Овощи на мангале барбекю. Закуски для барбекю


Овощи на мангале барбекю рецепт с фото пошагово

Очень вкусная идея преподнести овощи! Оживите дачный вечер!Очень люблю овощи на мангале! Овощи барбекю, приготовленные на костре или на мангале, пропитанные дымком-очень вкусные!!!

Овощи на мангале барбекю

Ингредиенты и как готовить

Овощи на мангале барбекю

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Укроп

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Кетчуп

50 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 35 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Abigail

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

Нарезаем кольцами помидоры, яблоки, сливы и репчатый лук.Нарезаем продольными кусочками баклажаны.Нарезаем болгарский перец клиньями.Раскладываем все овощи на решетке и запекаем с двух сторон.Охлаждаем.Затем кубиками режем все овощи, а зелень крошим.Добавляем кетчуп, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Очень хорошо эти овощи подать к шашлыкам или крылышкам, приготовленным тоже на решетке.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Барбекю меню

 

 

Закуски:

- Сырное Фондю с французским хрустящим багетом- Сендвич на гриле с овощами и хрустящим беконом- Брускетта с тар-таром из лосося слабой соли и авокадо- Брускетта с томатами черри и чесноком и свежим базиликом- Брускетта с гусиным паштетом и свежим грунтовым огурчиком- Брускетта с цветным творожным муссом, клубникой и лепестком мяты- Брускетта с сливочным сырно-ветчинным муссом и листовой петрушкой- Брускетта Рольяно с сыром моццарелла, спелыми желтыми томатами и анчоусами- Брускетта с сочным тар - таром из телятины, маринованными шампиньонами и свежим тимьяном

 

Сырное плато:

- Маздам, камамбер, дор блю, грано подано, гауда (с виноградом, клубникой, мятой и лесными орешками)

 

Холодные закуски:

- Ароматный букет свежей зелени- Огурчики малосольные из дубовой бочки- Нежный телячий язык с хреном и брусникой- Овощное ассорти на зеленых листьях салата- Пряные маринованные маслины и оливки Гигант- Маринованные боровики с красным луком и зеленью- Пикантная домашняя буженина с дижонской горчицей- Норвежский лосось шеф посола с можжевеловой ягодой- Аппетитные рулетики из баклажан с сырно-чесночным муссом- Cиг холодного копчения с  маринованным репчатым луком и тостами- Соленые черные грузи с репчатым луком чесноком и душистым маслом

 

Салаты:

- Салат дачный из свежих овощей (заправка на выбор)- Микс листьев салата (ромейн, лолло - россо, фриссе, айсберг, рукколла, радиччо с бальзамическим дрессингом)- Теплый салат из запеченных спелых томатов, болгарского перца с сыром фета, маринованным красным луком и восточными травами- Салат овощной с морепродуктами - осьминог, мидии Киви, тигровая креветка с лимонно - оливковой запрквкой

 

Горячие закуски:

- Хот Дог с двумя соусами- Горячие Початки кукурузы- Куриные крылышки барбекю- Бри гриль с ежевичным соусом- Колбаски свиные гриль с соусом сальса- Овощные шашлычки гриль с соевым соусом- Йоркширский ростбиф на ржаном крутоне гриль- Колбаски из баранины гриль с соусом ткемали- Огненные тигровые креветки гриль с соусом РокФор- Осьминог на решетки с лимоном и свежим эстрагоном- Чипсы из копченой грудинки с маринованным огурчиком- Скумбрия Де Люкс горячего копчения на ольховых опилках- Целиковые кальмары маринованные в белом вине с прованскими травами- Гамбургер на мангале с корнишоном, маринованным луком и соусом 1000 островов

 

Горячие блюда:

Мясо

- Узбекский плов- Свиные ребрышки барбекю- Сочные Люля кебаб из барашка- Маринованный Цыпленок на решетке- Нежный кебаб из телятины с зеленью- Рулетики из филе куры с беконом и соусом Песто- Перечный шашлык из говяжей вырезки с тимьяном- Ребрышки ягненка гриль с бруснично-винным соусом- Шашлык из свинины с травами на кефире- Шашлык из баранины в гранатовом маринаде и свежим розмарином

Рыба

- Чилийский сибас гриль- Морской карась на решетки- Стейк из норвежского лосося с долькой лайма- Речная форель с золотистой корочкой на мангале- Шашлык из тигровых креветок с сырно - чесночным соусом

 

Гарниры:

- Молодой картофель в фольге запеченый на углях- Маринованные баклажаны с каперсами и кинзой (гриль)- Томаты черри на ветке, с базиликовым дрессингом (гриль)- Сладкие томаты с восточными травами на шампуре (мангал)- Отварной молодой картофель с зеленью и сливочным маслом- Шампиньоны и стебель сельдерея гриль с лимонной цедрой (гриль)- Шашлык из цукини и болгарского перца с чесночно - оливковым маслом (мангал)

 

Соуса:

- Ткемали, аджика, томатный с кинзой, соцебели, сырно – чесночный, песто, BBQ, соевый соус, сальса

 

Хлеб:

- лаваш из тандыра- ржаные краюшки

 

Десерт:

- сахарная вата- сладкий поп корн- шоколадный фонтан- ананас гриль с карамельным сиропом и мятой- бананы гриль с ликером бейлиз и  шоколадным сиропом- персики гриль в темном роме с карамельным мороженым

* возможны пирожные от нашего кондитера (оговаривается отдельно)

 

Напитки:

- Хлебный квас- Чай и кофе в бойлерах- Морс (ягодный, брусничный)- Минеральная вода (с газом и без)

psbanket.ru

Пикники: барбекю, быстрые закуски.

(Весна наступила)

А что же такое «барбекю»? На самом деле это «кусок мяса, целиком зажаренный на вертеле». Вот так переводится это слово. Но это так же и любые другие продукты, поджаренные на углях. А еще барбекю – это пикник, во время которого готовятся и съедаются эти самые блюда. И для барбекю так же, как и для шашлыка, годится все.Самым популярным и, пожалуй, самым вкусным блюдом является свинина с косточкой, поджаренная на решетке. Свежее мясо не маринуют, а только слегка отбивают куски с двух сторон, посыпают их солью и специями и жарят на большом количестве углей, постоянно переворачивая, чтобы не подгорело. А гарниром могут служить помидоры, огурцы, крупно нарезанные или целиком, лук, зелень, хлеб.

Довольно изысканным вариантом барбекю является рыба и морепродукты. Свежую рыбу тоже не маринуют. Ее просто очищают от чешуи, вынимают внутренности, промывают и жарят. Небольшую рыбу целиком с головой, а крупную нарезают кусками толщиной 2-3 см, предварительно сбрызгивают лимонным соком, солят, обсыпают специями и смазывают растительным маслом.

Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, можно его предварительно замариновать. Так готовится барбекю из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.

Овощи гриль с пряными травами

Вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 2 средних неочищенных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см, 4 маленьких цуккини, нарезанных полосками толщиной 1 см, 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см, 8 больших разрезанных пополам грибов, 4 средних спелых помидора, разрезанных пополам, 2 средних очищенных и разрезанных на 4 части красных и зеленых стручка сладкого перца, по 2 веточки свежего майорана, душицы, розмарина, шалфея, базилика и тимьяна, свежемолотый перец.

Перемешать мелко нарубленный чеснок с растительным маслом и дать настояться в течение часа при комнатной температуре. Ломтики баклажанов посыпать солью и на 30 минут оставить на бумажных салфетках, затем сполоснуть под струей холодной воды и обсушить.

Баклажаны и остальные овощи смазать чесночным маслом. Отделить от стеблей листья душистых трав (не смешивая друг с другом). Большие листья порубить. Баклажаны посыпать майораном, цуккини – душицей, лук – розмарином, грибы – шалфеем, помидоры – базиликом, а сладкий перец – тимьяном. Слегка поперчить. Овощи примерно на 15 минут положить прямо на решетку гриля (нагрев должен быть самым слабым) и обжарить, пока они не станут хрустящими.

Через 5–8 минут перевернуть. Горячие овощи сразу подать к столу.

К шашлыкам и барбекю желательно приготовить и соус. Предлагаем вам несколько кулинарных рецептов соусов.

Под соусом

Можно, конечно, обойтись и кетчупом, но... Хороший соус – это все же не подливка к барбекю, а его полноправный партнер. Так что выбирайте, что вам больше нравится: поесть жареного мяса, вымазанного в кетчупе из пакетика, или отведать барбекю под аппетитным и оригинальным соусом.

Грибной соус

50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. В конце добавить в соус сметану.

Сметанный соус

2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничкой муки, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень, 0,5 стакана бульона.

Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

Соус ткемали

100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.

Сливы помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить.

Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец. Перемешать, прокипятить и охладить.

Холодные закуски

К шашлыкам, барбекю можно приготовить быстро холодные закуски и салаты. Из холодных закусок можно приготовить канапе (маленькие бутерброды). Предлагаем вам несколько рецептов приготовления канапе.

Канапе с селедкой

Масло, для намазывания,

2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики,

275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле),

1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,веточки укропа.

Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

Бутерброды с копченым лососем

Смешать сливочный сыр с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, приправить лимонным соком. Кусочки хлеба намазать приготовленной массой. Сверху положить кусочки копченого лосося.

Канапе с авокадо и беконом

8 толстых кусков белого хлеба,

1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам,

1 ст л оливкового масла,

8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных,

3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики,2 ст л лимонного сока,

2 ст л порезанного укропа.

Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.

Бекон порезать на ломтики. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху уложить кусочки бекона и посыпать зеленью.

cooking.wild-mistress.ru

Меню для барбекю

- Севрюга горячего копчения - Икорка осетровая и кетовая с витками вологодского масла - Тончайшие ломтики сёмги, замаринованной в морской соли с добавлением белого перца и пряностей - Тигровые креветки со свежим тимьяном

- Корейка сырокопченая - Разнообразная колбаска со специями - Суджук

- Маринованные огурчики - Маринованные грибочки с душистым маслом и лучком - Чеснок маринованный - Помидорчики соленые - Баклажаны маринованные - Маслины, оливки

- Соус барбекю - Пикантный соус с тропическим манго - Экзотический соус - Соус с садовой зеленью - Ткемали из кислой сливы

- Салат из маринованного лосося с авокадо и креветками - Салат из ростбифа со сладкой кукурузой, корнишонами и листьями латука - Салат из копченой курицы с дольками ананаса - Обжаренные дольки цукини и баклажан с моцареллой - Овощная корзина -помидорчики, огурчики, разноцветный сладкий перец, салат, садовая зелень - Садовая зелень -кориандр, тархун, мята, базилик, укроп, зеленый лук

- Молодой барашек, маринованный в травах и красном вине

- Стейк из осетрины с лимоном - Отварные раки с эстрагоном и специями - Шашлык из свинины выдержанный в молодом белом вине - Настоящий узбекский плов из баранины, приготовленный на гигантской сковороде - Тюрингские колбаски - Цыплята Табака жареные с чесночным соусом

Кружевные блинчики : - с икрой зернистой - с малосольной семужкой - с джемом и вареньем

- Овощной брошет на бамбуковых шпажках - Початки сахарной кукурузы - Картофель гриль приготовленный с розмарином

- Слойка с грибами - Булочка ореховая - Булочки с томатами, оливками, кунжутом и маком - Бородинский хлеб - Хлеб деревенский - Хлеб луковый

- Восточные сладости -медовая пахлава, трубочки с фисташками, мютаки - Мороженое (ванильное, шоколадное, фруктовое) - Фруктовое изобилие - Чай, кофе, сливки

- Крюшон из манго - Сок, минеральная вода

www.banket-hall.ru


Смотрите также