Как правильно приготовить тартар из лосося. Закуска взорванный тартар


Тартар из говядины - польза, вред, как приготовить и правильно есть блюдо

Тартар из говядины - лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо

Тартар из говядины представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, дополненные легким соусом. И хотя в блюде применяется грубая нарезка и используется сырое мясо, такой вариант угощения получается очень вкусным, и многие рестораны используют его в своем меню.

Как приготовить тартар из говядины?

Чтобы сделать тартар из сырой говядины, нужно соблюдать такие нюансы:

  1. Обязательно нужно использовать качественное и свежее мясо, которое не будет проходить дополнительное термической обработки. Часто для тартара берут нежнейшую телятину.
  2. В составе блюда будет яичный желток, специи, лук, каперсы, корнишоны, из этих продуктов получается прекрасная композиция.
  3. Каждый кусочек мяса нужно мелко нарубить, но важно не превратить его в фарш. Это будут мясные кубики размером 5 мм.

Как правильно есть тартар из говядины?

как есть тартар из говядины правильно

Многим интересно, как есть столь оригинальную закуску как говяжий тартар, тут необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Если на тарелке отдельно выложены овощи и специи, то нужно будет их самостоятельно добавлять к мясу в нужном количестве. Их надо приправить соусом, а затем с помощью вилки приступать к еде.
  2. Когда к блюду подаются тосты или хлеб, то можно часть тартара выложить на него.
  3. Подходящим напитком к тартару станет насыщенное красное вино.

Тартар из говядины – польза и вред

тартар из говядины польза и вред

Многие, кто впервые решил отведать это блюдо, задаются вопросом: можно ли есть тартар из говядины? Польза сырого мяса заключается в следующем:

  • в процессе варки, жарки и пропаривания в мясе исчезает часть полезных ферментов, которые помогают человеческом организму переварить продукт;
  • чтобы освоить 20 г белка организмом, нужно употребить всего 100 г сырого мяса, а если оно термически обработанное, то нужно в два раза больше.

Сырое мясо может нанести вред организму, в случае его сомнительного качества:

  1. Необработанное мясо невысокого качества обладает огромным количеством разных паразитов.
  2. В тартаре не должна использоваться вырезка нездорового животного.
  3. Даже если есть уверенность в исключительном качестве продукта, перед употреблением можно заморозить его на 5-6 дней при температуре до -15 градусов.

Классический рецепт тартара из говядины

рецепт тартара из говядины классический

Хозяйкам, которые решили впервые освоить приготовление этого блюда, рекомендуется изучить классический тартар из говядины. Чтобы получить яство с непревзойденным вкусом, важно придерживаться определенной последовательности процессов и уделить большое внимание подбору компонентов и их качеству. Главным компонентом станет сырое мясо грубого помола, оно должно быть свежим и приобретенным в проверенных местах.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • каперсы консервированные – 2 ст. л.;
  • соус вустерский – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль, перец;
  • табаско.

Приготовление

  1. Петрушку промыть, порубить.
  2. Лук, каперсы измельчить.
  3. Перед тем, как приступить к мясу, его нужно предварительно заморозить на 20 минут. Нарезать на небольшие стейки по 1 см, а потом на небольшие кусочки.
  4. В мясу добавить все ингредиенты, перемешать.
  5. Фарш отправить в холодильник на 10-15 минут. Придать ему круглую форму, украсить тартар из сырой говядины зеленью.

Тартар из мраморной говядины

тартар из мраморной говядины

Чтобы получить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам, можно приготовить тартар из мраморной телятины. Отличительной особенностью этого яства от классического рецепта является применение этой разновидности мяса, оно придаст кушанью особые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • лук-шалот – 15 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • руккола – 30 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • табаско – ½ ч. л.;
  • каперсы – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец;
  • французский багет – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо слегка заморозить, а потом нарезать на мельчайшие кусочки.
  2. Присоединить остальные продукты, перемешать.
  3. В центр блюда выложить тартар из говядины, рядом расположить рукколу и поджаренные ломтики багета.

Тартар из говядины с каперсами

тартар из говядины с каперсами

Блюдо можно приготовить не только с помощью классического способа, но и привнести в него разнообразие, если использовать всевозможные дополнительные компоненты. Одним из самых удачных сочетаний считается тартар из говядины, рецепт которого включает добавление каперсов. Они станут гармоничной составляющей яства и привнесут в него новые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • вырезка – 100 г;
  • лук шалот, репчатый или красный – по ¼ шт.;
  • каперсы или оливки – 1 ст. л.;
  • побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г;
  • помидор вяленый – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец;
  • табаско – 1 капля.

Приготовление

  1. Вырезку нарубить мелко.
  2. Лук измельчить, как можно меньше. Оливки, помидор, зелень мелко порубить ножом.
  3. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, табаско.
  4. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.
  5. Сформировать круг, сверху выложить желток.

Брускетта с тартаром из говядины

брускетта с тартаром из говядины

Можно применить и разнообразные способы подачи блюда. К самым оригинальным из них относится брускетта и тартар из телятины. Такой вариант можно использовать на праздничных банкетах и всевозможных торжественных мероприятиях. При оформлении можно в полной мере проявить свою фантазию, взяв для украшения зелень, овощи и любые другие дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • лук красный – 10 г;
  • корнишон – 10 г;
  • горчица зернистая – 5 г;
  • соус табаско;
  • соус вустерский;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль, перец;
  • багет – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо предварительно заморозить, измельчить его маленькими кусочками.
  2. Остальные компоненты мелко порубить, смешать их с мясом, соусами, маслом, горчицей.
  3. Сформировать тартар из сырой говядины. Багет порезать, сверху выложить мясо.

Тартар из говядины от Константина Ивлева

тартар из говядины от константина ивлева

Особого внимания заслуживают авторские блюда, которые можно отнести к категории высокой кухни. Таким является тартар из говядины в домашних условиях от Константина Ивлева. От классического рецепта его отличают определенные тонкости в процессах готовки, соблюдая которые можно получить в результате настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка –100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 50 г;
  • домашний кетчуп – 10 г;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • каперсы – 10 г;
  • корнишоны – 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • салат микс – 5 г.

Приготовление

  1. Мелко нарезать говядину. Сырое куриное яйцо разделить на желток и белок.
  2. Добавить остальные продукты, перемешать.
  3. Приготовление тартара из говядины завершается его формированием. Украсить желтком и салатом.

 

womanadvice.ru

рецепты приготовления с фото пошагово

03 декабря 2016 2523

Название «тартар» легко введет в заблуждение человека, не знакомого с ресторанной кухней, ведь это — с одной стороны соус, а с другой — полноценное мясное или рыбное блюдо, которое подается в качестве закуски.

Впрочем, несмотря на разницу в рецептуре объединяет эти два блюда не только название, но и способ нарезки продуктов. Иначе говоря, закуска «тартар» — это блюдо из мяса или рыбы, ингредиенты для которого режутся так же мелко, как и для одноименного соуса.

 тартар из лосося вкусно

Королем тартаров нередко называют тартар из лосося. Это вполне объяснимо: королевская рыба лосось вкусна даже в необработанном виде, а в сочетании с дополнительными ингредиентами она становится во множество раз вкуснее, да и приготовить свежайший тартар — дело буквально 15 минут!

А уж вариантов рецептуры для этого деликатеса предусмотрено немало, причем классикой французской кухни считается как обычный тартар, так и специфические его вариации: с авокадо, каперсами, перепелиными яйцами или лаймом.

Тартар из лосося - проще не придумаешь!

Как правильно приготовить тартар из лосося Ингредиенты Количество
лосось малосольный - 300 граммов
бальзамический уксус - 150 миллилитров
свежий базилик - 2-3 веточки
сыр твердый (пармиджано риджано или грюйер) - 200 граммов
зелень укропа - 1 столовая ложка мелкой нарезки
сахар - 60-70 граммов
сливки - 2/3 стакана
сок свежего лимона - 30 миллилитров
перья зеленого лука - 1 пучок
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

В процессе приготовления тартара из лосося важна не только нарезка, но и аккомпанемент, который создают продукты-спутники, да и сервировка его тоже играет большую роль в результате.

Поэтому для классического рецепта этого блюда нам понадобится не только сам лосось, но и целый ряд компонентов, придающих различные вкусовые оттенки, а для сервировки пригодятся плоская белая тарелка и сервировочное кольцо для салатов.

Рассмотрим пошаговый рецепт, в котором расчет сделан на две полноценные порции. Первое, с чего начинается любой тартар — это упаривание уксуса с сахаром. На сухой сковороде растапливаем половину сахара, когда он растает, вливаем бальзамик и тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, а затем снимаем с огня и остужаем. После того, как соус остыл, добавляем к нему рубленную мелко зелень укропа и базилика.

Малосольный лосось нарезаем мелким кубиком со стороной в 0,5 сантиметра. 100 граммов сыра режем также. Смешиваем в глубокой миске лосось, сыр и уксусно-сахарный сироп. Даем настояться минут 5.

нарезать лосось

Пока лосось маринуется, готовим сырные чипсы для сервировки. Натираем оставшийся сыр и на сухой противень, выстеленный пергаментной бумагой, по сервировочному кольцу всыпаем сырную крошку, чтобы получились круги.

маринуем лосось

Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут (проверяйте, чтобы сыр успел растопиться), а затем достаем, остужаем и плоской лопаткой аккуратно снимаем с пергамента.

Отдельно готовим сметанный соус: взбиваем сметану или сливки с сахаром, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и нарезанный мелко зеленый лук. Теперь дело за сервировкой: на плоскую тарелку выкладываем пару чипсов из сыра, рядом с ними устанавливаем сервировочное кольцо и в него укладываем тартар.

делаем заправку

Поливаем все поверх небольшим количеством сметанного соуса и подаем к столу!

тартар готов

Тартар с авокадо

Еще один частый гость в рыбном тартаре — это авокадо. Он отлично дополняет тонкий вкус лосося и заодно делает блюдо вдвойне полезным, ведь к полезным свойствам красной рыбы добавляется еще и польза авокадо, природного лидера по количеству магния, калия и фосфора.

А кроме лосося в количестве 150 граммов и половинки авокадо, нам пригодятся:

  • лук крымский — 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • перец черный — на ваш вкус;
  • маринованные каперсы — 100 граммов;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 столовых ложки;
  • ржаной хлеб — 1-2 ломтя.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 135 кКал/100 граммов.

Расчет взят на одного человека или на две закусочные полупорции. Готовим основу для тартара: режем мелко лук и каперсы, смешиваем, заправляем перцем и растительным маслом. Лосось и авокадо режем одинаково — кубиками по полсантиметра. Авокадо для сохранности кропим соком лимона.

Для сервировки вырезаем кольцом круг из ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде или в тостере. Кладем на него в кольцо для сервировки слой рыбы, а поверх — слой лука и каперсов. Затем — слой авокадо и снова — лосось. Замыкает пирамиду снова авокадо, которое поверх сбрызгиваем оливковым маслом. В таком виде тартар готов к подаче.

Рыбный тартар с помидорами черри и перепелиными яйцами

салат-закуска

Популярный способ подачи лососевого тартара — его комбинация с перепелиными яйцами и помидорами черри. Этот вариант выглядит очень презентабельно и может стать украшением любого стола.

Приготовим его большой порцией, ведь в сочетании с остальными ингредиентами такой тартар может послужить если не достойным ужином, то уж точно заменой салату. Для его приготовления нужны:

  • малосольный лосось — 250 граммов филе;
  • салат «Айсберг» — 2-3 листа;
  • руккола — ¼ пучка;
  • каперсы — небольшая горсть;
  • лук ялтинский — 1/3 луковицы;
  • горчица французская (в зернах) — 30 граммов;
  • сахар — ½ столовой ложки;
  • половинка лимона;
  • уксус бальзамический — 2 столовых ложки;
  • перепелиное яйцо — 1 штука;
  • масло растительное для жарки и оливковое — по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 135-150 кКал/100 граммов.

Соль берем тоже на свой вкус — кому-то она и вовсе не нужна. Для начала рвем руками салатные листья, выкладываем на тарелку. Поверх кладем листья рукколы. Горчицу кладем между листьями в форме капель. Сервируем блюдо четвертинкой лимона, а в его центр кладем сервировочное кольцо.

Филе малосольного лосося рубим кусочками, затем снова проходимся ножом, чтобы сделать нарезку еще мельче. Лук рубим так же, как и лосося. Оставшуюся четверть лимона выдавливаем на смесь лука и рыбы. Добавляем соль и перемешиваем ножом. Половину луково-рыбной смеси кладем на дно кольца. Поверх этого слоя — каперсы. Накрываем остатками рыбы и снимаем кольцо.

В сковороду капаем пару капель оливкового масла, вбиваем перепелиное яйцо и жарим глазунью, чтобы желток остался жидким. Выкладываем поджаренное яйцо на тартар. Уксус наливаем в сотейник и упариваем с сахаром, затем выливаем тонкой струйкой на яйцо и рыбу. Сбоку кладем веточку черри и так подаем к столу!

Закуска из лосося с лаймом и каперсами

вкусно и красиво

Для этого блюда возьмем не самый популярный ингредиент — лайм. И дополним его приятным пикантным вкусом маринованных соцветий каперсов.

  • слабосоленый или свежий лосось — ½ килограмма;
  • каперсы — 1 столовая ложка;
  • шалот — 3 луковки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • лаймовый сок — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — по вкусу.

Время приготовления: до 15 минут.

Калорийность: 150 кКал/100 граммов.

Пару перьев зеленого лука мелко нарезаем. Добавляем мелконарезанный лук-шалот. Лосось нарезаем кубиками, помельче, оптимально, если величина грани будет не более 5 миллиметров.

Каперсы нарезаем, как рыбу и смешиваем с ней и луком. Добавляем соевый соус, оливковое масло, лаймовый сок.

Ставим миску с тартаром на ледяную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по формам и отправляем отстаиваться в холодильник на полчаса.

Готовый тартар раскладываем по тарелкам, декорируем листьями салата и перьями зеленого лука, кладем по ¼ лайма на тарелку и подаем вместе с тартаром.

Советы кулинаров

Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:

  • засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Добавьте кориандр и черный перец и оставьте солиться на день-два;
  • сделайте сразу несколько видов тартара и подайте их на большом блюде в виде микса;
  • попробуйте придать рыбному тартару восточные ноты при помощи свежего корня имбиря, мелко натертого к лососю и кунжутного масла на замену оливковому;
  • если хотите нарезать лосося помельче, заморозьте его немного;

Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Полезная закуска: гренки с тартаром из соленой сельди

23 марта 2017, 19:00

Следующая новость

Сельдь — универсальная рыба, из которой можно готовить салаты, супы, закуски, выпечку и даже сладкие десерты. По своей питательности кусок жирной селедки может сравниться с сочным бифштексом. В одной порции этой рыбы содержится дневная норма йода.

Кулинар Татьяна Бодябина делится еще одним рецептом приготовления блюда из селедки. На это раз закуска: тартар из соленой рыбы с красным луком на гренке.

Интересные факты

  1. В Иране огурец считается фруктом и подается на стол вместе со сладостями.
  2. В Голландии распространена пословица: «Селедка в стране, врач — в стороне».
  3. Изначально тартар — соус, который подают во Франции к рыбе, морепродуктам или холодному ростфбифу.

Ингредиенты

  • багет — 1 шт;
  • огурец свежий — 2 шт;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сельдь соленая целая — 1 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • оливки б/к — 100 г;
  • брусника свежая — 100 г.

Рецепт

1. У соленой сельди вспарываем аккуратно брюшко и удаляем все внутренности. Надрезаем рыбу вдоль по все спинке, а около хвоста делаем небольшой овальный надрез. Аккуратно пальцами подцепляем кожу около хвоста и отделяем от рыбы! Она будет отходить очень легко вместе с плавником! Около головы делаем надрез до кости и, аккуратно придерживая голову, отделяем филе от хребта! Нарезаем филе мелким кубиком.

2. Красный лук режем полукольцами и маринуем в смеси оливкового масла, уксуса и соли на несколько минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Хорошо отжимаем лук и смешиваем вместе с мелко нарезанным филе.

3. Для приготовления малосольных огурцов по экспресс-рецепту нарезаем плоды длинными овальными ломтиками и складываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем к огурцам соль, укроп, порубленный чеснок, закрываем крышкой и трясем минуту.

4. Багет нарезаем наискосок на кусочки толщиной не более 1,5 см. Обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке. На готовые гренки кладем дольку огурца, затем тартар из сельди, сверху колечко оливки. Украшаем свежими ягодами брусники.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Сегодня предлагаю к вашему вниманию рецепт соуса «Тартар», приготовленного в домашних условиях. Этот знаменитый французский соус имеет схожесть с майонезом, но все же он более интересный, поскольку содержит больше ингредиентов. Его вкус нежно-острый, имеет легкую кислинку, а однородная текстура все же имеет твердые вкусовые акценты: в виде маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый — 2 штуки;
  • петрушка — 3 веточки;
  • огурцы(корнишоны) — 2-3 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • яичный желток — 1 штука;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Соус «Тартар» в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем от веточек петрушки лишь молодые зеленые листики: стебли мы не используем.
  2. Крупно нарезаем зеленые перья лука.
  3. Нарезаем корнишоны. Для приготовления соуса лучше использовать маринованные огурцы, не соленые: они нежнее, имеют приятный кисло-сладкий привкус.
  4. Зелень и огурцы корнишоны закладываем в глубокую чашу блендера. Туда же отправляем желток от яйца. Можно использовать яйца куриные и перепелиные.
  5. Добавляем по столовой ложке горчицы и свежевыжатого лимонного сока, немного соли и приправляем все черным молотым перцем.
  6. В конце наливаем в чашу масло. Можно использовать оливковое масло первого отжима, можно подсолнечное. Лучше для соуса «Тартар» брать рафинированное масло. А вообще, можно использовать тот вид растительного масла, который потом будет идеально сочетаться с основным блюдом, к которому подают этот соус: например, кукурузное или арахисовое.
  7. Все составляющие соуса с огурцами и зеленью взбиваем с помощью блендера. На очень быстры оборотах.
  8. Готовый соус, приготовленный в домашних условиях, становится белым и густым. Имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
  9. Совет. Для приготовления этого знаменитого соуса можно добавить немного горчицы в зернах — «Дижонской»: когда она будет попадать на зуб, будет чувствоваться ее приятный вкус и маленький «взрыв». Огурцы также можно выделить в соусе: то есть, их не обязательно перебивать в блендере, а можно добавить в конце, мелко порезав ножом.
  10. При желании в соус «Тартар» можно добавить ароматные сухие травы: например, эстрагон. В оригинальной рецептуре соуса с корнишонами находятся маринованные каперсы. Также, в оригинале, в этот соус добавляют сваренные вкрутую желтки.
  11. Для пикантного вкуса сюда можно добавить немного измельченного чеснока или сушеного гранулированного: он немного нежнее, чем свежие зубчики чеснока.
  12. Особый оттенок вкуса придают соусу оливки, которые также можно мелко порубить для нашего соуса.
  13. Частично, зеленый лук можно заменить на репчатый и даже шнитт лук: очень мелко измельченный, но все же придающий соусу характерный хруст.
  14. Некоторые хозяйки добавляют к этому соусу немного густой сметаны: она делает вкус соуса мягче.
  15. Подают обычно соус «Тартар» в отдельном соуснике. Этим соусом блюда не принято поливать.
  16. Под одноименным названием «тартар» существует еще одно блюдо — мелко рубленые и заправленные мясо, рыба, овощи или фрукты. Главная особенность такого блюда в том, что тартар обязательно подают в сыром виде.

Соус «Тартар» прекрасно дополняет рыбу, помогает раскрыть вкус морепродуктов и превосходно сочетается с мясными блюдами и птицей. Часто его можно встретить в качестве дополнения к сэндвичам и бутербродам. Он отлично подходит для приготовления канапе. Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: и вы научитесь готовить разнообразные соусы, узнаете, как их подавать и с какими блюдами.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Тартар из сельди: готовим просто!

Сама идея употреблять в пищу сырое малообработанное мясо, по мнению историков кулинарии, принадлежит кочевникам, монголо-татарам (кстати, некоторые проводят здесь прямую аналогию и с названием блюда). Скорее всего, это похоже на правду, но современная кулинарная наука все же рассматривает данное блюдо как традиционное северофранцузское. А тартар из сельди, вообще-то, можно отнести к средиземноморской кухне. Ну что, попробуем приготовить?

Рыбный тартар

Что же такое тартар из сельди? Несомненно, это нежнейшее блюдо, которое призвано удовлетворять вкус тех гурманов, которым не слишком нравятся ароматы и вкусовые качества сырого мяса (говядины, телятины, конины). Альтернатива в данном случае – малосольная, практически свежая селедка (кстати, могут быть оприходованы и другие виды рыб).

В нижеприведенном нами варианте рецептуры в роли тартара выступает филе сельди, рубленное мелкими кусками. Плюс еще яйца, яблоки и красный лук – их тоже режем небольшими кубиками. Заправка может быть как из сметаны, так и из других ингредиентов. Следует отметить, что тартар из сельди – закуска вполне универсальная: это и порционный салат, и «нашлепка» на бутерброд, и смесь-фарш для картофеля, яиц. Сегодня приготовим это блюдо быстро и просто!

Тартар из сельди с картофелем. Ингредиенты

  • Сельдь малосольная – филе 3 тушек.
  • Яйца отваренные – 6 штучек.
  • Парочка яблок кислых сортов (зеленых).
  • Фиолетовый лук – 2-3 головки.
  • Сметана погуще – стакан.

Для украшения яства нам потребуются зеленый лук, укропчик. Также придутся ко двору немного уксуса из яблок, килограмм среднего картофеля, соль, смесь перцев – по вашему вкусу.тартар из сельди

Приготовление

Тартар из сельди в картофеле готовим просто:

  1. Лучок нарезаем довольно мелко. Чтобы из него ушла горечь, чтобы он стал не таким уж остреньким, его минут на 15 кладем в маринад. Для маринада смешиваем в равных частях 5%-й уксус (яблочный) и холодную воду (желательно очищенную или кипяченую). Заливаем этим маринадом порезанный лук.
  2. С яблок срезаем кожицу, удаляем сердцевины и плодоножки. Нарезаем мякоть плодов небольшими кубиками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим.
  4. Таким же образом нарезаем филе рыб. Можно его пропускать и через мясорубку, однако остальные ингредиенты должны быть мелко нарезаны, иначе тартар из сельди получится кашеобразным или даже жидким.
  5. Смешиваем яйца с луком (маринад при этом сливаем), добавляем к ним филе селедки и яблоки.
  6. Добавляем сметану, перемешиваем. По вкусу солим и перчим в меру.
  7. Картофель отвариваем до готовности целиком, остужаем. В верхней полусфере корнеплода с помощью чайной ложки делаем углубление. Подравниваем донышко картошки, чтобы конструкция с фаршем впоследствии не наклонялась.
  8. Наполняем смесью-тартаром лодочки картошек. Украшаем зеленым лучком, красным луком, веточками укропа. Праздничное блюдо готово!тартар из сельди с картофелем

И кстати, такого рода яство – отличная бутербродная намазка. И если у вас нет времени на варку картофеля, то можно просто намазать тартаром кусочки «Бородинского» (или другого ржаного хлеба) – получается очень вкусно и красиво!сельдь с соусом тартар

Сельдь с соусом тартар

Если полностью доверять мнениям шеф-поваров ресторанов, то в одном из своих воплощений тартар – весьма и весьма популярный практически во всем мире французский соус, который подается в холодном виде к разнообразным блюдам. В классику рецептуры входят: майонез, сок лимонов, каперсы и горчица, репчатый лук и корнишоны. Все эти ингредиенты измельчают (рубят или режут), смешивая с майонезом. Процесс приготовления соуса тартар простой и быстрый. А поливать (или подавать в отдельной емкости, чтобы макать) этой смесью можно многие мясные и рыбные блюда. В том числе и селедку. Для этого стоит лишь приготовить филе данной рыбы, посыпать кольцами репчатого лучка, полить тартаром и подать в качестве холодной закуски на стол.

fb.ru

Закуска а-ля "тартар" из тунца | Мужской кулинарный сайт

Закуска а ля тартар из тунца

Аццкое рыбное…

Я хорошо помню два рецепта Polkovnega с остатками вчерашнего тунцового стэйка. Как под гневные крики «зажрался, мол, алигарх, остатки тунца пользует в салаты» народ всё-таки с удовольствием прочитал оба салата (надеюсь, многие даже воспроизвели). Перечитав архив и придя к выводу, что тунца много не бывает, ничтоже сумняшеся я решила, что стоит дерзать.

Это один из вариантов приготовления тунца «тартар», с авокадо. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении (кроме как настояца – это занимает окола часа-двух). Самое главное – это свежайший стэйк тунца или, в моём случае, оставшийся кусок оного. Если тунец не высшей свежести (хер знает, что это обозначает, а какая ещё может быть свежесть?), можно конечно поизголяца и приготовить, а потом с весёлым гиканьем и обязательно с возгласом «хуяг!» выкинуть это в форточку, как завещали мэтры.

Но если Вы, помня классика, понимаете, что «свежесть может быть только одна» (с), смело приступайте.Одна маленькая деталь: пропорции данного рецепты очень относительны, т.к. каждый понимает острость в меру своей кулинарной распущенности. В виду того, что заправка готовится отдельно, её всегда можно попробовать перед тем, как окончательно испортить хороший кусок рыбы и подкрутить гайки на свой вкус.Нам понадобится:

Закуска а ля тартар из тунца

Стэйк тунца (в моём случае это был кусман от стэйка)2 лайма, 3 лимона3-4 ст.л. оливкового масла2 ч.л. васаби2 ст.л. соевого2 ст.л. жгучего красно-перечного соусаНесколько стеблей зелёного лукаКусок или целый халапенос (опциально)1-2 авокадо (в зависимости от размера, мне хватило одного)соль/перец (с солью осторожно, т.к. есть соевый)Свежий огурец благородной породы без семечек для гарнираЖменька семян кунжута для «посыпать сверху»

По причине принятия внутрь горячительных напитков, некоторые предметы на фото не попали (оливковое масло, соевый соус), но в продукте имели место быть.

Авокадо надрезать по экватору до кости, затем осторожно отделить, не повредив внутренностей. Кость удалить при помощи очень острого ножа (бацнуть по кости сверху, если нож острый, то лекго войдёт в кость и шпок! вытащить). Содержимое половинок аккуратно вытащить чайной ложкой, шкуру не выбрасывать, она понадобица позже.

Закуска а ля тартар из тунца

Тунец и авокадо нарезать мелкими кубиками, зелёный лук покромсать на шайбы. В отдельной посуде смешать оливковое масло, сок двух лимонов, двух лаймов (один лимон отставить), соевый соус, васаби, жгучий красно-перечный соус, чёрный перец. Всё тщательно перекалапуцкать и попробовать на острость. Если делаете в первый раз, лучше начать с одного лайма и лимона, потом всегда можно добавить.

Закуска а ля тартар из тунца

Тунец, авокадо и зелёный лук осторожно перемешать и залить соусом. Опять осторожно перемешать, чтобы авокадо не распадался. Закрыть плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Тем временем подготовить «тару для тартара». Огурец разрезать на одинаковые части, затем разрезать пополам и удалить большинство сердцевины, чтобы получилась какбэ лодка. Снизу аккуратно срезать тонкий слой для того, чтобы лодка стояла. Наполнить лодки и половинки шкур от авокадо тунцом.

Закуска а ля тартар из тунца

Разложить, украсить, полить сверху лимонным соком и посыпать кунжутными семками.В бокале далеко не дамский вариант Apple Martini, вотки больше в два раза, чем всего остального.

Закуска а ля тартар из тунца

Ну и для тех, кто любит пощчюпать глазаме…

Закуска а ля тартар из тунца

Аццкая Абизяна.

hulinar.ru

Тартар из авокадо / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тартар из авокадо - это вкусная овощная закуска для летней вечеринки или легкого ужина. Ярко смотрится и украшает собой любой стол. Одинаково понравится тем, кто предпочитает здоровое питание, и тем, кто просто любит вкусно кушать, не заботясь о фигуре.

Ингредиенты для приготовления тартара из авокадо

  1. Авокадо 2 штуки
  2. Яблоко зеленое 1/2 штуки
  3. Сок лайма с одного лайма
  4. Лук красный 1 штука
  5. Перец болгарский 1/2 штуки
  6. Табаско несколько капель
  7. Масло арахисовое 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Перец, Авокадо, Яблоко

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для салата, тарелка, нож, доска, столовая ложка.

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru