Новый год нужно пышно и ярко!

Рецепты новогодних закусок

Наш сайт подобрал для Вас несколько изысканных и пикантных новогодних закусок, как горячих, так и холодных. В этой статье представлен обзор штучных закусок, которые можно есть без применения столовых приборов. Это те самые вкусные мелочи, которые так украшают праздничный стол. Если у Вас хватает терпения возиться с крошечными канапе или выпекать профитроли, то, возможно, Вы найдёте для себя несколько новых идей.

Закуска «Цветы из помидоров»Закуска «Цветы из помидоров»

Ингредиенты: 10-15 помидорчиков «черри», 150-200 г любой красной солёной или копчёной рыбы, 10-15 оливок или маслин, свежие огурцы, зелень – для украшения, соль, перец, оливковое масло или майонез – по вкусу.

Приготовление: С помидорок срежьте «крышечку», аккуратно выньте ложкой мякоть, посолите, добавьте перец и каплю масла. Заверните оливку или маслину в тонкий ломтик красной рыбы и вставьте полученную «розочку» в помидор. Украсьте тонкими ломтиками или спиральками из огурца и зеленью.

авокадоЗакуска из красной рыбы в стаканчиках

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 400 г йогурта без добавок, 200 г красной рыбы, ½ авокадо, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока, зелень – для украшения. Приготовление: Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте при помощи овощечистки тончайшими ломтиками. Сельдерей также нарежьте тонко. Мякоть авокадо разомните вилкой. Овощи смешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Натуральный йогурт смешайте с измельчённым укропом. На дно стеклянных стаканчиков выложите немного овощей, налейте йогурт и в центр положите кусочек красной рыбы, свёрнутый рулетиком.

Закусочные «пирожные»

Ингредиенты: 6 кусочков белого хлеба для тостов, 2 сельди, 100 г жирного сыра, 200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками), 1 луковица, 1 яблоко, 50 г фисташек, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 пучок зелёного лука, оливки для украшения.

Приготовление: Начинка из сельди: мелко изрубите филе сельди без костей с луком и яблоком, перемешайте с майонезом. Начинка из крабов: мелко нарежьте мясо крабов или крабовые палочки, обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла и смешайте с зелёным луком. Два ломтика хлеба намажьте рыбной начинкой, два – крабовой. Сложите два «тортика»: ломтик с рыбной начинкой, сверху ломтик с крабовой начинкой и накройте оставшимся ломтиком. Немного придавите и разрежьте каждый «тортик» на три продолговатых «пирожных». Верх смажьте мягким сыром, посыпьте измельчёнными фисташками, положите разрезанные оливки и выдавите «розочку» из взбитого сливочного масла.

Закуска из креветок с сыромЗакуска из креветок с сыром

Ингредиенты: 300 г очищенных крупных креветок, 1 кг твёрдого сыра, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежьте сыр тонкими ломтиками по количеству креветок. Заверните креветки в ломтики сыра и выложите полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10-15 минут. Подавайте остывшими.

Чернослив «в рубашке»Чернослив «в рубашке»

Ингредиенты: 10 шт. чернослива, 10 шт. полосок бекона, 10 шт. тонких ломтиков твёрдого сыра, 10 половинок грецкого ореха, 1 ч.л. коньяка, 1-2 см корня имбиря.

Приготовление: Замочите чернослив, вложите в него по половинке грецкого ореха, сбрызните коньяком. Натрите корень имбиря. На ломтики бекона положите сыр, посыпьте имбирём и заверните чернослив в рубашку, закрепив зубочистками. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 минут.

Картофельные волованы с грибами и сыром Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 5-7 ст.л. натёртого сыра, соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление: Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, добавьте молоко, яйца и сливочное масло и взбейте миксером в пюре. Посолите, поперчите. Обжарьте измельчённые грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета, посолите, добавьте специи. Картофельное пюре отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» на противень, смазанный маслом, формируя донышко и бортики. Наполните начинкой, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Яйца в стаканчикахЯйца в стаканчиках Ингредиенты: 4 яйца, 70 г ветчины, 30 г сыра, 20 г масла, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Для того чтобы приготовить эту оригинальную закуску, Вам потребуются стеклянные стаканчики, которые сумеют выдержать нагрев в кипящей воде. Смажьте стаканчики изнутри маслом и выложите тонкими ломтиками ветчины. В каждый стаканчик выпустите по яйцу, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите. Установите стаканчики в кастрюлю с горячей водой (на дно положите тряпочку, чтобы стаканчики не лопнули). Вода должна быть на уровне яиц. Накройте крышкой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Готовые яйца выложите на листья салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт можно модифицировать, добавив к яйцам какую-нибудь начинку: отварное мясо, печень или рыбу. Сначала уложите на дно стаканчиков 1-2 ст.л. начинки, а затем залейте яйцом.

Ещё один вариант «закуски в бокале» -

Рыбное невероятноеРыбное невероятное

Ингредиенты: 100 г тонкой нарезки лосося, 100 г мягкого сливочного сыра, ½ банки красной икры, 4 варёных яйца, майонез, зелень, дольки лимона.

Приготовление: Неглубокие пластиковые кофейные чашки выстелите изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края её свисали наружу. Уложите по стенкам чашек тонкие ломтики лосося. Затем слоями уложите икру, сливочный сыр, смешанный с измельчённой зеленью, половинку варёного яйца срезом вниз, смажьте его майонезом или сыром и накройте ломтиками лосося. Заверните края плёнки, утрамбуйте содержимое и поставьте на ночь в холодильник. В качестве начинки также можно использовать крабовое мясо, кусочки рыбы, икру мойвы – вариантов множество. При подаче уложите закуску на листья салата, сверху капните немного сметаны или майонеза и украсьте икрой или зеленью.

Закусочные «голубцы»Закусочные «голубцы» Ингредиенты: 250 г творога, 1 авокадо, 1 пучок салата, ½ пучка петрушки, ½ лимона, соль – по вкусу.

Приготовление: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Снимите цедру с половины лимона. Мелко нарежьте петрушку. Соедините творог, измельчённую мякоть авокадо, цедру и зелень, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте немного лимонного сока. Заверните полученную начинку в листья салата в виде небольших голубцов. Подавайте охлаждёнными.

Рулетики с сыромРулетики с сыром

Ингредиенты: 300 г сыра, 2-3 моркови, 50 г пророщенных зёрен пшеницы, 1 сладкий перец, 2-3 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. обжаренного кунжута, 10 листьев салата, зелень петрушки и укропа.

Приготовление: Мелко натрите морковь, перец нарежьте тонкими полосками. В миске соедините проростки, морковь, перец, кунжут, кунжутное масло, мелко нарезанную зелень. Перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке. Полученную массу поставьте в холодильник на 10-15 минут. На вымытые и обсушенные листья салата выложите приготовленную начинку и сверните в виде рулетиков.

«Роллы» из огурцов «Роллы» из огурцов Ингредиенты: 3 огурца, 100 г мягкого сливочного сыра, соль, зелень, молотый грецкий орех – для украшения.

Приготовление: Нарежьте огурцы тонкими длинными полосками ножом для очистки овощей, присолите и оставьте ненадолго, чтобы вышла лишняя влага. Сыр и мелко нарезанную зелень смешайте, добавьте соль и перец (если нужно). Полоски огурца промокните бумажными полотенцами для удаления влаги, сверните в рулетики и скрепите зубочистками. С помощью корнетика заполните рулетики сырной смесью, украсьте измельчёнными орехами. Мягкий сливочный сыр можно заменить на творог или острую смесь из творога и тёртого сыра с чесноком и перцем.

Мини-бутерброды с икрой на огурцахМини-бутерброды с икрой на огурцах

Ингредиенты: 2-3 свежих огурца, 1 банка красной икры, 100 г сливочного масла (сметаны, мягкого сливочного сыра).

Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см, ложечкой выньте немного мякоти, посолите. В углубление положите масло или сметану (или сыр), сверху положите икру. Модифицируйте этот рецепт по своему вкусу: добавьте в масло измельчённую зелень или растёртую в пасту красную рыбу или украсьте мини-бутербродики тончайшими ломтиками сёмги.

вариант подачи икры – на перепелиных яйцахИкру можно подать не только на классических кусочках белого хлеба с маслом, Вы можете приготовить восхитительную закуску: сложите по два кусочка хлеба, положите между ними сливочное масло, смешанное с растёртой красной рыбой или зеленью, намажьте каждый бутерброд по краям маслом, обваляйте в мелко нарезанной зелени, нанесите сверху масло, на него положите икру. Украсьте долькой лимона или кружочком маринованного огурца.

Ещё один вариант подачи икры – на перепелиных яйцах. Отварите перепелиные яйца, предварительно аккуратно проколов скорлупу с тупого конца, чтобы белок при варке не деформировался. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Желтки разотрите со сливочным маслом или мягким сыром, наполните половинки яиц, сверху уложите икру.

Рулеты из тонкого лаваша с крабовым мясомРулеты из тонкого лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты: 1 лист тонкого лаваша, 1 баночка консервированного крабового мяса, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежьте крабовое мясо мелкими кусочками. Натрите сыр на тёрке, измельчите зелень и чеснок и всё перемешайте с крабовым мясом. Заправьте смесь майонезом, оливковым маслом и выложите на лаваш. Сверните лаваш в рулет и уберите в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см и подайте на блюде с листьями салата. Для таких рулетов можно использовать любую другую начинку!

Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньоны

Ингредиенты: 12 крупных шампиньонов, 150 г мягкого сыра, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. жирных сливок, 1-2 ст.л. растительного масла, зелень, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление: Грибы вымойте, удалите ножки, снимите плёнку. Ножки мелко нарежьте, чеснок и зелень измельчите. Обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте остыть и мелко нарубите. Мягкий сыр нарежьте мелкими кубиками, смешайте с нарезанными ножками грибов, чесноком и зеленью, влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки шампиньонов полученным фаршем, стараясь уложить его как можно плотнее. Уложите шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 7-10 минут.

Яйца маринованные

Ингредиенты: 12 перепелиных яиц, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока,заливное 4 ст.л. томатной пасты, 1 баночка анчоусов (80 г), 500 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. неострого соуса чили, 1 маленький острый перец, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Измельчите ножом чеснок, петрушку, острый перчик и анчоусы, выложите в миску, добавьте томатную пасту и оливковое масло и взбейте всю массу. Добавьте винный уксус, сахар и залейте полученным соусом сваренные вкрутую и очищенные яйца. Поставьте в холодильник на ночь. Подавайте вместе с соусом.

Хорошим вариантом может стать заливное, оформленное в виде медальонов. Просто разлейте заливное по стаканчикам и подавайте на блюде, украшенном зеленью. Фантазируйте, удивляйте гостей! А на нашем сайте вы найдете ещё больше новогодних закусок.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также