Не знаю, какие простые закуски приготовить для дружеских посиделок. Закуски для дружеских посиделок


Гости на пороге: 5 супербыстрых и простых блюд для дружеских посиделок

Незваный гость он хоть и хуже татарина, но если это близкие люди, то нежданная встреча — это всегда приятно. А бывает так, что в гости внезапно заезжают друзья, которых давно не видели. В любом случае надо встретить визитеров как полагается на Руси издавна: накормить и напоить, а потом развлечь. И придумать вкусное, но быстрое в приготовлении угощение можно буквально на ходу, используя те продукты, которые имеются в наличии. Предлагаем вам несколько вариантов несложных закусок и оригинальных, но быстрых блюд.

Сырный хлеб

Источник

Батон или буханка хлеба плюс твердый сыр и зелень — вот и все, что понадобится для этого необычного блюда. Батон разрезают на квадратики, не доходя до дна. А в прорези кладут кусочки сыра и мелко порезанную зелень. Любители еды посытнее могут добавить ломтики ветчины, колбасы или любого другого имеющегося мясного продукта.  Вся эта конструкция ставится в микроволновую печь или духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. А после остывания можно брать кусочки хлеба, покрытые сыром и зеленью, прямо руками. Без изысков и вкусно — то, что надо для дружеских посиделок!

Кольца из бекона с яйцом

Источник

Это сытное блюдо придется по душе мужчинам. Понадобится бекон (его можно заменить тонко порезанным подчеревком), яйца и немного тертого сыра. Полоски бекона укладывают кольцами в тефлоновые или силиконовые формочки, яйца взбивают с солью, перцем и специями, заливают внутрь колец и запекают в духовке примерно 10 минут. Можно сверху посыпать кольца тертым твердым сыром.

Быстрые тако

Источник

Мексиканцы подарили миру множество вкусных блюд и тако — одно из самых популярных. А дома мексиканскую закуску можно быстро и просто приготовить из тонкого лаваша. Для этого вырежьте из него кружочки нужного размера, смажьте небольшим количеством растительного масла с двух сторон и положите на предварительно смазанную решетку духовки, располагая кружочки так, чтобы серединка оставалась ровной, а концы свисали вниз. Запекайте до золотистого цвета 7-10 минут. А начинку для хрустящих тако можно выбрать любую: кусочки мяса или рыбы, кубики овощей, томаты, зелень, тертый сыр и т.д.

Закуска с колбасой, оливками и мягким сыром

Источник

Для этой закуски идеально подходит колбаса салями, но ее можно заменить другой тонко режущейся колбасой или ветчиной. Главное, чтобы диаметр был побольше. Колбасу нарезают тонкими ломтиками и намазывают с одной стороны мягким сыром. Если сыра нет, подойдет творог, взбитый в блендере с солью, зеленью и небольшим количеством сметаны. Потом каждый кусочек сворачивают в небольшой рулетик. На зубочистки надевают оливки и прокалывают колбасный рулетик в трех местах. Теперь остается только разрезать мини-ролл на 3 части. И так делают нужное количество канапе на зубочистках.

Бананово-шоколадный ролл

Источник

А к чаю можно сообразить быстрый десерт. Например, если есть лаваш, шоколадная паста и банан, можно скрутить из всего этого сладкий ролл. На лаваш намазывают шоколадную пасту, кладут на один край очищенный целый банан и сворачивают рулет. Дают ему несколько минут пропитаться и лучше склеиться и режут на небольшие кусочки. Ничего запекать и жарить не надо. Можно заменить шоколадную пасту на мягкий сыр, творожный крем или густую сметану (сливки), взбитую с сахаром.

 

 

 

 

Загрузка...

utro.tv

Пять обалденных закусок для вечерних посиделок

Предлагаю вашему вниманию рецепты закусок, которые отлично подойдут для ужина в кругу друзей.

Быстрые и простые закуски, из самых доступных ингредиентов, вам обязательно понравятся. Бюджетные варианты: хрустящая куриная грудка; красивые луковые кольца, теплый салат из квашеной капусты, нежный салат из консервированного тунца, быстрая закуска из лаваша. На приготовление любого из вариантов закуски вам понадобится максимум 5 минут.

Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи — хрустящая корочка. Остановиться невозможно!

Состав продуктов

  • один килограмм куриного филе;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • пшеничная мука — для панировки;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, разрезаем на довольно-таки крупные кусочки и перекладываем в миску.
  2. Добавляем соль, соду, все тщательно перемешиваем руками.
  3. Наливаем одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, опять перемешиваем.
  4. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем в последний раз и оставляем на 20 минут. Миску накрываем крышкой.
  5. В сковороду наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  6. Кусочки курицы панируем в пшеничной муке, а затем отправляем на сковороду.
  7. Обжариваем со всех сторон, на сильном огне, до золотистого цвета.
  8. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  9. Затем отправляем на сковороду вторую партию мяса, обжариваем также.
  10. Подаем хрустящую курочку с одним из самых лучших соусов, простые рецепты которых смотрите по ссылке.

Пять обалденных закусок для вечерних посиделок

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

5 обалденных ЗАКУСОК для вечерних посиделок – Вкусная минутка

Рецепты закусок, которые отлично подойдут для ужина в кругу друзей. Быстрые и простые закуски, из доступных продуктов. Попробуйте!Подписывайтесь goo.gl/RoUqRM и жмите колокольчик, чтобы ничего не пропустить!

Рецепты:---1---Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи - хрустящая корочка. Остановиться невозможно!• Куриная грудка - 1 кг• Крахмал - 1 ч.л.• Сода - 0,5 ч.л.• Сок лимона - 1 ст.л.• Соль• Мука (для панировки)• Масло растительное

---2---Луковые кольца. Очень хрустящие! Очень вкусные! Очень красивые! • репчатый лук• домашние панировочные сухари (рецепт сухарей смотрите здесь youtube.com/watch?v=b_m60wjBhyo)• мука - 2 ст.л.• кукурузный крахмал - 3 ст.л.• растворимое картофельное пюре - 3 ст.л.• светлое пиво - 1 стакан• подсолнечное масло• соль

---3---Теплый салат с картофелем и квашеной капустой. Это ОЧЕНЬ вкусно! Ингредиенты самые обычные. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным. • Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 200 г (3-4 шт.)• Капуста квашеная - 200 г• Перец болгарский - 1 шт.• Лук (небольшой) - 1 шт.• Сахар - 1 ч.л.• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.• Вода - 100 мл• Перец черный молотый • Масло подсолнечное (ароматное)• Соль

---4---Нежный и вкусный салат из консервированного тунца и яиц. Очень простой рецепт! Отличная закуска за 5 минут!• тунец консервированный для салата• лук• яйца вареные - 3 шт.• майонез

---5---Быстрая закуска из лаваша. Ваши гости будут в восторге! А на приготовление этой закуски нужно всего 5 минут! • Лаваш тонкий• Помидоры• Перец сладкий• Сыр твердый• Сыр мягкий• Зелень• Можно добавить майонез

#закуски #рецепты #подпиво #закусочные #салаты #наггетсы #луковыекольца #излаваша

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dht...

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: facebook.com/tastyminute

Группа в Одноклассниках: ok.ru/min1ru

Instagram: @tastyminute

Telegram: t.me/tastyminute

Профиль на Постиле: postila.ru/id6489015

Сайт: tastyminute.ru

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка - простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSO...

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецептыyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb...

***Завтраки - быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRp...

*** Вторые блюда - рецепты вторых блюд на каждый деньyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTx...

*** Праздничные рецепты - простые, вкусные и красивые блюда на праздничный столyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG...

*** Закуски - рецепты закусок на любой случайyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRf...

*** Печенье, кексы, пирожные - простейшие рецепты вкусной выпечки!youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRC...

*** Выпечка - рецепты теста и простые изделия из тестаyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSE...

Все плейлисты:youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dht...

-----Music: bensound.com/royalty-free-music

"Quirky Dog" Kevin MacLeod (incompetech.com)Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 Licensecreativecommons.org/licenses/by/3.0

newsvideo.su

Пять обалденных ЗАКУСОК для вечерних посиделок рецепт с фото

Рецепты закусок, которые отлично подойдут для ужина в кругу друзей. Быстрые и простые закуски, из доступных продуктов. Попробуйте!

Рецепты:

---1---

Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи - хрустящая корочка. Остановиться невозможно!

• Куриная грудка - 1 кг

• Крахмал - 1 ч.л.

• Сода - 0,5 ч.л.

• Сок лимона - 1 ст.л.

• Соль

• Мука (для панировки)

• Масло растительное

Мясо порезать мелко, добавить соду, сок лимона, крахмал, соль. Перемешать.

Жарить на среднем огне, обваливая каждый кусочек в муку.

---2---

Луковые кольца. Очень хрустящие! Очень вкусные! Очень красивые!

• репчатый лук

• домашние панировочные сухари (рецепт сухарей смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=b_m60...)

• мука - 2 ст.л.

• кукурузный крахмал - 3 ст.л.

• растворимое картофельное пюре - 3 ст.л.

• светлое пиво - 1 стакан

• подсолнечное масло

• соль

Лук нарезать кольцами. Приготовить панировку.

Окунуть каждое колечко в панировку, затем в сухари и обжарить во фритюре.

---3---

Теплый салат с картофелем и квашеной капустой. Это ОЧЕНЬ вкусно! Ингредиенты самые обычные. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным.

• Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 200 г (3-4 шт.)

• Капуста квашеная - 200 г

• Перец болгарский - 1 шт.

• Лук (небольшой) - 1 шт.

• Сахар - 1 ч.л.

• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.

• Вода - 100 мл

• Перец черный молотый

• Масло подсолнечное (ароматное)

• Соль

Лук нарезать и замариновать, добавив воду, уксус и сахар. Картофель и перец нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить ароматным подсолнечным маслом.

---4---

Нежный и вкусный салат из консервированного тунца и яиц. Очень простой рецепт! Отличная закуска за 5 минут!

• тунец консервированный для салата

• лук

• яйца вареные - 3 шт.

• майонез

Все смешать, заправить майонезом.

---5---

Быстрая закуска из лаваша. Ваши гости будут в восторге! А на приготовление этой закуски нужно всего 5 минут!

• Лаваш тонкий

• Помидоры

• Перец сладкий

• Сыр твердый

• Сыр мягкий

• Зелень

• Можно добавить майонез

Овощи, зелень и сыр нарезать, завернуть в лаваш и поставить в духовку на 5 минут.

Все закуски очень классные! Подробности приготовления в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=_d4Ot3HN4WQ

www.koolinar.ru

Посиделки с друзьями.Несколько новых блюд - запись пользователя Елена (LENA_007) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Пришли к нам пару дней назад гости,наши друзья,быстро пришлось накрыть стол,обошлось без больших затрат,но приготовилось все быстро и по мнению всех было вкусно,решила записать несколько новых рецептов

Мясные блюда:Из куриной грудки приготовила куриные рулеты и грудка запеченая с овощами под сыром

Закуска:блинчики фаршированные

Выпечка:черничный пирог с творогом

Рулеты из куриной грудки:начинка из маринованых огурцов,сыра и грецких орехов

Я заменила грибы огурчиками,делаю так из-за детей,а  по рецепту кладутся грибы,должно быть еще вкуснее

РЕЦЕПТ:

о,5 кг грудок

200 гр сыра,

0,5 стак грецких орехов

3 яйца,

1 стакан молока,мука или панир сухари,

соль,перец,раст масло

1.Филе грудок нарезать тонкими ломтиками,отбить.Ядра орехов измельчить,часть оставить.Грибы нарезать пластинами или огурчики если делаете с огурцами.Сыр натереть на крупной терке.

2.У яиц отделить белки от желтков.Белки взбить в пышную пену

3.Для льезона желтки взбить с молоком и солью

4.Филе посыпать солью и перцем.На середину выложить слоями,тертый сыр,нарезанные грибы(огурцы),орехи

5.Свернуть филе с начинкой рулетиками и обмакнуть их сначала в льезон,затем обвалять в муке.Обжарить на сковороде до легкой корочки

6.Переложить рулетики в форму или противень,смазать взбитыми белками и посыпать орехами.Запекать при темп.180-200 в течении 30 мин

7.Выложить на блюдо с листьями салата,украсить.Можно посыпать рубленой зеленью.

Жаль не сделала фото второго блюда из курицы,делала его не в первый раз очень нравится,на этот раз было очень удачным,нашла другое фото но здесь я делала  без заливки из сыра.

Секрет в том что курица замачивается на 2-3 часа со специями,в молоке и винном уксусе в холодильнике,можно сделать с гранатовым соусом.Затем делаются надрезы в грудке и шпигуются пластинами из чеснока,затем  укладывается слоями внахлест с овощами,луком,помидорами и болгарским перцем,запекается с сыром.Получается сочной и нежной! 

Блинные рулеты с креветками (у меня с крабовыми палочками)и без зелени(дочка не есть укроп из-за нее класть не стала)

рецепт блинов не пишу))

Начинка:2 яйца сварить,натереть на крупной терке,сыр 100 гр натереть на терке,чеснок 2-3 зубчика пропустить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все перемешать,на блины выложить начинку свернуть рулетом нарезать.

Вместо крабовых можно креветки,можно малосольную рыбу.Сыр можно брынзу или моцареллу.

Рецепт блинов:

0,5 стакана молока,0,5 стакана муки,1 яйцо,щепотка соли,щепотка соды,1 ст л. раст масла.

хотя я всегда делаю на глаз,если густое тесто немного развожу кипящей водой

Ну и пирог вид не очень спешила и косы не очень эстетичные,но тесто удалось и весь пирог в целом по вкусу я осталась довольна

Очень необычный рецепт теста делала так впервые,без дрожжей

Тесто:250 мл кефира (1 стакан),1/2 ст.л. сахара,100 г раст масла,2,5 ст муки,1/2 ч л.соды,щепотка соли

Начинка:350 гр творога,4 ст.л. сахара(100гр),1 яйцо,1,5 стакана ягод черники,клубника для украшения

Тесто:

в кефир добавить сахар,соль,масло,перемешать и добавить муку.Муки нужно столько,чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.Затем тесто раскатать не очень тонко и посыпать содой,затем свернуть конвертиком и снова раскатать.И так поступаем три раза.На третий раз раскатать,посыпать содой,свернуть конвертиком и оставить минут на 30-40.Такая технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста не прибегая к употреблению дрожжей.

Тем временем приготовить начинку.Яйцо взбить с сахаром и добавить в творог.Раскатать тесто в пласт,выложить на противень,оставить свисать края.Выложить начинку из творога,затем засыпать ягоды.В центре выложить клубнику.Сверху уложить жгутики из теста.Выпекать 45 мин при темп. 150 градусов

рецепт сдобного теста на кефире

www.babyblog.ru

Не знаю, какие простые закуски приготовить для дружеских посиделок :: рецепты :: праздник :: праздничный стол :: Nujensovet.ru

Будем праздновать новоселье и пригласили друзей. В основном все мужчины, будут пить коньяк. Целый стол готовить не хочу, но хочется еще что-то кроме стандартного сыра, ветчины и овощей. Подскажите рецепты интересных закусок, легких в приготовлении

 Рулет из лаваша. Армянский лаваш смазываете майонезом, кладете начинку: слой крабовые палочки, затем сыр на терке, посыпаете зеленью и сварачиваете в трубочку. Ставите ненадолго в холодильник,затем рулет нарезаете. 

Салатики из маринованных грибов с маслом и луком, бутерброды с плавленным сыром и чесноком(можно сделать гренки). Обязательно нарежьте лимон к коньяку.

Я иногда делаю такой большой бутерброд. Беру батон хлеба, разрезаю его вдоль на две плоские половинки. Теперь помять вилочкой любую консерву в масле, можно добавить порезанное вареное яйцо и лук. Выложить это на батон, смазать майонезом и в духовку на 10 мин. Потом режем горячим и подаем.  Быстро и не очень хлопотно.

 Шампиньоны фаршированные ,вкусно,быстро .Шампиньоны отделить от ножек,порезать и обжарить,посолить.Натереть сыр ,порубить зелень . Ножки ,зелень и половину сыра перемешать, и этим заправить шляпки .В духовку на 10минут 180градусов.,затем достать и посыпать остатками сыра и еще минуты на три запекать.(Можно фаршем обжаренным заправить шампиньоны, или фарш+ножки)

Простые рецепты закусок

 Мне очень нравятся такие бутербродики: На кусочки батона намазать творожный сыр, можно даже творожный с пряностями, вкуснее получится, и сверху кусочек слабосол. или копченой красной рыбки. Украсить  любой зеленью уже на ваше усмотрение. И вкусно, и быстро!

Фаршированные яйца: режете мелко-мелко помидоры, трете на мелкой терке сыр (примерно в равных пропорциях), вареные яйца режете пополам, желтки добавляете к помидорам и сыру, смешиваете с майонезом и начиняете половинки белков

Салатик: банка фасоли (можно взять как белую в томатном соусе, так и красную), банка консервированных шампиньонов, обжаренный лук Заправить майонезом. Очень вкусно и быстро.Тарталетки: Их можно начинить разными салатами. Я обычно делаю курица запеченая (можно взять жареную, вареную, любую часть), обжаренные консервированные шампиньоны, плавленный сыр (я использую Виолу), перемешали и в тарталетки. Можно в тарталетки добавить просто сыр+чеснок+майонез. Если у вас есть сушеные грибы, то берете грибочки, отвариваете, режете мелко. Вареные яйца пополам, вытаскиваем желток. Смешиваем грибы, желток, сливочное масло, соль, перец. Выкладываем в белок, поливаем майонез+чеснок.

Ваш совет

Дать совет..

Не эту проблему искали? Посмотрите другие под тегами рецептыпраздникпраздничный стол или создайте свою проблему самостоятельно.

nujensovet.ru

5 великолепных рецептов для праздничных посиделок / Едальня

Несколько вариантов горячих блюд, которые мало того, что невозможно вкусны, так еще и деликатно непритязательны!

Утка в сливах

Классический рецепт — сочетание нежного сладковатого мяса утки и слив. Готовится просто элементарно: 1 кг утки (бедрышек или грудки) порубите на среднего размера куски, срежьте жир, который особенно торчит и выделяется. Обжарьте на очень горячей сковороде по паре минут до корочки. Из 10 слив достаньте косточки. Выложите в жаропрочную форму утку и сливы вперемешку, залейте 200 мл красного сухого недорогого вина и 50 г меда. Посыпьте мелко порезанным беконом (130 г), бросьте несколько веточек тимьяна, посолите. Отправьте в духовку (180 градусов) на 80 минут, пару раз откройте и полейте утку соусом. Очень вкусно будет с кус-кусом или булгуром (картофельное пюре, конечно, тоже подойдет).

Ребрышки запеченные

Чудесное, простое и очень вкусное блюдо, которое так весело поглощать в компании близких друзей, немного перемазавшись в процессе (внимание, не подходит для вечеринки-фуршета). 2 кг моркови (возьмите молодую и тоненькую, а если все-таки не такую юную, то порежьте на тонкие длинные брусочки). В миске смешайте 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, соль, перец. Свиные ребрышки (3 кг) вымойте-высушите, обмажьте вместе с морковью соусом, сложите в противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку (180 градусов) на 1 час 20 минут. Подавайте в компании с салатом коул-слоу (капуста, морковь, красный лук полукольцами + горчица и майонез).

Мясо с овощами в конверте

Как и в большинстве рецептов, здесь возможны замены и варианты. Я люблю готовить вырезку, но вы можете попробовать утку, курицу, кролика или что-то еще на свой вкус, а овощи подобрать другие (например, сделать блюдо в итальянском стиле с баклажанами, оливками, луком-пореем и грибами). Главное — подобрать состав продуктов и их размер так, чтобы мясо и овощи запекались примерно одинаковое количество времени. Возьмите грамм 800 хорошего мягкого мяса, порежьте его небольшими кусочками — по 2 см примерно. Корень сельдерея, картошку, морковь (по 350-400 грамм), порубите на кусочки немного большего размера. Если вдруг у вас есть пастернак — кладите его туда же. Большой пучок зелени (подойдут и петрушка, и базилик, и кориандр) порежьте. Помидоры 0,5 кг порубите на четвертинки (или возьмите банку резаных консервированных). Чеснок (7-8 зубчиков) почистите, но не режьте. Соедините в миске 100 мл оливкового масла, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда. Перемешайте мясо, зелень и овощи, обмажьте маслом с медом и горчицей (кстати, как вариант сюда отлично подойдет какой-нибудь готовый азиатский соус — устричный, пад-тай, терияки). Сложите 3-4 листа фольги вместе внахлест, выложите в середину мясо с овощами, запакуйте конверт. Отправьте в духовку на 2 часа.

Шашлычки

Для того чтобы насладиться шашлыками, вовсе не обязательно ехать на дачу и разжигать мангал! Эти шашлычки отлично подойдут для праздника, на котором гостей будет много, а места мало, и не всем удастся усесться за стол. Шашлычки благородно придут вам на помощь, потому что их очень удобно таскать из большого блюда и поглощать прямо стоя, не пачкая рук! 1,5 кг свинины (а на самом деле можно и утку, и курицу, и индейку) порежьте на кусочки примерно 3х3см. Для маринада соедините в миске 2 ст.л. горчицы и 100 мл соевого соуса. Выльем маринад на мясо, натрем будущие шашлычки. Накроем фольгой, уберем на час и более в холодильник. Перец почистим от семян, нарежем на кусочки чуть больше кусочка мяса (1 перец примерно на 6 частей). Принарядим каждый кусочек шашлычка полоской бекона вокруг талии. Насадим на деревянные шпажки поочередно нарядные шашлычки и перец (кстати тут вместо перца, особенно если вы обогатили идею и взяли все-таки утку или другого изысканного кролика, можно изгаляться бесконечно — пойдут и помидорки черри, и тыква, и шампиньоны, и оливки, и даже чернослив). Положите шпажки с шашлычками на края небольшого противня. Уберите противень с шашлычками на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, периодически переворачивайте!

Ростбиф

Это мясо вообще-то подают холодным, что как нельзя кстати в долгожданное жаркое лето. И главное в нем — приличный кусок мяса, он же вырезка. Дорогое, зато божественно вкусное и готовится малыми усилиями. Возьмите кусок вырезки весом в килограмм-полтора, вымойте, высушите. Соедините в миске 2 ст.л. зернистой горчицы, 3 раздавленных зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, перец горошком (очень хорош будет розовый, но и обычный черный подойдет), тимьян и розмарин по ч.л. На горячей сковороде обжарьте кусок со всех сторон по паре минут, чтобы образовалась корочка, которая не выпустит наружу мясной сок. Достаньте мясо, дайте ему немного остыть и обмажьте со всех сторон чесночной смесью. Положите в жаропрочную форму, уберите в духовку на 40-50 минут, минут через 20 после начала долейте в блюдо полстакана воды. Очень вкусно будет вместе с соусом, например, перечным (обжарьте на сухой сковороде немного тмина, 1 ст.л. муки, добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до однородности, постепенно влейте жирные сливки (3/4 стакана), всыпьте ложку черного перца горошком, посолите по вкусу). Приятного аппетита!

edalnya.com