Финики — вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецепты. Закуски из фиников


Рецепты вкусных закусок с финиками

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Хлеба и зрелищ

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Морковные кексы лайт

цукаты

 —

50 г

финики

 —

50 г

морковь

 —

200 г

масло сливочное

 —

50 г

мука ржаная

 —

100 г

йогурт обезжиренный

 —

100 мл

молоко

 —

50 мл

сахар ванильный

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

ягоды желейные

фруктоза

 —

50 г

белки

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Фаршированные финики рецепт с фото

Фаршированные финики

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фаршированных фиников на 10 порций :

Рецепт приготовления фаршированных фиников по шагам

Фаршированные финики рецепт с фото 1-го шага

Оговорюсь сразу, количество порций указано условно. Данное блюдо не является основным. Порция может состоять из целой банки, из 2-3 штук или более. Определяйте сами. Блюдо очень вкусное и необычное. Отлично как закуска к алкоголю. Итак, сушеные финики достать из упаковки. Ножом разрезать каждый плод вдоль один раз.

Фаршированные финики рецепт с фото 2-го шага

Из каждого отверстия в финике вынуть косточку. Предварительно мыть или вымачивать финики не нужно. Они нам нужны сухими. Стремитесь к идеалу. Нужно аккуратно достать косточку (обычно они хорошо отделяются) и при этом не сильно искарежить внешний вид финика. Отверстие в одном плоде финика должно быть только одно. Такую операцию проделайте с каждым фиником.

Фаршированные финики рецепт с фото 3-го шага

Далее, нам необходим сыр. Для приготовления данного блюда можно взять любой твердый, полутвердый сыр доступный вам. Даже сыр с плесенью. Не советую использовать творог. С любым сыром данное блюдо будет хорошо сочетаться. Не советую брать сыры с эффектом копчения. Сыр нарезать на кубики. Размер кубика определяйте сами. Он зависит от размера вашего финика. Сырный кусочек должен поместиться внутри финика. Итак, каждый финик наполните сыром, плотно уложив кусочек сыра внутри финика, так чтоб сыр не вываливался.

Фаршированные финики рецепт с фото 4-го шага

Подготовьте банку. На дно банки сложите несколько горошин черного и розового перца. Если у вас есть свежий розмарин, положите 1 веточку на дно банки. При отсутствии свежего розмарина, используйте сушеный. Всыпьте в банку 1 щипку розмарина. Я использую сушеный. Теперь заложите финики. Где-то на середине банки повторите процедуру с розмарином и перцем снова и снова заложите финики. Так наполнить банку финиками до верха.

Фаршированные финики рецепт с фото 5-го шага

Из одного апельсина выдавите сок. Мякоти и косточек в соке быть не должно. Соедините сок апельсина с растительным маслом. Венчиком или миксером взбейте обе жидкости до состояния эмульсии. У вас получится жидкость больно напоминающая майонез. Довольно густая и мутная. Полученной массой залейте финики.

Фаршированные финики рецепт с фото 6-го шага

Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели. К моменту Х финики будут готовы. Из фиников уйдет приторность, они получат аромат розмарина, пропитаются апельсиновым соком. Сыр и финики в таком сочетании очень эффектны.

Фаршированные финики рецепт с фото 7-го шага

Как потреблять такой продукт? Куда девать столько масла? Ответ прост. Перед подачей переложите финики в сито и дайте стечь лишнему маслу. Это масло можно использовать в других блюдах как заправка к салату, масло для жарки, для ризотто. Сами финики подаются к столу как закуска. Приложите несколько шпажек для удобства поедания. Каждый гость может наколоть себе финик и отведать это вкусное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

150

0

1347

Перец черный горошек

0

0

1

8

Перец розовый горошек

0

0

0

0

Твердый сыр

39

40

5

533

всего в блюде:

60

195

506

4026

всего в 1 порции:

6

20

51

403

всего в 100 граммах:

5

16

42

331

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Финики — вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецепты

Финики для меня с детства были самым вкусным и самым желанным лакомством, я их обожаю, часто ем и использую в приготовлении разных блюд. Тем более, что финики обладают целым рядом полезных и даже целебных свойств.

Хочу поделиться с вами информацией о финиках и несколькими интересными кулинарными рецептами с их использованием.

Финики - вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецепты

В тех уголках нашей планеты, где солнце круглый год обильно согревает своими лучами землю, где нет холодных, пронизывающих ветров и скрипучих морозов, растет удивительное дерево – Phoenix dactylifera. Русский язык переводит это название так – финик пальчатый. Дерево со стволом, который достигает в высоту до 25 м, увенчанным огромными перистыми листьями, дает изысканные, вкуснейшие плоды.

 

Плоды финиковой пальмы, называют еще хлебом пустыни. Действительно, полезные и питательные вещества, которыми буквально напичкан этот фрукт, могут заменить обычную еду. Есть мнение, что одними финиками и водой можно питаться, причем без вреда для организма, на протяжении нескольких месяцев.

Финики - вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецептыСвежие плоды состоят из таких элементов, как жиры, белки, вода, в большем количестве углеводы. В состав мякоти финика входят еще 15 солей и минералов. Назовем основные – это бор, железо, кобальт, калий, марганец, магний, цинк, фосфор. В копилке полезных веществ, которые содержит финик и различные аминокислоты. Их насчитывается приблизительно 23. Содержатся в плодах и пищевые волокна, и витамины разных групп. Среди них – A, B, C, ниацин. Еще есть фтор, пантотеновая кислота, селен.

В тех странах, где этот плод произрастает, особенно в мусульманском мире, его считают вкуснейшим лакомством для детей и взрослых. Он прекрасно заменяет там пирожные и конфетки, его подают к чаю и молоку. Из сердцевины финиковой пальмы в некоторых странах делают муку, которую используют для разной выпечки.

Свежие финики добавляют в разные блюда. Это и салаты, и пироги, и булки, печенье и торты. Делают из них даже сок, который считается алкогольным напитком. Еще вырабатывают сахар и финиковый мед. Кстати, сахар из этих плодов, считается намного полезнее, чем из тростника или свеклы.

В сушеном или вяленом виде финик свои качества практически не теряет. Вкусный, сладкий сухофрукт дополнит наше меню изысканным и полезным вкусом.

Благодаря ежедневному употреблению фиников можно повысить работоспособность и умственную деятельность. Употребление фиников и на внешний вид благотворно влияет — улучшает состояние волос, кожи, зубов.

Еще древние врачеватели применяли финики, как целебное средство. Считается, что эти плоды помогают при заболеваниях сердца и сосудов, почек, печени, легких, уменьшают воспалительные процессы в суставах. Пищевые волокна, которые содержатся в этих плодах, снижают риск онкологических заболеваний. Финики усиливают иммунитет, показаны при анемии, гипертонии, оказывают очищающее действие на пищеварительную систему, полезны при заболеваниях грудной клетки и кашле.

Регулярное употребление в пищу фиников улучшает микрофлору кишечника, способствуя развитию в ней полезных бактерий. Финики обладают потенциально кислой природой. Этим они поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь.

Если у вас бессонница, то и эту проблему можно решить с помощью фиников. Мелатонин, который вы получите вместе с этими удивительными плодами, считается гормоном сна. Так что улучшить свой сон вы сможете, не прибегая к химии, а благодаря мягкому и натуральному средству – финикам.

Одна из аминокислот – триптофан, которая содержится в плодах, принимает участие не только в синтезе мелатонина. Благодаря ей, в нашем организме вырабатывается еще и серотонин. Исследования показали, что данный гормон стабилизирует психическое состояние, улучшает настроение. Так что этот благословенный плод поможет выйти из депрессии.

Есть свидетельства, что Александр Македонский давал своим солдатам перед боем по семь фиников. Благодаря такой «трапезе» силы у них прибавлялось, а желудок и кишечник не утяжелялись. Так что любовь и сила прибавятся и у вас, если на столе появятся чудесные, вкусные финики.

Кому финики противопоказаны?

Одна из групп риска — это люди, страдающие аллергическими заболеваниями. Вторая группа риска – больные диабетом. С осторожностью употреблять плоды надо и тем, кто страдает язвой желудка и при некоторых заболеваниях кишечника. Полностью отказываться от этих замечательных плодов, пожалуй, не стоит. Просто их количество надо ограничить, а если возникают сомнения, то лучше посоветоваться с доктором.

Впрочем, любое переедание может плохо отразиться на организме даже здорового человека. Поэтому подходить к употреблению такого ценного и вкусного фрукта все-таки надо без фанатизма.

Во время покупки фиников проследите, чтобы плоды были без плесени. А перед употреблением тщательно промойте финики горячей водой, а лучше обдайте кипятком. И тогда этот экзотический фрукт принесет вам море удовольствия и пользы.

Рецепты с финиками

Финики - вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецепты

Финики фаршированные разными наполнителями

Простые десерты из фаршированных фиников понравятся и детям, и взрослым, станут украшением любого стола и заменят традиционные сладости.

Финики разрезать вдоль, вынуть косточки и начинить разными начинками. По желанию можно полить блюдо сладким соусом или сиропом.

В качестве наполнителей используйте:

— творог или сладкую творожную массу,

— мягкие сливочные или творожные сыры,

— орехи

Финики - вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецепты

Салат «Витаминный» из фиников и мандаринов

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.

— Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.— Финики освободить от косточек, нарезать кружками.— Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.— Имбирь очистить и измельчить.— Мяту вымыть, обсушить.— В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.— Влить грейпфрутовый сок— Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом. Будьте здоровы!

Творожный пирог с финиками

Финики - вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецепты

Ингредиенты (на 6 порций)

Мука пшеничная — 1,5 стаканаМасло сливочное — 100 гРазрыхлитель — 1 чайная ложкаВанилин — 1 гСахар — 1 стакан (1/3 стакана в тесто, 2/3 стакана в творожную начинку)Творог обезжиренный — 500 гЯйцо куриное — 2 штукиСметана — 200 гФиники — 200 г

Приготовление

1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.4. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.

Энергетические батончики

Ингредиенты (на 12 порций)

Яблоко — 1 штукаХлопья овсяные — ¾ стаканаСок яблочный — 3 столовые ложкиМука овсяная — 60 гКешью — ¼ стаканаФиники без косточек — ¼ стаканаКорица — ½ чайной ложки

Приготовление

1. Включить духовку на 180 градусов и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом.2. Смешать все ингредиенты — яблоко натереть, орехи и финики крупно порубить, сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.3. Оставить смесь на 10–20 минут для впитывания.4. Переложить смесь в форму и аккуратно выровнять поверхность.5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов (или до готовности).6. Достать из духовки и нарезать квадратиками.Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.

Быстрое печенье «Фруктовая фантазия»

Финики - вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецепты

Ингредиенты

Маргарин для выпечки или сливочное масло – 200 гСахар – 100 — 125 г (полстакана)Ванильный сахар – 1 пакетикЯйца – 2 шт.Сода – ½ ч.л.Лимон или апельсин – 1 небольшой плод или ½ крупного плодаСоль — щепоткаМука – 300 г (около 2-х стаканов)

Фрукты:

Финики или инжир – 100 гЦукаты – 50 гИзюм – 100 г

Для украшения (по желанию):

Орехи фундукСахарная пудра

Приготовление

Муку смешать с содой, сухофрукты и цукаты нарубить (нарезать) мелко или покрупнее (по желанию).

Сахар, масло, 1,5 яйца, соль, цедру и сок лимона (или апельсина) соединить и взбить до однородного пышного состояния. Постепенно добавить и подмешать муку с содой и фрукты.

Должно получиться не очень крутое, но и не жидкое тесто.

Сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, уложить на слегка смазанный маслом противень. Приплюснуть каждый шарик пальцами и украсить половинкой фундука (по желанию). Смазать остатком яйца (предварительно взболтать). Выпекать в заранее нагретой духовке около 15 минут — печенье должно красиво зарумяниться.Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Совет:

При приготовлении молочных и йогуртовых коктейлей, творожных десертов, домашнего мороженого заменяйте частично или полностью сахар финиками. 

Финики - вкусно и полезно. Целебные свойства, кулинарные рецепты

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

 

Внимание! Напоминаем, что вся информация дана в статьях сайта для ознакомления. Любое лечение нужно проводить после консультации и под наблюдением врачей. Самолечение опасно для вашего здоровья.

mamaknows.ru