Закуски из вареных яиц. Как приготовить праздничное блюдо? Закуска в яйце


Закуски из вареных яиц. Как приготовить праздничное блюдо? | Еда и кулинария

Немного цифр и к делу!

В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.

В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.

О пользе все. Теперь собственно по теме. Какие закуски из вареных яиц вы можете вспомнить? Фаршированные яйца. Сколько раз они подавались на каждый праздник! И чем только ни фаршировали. Печенью. Шпротами. Зеленью. Самими желтками с чесноком и майонезом. Сыром. Креветками. Продолжите сами. Заодно и вспомните столы своего детства.

Яйца, фаршированные грибамиФаршированные яйца.

Сначала свежие яйца обязательно моют. Никогда не кладите яйца из холодильника сразу варить. Разница температур приведет к тому, что они у вас просто лопнут. Для фаршировки нужны яйца целые и ровные. Постарайтесь не переварить. Иначе желток будет резиновым. Сильного кипения не допускайте — сделайте средний огонь. И постарайтесь взять такую кастрюльку, где яйца будут полностью покрыты водой и плотно лежать. Кладите яйца в холодную воду. После закипания варите 7 минут, не больше — тогда белок будет нежным, а желток упругим.Как только яйца сварятся — сразу же опустите их в холодную воду. Легко будет очистить от скорлупы. Основные приготовления сделаны, начинаем фаршировку.

Блюдо, на котором вы будете подавать свою закуску, лучше выстелить промытыми листьями салата или зелени. Будет смотреться, как полянка.

Яйцо можно разрезать вдоль, получатся две половинки, вынимаете желток, а лодочку белка фаршируете. Можно срезать аккуратно крышечку с острого конца и поставить яйцо на плоское основание. Но тут нужно очень осторожно вынимать желток — лучше маленькой ложечкой, чтобы не повредить нежный белок.

Варианты фарша для яиц.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.4. Красная или черная икра. Уже без желтка.5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.6. Тунец или сайра с маслинами.7. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке.8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.9. Печень трески, жареный лук плюс желток.10. Ветчина, зелень, желток.11. Любой паштет с желтком.12. Любая копченая рыба с желтком.13. Жареный грибы, сметана и желток.14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.15. Зеленый горошек, желток и майонез.16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

Чашка из яйца И еще сотни вариантов. Зафаршировали. Теперь нужно красиво преподнести. Самый традиционный вариант — «боровички» или «мухоморчики». Для Боровичков — шляпки белка провариваем в свежей чайной заварке, для Мухоморчиков — шляпку делаем из помидора, сверху наносим капли майонеза. Если же вместо помидора накрыть яйцо красным перчиком — получится Гномик.

Более оригинально можно подать эти же фаршированные яйца в виде, например, чашки. Для этого срежьте с тупого конца яйца кусочек и установите на кружочек свежего огурца — это будет «блюдце» для вашей «чашки». Сбоку к яйцу можно приделать «ручку» из половинки сушки или полукруга свежего перца, вырезать полукруг из того же огурца — для фантазий нет предела.

Прекрасно смотрятся хрюшки, зайчики и матрешки из фаршированных яиц. Чуть-чуть фантазии и мастерства — и у вас на столе снеговик, ежик (иголки — из соломки) или мышонок.

Снежные шарики «Лягушки» получаются совсем просто — срежьте чуть-чуть основание яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

Снежные шарики.

Из вареных яиц и плавленых сырков можно приготовить очень нарядное блюдо. Подобные рецепты мелькают в разных вариациях и под разными названиями. Чуть измененные ингредиенты — вкус абсолютно другой. 2−3 яйца, 1−2 плавленых сырка — все на крупную терку. Чеснок через давилку. Немного майонеза для связки. Сформовать шарики. Обвалять в кокосовой стружке или стружке из крабовых палочек. Такие сырные «Рафаэллки» получатся, если же внутрь еще и орешек положите — копия будет удачнее!

Пикантные пирожныеПикантные пирожные.

Состав:200 г филе сельди; яйца 5 шт.; масло слив. 50 г; горчица 1 ч. л.; клюква 10−15 ягод.

Приготовление:Яйца сварить и разрезать на половинки. Желтки вынуть. Селедочное филе, желтки, масло и горчицу взбить в блендере или измельчить любым способом. Этим фаршем наполнить половинки вареных белков. Украсить зеленью, желтком и клюквой. Вроде бы те же фаршированные яйца — совсем другая подача — совсем другой вид.

Говорят, что Владимир Гиляровский в своих хождениях по московским трущобам никогда не отказывался от приглашения выпить и закусить. Но, чтобы уберечься от заразы, пил он в подобных ситуациях только водку. А вот закусывал ТОЛЬКО вареным яйцом.

Творческого вам вдохновения на кухне!

shkolazhizni.ru

Закуски из яиц для будней и праздников – рецепты с фото

Закуски из отварных яиц – желанные гости на любом столе. Они сытные, вкусные, привлекают аппетитным и нарядным внешним видом. Обычно яичные закуски готовятся просто и быстро, они выручают, если нужно накормить неожиданных гостей. Их главная составляющая – яйца, – продукт недорогой, вполне доступный и универсальный. Комбинируя яйца с разными компонентами, вы каждый раз будете получать совершенно новое блюдо.

На основе куриных, перепелиных и других яиц изобретено множество закусок; их общее количество подсчитать просто нереально. Среди самых популярных, можно назвать «фаршированные яйца», внутрь которых кладут самые разнообразные ингредиенты. Гурманы обожают роллы – рулет из яичного омлета с творожной, овощной, рыбной или мясной начинкой. Получится отличная закуска, если рубленные отварные яйца использовать в качестве начинки для овощей – помидоров, сладкого перца. В этом случае для связки яичной массы используют масло, сметану, сливки, майонез, сыр. Такую закуску можно подать в натуральном холодном виде, либо после предварительного запекания в духовке под определенным соусом. Из тертых отварных яиц, смешанных с небольшим количеством других продуктов, готовят превосходные котлеты, паштет, а также небольшие закусочные шарики. Среди студентов и холостяков невероятно популярна закуска на скорую руку под названием «гренки». Она готовится буквально за считанные минуты из хлеба, обжаренного в яйце с добавлением молока.

Яйца используют не только как составляющую вкусных закусок, с их помощью очень часто украшают многие блюда. Положите несколько яичных долек в заливное, вырежьте из них белые ромашки или просто посыпьте салат тертым отварным белком и желтком. Без сомнения, после таких простых манипуляций, закуска будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Фаршированные яйца со шпротами, оливками и зеленью.

Как приготовить вкусные фаршированные яйца? Самый удачный вариант – использовать шпроты. Недорого, быстро, нарядно и очень аппетитно – именно такой и должна быть идеальная закуска.

Готовим французскую закуску из маринованных яиц и свеклы

Яйца, маринованные со свеклой и различными пряностями – яркая и вкусная закуска из категории холодных блюд. Такими яйцами можно украсить праздничный стол, использовать их для приготовления бутербродов.

Красивые праздничные бутерброды с сыром и яйцом на скорую руку

Бутерброды нравятся практически всем, это универсальное блюдо и для обычного перекуса, и для праздника. А чтобы вкус не приелся, разнообразьте его, добавив новые ингредиенты. Сегодня готовим бутерброды с яйцом, сыром, редисом и огурцами.

Аппетитные яичные рулетики с начинкой из красной икры

Яичные рулеты, дополненные красной икрой, можно приготовить легко и быстро. Они получаются нежными и безумно вкусными. Украсьте их любой зеленью, и смело подавайте на праздничный стол.

Лепёшки с начинкой из яиц с фетой

Прошли долгожданные дни Великой Пасхи с беготнёй, заботами, рецептом кулича по Похлёбкину, радостными встречами. Снова нас возвращает жизнь в обычное русло. Съедено было множество разнообразных вкусностей, но не ошибусь, если скажу, что ...

А как насчет того, чтоб приготовить оригинальную закуску, которая станет без сомнения украшением любого праздничного стола?! Нежный сливочный творожный сыр, пропитанный ароматом чеснока в окантовке из твердого сыра не оставит никого равнодушным. ...

Яйца фаршированные майонезом

Фаршированные яйца - это отличная закуска, которая готовится очень быстро и легко. Всего пятнадцать минут и на вашем столе будет красоваться отличное блюдо, приготовленное из одного из самых доступных ингредиентов. Фаршированные яйца ...

na-vilke.ru

Рецепты закуски из яиц, секреты выбора

Яйца, идеальный продукт для приготовления закусок, как на каждый день, так и для праздников. Благодаря своему легкому вкусу, закуски из яиц возбуждают аппетит, а не насыщают. В этом и заключается главная роль закусок.

Закуска из яиц – основные принципы приготовления

Главный ингредиент закусок – яйца, доступный и полезный продукт. Готовить закуски из яиц просто, а главное быстро, что особенно важно, если на пороге гости, а угостить их нечем. Сочетая яйца с разными продуктами, можно получить совершенно новое и оригинальное блюдо.

Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Лучше если это будет домашний продукт, но если нет возможности купить такие яйца, подойдут и магазинные. Главное, чтобы продукт был свежий.

Вариантов приготовления закуски из яиц огромное количество. Самый простой и популярный – фаршированные яйца с разнообразными начинками. Яйца отваривают вкрутую, затем аккуратно разрезают белок вдоль по кругу и вынимают желток. Готовят начинку и заполняют ею половинки яичных белков. Желток, как правило, используют в начинку.

Очень оригинально смотрятся роллы из яичного омлета. Яйца взбалтывают с небольшим количеством молока и готовят тонкие омлеты. Начинка может быть творожной, мясной, овощной или рыбной. Все зависит от вашей фантазии. Начинку равномерно раскладывают на омлет и сворачивают его рулетом. Затем нарезают небольшими ломтями наискосок.

Яйца могут быть использованы и в качестве начинки для помидоров или сладкого перца. Чтобы яичная масса не распалась, в нее, для связки добавляют сыр, масло, майонез, сливки или сметану. Овощи заполняют яичной начинкой. Закуску можно подавать холодной, либо предварительно запечь ее в духовке.

Мелко нарубленные яйца соединяют с другими ингредиентами и готовят прекрасный паштет или закусочные шарики, которые обваливают в измельченной свежей зелени, тертом сыре или орехах.

Закуску из измельченных яиц намазывают на ломтики батона, но оригинальнее будет, если подать закуску в тарталетках или сырных корзиночках.

Рецепт 1. Закуска из яиц «Фейерверк вкуса»

Ингредиенты

четыре куриных яйца;

черный свежемолотый перец;

семь ст.л. густой домашней сметаны;

поваренная соль;

пучок зеленого лука;

50 г масла сливочного;

красная икра;

оливковое масло;

батон.

Способ приготовления

Для закуски нам необходимо приготовить четыре омлета. Для этого в глубокой посуде соедините куриное яйцо с ложкой сметаны и взбейте все до однородности. Зеленый лук ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте ложку измельченной зелени в яичную смесь. Поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.

Поставьте сковороду на небольшой огонь. Смажьте дно маслом и вылейте ¼ часть яичной смеси. Переворачивая сковороду из стороны в сторону, распределите ее по дну, накройте крышкой и жарьте омлет до готовности.

Готовый омлет выложите на пищевую пленку, и накройте его крышкой, чтобы не обветрился. Аналогично пожарьте еще три омлета. Первый омлет сверните в плотный рулет, плотно оберните его вторым омлетом. Таким образом сделайте рулет из оставшихся двух омлетов. Оберните рулеты пищевой пленкой и отправьте на полтора часа в холодильник.

Батон нарежьте ломтиками и вырежьте из них кружочки, диаметром чуть больше диаметра яичного рулета. Сливочное масло растопите, смешайте с оливковым, и смажьте этой смесью кружочки хлеба. Выложите хлебные кружочки на противень, застелив его пергаментом. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 С. Выньте поджаренный хлеб, остудите его.

Выньте из холодильника яичные рулеты и нарежьте их поперек кусками, длиной около пяти сантиметров. Кружочки батона смажьте сметаной. Сверху выложите рулет из омлетов, разрезом вниз. Поверх рулета выложите красную икру и присыпьте измельченным зеленым луком.

Рецепт 2. Закуска из яиц с сырным кремом

Ингредиенты

шесть куриных яиц;

зелень петрушки или укропа;

половина пачки масла сливочного;

перец свежемолотой черный;

четыре ст.л. сметаны;

поваренная соль;

200 г сыра твердого.

Способ приготовления

Поместите куриные яйца в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и поставьте на огонь. Варите минут десять. Затем слейте отвар, а яйца залейте холодной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Выньте желток и положите его в небольшую пиалу.

Добавьте к желткам мягкое сливочное масло и хорошенько разотрите ложкой до однородности. Сыр измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте сырную стружку в смесь масла и желтков. Хорошенько перемешайте.

Небольшими порциями добавьте сметану, растирая до образования пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Срежьте с обратной стороны яиц немного белка, чтобы половинки устойчиво стояли на блюде. Наполните половинки яиц сырным кремом. Чтобы закуска смотрелась эффектно, наполняйте яйца с помощью кондитерского шприца с рельефной насадкой. Украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 3. Закуска из яиц «Гурман» с сушеными грибами

Ингредиенты

150 г моркови;

шесть вареных куриных яиц;

150 г репчатого лука;

50 г майонеза;

60 г сушеных грибов;

белый перец;

по ст.л. оливкового и сливочного масла.

Способ приготовления

Морковку очистите от кожуры, вымойте овощ и измельчите в крупную стружку. Репчатый лук освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кусочками. Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте грибной настой. Выложите грибы в сотейник, залейте водой и варите минут сорок. Выложите готовые грибы в тарелку и остудите.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. В разогретую смесь масел выложите измельченные овощи и обжаривайте их до румяности.

Отваренные грибы мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите все, поперчите и продолжайте жарить еще минут пять. Выключите огонь и остудите поджарку.

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки и натрите их на мелкой терке. Отправьте их в остывшую поджарку. Добавьте майонез и перемешайте все. Начинка должна получиться достаточно густой.

Половинки яиц наполните начинкой. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени или перьями зеленого лука.

Рецепт 4. Закуска из яиц в сырных корзиночках с гренками

Ингредиенты

твердый сыр;

поваренная соль;

листья зеленого салата;

черный молотый перец;

куриное яйцо;

майонез;

30 мл молока;

масло сливочное;

батон.

Способ приготовления

Измельчите сыр на крупной терке. Сковороду поставьте на небольшой огонь. Влейте совсем немного постного масла. В середину разогретой сковороды выложите немного сыра и жарьте, пока он не расплавиться и подрумяниться снизу. Как только по краям появиться румяная корочка – сыр готов.

Уберите сковороду с огня, оставьте на некоторое врем, затем аккуратно лопаткой выложите горячую сырную лепешку на перевернутый стакан и прижмите. Оставьте ее в таком положении до полного остывания. Затем снимите со стакана и отправьте в холодильник.

Яйцо взбейте с молоком, поперчите, посолите и вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Готовый омлет остудите, и порежьте соломкой.

Ломтики батона смажьте сливочным маслом и выложите на противень. Поставьте его в духовку и запекайте до легкой румяности. Следите, чтобы батон внутри остался мягким. Выньте противень с хлебом из духовки, остудите и порежьте батон небольшими кусочками.

Листья салата ополосните, слегка обсушите и измельчите тонкими полосками. Соедините салат с омлетом и перемешайте. Выложите в сырную корзинку, сверху положите гренки и украсьте капельками майонеза.

Рецепт 5. Закуска из яиц «Частый гость»

Ингредиенты

14 перепелиных яиц;

поваренная соль;

семь шпротов;

50 мл рисового уксуса;

небольшой стручок красного жгучего перца;

10 г сахара;

пучок петрушки;

30 г острого кетчупа;

четыре зубчика чеснока;

50 мл оливкового масла;

50 г томатной пасты;

50 мл растительного масла рафинированного.

Способ приготовления

Перепелиные яйца отварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Петрушку ополосните, обсушите и мелко покрошите. Стручок острого перца освободите от плодоножки и семян. Покрошите его как можно мельче. Зубки чеснока очистите от шелухи и меленько порубите. Шпроты разомните вилкой. Соедините все и перемешайте.

Выложите в пиалу кетчуп, добавьте столовый уксус, сахар, томатную пасту, оливковое и подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.

Выложите заправку в смесь шпрот с петрушкой, перцем и чесноком. Тщательно все перемешайте. В полученную смесь выложите вареные перепелиные яйца и перемешайте. Переложите все в банку и закройте плотно крышкой. Уберите на сутки в холодильник. Выложите на тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте.

Рецепт 6. Яичные рулеты с грибами

Ингредиенты

шесть куриных яиц;

молотый перец черный;

полторы ч.л. картофельного крахмала;

поваренная соль;

300 г шампиньонов;

100 г сыра твердого;

100 мл масла подсолнечного;

100 г сметаны.

Способ приготовления

Разводим крахмал в двух ложках питьевой воды, перемешиваем и оставляем на пять минут набухать.

Добавляем сырые яйца и взбиваем венчиком, посолив и добавив ложку растительного масла.

На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их в масле, приправив перцем и солью, до легкой румяности.

Два противоположных края загните внутрь. На один край выложите грибную начинку и заверните в форме рулета. Таким образом сворачиваем все блинчики. Выкладываем их в глубокую форму. Смазываем их сметаной и равномерно присыпаем мелкой сырной стружкой.

Ставим форму в духовку на пять минут. Выпекаем при температуре 180 С, пока сыр не расплавится. Вынимаем из духовки, остужаем. Каждый рулетик разрезаем пополам наискосок и выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.

Закуска из яиц – советы и хитрости

  • Вареные яйца обязательно остудите в холодной воде, иначе чистить их будет сложно.
  • Желтки можно не только натереть на терке, но и размять вилкой.
  • Чтобы фаршированные половинки яиц устойчиво стояли на тарелке, срежьте с обратной стороны немного белка.
  • Закуску лучше выкладывать на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

zhenskoe-mnenie.ru

Закуски из яиц – рецепты с фото

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

Яйца фаршированные копченым лососем и икройПросмотры: 108

В этой закуске отличный баланс вкусов. Также блюдо элегантно смотрится на праздничном столе. Однако стоит учесть, что копченый лосось и красная икра соленые сами по себе, так что лучше сначала попробовать готовую начинку и только после этого при - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 16 шт.

50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Канапе, Бутерброды, Ассорти, Мясные, Рыбные, Овощные, Из яиц, Сырные, . 50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаюПросмотры: 353

Британский сэндвич к чаю (канапе, «мини-сэндвич») — это маленький бутерброд, который едят в качестве легкой закуски, утоляя голод перед обедом, также можно подать на фуршет. Чайные сэндвичи бывают самых разных видов, но все они должны легко - читать далее

Время:

Маринованные яйца в свекольном соке

Маринованные яйца в свекольном сокеПросмотры: 329

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

50 рецептов сэндвичей

50 рецептов сэндвичейПросмотры: 10 549

Коллекция из 50 рецептов сэндвичей, холодных или горячих, с курицей, колбасой, беконом, ветчиной, овощами, сыром, арахисовой пастой, клубникой и множеством других начинок. - читать далее

Время:

Яйца с кровьюПросмотры: 327

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пасхальные яйца «Свекольные»

Пасхальные яйца «Свекольные»Просмотры: 711

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 8 час. 20 мин.

Яйца, фаршированные огурцами с соусом ранч

Яйца, фаршированные огурцами с соусом ранчПросмотры: 309

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным бекономПросмотры: 522

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, бекон, сахар коричневый, яблочный уксус, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, майонез, перец кайенский молотый, корица, паприка, укроп...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8

Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом Морне

Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом МорнеПросмотры: 1 217

Время:

50 легких рецептов закусок

50 легких рецептов закусокПросмотры: 9 948

Эти быстрые закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед основной едой. Представляем вам коллекцию рецептов закусок, по которым вы легко сможете приготовить за 15 минут или меньше, прежде чем возьметесь за приготовление - читать далее

Время:

Фаршированные яйца ассорти

Фаршированные яйца ассортиПросмотры: 2 907

Фаршированные яйца – один из лучших вариантов, который прекрасно подойдет на Пасху. Следуйте инструкции по приготовлению классических фаршированных яиц плюс 8 вариантов. Начните с классического рецепта фаршированных яиц, а затем попробуйте - читать далее

яйца, сыр с плесенью, бекон, огурец маринованный, лук-резанец, соус чатни, соус песто, карри паста, окра, дижонская горчица, майонез, чипсы...

Время: --

Фаршированные яйца с релишем

Фаршированные яйца с релишемПросмотры: 2 604

Вся прелесть этих фаршированных яиц в том, что вы можете быстро приготовить их почти перед самым приходом гостей, а затем просто поставить их в холодильник до подачи на праздничный пасхальный стол. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 фаршированных яичных половинок Калорийность: 63

Фаршированные яйца по-тайски

Фаршированные яйца по-тайскиПросмотры: 3 035

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото. - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Фаршированные яйца с корнишонами

Фаршированные яйца с корнишонамиПросмотры: 3 185

Фаршированные яйца от Паулы Дин – традиционная закуска на праздничном столе и самая распространенная в южноамериканской кухне. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 14

Яйца, фаршированные душистым перцем

Яйца, фаршированные душистым перцемПросмотры: 2 599

Это изумительное сочетание яичного желтка и душистого перца - понравится всем любителям пряного послевкусия. Для приготовления этой закуски возьмите горошины розового, белого, зеленого и черного перца и, перемолов их, смешайте с яичным желтком и - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 фаршированных яиц

Мини-киш с мясным фаршем

Мини-киш с мясным фаршемПросмотры: 5 095 Содержание:

Заполните основу из песочного теста смесью из мясного фарша, сыра «Манчего», картофеля и яиц, и вы получите порционный яичный пирог «Киш» от Марселы Вальядолиде. Данное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол. - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт.

Яйца, фаршированные тофу

Яйца, фаршированные тофуПросмотры: 2 973

Для приготовления классической закуски из фаршированных яиц от Элли Кригер требуется всего 25 мин. Тофу придает более заметный оттенок традиционному горчичному цвету желтка. - читать далее

Время: 24 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Яичные рулеты с сыром, крабовыми палочками и овощами

Яичные рулеты с сыром, крабовыми палочками и овощамиПросмотры: 4 226 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, перец сладкий, огурцы, авокадо, крабовое мясо, спаржа, лук зеленый, люцерна побеги, соевый соус, имбирь корень, васаби, сыр чеддер...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной

Яйца, фаршированные авокадо с ветчинойПросмотры: 4 022

Рецепт приготовления фаршированных авокадо яиц с ветчиной. - читать далее

яйца, авокадо, майонез, дижонская горчица, яблочный уксус, укроп, петрушка, базилик, чеснок, прошутто, ветчина сыровяленая...

Время: 15 мин. Сложность: легко

Яйца, фаршированные перцем халапеньо

Яйца, фаршированные перцем халапеньоПросмотры: 10 558

Рецепт приготовления фаршированных яиц с перцем халапеньо и жареными в кляре луковыми кольцами. - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко

grandkulinar.ru

Праздничные закуски из яиц

закуски из яицОчень скоро в домах христиан накроются праздничные столы, главным украшением которых будут куличи и пасхи. И, конечно, не обойтись в этот день без ярких красно-коричневых или разноцветных яиц. Но на пасхальном столе могут быть не только яйца-крашенки, подаются также и разнообразные блюда из яиц.

Праздничные закуски из яиц — 5 вариантов:

Предлагаю вам рецепты очень вкусных и оригинально оформленных на мой взгляд, закусок. Основу которых  составляет яйцо.

Яйца, фаршированные лососем и огурцом

Количество: 20 закусок

Для фаршированных яиц потребуется:

  • 10 крупных вареных яиц
  • 60 граммов копченого филе лосося, порезанного на тоненькие ломтики
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего огурца
  • пара чайных ложек измельченного свежего укропа + 20 маленьких веточек для украшения
  • около 3 столовых ложек легкого майонеза
  • по вкусу свежемолотого черного перца

Приготовление яиц фаршированных лососем и огурцом:

1. Разрежьте яйца вдоль на половинки. Соберите все желтки, сложите в миску.2. Отложите для украшения закуски столовую ложку ломтиков лосося. Разомните в миске желтки, соедините их с огурцом, укропом, лососем, перчиком и майонезом. Аккуратно перемешайте.3. Наполните «чашечки» из белков желтковой смесью. Сверху красиво уложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фаршированные яйца и уберите на пару часов в холодильник. Украсьте перед подачей веточками укропа.

яица фаршированные лососем и огурцом

Закуска из яиц «Веселые матрешки»

Количество: 5 закусок

Для веселых матрешек из яиц потребуется:

  • 5 вареных яиц
  • 100 граммов отварной курятины, порезанной на мелкие кубики
  • 50 граммов жареных грибов
  • 3 свежих помидора
  • по вкусу соли

Веселые матрешки из яиц

Как приготовить закуску из яиц «Веселые матрешки»:

1. Подрежьте яйца снизу (с тупого конца). Затем желтки осторожно извлеките и измельчи2. Соедините курятину с грибами, добавьте половину желтков, посолите, перемешайте. Нафаршируйте этой смесью яйца.3. Расставьте яйца на плоской тарелке и начинайте превращать их в матрешек. Из оставшегося желтка сделайте «волосы» (приклеить их можно с помощью майонеза). Из помидоров аккуратно вырежьте красные «платочки» и наденьте на матрешек. Вставьте матрешкам «глазки» — ими могут стать горошины черного перца. «Ротик» вырежьте из обрезков помидоров.4. Украсьте тарелку с матрешками листиками свежей зелени.

Закуска из яиц «С хвостиками»

Количество: 12 закусокДля закуски потребуется:

  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо, очищенный от кожицы и косточки
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 1 порезанный стручок сладкого перца
  • 150 граммов вареных креветок
  • чайная ложка лимонного сока
  • чайная ложка винного уксуса
  • кайенский перец, соль
  • для оформления: 3 помидора, разрезанных на ломтики и несколько листиков салата

Как приготовить закуску из яиц «С хвостиками»

1. Разрежьте яйца на половинки. Яичные желтки сложите в блендер и вместе с мякотью авокадо взбейте до однородной масс.2. Часть креветок нарежьте, остальные оставьте для украшения.3. В массу из желтков и авокадо добавьте лук, сладкий перец и креветки. Заправьте лимонным соком, винным уксусом, кайенским перцем и солью. Вымешайте.4. Начините половинки белков приготовленной массой, воткните оставшиеся креветки. Выложите закуски «с хвостиком» на блюдо, оформите листьями салата и помидорными ломтиками.

закуска из яиц с хвостиками

Закуска «Яйцо в перце»

Количество: 8 порцийПотребуется для закуски в перце:

  • 6 стручков сладкого перца (2 – красного цвета, 2 – желтого, 2 – зеленого)
  • 6 вареных яиц
  • пачка сливочного масла, размятого вилкой
  • 600 граммов натертого твердого сыра
  • 4 чесночных зубчика, размятых прессом
  • 20 граммов рубленой зелени укропа
  • по вкусу черного перца (свежемолотого) и соли

Как приготовить закуску в перце:

1. Отрежьте у перцев верхушки с плодоножкой. Очистите перцы от семян.2. Соедините сыр с маслом, чесноком и укропом, перемешайте массу до однородной консистенции. Посыпьте свежемолотым перцем, посолите.3. Очистите яйца от скорлупы.4. Наполните каждый перец сырной начинкой таким образом, чтобы в центре оставалось углубление. В это углубление поместите яйцо. При необходимости добавьте еще сырной начинки – между ней и яйцом не должно быть зазора. Около часа подержите наполненные перцы в холодильнике.5. Нарежьте закуску кружочками, украсьте веточками укропа.

закуска из яиц в перце

Закуска из яиц «Жемчужины»

Количество: 12 закусокДля закуски жемчужины потребуется:

  • 3 вареных яйца, натертых на крупной терке
  • 2 плавленых сырка, натертых на мелкой терке
  • 2 чесночных зубчика, размятых прессом
  • горсть грецких орехов
  • около 2 столовых ложек майонеза
  • 4 натертых крабовых палочки.

Как приготовить закуску из яиц «Жемчужины»

Перемешайте в миске яйца, сырки, чеснок и майонез. Из получившейся массы сделайте 12 шариков, вкладывая внутрь каждого по орешку. Обкатайте шарики в натертых крабовых палочках. Украсьте «жемчужины» по своему вкусу

Закуска из яиц Жемчужины

Закуска из яиц для детей «Цыплята»

Красиво и оригинально украсить закуску из яиц можно и специально для деток. Попробуйте приготовить маленьких цыплят из яиц, такое блюдо не останется не замеченным маленькими гурмана.

Рецепт закуски из яиц «Цыплята»

Ингредиенты:

  • 3 куриных яиц;
  • 40-50 гр. майонеза;
  • 80-90 гр. сыра «Адыгейского»;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морковь среднего размера;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения;
  • 2 свежих огурца;
  • морская соль;
  • перец.

Как приготовить закуску из яиц «Цыплята»:

  • Яйца необходимо отварить, остудить, а потом очистить.
  • Разрезаем яйца при помощи острого ножа, делая зигзагообразные надрезы посередине яйца.
  • Аккуратно вынимаем из яиц желтки и перекладываем в отдельную посуду.
  • Разминаем желтки при помощи вилки в крошку.
  • «Адыгейский» сыр натираем на терке.
  • Зубчики чеснока чистим, промываем и измельчаем при помощи пресса.
  • Смешиваем измельченные желтки с сыром, а также майонезом и чесноком, полученная сырно-яичная масса не должна быть жидкой.
  • Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, перемешиваем все.
  • Чайной ложки помещаем начинку в основу из белков.
  • Очищенную морковь разрезаем вдоль на 2 части, а потом нарезаем одну из частей полукольцами. Из 6 таких полуколец вырезаем «гребешки» для цыплят.
  • Далее вырезаем из моркови маленькие треугольники, которые послужат клювиками цыплят.
  • Оформляем закуску вырезанными из моркови «клювиками» и «гребешками».
  • В каждое яйцо с начинкой чуть выше клювиков втыкаем по 2 бутона гвоздики – это глазки цыплят.Теперь закуска из яиц для детей «Цыплята» готова и ее можно подавать к столу, дети с удовольствием попробуют такую необычную закуску.

Цыплята из яиц

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Закуска из яиц

закуска из яиц

Закуска из яиц - одна из наиболее популярных холодных закусок на нашем столе. Простая в приготовлении и очень сытная закуска готовится во множестве вариаций, и о некоторых из них мы расскажем вам в этой статье.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 10 шт.;
  • майонез - 6 ст. ложек;
  • нежная горчица - 1 ст. ложка;
  • куркума - 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем пополам. Извлекаем желтки и перекладываем их в миску. Перетираем отварные желтки с майонезом, солью, перцем, горчицей и куркумой до образования однородной пасты. Наполняем полости в белке яичной массой и оставляем все охладится в холодильнике под пленкой около часа. Посыпаем фаршированные яйца свежей зеленью перед подачей.

Рецепт закуски из яиц и сыра

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 6 шт.;
  • майонез - 3/4 ст.;
  • тертый швейцарский сыр - 2 ст. ложки;
  • плавленый сыр - 70 г;
  • тертый голландский сыр - 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица - 1/8 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Отваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль пополам. Желток извлекаем и кладем в блендер вместе с майонезом, всеми сырами, горчицей, солью и перцем. Взбиваем массу до однородной консистенции и фаршируем ее полые белки.

Закуска с перепелиными яйцами и авокадо

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 2 десятка;
  • авокадо - 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, паприка - по вкусу;
  • маслины.

Приготовление

Яйца отвариваем и извлекаем из них желток. Кладем желток в блендер и взбиваем вместе с мякотью авокадо. Добавляем лимонный сок, соль и щепоть паприки, снова все взбиваем и выкладываем с помощью кондитерского шприца в яичные белки. Поверх яиц кладем кусочки маслин и посыпаем блюдо зеленью.

Закуска из яиц и шпрот

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 10 шт.;
  • шпроты в масле - 1 банка;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • майонез - 1/3 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление

Из отваренных яиц достаем желтки и с помощью блендера измельчаем их с майонезом и шпротами. Однородную массу выкладываем в миску и сдабриваем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, а также измельченным укропом. По желанию желтки можно также приправить солью и перцем. Начиняем полые белки желтками со шпротами и закуска из вареных яиц готова к подаче.

Холодная закуска из яиц c семгой

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 12 шт.;
  • холодные закуски из яиц
  • сметана - 1/2 ст.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • копченая семга - 100 г;
  • соль.

Приготовление

Отваренные желтки взбиваем с помощью блендера со всеми остальными ингредиентами, кроме лука, до однородности. Полученную массу выкладываем в полость белков с помощью кондитерского шприца. Посыпаем блюдо зеленью.

 

womanadvice.ru

Вкусная закуска - фаршированные яйца

Вкусная закуска — фаршированные яйца

 Вкусная закуска - фаршированные яйца

Вкусная закуска — фаршированные яйца

С детства очень люблю фаршированные яйца на праздничном столе (когда-то научилась от мамы), семья тоже обожает и всегда просят, чтобы на праздник была такая закуска.  Предлагаю свой вкусный рецепт фаршированных яиц. Пробуйте.

Ингредиенты для  закуски фаршированные  яйца:

5 яиц

130 г печени(любой)

Майонез или сливочное масло

Для украшения – зелень  или твердый сыр

Приготовление  закуски фаршированные яйца:

Готовится такая вкуснятина довольно просто.

1.Яйца  моем,  оставляем некоторое время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если яйца начать варить сразу  с холодильника, то во время варки они могут полопаться, во всяком случае, некоторые. Варить яйца стоит не более 8-10 минут, иначе будете есть синие яйца.

2.Отваренные яйца охладить, почистить, разрезать вдоль на две части. Аккуратно отделить желтки. Можно парочку оставить на украшение.

 Вкусная закуска - фаршированные яйца

3.Печень помещаем в холодную воду, варим после закипания 20-30 минут. Охладить, натереть на мелкой терке.

4.Смешать желтки с тертой печенью.

 Вкусная закуска - фаршированные яйца

Заправить  майонезом или размягченным сливочным маслом. Начинить  щедро этой смесью половинки белков. Я в этот раз делала с маслом.

 Вкусная закуска - фаршированные яйца

Сверху украсить желтками или сыром, зеленью – на ваше усмотрение.

 Вкусная закуска - фаршированные яйца

Подавать к столу можно сразу же.

Приятного аппетита!

 А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

А сейчас смотрим видеорецепт блюда «Фаршированные яйца с грибами — шикарная закуска!»

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru


Смотрите также