Рулетики из лаваша с сыром на сковороде. Закуска жареная из лаваша


Жареный лаваш с начинкой: рецепты с фото

Лаваш – это национальное армянское блюдо, которое ошибочно многие называют лепешкой. Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а его длина порой достигает одного метра. Сегодня мы расширим свой кулинарный кругозор и приготовим жареный лаваш с начинкой.

Вкусная еда: тропами армянской кухни

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, – это исконно русское блюдо. Именно наши хозяйки сделали армянский лаваш своей палочкой-выручалочкой. Благодаря его нейтральному вкусу можно использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться новой закуской. Вы можете добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно только подключить свою фантазию.

Как таковых секретов приготовления лавашного рулета нет. Если вы будете его обжаривать, то обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

Читайте также:

Лаваш суховат, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант – майонез, но можно и поэкспериментировать, используя аджику, сметану, молочные или сырные соусы. Давайте перейдем от слова к делу и начнем готовить.

Откроем копилку рецептов

Сегодня мы готовим лаваш, жаренный с начинкой. Рецепты с фото вас приятно удивят своей простотой и разнообразием. Есть маленькая хитрость: если лаваш слегка зачерствел, его можно смочить водой. Первозданный вид и вкус вернутся очень быстро.

Незабываемый вкус простой закуски

Для приготовления лавашных рулетов вам нужна только фантазия и необходимые продукты. Начинку можно готовить абсолютно любую. Не бойтесь экспериментировать с сочетанием ингредиентов. Мы начнем с классики, которая полюбилась многим гурманам.

Состав:
  • 1 листовой лаваш;
  • по вкусу морковь по-корейски;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу чеснок;
  • майонез – по вкусу;
  • для обжаривания рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
  • Для начала измельчим равноценными кубиками колбасу. Можно добавить ветчину или отварное мясо. Вкус рулета этим вы не испортите.

  • В глубокую чашу выкладываем нашинкованную колбасу.
  • Добавим морковь по-корейски. Если морковь слишком сочная, лишний сок лучше отжать.

  • По вкусу добавим майонез. Только не переборщите: начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.

  • Сыр твердого сорта измельчим на крупной терке.

  • После тепловой обработки он расплавится, станет тягучим, что придаст нашему рулету дополнительный сливочный вкус и оригинальный вид.
  • Очистим чесночные зубчики от шелухи.

  • Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
  • Учтите, что у нас уже морковь по-корейски дала свою остроту, поэтому не переусердствуйте.
  • Отварные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем кубиками.

  • Чтобы яйца хорошо чистились, после варки сливаем кипяток и моментально заливаем их холодной водой.
  • Все компоненты для начинки смешиваем в пиале. По вкусу можем посолить и добавить смесь перцев.

  • Магазинный лаваш, как правило, сворачивают. Вот по этим сгибам мы и разрежем его, чтобы рулеты были поменьше. Представьте, что вы рассчитываете одну порцию.

  • Выкладываем на край начинку.

  • Сначала сворачиваем бока, а затем весь лаваш по длине.
  • Вот такой милый рулет у нас получился.

  • С остальными проделываем то же самое.
  • На максимальном огне в рафинированном растительном масле обжарим рулеты. Нескольких минут будет достаточно.

  • Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Хрустящие трубочки на завтрак

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – отличная идея для семейного завтрака. Лаваш, филе индейки и сыр твердого сорта – вот все, что нам понадобится. Таким блюдом могут полакомиться и те, кто пристально следит за своим весом. Количество калорий не навредит вашей фигуре. Трубочки готовятся за считанные минуты, а гастрономический след они оставят надолго.

Состав:
  • 150 г филе индейки;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 листовой лаваш;
  • по вкусу соль, пряности и специи.
Приготовление:
  • Размораживаем мясо индейки, промываем и просушиваем его.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы равноценными кусочками и выкладываем в сковороду.
  • На умеренном огне обжариваем мясо индейки до полной готовности.

  • Сыр измельчим на терке.
  • Лавашные листы разрежем на равные части. Учтите, нам нужно сформировать трубочки.
  • В центр каждого лавашного листа выкладываем измельченный сыр.

  • Сверху добавляем обжаренное филе индейки.

  • Заворачиваем все в трубочки.

  • В большом количестве рафинированного растительного масла обжариваем трубочки до появления аппетитной и хрустящей золотистой корочки.

  • Внимание: выкладывать в сковороду трубочки лучше швом вниз.
  • Подавать к столу такие трубочки можно с томатным, сметанным, майонезным или сырным соусом.

Любителям шаурмы на заметку

Шаурма – любимое лакомство многих из разряда фастфуда. Ни один заокеанский гамбургер или ролл не сравнится по вкусу с этим армянским блюдом. Мы попробуем приготовить лавашный рулет, который похож на шаурму. За основу возьмем говяжье филе, хотя вполне подойдет и свинина, и куриная грудка.

Состав:
  • 1 кг говяжьего филе;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 1 листовой лаваш;
  • лимон – 1 шт.;
  • по вкусу соус, соль и пряности;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанного сорта – 200 г.
Приготовление:
  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими порционными кусками.
  2. Выкладываем мясо в глубокую чашу.      
  3. Приготовим маринад: смешаем вино с рафинированным подсолнечным маслом и свежеотжатым соком одного лимона.
  4. Этой смесью зальем мясо и оставим в холодильнике на 3-4 часа.
  5. Затем до готовности обжариваем говядину.
  6. В конце приготовления добавим измельченную морковь и лук. Их тоже лучше прожарить.
  7. А вот капусту нашинкуем и добавим в сыром виде.
  8. Теперь в лаваш выкладываем приготовленную начинку и формируем рулет.
  9. Пару минут обжариваем лавашный рулет на сковороде. Можно воспользоваться грилем.

Мексиканские мотивы в кулинарии

Если вы привыкли питаться низкокалорийными продуктами, то можно приготовить мексиканский лавашный рулет. Основу такого блюда составляет отварное или обжаренное филе курицы. Яркими красками и вкусом рулет наполнит овощная смесь.

Состав:
  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • консервированная десертная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • консервированная фасоль красного сорта – 4-5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавашные листы;
  • соль, приправы, пряности - по вкусу;
  • несколько салатных листьев.
Приготовление:
  • Филе птицы предварительно промоем, удалим пленку.
  • Нарежем грудку порционными кусками и обжарим в сковороде.
  • Менее калорийный вариант – использовать отварное филе.
  • Томаты промываем, при желании освобождаем от кожицы, шинкуем.
  • С консервированной кукурузы и фасоли сцеживаем сок.
  • Смешиваем нашинкованные томаты с консервированными овощами.
  • Добавляем измельченную куриную грудку.
  • Сочность и сливочный вкус начинке придаст сметана.
  • По вкусу можно добавить немного острого соуса или перца чили.
  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем на лавашный лист.
  • Формируем рулет и отправляем его на сковороду.
  • По 1-2 минуты обжариваем рулет с обеих сторон. Такой рулет можно выпекать и в духовом шкафу.

Читайте также:

Если устроить кулинарный мастер-класс по приготовлению рулетов из лавашей, то наверняка каждый шеф-повар и начинающий поваренок сможет представить на обозрение свой авторский рецепт. Сколько начинок, столько и вариантов. По разнообразию рецептов можно теорию вероятности изучать. Разработайте и вы собственный рецепт, который станет своего рода вашей визитной карточкой хозяйки. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Жареный лаваш с начинкой - рецепт с фото

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к пиву, и в качестве перекуса. Начинка может быть практически любой - по вашему вкусу или из того, что есть в наличии. Я предлагаю начинку из курицы, колбасы и сладкого перца. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного лаваша с начинкой понадобится:

лаваш (в зависимости от размера) - 1-2 шт.;

филе куриное - 300 г;

колбаса (сырокопченая) - 100 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

соль, специи для курицы, смесь перцев - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - для жарки;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.

Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой - болгарский перец.

Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой - болгарский перец.

Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.

Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.

Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить  1-2 столовые ложки начинки. Сверху - майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).

Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить  1-2 столовые ложки начинки. Сверху - майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).

Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.

Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.

Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится!

Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. Рецепт с фото

Сегодня будем готовить простую и невероятно вкусную теплую закуску - рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. По вкусу они похожи на маленькие хачапурики, пропитанные сметаной и расплавленным сыром.

Рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде

В сметанный соус для пропитки я добавляю немного чеснока и мелко нарезанной зелени укропа, что делает блюдо еще более вкусным. Но оригинал рецепта этих добавок не содержит, так что решайте сами, какой вариант для вас лучше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пшеничного ролла или 2 тонких армянских лаваша
  • маленькая баночка сметаны (180-200 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 200 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления рулетиков я обычно покупаю пшеничный ролл, свернутый в тонкую трубочку. Он как нельзя лучше подходит для этой цели. Но если у вас такой ролл не продают, отлично подойдет и тонкий армянский лаваш.

Вот как выглядит развернутый ролл, сложенный пополам:

Развернутый лаваш

Ширина его примерно 35 см, а длина в сложенном вдвое виде около 47 см.

Веточки укропа моем, сушим и мелко режем.

Мелко режем укроп

Выкладываем сметану в миску, добавляем укроп и по вкусу 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Сметанный соус для рулетиков из лаваша готов.

Сметанный соус с укропом и чесноком

Половину ролла или один лист армянского лаваша смазываем сметанным соусом с зеленью.

Смазываем лаваш сметанным соусом

Сверху прямо на лаваш на крупной терке трем половину сыра.

Сыр трем на крупной терке

Сворачиваем ролл пополам, или, если готовим с лавашом, накрываем вторым листом.

Сворачиваем лаваш пополам

И опять сначала смазываем лист сметанным соусом, затем сверху трем оставшийся сыр.

Снова намазываем соус и трем сыр

Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет, должно получиться примерно вот так:

Сворачиваем лаваш в тонкий рулет

Получившийся рулет заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник, желательно часа на 2-3, чтобы как следует пропитался. Я обычно делаю его вечером, это занимает не больше 20 минут, и ночь он лежит в холодильнике. А утром перед завтраком достаю и нарезаю на маленькие кусочки шириной не больше 1,5-2 см.

Нарезаем рулет ломтиками

Обжариваю кусочки на растительном масле, обязательно на тефлоновой сковороде. Однажды попробовала обжарить на чугунной сковородке, на которой обычно пеку блины. Прилипли намертво.

Обжариваются рулетики очень быстро, получаются красивые, ароматные, с расплавленным сыром внутри.

Обжариваем ломтики рулета

Прямо со сковородки со сладким чаем или кофе это просто объедение! Сколько ни пожаришь, всегда хочется еще.

Впрочем, рулетики из лаваша с сыром хороши не только к завтраку. Моя сестра, например, подает их вместо пампушек к борщу, со стола просто улетучиваются! Вот даже фото прислала:

Рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде

Она, правда, готовит без укропа и чеснока, просто со сметаной и сыром, но все равно вкус получается восхитительный.

Ну а нам больше по вкусу с чесночком и укропом, моя мама говорит, что не знает, могут ли эти штучки быть еще вкуснее.

Рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде

Из лаваша можно приготовить также отличную холодную закуску, например, в виде рулетиков с красной рыбкой, зеленью, яйцами и сыром. Рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Удачи и хорошего дня!Готовьте всегда с удовольствием!

Напоследок интересный трогательный видеоролик - осьминожка, застрявший в песке, поблагодарил человека за спасение.

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com