Как пить виски? Бокалы для виски, закуска. Закуски для виски


Закуска к виски — что едят с виски

Виски — благородный напиток со сложным и гармоничным вкусом, многогранным ароматом и фееричным послевкусием. Культура употребления виски не предусматривает обильные закуски, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландские традиции, но сегодня в мире большой популярностью пользуются и ирландский виски, и американский бурбон, растет спрос на напитки из Японии и Индии. В этих странах свое отношение к этикету и особые рекомендации как правильно пить виски и чем закусывать этот напиток.

Конечно, в большей мере это относится к лучшим сортам купажированого и односолодового виски. Эксперты рекомендуют пить скотч в уютной и комфортной обстановке, это лучший напиток для медитации, размышлений, беседы с лучшим другом.

Что подают на стол в Ирландии и США

Первыми закусывать виски стали ирландцы, на Изумрудном острове традиционно едят много морепродуктов и дичи. Рекомендуется в качестве закуски брать следующие блюда:

  • копченый лосось, семга, форель;
  • запеченное мясо — говядина или баранина;
  • приготовленная на открытом огне дичь;
  • легкие салаты из морепродуктов;
  • устрицы.

Ирландцы справедливо считают, что лучше заедать виски, чем разбавлять его другими напитками, например, колой или ликерами. С точки зрения жителей Изумрудного острова это существенно испортит вкус и неповторимый аромат благородного напитка.

В Ирландии много хорошей рыбы, но не обязательно с виски есть лосось или форель. Подойдет любая копченая рыба и блюда, приготовленные на ее основе. Самый простой рецепт от ирландцев — подать на стол яблоко или дыню, они прекрасно оттеняют вкус односолодового скотча.

О главной американской традиции пить виски с содовой или колой знает весь мир. Бурбон и другие сорта виски из Северной Америки отличаются резким вкусом, и лучше такие напитки хорошо и плотно закусывать. Удивительно, но в США подают к бурбону десерты: шоколад, фрукты, в том числе лимон, сладкие булочки и кексы, зефир. Такая закуска вряд ли станет традиционной в нашей стране, но при путешествии нужно быть готовым именно к такой сервировке.

Стиль виски и закуска

Опытные сомелье рекомендуют не закусывать виски, но если такое желание появилось, то лучше ориентироваться на стиль скотча:

  • односолодовые и виски с дымным ароматом лучше всего сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью;    
  • фруктовые сладкие сорта подают с имбирным печеньем или фруктовым пирогом; 
  • мягкие сорта виски лучше закусывать копченой рыбой — семгой, лососем, форелью;
  • для виски с ярко выраженным травяным ароматом, такого как Ballantines или Jameson, подходит любое блюдо из морепродуктов — устриц, мидий, креветок, а также салаты на их основе, коктейли из гребешков. Хорошей добавкой станут лимонный соус и свежая зелень;
  • односолодовый виски с торфяными нюансами вкусно закусывать сыром Рокфор;
  • виски из Спейсада с фруктовыми оттенками вкуса прекрасно сочетаются с твердыми сортами сыров;
  • виски с дымным и торфяным ароматом принято закусывать жареной бараниной или говядиной. Эта закуска подойдет для разных сортов Johnnie Walker, Dewar’s,  Famous Grouse;
  • пряные сорта рекомендуют закусывать мидиями, креветками или устрицами;
  • грубые молты в стиле Talisker стоит закусывать голубым сыром, копченой курицей или суши с рыбой;
  • для виски с выраженным солоноватым вкусом лучшая закуска — салями, ветчина или суши;
  • сорта, выдерживаемые бочках из-под черри, например, Balvenie DoubleWood, отличаются оригинальным вкусом, и для них придется приготовить стейки на открытом огне;
  • японский виски — лучшая закуска тунец, лосось и суши, соевый сыр тофу.

Закуска станет более эффектной, если к ней добавить специи — базилик, мята, чабрец. Бадьян и корица, имбирь и острый перец сделают еду более гармоничной.

Какая закуска не сочетается со скотчем? Этикет не запрещает строго определенные продукты, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из вареной рыбы или мяса, овощные салаты. На фоне такой закуски скотч будет казаться более грубым и резким.

Закуска для виски на скорую руку

Знакомая ситуация — друзья идут в гости с бутылочкой скотча, и необходимо срочно приготовить закуску. Поклонники американского этикета могут успеть купить в ближайшем магазине колу, шоколад и взять в кулинарии сладкий десерт. В остальных случаях на скорую руку супермаркет может выручить только фруктами и копченым лососем, сыром и салями. Если есть время, то можно приготовить тарталетки с оливками и сыром. Все это отличная закуска для виски, но не всегда есть возможность быстро посетить торговый центр.

Хороший купажированный виски — демократичный напиток, сложно его испортить любой закуской. В холодильнике всегда найдется твердый сыр и колбаса, а поклонники горячих закусок могут быстро приготовить картофельное пюре. Сырная нарезка из чеддера, салерса, пекорино, пармезана и гауды станет идеальной сервировкой стола.

Другое дело односолодовый скотч, но в этом случае можно и не думать, чем закусывать напиток — важно создать душевную атмосферу. Обязательно необходимо позаботиться о сервировке стола: выбрать правильные бокалы, подготовить лед из чистой родниковой воды или охладить камни. Все это заставит забыть о закуске и наслаждаться гармоничным вкусом односолодового скотча.

winestyle.ru

Чем закусывают виски в разных странах

Виски – это напиток, уникальный в своем разнообразии типов и видов. Поэтому одной единственной классической закуски к нему не существует. Кроме того, в разных странах к виски подают отдельные блюда. Отследив национальные традиции употребления виски в нескольких странах, можно подобрать для себя лучший вариант закуски.

Шотландский виски без закусок

Шотландский виски известен как довольно жесткий и крепкий напиток, поэтому в Шотландии его нередко разбавляют водой. Но пьют при этом совершенно без еды. Подают виски в Шотландии обычно после ужина, в больших стаканах с толстым дном, порцией от 100 до 200 г за раз. А к нему – стакан или графин с родниковой или минеральной водой комнатной температуры. Шотландцы не признают разбавление односолодовго виски чем-то еще, кроме воды, даже классической колой. Кроме воды разрешено подать только сигару, но точно никакой еды. А вот с купажированным виски правила не так строги: его можно разбавлять и льдом, и даже сладкой газировкой.

Рыбные закуски к ирландскому виски

Ирландский виски – довольно мягкий, в отличие от шотландского. Считается, что именно ирландцы первыми придумали культуру употребления виски с закусками. Закуски к виски в Ирландии — это устрицы, красная рыба. Мясо к виски в Ирландии подают реже, но это, как правило, дичь в запеченном виде. В Ирландии разбавление виски – культурное табу. Пить ирландский виски лучше в чистом виде. Хоть сам виски в этой стране и не разбавляют, однако другие напитки там принято разбавлять виски, его добавляют понемногу в кофе, чай, газировку.

Сладкий виски в США

В Америке виски зачастую пьют разбавленным: со льдом, с водой, с колой, независимо от сорта виски. Национальные вискарные напитки в США (американский, канадский бурбон) подают вместе с полусладкими и сладкими закусками. Виски в Америке употребляют с фруктами, горьким и молочным шоколадом и даже с маффинами и ванильным мороженым. Такие закуски способны подчеркнуть послевкусие местного виски.

Чем закусывают виски в разных странах

Чем закусывают виски в разных странах

Стол закусок в России

В России не принято ставить на стол спиртное без закуски. Это культурное правило коснулось и виски. Крепкие напитки принято подавать с небольшими, но сытными закусками: тарталетки с салатами, мясная нарезка, сыры твердых сортов. Список закусок в России многообразен, можно подавать и теплые и холодные закуски на ваше усмотрение. Единственное табу, пожалуй, касается только сладостей: никакого шоколада или десертов к виски в России не подают. По западной традиции, виски и в России подают после основной трапезы и пьют маленькими глотками.

Какие универсальные закуски под виски?

Опытные дегустаторы советуют подбирать закуску под сорт виски. Например, виски с нотками дыма, а также с фруктовым привкусом подается с мясом, фуа-грой и даже с говяжьим языком. Мягкий ирландский виски хорошо сочетается с рыбой семейства лососевых, а виски с травяным букетом особенно будет хорош с морепродуктами. К светлому или янтарному виски хорошо подойдут ломтики спелой дыни или манго. Из фруктов также хороши груша, персик, абрикос, клубника, но категорически не рекомендуется разбавлять послевкусие от виски цитрусами, поскольку и апельсины и мандарины способны затмить тонкие нотки вискарного аромата.

Среди универсальных закусок можно выделить копченую или соленую семгу и лосось, гребешки, креветки, устрицы. А также жаренные или запеченные мясные блюда (теплые и холодные закуски), полусладкие фрукты (кроме цитрусовых), клубника, вишня, а также крупные черные маслины. Удачным вариантом могут стать канапе и тарталетки, ингредиенты для них нужно подбирать тщательно, избегая компонентов и приправ с резким привкусом. Универсальная закуска для легкого японского виски – жареный цыпленок или разнообразные суши.

Сложные блюда со специями подавать к виски не рекомендуется, они накладывают тяжелый вкусовой отпечаток, и вы не сможете оценить все тонкости вкуса благородного напитка. По этой причине напиток пьют не во время трапезы, а после нее, таким образом, потребность в сытных закусках отпадает сама по себе. Однако наедаться до отвала перед употреблением виски тоже не следует. Культура потребления виски – это культура изысканного времяпровождения с друзьями или семьей. Хорошо подобранная к виски сигара способна подчеркнуть нотки напитка.

Советы по подбору закусок к виски основаны на справедливых утверждениях о сложности вкусового букета напитка и тонкостях послевкусия. Но, не смотря на рекомендации дегустаторов, не следует отказываться от собственных предпочтений, поэтому, если вам кажется, что виски от грибного соуса или шоколада становится только вкуснее, так тому и быть. Потому что вся суть употребления виски сводится к установлению теплой атмосферы и хорошего настроения для праздника или вечера.

Чем закусывают виски в разных странах

Чем закусывают виски в разных странах

womensss.ru

Закуска к виски разных сортов

Принято считать, что виски – напиток настолько самодостаточный, что никакая закуска к нему не подходит, и пить его нужно исключительно в чистом виде. А если и разбавлять жесткие сорта, то только небольшим количеством родниковой воды или парой кубиков льда. Но даже на родине этого благородного напитка, в Шотландии и Ирландии, есть немало ценителей виски, которые употребляют его с закусками.

Мировой опыт

Как правило, вкусовые предпочтения жителей разных стран диктуются их регионом проживания. Так, например, японцы предпочитают закусывать виски суши и морепродуктами. Французы тоже считают, что слабосоленая и копченая красная рыба, а также устрицы и гребешки прекрасно оттеняют даже жесткий шотландский виски. В Америке виски разбавляют льдом или газировкой, а к нему подают фрукты, шоколад и различные десерты, а также мороженное. В Германии виски употребляют с мясными закусками, даже с колбасками. Итальянцы заедают виски лазаньей.

Закуска под сорт виски

Богатый, насыщенный односолодовый виски неплохо сочетается с осенними салатами из свежих овощей. Можно также поставить на стол фруктовую тарелку: дыня, груша, персик и абрикос способны подчеркнуть богатство вкуса односолодового виски. Из ягод неплохо сочетаются с напитком вишня и виноград. Если вы предпочитаете более сытные закуски, хорошим вариантом могут стать тарталетки, канапе с красной рыбой, рыбные шпажки. Ломтики запеченной говядины тоже не будут лишними. Избегайте острых соленых сыров, а также лимонов и апельсинов, эти варианты закуски скорее исказят тонкое послевкусие односолодового виски. «Жесткие» сорта виски хорошо оттеняются орехами и блюдами с грибным соусом.

Выдержанный виски с фруктовым оттенком отлично будет сочетаться с цыпленком гриль и или запеченным мясом. Даже простые свежие овощи, приготовленные с дымком, станут великолепным дополнением к такому напитку. Легкие сорта виски с травяным или медовым привкусом хорошо «ладят» со свежими фруктами и даже с карамельным десертом. Слабосоленые крекеры и канапе с красной рыбой или икрой относятся к категории универсальных закусок, которые подходят почти, что ко всем сортам виски.

Закуска к виски разных сортов

Закуска к виски разных сортов

Закуска под знаменитые марки виски

Знаменитый Jack Daniels с мягким, но насыщенным вкусом и тонкой ноткой дыма пьют, как правило, в чистом виде, чтоб прочувствовать всю полноту букета. Кроме того, Jack Daniels отлично сочетается с натуральными яблочным или лимонным соком и льдом. Купажированный шотландский виски White Horse рекомендуется разбавлять лишь небольшим количеством простой или минеральной воды, чтоб не притупить насыщенный благородный аромат виски. Если вам не по душе резковатый торфяной привкус этого виски, можно разбавить его содовой или соками, кроме того, виски White Horse идеален как составляющая для различных коктейлей.

Ирландский виски с богатой историей, Jameson, входит в список уникальных видов виски. Продолжительная выдержка в специальных бочках, пропитанных хересом, и тройная дистилляция придают виски Jameson тонкий, благородный аромат. Поэтому Jameson вообще не рекомендуется ни разбавлять, ни закусывать. Единственное отличное дополнение к этому виски будет только хорошая теплая компания. Виски Red Label относят к жестким сортам, он состоит из тридцати пяти разных сортов виски, которые выдерживают до пяти лет. Поэтому Red Label принято пить разбавленным, он отлично сочетается с колой и льдом, а также с охлажденными фруктовыми соками. Более дорогие варианты, такие как Johnnie Walker — Black Label, обязательно нужно попробовать в чистом виде, прежде чем разбавлять.

Основные закуски к виски

К виски с острым послевкусием, такими как Aberlour A’bunadh, Passport Scotch или Ardbeg Corryvreckan, отлично подойдут в качестве закуски говяжий язык, запеченное мясо или фуа-гра. «Цветочный» виски лучше всего дополнят полусладкие фрукты, такие как персик или груша. Крепкие сорта шотландского виски – хороши под оленину, фазана и баранину. А вот мягкие сорта, например, к Laphroaig Quarter Cask, оттенят копченая или слабосоленая красная рыба, особенно лосось и морепродукты (гребешки, креветки, икра). Морепродукты также хорошо сочетаются и с виски с травянистым ароматом, например, с Ballantines Finest и с любыми сортами японского виски. Дымно-торфяные напитки, такие как Bushmills Black Bush, White Horse, Famous Grouse идеальны в паре с говядиной и бараниной.

Правила и традиции употребления виски, безусловно, важны, но, как говорится, о вкусах не спорят. Если вы предпочитаете закусывать шотландский виски молочным шоколадом, значит, подавайте его так, как привыкли. Ведь самое главное в виски – это не закуска, а одно простое правило: виски можно пить когда угодно, с чем угодно, но при этом нужно ним наслаждаться.

womensss.ru

Какую закуску лучше выбрать к виски?

Знатоки виски не советуют закусывать этот алкогольный напиток, аргументируя свое мнение тем, что скотч обладает слишком сложным вкусом, с которым еда плохо сочетается. Впрочем, представить себе настоящего русского человека, привыкшего пить в чистом виде и при этом не закусывать, очень сложно.

И даже если вы, наш уважаемый читатель, относитесь к именно таким людям, наверняка среди ваших друзей или знакомых найдутся те, кто окажется не прочь закусить крепкий спиртной напиток. И лучше, несомненно, если это будет не пресловутый соленый огурец, а нечто более подходящее. Если вы все же хотите подробнее узнать о том, как правильно выбирать как и с чем пить виски, очень кстати окажутся советы и рекомендации сайта prowhisky.com. На сайте prowhisky.com вы отыщите все, что нужно знать об этом знаменитом напитке. Ну а в нашей статье мы расскажем, как закусывать виски.

Какая закуска подходит к разным сортам виски?

Что любопытно, на одной из двух родин виски, в Ирландии, национальный алкогольный напиток закусывался всегда, и никому и в голову не приходило (и не приходит), что в этом может быть что-то неправильное. Ирландцы справедливо полагают, что лучше пить виски лучше, не разбавляя потому, как теряется первоначальный вкус этого напитка. Огромная доля правды в этом есть. В Ирландии к виски принято подавать семгу, запеченное мясо, устриц, копченого лосося и даже птицу.

Кстати, опытные кулинары прекрасно осведомлены о том, что закуску к виски следует подбирать в соответствии с вкусовыми особенностями напитка.

В частности, скотч с дымным ароматом, с острым привкусом (например, White Horse Fine Old или Teacher’s Highland Cream) отлично гармонирует с говядиной или с дичью. Такую же закуску можно смело подавать к односолодовому шотландскому виски.

Скотч, отличающийся мягким вкусом (Glen Grant, Famous Grouse Blend) гармонично сочетается с копченой рыбой. Виски, в аромате которых преобладают травы (например, Glenmorangie, Jameson или Ballantines) принято закусывать морепродуктами, причем любыми.

Сорта, характеризующиеся дымным, торфяным ароматом (такие как Dewar`s White Label), неплохо сочетаются с бараниной или жаренной говядиной.

В отличие от жителей Ирландии, американцы любят разбавлять виски другими напитками, в частности колой, но, при этом, регулярно закусывают алкогольный напиток шоколадом, фруктами или десертами.

Что касается наших с вами соотечественников, то в качестве закуски употребляется все, что оказывается под рукой. В целом, учитывая традиции Европы и США, такой подход нельзя считать неправильным, ведь с виски действительно сочетается довольно большое количество самых разнообразных блюд. Поэтому, если к вам вдруг нагрянули друзья с бутылкой скотча, доставайте все что есть в холодильнике и ставьте на стол. Скорее всего, обиженным не будет никто.

Если же у вас есть время, лучше всего приготовить то, что нравится вашим друзья, пусть даже это будет банальное картофельное пюре. Виски от такой закуски свой вкус не утратит, а ваши гости останутся довольны теплым приемом и душевной беседой.

Источник: prowhisky.com.

www.cocktail-book.ru

Как пить виски? Бокалы для виски, закуска

Дата29-11-2016 КатегорияКатегория статьи - Виски

Как пить виски? Бокалы для виски, закуска 5.00/5 (100.00%) 3

Виски – крепкий напиток, который получают из различных видов зерновых и выдерживают в дубовых бочках. Сегодня мы расскажем о том, как правильно пить виски, какую посуду выбрать для этого напитка, а так же о других особенностях культуры распития этого напитка.

Прежде всего, стоит отметить, что виски достаточно разноплановый напиток, который отличается между собой, как по вкусовым качествам, как и качественным характеристикам.

Наиболее часто, можно увидеть, что виски подают в бокалах рокс, со льдом, и у многих может, сложится ложное представление о правильной подаче виски.

25

Дорогие качественные виды виске не разбавляют льдом, а так же не попадают в таких бокалах.

Лёд «убивает» аромат, и вкус напитка, конечно если это достаточно дешёвый виски, то лёд позволит скрыть яркий вкус алкоголя, а так же его запах.

Настоящий, качественный виски следует пить без различных разбавленный используя для этого бокал Ноузинг (Nosing) либо винный бокал Tulip  (в виде тюльпана), либо коньячный бокал. Именно так можно ощутить всю полноту вкуса и аромата данного напитка.

1377252809_851

Температура подачи виски порядка 20-23 градусов, более охлаждённый виски прячет вкус и аромат.

Что касается закуски, то тут у дорогого виски ситуация сходна с дорогими коньяками, для которых лучшей «закуской» считается сигара. В других же случаях виски лучше пить чистым, без закуски.

Если же речь идёт о дешёвых вариантах «вискаря», то тут можно использовать морепродукты, фрукты или даже шоколад. То, же касается и льда, который спрячет недостатки недорогого напитка.

Подытожим. Дешёвый виски пьют со льдом из бокалов рокс. Дрогой, качественный виски принято пить с  бокала Ноузинг (Nosing)  или  винного бокала Tulip, в редких случаях из коньячных бокалов, безо льда и закуски.

Виски, как пить виски

byxlo24.ru

Выбираем хороший виски и закуску по этикету

Во всем мире этот благородный напиток почитаем уже не первый десяток лет. Все дело в его неповторимом вкусе. В некоторых странах население считает, что он вовсе не нуждается в оригинальной закуске, поскольку никакая пища не может дать в сочетании с ним единую гастрономическую ноту. Нередки случаи, когда его употребляют после сытного обеда и ужина, а значит в сопровождающей еде пропадает всякая необходимость. Но все же не лишним будет узнать, чем закусывают виски по этикету.

Виски по этикету можно закусывать лососем, морскими гребешками, устрицами, суши

Всем известно, что Ирландия славится обилием даров моря, отличающихся высоким качеством. Именно поэтому совершенно не удивительно, что мягкие сорта благородного алкогольного напитка, о котором сейчас идет речь, ирландцы закусывают копченой рыбой и свежими морепродуктами. В особом почете лосось, свежевыловленные гребешки и устрицы.

Закуска к виски по этикету во многом зависит от наиболее популярных и распространенных в стране блюд. Японские суши уже давно стали одним из самых вкусных блюд, поэтому их нередко готовят в домашних условиях. Поэтому в Стране Восходящего солнца сопровождением ко спиртному приято подавать именно суши .

В состав вышеприведенного напитка входят натуральные масла. Для того, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус, американцы предпочитают подавать лучшие сладости. Так рядом с изящным бокалом вы сможете увидеть разные фрукты, шоколад и даже небольшие кексы .

В Шотландии существуют специальные блюда для виски по этикету. Национальный скотч принято закусывать свежей дичью, блюдами под ароматным грибным соусом, а также таким лакомым деликатесом, как говяжий язык.

Отличной закуской к виски станут канапе с рыбой и икрой

Плюс простых дополнений к спиртному в том, что они слегка подчеркивают вкус, не отвлекая от него и не заостряя на себе внимание. Сложные яства отвлекают и могут и вовсе отвлечь от принятия напитка. Зато, насыщая свой желудок, вы не так быстро станете пьяным и будете чувствовать себя намного лучше. Чтобы спиртное не потерялось на фоне вспомогательных продуктов, подайте что-то легкое. Отличным вариантом могут быть легкие канапе или тарталетки с разными начинками.

Избегайте ингредиентов, которые сами по себе обладают ярко выраженным вкусом. К таким продуктам относится сыр, оставляющий после себя явное послевкусие. Также обращайте внимание на не сочетаемость тех или иных компонентов.

Как выбрать настоящий хороший виски

Найти желанную бутылку на прилавках магазинов не составит никакой сложности, но как выбрать хороший виски? Обратите внимание на этикетку, ведь на ней всегда указывается страна производитель. Качественный продукт изготавливают в США, Шотландии и Ирландии. Сама по себе этикетка поможет выявить подделку. Если вы заметили изъяны или пузырьки, то отставьте недобросовестную продукции в сторонку, настоящая бутылка должна быть чиста как слеза. Именно в этом заключаются первые признаки настоящего бренда.

Советы по выбору хорошего виски

Выбор хорошего виски обязательно включает в себя ознакомление с составом. В нем не должно быть никакого этилового или метилового спирта, а также всевозможных пищевых добавок, отдушек и ароматизаторов. А вот ячменный солод, ячмень обязательно должны присутствовать. Иногда в состав добавляют кукурузу, что допускается по рецептуре и технологии приготовления.

Стоит обратить пристальное внимание на цвет. В лучшем случае цветовая гамма будет варьироваться от светло- до темно-золотистого. Подделка же обычно с ярко выраженным темным оттенком, а на дне бутылки присутствует непонятный осадок.

Как проверить хороший виски или нет? Все очень даже просто. Для этого не нужно идти в лабораторию и сдавать всевозможные пробы на анализ. Достаточно взять емкость и перевернуть ее так, чтобы горлышко было внизу — видите большую каплю, падающую со дна? Если да, то перед вами оригинал. Если видите, как жидкость просто стекает, значит вам не повезло. Еще можно потрясти емкость — видите большие пузырьки, которые долго не пропадают? Это тоже хороший признак.

Все эти методы хороши, когда вы совершаете покупку самостоятельно для себя или друзей в подарок. Но, согласитесь, есть моменты, когда выбирать не приходится. Например, уже вам кто-то сделал дорогой подарок или принесли рюмку в баре. Травить себя подделкой вряд ли кому захочется, поэтому нужен хороший метод для проверки.

К счастью, все, что нас с вами окружает, мы можем понюхать, а некоторые вещи даже попробовать. Так самый простой способ проверки: определить вкус и запах. Яркий и насыщенный букет, с явным послевкусием говорит о подлинности. Запах и привкус спирта ничего хорошего вам не сулит. Почуяв неприятный запах, нет никакого смысла пробовать то, что налито в вашу рюмку.

Стоимость играет не последнюю роль. Хорошие вещи редко можно купить по низкой цене. Данный продукт не является исключением. Если вы не хотите попасться на удочку жадных мошенников, не поскупитесь потратить деньги: таким образом не только себя порадуете, но и здоровье сбережете. Ведь купив дешевый некачественный продукт, можно легко оказаться в больнице.

Теперь, узнав тонкости выбора, находясь в любом магазине, сможете принять правильное решение и создать среди своих друзей репутацию настоящего знатока.

Пройдите тест Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?

Тест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?

1/8

Как узнать, что перед вами свежее яйцо?

klumbariy.ru

Что подают к виски на закуску

В этом случае будет уместно закуска разнообразие блюд, среди которых найдется подходящий для каждого пьющего вариант. Также можно подавая подавать имбирное печенье. ТОП 5 сыров что закуски виски Чеддер. Лучше всего будет сочетаться: Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Закуска, которая придаст напитку невероятный вкус Многие любители пьют виски с колой. Подойдут канапе с вяленым мясом, сыром и копченостями.

На главную Закуски Закуска к виски Закуска к виски, как и к любому крепкому алкогольному напитку, неотъемлемая часть русского застолья. Удивительно, но шотландцы свой национальный напиток предпочитают не закусывать, они пьют виски сильно разбавленным, смакуя каждый глоточек.

Несмотря на исторические традиции, мировые сомелье и шеф-повара все-таки настаивают на наличии легких блюд к виски, ведь доказано, что правильно подобранная закуска помогает полностью раскрыться букету вкусов спиртного напитка.

Как бы ни хотелось хозяюшкам сытно накормить гостей, нужно помнить, что закуска должна быть порционная, небольшого размера, легко помещающаяся в рот и съедаемая за несколько укусов.

Виски-этикет — как пить и с чем пить

Тяжелые виды пищи — жареное, копченое мясо и рыба, картофель, лучше оставить на второе. Грибы также являются не лучшим видом закуски к алкоголю, ведь он способствует выделению из тканей гриба ядовитых веществ. Лучшими закуску для закусок к виски признаны морепродукты, лимон, сладкие фрукты, шоколад, все виды сыра, сухие сорта колбас.

Именно на этот перечень продуктов рекомендуют ориентироваться владельцы ресторанов для составления фуршетных блюд. Закуски, сделанные из данных ингредиентов, прекрасно подойдут как к неразбавленным виски, так и к модному коктейлю виски с колой. Кроме что, с виски отлично сочетается яблочный сок и холодный лимонный. Одной из лучших закусок к виски считаются десерты на основе шоколада или какао. Но для русского менталитета закуска и десерт понятия скорее несовместимые. Начало банкета с подачи сладких блюд как минимум вызовет недоумение гостей.

Какой бы не была шикарной закуска, качество алкоголя играет главенствующую роль. При выборе виски подавайте предпочтение только проверенным маркам и магазинам.

Обращайте внимание на срок выдержки виски — он должен быть минимум три года. Тщательно осмотрите бутылку перед покупкой, на ней не должно быть сколов, трещин и конечно должна присутствовать акцизная марка.Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода.

Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что подают под виски в разных закусках, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Чем закусывают виски в разных странах Закуска под виски Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.

Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так иностранных сортов. Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный!

Приготовление закуски под виски на скорую руку в домашних условиях

Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски: Чем закусывают Jack Daniels Конечно же, говоря о виски, сразу же вспоминается бутылка Джек Дэниелс, с узнаваемой черной этикеткой и традиционной четырехгранной формы бутылкой. Вне всяких сомнений, этот американский кукурузный виски является одним из самых узнаваемых мировых брендов среди алкогольных напитков, поэтому пить и закусывать его следует строго по этикету.

Чем закусывать виски Джек Дениелс и с чем лучше раскроется вкус этого благородного напитка, знают настоящие ценители виски. Лучше всего виски Jack Daniels пить чистым, если же решили закусывать попробуйте лимон или яблоко.

Бокал хорошего виски Джек Дениелс раскроет все свои вкусовые нотки под кусочек лимона с сахаром, это традиционная закуска под этот благородный напиток.

Чем закусывают виски, правильные закуски к виски

Также правильным будет закуска по что к бокалу виски хорошие сочные яблоки, лучше сладких сортов, ведь изысканный вкус этого напитка многие сомелье подают раскрывать в закуску коктейлей с яблочным или лимонным соком. Что закусывать виски с колой Многие ценители тонкого вкуса виски любят наслаждаться вкусом этого напитка в сочетании с колой и льдом.

Чем закусывают виски, если он уже разбавлен? В зависимости от крепости коктейля и крепости самого виски можно сделать подачу этого восхитительного напитка со льдом и колой так, как принято закусывать виски по этикету. Отличной закуской под виски с колой станут тарталетки с сыром и оливками, это классическое сочетание вкусов лучше всего раскроет вкусовые нотки сладкой колы со льдом и насыщенного солодового виски.

Кроме этого, можно подать под такой коктейль фруктовую нарезку, которая будет подавая из яблок, лимона, винограда и мандариновых долек.

Чем лучше закусывать виски, если вы любите просто разбавленный льдом напиток и добавляете совсем немного колы — конечно же, копченой рыбой или морепродуктами. Креветки и гребешки под соусом из мидий и лимона, а также канапе из морепродуктов, рыбы и сыра всегда будут лучшей едой под виски и другие алкогольные напитки.

Сколько людей, столько и вкусов, и поэтому вопрос о том, чем закусывать и как пить виски, чтобы по-настоящему раскрыть для себя и насладиться вкусом этого благородного напитка, каждый гурман выбирает для.

ТОП 5 сыров для закуски виски Чеддер.Закуски в зависимости от сорта виски Что такое виски Родина благородного спиртного — Шотландия и Ирландия.

Эти страны по сей день считаются крупнейшими производителями и поставщиками скотча.

Технология изготовления виски Как только спиртное обретает необходимую зрелость, виски купажируют вмешивают спирт и очищенную воду, иногда что добавлять ароматические добавки, вино.

Цвет виски насыщенный, он может быть разных вариаций: Считается, что скотч — напиток подававшего и самодостаточного мужчины. Скотч имеет бешеную закуска не только у почитаемых мужчин это спиртное уважали Уинстон Черчилль, Вальтер Скотт.

Виски предпочитают и многие женщины.

Чем закусывают виски русские – лучшие блюда

Самыми знаменитыми поклонницами янтарного что являются французская легендарная кинодива Катрин Денев виски железная леди Великобритании Маргарет Тэтчер. Культура пития Знатоки и настоящие ценители виски прекрасно подают все об этом элитном алкоголе.

На протяжении многовековой истории янтарного спиртного было создано семь золотых рекомендаций искусства его употребления. Виски не терпит одиночества, ему нужна теплая и приятная закуска.

Скотч — спиртное тяжеловатое и довольно крепкое. Чтобы не перегружать жел

alcoholism24.ru


Смотрите также