Закуска «Божьи коровки». Закуски божьи коровки


Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

Яркие красные помидоры — прекрасный материал для украшения блюд и приготовления закусок. «Божьи коровки» из помидоров — пожалуй, самое эффектное из таких украшений. А все, что нужно для приготовления «божьей коровки» — это помидор, маслина и немножко сметаны или майонеза.

Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах

  1. «Божьи коровки» из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком
  2. Бутерброды «Божья коровка» с мягким сыром
  3. Бутерброды «Божья коровка» с помидорами и сыром
  4. Бутерброды «Божьи коровки» с твердым сыром
  5. Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром
  6. Бутерброды с рыбой «Божьи коровки»
  7. Жульен в булочках с «божьими коровками»
  8. Закуска «Божьи коровки и цыплята»
  9. Закуска «Божьи коровки» из помидоров с крабовыми палочками
  10. Закуска «Божья коровка» с колбасой
  11. Закуска «Божьи коровки» с лососем
  12. Канапе «Божьи коровки»
  13. Канапе «Божья коровка» на соленых крекерах
  14. Канапе «Божья коровка» с рыбной пастой
  15. Оформление блюд «Божьими коровками» из помидоров
  16. Помидоры фаршированные «Божьи коровки» с креветками
  17. Салат «Божьи коровки» с сардинами
  18. Салат «Божьи коровки» с сыром и орехами
  19. Салат «Мокшанский» с курицей и грибами

Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах

Бутерброды «Божьи коровки» с твердым сыром  Канапе «Божьи коровки»   Бутерброды «Божья коровка» с мягким сыром   Помидоры фаршированные «Божьи коровки» с креветками

Закуска «Божьи коровки» из помидоров с крабовыми палочками  «Божьи коровки» из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком   Закуска «Божьи коровки и цыплята»   Канапе «Божья коровка» на соленых крекерах    Салат «Мокшанский» с курицей и грибами

Закуска «Божьи коровки» с лососем   Бутерброды «Божья коровка» с помидорами и сыром   Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром   Жульен в булочках с «божьими коровками»

Закуска «Божья коровка» с колбасой  Бутерброды с рыбой «Божьи коровки»   Салат «Божьи коровки» с сыром и орехами   Канапе «Божья коровка» с рыбной пастой    Салат «Божьи коровки» с сардинами

Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах

«Божьи коровки» из помидоров бывают двух видов: собственно, помидор, и помидор фаршированный.

Простыми божьими коровками без начинки можно украсить самые разные блюда: бутерброды, салаты, тарелки с мясной или рыбной нарезкой, дополнить яркими жучками холодные и горячие закуски или поместить на волованы или тарталетки.

салат божья коровкаhttp://prazdnichnymir.ru/

http://prazdnichnymir.ru/ Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

как приготовить салат божья коровка http://prazdnichnymir.ru/

http://prazdnichnymir.ru/ божья коровка бутерброды

А вот фаршированные «божьи коровки» — это самостоятельная закуска и прекрасная замена традиционным помидорным корзиночкам.

бутерброды детские с фото http://prazdnichnymir.ru/

http://prazdnichnymir.ru/ праздничный салат божья коровкаЧтобы приготовит фаршированные помидоры в виде божьих коровок, помидоры разрезают на 2 части или вырезают четвертинку, которая надрезается и служит крылышками «жучка» после заполнения помидора пастой.

Голова «божьей коровки» делается из половинки или четвертинки маслины, точки на крылышках и глазки рисуются майонезом (сметаной) или делаются из мелко нарезанных маслин. Чтобы точки не сползали с «жучка», предварительно можно проткнуть помидор зубочисткой и вставить кусочки. По желанию «божьей коровке» можно сделать лапки и усики из маслин, тонких перьев лука или стеблей укропа.

Для обычной «божьей коровки» помидор просто разрезается пополам, укладывается на бутерброд или салат и оформляется маслинами и майонезом. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, «божью коровку» дополняют зеленью петрушки, укропа или листьями зеленого салата.

как сделать божью коровку из помидоров http://prazdnichnymir.ru/Так как помидоры отлично сочетаются практически с любыми продуктами, то бутерброды и пасты для фаршировки вы можете приготовить любые. Только старайтесь готовить блюда и украшения непосредственно перед подачей, так как разрезанные помидоры очень быстро начинают выделять сок.

В подавляющем большинстве рецептов «божьих коровок» готовить закуску и украшения рекомендуется из помидоров черри, но на самом деле это не совсем верно, потому что черри — мелкие помидоры, а для фаршировки вам понадобится что-то покрупнее. Но в любом случае выбирайте мясистые сорта, в которых сока немного, тогда ваша закуска не «поплывет».

Кстати, бутерброды с «божьими коровками» можно сделать не только из помидоров, но и из пластика колбасы или сыра. Тоже очень привлекательный вариант.

красивая божья коровка http://prazdnichnymir.ru/   вкусная божья коровка

Ну а еще вспомните, что коровки бывают не только «божьи», и для них тоже можно использовать помидорчики.

божья коровка фото http://prazdnichnymir.ru/

Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах

prazdnichnymir.ru

Рецепт Закуска «Божьи коровки»

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Божья коровка, полети на небко, накорми деток…

 

рецепт Закуска «Божьи коровки»Закуска «Божьи коровки» – это маленький кулинарный шедевр, который станет превосходным украшением праздничного детского стола. Да и не только детского)). Взрослые приходят в восторг от вида этих очаровашек не меньше детей. Закуска «Божьи коровки» обязательно добавит немного лета праздничному столу и прекрасно впишется в застолье веселой шумной компании, и может даже стать просто красивым перекусом.

Меня всегда привлекали простые (другими словами доступные для исполнения на обычной кухне) идеи украшения блюда. Иногда встречаешь фото блюд, потрясающе украшенных, восхищаешься фантазией и умением того, кто это произведения искусства создал и… расстраиваешься, понимая, что ничего подобного не сотворишь. А ведь так иногда хочется не просто вкусноты, а и красоты на столе. Закуску «Божьи коровки» может приготовить даже ребенок. По крайней мере, дети обожают собирать помидоры и оливки в божьих коровок, если помочь им нарезать элементы. А что самое приятное – эти оригинальные божьи коровки любой ребенок будет с удовольствием уплетать.

В качестве основы можно использовать любой на свой вкус хлеб или крекеры, как обычные, так и соленые. Сыр для «полянки» тоже не составит труда выбрать по вкусу – подойдет и сливочный, и творожный, и с любыми добавками: чесноком, травами… Маленькие помидорчики сейчас можно найти в любом супермаркете. Попробуйте удивить друзей и близких своей фантазией!

 

Ингредиенты

 

французский батон – 1 шт.сыр Филадельфия – 200 гпрошутто – 100 гпомидоры Черри – 250 голивки – 1 банкаоливковое масло – несколько капельсвежая петрушка

 

Приготовление

 

Нарезаем батон поперек, чтобы получились кружочки. Вместо хлеба можно использовать крекеры. Намазываем батон сыром и выкладываем кусочек прошутто. У помидорчиком отрезаем плодоножку, разрезаем каждый помидор пополам, а потом делаем надрез у каждой половинки, чтобы создать «крылышки».

Лучше использовать оливки без косточек. Если таких нет, то нужно удалить косточки, потом разрезать каждую оливку на 4 равные части. Одна четвертая часть оливки будет «головой». Одну или две оливки мелко шинкуем. Добавляем пару капель оливкового масла, и выкладываем точки на «божьих коровках». Пожалуй, это единственный момент в приготовлении закуски, где нужно проявить терпение.

Добавляем веточку петрушки каждой «коровке» и можно подавать на стол:

рецепт Закуска «Божьи коровки»

Прошутто можно заменить на другую ветчину. А также на копченый лосось. В последнем случае, я всегда добавляю веточку укропа вместо петрушки.

Также точки можно нарисовать майонезом или сметаной. Хотя с черными оливковыми точками божьи коровки симпатичнее:

рецепт Закуска «Божьи коровки»

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

«Божьи коровки» из помидоров черри   Вкусная выпечка

Подбирая праздничные блюда на Новый год, не смогла не выбрать бутерброды «Божьи коровки» из помидоров. Рецепт с фото прилагается! :)   Ну как можно не сделать и не поставить на стол  эту красоту! Такое праздничное блюдо необыкновенно украсит ваш стол и поднимут настроение и взрослым и детям.

Бутерброды божьи коровки рецепт с фото

 

Также, это великолепная идея для фуршета. Они очень яркие и веселые, особо радует возможность большого выбора основы для их приготовления. Это могут быть кусочки черного хлеба или белого. А можно использовать  крекеры или даже большие крупные чипсы.

Моя подруга попробовала сделать их на чипсах из круглых высоких баночек. Её задумка увенчалась успехом, чипсы с божьими коровками она выложила рядами на круглом блюде – выглядело очень эффектно. Детвора в первую очередь охотится за такой красотой, да и взрослые особо от них не отстают.

Главная прелесть этого рецепта в том, что делаются они быстро и просто. Продукты понадобятся самые обычные, поэтому обязательно порадуйте своих деток и взрослых этим ярким и веселым блюдом.

Для приготовления бутербродов нам нужно:
  • Для основы – хлеб, печенье или чипсы – на выбор;
  • Мягкий сливочный сыр или плавленый сырок типа «Веселая коровка» — 1-2 шт.;
  • Помидоры «Черри» — 200 грамм;
  • Маслины черные без косточек – 8 штук;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Капелька майонеза.
Бутерброды божьи коровки рецепт с фото:
  1. Продумайте, на какой основе вы будете делать бутерброды. Можно сделать ассорти из разных основ – тоже будет  эффектно.
  2. Если делаете из хлеба – предварительно подсушите его в тостере. Бутерброды божьи коровки рецепт с фотоА на печенье или чипсы выкладывайте начинку перед подачей на стол.
  3. Сыр перемешайте с мелко нарезанным  укропом.  По желанию добавьте выжатый чеснок.Бутерброды божьи коровки рецепт с фото
  4. Что касается помидоров – я купила небольшую упаковку, замотанную пленкой. Когда я выбирала их в супермаркете, то на витрине с самого краю лежали импортные помидоры по достаточно дорогой цене.k2
  5. Зато под самой стенкой я обнаружила замечательные помидоры производства Украина по цене раза в 4 меньше первых. Перед праздниками цены будут вообще астрономические, поэтому в супермаркете никогда не берите те продукты, которые лежат с краю. Они или почти просроченные, или по самой дорогой цене. Ну, это я так, отвлеклась. Так что, будут наши бутерброды «Божьи коровки из помидоров черри :) .
  6. Вымытые помидоры режем на две части острым ножом – это будут спинки.k5
  7. Маслины обсушиваем от жидкости и режем на 2 половины вдоль. Затем каждую половину пополам поперек – это будут головки наших коровок.
  8. Кусочек маслины порезать на мелкие кубики – это будут пятнышки на спинке.
  9. Собираем красоту. На хлеб (или другую основу) выкладываем сыр с зеленью.k4
  10. На него кладем половинку помидора. К нему приставляем головки из маслины.
  11. На спинку выкладываем точки из маслин.
  12. Глаза капаем из майонеза.
  13. Выкладываем красиво красоту  на листья салата.

Надеюсь, наш рецепт с фото помогут вам приготовить  бутерброды»Божьи коровки»

k6

Желаю вам праздничного настроения и желания приготовить вкусные и красивые блюда!

Если мой рецепт вам понравился – поделитесь ним со своими друзьями в Контакте или Одноклассниках. Социальные кнопки находятся под рецептом.

Присылайте нам свой вариант интересных закусок и бутербродов – будем рады.

 

23 Ноябрь 2013   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Закуски.

ruletov.net

Рецепт приготовления закуски Божьи коровки

Рецепт приготовления закуски Божьи коровкиВсем доброго времени суток! Сегодня будем готовить закуску к праздничному столу «Божья коровка», закуска проста в приготовлении и очень вкусная.Для приготовления рецепта закуска Божья коровка нам понадобится следующие ингредиенты:

Ингредиенты закуски1 Маслины без косточек – 5 шт.(на 10 закусок)2 Маленькие помидоры – 5 шт.(на 10 закусок)3 Сливочный сыр – 100г.4 Зелень петрушки или любая другая зелень.5 Крекеры – 10 шт.

IMG_20170421_092413

IMG_20170421_092636

IMG_20170421_093226Берем крекер и намазываем на него сливочный сыр, затем украшаем петрушкой или другой зеленью. Разрезаем помидоры и маслины пополам и выкладываем божью коровку. Закуска к праздничному столу готова! Приятного аппетита!Если вдруг вам непонятно порядок приготовления, то можно посмотреть видео с пошаговым приготовлением рецепта закуска Божья коровка.

 

domkulinari.ru

Закуска «Божьи коровки» - рецепт закуски «Божьи коровки».

Закуска «Божьи коровки»

Закуска «Божьи коровки»

Порций: 12-20

Время приготовления: 30 мин

Закуска «Божьи коровки» вызывает улыбку у взрослых, а на детском столе – просто восторг и немедленное желание положить на свою тарелку. Такая красота – при таких простых составляющих.

Ингредиенты
  • 12-20 крекеров
  • 150-250 г мягкого плавленого сыра, лучше с зеленью
  • 6-10 помидорок черри
  • 2 крупных помидора
  • 3 яйца
  • 18-25 маслин без косточек
  • листья зеленого салата
  • петрушка для украшения
  • немного майонеза
Способ приготовления
  1. Сварить нам нужно только яйца, все остальное – дело нашего терпения и вкуса.
  2. Промываем и хорошо обсушиваем помидоры. Делим на половинки.
  3. Крекеры намазываем сыром, на середину каждого кладем половинку помидорки черри.
  4. Головки божьих коровок делаем из четвертинок маслин, для лапок маслины нарезаем соломкой, а часть измельчаем – чтобы сделать пятнышки на спинках коровок.
  5. Покончив с этим кропотливым делом, займемся яйцами, т.е. «мухоморами». Можно просто подрезать кончики яиц и надеть на них «шляпки», но лучше не только подрезать, но и вынуть желтки, добавить немного сыра, зелени, соли, нафаршировать яйца – они станут вкусными.
  6. Половинки больших помидоров ставим на яйца – мухоморы почти готовы. Надо только нанести на них капельки майонеза.
  7. Застилаем плоское блюдо листьями салата, в центр ставим мухоморы, раскладываем «божьих коровок» и украшаем яркой зеленью петрушки. Красота!
  8. На фото - закуска «Божьи коровки», приготовленная из половины ингредиентов.

povarixa.ru


Смотрите также