Закусочные эклеры с соленой начинкой: фото рецепт. Закуски из эклеров


Эклеры с соленой начинкой: рецепт с пошаговыми фото

Обычно эклеры ассоциируются с изысканным десертом и сладкими пирожными с кремом. Однако заварное тесто, из которого их делают, хорошо сочетается и с несладкими начинками. Для их приготовления можно использовать зелень, сыр, ветчину, красную рыбу — соленую или копченую, и различные пряности.

Закусочные эклеры с соленой начинкой из творога, к примеру, могут составить конкуренцию на праздничном столе тем же тарталеткам с копченой курицей. Их можно приготовить заранее и хранить в прохладном месте в сухой, герметичной емкости 2-3 дня.

Эклеры с соленой начинкой

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6-8
  • 1 ч

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 150 мл кипяченой воды
  • 180 г муки
100451

начинка:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
100452

Приготовление:

Теплую кипяченую воду влейте в металлическую миску или кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, насыпьте сахар и соль.

100453

Поставьте миску на средний огонь и, часто помешивая, растопите масло.

100454

Важно

Доводить жидкость до кипения нельзя.

Просейте муку и всыпьте ее в растопленное масло. Не снимая огня, продолжайте интенсивно перемешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Заваривайте тесто 2-3 минуты, отделяя его от бортов и дна миски. Тесто постепенно соберется в центре посуды. После этого можете снять миску с плиты.

100455

Дайте тесту для эклеров остыть 5 минут. Затем по одному введите в него яйца.

100456

Яиц может понадобиться 4 или 5, в зависимости от их размера. Чтобы не ошибиться, последнее яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте и добавляйте в тесто по 1 чайной ложке. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса без комочков. Тесто должно держать форму 2-3 минуты, не растекаясь.

100457

Кондитерским мешочком или ложкой отсадите тесто на застеленный пергаментом противень, придавая ему округлую форму. Расстояние между комочками должно быть не меньше 3 см.

100458

Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут, не открывая дверцу, убавьте температуру до 190 градусов. Еще через 15 минут эклеры подрумянятся и вздуются. Проверить это можно лишь слегка приоткрыв духовку на пару секунд. После этого выключите огонь и дайте эклерам медленно остыть в духовке. Для этого им понадобится около часа.

100459

За это время подготовьте начинку для эклеров. Для начала протрите творог через мелкое сито.

100460

Добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании можете положить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте начинку.

100461

Сделайте горизонтальный надрез на эклере. Осторожно приоткройте и наполните образовавшуюся полость творожной массой. Таким же образом поступите с оставшимися эклерами.

100462

Подавайте эклеры с пикантной творожной начинкой в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Начинка для эклеров несладкаяЗакусочные эклеры фото рецепт

Если вам понравится этот рецепт, предлагаю вам еще парочку интересных вариантов начинок.

Начинки для эклеров несладкие

Сырная с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированных ананасов
  • 120 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ананас мелко нарежьте. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.

Мусс из лосося

Ингредиенты:

  • 100 г копченого лосося
  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч ложки мелко нарубленной петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • черный молотый перец

Нарежьте филе лосося мелкими кусочками, положите в чашу блендера вместе с сыром, лимонным соком, перцем и зеленью. Взбейте до пышной гомогенной массы.

Эклеры с соленой начинкой

izduhovki.ru

Эклеры закусочные с начинками - Просто праздник

Маленькие шарики из заварного теста с разнообразными начинками, посыпанные сверху сыром твёрдых сортов, очень привлекательно смотрятся на любом столе. Тесто для них приготовить очень просто, выпекаются эклеры без проблем, а начинить их можно печёночным паштетом, салатом из рыбных консервов, творожной или селёдочной пастой, грибной или баклажанной икрой. Для приготовления начинок в любое время года найдётся достойный выбор продуктов.

Закусочные эклеры с начинками – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Эта элегантная порционная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт

Эклеры закусочные с начинками Ингредиенты:
  • 0,5 стакана растительного масла
  • стакан воды
  • стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 грамм творога для начинки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень укропа, петрушки

Как приготовить эклеры закусочные

  • В эмалированную ёмкость налить стакан воды и довести её до кипения.
  • Растительное  масло вылить в кипящую  воду, довести до кипения на среднем огне, затем быстро высыпать стакан муки, интенсивно перемешивая массу.
  • Огонь убавить и продолжать мешать тесто до образования комка.
  • Тесто слегка остудить и вбить в него поочередно 4 яйца, вымешивая тесто до однородного состояния после каждого добавленного яйца.
  • Приготовленное заварное тесто охладить до комнатной температуры.
  • Затем мокрой чайной ложкой выкладывать заварное тесто маленькими порциями на хорошо посыпанный мукой противень, оставляя промежутки между этими порциями (при выпечке тесто значительно увеличится в объёме).
  • Духовку предварительно нагреть до 230-240 градусов.
  • Выпекать эклеры 25-35  минут до румяного состояния, причем первые 15 минут духовку не открывать.
  • Для приготовления начинки творог растереть с солью, перцем и майонезом, добавить нарезанную зелень, мелко нарезанный чеснок, все перемешать.
  • Готовые эклеры достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
  • Охлажденные эклеры надрезать и заполнить приготовленными начинками.
  • Эклеры закусочные с начинками сверху можно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.

Начинки для эклеров

Начинка из сыра с яйцами и чесноком. 100 грамм острого сыра, 2 вареных яйца, 2-3 дольки чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом. В сырную начинку можно добавить 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, все перемешать.

Начинка из рыбных консервов. Консервы из банки (скумбрия, сайра) отделить от костей, измельчить, добавить мелко порубленные два-три яйца, небольшую луковицу и зелень, заправить майонезом.

Грибная начинка. Отварить 150-200 грамм шампиньонов в подсоленной воде. Две головки репчатого лука мелко порезать и поджарить на растительном масле, затем добавить его к шампиньонам. Натереть 50 грамм сыра на мелкой тёрке, добавить его к жареным грибам и луку. Приготовленную для эклеров начинку можно заправить майонезом. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушёные грибы, предварительно замоченные и отваренные.

Начинка из куриной печени. Промыть 200-300 грамм куриной печени, добавить нарезанный лук (2-3 головки) и поджарить на масле. Печёнку остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученный печёночный паштет можно добавить кунжут, мелко нарезанную зелень. При желании, заправить паштет майонезом или сливочным маслом.

Начинка из икорного масла с зеленью. 100 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Зелень укропа хорошо промыть, просушить и очень мелко нарезать острым ножом. Добавить в размягчённое масло 100 грамм икры минтая или трески и зелень укропа, всё перемешать.

rzept.ru

Коронные закусочные эклеры. | Страна Мастеров

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 1

Продукты:Вода - стакан,Маргарин - пачка,Щепотка соли,2 стакана муки,6-8 яиц - в зависимости от размера.Обязательно хорошее настроение и желание готовить)

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 2

Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 3

Приготовили муку.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 4

Закипело - сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 5

пока тесто не начнет отставать от стенок.Немного остужаем.Здесь начинается мой эксперимент - когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 6

Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 7

Все вымешивается.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 8

Эксперимент удался!!! Мой "Панасоник" справился и с этой задачей)

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 9

Обалденное тесто - мне бы понадобилось минут 40 - он же справился за 15 - даже программу не до конца прошел)

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 10

Застилаю бумагой противни - сразу два.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 11 Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 12

При помощи шприца выкладываю тесто - оставляя приличное место между ними.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 13

Выпекаю при температуре 180 градусов - 20-25 минут.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 14

Увеличились в размере и подрумянились)

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 15

Красота)

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 16 Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 17

Все три противня готовы.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 18

Остужаем.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 19

Теперь начинка:Отварная курица,Грецкие орехи,Сыр,Чеснок,Майонез.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 20

Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 21

Там же рублю куриное мясо.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 22

Сыр и чеснок.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 23

Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 24

Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 25

Делаю ножом надрез

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 26

Начиняю и закрываю крышечку обратно)))

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 27

Получилось много вкусняшек))))

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 28

А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"Приятного аппетита))))

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 фото 29

stranamasterov.ru

Воздушные эклеры — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Эклер – это французский десерт, вкусное пирожное из заварного теста. Чаще всего в качестве начинки используют заварной крем, однако можно сделать ее из сыра, творога, рыбных и мясных паштетов.

Ингредиенты: 

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
  2. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах. 
  3. Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут.  Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
  4. Эклеры с заварным тестом готовы!

Заварной крем для эклеровFixfeastflair Заварной крем для эклеров

Ингредиенты: 

1 яйцо

1,5 стакана сахара

500 мл молока

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

Ванилин – по желанию

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером. 
  3. Заварной крем для эклеров готов!
  4. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.

Глазурь для эклеровLittleferrarokitchen Глазурь для эклеров

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сгущеную сметану

  • 1 ч. ложка сливочного масла

  • Ванилин

  • 1 ч. ложка какао

  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить глазурь для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. 
  2. Глазурь для эклеров готова.
  3. Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.

Эклеры с творожным кремомSeasonsandsuppers.ca Творожный крем для эклеров

Ингредиенты:

200 г творога

1 стакан сахарного песка

200 мл сливок

Ванилин

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Тщательно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером. 
  2. Творожный крем для эклеров готов.
  3. Наполнить готовым кремом заварные пирожные. 

Сырный крем для эклеров

Ингредиенты:

250 г сыра «Маскарпоне»

120 г сахарной пудры

100 мл сливок жирностью 20–22%

Как приготовить сырный крем для эклеров:

  1. Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
  2. Сырный крем для эклеров готов!

Закусочные эклерыTishboyle.blogspot.com Сырная начинка для закусочных эклеров

Ингредиенты: 

200 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

7 ст. ложек майонеза

1 пучок укропа

Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:

  1.  Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и  майонез. Все смешать.
  2. Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
  3. Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез. 
  4. Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.
Приятного аппетита!

www.domashniy.ru

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

У большинства из вас при слове «эклеры», сразу перед глазами возникают восхитительные пирожные с заварным кремом,  обсыпанные сахарной пудрой или помадкой.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Но я хочу предложить вам, взяв за основу эклеры – булочки из заварного теста, использовать их в качестве  закуски – фуршетной, праздничной (в том числе и новогодней). Начинкой будут жареные в масле шампиньоны в сметанном или сливочном соусе.

 

Такая закуска эффектно  смотрится, с большим удовольствием и скоростью съедается.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Начнем с  приготовления заварного теста. Оно замечательно тем, что выпечка получается полой внутри, как будто специально предназначенной для  начинки или крема.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Для начала займемся главным – выберем надежный рецепт заварного теста. Вообще, я только недавно, гуляя по просторам Интернета, узнала, что приготовление заварного теста для многих  – это непреодолимое препятствие.  Честно говоря, была удивлена, -делаю заварное тесто уже много лет и не подозревала, что оно может не получаться. У меня эклеры получались всегда! Возможно дело в том, что сразу попался  удачный рецепт заварного теста . Когда то позаимствовала его из знаменитой книги Дарьи Цвейг  «Изделия из теста».

При приготовлении заварного теста  неукоснительно соблюдаю  два правила:

  • точно, по рецепту отмеряю все  составляющие рецепта
  • первые 20 минут выпекания эклеров стараюсь их не беспокоить, – не открываю духовку, не меняю температуру, не прыгаю и  не делаю отбивные :)

Для приготовления заварного теста нам необходимо:

  • Мука – 120 г
  • Вода – 110 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Маргарин (или сливочное масло) – 60 г
  • Яйца – 4 шт (если яйца небольшого размера, возьмите 5 штук)

Рецепт заварного теста:

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Смешиваем воду с солью и маргарином и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и всыпаем муку, при этом энергично размешивая тесто ложкой или деревянной лопаткой до образования однородной массы. Важно всю муку «вмешать» в жидкость.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Снимаем с огня и продолжаем растирать нашу заваренную массу, пока она не остынет до 50-60 градусов . Градусника у меня нет, поэтому пробую пальцем :) . Пальцу  должно быть   довольно горячо, но не обжигающе горячо. (Простите за стилистику, хочу,  чтобы у вас все получилось :) ). Наша цель  на этом этапе – тесто должно быть горячим, но так, чтобы не свернулся белок яйца

После этого вводим в тесто  яйца. Здесь важно – яйца вводим по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной эластичной  массы. Яйца предварительно взбивать не нужно.

Сразу после ввода яйца, вид у нашего теста , как говорится «не фонтан» – скользкие , страшненькие,  непонятные комочки.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Ничего не боимся, – так и должно быть  в начале. Теперь быстро растираем тесто до однородного состояния. Так, постепенно,  по одному, вводим все четыре яйца. На практике все происходит быстро. Скорее это сделать, чем прочитать :) .

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Тесто превращается в красивую гладкую и блестящую массу, по густоте сравнимую со сметаной, а по виду очень напоминает мне заварной крем,  который я делаю, когда пеку торт на сковороде.

Готовое заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок  и выпускаем на лист в виде булочек. При отсутствии кондитерского мешка или нежелании с ним возиться, – альтернативой будет обычный пакет с отрезанным кончиком . В крайнем случае, тесто можно аккуратно выложить ложкой.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

В середине эклер, выложенный с помощью ложки

Я сделала одну такую булочку ложкой, тоже  получилось неплохо, хотя и менее изысканно :) .

На листе эклеры выкладываем не вплотную , так как они «подрастают» и вверх и вширь.

Выпекаем эклеры из заварного теста около 30-35 минут при температуре 180-200  ̊ С до зарумянивания.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Еще раз напоминаю: во время выпекания духовку не открывать первые 20 минут!

Пока наши эклеры в духовке готовим грибную начинку.

Грибная начинка для  эклеров:
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана(сливки или молоко) – 150 г
  • Мука – 1 десертная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны моем, мелко нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в части сливочного масла около 10 минут, соли, перчим по вкусу.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Отдельно поджариваем лук, нарезанный очень мелкими кубиками до легкого розового цвета,  и  смешиваем с шампиньонами. Добавляем сметанный или сливочный соус. Для приготовления соуса поджариваем муку на сливочном масле до розового цвета и аккуратно, чтобы не было комков, вливаем сметану, сливки или молоко. Варим до загустения и охлаждаем.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Эклеры  надрезаем сбоку и заполняем начинкой .  Украшаем зеленью укропа, подаем наши закусочные эклеры на листьях салата.

Закусочные эклеры| Рецепт заварного теста

Приятного аппетита  и успехов на кухне. А у нас впереди еще много вкусных рецептов, поэтому, не забывайте подписаться на обновления  блога.

P.S.  Как вы понимаете грибы – это не единственная начинка  для эклеров. Сделайте  на десерт эклеры с заварным или творожно-сливочным кремом

Загрузка...

♦  Рубрика: Выпечка, Праздничные блюда, Салаты и закуски. ♥  Метки: с грибами > тесто

bufeta.net

Салат в эклерах - Год 2018



Эклеры закусочные с начинками

Маленькие шарики из заварного теста с разнообразными начинками, посыпанные сверху сыром твёрдых сортов, очень привлекательно смотрятся на любом столе. Тесто для них приготовить очень просто, выпекаются эклеры без проблем, а начинить их можно печёночным паштетом, салатом из рыбных консервов, творожной или селёдочной пастой, грибной или баклажанной икрой. Для приготовления начинок в любое время года найдётся достойный выбор продуктов.

Закусочные эклеры с начинками – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Эта элегантная порционная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе.

Салат в эклерах

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана растительного масла
  • стакан воды
  • стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 грамм творога для начинки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень укропа, петрушки
  • В эмалированную ёмкость налить стакан воды и довести её до кипения.
  • Растительное масло вылить в кипящую воду, довести до кипения на среднем огне, затем быстро высыпать стакан муки, интенсивно перемешивая массу.
  • Огонь убавить и продолжать мешать тесто до образования комка.
  • Тесто слегка остудить и вбить в него поочередно 4 яйца, вымешивая тесто до однородного состояния после каждого добавленного яйца.
  • Приготовленное заварное тесто охладить до комнатной температуры.
  • Затем мокрой чайной ложкой выкладывать заварное тесто маленькими порциями на хорошо посыпанный мукой противень, оставляя промежутки между этими порциями (при выпечке тесто значительно увеличится в объёме).
  • Духовку предварительно нагреть до 230-240 градусов.
  • Выпекать эклеры 25-35 минут до румяного состояния, причем первые 15 минут духовку не открывать.
  • Для приготовления начинки творог растереть с солью, перцем и майонезом, добавить нарезанную зелень, мелко нарезанный чеснок, все перемешать.
  • Готовые эклеры достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
  • Охлажденные эклеры надрезать и заполнить приготовленными начинками.
  • Эклеры закусочные с начинками сверху можно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.

Начинки для эклеров

Начинка из сыра с яйцами и чесноком. 100 грамм острого сыра, 2 вареных яйца, 2-3 дольки чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом. В сырную начинку можно добавить 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, все перемешать.

Начинка из рыбных консервов. Консервы из банки (скумбрия, сайра) отделить от костей, измельчить, добавить мелко порубленные два-три яйца, небольшую луковицу и зелень, заправить майонезом.

Грибная начинка. Отварить 150-200 грамм шампиньонов в подсоленной воде. Две головки репчатого лука мелко порезать и поджарить на растительном масле, затем добавить его к шампиньонам. Натереть 50 грамм сыра на мелкой тёрке, добавить его к жареным грибам и луку. Приготовленную для эклеров начинку можно заправить майонезом. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушёные грибы, предварительно замоченные и отваренные.

Начинка из куриной печени. Промыть 200-300 грамм куриной печени, добавить нарезанный лук (2-3 головки) и поджарить на масле. Печёнку остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученный печёночный паштет можно добавить кунжут, мелко нарезанную зелень. При желании, заправить паштет майонезом или сливочным маслом.

Начинка из икорного масла с зеленью. 100 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Зелень укропа хорошо промыть, просушить и очень мелко нарезать острым ножом. Добавить в размягчённое масло 100 грамм икры минтая или трески и зелень укропа, всё перемешать.

Эклеры закусочные с начинками

Эклеры закусочные с начинками – маленькие шарики из заварного теста с разнообразными начинками, посыпанные сверху сыром твёрдых сортов, очень привлекательно смотрятся на любом столе. Закусочные эклеры – прекрасная альтернатива привычным бутербродам.

Источник: rzept.ru

Как приготовить закусочные эклеры с начинкой из салата

А мне кажется, что в качестве начинки для таких эклеров отлично подойдет крем из творога, только несладкий. Если взять протертый жирный творог, добавить зелень, давленый чеснок и специи, развести чуть сметаной или майонезом, чтобы получился густой крем, это должно быть вкусно.

Я бы сказала, что это скорее не эклеры, а профитроли, я их часто делаю, только начинку предпочитаю, скорее не в виде салата, а нечто паштетообразное, рыбную, мясную, с сыром и зеленью, фантазии нет предела. Такие, несладкие пироженки, идут на ура. А салатики я предпочитаю раскладывать в тарталетки.

Очень люблю и часто делаю эклеры со сгущенкой, если остаются пустые, то не успеваю чем-то начинить — уходят с первым блюдом только так. Но раз попробовала сделать такие вот закусочные – у нас продавалась соленная творожная масса (так и не поняла что там, добавила только укроп) и начинила эклерчики. Просто класс.

Мои гости были очень удивлены такой закуске, теперь делаю их часто, начинки разные выдумываю.

Для меня эклеры — это десерт со сливочным кремом. Я сколько не пыталась выпекать эклеры тесто не поднимается и все, надо попробовать по вашему рецепту сделать и начинка оригинальная.

Ой, прям воплощение моих мыслей. Я когда эклеры делала, тоже подумала, что это тесто прекрасно будет сочетаться с несладкими начинками. Можно положить туда сырный салат, а можно тот же с крабовыми палочками (только я его с мясом криля делаю), ну или мой любимый форшмак.

Спасибо за описание точной технологии выпечки — у меня все время эклеры опускались, попробовала по Вашим советам — супер) А начинку сделала простую — мясо криля, свежий огурчик, зелень, майонез.

Рецепт хороший, но выкладывать можно с помощью кондитерского мешка, внешний вид изделия будет более привлекательный. А на счет поднятия эклеров при выпечке, многое зависит и от духовки, как равномерно распределяется воздух горячий.

Я перестала пользоваться мешком, только драгоценное тесто по нему размазывать :)

Как приготовить закусочные эклеры с начинкой из салата

Смотрите рецепт приготовления закусочных эклеров с пошаговыми фото

Источник: www.vseblyuda.ru

Куриный салат в эклерах — рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе- 150 гр
  • соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман-3 ст.л.
  • сироп шиповника- 1,5 ч.л.
  • консервированный манго(можно взять и персик)- 40-60 гр
  • плавленный сыр- 100 гр
  • гранат-1 шт(маленький)
  • орехи(лучше фисташки, но я взяла грецкие орехи)- 30 гр
  • ——————————-
  • 100 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл воды

Как приготовить

Куриное филе заливаем 3 ст.л. соуса-маринада и сиропом шиповника. Оставляем минимум на 2 часа(периодически встряхивая)

Распускаем в воде сливочное масло, добавляем соль и вводим муку.

Завариваем тесто при постоянном помешивании в течении 2-3 минут на небольшом огне.

Тесто снимаем с огня, даём остыть при комнатной температуре и вбиваем яйцо.

Выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка(шприца) на пекарскую бумагу(силиконовый коврик). Выпекаем 10 минут при 180С. остужаем.

Куриное филе обжариваем с каждой стороны минуты 3-4( у меня же есть чудо-агрегат, где есть электрический гриль).

Нарезаем манго и куриное филе на мелкие кубики, к ним отправляем мелко нарезанные орехи.

Добавляем к начинке половину плавленного сыра и перемешиваем.

Начиняем полученной массой эклеры. Я же. чтобы больше влезло начинки, разрезала каждый эклерчик пополам и туда положила начинку.

Обмакиваем эклеры в оставшийся сыр, а затем в гранатовые зёрна.

Куриный салат в эклерах

Куриный салат в эклерах — рецепт. Ингредиенты Куриное филе- 150 гр соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман-3 ст.л. сироп шиповника- 1,5 ч.л. консервированный манго(можно взять и персик)- 40-60

Источник: www.koolinar.ru

Кулинарный рецепт Профитроли с салатом к фуршету

Салат в эклерахФранцузские кулинары знают, чем удивить даже самых искушенных гурманов, ведь именно благодаря им обычное кушанье можно превратить в восхитительное угощение, которое замечательно украсит любой стол! Благодаря кулинарному мастерству искусных поваров Франции мы имеем возможность удивить и порадовать своих гостей чудесными профитролями – небольшими изделиями из заварного теста с разнообразными начинками.

Профитроли можно начинять мясом, рыбой и морепродуктами, грибами, сыром, овощами и зеленью, фруктами и ягодами, аппетитными соусами (сладкими, острыми, солеными и т. д.). Я же расскажу вам о том, как приготовить аппетитные профитроли с салатом к фуршету. Простой рецепт очень вкусного, сытного и оригинального угощения!

Чтобы приготовить профитроли с салатом к фуршету, вам понадобится:

для профитролей:мука пшеничная – 160 гвода – 1 ст.масло сливочное – 3 ст. л.яйца – 4 шт.сыр грюер – 60 гперец черный молотый – ½ ч. л.соль – ¾ ч. л.для салата:крабовые палочки – 200 гкукуруза консервированная – ½ банкияйца – 2 шт.зеленый лук – 3-4 перышкаукропмайонез – 2 ст. л.

Как приготовить профитроли с салатом к фуршету:

1. Готовим профитроли. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения. В кипящую воду добавить сливочное масло, соль и черный молотый перец. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать смесь и проварить в течение 2 минут.2. Полученную массу перелить в миску, немного остудить. Добавить в тесто 1 яйцо, хорошенько взбить массу миксером, включенным на большую скорость. Повторяя те же действия, по одному вбить в тесто оставшиеся 3 яйца.3. Сыр грюер натереть на мелкой терке, переложить в миску с тестом. Еще раз хорошенько перемешать полученную массу.4. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. 2 противня смазать сливочным маслом.5. С помощью кулинарного шприца или обыкновенной ложки сформировать профитроли, порционно выкладывая тесто на противень. Расстояние между заготовками должно составлять не менее 2 см.6. Поместить противень с заготовками в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать профитроли в течение 25-30 минут до золотистого цвета.7. Пока выпекаются профитроли, можно заняться приготовлением начинки. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Зелень промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. Крабовые палочки разморозить, также мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать.8. Готовые профитроли извлечь из духовки, переложить на сухое кухонное полотенце, остудить. С каждой заготовки срезать верхушку примерно на одну треть. Аккуратно наполнить профитроли крабовым салатом, прикрыть верхушками-«крышечками», переложить на блюдо и подать на стол.

Предложенный в данном рецепте вариант начинки профитролей – лишь один из великого множества возможных вариантов. Вы можете пофантазировать и начинить профитрольки сырно-чесночным, картофельным, мясным или рыбным салатом, грибочками с обжаренным луком и фаршем, овощами и так далее. А для того, чтобы при подаче на стол ваше угощение выглядело еще ярче и аппетитнее, сервируйте блюдо с профитролями веточками или листочками сочной свежей зелени.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат в эклерахОльга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Салат в эклерах

Восхитительная закуска, которая станет замечательным украшением любого стола! Профитроли с салатом к фуршету обязательно придутся по вкусу вашим гостям!

Источник: www.1001eda.com

Ингредиенты

  • На 5 порций (10 штук)
  • 200 г крабового мяса
  • 3 небольшие моркови
  • 3 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • небольшой пучок укропа
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны
  • 3 ст. ложки зеленого горошка
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  • Для эклеров:
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка морской соли
  • 150 г муки
  • Для майонеза:
  • 2 желтка комнатной температуры
  • 300 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • сок 1 лимона
  • щепотка морской соли

Приготовление:

Салат «Оливье» в эклерах (рецепт Юлии Высоцкой).

Это достаточно необычное блюдо. Эклеры с салатом «Оливье» или «Оливье» в эклерах, как Вам больше нравится.

Чтобы научиться готовить заварное тесто, нужно много опыта. Не получилось? Не расстраивайтесь. Пробуйте снова и снова. У Вас обязательно получится, а радости не будет предела.

Самое забавное, с майонезом такая же история. Нужно много раз пробовать, упорствовать и тогда только он получится вкусным. Хотя есть один маленький секрет – используйте небольшой венчик и маленькую миску. Этот секрет однажды раскрыла одна замечательная дама из Франции.

Что можно сказать о традиционном салате «Оливье»? Мы его знаем и любим все. Можно сделать праздничный вариант. Мясо, курицу или колбасу заменить крабами, зеленый горошек – каперсами, ну а вместо соленых огурцов покрошить свежие.

Заправка к «Оливье» – традиционно майонез. Майонез, приготовленный дома, гораздо вкуснее. Настолько, что даже домочадцы не всегда могут определить, какой майонез в салате. Ведь салат настолько вкусен, что они просто не успевают об этом задуматься.

Приготовление «Оливье» в эклерах

1. Духовку и разогреваем до 180 С.

2. Для «Оливье» ставим варить морковку, картошку, яйца.

3. Тем временем готовим эклеры. Просеиваем вначале муку через сито.

4. Берем небольшую кастрюльку, вкладываем туда сливочное масло (100 г) и вливаем воды (200 мл), ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.

5. Быстро всыпаем муку, при этом интенсивно перемешиваем тесто. Даем охладиться.

6. Разбиваем поочередно яйца и активно взбиваем. Тесто должно быть ровным и без комочков.

7. Стелим на противень бумагу для выпекания, промасливаем ее. Берем столовую ложку и аккуратно выкладываем на противень тесто, формируя круглую форму. Оставляем между ними небольшое расстояние. Ставим в духовку противень на 20-30 минут. Духовку не открываем. Уменьшаем немного температуру и выпекаем минут еще 10-15. Вынимаем и даем охладиться. Эклеры готовы.

8. Возьмемся за майонез. Приготовим яйца, горчицу, соль, оливковое масло, лимон.

9. Желтки отделяем от белков, из лимона выжимаем сок. Взбиваем желтки с солью и горчицей, при этом медленно и по чуть-чуть добавляя оливковое масло. Как только майонез немного загустел, масло можно добавлять побольше и быстрее, при этом по чуть-чуть добавляя лимонного сока.

10. «Оливье». Как раз должны уже свариться картошка, морковка и яйца. Очищаем их. Мелко-мелко нарезаем, прибавляем зеленый горошек, перемешиваем.

11. Смешиваем майонез со сметаной, 2 к 1. Добавляем заправку в «Оливье». Перемешиваем. Делаем на эклерах надрезы и вкладываем в них салат с майонезом.

Салат в эклерах

Описание рецепта Салат Оливье в эклерах Юлии Высоцкой на Росменю

Источник: rosmenu.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Закусочные эклеры с несладкой творожной начинкой

Оказывается, эклеры не обязательно должны быть сладкие! С солёной начинкой они не менее вкусны.

Впервые такую закуску я попробовала на каком-то мероприятии. Неожиданный вкус меня сначала удивил, а потом покорил. Конечно, я не смогла не попробовать сделать самостоятельно. Без лишней скромности скажу, что получается не хуже, чем в ресторане.

Закусочные эклеры с творожной начинкой – это новый взгляд на знакомый рецепт. Все дело в том, что традиционное заварное тесто, которое используется для нежного французского десерта, прекрасно подходит для легкой закуски. Достаточно заменить сладкий крем соленой начинкой, и новое, необычное блюдо готово. сравните с традиционными профитролями с заварным кремом.

Подавать такие эклеры можно как самостоятельную закуску. Они отлично дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные просто незаменимы. При желании можно в творожную начинку добавить любые подходящие ингредиенты – чеснок, красную рыбу, морепродукты и т.д.

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: выпекание эклеров.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 20–25 шт..

Ингредиенты для теста:

ekler-tvorog-01

  • яйца – 5 шт.
  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 100 г

для начинки:

  • творог – 100 г
  • укроп, кинза, петрушка – 1 пучок
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. ekler-tvorog-02В теплую воду поместить сливочное масло. Добавить к нему соль и сахар. Несмотря на то что эклеры будут несладкие, в тесто следует вводить немного сахара, чтобы изделия при выпекании приобрели аппетитную блестящую корочку.
  2. ekler-tvorog-03Поставить емкость на огонь и дождаться пока масло полностью растворится. До кипения доводить не нужно.
  3. ekler-tvorog-04В горячую массу ввести муку и очень быстро замесить тесто. Оно должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.
  4. ekler-tvorog-05После этого тесто нужно дать слегка остыть. Затем в него следует по одному ввести яйца. Каждый раз перемешиваем всё до однородного состояния. В итоге мы получим кремообразную массу. Она должна стекать с ложки густой, широкой лентой.
  5. ekler-tvorog-06При помощи кондитерского мешка или просто смоченной в воде ложкой высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Их следует расположить на расстоянии не менее 3 см друг от друга и от бортов противня.
  6. ekler-tvorog-07В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить эклеры. Температуру сразу же спустить до 160 градусов и, не открывая дверцу духовки, выпекать изделия 30 минут.Тем временем приготовим начинку. В первую очередь творог протираем через сито.
  7. ekler-tvorog-08Добавляем в него немного сметаны, чтобы начинка получилась нежной.
  8. ekler-tvorog-09Укроп, кинзу и петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от излишков влаги и мелко рубим. Отправляем зелень в начинку.
  9. ekler-tvorog-10Нужно посолить массу по вкусу и тщательно перемешать. Начинка готова.
  10. ekler-tvorog-11Тем временем эклеры приготовились и их уже можно доставать из духовки. Остужаем выпечку.
  11. ekler-tvorog-12У каждого эклера сбоку делаем аккуратный надрез, как на фото.
  12. ekler-tvorog-13Ложкой или кондитерским шприцем заполняем полость эклера начинкой.
  13. Готовые закусочные эклеры с творожной начинкой можно сразу подать на стол или накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 12 часов.Несладкие закусочные эклеры с творогом и зеленью
Закусочные эклеры с творожной начинкой Автор: Гаянэ. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также