Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер». Закуска жар птица


БАКЛАЖАНЫ «ЖАР ПТИЦА» | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Список ингредиентов

баклажаны — 2 штпомидоры — 4 шттвердый сыр — 200 гчеснок — 3-4 зубчикалимонный сок — по вкусусахар — по вкусузелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусусоль — по вкусурастительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»

Красивая и вкусная закуска из запечённых овощей и сыра.

Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде!Прекрасно смотрится на праздничном столе, так же подойдёт и для уютного семейного ужина.151 Ингредиенты:2 баклажана2-3 помидора2 небольших сладких перца80-100 гр твёрдого сыра200 гр сметаны0.5 стакана молока1-2 зубчика чеснокасоль, травки

Баклажаны нужно помыть, порезать на тонкие ломтики, немного не доходя до края, чтобы получился веер146

Просолить баклажаны в каждом разрезе и дать полежать около получаса.Затем промыть холодной водой и слегка обсушить бумажными полотенцамиВключаем духовку на 180-190 градусов.Помидоры режем тонкими кружками, сыр — пластинками, перцы — небольшими ломтиками.Сметану смешиваем с молоком и раздавленным чесноком, добавляем немного соли и любимые травки (по желанию)Баклажаны укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.В каждый разрез укладываем по ломтику сыра, помидора и перца.147

Обильно смазываем сметанным соусом148

Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.149

Очень ароматное и вкусное блюдо!Приятного аппетита!150

152

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

holomonova.mirtesen.ru

Закуска Жар-птица для праздничного стола

Закуска Жар-птица для праздничного столаСегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но оригинальный вариант оформления закуски для праздничного стола. Для этого вам понадобятся элементарные продукты – помидор, огурец, оливки, оливковое масло и листья салата. Всё очень просто нарезается и выкладывается в виде Жар-птицы, собственно, так наша закуска и называется!

Давайте подробнее остановимся на оливках и масле, из них приготовленного. Хотя черные оливки (спелые, в отличие от зеленых), как ниже указано в ингредиентах, правильнее называть маслинами.

Оливки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также множеством микроэлементов – калием, марганцем, кальцием, фосфором, железом, серой, медью и так далее.

Оливковое масло отличается от других масел тем, что при нагревании не окисляется, поэтому в нем не образуются канцерогенные вещества. Оливковое масло является уникальным диетическим продуктом.

При помощи оливок и оливкового масла можно уменьшить свой вес. Для этого достаточно по утрам натощак выпивать по 1 чайной ложке оливкового масла и съедать по 10 оливок. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и суставы.

Также оливки и оливковое масло – хорошее лечебное средство при артритах, подагре, остеохондрозе (заболевании опорно-двигательного аппарата).

В оливках содержится кальций, имеющий немаловажное значение в укреплении костной ткани, принимающей участие в образовании и восстановлении суставов.

Марганец, содержащийся в оливках, помогает в регулировании мышечного тонуса, поддерживании нормального функционирования соединительной ткани, он необходим для восстановления клеток суставного хряща.

При помощи оливкового масла лечат спинные боли, вызванные ущемлением нервных окончаний или остеохондрозом. Для этого смешайте оливковое масло с растопленным воском и выложите эту смесь на хлопчатобумажную ткань. Накладывайте в виде компресса вдоль всего позвоночника и прикрывайте сверху вощеной бумагой.

Мышечные спинные боли можно лечить следующей мазью – 1 измельченная луковица, 20 г живицы, 50 г оливкового масла и 15 г медного купороса. Томите всё на водяной бане в течение получаса, затем остудите. Смазывайте больные ткани.

Оливки способствуют стимуляции пищеварения, а также сокращению деятельности желчного пузыря, препятствуя образованию в нем камней.

Ежедневно употребляя в пищу оливки, вы нормализируете уровень холестерина, а также это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний – снижается риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам замедляется процесс старения. А содержащаяся в масле линолиевая кислота способствует быстрому заживлению тканей при порезах и ожогах. Также она улучшает зрение и координацию движений.

Однако не забывайте – для получения пользы от оливок и оливкового масла нужно употреблять этот продукт регулярно!

Чтобы приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола, вам понадобится:

помидорыогурцыоливки черныемасло оливковоедля украшения:листья салата

Как приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола:

1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и при помощи острого кухонного ножа нарезаем аккуратными кружочками.2. Огурцы промываем и также нарезаем красивыми кружочками (можно наискосок).3. Оливки нам понадобятся без косточек. Разрезаем их пополам.4. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию закуски. Берем красивое подходящее (неглубокое) блюдо выкладываем продукты в следующем порядке: кладем кружочек помидора, сверху – кружок огурца, посредине огурца – половинка оливки. Выкладываем по всему основанию блюда такие мини-бутербродики (правда, без хлеба), сбрызгиваем оливковым маслом.5. На одну сторону блюда выкладываем листья салата. Наша Жар-птица готова! Всё очень просто, но весьма оригинально!

Приятного аппетита!

vobguy.com

Закуска "Жар-птица" вкусный рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска

Описание: Новый год в каждой семье – это эпохальное событие…пожалуй, никого не обходит этот праздник стороной.. хозяюшки, непременно суетятся на кухне и за созданием роскошного новогоднего стола проходят все предновогодние дни…мне же захотелось предложить Вам облегченный вариант новогоднего стола, который, несмотря на то, что готовился с 8 утра и до 6 вечера (с периодическими перерывами на прогулки и игры с малышней) непременно обрадует вас и Ваших гостей новыми яркими блюдами в тигрином стиле…а россыпь апельсинов и мандаринов обязательно принесет Вам удачу и богатство, как обещают китайские астрологи.. Закуска, должна быть легкой и необременительной…она должна радовать не только ярким вкусом, но и солнечным тигриным видом… острые сырные шарики с черносливом и сладким перцем, припорошенные будто снегом легким тертым белком, под веточкой укропа… сочно и по-тигриному ослепительно… На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для рецепта "Закуска "Жар-птица":

  • Сыр твердый (твердый, у меня самый простой "Российский" и "Ламбер" (50:50)) - 180 г
  • Перец сладкий (непременно, тигриного, оранжевого цвета) - 1/2 шт
  • Хлебцы (можно взять крекеры) - 12 шт
  • Белок яичный (вареный, из одного яйца)
  • Чернослив (без косточек) - 6 шт
  • Горчица (с зернами (можно и любую другую взять, но с зернами вкус интереснее)) - 1 ст. л.
  • Сметана (20%) - 2 ст. л.
  • Укроп (свежий)
  • Салат (листовой, непременно должен быть на тарелке, окитайские астрологи уверяют, что он прибавит богатство :))

Как приготовить "Закуска "Жар-птица":

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #1

сыр трем на мелкой терке и смешиваем с горчицей и сметанкой (можно добавить соль и перец, по вкусу)

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #2

перец нарезаем тонкой длинной соломкой, каждую черносливинку разрезаем пополамяичный белок трем на мелкой терке

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #3

собираем закусочку:на хлебец (крекер) кладем сырный шарик, кусочек чернослива и перчик..

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #4

посыпаем тертым яичным белком, будто снегом и сверху кладем "еловую веточку" (веточку укропа)

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #5

на тарелку выкладываем помытые и просушеные бумажными полотенчиками листья салатавыкладываем нашу закуску

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #6

закуска готовится за 7 минут, но непременно будет украшением Вашего новогоднего стола

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #7

приятнейшего Вам аппетита! :)

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #8

..Когда в дом входит год младой, А старый уходит прочь, Дано свершиться мечте любой – Такая уж эта ночь! Затихнет всё и замрет вокруг В предверии новых дней, И обернется снежинка вдруг Жар-птицей в руке твоей!..

Готовим вкусный рецепт приготовления с фотографиями Закуска "Жар-птица" #9

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37660/ Десерт "Новогодний лед"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37659/ Салат "Тигриная пора" Вкус:Необычный, яркий, сырный, ОстроватыйТеги:закускаАвтор:Meotida Источник

masterpodelok.com

Умная еда

Сегодня хотим предложить вашему вниманию простой, но оригинальный вариант оформления закуски для праздничного стола. Для этого вам понадобятся элементарные продукты – помидор, огурец, оливки, оливковое масло и листья салата. Всё очень просто нарезается и выкладывается в виде Жар-птицы, собственно, так наша закуска и называется! Давайте подробнее остановимся на оливках и масле, из них приготовленного. Хотя черные оливки (спелые, в отличие от зеленых), как ниже указано в ингредиентах, правильнее называть маслинами. Оливки богаты витаминами, кислотами, а также множеством микроэлементов – калием, марганцем, кальцием, фосфором, железом, серой, медью и так далее. Оливковое масло отличается от других масел тем, что при нагревании не окисляется, поэтому в нем не образуются канцерогенные вещества. Оливковое масло является уникальным диетическим продуктом. При помощи оливок и оливкового масла можно уменьшить свой вес. Для этого достаточно по утрам натощак выпивать по 1 чайной ложке оливкового масла и съедать по 10 оливок. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и суставы. Также оливки и оливковое масло – хорошее лечебное средство при артритах, подагре, остеохондрозе (заболевании опорно-двигательного аппарата). В оливках содержится кальций, имеющий немаловажное значение в укреплении костной ткани, принимающей участие в образовании и восстановлении суставов. Ежедневно употребляя в пищу оливки, вы нормализируете уровень холестерина, а также это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний – снижается риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам замедляется процесс старения. А содержащаяся в масле линолиевая кислота способствует быстрому заживлению тканей при порезах и ожогах. Также она улучшает зрение и координацию движений. Однако не забывайте – для получения пользы от оливок и оливкового масла нужно употреблять этот продукт регулярно!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • помидоры
  • огурцы
  • оливки черные
  • масло оливковое
  • листья салата

Шаги приготовления:

1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и при помощи острого кухонного ножа нарезаем аккуратными кружочками.2. Огурцы промываем и также нарезаем красивыми кружочками (можно наискосок).3. Оливки нам понадобятся без косточек. Разрезаем их пополам.4. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию закуски. Берем красивое подходящее (неглубокое) блюдо выкладываем продукты в следующем порядке: кладем кружочек помидора, сверху – кружок огурца, посредине огурца – половинка оливки. Выкладываем по всему основанию блюда такие мини-бутербродики (правда, без хлеба), сбрызгиваем оливковым маслом.5. На одну сторону блюда выкладываем листья салата. Наша Жар-птица готова! Всё очень просто, но весьма оригинально!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

E-mail

smarteda.net

Закуска Жар-птица для праздничного стола

Закуска Жар-птица для праздничного столаСегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но оригинальный вариант оформления закуски для праздничного стола. Для этого вам понадобятся элементарные продукты – помидор, огурец, оливки, оливковое масло и листья салата. Всё очень просто нарезается и выкладывается в виде Жар-птицы, собственно, так наша закуска и называется!

Давайте подробнее остановимся на оливках и масле, из них приготовленного. Хотя черные оливки (спелые, в отличие от зеленых), как ниже указано в ингредиентах, правильнее называть маслинами.

Оливки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также множеством микроэлементов – калием, марганцем, кальцием, фосфором, железом, серой, медью и так далее.

Оливковое масло отличается от других масел тем, что при нагревании не окисляется, поэтому в нем не образуются канцерогенные вещества. Оливковое масло является уникальным диетическим продуктом.

При помощи оливок и оливкового масла можно уменьшить свой вес. Для этого достаточно по утрам натощак выпивать по 1 чайной ложке оливкового масла и съедать по 10 оливок. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и суставы.

Также оливки и оливковое масло – хорошее лечебное средство при артритах, подагре, остеохондрозе (заболевании опорно-двигательного аппарата).

В оливках содержится кальций, имеющий немаловажное значение в укреплении костной ткани, принимающей участие в образовании и восстановлении суставов.

Марганец, содержащийся в оливках, помогает в регулировании мышечного тонуса, поддерживании нормального функционирования соединительной ткани, он необходим для восстановления клеток суставного хряща.

При помощи оливкового масла лечат спинные боли, вызванные ущемлением нервных окончаний или остеохондрозом. Для этого смешайте оливковое масло с растопленным воском и выложите эту смесь на хлопчатобумажную ткань. Накладывайте в виде компресса вдоль всего позвоночника и прикрывайте сверху вощеной бумагой.

Мышечные спинные боли можно лечить следующей мазью – 1 измельченная луковица, 20 г живицы, 50 г оливкового масла и 15 г медного купороса. Томите всё на водяной бане в течение получаса, затем остудите. Смазывайте больные ткани.

Оливки способствуют стимуляции пищеварения, а также сокращению деятельности желчного пузыря, препятствуя образованию в нем камней.

Ежедневно употребляя в пищу оливки, вы нормализируете уровень холестерина, а также это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний – снижается риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам замедляется процесс старения. А содержащаяся в масле линолиевая кислота способствует быстрому заживлению тканей при порезах и ожогах. Также она улучшает зрение и координацию движений.

Однако не забывайте – для получения пользы от оливок и оливкового масла нужно употреблять этот продукт регулярно!

Чтобы приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола, вам понадобится:

помидорыогурцыоливки черныемасло оливковоедля украшения:листья салата

Как приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола:

1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и при помощи острого кухонного ножа нарезаем аккуратными кружочками.2. Огурцы промываем и также нарезаем красивыми кружочками (можно наискосок).3. Оливки нам понадобятся без косточек. Разрезаем их пополам.4. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию закуски. Берем красивое подходящее (неглубокое) блюдо выкладываем продукты в следующем порядке: кладем кружочек помидора, сверху – кружок огурца, посредине огурца – половинка оливки. Выкладываем по всему основанию блюда такие мини-бутербродики (правда, без хлеба), сбрызгиваем оливковым маслом.5. На одну сторону блюда выкладываем листья салата. Наша Жар-птица готова! Всё очень просто, но весьма оригинально!

Приятного аппетита!

onlyall.net

Закуска Жар-птица для праздничного стола – Рецепты

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но оригинальный вариант оформления закуски для праздничного стола. Для этого вам понадобятся элементарные продукты – помидор, огурец, оливки, оливковое масло и листья салата. Всё очень просто нарезается и выкладывается в виде Жар-птицы, собственно, так наша закуска и называется!

Давайте подробнее остановимся на оливках и масле, из них приготовленного. Хотя черные оливки (спелые, в отличие от зеленых), как ниже указано в ингредиентах, правильнее называть маслинами.

Оливки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также множеством микроэлементов – калием, марганцем, кальцием, фосфором, железом, серой, медью и так далее.

Оливковое масло отличается от других масел тем, что при нагревании не окисляется, поэтому в нем не образуются канцерогенные вещества. Оливковое масло является уникальным диетическим продуктом.

При помощи оливок и оливкового масла можно уменьшить свой вес. Для этого достаточно по утрам натощак выпивать по 1 чайной ложке оливкового масла и съедать по 10 оливок. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и суставы.

Также оливки и оливковое масло – хорошее лечебное средство при артритах, подагре, остеохондрозе (заболевании опорно-двигательного аппарата).

В оливках содержится кальций, имеющий немаловажное значение в укреплении костной ткани, принимающей участие в образовании и восстановлении суставов.

Марганец, содержащийся в оливках, помогает в регулировании мышечного тонуса, поддерживании нормального функционирования соединительной ткани, он необходим для восстановления клеток суставного хряща.

При помощи оливкового масла лечат спинные боли, вызванные ущемлением нервных окончаний или остеохондрозом. Для этого смешайте оливковое масло с растопленным воском и выложите эту смесь на хлопчатобумажную ткань. Накладывайте в виде компресса вдоль всего позвоночника и прикрывайте сверху вощеной бумагой.

Мышечные спинные боли можно лечить следующей мазью – 1 измельченная луковица, 20 г живицы, 50 г оливкового масла и 15 г медного купороса. Томите всё на водяной бане в течение получаса, затем остудите. Смазывайте больные ткани.

Оливки способствуют стимуляции пищеварения, а также сокращению деятельности желчного пузыря, препятствуя образованию в нем камней.

Ежедневно употребляя в пищу оливки, вы нормализируете уровень холестерина, а также это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний – снижается риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам замедляется процесс старения. А содержащаяся в масле линолиевая кислота способствует быстрому заживлению тканей при порезах и ожогах. Также она улучшает зрение и координацию движений.

Однако не забывайте – для получения пользы от оливок и оливкового масла нужно употреблять этот продукт регулярно!

Чтобы приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола, вам понадобится:

помидорыогурцыоливки черныемасло оливковоедля украшения:листья салата

Как приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола:

1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и при помощи острого кухонного ножа нарезаем аккуратными кружочками.2. Огурцы промываем и также нарезаем красивыми кружочками (можно наискосок).3. Оливки нам понадобятся без косточек. Разрезаем их пополам.4. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию закуски. Берем красивое подходящее (неглубокое) блюдо выкладываем продукты в следующем порядке: кладем кружочек помидора, сверху – кружок огурца, посредине огурца – половинка оливки. Выкладываем по всему основанию блюда такие мини-бутербродики (правда, без хлеба), сбрызгиваем оливковым маслом.5. На одну сторону блюда выкладываем листья салата. Наша Жар-птица готова! Всё очень просто, но весьма оригинально!

Приятного аппетита!

volgrbs.ru


Смотрите также