Гости в доме. Закуски для компании


Оригинальные закуски для большой компании

Праздники – это всегда гости, а значит – застолье. Не обязательно заставлять стол десятком блюд, иногда будет достаточно закусок.

Их главные плюсы – простота приготовления и отсутствие грязной посуды. 

Тарталетки с начинками

Ингредиенты:

  • Покупные тарталетки – 45 штук

Начинка 1:

  • Тунец в собственном соку – 180 грамм
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Маслины –по количеству тарталеток

Начинка 2:

  • Куриная печень – 300 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Помидоры черри – по количеству тарталеток

Начинка 3

  • Слабосолёная семга – 150 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Зелень
  • Красная икра – столовая ложка

Приготовление:

Для первой начинки тунец измельчается вилкой вместе с яйцами, огурцы режутся соломкой, всё перемешивается. Зелень – по вкусу. Выкладывается в треть всех тарталеток, сверху – оливка. Для второй – печень тушится с луком кольцами, тёртой морковью и сметаной и измельчается в паштет блендером. Украшается помидорами черри. Для третей – мелко порежьте сёмгу, смешайте с зеленью и сыром. Украсьте икрой.

Армянская закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриные желудки – 200 г
  • Куриные сердечки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Зелёный лук – 50 г
  • Укроп – 30 г
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите сердечки и желудочки в солёной воде, сердечки варите 30-40 мин, желудочки около часа. Измельчите их в блендере вместе с луком и укропом, выложите в миску. Натрите на тёрке сыр, смешайте с желтками, посолите, поперчите и добавьте к нашей начинке. Всё хорошо перемешайте. Вырежьте из лаваша треугольники, с краю поместите начинку, заверните в виде сигар и смажьте кончики белком. Закуску обжарьте на сковородке с растительным маслом по 5 мин с каждой стороны.

Сырные шарики из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Натрите весь сыр, очистите и выдавите чеснок. Всё смешайте с майонезом. Натрите крабовые палочки, из сырной начинки сформируйте шарики и обваляйте в крабовой крошке. Украсьте свежей зеленью. 

Запечённые хлебные палочки с картофелем

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 70 мл
  • Тёртый твёрдый сыр – 70 г
  • Соль, перец, мускатный орех, мёд. 

Приготовление:

Отварите картофель, очистите и натрите на тёрке. Соедините в миске масло, соль, перец, щепотку мускатного ореха, сыр, молоко и хорошо перемешайте. Разрежьте батон на ломтики, срежьте корочки, каждый намажьте картофельно-сырной смесью. После этого ломтики нарежьте полосками. На противень положите специальную бумагу, выложите палочки и запекайте в духовке 15 мин при 180°C. Подавайте с соусом.

Гавайские тостики

Этот упрощенный вариант известной пиццы понравится и детям, и взрослым. 

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 8 шт.
  • Ветчина – 8 ломтиков
  • Пластинки сыра порционные – 8 шт.
  • Шайбы ананасов – 8 шт.
  • Маслины, зелень

Приготовление:

На лист пекарской бумаги выложите хлеб, сверху ветчину и ломтики ананаса. Накройте каждый кусок пластинкой сыра и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ | DEFFI_ART_CAFE

Всем привет!

Праздники продолжаются, да и просто дачный сезон настал – уже всем хочется на природу, где шашлыки и печеная картошка. Но всегда есть необходимость в больших закусочных блюдах, так чтоб на дружную компанию хватило пока мясо на огне. А если дождь на даче застанет, то захочется чего-то уютного для посиделок на веранде. Вот вам несколько простых, но эффектных идей для самых разных случаев… Количество продуктов можно увеличивать до бесконечности…))

Холодные закуски. Салаты

Овощная тарелка. Какое же застолье без нее! Но есть варианты более компактной и нестандартной раскладки на подушку из салатной зелени…

293b copy

Огурцы, помидоры, редис и моцарелла в песто. Это лайт-версия салата КОББ – овощную нарезку укладываем рядами, шарики бэби-моцареллы обкатываем в песто, сверху даем крошку голубого сыра. Очень!

426d copy

Капрезе на шпажках. Много зелени, «шашлычки» из черри и сыра + оливки и песто. Просто и удобно…

320 copy

Винегрет на даче. Заверните в фольгу свеклу, картофель и морковь, запеките до готовности. Нарежьте кружочками, сервируйте кольцом, в центре которого расположите ленты соленого и/или свежего огурца и горошек. Соль, перец, полукольца лука, ароматное масло и укроп – ароматный праздник готов…

241 copy

Свекла, картофель и селедка. О, это так вкусно, особенно, если картофель и свеклу запечь на углях…

156b

Салат из вяленой или соленой рыбы. Вся прелесть в сочетании ферментированного лосося и свежести огурца. Не успели завялить рыбу? Купите готовую. Это дело можно употребить просто с пивом, а можно добавить авокадо, салатные листья и соусы…

461b copy

Салат кабачок-редис. Тут может быть и версия более традиционная огурец-редис. Фишка исключительно в нарезке и подаче…

181

Хрустящий салат с семечками тыквы. Ну, чрезвычайно бодрящее сочетание – яблоко или груша, огурец, нежный сельдерей, много зелени, немного сыра бри, подсушенные тыквенные семечки и кунжут. Очень важно использовать именно желтые внутренние стебли сельдерея, они сладковатые, сочные и менее волокнистые, чем внешние. Заправка – ОМ, лимонный сок и соль, все просто…

54 copy

Салат Пьемонт. О, это давний хит среди моих родных и друзей – авокадо, груша, голубой сыр, орешки, черри и зелень. Как-то все тут гармонично сложилось — пикантность, хрустящесть, сочность и вроде сытно, но без отягощения. Очень советую…

25 copy

Ассорти в овощных лодочках. Тут вообще красота – делаете несколько любимых салатов и укладываете их порционно в чашечки-лодочки из любого кочанного салата мелкой формы (цикория, радиккьо, мини-айсберга и т.д.) Часть лодочек можно наполнить закусочной смесью оливок / каперсов, черри, винограда и т.д…

94c copy

Теплые салаты. Горячие закуски.

Салат из чесночной корюшки. Тут солирует корюшка, ее надо подготовить и обжарить по принципу чесночных креветок – просто на масле по 30 секунд с каждой стороны. Никакой муки. Только соль,  масло, корюшка и чеснок. Обильно сервируем огурцом и петрушкой…

525 copy

Корюшка во фритюре с чесночным соусом. Это действительно бомбическая закуска – ароматный и пикантный соус (банья кауда) подается в большой емкости с подогревом (хоть в фондюшнице, хоть в котелке с толстым дном) и вся компания дружно купает в нем рыбную мелочь, обжаренную в кляре, и прямо в рот. Не оторвешься. Подойдет, кстати, любая рыбная мелочь…

802a

Теплый капрезе с баклажанами. Отличный вариант для гриля – кружки баклажана отправляем на решетку и, пока горячие, смазываем песто или персиладом. Режем томаты, разбираем моцареллу + немного базилика и бальзамика…

180a

Этот вариант может быть как с поперечной нарезкой баклажана, так и с продольной…

244c copy

Или русифицированный капрезе – печеный / отварной  картофель, томаты, полукольца лука, петрушка, ароматное масло. Душевнооо…

117dd copy

Кесадилья с гуакомоле. Ну почти классика. И очень даже дачный вариант – горячие лепешки с сыром на решетке будут еще интереснее…

199b copy

Спринг роллы. На то они и весенние, чтоб в них добавлять молодую капусту-морковь и всякую другую свежую приятность. Надо всего лишь быстро вокировать овощную соломку, добавить немного мягкого сыра и скрутить роллы из рисовой бумаги, которую легко купить по пути на дачу, а потом лишь приправить и слегка обжарить…

31 copy

431c copy

Овощная грильята. Берете любые овощи – лук, фенхель, кабачки, баклажаны, томаты, спаржу, стручковую фасоль и/или горошек. Крупные плоды режем сегментами или лентами, мелкие гриллим целиком. Для разнообразия можно добавить кольца кальмара или дольки любого цитруса, немного масла, соль и перец. Все! Праздник состоялся…

417b copy

168b copy

Овощные сэндвичи с сыром и песто. Шайбы кабачка-цуккини-баклажана гриллируем, подразумевая, что они выступят в роли булочки, а начинка любая – томаты, соус белый или зеленый, хрустящий листья, сыр, орешки, оливки, каперсы…

248b copy

276a copy

Сырная тарелка. Это, пожалуй, самый простой дачный десерт – вкусный сыр (3, 6, 12 или 18 сортов), виноград, оливки, мед или конфитюр. Прекрасно…

279a copy

Ну и фруктово-ягодные салаты…

367a copy

251c copy

186c

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

_________

deffiartcafe.ru

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ - Гости в доме

525 copy

 

 

Холодные закуски. Салаты

Овощная тарелка. Какое же застолье без нее! Но есть варианты более компактной и нестандартной раскладки на подушку из салатной зелени...

293b copy

Огурцы, помидоры, редис и моцарелла в песто. Это лайт-версия салата КОББ – овощную нарезку укладываем рядами, шарики бэби-моцареллы обкатываем в песто, сверху даем крошку голубого сыра. Очень!

426d copy

Капрезе на шпажках. Много зелени, "шашлычки" из черри и сыра + оливки и песто. Просто и удобно...

320 copy

Винегрет на даче. Заверните в фольгу свеклу, картофель и морковь, запеките до готовности. Нарежьте кружочками, сервируйте кольцом, в центре которого расположите ленты соленого и/или свежего огурца и горошек. Соль, перец, полукольца лука, ароматное масло и укроп – праздник готов…

241 copy

Свекла, картофель и селедка. О, это так вкусно, особенно, если картофель и свеклу запечь на углях...

156b

Салат из вяленой или соленой рыбы. Вся прелесть в сочетании ферментированного лосося и свежести огурца. Не успели завялить рыбу? Купите готовую. Это дело можно употребить просто с пивом, а можно добавить авокадо, салатные листья и соусы…

461b copy

Салат кабачок-редис. Тут может быть и версия более традиционная огурец-редис. Фишка исключительно в нарезке и подаче…

181

Хрустящий салат с семечками тыквы. Ну, чрезвычайно бодрящее сочетание – яблоко или груша, огурец, нежный сельдерей, много зелени, немного сыра бри, подсушенные тыквенные семечки и кунжут. Очень важно использовать именно желтые внутренние стебли сельдерея, они сладковатые, сочные и менее волокнистые, чем внешние. Заправка – ОМ, лимонный сок и соль, все просто…

54 copy

Салат Пьемонт. О, это давний хит среди моих родных и друзей – авокадо, груша, голубой сыр, орешки, черри и зелень. Как-то все тут гармонично сложилось - пикантность, хрустящесть, сочность и вроде сытно, но без отягощения. Очень советую…

25 copy

Ассорти в овощных лодочках. Тут вообще красота – делаете несколько любимых салатов и укладываете их порционно в чашечки-лодочки из любого кочанного салата мелкой формы (цикория, радиккьо, мини-айсберга и т.д.) Часть лодочек можно наполнить закусочной смесью оливок / каперсов, черри, винограда и т.д…

94c copy

Теплые салаты. Горячие закуски.

Салат из чесночной корюшки. Тут солирует корюшка, ее надо подготовить и обжарить по принципу чесночных креветок – просто на масле по 30 секунд с каждой стороны. Никакой муки. Только соль,  масло, корюшка и чеснок. Обильно сервируем огурцом и петрушкой…

525 copy

Корюшка во фритюре с чесночным соусом. Это действительно бомбическая закуска – ароматный и пикантный соус (банья кауда) подается в большой емкости с подогревом (хоть в фондюшнице, хоть в котелке с толстым дном) и вся компания дружно купает в нем рыбшку, обжаренную в кляре, и прямо в рот. Не оторвешься. Подойдет, кстати, любая рыбная мелочь…

802a

Теплый капрезе с баклажанами. Отличный вариант для гриля – кружки баклажана отправляем на решетку и, пока горячие, смазываем песто или персиладом. Режем томаты, разбираем моцареллу + немного базилика и бальзамика…

180a

Этот вариант может быть как с поперечной нарезкой баклажана, так и с продольной…

244c copy

Или русифицированный капрезе – печеный / отварной  картофель, томаты, полукольца лука, петрушка, ароматное масло. Душевнооо…

117dd copy

Кесадилья с гуакомоле. Ну почти классика. И очень даже дачный вариант – горячие лепешки с сыром на решетке будут еще интереснее…

199b copy

Спринг роллы. На то они и весенние, чтоб в них добавлять молодую капусту-морковь и всякую другую свежую приятность. Надо всего лишь быстро вокировать овощную соломку, добавить немного мягкого сыра и скрутить роллы из рисовой бумаги, которую легко купить по пути на дачу, а потом лишь приправить и слегка обжарить…

31 copy

431c copy

Овощная грильята. Берете любые овощи – лук, фенхель, кабачки, баклажаны, томаты, спаржу, стручковую фасоль и/или горошек. Крупные плоды режем сегментами или лентами, мелкие гриллим целиком. Для разнообразия можно добавить кольца кальмара или дольки любого цитруса, немного масла, соль и перец. Все! Праздник состоялся…

417b copy

168b copy

Овощные сэндвичи с сыром и песто. Шайбы кабачка-цуккини-баклажана гриллируем, подразумевая, что они выступят в роли булочки, а начинка любая – томаты, соус белый или зеленый, хрустящий листья, сыр, орешки, оливки, каперсы…

248b copy

276a copy

Сырная тарелка. Это, пожалуй, самый простой дачный десерт – вкусный сыр (3, 6, 12 или 18 сортов), виноград, оливки, мед или конфитюр. Прекрасно…

279a copy

Ну и фруктово-ягодные салаты...

367a copy

251c copy

186c

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com


Смотрите также