Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками. Закуски джейми оливер


Что можно съесть в ноябре

Что можно съесть в ноябре
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Джейми нам расскажет, что можно съесть в ноябре. А то мы без него не знает? — Да нет, он расскажет, что бы он съел, а вы читайте да перенимайте!

Ноябрь — это месяц для того, чтобы продвигаться вперед (ага, к новогодним и рождественским праздникам), и чтобы вы ни готовили в этом месяце, поупражняться день или два на кухне, сэкономит вам массу времени (и стресс!) в декабре.

Позже появится идеальный рецепт пудинга на Рождество — следите за публикациями!

И можно начать готовить кулинарные подарки, например, вот такое печенье!

Совет от Джейми: готовьте в ноябре, используя сезонные продукты.

Что можно съесть в ноябре

Для начала эта тройка…

I. ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ

Ноябрь и яблоки…

Яблоки — запеченные, свежие, маринованные, сок или натертые … они настолько универсальны и полезны и вкусны!

Попробуйте натереть их в кашу с орехами пекан и кленовым сиропом.

1. Порридж с яблоком и орехами и пекан

Порридж с яблоком

«Порридж — хороший завтрак: это дешево, это сытно и это питательно, плюс это супер-просто приготовить кашу интересно. Получайте удовольствие от своих любимых комбинаций ингредиентов!»

Продукты на 4 порции (детские порции)

160 г овсяных хлопьев600 мл молока или соевого молока

30 г несоленых орехов пекана1 тертое яблококленовый сироп

Как приготовить

Каша готова за 15 минут

287 ккал 11,1 г жиров 35.3 г углеводов 9.5 г белков

  1. Хлопья и молоко (или 600 мл воды) поместить в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне, добавить щепотку морской соли.
  2. Варить в течение 5-6 минут, часто помешивая.
  3. Пока каша готовится, подготовить яблоко и пекан.
  4. Измельчить пекана до мелких кусочков, затем поджарить в небольшой сухой антипригарной сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут или до слегка золотистого цвета.
  5. Яблоко грубо натереть на разделочную доску — все яблоко.
  6. Перемешать тертое яблоко, порридж, кленовый сироп.
  7. Разделить на порции.
  8. Посыпать орехи пекан сверху, сбрызнуть сиропом.

…или добавить яблоки к свиному фаршу для начинки.

2. Рулетики со свиным фаршем с яблоком

Рулетики со свиным фаршем

Идеально подходят рулетики для вечеринки или посиделок. Быстро, просто, вкусно!

Продукты на 6 порций

1 лук-порей1 яблоко4 веточки свежего тимьяна500 г свиного фарша½ чайной ложки горчицы500 г слоеного теста1 крупное яйцо

Как приготовить

Время: 30 минут

477 ккал 29.1 г жиров 48 г углеводов 22,5 г белков

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Вымыть и нарезать лук-порей, натереть яблоко, затем снять листья тимьяна.
  3. Смешать свиной фарш, лук-порей, яблоко, листья тимьяна и семена горчицы в миске.
  4. Раскатать тесто до 1 см толщиной и размером в 30 х 34 см.
  5. Разрезать пополам и положить полоску фарша по центру каждой полосы теста.
  6. Смазать края с взбитым яйцом, завернуть в рулетики и защипать.
  7. Смазать яйцом, затем разрезать каждую полоску на 3 рулетика.
  8. Сделать надрезы сверху и запекать в течение 20 минут.

 

3. Что-то сладкое — пирог с яблочной начинкой — трудно перещеголять.

Здесь рецепт:

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

Здесь видео

II. АРТИШОКИ

АРТИШОКИ

По секрету всему свету — они у нас экзоты, но поскольку овощ необыкновенно полезен и вообще деликатес, поговорим и о нем. А если вам повезет — вы выращиваете их или можете купить, то статья прямо для вас.

Артишоки сейчас в сезоне, но уже недолго им осталось, торопитесь насладиться.Они просты в приготовлении (когда вы знаете, как), и восхитительны по вкусу.Запечь их просто с миндалем и травами, панировочными сухарями… на седьмом небе будете!

Лучше всего посмотрите вначале видео, как просто и быстро почистить артишоки.

1. Артишоки, запеченные с миндалем, травами и хлебными крошками

Артишоки, запеченные с миндалем

«Этот блестящий рецепт фаршированных артишоков — прекрасная закуска или идеальный гарнир для мяса и рыбы».

Продукты на 4 порции

8 артишоков среднего размера1 лимон2 зубчика чеснока, мелко нарезанного1 горсть целого миндаля, мелко порубить2 горсти хлебных сухарей1 маленький пучок свежей мяты, мелко нарезанной1 небольшая пучок свежей петрушки, мелко нарезаннойморская сольсвежемолотый черный перецоливковое масло первого отжима1 бокал белого вина

Время: 1 час

184 ккал 6,9 г жиров 17,3 г углеводов 11,3 г белков

Как приготовить

Посмотрели, как очистить артишоки? Тогда готовим!

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Бросить чеснок, миндаль, панировочные сухари и травы в миску, приправить и смешать с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Положить часть начинки в середину каждого артишока, хорошо утрамбовывая ее.
  4. Плотно уложить артишоки друг к другу в форму для выпечки подходящего размера.
  5. Посыпать остатком начинки сверху, полить оливковым маслом и вылить вино.
  6. Большой кусок бумаги для выпечки намочить и затем положить ее поверх артишоков и подоткнуть вовнутрь по краям блюда.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем удалить бумагу и выпекать в течение 10 минут.
  8. Подавать с морепродуктами или любым белым мясом.

III. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Ноябрь — брюссельская капуста нам в сезон!

Ноябрь — это месяц, чтобы максимально использовать ее, ведь она вкуснее после первого морозца.Жареная с пармезаном — и немного чили для вкуса… или приготовить ее с чоризо, каштанами и хересом… Ааааа!

1. Брюссельская капуста с пармезаном

Брюссельская капуста с пармезаном

«Не только на Рождество. Достаточно хороша в качестве закуски».

Чтобы получить сытное вегетарианское блюдо, достаточно подать брюссельскую капусту с квиноа или булгуром.

Продукты на 8 порций

1 кг брюссельской капусты2 столовые ложки оливкового масла1 лимон1 чайная ложка чили хлопьев4 столовые ложки свежего тертого пармезана или твердого сыра

Время: 30 минут

149 ккал 8,7 г жиров 5,3 г углеводов 9,7 г белков

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220ºC.
  2. Кочанчики капусты очистить от наружных листьев.
  3. Разрезать брюссельскую капусту пополам, затем поместить на противень.
  4. Добавить масло, натереть лимонную цедру, затем посыпать хлопьями чили и щепоткой морской соли и черного перца.
  5. Перемешать.
  6. Запекать в духовке в течение 10 минут — капустка должна начать карамелизироваться; когда это произойдет, посыпать пармезаном и готовить еще 15 минут, пока сыр не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Рецептов с брюссельской капустой — их есть у Джейми и его коллег… Следите, скоро будут!

Что можно съесть в ноябре, Джейми рассказал в новом номере журнала — а вы выбирайте по вкусу!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: Брюссельская капуста 149 ккал
  • Жиры: 8,7 г жиров
  • Углеводы: 5,3 г углеводов; 9,7 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер

Какие закуски из овощей предлагает нам Джейми? — Конечно же, английские, а именно пикули, пикули остренькие со множеством пряностей! Нет, рецепты постных блюд — это не скучно!

Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер Пикули - одна из любимых закусок из овощей Джейми

Джейми считает, что ничего лучше быть не может, чем ложечка этих невероятных пикулей да с любимым сыром… Эээх

Продукты на 5 баночек объемом в 450 мл

  • ½ головки большой цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 луковицы фенхеля
  • 4 красных перца
  • 2 зеленых чили
  • 200 г тонкой зеленой фасоли
  • 150 г фасоли стручковой
  • 300 г лука-шалота
  • 1 красная луковица
  • 2 горсти мелкой морской соли
  • 2 ст.л. горчичного масла
  • 2 ст.л. с горкой семян горчицы
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ст.л. куркумы
  • 1 мускатный орех
  • 2 ст.л.горчичного порошка
  • 4 ст.л. муки
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 2 яблока
  • 2 манго
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 4 лавровых листа

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер

Положить все овощи в миску, добавить соль и достаточно воды, чтобы покрыть. Оставьте в прохладном месте в течение приблизительно 1 часа.

На вкус Джейми — это самые вкусные пикули, которые он когда-либо ел. Надо только им дать «созреть» около 1 месяца.И тогда без них не обойдется ни одно застолье!1 ст.л. закуски из овощей «оживит» каждое блюдо!

Все ОВОЩИ подготовить

— очистить, убрать семена, капусту разобрать на соцветия, все остальные овощи нарезать кубиками.Овощи залить холодной соленой водой и оставить на 1 час.

МАРИНАД для закуски из овощей «пикули»

Манго и яблоки подготовить — удалить косточки/семенные коробки, кожуру. Натереть.

Понадобится большая кастрюля, в которую войдут все овощи без «взаимных притеснений».

На большой сковородке нагреть

  • горчичное масло
  • и обжарить семена горчицы,
  • тмин,
  • куркуму
  • и мускатный орех (лучше свеженатертый).

Уменьшить огонь, добавить порошок горчицы, муку и немного уксуса.

Смешать до образования пасты.

Постепенно влить остаток уксуса и 100 мл воды, все время помешивая. Паста должна быть однородной.Добавить

  • яблоки,
  • манго,
  • сахар,
  • чеснок,
  • орегано
  • и лавровый лист.

Уварить минуты 2-3…

Слить воду с овощей.Добавить в кастрюлю, добавить пасту-маринад и хорошо перемешать.Довести до кипения и уварить в течение 10-15 минут.

Пикули разложить по банкам

Разложить по стерилизованным баночкам и сразу плотно закрыть.

Пикули хорошо готовить впрок

Конечно, чтобы в Пост наслаждаться этой закуской из овощей, надо приготовить ее заранее — возможно рецепты постных блюд из нашего ресторана вы сохраните для следующего поста… или будете наслаждаться пикулями когда вам захочется! В любое время!

Не только вкусно, такие закуски из овощей еще и полезны

Это вкусно — такие закуски из овощей еще и полезны, и почти невесомы в любой весовой категории: всего 23 ккал в 1 порции! Ура!

0

web-restoran.ru

Закуска - салат с вяленой говядиной и жареными персиками

Закуска — салат… так закуска или салат? Джейми и сам не уверен. Но разве это главное, как назвать? Главное, что вкусно!

Закуска - салат с вяленой говядиной и жареными персиками

Можно сказать, что и закуска, легкая, фуршетная, наконец, вкусная закуска! И салат — теплый салат, салат с фруктами, оригинальный салат!

…так тому и быть — готовим, кто что захочет!

Продукты

Персики не перезрелые. Можно также и финикиРозмарин — верхушки веточекСоль, перецОливковое маслоПучок трав — розмарин, эстрагон, горчица

*** однако, думаю, что руккола тут не будет лишней!

Вяленая говядина/пармская ветчина или подобный продукт

Заправка

1 ч.л. сметаны3 части оливкового масла1 часть красного винного уксусасоль и перец

Козий сыр или фета или подобный другой сыр

Мастер-класс Джейми Оливера Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками

Персики для закуски с вяленой говядиной

«Незрелые фрукты отлично подходят для теплых салатов».

Персики разрезать пополам как бы «по экватору», косточку вынуть.

Персики замариновать с травами

Для придания аромата и вкуса фруктам надо взять розмарин, но только верхушки травы.

Мелко-мелко порубить и посыпать травкой персики.

Персики в маринаде

Ну и еще соль, перец и оливковое масло. Затем мисочку с персиками хорошо встряхнуть.

«В Италии повара готовят на гриле персики, абрикосы, сливы — потом, когда фрукты готовы, их посыпают ванильным сахаром и подают с мороженым. Очень мило и безумно вкусно!»

Персики на гриле

Подрумянить персики на гриле с двух сторон.

Вяленая говядина для закуски

Тем часом приготовить салат.

Тонкие ломтики вяленой говядины, пармской ветчины или подобного продукта выложить в художественно-хаотичном порядке на тарелку…

» Мне эта картина напоминает вздымающиеся волны бушующего моря».

Готовые персики

Персики тем часом подрумянились, и кислота исчезла — персики стали сладкими.

Травы для салата

Для салата Джейми взял листики эстрагона и горчицы, но он считает, что подойдут и другие травы с острым вкусом.И как мне показалось — присутствовала и руккола…*** Джейми использует много трав при приготовлении любых блюд!

Заправка для салата

Для заправки все продукты Джейми хорошо встряхивает до однородной консистенции.

«Мне это напоминает рок-н-ролл!»

На говядину положить персики

Готовые персики, истекающие соком, разломать на четвертинки и выложить на говядину.

Имеются горячая и холодная часть салата.

Салат для закуски

Заправить салат и перемешать — выложить салат горкой на говядину.

Закуска готова

«Салат получился восхитительный!»

Последний штрих — покрошить сыр на салат.

«Просто нереальный вкус! Одним словом, мы сейчас готовим один из моих любимых салатов… он не является совсем самостоятельным блюдом, скорее, это легкая закуска.»

Видеорецепт Джейми Оливера Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками

«…отлично подойдет к бокалу белого вина!»

0

web-restoran.ru

Барбекю рецепты | Рецепты Джейми Оливера

Барбекю рецепты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

От Джейми Оливера новые идеи и новые барбекю рецепты. Три хорошие новости: сегодня лето, завтра лето и через неделю — лето!

Барбекю рецепты: 5 необычных идей для барбекю

В принципе на гриле можно приготовить почти все! Все, что надо, — хорошие угли и «правильный» жар!

И приготовить на гриле (барбекю) можно многое — от лепешек до соусов!

Блюда на природе. Рецепты для гриля, барбекю и мангала

Лепешки

Лепешки

Эти восхитительно простые лепешки — отличное дополнение к любому барбекю.Как только вы приготовили и раскатали тесто, надо положить каждый кусочек теста на перевернутую металлическую миску на самую жаркую часть барбекю.

Хлеб будет готовиться в форме «лодки», и после нескольких минут приготовления на каждой стороне он станет золотистым и поджаренным — великолепным!

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

146 ккал4.3 г жиров22.3 г углеводов4.3 г белков

Пицца

Пицца

Если на вашем барбекю есть крышка, вы можете получить блестящие результаты, готовя пиццу прямо на гриле.

Приготовить тесто для пиццы, соус и начинку!

Как приготовить соус и тесто для пиццы

Поместить пиццу на очень горячий гриль.Закрыть крышку и оставить на две-три минуты, пока пицца не будет приготовлена ​​и тесто начнет пузыриться.

Подать, сбрызнув оливковым маслом и со свежими листьями базилика.

Не всегда на пикнике есть возможность приготовить блюда на гриле! Тогда лучший выход — заказать свежие и вкусные блюда с доставкой!На сайте у дяди Вити можно заказать суши Барнаул и еще много любимых блюд: от роллов, пиццы, салатов до десертов и напитков!Акции, скидки и бесплатная доставка — читайте!

Кебабы с виноградом

Если нанизать несколько красных виноградин на шампуры и быстренько обжарить, то получится прекрасный десерт!Полить мед и можно наслаждаться вместе с сыром и крекерами.

Не хотите ли рецепт запеченного сладкого картофеля?

Запеченные лодочки из батата

Запеченные лодочки из батата

Очень вкусный рецепт, может стать звездой на барбекю!

Продукты на 4 порции

4 больших сладких картофелиноливковое масломорская соль8 полосок бекона125 г твердого сыра, например, сыр Чеддер4 зеленых луковицы1-2 свежих красных чили

для подачи сметана

Как приготовить

  1. Приготовить гриль, поместив угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках и с более прохладной областью посередине.
  2. Накрыть крышкой и дать разогреться — вам нужна температура около 175°C.
  3. Натереть сладкий картофель маслом и солью.
  4. Поместить картофель на середину барбекю, накрыть крышкой и печь около 1 часа или пока не станет мягкий посередине и хрустящий снаружи.
  5. Между тем обжарить бекон — (можно сделать это и на плите) до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем отложить.
  6. Сжать картофель, положить бекон (если используете) и натереть сыр.
  7. Положить картофель еще на 5-10 минут на гриль с крышкой или до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Мелко нарезать зеленый лук и чили, затем посыпать их на картофель, подавать со сметаной!

Чипсы из поленты

Чипсы

Приготовить поленту по рецепту и нарезать дольками.Вот такие чипсы из поленты хорошо поджарить на гриле. И подать с дипом. Или классическим песто.

1 час 50 минут

480 ккал 33,3 г жиров 30.9 г углеводов 13.5 г белков

Продукты на 4 порции

400 мл овощного бульона150 г поленты + 2 столовые ложки40 г сыра пармезан + для подачи2 чайных ложки сухого ореганооливковое масло

Песто

50 г кедровых орехов½ зубчика чеснока50 г сыра пармезан1 пучок свежего базиликаоливковое масло2 столовые ложки белого винного уксуса

Как приготовить

  1. Довести до кипения бульон и медленно всыпать поленту и варить, постоянно помешивая.
  2. Добавить щепотку морской соли и через несколько минут мелко натертый на пармезан и орегано.
  3. Перемешать.
  4. Выложить поленту в смазанную жиром форму (20 см) и поставить в холодильник, чтобы охладить — около 1 часа.
  5. Для песто поджарить кедровые орехи в сухой сковороде, затем положить в кухонный комбайн.
  6. Нарезать чеснок и натереть пармезан, влить 60 мл масла, затем добавить остальные ингредиенты и пюрировать, пока песто будет однородным, но не слишком жидким, то есть иметь еще структуру.
  7. Переложить в чашку.
  8. Разогреть духовку до 220ºC.
  9. Нарезать охлажденную поленту в чипсы и смазать кисточкой 2 столовыми ложками оливкового масла.
  10. Посыпать дополнительно сухой полентой.
  11. Запечь или в духовке одним слоем в течение 30 минут — до хрустящей корочки и золотистого цвета. Или приготовить на гриле.
  12. Подавать горячие чипсы из поленты, посыпав тертым пармезаном, и с песто.

Томатная сальса

  1. Положить килограмм разного цвета помидоров и головку чеснока прямо на гриль-барбекю и готовить на среднем огне около 10 минут, пока они не начнут лопаться и обугливаться.
  2. Используйте щипцы, чтобы переместиться все в миску и подавить вилкой, отбрасывая часть черной кожицы.
  3. Выжать нежную мякоть из зубчиков чеснока и смешать с помидорами.

Вот такой имеет вкус лето — надо лишь приготовить барбекю рецепты!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 522 ккал
  • Жиры: 23.9 г жиров
  • Углеводы: 64.4 г углеводов; 16,6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Рецепты от Джейми Оливера / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Как приготовить

Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник.

Помидоры очистить и нарезать.

Перчик разрезать пополам, убрать семена, тонко нарезать.

Базилик и чеснок мелко порезать.

В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла, добавить чеснок, чили, базилик, семена зиры и корицу, перемешать.

Сверху уложить рыбное филе и креветки.

Добавить помидоры, фасоль и горошек. Если жидкости мало, то влить томатный сок с помидор.

Выжать в сковорду сок второго лимона.

Прикрыть крышкой и готовить минут 8, пока рыба не будет легко распадаться на хлопья. В конце посолить, поперчить.

Сервировка:

В большую миску выложить кускус, взрыхлить вилкой. Сверху поместить рыбу с овощами. Можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица (у меня голень) 6 шт.

соль

черный молотый перец

2 ст. л. растительного масла

1 перец чили

1 луковица

2 зубчика чеснока

сок 1/2 лимона

цедра 1 лимона

2 с. л. белого винного уксуса

1 ч. л. паприки

1 пучек базилика

Как приготовить

Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить до золотистого цвета

Соус: в блендере измельчить лук, паприку, базилик, перец, сок лимона, цедру, уксус и растительное масло

Добавить 1/3 стакана воды и перемешать

На противень выложить курицу и залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

1 ст пропаренного риса "Янтарь" от ТМ "Мистраль"

3 ст л соевого соуса

10 г зелёного лука

2 ст л оливкового масла

3 яйца

сок половины лимона

Как приготовить

Рис залить 2 ст воды, добавить оливковое масло, довести до кипения. Варить на маленькомм огне под крышкой до готовности.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Яйца разбить в миску. Добавить соевый соус, зеленый лук, смешать. Влить лимонный сок. Перемешать.

В готовый, впитавши воду рис влить яичную смесь. Перемешать и выключить огонь.

Дать постоять 5 минут. Яйцо будет готовиться от тепла риса.

Немного изменённый рецепт из передачи Джейми Оливера "Обед за 30 минут".  В более приближённом варианте к оригиналу рецепт можно найти у кулинара Liza Oliver. Для меня такой нежный, кремовый рис является самостоятельным блюдом. А вот мужчине потребуется дополнение.)))

Приятного аппетита!

Ингредиенты

400 г муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл

100 г семолины мелкого помола (если берете обычную, то не поленитесь измельчить ее в кофемолке)

7 г сухих дрожжей

½ ст. л. сахара

оливковое масло extra virgin

1 головка чеснока

несколько веточек розмарина

морская соль (уможно взять с травами), перец черный молотый

Как приготовить

Смешать оба вида муки и ½ ложку соли в миске. Сделать углубление в середине.

В стакан налить 300 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Когда на поверхности появится пена, постепенно влить в мучную смесь и замесить тесто.

На присыпанном мукой столе вымешивать тесто не менее 5 минут. Обминайте его, растягивая и ударяя об стол. Тогда оно насытится кислородом и получится воздушным.

Миску слегка смажьте маслом. Выложите тесто и присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и держите в теплом месте около 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

Разберите головку чеснока на зубчики, снимите с них шелуху. С розмарина оборвите листике. Смешайте все в миске вместе с солью и перцем. Сбрызните маслом.

Когда тесто поднялось, обомните его и уложите на противень (примерно 20х30 см). Сделайте в фокачче углубления и слегка вдавите чеснок с зеленью. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.

Поставьте в разогретую до 220С духовку на 20 мин. выпекайте до золотистой корочки. Внутри хлеб должен стать мягким.

Нарежьте фокаччу на кусочки. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

20 ягод клубники

1 пучок листового салата

200 г сыра халуми (заменила фетой)

150 г бекона

1 небольшая гость листьев базилика и мяты

оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)– по вкусу

Как приготовить

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,7 см, разламываем их еще на кусочки, а на них выкладываем по одному листику базилика. Обжариваем сыр сначала стороной с базиликом вниз на оливковом масле до золотистого цвета, затем переворачиваем.

Клубнику моем и высушиваем, нарезаем на кусочки.Клубнику немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем добавляем мяту, салат и базилик, перемешиваем.

Для подачи выкладываем по тарелкам обжаренный сыр, на него клубнику с салатом и бекон.По – желанию, поливаем еще немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нет слов, чтобы описать мой восторг от данного салата. Он настолько свежий, оригинальный, легкий, вкусный и простой в то же время, что у меня просто дух захватило. Я просто без ума от сочетания сыра с фруктами, а уж тем более с клубникой. Правда, сыр, с которым готовит Джейми у нас не водится, поэтому я заменила его фетой, с ней тоже очень вкусно получилось. Пробуйте обязательно!:)

Приятного аппетита!

Ингредиенты

4 яйца

250 г сахара

180 г сливочного масла (комнатной температуры)

100 мл растительного масла

150 мл молока

400 г пшеничной муки

1.5 ч.л. разрыхлителя

10 г ванильного сахара

0,5 ч л сухой цедры лимона

500 г винограда сорта киш - миш

Как приготовить

Выноград вымыть, просушить, снять с веточек.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в три раза.

Продолжая взбивать ввести поочерёдно сливочное и растительное масло.

Влить молоко. Перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Форму смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см с отверстием).

2/3 винограда выложить в тесто и перемешать.

Готовое тесто вылдожить в форму. Сверху распределить оставшийся виноград.

Выпекать при 180С 50 - 55 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем снять бортики.

Приятного чаепития!

www.mmenu.com

Авокадо рецепты | Рецепты Джейми Оливера

Авокадо рецепты
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 20 минут

Авокадо рецепты от Джейми на ржаном хлебе очень разные по вкусу! Попробуйте этот полезный продукт и узнайте, насколько он разнообразен в применении.

Сам по себе авокадо довольно нейтрален по вкусу, так что с ним можно готовить наиразнообразнейшие блюда — от закусок, супов — до десертов.Жиры авокадо — главная его ценность, так как они очень полезны!Состоит на 77% из воды, не содержит холестерина.

Мастер-класс Джейми Оливера Авокадо рецепты

Рецепты из книги Джейми «Супер фуд. Семейная еда»

I. Авокадо на ржаном тосте с шоколадом

Авокадо на ржаном тосте с шоколад

Ржаной хлеб действительно широко доступен и он очень полезен, так что выбираем ржаной хлеб!Вегетарианский рецепт.

353 ккал 16.5 г жиров 12,2 г белков 42,5 г углеводов 6,8 г пищевых волокон

Продукты на 1 порцию

½ спелого авокадо½ зрелого банана1 чайная ложка сливочного сыра1 чайная ложка качественного какао-порошка1 х 75 г кусочек ржаного хлебамалина2 чайных ложки поджаренного фундукатемный шоколад (70%)

Готовим

  1. Используя вилку, размять авокадо, банан, сливочный сыр и какао-порошок до однородности.
  2. Намазать на ржаной хлеб или тосты.
  3. Положить на тост немного малины и поджаренные орехи.
  4. Если хотите, натрите немного темного шоколада.

II. Авокадо на ржаном тосте с свеклой

Авокадо на ржаном тосте с свеклой

 

Джейми говорит:

Мне сказали, что в Великобритании авокадо теперь более популярны, чем апельсины! Этот завтрак является источником витамина Е, который действует как антиоксидант, помогая защитить наши клетки.

Вегетарианский рецепт.

353 ккал 16.5 г жиров 12,2 г белков 42,5 г углеводов 6,8 г пищевых волокон

Продукты на 1 порцию

1 вареная свекла1 чайная ложка хумуса1 чайная ложка зерненого творога1 х 75 г кусочек ржаного хлеба½ спелого авокадо1 чайная ложка оливкового масла1 чайная ложка смешанных семечек

Готовим

 

  1. Используя вилку, размять свеклу, хумус и творог.
  2. Приправить по вкусу у намазать на тост.
  3. Положить ½ спелого авокадо, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Посыпать 1 чайной ложкой смешанных семечек.

 

III. Авокадо на ржаном тосте с рикоттой

Авокадо на ржаном тосте с рикоттой

Вегетарианский рецепт.

353 ккал 16.5 г жиров 12,2 г беков 42,5 г углеводов 6,8 г пищевых волокон

Продукты на 1 порцию

1 чайная ложка рикотты1 х 75 г кусочек ржаного хлеба½ спелого авокадо1 спелый помидор1 лимон1 чайная ложка поджаренных кедровых орехов1 веточка свежего базилика

Готовим

 

  1. Намазать сыр рикотта на хлеб.
  2. Мелко нарезать авокадо и помидор, затем сбрызнуть лимонным соком.
  3. Приправить и выложить на хлеб.
  4. Посыпать кедровыми орехами и несколькими свежими листьями базилика.

 

Видео Джейми Оливера Как легко и быстро очистить авокадо

Авокадо рецепты на сайте.

Мороженое дома из авокадо

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г авокадо 160 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 2 г и 2 г белков; 7 пищевых волокон

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также