40 потрясающих вегетарианских закусок. Закуски для вегетарианцев


40 потрясающих вегетарианских закусок

Даже если вы едите мясо, всегда приятно предложить гостям на вечеринке хотя бы одну закуску по вегетарианскому рецепту. К счастью, блюда такого типа настолько разнообразные, что вы наверняка найдете что-то подходящее.

Фета с медом и кедровыми орешками

Закуска

Эта закуска объединяет в себе сырную тарелку и десерт. Она максимально проста в приготовлении, отличается сочетанием соленого и сладкого вкусов, которые дополнены хрустящей текстурой. Всем ценителям средиземноморской кухни это гарантированно понравится!

Фаршированные грибы

Блюдо

Это вкусное блюдо, которое никогда не теряет актуальности. Подайте к столу фаршированные грибы с рукколой, грецкими орехами и вялеными на солнце томатами. Это очень удобно и красиво.

Брускетта с капустой кейл и бурратой

Вкусно

Это прекрасная брускетта, в которой кремовая и соленая буррата великолепно будет сочетаться с тушеной капустой. Даже ценители мясных блюд не будут разочарованы.

Хумус с вялеными томатами

Закуска

Проявите свою любовь к средиземноморской кухне с помощью этого блюда. Подавать хумус с томатами следует с чипсами из питы и нарезкой из свежих овощей.

Хлебные палочки

Блюда

Сделайте домашние хлебные палочки. Это прекрасный вариант для легкого перекуса: выглядит такое блюдо эффектно, а делать его не слишком сложно.

Террин с красной чечевицей

Вкусно

Это необычный и невероятно вкусный вариант паштета без использования печени. Такой вариант закуски подойдет даже для веганов. Гости будут впечатлены таким оригинальным решением.

Сырные гужеры

Закуска

Гужеры могут казаться слишком изысканным блюдом, но их очень просто готовить. К тому же они идеально подойдут к бокалу шампанского.

Орехи пекан с розмарином и кунжутом

Блюда

Этот вариант закуски легко приготовить про запас, а потом по случаю подавать на стол. Сочетание пекана с пряным розмарином и хрустящим кунжутом не разочаровывает.

Запеченный козий сыр

Вкусно

Это простое блюдо, которое легко приготовить в последнюю минуту и подать на стол — просто запеките кусочек сыра. Выглядит такой сыр очень изысканно, так что вы сможете произвести на окружающих впечатление.

Маленькие пирожки с бри и инжиром

Закуска

В этом блюде сочетаются сладкий и соленый вкусы, а кремовая текстура служит дополнительным преимуществом. Такие небольшие пирожки покорят как вегетарианцев, так и тех, кто ест мясо.

Тосты с хумусом

Блюда

Всех гостей порадуют аппетитные небольшие тосты с хумусом, вялеными томатами и горошком. Есть их будет очень удобно.

Острые маринованные оливки

Вкусно

Эту пряную закуску стоит делать заранее, а потом использовать по необходимости. Вы не пожалеете, что потратили время на приготовление таких оливок!

Крекеры из пармезана

Закуска

Это простейший способ изысканно подать к столу пармезан: для крекеров требуется минимум ингредиентов, а получается стильно и элегантно, куда лучше, чем просто кусочек сыра.

Заправка в средиземноморском стиле

Вкусно

Это стильная закуска на основе хумуса, полная ярких красок и аппетитных ароматов. Сделать ее просто, а выглядит она очень эффектно.

Бри с карамелью и миндалем

Блюда

Бри и карамель — это на удивление удачное и аппетитное сочетание. Дополните его орехами — и получится беспроигрышная закуска даже для самых торжественных вечеров!

Заправка со шпинатом и артишоками

Вкусно

Сочетание шпината и артишоков всегда впечатляет гостей. Подайте такую заправку к чипсам, тостам или хлебцам.

Запеченный нут в средиземноморском стиле

Вкусно

Это блюдо, которое покорит абсолютно всех, кто посетит вашу вечеринку. Пряный и хрустящий нут станет звездой на вашем столе!

Жареные палочки из цуккини со сливочным соусом

Закуска

Преобразите привычную картошку фри: сделайте обжаренные палочки из цуккини! Вы можете даже запечь их в духовке, чтобы было особенно полезно. Потребуются только легкий слой панировки и заправка с пряными травами.

Крекеры с тимьяном и пармезаном

Блюда

Чтобы идеально дополнить сырную тарелку, приготовьте эти сытные крекеры, внутри у которых — начинка из пармезана.

Брускетта с грибами и бри

Вкусно

Чтобы сделать элегантную и утонченную закуску, попробуйте брускетту с грибами и сыром бри. Секретом блюда является большое количество свежего тимьяна.

Острая зеленая фасоль

Закуска

Маринованная фасоль — это прекрасный способ перекусить перед основным блюдом, особенно когда она приготовлена в остром маринаде.

Сырная заправка с грибами

Блюда

Сочетание козьего сыра и грибов всегда оказывается беспроигрышным, даже не сомневайтесь.

Порционный греческий салат

Вкусно

Сделайте греческий салат на шпажках. Это очень красиво и аппетитно.

Попкорн с пармезаном и трюфелем

Закуска

Немного трюфельного масла и пармезана помогут преобразить привычный попкорн в блюдо, достойное подачи на праздничный стол.

Закуска с абрикосом и козьим сыром

Закуска

Расположите в половинках абрикосов козий сыр и миндаль. Получится прекрасная закуска.

Испанская пицца с мангольдом и грецким орехом

Блюда

Сочетание зелени с орехами и изюмом является простым и удачным. Это блюдо гарантированно станет хитом.

Соус сальса из арбуза и манго

Вкусно

Придайте закуске из чипсов тропическое настроение — подайте их с соусом из сочного арбуза, манго и огурца.

Запеченный инжир с козьим сыром

Закуска

Вам потребуется всего двадцать минут на то, чтобы приготовить такое замечательное блюдо.

Заправка с розмарином и белой фасолью

Закуска

Белая фасоль прекрасно сочетается с розмарином. Вы получите аппетитное и очень простое блюдо.

Кростини с фруктовой мостардой

Блюда

Мостарда — это традиционная итальянская заправка, в которой сочетаются сладкие фрукты и горчица.

Фондю с острым сыром

Вкусно

Острый растопленный сыр будет великолепным дополнением к сырым овощам.

Цветки кабачка с начинкой из бурраты

Закуска

Разложите на тарелке запеченные цветки, тосты и оливковую тапенаду, чтобы гости могли самостоятельно делать бутерброды.

Хумус с эдамаме

Блюда

Это оригинальная интерпретация средиземноморской классики, отличающаяся насыщенным цветом.

Обжаренный на гриле бри с тимьяном

Вкусно

Вы можете не только запекать бри, но и готовить его на гриле. Получается не менее аппетитно.

Классический соус сальса

Закуска

Это простой соус, сделанный на основе помидоров. Обязательно попробуйте его приготовить.

Красный картофель с томатной сальсой

Блюда

Запеките картофель до хруста и подавайте с сальсой из томатов и авокадо.

Пряный хумус

Вкусно

Посыпанный пряностями хумус — это простое, но удивительно вкусное блюдо. Вам больше не захочется есть нут без интересных добавок! Обязательно попробуйте такую комбинацию.

Финики с начинкой из козьего сыра и фисташек

Закуска

Финики с сыром и фисташками — это сытная вегетарианская закуска, которая покорит ваших гостей.

Острые сырные вафли

Блюда

Сыр в вафлях гарантирует им выразительный сливочный вкус. Это великолепный способ начать прием пищи.

Артишоки с пряным лимонным маслом

Вкусно

Просто сделайте на пару артишоки и подайте их к столу с маслом, приправленным перцем и лимоном.

fb.ru

How to Green | 10 закусок для вегетарианского фуршета на большую компанию

Итак, к вам в гости должна прийти большая компания друзей (а может, родственников) или вы планируете отметить свой день рождения на работе и никак не можете придумать, чем же всех угостить. Специально для этой цели бара «Стрелка» поделился с How to Green рецептом целого фуршетного вегетарианского стола. Состоит он из 9 отдельных блюд, которые можно заранее приготовить, а затем выставить к приходу гостей. Гарантируем, что ваши друзья, родственники или коллеги останутся в полнейшем восторге. И потом не удивляйтесь, если они захотят бывать у вас в гостях почаще...

Ингредиенты каждого блюда расписаны специально на 1 порцию, чтобы вы могли рассчитать необходимое количество продуктов на запланированное число гостей.

Количество

1 порция

Сложность

Средняя

Для сервировки стола:

  • хумус
  • маринованная кольраби
  • пюре из баклажанов
  • фалафель
  • дип из йогурта и авокадо
  • морковь по-корейски
  • «битые» огурцы
  • пряные орехи кешью
  • соус шакшука
  • лепешки пита
  • тосты из бородинского или цельнозернового хлеба
  • горсть листьев рукколы
  • слайсы стебля сельдерея
  • горсть очищенных семечек тыквы
  • веточка кинзы
  • 1/2 ч. л. оливкового масла

Рецепт

  1. В сервировочную чашку выложить хумус и кольраби, посыпать тыквенными семечками.
  2. На разделочную доску выложить тосты с соусом шакшука в соуснике, фалафель, морковь по-корейски, «битые» огурцы и пряные орехи кешью. Украсить кинзой.
  3. В соуснике подать пюре из баклажанов и стебли сельдерея.
  4. В соуснике подать соус из йогурта и авокадо.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для хумуса:

  • 100 г отварного нута
  • пара капель сока лимона
  • пара капель оливкового масла
  • перец чили по вкусу
  • соль

Рецепт

  1. Варить нут до мягкости, воду слить, оставив немного бульона.
  2. Смешать нут с остальными ингредиентами в блендере. Добавить немного сцеженной жидкости. Перемешать до получения однородной массы.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для маринованной кольраби:

  • 15 г кольраби (на 1 порцию)
  • 150 мл уксуса
  • 150 мл белого вина
  • 300 мл воды
  • 100 г тростникового сахара (можно не добавлять)
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 горошин чёрного перца

Рецепт

  1. Для маринада: в одном литре кипящей воды растворить тростниковый сахар, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец, тимьян, чёрный перец и белое вино. Остудить маринад и процедить его.
  2. Промыть кольраби и порезать слайсами, выложить в тарелку, посолить, подождать 20 минут и залить кольраби готовым маринадом на 4 часа.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для моркови по-корейски:

  • 100 г моркови
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. имбирного фреша
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 ч. л. пасты том ям
  • 1 ст. л. соуса кимчи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок кинзы

Рецепт

  1. Нарезать морковь соломкой, мелко нарубить чеснок, подсолнечное масло прогреть с чесноком и залить им морковь.
  2. Смешать в блендере все оставшиеся ингредиенты, перемешать с морковью и оставить на несколько часов.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для соуса шакшука:

  • 1 помидор без кожицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 шт. белого лука
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка молотого кумина
  • 2 веточки кинзы
  • 1 лавровый лист
  • щепотка тростникового сахара
  • цедра с 1/2 лимона
  • соль и перец

Рецепт

  1. Кубиками нарезать томаты, сладкий перец и лук. Обжарить на масле лук, добавить измельчённый чеснок, томаты, томатный соус и перец.
  2. Добавить приправы, томить на слабом огне до загустения. Остудить.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для «битых» огурцов:

  • 100 г огурцов
  • 1/2 ч. л. рисового уксуса
  • пара капель кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 зубчика очищенного чеснока
  • 1/2 ч. л. соуса кимчи
  • 1/2 ч. л. имбирного фреша
  • 4 веточки кинзы

Рецепт

  1. Мелко нарубить чеснок и кинзу, кружочками нарезать огурцы.
  2. Смешать все ингредиенты и положить в вакуумный пакет.
  3. Хорошенько перемешать в пакете.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для пряных орехов кешью:

  • 100 г сырых орехов кешью
  • щепотка сушёного чеснока
  • щепотка листьев розмарина
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • пара капель соевого соуса
  • пара капель соуса ворчестер
  • капля табаско

Рецепт

  1. Обжарить кешью при температуре 180 °C на протяжении 8 минут в духовке.
  2. Смолоть все специи, мелко нарубить розмарин.
  3. В большой миске смешать орехи и специи. Добавить соусы.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для пюре из баклажанов:

  • 1 баклажан
  • 1 ст. л. пасты из тхины
  • пара капель оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • 1 ч. л. сока лимона
  • щепотка тростникового сахара
  • соль и чёрный перец

Рецепт

  1. Обжарить баклажан со всех сторон, пока он не станет мягкими и не сморщится, немного охладить, потом удалить кожицу.
  2. Поместить мякоть в сито и оставить на 30 минут, чтобы стекла вся жидкость. Осторожно отжать оставшийся сок.
  3. Смешать баклажановую мякоть в блендере с оливковым маслом. В последнюю очередь добавить оставшиеся ингредиенты и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для фалафеля:

  • 100 г нута
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка кинзы
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • пара капель кунжутного масла
  • щепотка тмина
  • щепотка паприки
  • щепотка молотого кориандра
  • 1/2 ст. л. сока лимона
  • щепотка соды
  • соль

Рецепт

  1. Отварить нут, остудить.
  2. Соединить в блендере со всеми специями и травами. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
  3. Разогреть масло в сковородке. Обжарить шарики в масле до золотистой корочки.
  4. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для дипа из йогурта и авокадо:

  • 100 г натурального домашнего йогурта
  • 50 г мякоти авокадо
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка петрушки
  • пара капель лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 г тархуна
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка молотого кумина
  • 1/2 зубчика очищенного чеснока
  • соль

Рецепт

  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.

howtogreen.ru

Вкусные рецепты закусок для вегетарианцев

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Вегетарианская еда, 3606 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru


Смотрите также