Бутерброды на праздничный стол. Закуски бутерброды простые


простые и вкусные рецепты с фото

Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.

Рецепты праздничных бутербродов

Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • майонез и укроп – по вкусу;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
  2. Положите колечко лука, кусочек филе.
  3. Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
  4. Сверху на селедку положите укроп.

Канапе для фуршета

Канапе для фуршета

Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:

  • белый батон – около 15 ломтиков;
  • красная или черная икра – 2 ст. л.;
  • лимон – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
  2. На тонкие кружочки порежьте лимон.
  3. Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
  4. Хлеб смажьте сметанной смесью.
  5. Положите немного икры.
  6. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.

Бутерброд «Божья коровка» для детского праздника

Для детского праздника

Детям понравятся вкусные и оригинальные бутерброды на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:

  • красная малосольная рыба;
  • помидорки черри;
  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
  2. Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
  3. Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
  4. Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
  5. На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
  6. Украсьте зеленью.

Легкие закуски на основе креветок

Легкие закуски

Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • черные маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
  • масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
  2. Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
  3. Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
  4. Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
  5. Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.

Бутерброды с сыром

Простые бутерброды

Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:

  • багет или лаваш – 1 шт.;
  • вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп или соус.

Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:

  1. Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
  2. Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
  3. Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
  4. Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:

  • хлеб черный или белый;
  • свиной, говяжий, куриный паштет;
  • масло сливочное;
  • свежий или консервированный огурец.

Рецепт закуски с паштетом:

  1. Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
  2. Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
  3. Огурец порежьте кружочками.
  4. Поверх паштета положите ломтик огурца.

Красивые закуски на праздничный стол

Как сделать красивыми закуски на праздничный стол

Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
  2. Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
  3. Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
  4. Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.

Видеорецепты вкусных и оригинальных бутербродов на праздник

Задача любой хозяйки не только накрывать стол-фуршет, но и предлагать праздничные закуски так, чтобы все остались под впечатлением. Разнообразие продуктов и техник украшения обеспечивает широкий простор для фантазии. Не знаете, какие бутерброды подать на праздничный стол или как их украшать? Тогда посмотрите полезные видеоролики ниже и отправляйтесь в магазин за продуктами для ваших новых кулинарных творений.

Бутерброды со шпротами

Закуски к праздничному столу на шпажках

С семгой

sovets.net

Бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото, пошагово

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoНи один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.

Сразу подмечу, что вам не обязательно строго следовать рецептам, и уж тем более фотографиям. Именно то, как вы сами приготовите и оформите закуски, важнее всего.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПростые и вкусные бутерброды к праздничному столу

Простые бутерброды многим представляются чем-то безвкусным, приевшимся и не интересным. Однако, не особо заморачиваясь, можно приготовить вкусную закуску, которую по достоинству оценят гости.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Хлеб зерновой – 4 ломтика
  • Огурец свежий – 50 гр
  • Груша – 40 гр
  • Корнишоны – 40 гр
  • Сёмга малосольная – 160-180 гр
  • Масло сливочное – 40-50 гр

Ломтики хлеба разделите пополам и из половинок вырежьте круглые кусочки.

Смажьте их сливочным маслом.

Огурец порежьте овалами в пару миллиметров толщиной. То же проделайте с корнишонами.

Грушу порежьте на пластики толщиной равной порезанному огурцу и разрежьте эти пластики на 3-4 части.

Сёмгу режьте полосочками, толщиной по три-четыре миллиметра.

Остаётся только собрать бутерброды.

На кусочек хлеба выложите свежий огурчик. На него веточку укропа и ломтик груши. На ней расположите кружочек корнишона.

Рядом с ними, на огурце, расположите сёмгу.

Бутерброд готов.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoОбалденные бутерброды с сёмгой

Ингредиенты на порцию:

  • Сёмга слабосольная – 20 гр
  • Сыр рикотта – 15 гр
  • Масло сливочное – 5-6 гр
  • Багет – 20 гр
  • Зелень укропа

Багет нарежьте кружочками и срежьте корочку.

Боковину смажьте сливочным маслом и обваляйте в рубленной зелени.

На каждый бутербродик выложите рикотту. Следующим уровнем идёт красная рыба.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКак сделать бутерброды с селёдкой и огурцом

На первый взгляд селёдка и огурец совершенно несочетаемые ингредиенты. Но, попробовав их вместе, вы поймёте, что они отменно дополняют друг друга. Солоноватая селёдка и хрустящий, сочный огурчик – объеденье.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Селёдка малосольная (филе) – 320 гр
  • Огурец свежий – 250 гр
  • Хлеб для тостов зерновой – 8 ломтиков
  • Майонез – 80 гр
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок

Кусочки хлеба смажьте майонезом, по 10 грамм на каждый.

Огурец разрежьте на широкие полосы, толщиной в полтора миллиметра. Уложите по ломтику на хлеб.

Сельдь порежьте продолговатыми кусочками и расположите их на огурце.

Сверху посыпьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКанапе с селёдкой

Ещё один рецепт, играющий на нотках контраста.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Свежий огурец
  • Бородинский хлеб
  • Маслины
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Молотый кориандр

Вес продуктов не указываю, ибо тут всё сугубо на глаз, а о количестве «канапешек» решать вам.

Сливочное масло смешайте с рубленой зеленью укропа и молотым кориандром, дайте ему постоять, дабы разошёлся аромат.

Бородинский хлеб порежьте на ломтики в 4-5 миллиметров толщиной и порежьте их на квадратики со сторонами в 2.5-3 сантиметра.

Намажьте немного горчицы на хлеб, сверху покройте всю площадь ломтиков зелёным маслом.

Расположите поверх масла тонкий ломтик огурчика, а следом кусочек филе, равного по площади хлебцу.

На каждый кусочек рыбы водрузите по листику петрушки, поверх положите по половинке маслины. В завершении проткните всё бамбуковой шпажкой для канапе или зубочисткой.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoВкусные бутерброды со шпротами к праздничному застолью

Ингредиенты:

  • Багет
  • Шпроты в масле
  • Яйцо куриное варёное
  • Корнишоны
  • Майонез
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Помидоры, листья салата и укроп для украшения

Багет нарежьте на кусочки по 0.7 сантиметра толщиной и слегка обжарьте на растительном масле.

Возьмите зубчик чеснока и натрите им образовавшуюся корочку на багете.

Натёртую корочку смажьте майонезом, размазав его до полупрозрачного слоя.

Теперь можно выкладывать и главный ингредиент – шпроты. По одному «хвосту» на порцию хватит. Если у вас большие ломтики хлеба, то можно выкладывать и по две рыбки.

Далее понадобится, сваренное в крутую, куриное яйцо. Порежьте его полукольцами толщиной в 3 мм. Выложите по полукольцу рядом с рыбкой.

Корнишоны порубите колечками и по два-три штуки уложите между яйцом и шпротами.

Украсьте бутерброд небольшим листиком петрушки.

Подавайте закуску, выложив каждую порцию на отдельный лист салата. Между них положите по дольке помидора.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКрасивые бутерброды с рыбой к празднику

Ну вот какой праздник без красивых, вкусных блюд? И уж тем более закусок? Правильно, плохой это праздник.

Сделать закуску красивой можно по-разному. Но беспроигрышным вариантом являются бутерброды и закуски с красной рыбой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Слабосолёная сёмга – 300 гр
  • Батон зерновой – 4 куска
  • Масло сливочное – 60-80 гр
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Сёмгу нарежьте тонкими полосками, по 5-6 сантиметров длинной. Ширина около 2.5-3 сантиметров.

Ломти батона разрежьте пополам и смажьте сливочным маслом.

На хлеб уложите по полоске рыбы. Сверните полоску, дабы образовать посередине завиток.

На оставшееся свободное место на основе уложите тончайшую дольку лимона.

Довершите закуску листиком петрушки, уложи её на лимон.

Простые бутерброды с икрой

Простые бутерброды с икрой практически всегда присутствуют на больших застольях. Ибо это дёшево и вкусно (редко правда).

Самым простым бутербродом является «диво» из батона, смазанного майонезом. А поверх всего водружена ложка икорной закуски из водорослей.

Да, такой вариант пригоден к употреблению, хоть его и не назовёшь изысканным.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoРецепт бутербродов с красной икрой

Дорогой же вариант подразумевает использование настоящей икры, преимущественно красной.

В основу такой закуски стоит брать хороший хлеб со сладковатым послевкусием. Отлично подойдёт кукурузный.

Хлеб смазывается качественным сливочным маслом, а уже поверх идёт красная икра.

Такой вариант позволяет создать вкусную, простую закуску, обладающую контрастом между солёной икрой и сладковатым хлебом.

Ингредиенты:

  • Багет малого диаметра
  • Красная икра
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа или петрушки

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПростые горячие бутерброды к празднику

Горячие бутерброды это всегда вкусно. Но часто их воспринимают как быстрый горячий перекус, с использованием простого набора продуктов.

Праздничные бутерброды обойдутся вам чуть дороже привычных «с колбасой и сыром». Но именно они будут вкусовой изюминкой вашего стола.

В основу таких бутербродов стоит брать хороший тостовый хлеб. Естественно в нарезке. Извините, но вы вряд ли нарежете хлеб столь же ровно, как автомат на хлеб-заводе.

Мясная составляющая в таких закусках самая разнообразная. Вы можете использовать дорогие сорта колбас, тонкие полоски бекона, обжаренную утиную грудку или говядину. Да хоть хамон, если можете его себе позволить.

Сыр в горячих бутербродах очень важен. Без него закуска превратится в обычный горячий кусок хлеба с колбасой.

Сыр добавляет сливочного вкуса, солоноватости. Жирность сыра не позволит хлебу засохнуть при приготовлении. А как он тянется, будучи горячим…

Сыров к счастью великое множество. Можно использовать один единственный сыр, а можно и их сочетание.

В одиночном применении будут хороши пармезан, ламбер или маасдам. Они имеют хороший, насыщенный и дорогой вкус и относительно не плохо тянутся.

Но для «вау-эффекта» достаточно добавить к ним тоненький ломтик моцареллы. Сама по себе моцарелла имеет лёгкий сливочный вкус и не содержит соли. Но в горячем виде, да ещё и с твёрдыми сырами она раскрывает себя во всей красе.

Она отлично тянется, а сливочность усиливается многократно. К тому же, моцарелла довольно жирна.

Для создания контраста в бутерброд можно добавить томат или огурец. Но такой вариант подойдёт, если вы готовите закуску по частям, а не сразу в сборе.

И не забудьте про соус. Он обязателен в таких закусках.

Но так как речь у нас идёт о простых горячих бутербродах, то и заморачиваться с соусами не надо. Купите хороший, вкусный кетчуп, например Heinz. И вкусную горчицу. Этих двух соусов хватит в полной мере.

Несмотря на дорогие ингредиенты, бутерброды собираются и готовятся довольно быстро и просто.

Бутерброд с ветчиной и моцареллой (8 порций)
  • Тостовый хлеб – 4 ломтика
  • Ветчина в\с – 240 гр
  • Моцарелла – 80-100 гр
  • Кетчуп томатный Heinz, слабоострый – 80 гр

Разрежьте ломти хлеба пополам, дабы получилась форма треугольника.

Ветчину нарежьте тонкими пластинками.

Аналогично поступите с моцареллой. Она отлично режется, если её подержать пару минут в морозилке.

Смажьте кетчупом треугольники хлеба, поверх него уложите тончайший пластик сыра.

Сверху уложите ветчину так, дабы она покрывала всю поверхность хлеба.

Сверху снова положите кусочек моцареллы.

Такие «бутеры» можно разогреть в обычной микроволновке, либо в духовом шкафу. Степень готовности можно измерить по расплавленности сыра.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoБутерброды с копчёными колбасами (8 порций)
  • Хлеб тостовый (кукурузный) – 8 ломтиков
  • Колбасы копчёные (1 или несколько видов) – 240 гр
  • Соус томатный – 80 гр
  • Сыр твёрдый – 40 гр
  • Моцарелла – 40 гр
  • Свежий огурец – 80-100 гр

С ломтиков хлеба срежьте корочки и выложите его на блюдо.

Колбасу нарежьте под углом на тонкие продолговато-овальные кусочки.

Аналогично порежьте огурец.

Хлеб смажьте соусом, поверх уложите ломтик моцареллы, колбасу и ломтик твёрдого сыра.

Готовьте бутерброды в микроволновке на средней мощности до расплавления твёрдого сыра. Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Достав закуску из микроволновки, уложите на каждую по ломтику охлаждённого огурчика.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПростые горячие бутерброды в духовке

Закуски на 8 порций

  • Батон – 8 кусочков
  • Колбасы копчёная и варёная – по 100-120 гр
  • Сыр твёрдый – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Томат – 80 гр

Ломти хлеба выложите на противень, слегка сбрызнутый водой.

Помидор и колбасы порежьте мелким кубиком, соедините с майонезом.

На мелкой тёрочке потрите сыр, ссыпьте его к колбасе.

Равномерно распределите по кусочкам хлеба смесь из колбасы, сыра и помидора.

Готовьте в разогретой, до 180 градусов, духовке 5 минут.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoГорячий бутерброд к празднику на сковороде

Бутерброд с беконом и огурцом (8 порций)

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Бекон – 8 широких полосок
  • Твёрдый сыр – 80-100 гр
  • Кетчуп Heinz- 80 гр
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Огурец свежий – 60-80 гр

С ломтиков хлеба срежьте корочку и разделите каждый пополам на два прямоугольных кусочка.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём хлеб до золотистого румянца.

Внутри хлеб должен оставаться мягким.

Обжарив хлеб, протрите сковороду и поджарьте бекон. Не превращайте его в шкварки.

Хлеб смажьте ровным слоем соуса, выложите бекон и ломтики сыра.

Перед подачей разогрейте бутерброды на максимальной мощности в микроволновке в течение минуты. После сверху уложите ломтик огурца, толщиной в пару-тройку миллиметров. Желательно охлаждённый.

Таким образом вы получите сразу два контраста. Между солоноватой основой и пресным, хрустящим огурцом. Ну и о контрасте между горячим и холодным не забывайте.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoГорячие бутерброды на скорую руку

Вы сидите дома, со своей семьёй, празднуете, например, новый год. Ничего не предвещает беды, как вдруг раздаётся звонок в дверь. А за ней родственники, или друзья, которых вы сто лет не видели. Вы им конечно рады (или не очень), но блюда на праздник у вас были готовы только на семью. Что же делать? Собирать бутерброды и поить гостей чаем об руку с шампанским. На спех сделать шедевральные горячие бутерброды вряд ли получится, но и сплоховать сложно.

Вам понадобятся (на 8 порций):

  • Хлеб, любой какой найдёте —  4 ломтика
  • Колбаса, оставшаяся после приготовления оливье – 200-250 гр
  • Сыр твёрдый – 80 гр
  • Кетчуп – 80 гр
  • Майонез – 40 гр
  • Огурец свежий – 50-80 гр

Ломти хлеба разделите пополам на треугольники, колбасу порежьте тонкими полукружками.

Сыр, под стать остальным продуктам, режьте тонко.

Хлеб смажьте майонезом, кетчупом и выложите колбасу.

Поверх «мяса» уложите сыр и отправьте всё в микроволновку на максимум мощности.

Готовые бутерброды дополните холодным хрустящим огурцом и подавайте на стол гостям.

Быстро, просто и горячо.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoЗакрытый бутерброд в микроволновке

Закрытые бутерброды довольно редки, особенно на праздничном столе. Но это не значит, что они являются плохой закуской.

Отличным вариантом для стола будет прессованный бутерброд.

На одну порцию потребуется по 2 ломтика тостового хлеба. Начинки хватит столько же, сколько и для обычного сендвича.

На 8 порций вам потребуется:

  • Хлеб тостовый – 8 кусочков
  • Сыр – 200 гр
  • Колбаса или ветчина – 250 гр
  • Томат – 80 гр
  • Зелень петрушки и укропа – мелкий пучок
  • Соус томатный – 60 гр

Кусочки хлеба разрежьте на одинаковые треугольники.

Колбасу, ветчину и помидоры порежьте мелким кубиком и смешайте вместе. К ним потрите мелко сыр и порубите зелень.

У вас должно получиться 8 треугольных оснований, 8 «крышек» и начинка для центра.

Основания смажьте соусом. Распределите на них начинку и накройте крышкой.

Возьмите пергамент и заверните каждый сендвич в него.

Уложите бутерброды сплошным массивом в противень, накройте разделочной доской или вторым противнем.

Сверху положите какой-нибудь тяжёлый груз и подождите минут 40.

После пресса разверните бутерброды и разогрейте на средней мощности в микроволновке. 5-6 минут им будет достаточно.

По желанию каждую порцию можно разрезать пополам. Тогда «бутеры» получатся мелкими, но будет виден их красивый срез.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКрасивые бутерброды на шпажках

Красивые закуски отлично поднимают настроение и разыгрывают аппетит.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Черри – 8 штук
  • Болгарский зелёный перец – пара штук
  • Моцарелла – 250 гр

Моцареллу порежьте средним кубиком. Схожего размера нарежьте кусочки перца. Его, стати, выбирайте как можно более яркий.

На шпажку наколите кусочек сыра, после помидорку, кусочек перца и снова сыр.

Закуска получается яркая и необычная.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКанапе с рыбой к праздничному столу

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сёмга слабосолёная – 20 гр
  • Сливочный сыр – 10 гр
  • Хлеб бородинский – 5-8 гр
  • Зелень
  • Сок лимона

Сёмгу порежьте тонкими кусочками.

Бородинский хлеб нарежьте ломтиками по три миллиметра. Стопкой или формочкой образуйте из них кружки по полтора сантиметра диаметром.

На хлеб нанесите сливочный сыр. Посыпьте его порубленной зеленью.

На сыр выложите кусочки сёмги и сбрызните её соком лимона.

Бутерброды к детскому празднику

Детский праздник всегда головная боль. Особенно в плане детского стола. То и дело слышны возгласы «я это не буду», «я это не люблю» и так далее.

Но с детьми проходит фокус, когда еда выглядит интересно. Необычная форма, яркое сочетание цветов.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКанапе «черри с сыром»

Ингредиенты:

Помидорки черри – по одной на порцию

Моцарелла – 5 гр на порцию

Базилик – листик на порцию

Помидорки разрежьте пополам. На нижнюю часть плода положите кусочек моцареллы и накройте верхушкой.

Закрепите «конструкцию» праздничной пластиковой шпажкой, проткнув её ещё и листик базилика.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoФруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Банан – 15 гр на порцию
  • Манго – 10 гр на порцию
  • Взбитые сливки
  • Сок апельсина

Банан нарежьте колечками по сантиметру-полтора толщиной.

На него нанесите немного взбитых сливок. Сверху положите кубик манго.

Проколите фрукты шпажкой.

Банан обмакните в апельсиновый сок, дабы тот не потемнел.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoТарталетки с икрой на праздник

Тарталетки с икрой смотрятся на праздничном столе гораздо интереснее, нежели обычные закусочные бутерброды.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – по штуке на порцию
  • Масло сливочное – 5 грамм на порцию
  • Или сливочный сыр – 5 грамм на порцию
  • Икра красная – 8-10 грамм на порцию

В тарталетки разложите по кусочку масла или маскарпоне. Поверх расположите красную икру. Украсьте сверху листиком укропа.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoГренки с рыбой

Гренки с рыбой – простая закуска, обладающая хорошим вкусом и презентабельным внешним видом.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Хлеб зерновой – 4 квадратных куска
  • Сёмга слабосолёная – 320 гр
  • Масло оливковое
  • Сок лимона

Ломтики хлеба избавьте от корочки, разрежьте пополам, образовав равные прямоугольники.

Каждый кусочек смажьте силиконовой кистью с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте хлеб до румянца и лёгкой корочки на сухой сковороде.

Снаружи гренки должны быть хрустящими, а внутри мягкими.

Сёмгу нарежьте поперёк волокон по форме кусочков хлеба.

Выложите пластики рыбы на хлеб, образовав посередине «волну». Сбрызните её несколькими каплями сока лимона и добавьте листик петрушки для контраста.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoЗакрытые бутерброды с тунцом

Ингредиенты  на 1 порцию:

  • Тосты – 2 шт
  • Консервированный тунец – 50 гр
  • Сыр маскарпоне – 40 гр
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль/перец
  • Масло оливковое

Ломти хлеба избавьте от корочек, смажьте слегка маслом и обжарьте на сухой сковороде. Внутри кусочки должны остаться мягкими.

Консервированный тунец смешайте с маскарпоне и зеленью. Посолите и добавьте перцу.

На тост выложите начинку и накройте «крышкой». Для удобства разрежьте бутерброд пополам по форме треугольника.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПраздничная закуска с сёмгой и авокадо

Закуска средней сложности, весьма дорога в приготовлении… Но вкус того стоит.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Слабосолёная сёмга – 50 гр
  • Авокадо – 50 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Хлеб тостовый, ржаной – 1 ломоть
  • Сыр творожный (маскарпоне) – 50 гр
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Оливки и маслины – по паре штук
  • Сок лимона, перец и соль

Мякоть авокадо разомните с творожным сыра, добавьте к ним соль и перец. Сбрызните лимонным соком.

Яйцо необходимо сварить по типу «пашот». Для этого его разбейте в чашу, покрытую пищевой плёнкой и смазанной маслом. Важно сохранить целым желток.

Разбитое яйцо соберите в «мешочек» из плёнки и опустите на три минуты в кипящую воду.

В стеклянной вазочке разложите тонкие ломтики сёмги так, чтобы она покрывала всю внутреннюю поверхность чаши. В том числе и бортики.

Следом выложите яйцо-пашот. Его накройте пастой из авокадо и сыра.

Из ломтика хлеба вырежьте кружок, равный по диаметру чаши с остальными ингредиентами.

Смажьте его оливковым маслом и слегка обжарьте с обеих сторон.

Накройте кружком содержимое розетки и переверните её, дабы хлеб оказался в основе закуски.

Сверху украсьте ломтики сёмги кружочками оливок и маслин. По желанию добавьте немного зелени.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПраздничные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами у многих вызывают чувство ностальгии, связанное со временами СССР и постсоветского периода.

Закуска со шпротами отлично подойдёт на несильно значимые праздники, либо для массовых застолий.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 ломтиков
  • Сыр твёрдый – 50-60 гр
  • Сыр плавленый – 50 гр
  • Яйца куриные варёные – 3 шт
  • Майонез – ст. ложка
  • Чеснок – пара зубков
  • Томат – 100 гр
  • Огурец свежий – 100-120 гр
  • Укроп и петрушка — пучок
  • Шпроты в масле – одна баночка

На средней насадке тёрки натрите яйца и сыр. Смешайте их с майонезом, плавленым сыром и мелкорубленным чесноком.

Нанесите смесь на ломти хлеба ровным слоем.

Разрежьте помидор пополам и нарежьте его пластинками-полудольками.

Огурец нарежьте тонкими овальными пластиками.

Выложите помидор и огурец на одной половине основания, а на второй расположите кусочек рыбки.

Сверху посыпьте всё мелко покрошенной зеленью.

Успехов вам и приятного аппетита!

olgushka1971.ru

рецепты с фото на Повар.ру (671 рецепт бутербродов)

Горячие бутерброды в микроволновке 4.3

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке - любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно - сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня... Универсальные бутерброды. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2014

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Бутерброды с сыром и помидорами

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

"Походный" бутерброд 5.0

"Походный" бутерброд

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Сказочная булка с яичницей внутри 3.9

Сказочная булка с яичницей внутри

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Бан Ми 5.0

Бан Ми

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки с яйцом и сыром

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Хлебный ёжик с сосисками и сыром

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Тост с яйцом и авокадо

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Гигантский мегабутер

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Сэндвич с мясными шариками 4.4

Сэндвич с мясными шариками

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Бутерброд с яйцом (мастер класс) 5.0

Бутерброд с яйцом (мастер класс)

Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.04.2017

Бутерброды с кальмарами 3.6

Бутерброды с кальмарами

Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julenka 12.01.2014

Субмарина с фрикадельками 4.4

Субмарина с фрикадельками

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Французские тосты (мастер-класс)

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Стрэндвич с индейкой и сыром

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Хот доги "Текс Мекс" 5.0

Хот доги "Текс Мекс"

Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

povar.ru

Бутерброды на праздничный стол

На праздничном столе бутерброды могут быть представлены в 3 ипостасях: красивые,  вкусные и деликатес.

К красивым относятся бутерброды на праздничный стол, которые его украшают, привлекают взор и часто являются частью декора.

К вкусным мы относим те, которые несмотря на их внешний вид, будут популярны в виду их невероятных вкусовых качеств. Они тают во рту или дико популярны в этом городе или там заложен тайный ингредиенты. который по своим вкусовым качествам — просто не превзойден.

К деликатесным попали бутерброды к очень дорогостоящим продуктом, отнесенным к разделу — деликатес.

В Интернета я подобрала для вас пару десятков бутербродов для праздничного стола. К каждому фото есть описание, которое включает ингредиенты и нюансы приготовления такого бутерброда. Итак бутерброды на стол рецепты с фото.

Бутерброды на праздничный стол

Красивый простой бутерброд: тостерный хлеб нарезанный треугольниками, ветчина, огурцы, оливки. Огурцы нарезаются на тонкие слайсы специальным ножом для чистки овощей. Нанизывается на шпажку и сверху нанизывается оливка.  Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.

Рецепт простой и красивый.

Бутерброды на праздничный стол

На хлеб выкладывается паста из авокадо: авокадо с небольшим количеством соленого сливочного масла, взбитого в блендере.

Ну а сверху — креветка отваренная. Я бы отнесла этот бутерброд к деликатесным, ведь и авокадо и креветки каждый день дома не едят.

l-14

Еще один бутерброд с авокадо.

Хлеб смазанный тонко майонезом. Сверху ломтики ветчины и кусочки авокадо и сладкого перца.

Мясо и свежие овощи — вкусно!

turkey-avocado-reb-bell-pepper-creamy-garlic-paste-onion-sandwich-6

Мне очень понравился этот вариант бутерброда с красной и черной икрой.

Икра подается на крекерах. очень прекрасное решение. Важно тольок выбирать крекеры без каких-бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не испортить изысканный вкус деликатеса.

Food___Seafood_Sandwich_with_black_and_red_caviar_caviar_043877_

Печеночный паштете намазанный на кусочек хлеба.

Сверху украшен половинками помидоров черри и зеленью.

1307904698_pashtet_20

Шикарный зимний вариант бутерброда. Продукты: маринованный красный перец и сыр фета.

Фета соленый и мягкий сыр, а перец сладкий продукт. Замечательное сочетание. Летом же можно просто запечь красный болгарский перец в духовке (или на гриле) и такой перец выложить на бутерброд.

f276-buterbrodu-s-pechenym-percem1

Помидоры (красные и желтые) выкладываются на достаточно большие куски хлеба, предварительно намазанный тонким слоем масла.  И уже после этого разрезаются очень острым ножом на бутерброды различной геометрической формы.

Сверху бутерброд хорошо посыпать пряными травами. Этот вид бутерброда хорошо для фуршета в стиле «этно» или «организованного» загородного пикника.

Heirloom Tomato Sandwich

Кусочек помидора завернут в тонко нарезанный кусочек ветчины. Все это закрепляется шпажкой с проколотой оливкой.

Листочек на бутерброде — это или зеленый базилик или для любителей экзотики листочек мяты.

dPp9QEmlv9w

Бутерброд: девчонки в юбочках. Можно ли назвать этот бутерброд вкусным? Со сложностью. Сочетание шпрот мягких и масляных и жесткой корочки сладкого болгарского перца — не из идеального сочетания вкусов.

Но смотрится очень хорошо, подымает настроение (а это очень важно для хорошей компании или ее укрепления). Но в целом шпроты сочетаются со сладким перцем.

H_X3kiel_IA

Невероятно украшает этот бутерброд и придает экзотический привкус — булочки (или хлеб) с семечками и кунжутом. Возможно, вы не сможете купить такие маленькие булочки с кунжутом, но вы сможете нарезать булочки более крупного размера.

Вверху — помидоры черри. На булочке — зеленый салат и листочки петрушки. Закрепляется все обычной зубочисткой (вот так практично).

vg4hnj1GXSM

Этот бутерброд — деликатесный. Красная рыба + каперсы. Великолепное сочетание с черным хлебом! Не кладите на белую булочки, вы потеряете весь шарм.

Возможно нужно поаккуратнее намазать масло или хлеб нарезать поменьше. Но это реально дело вашего перформенса. Главное, что сочетание: черный хлеб и красная рыба и каперсы — просто супер!

salmon and capers

Изюминка — подложка красной рыбы из сырной пасты. Это не майонез и не сливочное масло. На хлеб намазана паста из перетертой брынзы или сыра фета. Очень вкусно.

Сверху покрошенный сладкий (ялтинский) фиолетовый лук. Хотя лук врядли будет хорошей находкой для праздничного стола. Но для праздничного пикника — супер!

Smoked-Salmon-Sandwiches

Последний вариант с красной рыбой — с пластинкой соленого огурца.

Обратите внимание еще раз: красная рыба как-то подсознательно в уме сочетается с чисто русской закуской: черный хлеб соленый огурец. Но вы же знаете, что вкусы в голове: мы любим то к чему привыкли. Поэтому это сочетаемые продукты просто по классике жанра.

XW4493njz90

Это высокая кухня! Это кулинарный перфоменс! Это не для каждого, это для вечеринки импрессионистов и любителей  бохо!

И поверьте — это очень сложно. Сложно в хаотичной последовательности набросать простые продукты, которые будут сочетаться по вкусу и вносить ассиметрию в праздничный стол.

Но тем кому понравилось — идея супер!

southern-style-smorrebrod-m

 

Достаточно крупные куски хлеба с ветчиной. Сверху выложен салат из маринованной свеклы (или свеклы по-корейски).

В качестве дополнительного ингредиента: сладкий лук или апельсин. Апельсин очень интересно сочетается с ветчиной. Его можно не только во фруктовый салат добавлять, но и на праздничные бутерброды.

l-01

2 вида пасты на бутерброде: яичная и из авокадо. Готовятся они просто: взбиваете с майонезом яйцо отваренное, а затем отдельно взбиваем авокадо с майонезом. Более чем стыные бутерброды и конечно с перебором холестерина. Но очень и очень вкусно!

На такую шикарную подложку выкладываем «небрежно» кусочки засоленной форели (или любой другой красной рыбы).

delicious-smoked-salmon-sandwitch

 

Бутерброд очень вкусный и красивый. Готовится из продуктов которые можно всегда купить. Это: тостерный хлеб, брынза (или фета), вяленые помидоры, зеленый базилик (или мята).

Конечно здесь важную роль играет соус, которым поливается праздничный бутерброд. Это может быть фактически любой любимый вами или тот который вы приобретет для того, чтобы угостить и порадовать ваших гостей.

8c6b806fd46e5bc953f9b7028fc2ec42

Очень простые продукты: хлеб, листья зеленого салата, ветчина, майонез, кетчуп, листочек базилика, колечко лука.

Все очень просто, суть только в подаче ветчины на бутерброд. Чтобы так выложить, мясо должно быть очень мягким.

l-02

По фото сложно понять вкус этого бутерброда. Но я специально его выложила, ибо задумка великолепная — сочетание соленого творога и вяленых помидор.

Это конечно чисто средиземноморский вкуси традиции, но это вкусно. На хлеб намазывается соленый творог взбитый в блендере (можно творог с брынзой, можно подсолить творог). Добавляются вяленые помидоры и маринованные кабачки. Очень вкусно!

l-03

На заранее поджаренные тосты выкладываем салат: варианты самые разные. Салат должен быть с майонезом, поскольку сухой хлеб и яйца отваренные, — нужно подмаслить. Один из вариантов салата: отваренный рис и авокадо…..

Сверху 1/8 отваренного яйца. Домашние яйца в связи с тем, что имеют желтки яркого цвета, будут смотреться красивее.

l-06

Не смотрите, что это селедка. Вкусная и качественная селедка — это шикарно и это самая настоящая закуска. Если приготовить селедку по домашнему рецепту, это будет еще и комплимент хозяйке.

Все просто: черный хлеб, зеленый салат, сельдь и яйцо. Просто и очень и очень вкусно. Можно (и лучше) хлеб намазать майонезом.

l-08

К тосту добавляем: листочки руколы, листочек базилика и ветчину.

Вот здесь конечно не все так просто. Ветчину нужно выложить розочкой. Возможно сложно. Но представьте себе на столе тарелку с 12 такими бутербродами — розочками.

Это шикарно и очень красиво.

l-10

И еще, самый простецкий из всех бутербродов: хлеб, майонез, яйцо и редиска.

Весной — просто находка. Хочется свеженького и зелени. Поэтому такой бутерброд на майской вылазке для снижения аппетита в процессе жарки шашлыков на костре, — улетит и исчезнит быстрее чем вы поставите поднос с таким бутерами на стол.

l-11

Ну и уже совсем напоследок, предлагаю очень оригинальные бутерброды. То, что входит в состав этих чудо-бутербродов, написано в тексте под фотографией. Это чудо!

сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук

сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук

сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут

сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут

взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик

взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик

арахисовое масло + банан + семена чиа

арахисовое масло + банан + семена чиа

сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью

сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью

А вот результат пикника моих друзей. Они устроили праздничное шоу: кто приготовит самый оригинальный бутерброд. В принципе и мучится не нужно. И женщины были заняты и всем очень понравилось. Сейчас это очень модно кулинарный фест. Главное для его организации — это азарт организатора и как можно больше разнообразных продуктов для идей. Причем эти продукты не будут дорогими. Это: ветчина, консервированный горошек, кукуруза, ананасы консервированные, сливочное масло, оливки…..Всего понемногу….Вы просто один раз попробуйте и увидите как будут довольные и женщины и мужчины. А вот результат феста моих друзей:

11666257_1089084281105049_5335663864376479344_n

Было не только вкусно, но и очень интересно!

Виды бутербродов для праздничного стола

Чем отличается праздничный бутерброд от обыденного? Не только внешним антуражем, но и своим составом. В торжественный день хочется удивить своих гостей чем-то особенным. А главное, чтобы оно не отнимало много времени, было вкусным, красивым, легко кусаемым и сочеталось с напитками. Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе, позволяют поднять первый тост и закусить, не нарушая общей эстетики блюд и сочетаясь практически с любым алкоголем.

Для разминки можно порекомендовать канапе: наколотые на шпажки 5-6-слойные миниатюрные бутербродики с мясными, рыбными деликатесами, помидорами, оливками, маслинами.

Основа и верх должны быть плотными (например, низ — пластинка маринованного огурчика, или бородинский хлеб, а верх – половинка маслины или оливки без косточки). Фигурное канапе или бутерброд можно сделать краем острого ножа или при помощи металлической формы для печенья. Такой формочкой можно очень быстро «наштамповать» нужное количество сердечек, птичек, и прочих фигурок из ломтиков вареной колбасы, сыра, хлеба – в общем, из всего того, что войдет в состав красивого бутерброда. А подать к столу их можно не только на подносе или плоском блюде, но и сложив в форме ежика.

entertaining-ideas-canapes

Тартинки – горячие бутерброды: основой для них обычно служит поджаренный на масле или подсушенный в тостере хлеб, верх – яичница, вареное яйцо, сыр, ветчина. Очень уместны на пивной, молодежной вечеринке, когда основное время гости проводят не за столом, а в движении. Тем более, что этот вид праздничных бутербродов всегда можно разогреть в микроволновке, после нее украсив зеленью.

4-144866

Сэндвич – бутерброд, сложенный в разрез круглой или овальной булочки, тоже можно сделать красивым, если верх украсить зеленым горошком, палочками из вареной свеклы или моркови, маслинами, веточками укропа, придав им определенный рисунок. Для детского утренника, дня рождения можно применить рецепты праздничных бутербродов, с фото которых очень легко скопировать всевозможных зверушек, популярных героев детских мультиков, божьих коровок, снежинки.

blogdsc_0131

Праздничные бутерброды, сконструированные из красочных продуктов и оригинальной формы, многое могут поведать о хозяйке дома: о гостеприимстве и доброжелательности, фантазии и изобретательности. В то же время сочетающий в себе уже готовые и сами по себе вкусные ингредиенты, праздничный бутерброд – отличный способ показать свои творческие способности даже людям, далеким от кулинарии.

История открытия бутерброда

Есть мнение о том, что первым человеком, который придумал бутерброд является известный астроном и первооткрыватель гелиоцентрической системы – Николай Коперник. На сегодняшний день очень мало людей знают о том, что этот человек несколько лет учился в Италии, в городе Падуя в одном из престижных университетов, где с удовольствием изучал медицинские науки. К сожалению, он не закончил это высшее учебное заведение, однако знания, которые были там получены, успешно применял в практической деятельности.

20110222-221154-pic-492827979_t640Со временем, дядя устроил Николая комендантом в один из известных соборов Ольштынского замка. В связи с тем, что стены данного замка были достаточно высокие, на протяжении долго времени длилась осада, в результате чего началась неизвестная эпидемия. Астроном стал помогать людям, однако лекарства. Которые были в то время не давали никакого результата.

Глядя на это, Николай решил поэкспериментировать. Его экспериментом пользуются и сегодня в Англии и Соединенных Штатах. Молодой специалист произвел распределение людей на определенные группы, питание которых было совершенно разным. Оказалось, что болезни не поддавалась та группа людей, которые не кушали хлебные изделия. Но в связи с тем, что данный продукт был на то время одним из основных, исключить его из рациона было нельзя. Когда люди шли за очередной порцией хлеба, они часто пускали его на землю, а потом вытирали и кушали. Так данный недуг распространялся по всему замку.

Чтобы следы от грязи были не так заметны, а хлеб оставался более чистым, Николай приказал наносить на него масло, а если и после этого его кто-то упустит, такой хлеб сразу же выбрасывать в мусор. Это, на первый взгляд очень легко, но именно это и помогло. Недуг перестал существовать. Таким образом и появился бутерброд с маслом.

Бутерброд – маленький кусочек хлеба с колбасой, ветчиной, рыбным филе, сыром или другими, не менее вкусными продуктами. Это блюдо готовится очень быстро и легко, поэтому оно приобрело широкую популярность на сегодняшний день. Сегодня есть множество бутербродов: открытого, закрытого вида, с жареным хлебом и многие другие.

Одним из вкуснейших бутербродов открытого типа, считается бутерброд с растопленным сыром. Сэндвич – хлебец с обеих сторон. Канапе – маленькие кусочки жареного хлеба, сверху которых кладутся различные начинки. Можно их нанизывать на шпажки, чтобы хлеб лучше держался.

Вывод

Конечно же, бутерброд это доступное, легкое в приготовлении блюдо, однако оно очень вредно для здоровья. Одним из распространенных последствий такой еды является лишняя масса тела, что ярко выражены у людей, живущих в Америке. Употребление такого продукта стало популярным во всем мире, однако не везде такое блюдо будет распространенным из-за своей недешевой стоимости. Иногда можно себя побаловать вкусным завтраком с чашечкой кофе и бутерброда, однако не стоит этим злоупотреблять.

Поделиться "Бутерброды на праздничный стол"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Бутерброды на праздничный стол - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта праздничных бутербродов)

Хлебные корзиночки с начинкой 5.0

Хлебные корзиночки с начинкой

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

Бутерброды к празднику 4.6

Бутерброды к празднику

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? ...далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Бутерброды с ананасом и сыром 3.6

Бутерброды с ананасом и сыром

Мои любимые бутерброды с ананасом и сыром дают возможность самый обычный хмурый день сделать праздничным. Бутерброды - это такое блюдо, с которым справится любой! Рекомендую попробовать и запомнить! ...далее

Добавил: Galate 30.12.2014

Бутерброды с колбасой на праздничный стол 4.5

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол - это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей. ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 5.0

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Летние бутерброды 4.2

Летние бутерброды

Летние бутерброды с зеленью, сыром и йогуртом - простые в приготовлении, но очень хорошо идущие в летнюю жару бутерброды, иногда даже заменяющие полноценный прием пищи. Просто, вкусно и недорого. ...далее

Добавил: Aelita 03.12.2012

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.0

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Начинка для бутербродов 3.4

Начинка для бутербродов

Путешествуя по Европе я привезла немало рецептов и идей. Хочу поделиться с вами рецептом начинки для бутербродов из тунца. Это оригинальный и полезный рецепт, особенно для тех кто ест мало рыбы. ...далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Бутерброды с форелью 4.0

Бутерброды с форелью

Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2014

Бутерброды в виде божьей коровки 4.4

Бутерброды в виде божьей коровки

Бутерброды в виде божьей коровки любят взрослые и дети. Для этих бутербродов можно использовать любое масло: сырное, селедочное, икорное, укропное. А из помидорjr черри и оливок сделаем божью коровку. ...далее

Добавил: Galate 17.11.2014

Сэндвичи на Хэллоуин 5.0

Сэндвичи на Хэллоуин

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.10.2017

Тарталетки закусочные 4.5

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами 5.0

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

Бутерброды с икрой 3.5

Бутерброды с икрой

Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой. ...далее

Добавил: Elleo 08.12.2013

"Клаб сэндвич" 5.0

"Клаб сэндвич"

Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить "Клаб сэндвич" — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски. ...далее

Добавил: Ju Lia 14.02.2017

Бутерброды ассорти 4.4

Бутерброды ассорти

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Cuoco 08.01.2013

Бутерброды с икрой и рыбой 4.4

Бутерброды с икрой и рыбой

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. ...далее

Добавил: Cuoco 04.12.2012

Бутерброды с шампиньонами 4.9

Бутерброды с шампиньонами

Сытные и ароматные грибочки подойдут как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Продукты вполне обычные, а блюдо очень оригинальное. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

povar.ru


Смотрите также