Пляжная еда: закуски, которые можно взять с собой на пляж. Закуски для пляжа


закуски, которые можно взять с собой на пляж

4 5 1

Булочка с яичным паштетом

 

 

Ингредиенты:

 

3 яйца

2 булочки

1-2 ч.л. горчицы

50 г сливочного масла

соль по вкусу

 

Приготовление: сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и дать остыть. Разрезать яйца на половинки, желтки отделить от белка и растереть желток со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с частью горчицы и добавить в желток. В мякоти булочки сделать небольшое углубление (можно просто прижать мякиш пальцами). Положить в углубление паштет. Можно еще посыпать мелконарезанной зеленью или дополнить бутерброд листьями зеленого салата.

 

Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

 

 

Ингредиенты:

 

лаваш

намазка из укропа и лимона 

руккола

120 г копченого лосося

проростки люцерны

небольшой огурец, нарезать полосками 

 

Для намазки:

 

60 г сливочного сыра

1 чайная ложка майонеза

1,25 ч.л. цедры лимона

1 ч.л. сока лимона

1 ст.л. свежего нарубленного укропа

соль и перец по вкусу

 

Приготовление: приготовить намазку, для чего взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца. Скрутите ролл, плотно утрамбовывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике. 

 

Греческий салат в банке

 

 

Ингредиенты:

 

1 слой заправка: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, соль, черный перец

2 слой: огурцы

3 слой: помидоры

4 слой: оливки

5 слой: сладкий зеленый перец

6 слой: фиолетовый лук

7 слой: сладкий красный перец

8 слой: сыр "Фета"

 

Приготовление: все ингредиенты выложить слоями, тогда ваш салат будет смотреться эффектно. 

 

Хлебные палочки с сыром

 

 

Ингредиенты:

 

Моцарелла – 450 г

Тесто для пиццы – 900 г 

Оливковое масло 

Чесночный порошок

Орегано

Соль

Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан

Томатный соус

 

Для теста:

 

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) 

На каждые 100 г муки 1 ч.л. оливового масла

Молоко (или вода) 

 

Приготовление: приготовьте тесто. Для этого в горку из муки ложкой вмешать оливковое масло, и по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком мягким.

 

Духовку нагреть до 220 градусов. Застелить два противня бумагой для выпечки. Моцареллу нарезать на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной в 20 см. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто. 

 

Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться. Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру. 

 

Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тесто не поднялось и не подзолотилось.  

 

Белая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

лимон – 1 шт.

апельсин – 2 шт.

лайм – 1 шт.

виноград – 200 мл

персиковый сок – 200 мл

белый сахар – 4 ст. л.

вино белое сухое – 1 бутылки

лед

 

Приготовление: цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час.

 

Не рекомендуем оставлять напиток в холодильнике на ночь: цитрусовые начнут горчить, и вкус может быть испорчен. Подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

 

Узелки со стручковой фасолью и сыром гауда

 

 

Ингредиенты:

 

225-290 г свежей стручковой фасоли

110 г тертого сыра гауда

225 г слоеного теста

 

Приготовление: доведите до кипения кастрюлю воды. Срежьте края со стручков фасоли и забросьте в кипящую воду на 1-2 минут. Достаньте из кипятка и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратился процесс приготовления. Переложите их затем на бумажное полотенце, промокните и высушите. 

 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, нарежьте на прямоугольники. На каждый выложите по 5-6 стручков фасоли, сверху присыпьте столовой ложкой сыра. Скрутите узелок и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. 

 

читать также 10 летних рецептов от Ники Белоцерковской

 

Грушевый мини-пирожки с голубым сыром 

 

 

Ингредиенты: 

 

3 средних груши

сок половины лимона

200 г слоеного теста, разморозить 

2-3 ст.л. молока

 

Для начинки: 

 

150-200 г тертого сыра 

80-100 г голубого сыра

1 ст.л. бренди 

50 г грецкого ореха 

 

Приготовление: груши очистите, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину. Чайной ложки выскоблите середину груши, которую потом будете использовать для начинки. 

 

Груши со всем сторон смажьте соком лимона. Противень застелите бумагой. Груши выложите. Тесто раскатайте и разрежьте на 6 равных прямоугольников. 

 

Каждую половинку закройте куском теста, сделайте отверстия. Пирожки смажьте молоком и отправьте выпекаться до золотистой корочки на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаньте из духовки и немного остудите. 

 

Пока груши выпекаются, сделайте начинку, смешав сыры, грушевое пюре и бренди. Добавьте половину рубленных орехов. Переложите немного остывшие груши на блюдо. В середину каждой груши выложите начинку. Сверху присыпьте оставшимися орехами. 

 

Закуска из сыра и ветчины

 

 

Ингредиенты:

 

Сыр твердый

Ветчина

Соломка соленая

 

Приготовление: сыр и ветчину нарезать тонкими слайсами, свернуть рулетиком и проткнуть палочкой соломки.

 

Кукурузные кольца

 

 

Ингредиенты:

 

2 початка кукурузы

0,5 л молока

сливочное масло для обжаривания

соль

 

Приготовление: кукурузу очистить. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин. Влить молоко и готовить еще 30 мин. Осторожно вынуть початки из кастрюли и дать им остыть. Затем нарезать кружками толщиной примерно 3 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки, 4–5 мин. 

 

Помидоры с сахаром

 

 

Ингредиенты:

 

помидоры черри – 250 г

сахар – по вкусу

 

Приготовление: помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам (или на четвертинки), уложить в емкость. Добавить 1-2 щепотки сахара и охладить.

 

Лимонад с лаймом и мятой

 

 

Ингредиенты:

 

Вода – 1,5 л

Лайм – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 150 г (2/3 стакана)

Мята – средний пучок (5-6 веточек)

 

Приготовление: хорошо промойте лимон и лайм. Для этого можно использовать обычную пищевую соду. Лимон и лайм нарежьте кружочками и удалите все косточки. Воду доведите до кипения и добавьте сахар. Варите 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сахарный сироп цитрусовые и веточки мяты. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут, затем уберите в холодильник и дайте лимонаду настояться в течение 3-4 часов. Разлейте по банкам с плотными крышками и отправляйтесь на пляж!

hochu.ua

какие легкие закуски брать с собой на пляж?

Лето в разгаре, так что следует повнимательнее относиться к продуктам, которые вы употребляете. Дни, проведенные на пляже, связаны с минимумом одежды и повышенной физической активностью. Вряд ли вам захочется при этом думать о том, что вы едите.

Пляж

Тем не менее фруктовый лед и прочие десерты нельзя назвать подходящими закусками – чувства сытости хватит лишь на несколько минут. Вот двенадцать вариантов блюд, которые хорошо подойдут для пляжа – они будут полезны для вашего организма и позволят предотвратить вздутие живота. Это удобный и легкий вариант для дня на песке!

Бананы

Закуска

Это перекус, который уже упакован природой и отличается оптимальным размером! К тому же в бананах много питательных веществ, полезных для стройной фигуры. Желтые фрукты полны калием, элементом, позволяющим избавиться от вздутия. Кроме того, в них много клетчатки. Употребление бананов повышает количество полезных бактерий в желудке, что служит защитой от газообразования и отечности. Это прекрасный вариант быстрого перекуса, который еще и утоляет тягу к сладостям.

Вишни

Легкий

Если вам хочется насладиться сладким десертом, обратите внимание на вишни. Они полны ресвератрола – это антиоксидант, который крайне положительно воздействует на тело. Исследователи из США установили, что данный антиоксидант может ускорять метаболизм и помогает сжигать калории. Если вы планируете отдохнуть на пляже, обязательно берите с собой вишни - это оптимальный вариант для летнего перекуса без вреда для фигуры.

Хумус с овощами

Пляж

Чтобы ощутить настоящую сытость, вам требуется настоящий белок. Когда вы отправляетесь на пляж, вам нужна еда, которая сможет долго пролежать на солнце. Прекрасно подойдет хумус: в отличие от мяса, он не испортится, к тому же в нем нет лишних углеводов, как в бутерброде. Употребляя овощи с хумусом, вы получаете богатую клетчаткой и белком еду с минимумом углеводов. К тому же это универсальное блюдо, так как вы можете выбрать любые овощи или овощные чипсы, а также намазать хумус на цельнозерновой хлеб - вариантов просто огромное множество.

Морские водоросли

Закуска

Водоросли можно добавлять в салат или просто хрустеть пластинками нори, как чипсами. Так или иначе, вы получите прекрасный эффект похудения. Все потому, что в водорослях содержится фукоидан, благотворно воздействующий на кишечник. Это вещество позволит вам избежать вздутия, а значит, вы будете увереннее чувствовать себя в купальнике.

Стручковый горох

Закуска

Не стоит портить свою фигуру, перекусывая солеными крендельками. Лучше возьмите с собой стручкового гороха. В этом зеленом овоще достаточно много клетчатки – на одну порцию приходится пять граммов. Горошек не только обеспечит вам сытость и наполнит ваше дневное меню ароматом, но еще и поможет вам поддерживать нормальный уровень жидкости в организме. Стручковый горох содержит девяносто процентов воды. Это очень полезно!

Арбуз

Легкий

Когда вы подолгу находитесь на солнце, вам важно следить за увлажнением организма. Постоянно пить обычную питьевую воду может быть ужасно скучно. Вместо этого вы можете использовать освежающий перекус, исполняющий похожую роль. Арбуз прекрасно увлажняет, ведь он состоит из жидкости более чем на девяносто процентов. К тому же в нем мало калорий – на порцию не более сорока. Вы можете спокойно есть арбуз, совершенно не мучаясь угрызениями совести.

Зерновые крекеры

Пляж

Зерновые крекеры гарантируют вам аппетитную хрустящую текстуру, которая делает чипсы столь привлекательными, при этом в крекерах нет вредных жиров или лишних калорий. Помимо замечательной текстуры и вкуса, крекеры еще и помогают получить равномерный цвет кожи. Если в печенье присутствует семя льна, кожа будет увлажненной и сияющей даже больше, чем вы могли себе представить. Согласно данным исследований, люди, которые постоянно страдали от раздражения на коже, избавились от проблемы, после того как на протяжении трех недель употребляли льняное масло. Благодаря ему кожа становится менее красной, менее грубой и более увлажненной.

Размятый авокадо

Закуска

Крекеры сами по себе могут казаться достаточно пресными, так что постарайтесь сочетать их с аппетитным авокадо. Помимо отличного вкуса, в авокадо есть еще и огромная польза – этот продукт помогает избавиться от вздутия живота, снижает уровень холестерина и побеждает жир на животе. Если вы хотите прогуляться по пляжу, обязательно поешьте авокадо – сочетание активности и такого питания поможет вам быстрее добиться цели в вашем похудении.

Грецкие орехи

Легкий

Вы наверняка знаете, что на пляж нужно брать солнцезащитный крем, шляпу и зонтик, но что насчет еды, которая тоже способна защитить вас от вредоносных лучей? Всего одной порции грецких орехов будет достаточно, чтобы увеличить в два раза содержание в организме полиненасыщенных жирных кислот, замедляющих развитие рака кожи.

Качественные овощные чипсы

Пляж

Стоит честно признаться: иногда сильно хочется съесть чипсов. Замены и альтернативы просто не помогают. Вы можете решить эту проблему, купив чипсы из разных овощей, а не из обыкновенного картофеля. Ищите хорошую разновидность, в которой будет меньше жира, не слишком много соли и широкий выбор овощей – от морковки до кабачков. В таких чипсах даже присутствуют необходимые для организма витамины!

Ананас

Легкий

Если ананасы не ассоциируются у вас с пляжем, трудно даже сказать, что тогда ассоциируется. Эти аппетитные тропические фрукты богаты калием, важнейшим веществом для диеты, предотвращающей вздутие живота. Кроме того, в ананасах много бромелайна – это энзим, который помогает переваривать белок. Большая часть содержится в сердцевине, так что обязательно употребляйте кружочки ананаса целиком – можете добавлять их во фруктовые коктейли.

Тыквенные семечки

Пляж

Тыквенные семечки можно назвать настоящим суперпродуктом, кроме того, они крайне полезны для стройного тела. В порции семечек содержится восемь граммов белка – больше, чем в курином яйце. К тому же они богаты такими питательными веществами, как клетчатка, цинк и калий. Если вам хочется перекусить на пляже, ешьте тыквенные семечки – это куда более здоровый выбор, чем полные соли чипсы, вызывающие вздутие живота.

www.syl.ru

Пять полезных перекусов для пляжа

Лето, знойное солнце, плавящийся асфальт – где спастись от жары? Конечно же, на пляже. Как правило, туда мы отправляемся на целый день. Жара и физическая активность делают свое дело - есть порой не хочется совсем, обычно бывает достаточно перекусов. 

Вместо того чтобы купить шоколадный батончик или сэндвич сомнительного качества в пляжном ларьке, возьмите еду с собой. Мы предлагаем полезные и простые снэки, которые точно не испортятся на жаре, придадут вам бодрости и энергии и станут источником витаминов для вашего организма.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Лето – фото на InMyRoom.ru

1. Сухофрукты и орехи 

Такой энергетический микс призван не только вдохнуть в вас заряд бодрости, но и снабдить организм витаминами и питательными веществами. Сухофрукты отлично сохраняют полезные свойства свежих фруктов, имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. Вот почему они просто незаменимы на пляже в качестве полезного перекуса. Это, как правило, изюм, курага, чернослив, инжир. 

О полезных свойствах орехов также можно рассказывать долго. Возьмите на пляж любые орешки на свой вкус. Это могут быть кешью, миндаль, фундук, грецкий и бразильский орехи. К сухофруктам и орехам можно добавить крекеры, семечки, сушеные ягоды и другие сытные мелочи, которые не портятся в жару.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Лето – фото на InMyRoom.ru

2. Фруктовый микс 

Свежие фрукты также представляют собой вкусный и полезный перекус. Сложите в контейнер тропические фрукты: ломтики манго, ананаса. В одном манго содержится суточная норма витамина С, который так необходим в жару. Быстро перевариваются и хорошо утоляют голод яблоки и груши. Освежат на пляже и персики, абрикосы, виноград, дыни, грейпфруты, апельсины. Достаточно сытным фруктом является банан. 

Предпочтение стоит отдавать сезонным плодам, которые являются настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Для того чтобы ваш фруктовый снэк-бокс стал более освежающим, можете также добавить в него замороженные или свежие ягоды на ваш вкус.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Лето – фото на InMyRoom.ru

3. Ягоды 

Ягоды и сами по себе могут стать отличным перекусом на отдыхе. Ароматные ягоды придадут на пляже сил и энергии. В них много витаминов, включая витамин С. Кроме того, в состав ягод входят компоненты, уменьшающие боль от солнечных ожогов. 

Малина, ежевика, клубника, голубика, крыжовник, смородина – список можно продолжать долго. Спасение от жары принесут и несколько долек освежающего арбуза.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Лето – фото на InMyRoom.ru

4. Овощная нарезка 

Охлаждающе действуют на организм все сезонные овощи. В жаркую погоду они насыщают наши клетки органической влагой, которая спасает организм от обезвоживания и улучшает терморегуляцию. Выбирайте любые овощи на свой вкус – огурец, помидор, перец, морковь. В помидорах и огурцах содержится большое количество жидкости, благодаря чему в желудке не возникает ощущение тяжести. Морковь абсолютно незаменима на пляже: в ней содержится бета-каротин, который благоприятно влияет на кожу и защищает от палящих солнечных лучей. Кроме того, полезно будет выпить стакан морковного сока, перед тем как отправитесь на солнце. Тогда загар будет ложиться ровнее. 

Отличным дополнением к овощам станет зелень, которая содержит минимальное количество калорий и позволит чувствовать себя прекрасно и бодро во время пребывания на пляже. Обратите особое внимание на шпинат и кресс-салат. Если вы делаете овощной салат, то не заправляйте его солью или маслом, лучше используйте сок лимона или крем из авокадо.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Лето – фото на InMyRoom.ru

5. Рулетики из лаваша

Такие рулеты являются полезной альтернативой калорийным сэндвичам и пирожкам. Их очень легко и просто готовить. Начинки для рулета из лаваша могут быть фактически любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

Чтобы приготовить такую закуску, понадобится 3-4 листа тонкого лаваша. Алгоритм действий предельно прост: необходимо выложить первый лист лаваша, смазать соусом по вкусу, затем добавить начинку и накрыть следующим листом лаваша, предварительно смазанным соусом, а затем свернуть все в рулет. 

Для начинки хорошо подойдет сливочный сыр или сметана. В соус можно добавить зелень: мяту, зеленый лук, петрушку. Обязательно добавьте в рулет листья салата – они придадут пикантный вкус вашей закуске. В качестве начинки используют овощи (помидоры, огурцы, перец), куриную грудку или индейку, лосось. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Лето – фото на InMyRoom.ru
Конечно, не забывайте про воду! На пляже необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы ваш организм не страдал от обезвоживания. Лучше, если это будет минеральная вода без газа. Можно приготовить домашний холодный чай и взять с собой. Он отлично освежит и придаст сил. 

Отличного пляжного отдыха!

kitchenmag.ru

Закуски на природу и праздничный стол

Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 600 г Калорийность 210 ккал / 100 г Белки 5,4 г Жиры 12,8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. Порции 3 Вес блюда 1000 г Калорийность 67,4 ккал / 100 г Белки 4,9 г Жиры 7,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 350 г Калорийность 69,5 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 2 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 78,7 ккал / 100 г Белки 1,5 г Жиры 6,4 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 350 г Калорийность 152 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 10,2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 10 Вес блюда 650 г Калорийность 125 ккал / 100 г Белки 4,04 г Жиры 4,9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 4 Вес блюда 700 г Калорийность 90,7 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 4,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 5 мин. Порции 4 Вес блюда 700 г Калорийность 230 ккал / 100 г Белки 8 г Жиры 18 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 680 г Калорийность 314,3 ккал / 100 г Белки 15 г Жиры 18,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 800 г Калорийность 123,1 ккал / 100 г Белки 3,5 г Жиры 5 г Углеводы … Начнем готовить

www.cookeranna.ru

Какие закуски приготовить на пляж?

Какие закуски приготовить на пляж?            Нравится Ответить Cсылка 1 2 Ответы (85) Ответить 1.  Груша  |  16.07.2010, 15:29:51 [914477663] арбуз, чипсы, жаренную курицу, соленый огурец 2.  Пушистое Пельмешко  |  16.07.2010, 15:31:40 [212168065] Ничего, что может растаять и разлиться )))

Полезные советы и оригинальные идеи для пикника

Лето — время отпусков, отдыха и расслабления, теплая пора, когда можно отправиться к морю, в горы или в лес. Если у вас нет возможности прямо сейчас собрать чемодан и уехать на курорт, почему бы не устроить небольшой пикник на природе, отъехав за черту города? Не удивительно, что первые пикники появились еще во времена древних римлян, а также существуют до сих пор. Европейская аристократия обожала отправляться на пикники и часто совмещала их с охотой.

ТОП-5 закусок, которые можно взять на пляж

Пора отпусков в самом разгаре, а это значит, что отдых у воды будет обязательно. Находясь на пляже, пригодится еда, чтобы унять нагулянный аппетит. Посмотри, что можно приготовить и взять с собой в качестве закуски. Тебе понадобится 3 яйца, 2 булочки 2 чайные ложки горчицы, 50 грамм сливочного масла, соль.

Диетическое питание: какие легкие закуски брать с собой на пляж?

Лето в разгаре, так что следует повнимательнее относиться к продуктам, которые вы употребляете. Дни, проведенные на пляже, связаны с минимумом одежды и повышенной физической активностью. Вряд ли вам захочется при этом думать о том, что вы едите. Тем не менее фруктовый лед и прочие десерты нельзя назвать подходящими закусками – чувства сытости хватит лишь на несколько минут. Вот двенадцать вариантов блюд, которые хорошо подойдут для пляжа – они будут полезны для вашего организма и позволят предотвратить вздутие живота. Это удобный и легкий вариант для дня на песке!

Закуски на природу — фото с рецептами холодных блюд на пикник…

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым! Картофель Соевый соус Сыр голландский Укроп Тимьян Чеснок Масло подсолнечное

Закуски, которые можно взять с собой на пикник

Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-нибудь удобной еды. К тому же не всегда есть время на сложные кулинарные шедевры, поэтому хочется иметь под рукой простые и быстрые в приготовлении рецепты: бутерброды, тарталетки, рулеты. Предлагаем вам 10 закусок, которые порадуют компанию и никого не оставят голодным! Мы также хотим представить вашему вниманию оригинальные рецепты бутербродов для пикника. Такими закусками хорошо перекусывать после длительной прогулки или занятий активными играми.

Закуски на природу — фото с рецептами холодных блюд на пикник и к шашлыку

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

12 оригинальных закусок на праздничный стол

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов. 1. Острые креветки в беконеgrabdealsui.gaИнгредиенты

8 ломтиков бекона;16 очищенных креветок;1 щепотка кайенского перца.

ПриготовлениеРазрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Блюда для пикника – рецепты и полезные советы

Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а еще и с вкусной едой. Однако, лето – это еще и время, когда риск отравлений максимально велик. Палящее солнце может быстро испортить даже свежеприготовленные блюда. Их нужно подбирать с особой тщательностью для пикника.

Полезные советы и оригинальные идеи для пикника

Очень простая и аппетитная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе. Крабовые палочки фаршируются сыром с майонезом и чесноком. Кончики можно украсить рубленым укропом. Золотистые пирожки из слоёного теста, с фетой и зеленым луком. Получается похоже на хачапури. Вы можете приготовить их заранее и засунуть в духовку, когда гости уже на пороге.

Рецепты закусок, Пикник, рецепты с фото на RussianFood.com…

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

Закуски на природу.

Как я посмотрела по сообществу,у многих остро встает вопрос о том, что же брать на природу в качестве закусок! Ведь главное, что бы закуски не текли, были простыми и легкими,не скоропортящимися, а так же подходили к разным напиткам. Я хочу поделиться с вами некоторыми закусочками, которые подойдут для природы! Угощайтесь. Надеюсь я вам помогла)))

25 лучших летних закусок

Лето в самом разгаре, но не успеем мы оглянуться, как за окном польют дожди и подуют ветра, поэтому, пока погода позволяет, не сидите дома в выходные, а отправляйтесь на дачу или пикник за город. Позовите с собой на природу своих друзей и знакомых, устройте детский праздник или проведите романтический вечер наедине с любимым. В любом случае вам пригодятся наши рецепты легких летних закусок.

Пикник это не только шашлыки: рецепты и советы | КУЛИНАРИЯ…

Закуски к шашлыку на день рождения – это главное наполнение праздничного стола. Мясо — очень сытный продукт. К нему не подходят тяжелые гарниры, поэтом от закусок будет зависеть общее впечатление от праздника. Учитывая особенности такого застолья, блюда должны готовиться максимально просто и быстро, а сохранять первоначальный вид – как можно дольше. Многие закуски удобно готовить на мангале, между приготовлением порций шашлыка.

Какие закуски приготовить на пляж?

Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

7 лучших закусок для пикника | Вдохновение (Огород.ru)

Как только на улице появляется весеннее солнышко, тысячи людей устремляются поближе к природе — на семейный пикник, рыбалку или охоту. Какие же закуски взять с собой для отдыха на природе? Нам подойдут бутерброды, булочки, лепешки с различными начинками, пикантные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами закусок для пикника на природе с фотографиями и пошаговым приготовлением.

www.chsvu.ru

Закуски, которые можно взять с собой на пикник ― Женский журнал WomanWay

 

Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-нибудь удобной еды. К тому же не всегда есть время на сложные кулинарные шедевры, поэтому хочется иметь под рукой простые и быстрые в приготовлении рецепты: бутерброды, тарталетки, рулеты. Предлагаем вам 10 закусок, которые порадуют компанию и никого не оставят голодным! Мы также хотим представить вашему вниманию оригинальные рецепты бутербродов для пикника. Такими закусками хорошо перекусывать после длительной прогулки или занятий активными играми.

10248921_l-Happy-family-playing-together-in-a-picnic-

 

1. Тарталетки с сыром и овощами

тарталетки

Ингредиенты: тарталетки – 1 упаковка, перцы-гриль – 300 г, печеный картофель – 2 шт., зелень, твердый сыр – 100 г, соль.

Способ приготовления: Мелко порежьте перцы и картофель. Сыр натрите на терке. Наполните тарталетки овощами и сыром, посолите и поставьте в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

 

2. Яйца по-шотландски

яйца

Ингредиенты: перепелиные яйца – 10 шт., фарш свиной – 200 г, яйцо куриное – 1 шт., масло подсолнечное – 200 мл, чеснок – 1 зубчик, горчица – 1 ч.л., панировочные сухари – 3 ст.л., соль.

Способ приготовления: Сварите вкрутую перепелиные яйца и очистите от скорлупы. Фарш смешайте с измельченным чесноком, солью, горчицей. Скатайте шарики так, чтобы внутри было яйцо, а снаружи – фарш. Окуните шарик в сырое куриное яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Украсьте зеленью.

 

3. Весенние гренки

гренки

Ингредиенты: батон французский, перец болгарский – 1 шт., сыр Пармезан – 200 г, масло сливочное – 50 г, лук – 1 шт., зелень, соль.

Способ приготовления: Батон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Измельчите перец, лук и зелень. Смешайте овощи, сыр и масло. Добавьте соль. Намажьте массой кусочки батона, выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавайте с зеленью.

 

4. Рулет из лаваша

рулет

Ингредиенты: авокадо – 1 шт., ветчина – 200 г, морковь – 1 шт., лаваш, лимонный сок – 2 ч.л., майонез – 1 ст.л., салатные листья – 100 г, соль, перец.

Способ приготовления: Приготовьте пюре из авокадо, смешайте с лимонным соком и майонезом. Лаваш смажьте готовой смесью. Выложите сверху листья салата, ломтик ветчины и тертую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Сверните рулет и выложите его в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол нарежьте кружочками.

 

5. Бутерброд с рыбой и яичным салатом

бутер с рыбой

Ингредиенты: яйца – 3-4 шт., соленая семга – 200-300 г, горчица – 2 ч.л., батон, зелень, майонез.

Способ приготовления: Отварите яйца, натрите на терке и смешайте с майонезом, горчицей, измельченной зеленью. На кусочки батона намажьте яичный салат, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте зеленью.

 

6. Бургер

Ингредиенты: булочка для бургера – 6 шт., буженина – 6 кусочков, помидор – 2 шт., листья салата, майонез.

Приготовление: Булочку разрежьте пополам. Одну половинку булочки смажьте майонезом. Сверху выложите листья салата, ломтик буженины, несколько кружочков помидора и накройте второй половинкой булочки.

 

7. Рулет-бутерброд 

бутерброд-рулет

Ингредиенты: багет – 1 шт., сосиски – 400 г, соленый огурец – 3-4 шт., сливочное масло – 150-180 г, мед – 1 ст.л., зелень, перец, лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления: Багет разрежьте вдоль и выберите весь мякиш. Все ингредиенты мелко нарежьте, смешайте с соком лимона, медом, размягченным маслом и перцем. К этой смеси добавьте подсушенный и мелко раскрошенный мякиш. Уложите начинку в половинки хлеба и соедините. Положите багет в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу нарежьте рулет-бутерброд ломтиками.

 

8. Куриные роллы

роллы

Ингредиенты: куриное филе – 800 г, китайская капуста – 8-10 шт., укроп, кориандр, петрушка, соевый соус – 2 ч.л., кунжутное масло – 2 ч.л., соус чили – 1 ч.л., растительное масло – 1 ст.л., чеснок – 1 зубчик, сахар – 1 ч.л., соль.

Способ приготовления: Мелко нарежьте зелень, выдавите в нее чеснок. Добавьте кунжутное масло, соус, сахар, перец, соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Курицу нарежьте полосками толщиной 5-6 см. Слегка отбейте мясо. В середину каждого кусочка выложите зелень, скрутите мясо рулетом и скрепите края зубочистками. Обжарьте рулеты на растительном масле с обеих сторон. После того как куриные роллы остынут, выньте зубочистки и нарежьте кружочками.

 

9. Мексиканская лепешка с индейкой

кесадия

Ингредиенты: кесадия – 6 шт., филе индейки – 800 г, помидор – 3 шт., лук салатный – 50 г, свежий огурец – 3 шт., соус, горчица.

Способ приготовления: Питу разрежьте пополам, чтобы получился кармашек. Отварное филе индейки нарежьте полосками. Внутрь питы выложите мясо, кружки помидора, огурца и салатного лука. Сверху полейте соусом и горчицей.

 

10. Помидоры с сыром и креветками

томат

Ингредиенты: помидор – 6 шт., сыр – 200 г, чеснок – 3 зубчика, креветки – 200 г,майонез, зелень.

Способ приготовления: Креветки отварите, охладите и очистите от панциря. На помидорах срежьте плодоножки и очистите от семян, чтобы получились корзинки. Сыр натрите на средней терке. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Смешайте креветки, чеснок, сыр и майонез. Выложите начинку в помидоры. Перед подачей украсьте зеленью.

Готовьте, экспериментируйте и удивляйте близких новыми вкусами!

 

Автор: Екатерина Соколик

 

womanway.online


Смотрите также