Закуска из языка: пошаговый рецепт с фото. Закуска языка


Рецепты закусок с языком | 93 варианта с фото

Жюльен с грибами и языкомЖюльен с грибами и языком фотоОтварной язык нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко порубите, обжарьте 1-2 минуты на растительном масле, положите нарезанные ломтиками грибы, жарьте, помешивая, еще 2 минуты, посолите и поперчите. Для соуса муку слегка подсушите, охладите и ра...Потребуется: язык отварной - 200 г, грибы - 200 г, лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 40 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 200 г, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Язык заливной (6)Язык заливной (6) фотоСваренный язык охладить и нарезать по одному куску на порцию или ломтиками. Куски языка украсить овощами, залить мясным желе. Гарнировать заливной язык 2–3 видами гарнира.Потребуется: язык без горловины, свежий или малосольный - 100 г, желе мясное - 125 г, гарнир овощной - 150 г, соус хрен с укусом - 30 г, заправка салатная - 15 г, яйца - 8 г, зелень

Язык заливнойЯзык заливной фотоЯзык отварите с добавлением нарезанного репчатого лука и кореньев. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, посолите. Бульон прогрейте до растворения крупинок, но не доводя до кипения. Процедите. В формочки нал...Потребуется: язык говяжий - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, бульон мясной - 4 стакана, желатин - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 веточки, клюква - 2 ст. ложки

Холодная закуска штата ГуанахуатоХолодная закуска штата Гуанахуато фотоФрукты и овощи почистить и нарезать кружочками. Для приготовления уксусного соуса тщательно перемешать все его компоненты. Овощи и фрукты (кроме оливок) разложить горками на сервировочных блюдах, чередуя с мясными продуктами, полить соусом и&...Потребуется: цыпленок отварной, нарезанный - 1 шт., язык говяжий, отваренный со специями и вымоченный в уксусе - 1 шт., свиная ножка , нарезанная и вымоченная в уксусе - 3 шт., латук - 1 кочан, яблоки - 4 шт., апельсины - 4 шт., лимоны - 4 шт., бананы - 2 шт., * гу...

Язык фаршированный (2)Язык фаршированный (2) фотоЯзык нарезать широкими ломтиками. Для начинки яйца нарезать кубиками, добавить зелень, сметану, майонез, соль и перемешать. На половину ломтиков языка уложить приготовленную начинку, сверху накрыть оставшимися ломтиками языка. При подаче разложить фарширова...Потребуется: язык отварной - 400 г, яйца вареные - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, зелень петрушки ил укропа рубленая - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., соль по вкусу

Язык «Пальчики оближешь»Язык «Пальчики оближешь» фотоЯзык отварить до полуготовности и нарезать длинными кусочками. В жаропрочной посуде спассировать на масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку нарезанный язык, грибы и тушить на слабом огне до готовности языка, поперчить и пос...Потребуется: язык говяжий - 1-1,5 кг, шампиньоны консервированные - 500 г, лук репчатый - 1 головка, сливки - 250 - 300 г, масло растительное, перец черный молотый, соль

Язык заливной (5)Язык заливной (5) фотоЯзык зачистите, промойте, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, добавьте соль, перец, лук, коренья и варите до готовности. Язык горячим залейте холодной водой, снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите. Желатин замочите в холодной к...Потребуется: язык - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 30 г, репчатый лук - 1 шт., бульон мясной - 800 г, желатин - 32 г, перец горошком

Рулетики из говяжьего языкаРулетики из говяжьего языка фотоСыр натрите на мелкой терке. Яйцо мелко порубите. Измельчите чеснок и орехи. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый ломтик начинкой, сверните в рулетики и скрепите шпажками.Потребуется: сыр твердый - 50 г, яйцо вареная - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, орехи грецкие - 1/2 стакана, майонез - 2 ст. ложки, язык говяжий отварной - 1 шт.

Говяжий язык с яблочным соусомГовяжий язык с яблочным соусом фотоЯзык промойте, обдайте кипятком, поместите в кастрюлю, добавьте коренья и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала язык. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и доведите язык до готовности, посолив...Потребуется: язык говяжий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень петрушки, яблоки - 5 шт., вино красное - 1/2 ст. ложки, соль и сахар, тертая лимонная цедра по вкусу

Горячая закуска из языка с сыромГорячая закуска из языка с сыром фотоГотовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в форму в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и запеките до готовности. При подаче нареж...Потребуется: язык говяжий вареный - 1 шт., сыр - 200 г, масло сливочное - 200 г, сухари молотые - 1 стакан, зелень петрушки - 4 веточки

foto-receptik.ru

8 рецептов блюд из языка | Рецепты | Здоровая жизнь

Российская императрица Екатерина I любила полакомиться отварным говяжьим языком со свежими огурцами. А по праздникам к столу государыни подавались запеченные оленьи языки. В советское время язык традиционно оставался праздничным блюдом: его отваривали, делали из него заливное, салаты, жюльен или ели вместо колбасы, с хлебом. Правда, продукт был дефицитным, и достать его стоило немалых усилий. Зато сегодня купить язык можно практически в любом супермаркете. Но стоит помнить про короткий срок годности этого субпродукта — в свежем виде не более суток. Перед тем как купить, обязательно уточните, когда его привезли. Если есть сомнения, берите замороженный. И не забудьте проверить наличие на нем штампа санитарного контроля — это гарантия того, что в продукте нет паразитов.

Чаще всего в кулинарии используют говяжий и телячий языки, реже — свиной. На первый взгляд приготовление языка может показаться процессом трудоемким, но это заблуждение. Главное — знать ­несколько хитростей. Перед варкой его нужно замочить на полчаса в теплой воде, затем соскоблить все загрязнения и положить в кипящую воду — тогда он будет более сочным и нежным. Варить язык нужно в зависимости от размера — от 2 до 4 часов, снимая пену. Соль добавляется за 30 минут до окончания варки, а готовность легко проверить, проткнув его вилкой. После этого горячий язык следует поместить на 2 минуты в холодную воду, а затем снять кожу.

Блюда из языка присутствуют в кухнях разных стран: Франции, Польши, Австрии, Китая, Бразилии. Поляки обожают ozor wolowy — говяжий язык, приготовленный на пару, а в Азии этот продукт, как правило, маринуют. В России язык тушат в сливках, в сметане, жарят в кляре, подают с маринованными грибами, делают рулеты и салаты. Но, пожалуй, лучше всего его просто отварить с целой луковицей, морковкой, специями, затем тонко нарезать и подавать в качестве основного блюда с гарниром или как закуску в виде бутербродов.

А вот англичане не понимают всей прелести языка и практически никогда его не готовят. И зря: по своей структуре язык — мышца, в нем почти нет соединительной ткани, поэтому он является легкоусвояемым продуктом. Это источник белка, железа, цинка. Но главное богатство языка — витамин В12 (в 100 г содержится 50 % суточной нормы), обеспечивающий нормальное кроветворение (процесс образования, развития и созревания клеток крови).

Салат из языка и овощей гриль

На 3 персоны: языки говяжьи — 1 шт., перец красный — 1 шт., помидоры — 2 шт., баклажаны — 1 шт., цукини — 1 шт., шампиньоны — 200 г, салат (любой) — пучок, орехи кедровые — горсть, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Язык промыть и отварить с солью и молотым перцем до готовности. Нарезать пластинами. Баклажаны и цукини нарезать кружочками, перец — крупными кубиками. Овощи обжаривать с солью на сковороде-гриль или запекать в духовке 10 минут. Шампиньоны нарезать пластинами и поджарить на масле. Посолить, поперчить. На тарелки выложить горкой баклажаны, красный перец и цукини, затем грибы, салат, язык. Рядом положить нарезанные дольками помидоры. Полить салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и орехов.

Калорийность одной порции 264 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Салат из языка и овощей гриль

Жюльен с языком и грибами

На 6 персон: языки (свиные или говяжьи) — 0,5 кг, шампиньоны — 0,5 кг, сметана — 200 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 50 г, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Язык промыть и отварить до готовности с солью и перцем. Затем залить ледяной водой и снять кожу. Лук мелко порубить. Шампиньоны и язык нарезать. Обжарить на масле лук. Через 3 минуты добавить грибы. Спустя 5 минут положить туда сметану, язык, соль, перец. Готовить до загустения. Разложить массу по кокотницам. Посыпать рубленым укропом и тертым сыром. Запекать 5-7 минут при 220 °С.

Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Жюльен с языком и грибами

Борщ с языком

На 8 персон: языки (свиные или говяжьи) — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., капуста белокочанная — 400 г., чеснок — 2 зубчика, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 5 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Язык промыть, залить водой (2 л) и поставить на сильный огонь. Добавить очищенную и нарезанную на четыре части свеклу. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности языка. Картофель очистить и нарезать, положить в кастрюлю. Достать из бульона язык и нарезать. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить. Готовую свеклу натереть. На масле обжарить порубленные лук и морковь. Добавить помидоры. Через 5 минут — свеклу. Капусту нашинковать и положить к картофелю вместе с языком. Дать бульону закипеть и варить на медленном огне до мягкости капусты. Переложить туда же приготовленную зажарку. Перемешать и держать на огне 7 минут. Положить измельченный чеснок. Дать настояться 15 минут и подавать.

Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Борщ с языком

Ветчина домашняя

На 8 персон: языки свиные — 2 шт., рулька свиная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., желатин — 1 пакетик, чеснок — 4 зубчика, соль, перец черный горошком

Рульку и язык вымачивать в воде 40 минут, затем промыть, залить холодной водой, посолить, добавить очищенный лук. Поставить на медленный огонь. Через час положить перец горошком и варить до готовности. Язык варится быстрее рульки, поэтому через полтора часа вынуть готовый язык из кастрюли, продолжая варить рульку (в среднем она варится 3-4 часа). Язык обдать холодной водой, снять кожу. Если у рульки мясо легко стало отделяться от кости — значит, она готова. Отделить мясо и измельчить. Добавить порубленный чеснок, соль, перец. Перемешать. Приготовить желатиновый раствор в соответствии с инструкцией. Влить несколько столовых ложек к мясу. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить туда половину массы. Сделать в центре углубление и положить туда язык целиком. Сверху — оставшуюся мясную смесь. Уплотнить. Залить оставшимся желатиновым раствором. Закрыть пленкой. Сверху поставить груз. Отправить в холодильник на ночь.

Калорийность одной порции 196 ккал Время приготовления от 230 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Ветчина домашняя

Язык в сливках

На 9 персон: языки свиные — 5 шт., сливки — 250 мл, сыр — 100 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Языки промыть, отварить в подсоленной воде с перцем. Обдать холодной водой, снять кожу. Нарезать. На масле обжарить измельченный лук, через 3 минуты добавить тертую морковь и порубленный чеснок. Уложить зажарку в форму, сверху — язык. Сливки взбить миксером с мукой, солью и перцем. Залить смесью язык и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Посыпать тертым сыром и подавать.

Калорийность одной порции 239 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Язык в сливках

Язык на гриле

На 6 персон: языки говяжьи — 2 шт., салат — пучок, помидоры — 5 шт., огурцы — 3 шт., хрен — 3 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отваривать до готовности. Охладить под струей воды, снять кожу. Нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, смазать растительным маслом и обжаривать на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Овощи нарезать, салат порвать руками, выложить на тарелку. Посолить, поперчить. Сверху — язык. Подавать с хреном.

Калорийность одной порции 198 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Язык на гриле

Рулетики из языка с сыром

На 3 персоны: языки говяжьи — 300 г, сыр — 150 г, яйца — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, хрен — 2 ст. л., сметана, соль, перец черный молотый

Яйцо сварить вкрутую. Язык промыть и отварить до готовности с солью и перцем. Затем нарезать поперек пластинками как можно тоньше. Сыр и яйцо натереть. Добавить хрен, измельченный чеснок. Заправить сметаной. На край языка выложить начинку, свернуть рулетиком. При необходимости скрепить зубочисткой.

Калорийность одной порции 312 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Рулетики из языка с сыром

Салат из языка

На 4 персоны: языки говяжьи — 300 г, яйца — 2 шт., горошек зеленый — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., салат — пучок, огурцы свежие — 1 шт., майонез, соль, перец черный молотый

Язык промыть, залить водой, оставить на час. Воду поменять, поставить язык на огонь, посолить и варить до готовности. Обдать ледяной водой и снять кожу. Яйца сварить вкрутую. Марино­ванные и свежие огурцы, а также язык нарезать тонкой соломкой. Салат порвать руками. Яйца натереть. На тарелку выложить салат, огурцы, яйца, сверху — язык и зеленый горошек. Посо­лить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Калорийность одной порции 172 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат из языка

Фото: Legion Media, Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Закуска из языка: пошаговый рецепт с фото

закуска из языка

Язык относится к мякотным субпродуктам. Он состоит в основном из мышц и по питательной ценности значительно уступает мясу, поскольку содержит меньше полноценных белков и больше коллагена. Вкусовые же качества языка отменны и снискали ему славу деликатесного продукта во всем мире.

Как видим, языку среди прекрасных закусочных блюд отведено первое место. И действительно, тонкий вкус, и аромат блюд, приготовленных из языка, удовлетворит любого гурмана. Читайте ещё: Закуски из фарша: пошаговый рецепт с фото.

Язык фаршированный муссом

закуска из языка

Ингредиенты:

  • язык – 1 штука,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • соль и горошком черный перец.

Для мусса:

  • масло – 1 стакан,
  • сливки – 100 мл,
  • перец черный молотый,
  • орех – четверть чайной ложки,
  • столько же имбиря,
  • укроп – полстакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сухари – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Готовить начнем с того, что хорошо промоем язык и вместе со всеми овощами и специями положим в холодную воду. Доведем до кипения, пенку снимем, накроем крышкой, и будем варить на среднем огне примерно 1,5-2 часа, чтобы язык стал полностью готов.
  2. Не пожалеем специй, чтобы в конечном итоге язык получился очень вкусный.Сваренный язык вынем из бульона, дадим ему немного остыть, снимем всю полностью шкуру, а после этого оставим его, чтобы он остыл окончательно.
  3. Положим его на доску и, взяв острый нож, разрежем его вдоль, чтобы вынуть мякоть. Это довольно легко произойдет, если язык «у нас» полностью сварился. Мякоть постараемся вытащить по всей длине – от самой широкой части до кончика. Стенки с толщиной 15,2 см, будем стараться не повредить.
  4. Теперь приготовим начинку – мусс. Для этого разогреем на сковороде масло, мелко нарежем рук и поджарим его, чтобы он стал золотистого цвета. Добавим мелко порубленный чеснок и еще одну минуту пожарим. Насыплем укроп и снова поджарим 1 минуту. У нас при такой последовательности все получится светлое, а зелень свой цвет не потеряет.
  5. В процессор выложим языковую мякоть, измельчим, вольем сливки и взобьем, чтобы масса получилась однородной. Добавим специи, перемешаем и попробуем – должно получаться вкусно. Добавим массу со сковороды, снова перемешаем, но измельчать сильно не будем. Всыплем сухари и размешаем до получения однородной консистенции. Возьмем срезанные с языка стенки и наполним их муссом. Перевяжем ниткой.
  6. Духовку разогреем до 220 градусов. Хотя все ингредиенты уже сами по себе готовы, но ради объединения их вкусов завернем язык в фольгу и испечем минут 25-30. развернем фольгу и быстро со всех сторон подрумяним испекшийся язык., но так, чтобы его не пересушить. После всех манипуляций мусс может быть мягким, так что нужно соблюдать осторожность.

Закуска из языка

закуска из языка

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 язык,
  • овощи – 250 г,
  • лавровый листок – 1 штука,
  • перец черный или душистый – 3-4 горошинки.
  • миндаль – 20 г,
  • карамель – 2-3 чайных ложечки,
  • лимонную кислоту,
  • сахар,
  • уксус,
  • масло – 40 г,
  • муку – 30 г,
  • изюма – 25 г,
  • красное вино – 1 рюмку.

Способ приготовления:

  1. Очень качественно вычистим щеткой язык, промоем и удалим слюнные железы, которые расположены по обеим сторонам основания языка. Вскипятим воду и этой водой зальем язык. Варить будем около 4 часов, чтобы язык стал мягким. За несколько минут до того, как язык будет готов окончательно, вытащим его и положим в холодную воду, чтобы он немного остыл. Снимем с языка кожу, положим в бульон, добавим подготовленные овощи, перец, посолим, и будем варить до окончательной готовности.
  2. Чтобы приготовить серый соус, сначала нужно сделать карамель. Для этого чайную ложку сахара хорошо подрумяним на сковороде, вольем 3-4 чайные ложки кипяченой воды, вскипятим и получившуюся карамель сольем в кружку.
  3. Слегка обжарим муку и добавим ее в растопленное сливочное масло, перемешаем. Добавим 250 мл языкового бульона, перемешаем еще раз и положим карамель (2-3 ложечки), сахар, разведенную лимонную кислоту или уксус. Положим очищенный и мелко рубленый миндаль, промытый и высушенный изюм, соль. Снова хорошо размешаем. Непосредственно перед тем, как подать к столу, вольем вино – соус должен получиться кисло-сладкий.
  4. Подготовленный язык нарежем по диагонали и поперек на тонкие и широкие ломтики. Выкладывать их будем на блюдо по мере нарезания, чтобы образовался полукруг. Зальем соусом. Такой язык хорошо гармонирует с картофелем. В случае, если не сложилось с серым соусом, то такой язык можно подать с картофелем и другим соусом, например, горчичным, с корнишонами или просто с хреном.

Рулет из языка

закуска из языка

Ингредиенты:

  • 800 г говяжего языка
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г свежих грибов
  • пучок зелени (петрушка + укроп)
  • 200 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток
  • растительное масло
  • майонез

Приготовление:

  1. Говяжий язык нужно помыть и отправить в кастрюлю с холодной водой.  После того как вода закипит, посолить и продолжать варить до готовности около часа. Затем язык достать и положить в ледяную воду, тогда будет легко снять кожицу. Вареный язык нужно разрезать вдоль на две одинаковые половинки, из середины каждой части аккуратно вырезать мякоть.
  2. Грибы для начинки нужно почистить и помыть, затем нарезать маленькими кусочками. Жарить на растительном масле до полной готовности, посолить. Когда грибы остынут, добавить сыр и майонез, примерно столовую ложку. Все хорошо перемешать.
  3. Заполнить половинки языка грибным фаршем и соединить. Мелко покрошить зелень. Тесто раскатать и присыпать зеленью, на середину выложить язык, смазать его майонезом. Завернуть язык в тесто и плотно скрепить края.
  4. Противень нужно смазать маслом и выложить на него рулет, сверху смазанный взбитым яичным желтком. Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности примерно 20 минут. Когда рулет остынет, выложить его на блюдо и порезать тонкими ломтиками.

Заливное из фаршированного языка

закуска из языка

Ингредиенты:

  • черные или зеленые оливки без косточек – 100 г
  • желатин – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 15% – 100 мл
  • соль, перец горошком
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.

Для начинки:

  • адыгейский сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки без косточек – 100 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.
  3. Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.
  4. Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.
  5. Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.
  6. Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Заливное из свиного языка с опятами

закуска из языка

Ингредиенты:

  • смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • маринованные огурчики – 3 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • свиные языки – 4 шт.
  • горошины черного перца – по вкусу
  • замороженные опята – 400 г
  • желатин – 40 г
  • лимон – 1 шт.
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
  2. Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин
  3. Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
  4. Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
  5. Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
  6. Лимон нарезать дольками, огурчики – кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Свиные языки в хрустящей корочке

закуска из языка

Ингредиенты:

  • соль, перец
  • сливочное масло – 4 ч. л.
  • свиные языки – 2 шт.
  • горчица – 4 ст. л.
  • свежие хлебные крошки – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Языки вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить на среднем огне 1,5 ч.
  2. Очистить языки от кожицы под струей холодной воды, вернуть в бульон, еще раз довести до кипения. Дать остыть, не вынимая из бульона.
  3. Языки разрезать вдоль пополам.
  4. Смешать горчицу со сливочным маслом и обмазать получившейся смесью половинки языков. Обвалять языки в хлебных крошках и обжарить на разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны.

Язык в кляре с соусом

закуска из языка

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • брокколи – 150 г
  • соль – по вкусу
  • вареный говяжий язык – 300 г
  • петрушка и кинза – по 1 пучку
  • мука – 100 г
  • растительное масло для фритюра
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.
  2. Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.
  3. Обжарить язык во фритюре, 3–4 мин., и подать с соусом.

Закуска из языка с хреном

закуска из языка

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык, весом 1,2-1,5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Соус с хреном и свеклой (покупной или тёртый хрен+сок отварной свеклы)

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить 3-4 литра воды. Посолить.
  2. Язык зачистить от больших трубок и жира (если необходимо). Положить язык в кипяток и варить 2 часа на медленном огне.
  3. Снимать пенку, если образовалась. Через час после варки положить лавровый лист и перец горошком.
  4. Сделать пробу: тонким острым ножом проткнуть основание языка, если крови нет, значит он готов.
  5. Если выделяется жидкость с примесью крови, тогда варить еще 30 минут, затем пробу повторить. Язык переваривать не стоит, т.к он получится слишком мягким и будет при нарезании распадаться.
  6. Чем больше язык, тем дольше время варки. Свиные, бараньи и телячьи языки варятся соответственно меньше.
  7. Когда язык будет готов, вынуть его и поместить в заранее подготовленную холодную воду на 10 минут. Затем снять шкурку как чулок.
  8. Язык вернуть в бульон и держать в нем до подачи.
  9. Перед подачей тонко нарезать. Вкусно как закуска с соусом из хрена, на бутерброды, в салаты. Также язык можно запечь в сливочном соусе, с грибами, под сыром.

Вкусная нежная закуска из языка

закуска из языка

Перед приготовлением какого-либо блюда язык сначала замачивают в холодной воде, затем варят со специями в течение нескольких часов, а потом очищают от шкурки и используют для создания очередного лакомого угощения. Сегодня мы с вами приготовим замечательную закуску из языка. Рецепт этот достаточно прост, зато само блюдо запросто может стать козырной картой вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • язык отварной – 300 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • твердый сыр – 50-70 г
  • сливки – 300 г
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки – ½ пучка

Как приготовить закуску из языка:

  1. Отварной язык (можно использовать любой: говяжий, телячий или свиной) очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Грецкие орехи измельчить острым ножом. Блендер или ступку использовать в этом рецепте нежелательно, так как орехи должны быть нарезаны маленькими кусочками, а не растерты в муку.
  4. Сливки вылить в миску среднего размера, добавить к ним кетчуп и тщательно перемешать. Можно заменить сливки нежирным майонезом, но со сливками будет значительно вкуснее и полезнее.
  5. В стеклянную форму (или любую другую посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи) выложить нарезанный язык и измельченные грецкие орехи, хорошенько перемешать и залить смесью сливок и кетчупа.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в микроволновку. Количество сыра можно изменять в большую или меньшую сторону (в зависимости от ваших предпочтений).
  7. Готовить в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и образовывать аппетитную золотистую корочку. Конкретно в этом случае, закуска готовилась в течение 6 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
  8. Пока закуска запекается, зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
  9. Готовое блюдо извлечь из микроволновки, обильно посыпать зеленью и подать на стол. Стоит сказать о том, что данная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. То есть, вы можете приготовить ее непосредственно перед тем, как подать на стол, или же заранее.
  10. Еще один удобный вариант – сделать заготовку и поставить ее в холодильник. Как только гости на пороге – отправляем закусочку в микроволновку, и через 5 минут блюдо готово! Закуска из языка получается просто изумительно вкусной! Однако и здесь можно дать волю своей фантазии.
  11. В процессе приготовления ко всем вышеперечисленным ингредиентам можно добавить грибочки (отварные, маринованные, соленые – любые!). А еще более оригинальным вкусом будет обладать ваше кушанье, если традиционные грецкие орехи вы замените кедровыми! Да и зубок чеснока, пропущенный через пресс, будет совсем не лишним в этой вкуснятине!

Холодная закуска из свиного языка

закуска из языка

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый черный уксус – 0,5 ст.л.,
  • рапсовое масло (или обычное растительное) – 3 ст.л.,
  • чили – 2 ст.л.,
  • белый сахар – 0,5 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления этой холодной закуски абсолютно несложен, тогда как результат гарантирован. Итак, свиные языки куплены, благо сей субпродукт дефицитом не является, и его без проблем можно купить.
  2. Языки ополоснуть, удалить обрезки тканей, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, снять накипь и варить 20-30 минут. Затем бульон слить, а вареные языки обдать холодной проточной водой. Как языки достаточно остынут, чтобы не обжигаться, снять с них шкурку. Отложить пока в сторону остывать дальше.
  4. Пока языки остывают, можно приготовить заправку. Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить от них белые части и нарезать их соломкой вдоль. Почистить чеснок и нарубить мелкими кубиками — не пропустить через чесночный пресс, а именно нарубить.
  5. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, рисовый черный уксус, чили-масло, приправу «Аджиномото»-«Вэйцзин», белый сахар и соль и перемешать до растворения сахара и соли. Если есть необходимость, то отрегулировать вкус заправки по своему вкусу (досолить, досластить, добавить уксус или чили-масло).
  6. Остывшие языки нарезать тонкими ломтиками и сложить в салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. Полить поверх ломтиков языка приготовленной заправкой.
  7. Поверх ломтиков языка в сервировочной тарелке посыпать нарубленным чесноком и равномерно разложить сверху луковую соломку.
  8. В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне рапсовое (или растительное) масло, добавить в масло сычуаньский перец хуадзяо и обжарить его в масле до появления аромата и начала изменения цвета к потемнению.
  9. Как только начали перчинки темнеть, убрать кастрюльку с огня и через металлическое ситечко полить горячим маслом ломтики языка, поверх которых разложен рубленый чеснок и луковая соломка.
  10. Помещение сразу же наполнится ароматами китайской кухни. При желании в закуску можно добавить нарубленную зелень кинзы.
  11. Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Ароматная, сытная и вкусная закуска перед обедом.

Заливной язык

закуска из языка

Ингредиенты:

  • свиной язык — 750 Грамм
  • лук — 30 Грамм
  • морковь — 25 Грамм
  • корень петрушки — 30 Грамм
  • желатин — 32 Грамм
  • мясной бульон — 800 Миллилитров
  • соль — — По вкусу
  • перец горошком — — По вкусу
  • зелень — — По вкусу (веточки)
  • сладки перец и огурец — 1 Штука (для оформления)

Способ приготовления:

  1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить перец, петрушку, лук и морковь.
  2. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным.
  3. Горячий язык залить водой (холодной), снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить. Читайте ещё: Закуска на крекерах рецепт с фото.
  4. Замочить желатин в воде, в шестикратном количестве холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания.
  5. Откинуть прозрачный желатин на сито и соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.
  6. В формочки разлить желе слоем в 0,3 или 0,5 см. Остудить.
  7. Нарезать свиной язык тонкими кусочками и разложить по застывшему желе. Добавить ломтиками сладкого перца и огурца, посыпать зеленью.
  8. Поверх залить тонкий слой желе и снова остудить.
  9. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить.

zakuskidoma.ru

Блюда из языка - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта языка) / страница 2

Салат с языком и маринованными огурцами 5.0

Салат с языком и маринованными огурцами

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Заливной язык 4.2

Заливной язык

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее

Добавил: Elleo 12.02.2018

Язык говяжий в духовке 2.0

Язык говяжий в духовке

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Классический французский салат "Оливье" 4.8

Классический французский салат "Оливье"

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Салат "Мясо по-русски" 1.0

Салат "Мясо по-русски"

Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017

Сальтисон в домашних условиях 4.0

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Салат пикантный с языком 5.0

Салат пикантный с языком

Питательный и оригинальный салат со свиным языком - это сытное и вкусное блюдо на каждый день! Рекомендую рецепт приготовления салата пикантного с языком, а также c помидорами и горошком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.06.2016

Салат из языка с огурцом 5.0

Салат из языка с огурцом

Мой рецепт — это прекрасное доказательство того, что субпродукты могут стать основой изысканного и пикантного блюда. По крайней мере, они могут неплохо выглядеть в некоторых блюдах, например, как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2017

Cалат "Фаворит" с языком 3.8

Cалат "Фаворит" с языком

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат "Фаворит" с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Салат с языком и солеными огурцами 1.5

Салат с языком и солеными огурцами

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Язык говяжий заливной 5.0

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.12.2016

Язык с грибами 1.5

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Холодец с маринованными огурцами

Холодец с маринованными огурцами

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2017

Салат "Фигаро" с языком 3.7

Салат "Фигаро" с языком

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Салат из языка к завтраку 3.0

Салат из языка к завтраку

Рецепт салата от известной российской певицы, фигуристки, актрисы и телеведущей Анны Семенович. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.08.2010

Салат "Венский" с языком 1.0

Салат "Венский" с языком

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Суп гречневый с языком 4.0

Суп гречневый с языком

Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Язык тщательно моют и, прежде чем готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит не менее 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После этого можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы. Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая доля из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное. Читайте, смотрите и готовьте для себя и своих близких обязательно вкусный язык!

povar.ru

Блюда из языка - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта языка)

Блюда из языка готовят на основе свиного или говяжьего субпродукта. Самым популярным в кулинарии является говяжий язык. Какое бы вы ни задумали готовить блюдо, помните, что самое важное – правильно подготовить основной ингредиент (то есть сварить язык). Даже лучшие рецепты с языком, размещенные на нашем сайте, рекомендуют прежде всего отварить этот ингредиент и только затем приступать к последующим шагам. Готовят из языка салаты, холодные закуски, заливное. Вариантов не так уж мало. Большое значение имеет мягкость и нарезка.

Салат с говяжьим языком и грибами 5.0

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Салат "Здоровье" со свеклой 4.6

Салат "Здоровье" со свеклой

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат "Гурман" с языком 3.6

Салат "Гурман" с языком

Приготовьте салат с отварным языком. Он - сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Салат из говяжьего языка и огурцов

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Салат с языком и шампиньонами 4.8

Салат с языком и шампиньонами

Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016

Салат с языком и сыром 5.0

Салат с языком и сыром

Язык - один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Салат "Онежский" с языком 4.5

Салат "Онежский" с языком

Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Салат легкий и вкусный 4.5

Салат легкий и вкусный

Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он - легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Салат в бокале 4.6

Салат в бокале

Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат быстро и вкусно 4.5

Салат быстро и вкусно

Бальзамический крем - сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат - на любителя! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Заливное из языка 5.0

Заливное из языка

Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.01.2017

Язык заливной в мультиварке 3.5

Язык заливной в мультиварке

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Заливное из говяжьего языка 4.8

Заливное из говяжьего языка

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Язык вареный 5.0

Язык вареный

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат из языка с грецкими орехами 4.5

Салат из языка с грецкими орехами

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Язык телячий отварной

Язык телячий отварной

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Язык под желе

Язык под желе

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. ...далее

Добавил: Nufica 20.06.2015

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком

Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017

Салат "Ханский" 4.1

Салат "Ханский"

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "чем бы удивить гостей?" Удивить своих гостей очень просто. Сделайте замечательный салат "Ханский" с отварным языком, картофелем и помидорами черри. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Язык тщательно моют и, прежде чем готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит не менее 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После этого можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы. Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая доля из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное. Читайте, смотрите и готовьте для себя и своих близких обязательно вкусный язык!

povar.ru

Рецепт Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые

Фото Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые №1

Все-таки, как ни крути, а говяжий язык – это настоящий деликатес: если он хорошо приготовлен, то получается ну просто язык проглотишь! В этой подборке – рецепты лучших простых закусок из отварного языка для праздника или просто вкусного застолья.

Самая главная задача, которую нужно решить, когда вы хотите приготовить из говяжьего языка вкусную закуску – это его правильно отваривание. Чем более ароматным и нежным получится язык – тем вкуснее будет в итоге приготовленная закуска. О том, как правильно отваривать говяжий язык, мы уже рассказывали.

Итак, если язык по рецепту требуется уже отварной, то с какими специями вы его сварите – не важно, главное чтобы было вкусно. Если же в рецепте закуски описывается и сам процесс варки языка с конкретными продуктами, то лучше сделать все в соответствии с данной инструкцией, хотя добавление подходящих ингредиентов при варке вряд ли повредит. В общем, как всегда, все, в конечном итоге – на усмотрение кулинара. Ну а мы расскажем о нескольких хороших рецептах приготовления вкусных и простых закусок из говяжьего языка.

Рецепт закуски «Язык под сметанным соусом»

Фото Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые №2

Понадобится: по 200г бульона, сметаны и лука репчатого, 50г сливочного масла, 10горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1-1,5 корня петрушки, 1 язык говяжий, 1 ч.л. пшеничной муки, соль.

Как приготовить закуску из говяжьего языка в сметанном соусе. Отварить язык со специями и кореньями, затем очистить и тонкими ломтиками порезать. На сливочном масле обжарить лук до зарумянивания, всыпать муку, обжарить, влить оставшийся после варки бульон, положить сметану, приготовить соус. Залить кусочки языка соусом, еще 5мин проварить, остудить и подавать холодным.

Рецепт закуски «Ароматный говяжий язык»

Понадобится: 200г языка говяжьего, 100г маринованных огурцов, 20г маслин, 1 луковица, по 2 ч.л. белого вина, молотых имбиря, гвоздики, корицы и бадьяна, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, соль.

Как приготовить закуску из ароматного языка. Промыть и залить язык горячей водой, положить все пряности, влить вино, соус, добавить лук и поперчить, при слабом кипении проварить язык до готовности. Горячим готовый язык опустить в холодную воду, на 5 мин в ней оставить, затем снять кожу. Нарезать язык ломтиками, дать остыть. Гарнировать при подаче маслинами, огурчиками и украсить зеленью.

Рецепт закуски из языка под пивным соусом

Фото Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые №3

Понадобится: 10 бутончиков гвоздики, 1 стакан пива, 1 палочка корицы, 1 горсть изюма темного, 1 язык говяжий, ¼ стакана сахара коричневого, 1,5 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить закуску из говяжьего языка под пивным соусом. Отварить, остудить язык. Перемешать в кастрюльке сахар коричневый с крахмалом, пивом, изюмом и солью. Гвоздику и корицу завернуть в ткань, опустить в кастрюлю, довести смесь до кипения, 10мин на слабом огне помешивая проварить. Достать мешочек с пряностями, положить в кастрюлю масло, перемешать. Полить холодный язык горячим соусом.

Рецепт пикантной закуски из говяжьего языка с ореховым соусом

Понадобится: говяжий/телячьи языки (отварить с кореньями, перцем, солью), грецкий орех, чеснок, кинза, натуральный йогурт, соль, сумах.

Как приготовить пикантную закуску из языка с ореховым соусом. Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, выложить на блюдо. В разогретой до 160градусов духовке прокалить до запаха грецкий орех, очистить, половину растолочь в пасту, половину – в не слишком крупную крошку. Чеснок пюрировать, кинзу порубить мелко, соединить эти ингредиенты с молотыми и пастообразными орехами, йогуртом, подсолить. Плоское блюдо смазать приготовленной массой, выложить сверху нарезанный пластиками язык, сверху полить оставшимся ореховым соусом, посыпать сумахом. Подавать холодным, лучше дать блюду настояться.

Рецепт закуски из говяжьего языка с грибами

Фото Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые №4

Понадобится: 100г грибов, 1 язык говяжий, 1-2 чернослива, 1 ст.л. сметаны, репчатый лук, майонез, грецкий орех, зелень.

Как приготовить закуску из языка с грибами. Отварить язык с приправами, положить в холодную воду и очистить. На сливочном масле припустить лук, положить нарезанные грибы, обжарить, добавив в конце сметану. В блендере измельчить орехи и чернослив. Все подготовленные продукты, кроме языка, соединить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать язык, выложить приготовленную смесь на каждый пластик, украсить зеленью и майонезом.

Рецепт закуски из языка с яблочным соусом

Понадобится: 1 говяжий язык, по 1 луковице и моркови, корню петрушки, соль, соус – 4-5 яблок кисло-сладких, 1 лимон (цедра), 1-2 ст.л. вина красного, сахар, соль.

Как приготовить закуску из языка под яблочным соусом. Отварить язык с корнем петрушки, морковью и луком, подсолив в конце варки, очистить от кожи под струей холодной воды, тонкими пластинками нарезать, слегка полить бульоном, оставшимся после варки. Для соуса разрезать яблоки на четвертинки, с небольшим количеством воды разварить в кастрюле до мягкости, затем через сито протереть, соединить пюре с вином, тертой лимонной цедрой, сахаром и солью, проварить. Полить язык соусом, украсить при подаче овощами и зеленью.

Существует еще немало рецептов закусок из отварного говяжьего языка, мы расскажем и о них в следующих подборках. Сегодня мы познакомились с наиболее простыми, но очень вкусными закусками из этого продукта, которые сможет легко приготовить любой желающий, удачи!

Новости партнеров

receptveka.ru

Китайская закуска из языка (рецепт с фото)

Холодная закуска из свиного языка (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2022

    Лянбань Чжу Шэ, или Холодная закуска из свиного языка, - популярна настолько, что, наверное, присутствует в меню практически любого заведения китайского общепита, от самого заурядного до фешенебельного, разве что заведение не вегетарианское или морской кухни. Так сказать, неувядающая классика. Вообще субпродукты чрезвычайно популярны в национальной кухне Поднебесной. Бывает даже, что за одним застольем могут оказаться на столе закуски из языка, рубца и почек. Самый беспроигрышный вариант – это, конечно, язык. Готовить просто, отходов практически нет, костей нет, мясо постное и с нейтральным вкусом. Закуски из субпродуктов - нередкий гость банкетного меню. Предлагаем и мы простой рецепт этой популярной китайской закуски, любители вареного языка и китайской кухни могут смело пробовать приготовить это несложное блюдо в домашних условиях. Упругая текстура ломтиков вареного свиного языка, приправленного заправкой из традиционных китайских приправ и соусов, отлично сочетается с мелко нарубленным чесноком и луковой соломкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:свиной язык – 2 шт.,зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,чеснок – 3-4 зубчика,светлый соевый соус – 1 ст.л.,рисовый черный уксус – 0,5 ст.л.,рапсовое масло (или обычное растительное) – 3 ст.л.,чили-масло – 2 ст.л.,сычуаньский перец (хуадзяо) – 2-3 ст.л.,приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л,белый сахар – 0,5 ст.л.,соль – 0,25 ч.л. 

Рецепт приготовления этой холодной закуски абсолютно несложен, тогда как результат гарантирован. Итак, свиные языки куплены, благо сей субпродукт дефицитом не является, и его без проблем можно купить. Языки ополоснуть, удалить обрезки тканей, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, снять накипь и варить 20-30 минут. Затем бульон слить, а вареные языки обдать холодной проточной водой. Как языки достаточно остынут, чтобы не обжигаться, снять с них шкурку. Отложить пока в сторону остывать дальше.

02  03

Пока языки остывают, можно приготовить заправку. Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить от них белые части и нарезать их соломкой вдоль. Почистить чеснок и нарубить мелкими кубиками - не пропустить через чесночный пресс, а именно нарубить. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, рисовый черный уксус, чили-масло, приправу «Аджиномото»-«Вэйцзин», белый сахар и соль и перемешать до растворения сахара и соли. Если есть необходимость, то отрегулировать вкус заправки по своему вкусу (досолить, досластить, добавить уксус или чили-масло).

04  05

Остывшие языки нарезать тонкими ломтиками и сложить в салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. Полить поверх ломтиков языка приготовленной заправкой.

06  07

Поверх ломтиков языка в сервировочной тарелке посыпать нарубленным чесноком и равномерно разложить сверху луковую соломку.В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне рапсовое (или растительное) масло, добавить в масло сычуаньский перец хуадзяо и обжарить его в масле до появления аромата и начала изменения цвета к потемнению. Как только начали перчинки темнеть, убрать кастрюльку с огня и через металлическое ситечко полить горячим маслом ломтики языка, поверх которых разложен рубленый чеснок и луковая соломка. Помещение сразу же наполнится ароматами китайской кухни. При желании в закуску можно добавить нарубленную зелень кинзы.

08  09

Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Ароматная, сытная и вкусная закуска перед обедом.

Холодная закуска из свиного языка

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru


Смотрите также