Греческая кухня: праздник свежести. Закуски греческой кухни


25 вкуснейших блюд, которые стоит попробовать в Греции

Если и можно чему-то научиться из фильма «Моя большая греческая свадьба», так это тому, что греки очень любят еду. Но греческая кухня - это не только кебаб и йогурт. Греция отличается одной из наиболее аппетитных кухонь, здесь есть и сытные мясные блюда, и десерты с ароматом роз. Познакомьтесь со списком блюд, которые вам обязательно стоит попробовать в Греции.

Папуцаки

Название блюда переводится как «маленькие башмаки», оно представляет собой баклажаны с мясной начинкой, томатным соусом и соусом бешамель.

Пастицио

Это блюдо из макарон чем-то напоминает лазанью. Для его приготовления требуется несколько слоев макарон, свиного или говяжьего фарша, томатный соус с мятой и корицей, а также бешамель и тертый сыр. Это очень вкусно как самостоятельное блюдо, но и с салатом сочетается неплохо.

Тарамасалата

Это аппетитная намазка из икры, смешанной с оливковым маслом и картофелем или хлебом. Это невероятно вкусно, если есть с лепешкой питой. В блюде много жира, но и белка и кислот Омега-3 в нем достаточно.

Суп авголемоно

Такой аппетитный куриный бульон дополняют взбитым яйцом, лимонным соком и рисом – это идеальное блюдо для зимней погоды и прекрасное средство от простуды. Нарежьте немного курицы и болгарского перца, чтобы придать бульону еще большего аромата.

Халлуми

Этот сыр готовят на Кипре. Халлуми отличается нежной консистенцией с легким соленым вкусом, его делают из овечьего и козьего молока. Это универсальный сыр, который можно есть как в чистом виде, так и в салате, на бутерброде и даже с арбузом. В отличие от других сыров, этот не расплавляется при жарке на гриле, запекании или обжаривании на сковороде.

Клефтико

Это жаркое с ягненком обычно приправляют чесноком, луком и орегано, а к столу подают с картофелем и овощами. Если мясо мариновалось достаточно долго и было приготовлено правильно, оно легко будет разделяться под вилкой и будет практически таять во рту.

Кулури

Нельзя представить себе греческое застолье без корзинки с кулури – это посыпанный кунжутом хлеб, который обычно выпекают в форме круга. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Этот хлеб нередко готовят с оливками или фетой, он особенно вкусный, если подавать его еще теплым.

Кулуракия

Это название звучит похоже на предыдущее, тем не менее блюдо несколько другое. Это масляное печенье с сахаром, которое может быть и хрустящим, и мягким внутри. Печенье подают круглый год, но особенно часто на Пасху.

Галактобуреко

На десерт попробуйте кусочек сладкого кукурузного пирога с заварным кремом. У него нежный аромат розовой воды и корочка из слоеного теста.

Спанакопита

Не вся греческая выпечка сладкая. К примеру, спанакопита - это соленый пирог, который готовят из шпината и феты. Корочку для пирога делают из хрустящего теста фило.

Кефтедес

Эти хрустящие жареные фрикадельки обычно готовят из свинины или говядины, приправленной орегано, луком, чесноком и щепоткой корицы.

Цацики

Популярный соус делают из обычного йогурта, мяты, огурца, оливкового масла и чеснока. Это отличное дополнение как к жареной свинине или шашлычкам из курицы, так и к пите.

Шефталия

Эти сочные колбаски из ягненка или свинины являются блюдом с Кипра. Греки не представляют себе семейное барбекю без такого продукта.

Кало прама

Это блюдо буквально переводится как «отличная вещь», и когда вы его попробуете, вы поймете суть такого названия. Это кукурузный торт, пропитанный сиропом с розовой водой и украшенный миндалем. Идеальное блюдо для легкого и сладкого десерта.

Критараки

Это блюдо из макарон с луком и томатами готовят с разными видами мяса – ягненком, свининой, говядиной или курицей. В любом случае получается очень ароматно.

Гемиста

Для этого блюда требуются перец и томаты, их начиняют рисом, травами, иногда фаршем. Получается сытное и полезное основное блюдо, которое можно использовать и как гарнир.

Сувлаки

Многие люди представляют себе кебаб, но никогда не слышали о сувлаки – это обжаренные на гриле шашлычки из мяса, обычно свиного или куриного. Мясо подают на пите с салатом или едят прямо со шпажки.

Долмадес

Скрученные вручную рулетики из свиного фарша, риса и петрушки, обернутые виноградными листьями, сделать достаточно сложно. Зато они невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мясо можно заменить на перец, чтобы получилась вегетарианская версия.

Лукумадес

Если вы любите пончики, вам понравится лукумадес. Это популярный десерт, который продается на улицах и представляет собой небольшие обжаренные кусочки теста, которые подаются с сиропом и корицей или орехами.

Афелия

Это блюдо представляет собой свинину, маринованную в красном вине. Его очень долго готовить, но невероятный аромат оправдывает все затраченные усилия - обязательно попробуйте, если любите мясо.

Курабьедес

В праздничный сезон многие греческие бабушки делают печенье с грецким орехом и сахарной пудрой, ванилью и апельсином. Попробуйте это печенье вместе с традиционным греческим кофе без молока, чтобы сбалансировать сладость десерта напитком.

Мавроматика

Это один из наиболее полезных продуктов в данном списке. Блюдо, богатое белком, приготовлено из черной фасоли в томатном соусе. Оно может быть как с мясом, так и без него.

Мусака

Слои мясного фарша, обычно из ягнятины или говядины, приготовленные в томатном соусе и дополненные баклажаном и соусом бешамель, являются классикой греческой кухни. При желании блюдо можно готовить без мяса - баклажан с ароматными соусами получается прекрасно.

Луканико

Луканико - это копченая колбаса с острым вкусом, приготовленная с фенхелем, апельсином и иногда чили. Это прекрасная закуска, если есть ее горячей, прямо с гриля, на бутерброде из питы с халлуми.

Пахлава

Пахлава популярна и в Турции, и на Ближнем Востоке, но и в Греции ее можно найти в каждой кондитерской. Десерт из теста фило и фисташек обычно нарезают квадратами или треугольниками. В блюдо также входят мед, лимонный сок и корица. Получается невероятно вкусный и аппетитный десерт.

www.syl.ru

Рецепты блюд греческой кухни

Греческую кухню можно считать фундаментом всей средиземноморской кухни, так как кулинария Греции – одна из самых древнейших в мире. Греки изобрели множество рецептов и технологий приготовления блюд. Со временем греческая кухня вбирала в себя лучшие черты культуры других стран Средиземноморья и Балканского полуострова. Символы и гордость Греции, конечно, – оливки и оливковое масло. Эту прекрасную страну украшают тысячи оливковых рощ. По статистике на одного грека приходится 12 оливковых деревьев, а в год один грек потребляет 19 литров оливкового масла. Кроме оливок здесь любят свежие овощи: помидоры, огурцы, капусту, лук, баклажаны, цуккини, картофель, перец. Из овощей готовят рагу, фаршируют их, едят в свежем виде (например, готовят салат хориатики). Также в блюда часто добавляют различные специи и травы: базилик, мяту, орегано, укроп, чабрец, корицу, мускатный орех и другие. Важными составляющими рациона греков являются бобовые и злаки (в частности пшеница). Из пшеничной муки делают, например, питу (лепёшки) или пирожки (тиропитес). С чечевицей готовится суп факес, с фасолью – фасолада. Греки – рекордсмены не только в потреблении оливкового масла, но и сыра. В стране производится более пятидесяти сортов сыра, а самым знаменитым является фета. Из мяса чаще всего готовят свинину, баранину и козлятину. Популярные мясные блюда: клефтико из баранины, гирос (что-то вроде шаурмы), сувлаки (шашлык на деревянных шпажках), запеканка мусака и многие другие. Конечно, как и в других средиземноморских странах, здесь любят рыбу и морепродукты. В Греции любят молоко и молочные продукты, а их йогурт славится по всему миру как натуральный и очень полезный. Из сладостей в Греции едят мёд, варенье, пахлаву, рахат-лукум, халву, а также пончики в виде шариков лукумадес, ореховый пирог каридопита, рисовый пудинг ризогало, печенье меломакарона и многие другие. На севере Греции традиционно на завтрак подают слоёный пирог бугаца. Греки – большие любители кофе. У каждого грека без медленного смакования чашечки кофе не обходится ни один день. Часто в кофе добавляют анисовый ликёр «Мастика» и закусывают его лукумом. Ещё на основе кофе делают прохладительный напиток фраппе. Знаменито и греческое вино, которое было основным напитком здесь ещё до нашей эры. Ещё один известный греческий алкогольный напиток – метакса (коньяк).

www.koolinar.ru

Греческая кухня, 563 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Греческая кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Греческой кухни

Основные продукты для блюд греческой кухни

Блюда греческой кухни готовят из мяса, морепродуктов, молока, овощей, муки. Выбор обусловлен историческим развитием страны и расположением ее отдельных регионов.

В горных районах нет возможности разводить крупный рогатый скот, соответственно основу рациона составляет баранина и козлятина. На равнинных участках, где разводят коров, для блюд используют говядину. Большой популярностью пользуется сыр, которого в Греции существует около 50 сортов. В прибрежных районах и на островной территории, где доступны рыба и морепродукты, эти продукты составляют основу рациона.

Овощи в Греции используются практически во всех блюдах: первых, основных и, конечно, салатах, представленных максимально широко. Помидоры, огурцы, перцы прекрасно сочетаются с мясом, сыром, зеленью, оливками, без которых сложно представить Грецию.

Особенности греческой кухни

Традиционная греческая кухня особенности, отличающие ее от других европейских кухонь, не выделяет. Есть два исключения, по которым ее можно безошибочно узнать.

Во-первых, большое количество пряных трав, используемых в приготовлении любых блюд. Орегано, базилик, мята, лук, чеснок составляют обязательный букет для супов, салатов, жареного или тушеного мяса. В греческой кухне их используют чаще, чем в других средиземноморских, и тем более европейских, кухнях.

Во-вторых, в греческой кухне в большинство блюд добавляется оливковое масло. Оно может использоваться как ароматическая приправа или в качестве жира для жарки.

Популярные греческие блюда

Традиционная греческая кухня рецепты предлагает различные. Первые и вторые блюда, салаты, закуски, десерты имеют свой неповторимый национальный колорит, при этом еда остается простой как по составу, так и в приготовлении.

Супы наваристые, сытные, их готовят на мясном бульоне с овощами, например, авголемно, а также из фасоли или гороха. Интересен вариант нашей знакомой ухи, в Греции его называют какавья. Отличается русской она наличием в составе продуктов даров моря (мидий или устриц) и спелых томатов.

Для основных блюд предлагает греческая кухня мясо в самых разнообразных вариантах. Говядину, свинину, баранину, тушат, жарят, запекают с большим количеством специй и овощей. Попробуйте приготовить мусаку или клефтико, и вы обязательно полюбите греческую кухню.

Особая гордость страны — салаты греческой кухни, от самого простого с одноименным названием, до сложнейших композиций, заправленных традиционным оливковым маслом, иногда смешанным с лимонным соком, например, тоносалата.

Традиционный набор овощей — помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки, сыр (обычно фета), отварное мясо или морепродукты, которые смешиваются с зеленью и оливковым маслом. Получаются вкусные и полезные блюда на каждый день, дающие необходимый запас витаминов.

Греческие десерты

Какой обед или обычное чаепитие без десерта. Греческие лакомства объединили в себе европейские и турецкие традиции. К Рождеству здесь обязательно готовят печенье карибидис, а если хотят подарить себе вечер в восточном стиле — приготовят знаменитую пахлаву или пончики с медом и корицей.

Хотите познакомиться с необычными рецептами греческой кухни — приглашаем вас на наш сайт. Мы постарались найти самые необычные блюда и подготовить подробные рекомендации по способу их приготовления. С нами вы украсите ваш стол оригинальными блюдами греческой кухни, найти описание которых вы сможете только у нас.

discovery-russia.ru

Греческая кухня. Как готовить блюда греческой кухни?

Турецкое господство в течение нескольких веков привело к тому, что греческая кухня практически не развивалась, в результате чего в греческой кухне рецепты были сильно подвержены вкусам захватчиков. Даже после освобождения страны, приезжавшие в Грецию путешественники, пренебрегали посещением закусочных и ресторанчиков, предпочитая обедать на борту судна.

Гостиничный бизнес в свободной Греции развивался весьма успешно, благодаря памятникам античной культуры, однако хозяева гостиниц использовали для привлечения туристов не греческую кухню, а итальянскую или французскую. Даже сегодня попробовать греческую кухню с рецептами, выдержанными в национальном стиле, можно только в сельской местности либо в семейных домах.

Настоящая греческая кухня характеризуется использованием натуральных продуктов и приготовлением достаточно простых, но питательных блюд. В качестве закуски к столу подают хлеб, сыр, маслины, а также цацики, интересную смесь, состоящую из протертого огурца, йогурта и шниит-лука. Широко использует греческая кухня рецепты пастообразных блюд, выполненных из различных овощей и холодные закуски из мелких рыбешек и крабов.

Нередко в качестве национального подается турецкое блюдо, которому присвоено греческое название, настолько велико влияние Турции на местную кулинарию. Национальная греческая кухня, рецепты мусаки, рыбного супа какавья или лимонного супа авголемоно редко встречается в больших городах, где предпочитают останавливаться туристы. Греческая кухня возвращает людей в далекое прошлое.

Даже в приготовлении сладостей явственно прослеживается восточное влияние, так как в мучные десерты почти всегда добавляются миндаль, фисташки, грецкие орехи. Зато истинно национальными остаются нежнейший пирог из манной крупы под названием «равани» и баклава, к которым принято подавать турецкий кофе, приготовленный в турке.

Турецкое господство в течение нескольких веков привело к тому, что греческая кухня практически не развивалась, в результате чего в греческой кухне рецепты были сильно подвержены вкусам захватчиков. Даже после освобождения страны, приезжавшие в Грецию путешественники, пренебрегали посещением закусочных и ресторанчиков, предпочитая обедать на борту судна.

Гостиничный бизнес в свободной Греции развивался весьма успешно, благодаря памятникам античной культуры, однако хозяева гостиниц использовали для привлечения туристов не греческую кухню, а итальянскую или французскую. Даже сегодня попробовать греческую кухню с рецептами, выдержанными в национальном стиле, можно только в сельской местности либо в семейных домах.

Настоящая греческая кухня характеризуется использованием натуральных продуктов и приготовлением достаточно простых, но питательных блюд. В качестве закуски к столу подают хлеб, сыр, маслины, а также цацики, интересную смесь, состоящую из протертого огурца, йогурта и шниит-лука. Широко использует греческая кухня рецепты пастообразных блюд, выполненных из различных овощей и холодные закуски из мелких рыбешек и крабов.

Нередко в качестве национального подается турецкое блюдо, которому присвоено греческое название, настолько велико влияние Турции на местную кулинарию. Национальная греческая кухня, рецепты мусаки, рыбного супа какавья или лимонного супа авголемоно редко встречается в больших городах, где предпочитают останавливаться туристы. Греческая кухня возвращает людей в далекое прошлое.

Даже в приготовлении сладостей явственно прослеживается восточное влияние, так как в мучные десерты почти всегда добавляются миндаль, фисташки, грецкие орехи. Зато истинно национальными остаются нежнейший пирог из манной крупы под названием «равани» и баклава, к которым принято подавать турецкий кофе, приготовленный в турке.

kuking.net

Греческая кухня – рецепты с фото

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанамиПросмотры: 156 Содержание:

Мусака - греческая запеканка из баклажанов давно завоевала сердца людей во всём мире своим отменным вкусом. Ароматная, сытная и такая летняя. Почему бы не сделать её основным блюдом в своём рационе особенно в сезон урожая баклажанов? Выложите - читать далее

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные баранинойПросмотры: 105

Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и к тому же сытное и простое в приготовлении. Баранина, пропитываясь овощными соками, получается мягкой и сочной. Это блюдо можно употреблять и - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Плоская курица на гриле по-гречески

Плоская курица на гриле по-греческиПросмотры: 106

В традиционной греческой кухне дичь занимает почетное место, при этом часто предпочтение отдается мясу цыпленка. Вкус зажаренного на гриле цыпленка приобретет средиземноморский оттенок, если в качестве приправы взять классическое сочетание - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Спанакопита с грибами и козьим сыром

Спанакопита с грибами и козьим сыромПросмотры: 196

Спанакопита – это один из многих вариантов греческих несладких пирогов («пита»), в котором в качестве начинки используется шпинат («спанаки»). Жареный чеснок отдает блюду свой аппетитный аромат, а козий сыр привносит во вкус немного пикантности. При - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Сувлаки из ноги ягненка

Сувлаки из ноги ягненкаПросмотры: 120

Сувлаки – популярный греческий фастфуд в виде приготовленных на гриле кусочков мяса на шампурах. Так это блюдо называют в Македонии и других регионах на севере Греции. В то же время на юге страны в окрестностях Афин такие «шашлыки» более известны - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар

Греческая мусака с фаршем из говядины

Греческая мусака с фаршем из говядиныПросмотры: 214 Содержание:

Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв: баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. Для мясного - читать далее

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар

Пита с бараниной и салатом хориатики

Пита с бараниной и салатом хориатикиПросмотры: 288 Содержание:

Нежная аппетитная баранина, замаринованная в оливковом масле с добавлением зелени душицы и обжаренная на гриле, подается на хрустящей греческой лепешке пита вместе с греческим салатом из свежих овощей и сыра фета. Восхитительное блюдо, которое можно - читать далее

баранина, пита, томаты, огурцы, шпинат, сыр фета, маслины, винный уксус, орегано, укроп, мед...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров

Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоровПросмотры: 1 259

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыкаПросмотры: 12 598

Предлагаем коллекцию десятков рецептов кебаба, которые можно приготовить (и подать!) на шампурах. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыбаПросмотры: 3 062 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото. - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Засахаренные мандариновые корки (цукаты)

Засахаренные мандариновые корки (цукаты)Просмотры: 3 590

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Маринованные грибы

Маринованные грибыПросмотры: 2 638

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Греческий доктор»

Коктейль «Греческий доктор»Просмотры: 3 236

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар

Закуска из сардин (Сарделес)

Закуска из сардин (Сарделес)Просмотры: 2 670

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты

Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мятыПросмотры: 2 799 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Яичница с колбасками, перцем и томатами

Яичница с колбасками, перцем и томатамиПросмотры: 2 824

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Греческий хворост «Диплес»

Греческий хворост «Диплес»Просмотры: 3 576

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Запеченная баранья ножка (арни псито)

Запеченная баранья ножка (арни псито)Просмотры: 3 253

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Медовая пахлава

Медовая пахлаваПросмотры: 3 648 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 4 час. Сложность: средне Количество: 32 шт. Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные булгуром баклажаны

Фаршированные булгуром баклажаныПросмотры: 2 953

Подробный рецепт приготовления с фото.

баклажаны, крупа булгур, орехи грецкие, лук красный, чеснок, сельдерей, сыр фета, винный уксус, эстрагон, кориандр, кинза...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

праздник свежести Лучшие салаты и закуски

Греческая кухняТрадиционная греческая кухня – еда с типичным средиземноморским характером. Такие блюда имеют много общего с кулинарией юга Франции, Италии, Балкан и Ближнего Востока.

Кухня Греции достаточна проста и полезна, поскольку для её приготовления используются наилучшие продукты: натуральное оливковое масло, свежие овощи, фрукты, морская рыба, мясо (свинина, баранина, говядина). Также большой популярностью пользуются сыры, травы и специи. Настоящие греческие блюда – вкусные, красочные и ароматные.

Как и во множестве других стран мира, греческий народ относится к приему пищи не только как к обязательному ежедневному трехразовому ритуалу, а как к особому времени провождения для задушевных бесед с родственниками и близкими людьми. Все блюда красиво сервируются и подаются к столу.

Говоря подробнее о рационе греков, отметим, что большое разнообразие еды связано с её географическим положением. Страна имеет выход к морю, поэтому очевидно, что основой для приготовления многих блюд являются свежевыловленные морепродукты. Рыба, устрицы, креветки, мидии и прочие обитатели морской пучины готовятся на греческих кухнях практически каждый день.

Вкусная едаИз-за теплого климата греческие кулинары не могут пожаловаться на нехватку овощей или фруктов, эти ингредиенты присутствуют в достаточно большом количестве. Это немаловажно для любой кухни мира. Разные необычные салаты, сделанные из свежайших овощей с добавлением оливкового масла и очень вкусны, и весьма полезны.

Большой популярностью не только у самих греков, но у туристов пользуются греческие салаты и закуски. Салаты могут подаваться как горячими, так и холодными, а их название обычно происходит от основного ингредиента. Сложных рецептов приготовления греческих салатов вы практически не встретите, но ко всем применятся главное правило, чтобы все ингредиенты были свежими.

Так, национальные блюда Греции просты в приготовлении и не содержат вредных добавок. Все предельно легко, но вместе с этим питательно, и что очень важно, полезно! Ведь салаты вместо жирного майонезного соуса содержат оливковое масло либо сок лимона, а кетчуп заменяется натуральными соусами. Именно в этом и есть залог легкости, хорошего настроения и здорового питания этой самобытной страны!

Греческая еда

Полезные рецепты

bestsalads.ru