Говядина: праздничные рецепты сложных блюд в домашних условиях. Закуски из говядины на праздничный стол


Закуски из мяса на праздничный стол

Мясная закуска. Мясные закуски на праздничный стол: рецепты

Какие мясные закуски на праздничный стол приготовить? Вы попали по адресу. Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты мясных закусок. Приятного аппетита!

Закуски из мяса на праздничный стол

Горячая мясная закуска в лаваше

Как её приготовить? Нам потребуются следующие продукты:

  • три листа тонкого лаваша;
  • сто грамм савойской капусты;
  • двести граммов копчёностей;
  • два болгарских перчика;
  • луковица;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • масло растительное.
  1. Вымойте капусту и мелко нашинкуйте её.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  3. Добавьте капусту.
  4. Перцы помойте, уберите семенную колодку, нарежьте полосками.
  5. Пожарьте с капустой и луком.
  6. Сыр и мясо нарежьте ломтиками.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Сбрызните лаваш водичкой и разрежьте каждый лист на две части.
  9. В центр положите сыр и начинку, после чего заверните в конвертики.
  10. Обжарьте лаваш в масле несколько минут с каждой стороны.

Лёгкая мясная закуска готова! Подайте с овощами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сухофруктами

Холодные мясные закуски также популярны на праздничном столе. Если вам нравится сочетание фруктов и курицы, обязательно попробуйте это блюдо. Готовится оно очень просто. Кроме того, рулет низкокалорийный, поэтому подойдёт для тех, кто сидит на диете.

  • три куриных грудки;
  • одно яблочко;
  • десять плодов чернослива;
  • одна упаковка желатина;
  • две дольки чеснока.
  1. Мясо отбить, натереть солью и специями.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить на неё курицу.
  3. Яблоко натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху.
  4. Добавить желатин.
  5. Ягоды чернослива разрезать половам, положить на курицу.
  6. Посыпать остатками желатина.
  7. Закрутить мясо в рулет, закрыть фольгой.
  8. Выпекать сорок минут при ста девяносто градусах.
  9. Готовый рулет на ночь убрать в холодильник.
  10. Перед тем как подать блюдо, уберите фольгу и нарежьте рулет на кусочки.

Холодная мясная запуска готова!

Закуски из мяса на праздничный стол

Буженина, запечённая в рукаве

Мясная закуска, приготовленная таким образом, получится нежной и сочной.

  • один килограмм свинины;
  • десять зубков чеснока;
  • десять горошин чёрного перца;
  • один литр воды;
  • три лавровых листа;
  • молотый перец.
  1. В воду добавить оба вида перца, соль и лавровый лист.
  2. Кипятить маринад пять минут, перелить в посуду, дать остыть.
  3. Мясо помыть и положить в жидкость на несколько часов.
  4. Вытащить свинину, натереть специями, вставить в надрезы чесночные дольки.
  5. Положить мясо в рукав, закрыть с двух сторон и сделать три прокола.
  6. Выпекать шестьдесят минут. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.
  7. Готовую буженину убрать в холодильник на два часа.
  8. Перед подачей на стол ее нужно порезать на ломтики.

Закуски из мяса на праздничный стол

Свинина, завёрнутая в капустный лист

Мясные закуски на праздничный стол необязательно должны быть сложными и отнимать много времени. Оригинальный рецепт свинины в капустном листе понравится вам своей простотой. Уже через час готовое блюдо будет красоваться на столе.

  • семьсот граммов свежей капусты;
  • триста граммов свинины;
  • две морковки;
  • три луковицы;
  • триста граммов сала;
  • двести пятьдесят миллилитров томатного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, специи.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо нарежьте полосками, добавьте соль и перец.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Чеснок порежьте полосками.
  4. Мелко нашинкуйте лук.
  5. Морковь натрите на тёрке.
  6. Обжарьте её вместе с луком, влейте томатный сок.
  7. Кочан капусты разорвите на листы.
  8. Варите их около десяти минут.
  9. Выложите на капустные листы сало, мясо и чеснок.
  10. Сделайте рулетики.
  11. Положите их в форму, посыпьте тёртой морковкой с луком.
  12. Залейте водой и выпекайте сорок минут.
  13. Обязательно следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась.

Необычное, но очень вкусное блюдо готово. Надеемся, что вам понравится.

Закуски из мяса на праздничный стол

Язык с грибами

Мясные праздничные закуски отличаются большим разнообразием. Рецепт говяжьего языка с грибами по-боярски популярен уже несколько десятилетий. Обязательно попробуйте!

  • килограмм отварного языка;
  • двести пятьдесят граммов грибов;
  • пятьдесят граммов чернослива;
  • сто граммов сыра;
  • пятьдесят граммов грецких орехов;
  • специи;
  • майонез.
  1. Грибы нарезать соломкой, посолить, обжарить в масле.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Измельчить орехи.
  4. Мелко нарезать чеснок и зелень.
  5. Смешать все компоненты, добавить майонез и перец.
  6. Язык нарезать на средние куски.
  7. Сверху выложить начинку.

Холодная закуска готова! Приятного аппетита!

«Барская закуска» в рукаве

Она готовится из трёх видов мяса. С блюдом придётся повозиться, но ваши старания не будут напрасными. От этой закуски невозможно оторваться.

  • два килограмма свиной шейки;
  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • пятьсот граммов говяжьей вырезки;
  • шестьдесят граммов клюквы;
  • семьдесят граммов грецких орехов;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • сто миллилитров красного вина;
  • чайная ложка орегано;
  • чайная ложка тмина;
  • три маринованных острых перчика;
  • оливковое масло;
  • укроп, петрушка.
  1. Свинину нарезать гармошкой, говядину и курицу – ломтиками.
  2. Перемешать соль, перец, вино, масло, тмин и орегано.
  3. Обмазать все мясные куски полученным маринадом.
  4. Зелень вымыть и мелко порубить.
  5. Измельчить орехи и красный перец.
  6. Чеснок нарезать кружочками.
  7. Смешать перец, орехи и зелень в одной ёмкости, в другой – клюкву и чеснок.
  8. На куски свинины выложить начинку с орехами и кусочек говядины.
  9. В следующую прорезь гармошки отправляется кусочек курицы, смазанный клюквенным соусом.
  10. Мясо полить остатками маринада, положить в рукав.
  11. Выпекать два часа при температуре двести градусов.
  12. Готовое мясо положить в кастрюлю, придавить трёхлитровой банкой с водой и убрать в холодильник на пять часов.

Мясная закуска готова! Нарежьте её ломтиками наискосок и подавайте.

Закуски из мяса на праздничный стол

Курица с яблоками и апельсинами

Готовится такое блюдо около тридцати минут.

  • двести грамм мяса;
  • два яблока;
  • один свежий огурец;
  • один апельсин;
  • тридцать граммов сыра;
  • майонез, сметана;
  • зелень.
  1. Яблоки и огурец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
  2. Апельсин нашинковать колечками.
  3. Курицу сварить в подсоленной воде.
  4. Нарезать мясо кубиками.
  5. Натереть сыр.
  6. Соединить порезанные яблоки, огурец и курицу.
  7. Сверху посыпать мясо сыром.
  8. Смешать майонез со сметаной, полить соусом готовое блюдо.
  9. Украсить закуску зеленью и кружочками апельсина.

Закуски из мяса на праздничный стол

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Закуски из мяса на праздничный стол

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Закуски из мяса на праздничный стол

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Закуски из мяса на праздничный стол

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Закуски из мяса на праздничный стол

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Закуски из мяса на праздничный стол

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Закуски из мяса — рецепты

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Буффало&am p;quot; — это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус "Буффало&am p;quot; с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — "Ранч&q uot; и "Блю чиз". Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо ))) Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Опять будем ставить "палки в колёса" промышленной гастрономии. Как только я не готовила говядину: и мариновала, и запекала, и варила, и томила, и тушила, и жарила, и в бульоне, и в вине, и в пиве, и в помидорном рассоле, и в сливках! Но таким способом я её не готовила. Конечно, разобрал жуткий интерес. Рецепт Нины Пензиной нашла в книжечке "Рецепты на бис" под названием "Мясо в масле "Царь-царев ич", прочитала восторженные отзывы и решилась. Описание процесса давалось довольно скудное, без тонкостей, кои и пришлось постигать в процессе неоднократного приготовления. Если интересно, заходите, поделюсь секретами.

Закуски из мяса и птицы, На праздничный стол

Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

баклажан, фарш куриный, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, травы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), листья салата

Закуски из мяса на праздничный стол

Традиционно фаршированный перец – это горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. Начинку можно использовать любую, требующую термической обработки и не требующую. Готовить такую холодную закуску из сладкого перца с начинкой просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.

перец болгарский, курица отварная, яйца отварные, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, зелень, масло растительное, мука пшеничная, уксус яблочный.

Закуски из мяса на праздничный стол

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Закуски из мяса на праздничный стол

Источники: http://fb.ru/article/171688/myasnaya-zakuska-myasnyie-zakuski-na-prazdnichnyiy-stol-retseptyi, http://www.povarenok.ru/recipes/category/225/~2/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=60,1284

vcusnyshka.ru

Говядина по праздничным рецептам: ресторан на домашней кухне

Что такое говядина? Это мясо крупного рогатого скота (обязательно взрослого животного). Обычно оно довольно жесткое, поэтому для приготовления часто используют различные маринады, в которых предварительно его выдерживают. Несмотря на эти особенности, мясо часто выбирают для торжественных обедов и  банкетов. Существует множество рецептов праздничных блюд из говядины — одни из них поразительно просты, а с другими придется повозиться.

Выбирая тесто для запекания цельного куска говядины, лучше остановиться на слоеном. Сделать его, конечно, можно и самостоятельно, но проще приобрести в магазине. С этим продуктом получится превосходное блюдо ресторанного уровня — «Говядина Веллингтон». Для нее потребуется:

В принципе, даже таких ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить это английское блюдо. Но если прислушаться к советам всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи, то к перечисленным продуктам следует добавить еще 6-7 ломтиков пармской ветчины и пару ложек горчицы. Как приготовить говядину на праздник по этому рецепту?

В итоге мясо должно быть чуть розоватое в разрезе, а корочка — хрустящей. Вообще, это самостоятельное блюдо, к нему обычно подают только соус, но если необходим гарнир, то лучше всего использовать запеченные овощи.

Говядина в тесте. Фото с сайта imgur.com

Медальоны

Мясные медальоны — это одна из разновидностей стейков. Их делают из филе, разрезанного поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см. Медальоны часто встречаются в меню фешенебельных ресторанов, но к празднику их можно попробовать приготовить и дома.

Мясо покупают из расчета около 50-70 г на один медальон, которых в порции обычно 3 штуки. Выбирать надо только свежую вырезку без костей и желательно без прожилок. Размер куска — примерно 7 см в диаметре. Сначала их маринуют, для этого используют такую смесь:

  • сок половины лимона,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • измельченный зубчик чеснока,
  • головка лука, нарезанная кольцами,
  • соль и черный перец.

Медальоны из говядины. Фото с сайта videorecept.org Смешав в мисочке эти ингредиенты, туда выкладывают и будущие медальоны. Держать их там следует около получаса при комнатной температуре. А перед готовкой им придают нужную (круглую) форму, обернув полосками из фольги. Вместо фольги некоторые используют полоски бекона, скрепляя их зубочистками.

Обжаривают кусочки на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая по 2 раза. Чтобы получилась прожарка «медиум», достаточно в общей сложности 7 минут на сторону. Подают их не сразу, какое-то время они должны «отдохнуть» на тарелке. В это время можно приготовить соус. К примеру, винный.

  1. В сковородку, где жарилось мясо, налейте 50 мл сухого красного вина и столько же жирных сливок.
  2. Постоянно помешивая, к жидкости добавьте несколько веточек тимьяна, розмарина и 2 ст.л. гранатового сока.
  3. Когда соус загустеет, он готов.

На гарнир лучше всего подать овощи, к примеру, приготовленные на гриле. Медальоны выкладывают рядом с овощами и поливают соусом.

Медальоны из говядины для праздника. Фото с сайта winesisterhood.com

В горшочках

Возможно, кто-то и не станет относить приготовленную в горшочках говядину к праздничным рецептам, но получается это блюдо невероятно вкусным и вполне подойдет для домашнего застолья. Что для него понадобится?

  • говядина — 1/2 кг,
  • 2 головки репчатого лука,
  • сметана, мука и горчица — по 2 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • сыр — 100 г.

Если планируется приготовление мяса сразу с гарниром, то к перечисленным ингредиентам надо добавить еще 2 крупных морковки и 7 средних картофелин.

  1. Мясо режут на кусочки и выкладывают на дно горшочков. Обычно 500 г хватает на 3 порции без гарнира или на 4 порции с гарниром. Его надо посыпать солью и полить растительным маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Теперь можно заливать соусом, если готовить без картошки. В противном случае — на луке должна оказаться натертая на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель.
  3. Для соуса надо смешать муку, сметану и горчицу. Разложить его ложкой по горшочкам, сверху — тертый сыр.

До полной готовности горшочки с мясом должны находиться в разогретой до 200°C духовке около часа. Если есть крышки, то лучше ими воспользоваться, если же их нет, то можно прикрыть горшочки фольгой. Едят это блюдо ложкой, не выкладывая его на тарелку.

Говядина в горшочке. Фото с сайта boombob.ru

Рулеты

Есть такие у блюд из говядины праздничные рецепты, фото которых могут заставить разыграться аппетит даже у некоторых вегетарианцев, например, рулеты. Мясные рулетики многие домашние кулинары считают настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь если правильно подобрать и отбить мясо, приготовление этого кушанья не займет больше 40-60 минут.

В качестве начинки для мясных рулетов используют самые разные продукты:

  • сыр,
  • грибы,
  • фрукты,
  • овощи,
  • зелень и т.д.

Праздничные рулеты из говядины. Фото с сайта aimg.sk

Пожалуй, одна из самых вкусных и сочных начинок — это фрукты. Лучше всего с говядиной будут сочетаться яблоки, груши и цитрусовые. На 4 порции их потребуется всего по 1 шт. каждого вида фруктов.

  1. 200 г мяса нарезать тонкими пластинками и отбить.
  2. Втереть в каждый кусочек соль, перец и любые специи по вкусу.
  3. Фрукты нарезать соломкой, положить их на отбитое мясо и свернуть в плотные рулеты. Их скрепляют зубочистками или завязывают белыми хлопковыми нитками.
  4. Рулетики обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки, а потом заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания. Ставят в духовку (200°C) на 20-25 минут.
Перед подачей нитки или зубочистки надо снять, разрезать каждый рулет на 3-4 части и полить любым кисло-сладким соусом. Соус готовят самостоятельно или берут тот, что продается в магазине.

Готовя говядину на праздничный стол, рецепты можно использовать самые разные. Некоторые кулинары даже стремятся изобрести новое блюдо. Однако тем, кто еще не настолько уверен в своих силах, лучше воспользоваться советами опытных поваров.

pro-prazdniki.com

Мясные закуски на праздничный стол, рецепты с фото

Представляем вашему вниманию мясные закуски на праздничный стол, рецепты с фото которых предоставлены нам нашими читателями.

Ингредиенты для приготовления мясной закуски

  • Говядина или телятина – 250 грамм,
  • огурец – 2 штуки,
  • консервированный помидор – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сыр – 75 грамм,
  • чеснок – 3 зубка,
  • соус из сои – 30 грамм,
  • подсолнечное масло – 30 грамм,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление закуски из мяса

Мировая кухня предлагает приготовить мясную закуску из говядины с овощами. Для приготовления мясного блюда говядину промоем, обрежем сухожилия и пленки.

Мясо для закуски порежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

В конце жарки добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный соломкой. Как защитить глаза от слез во время работы с луком читайте на нашем сайте. Лук не пережаривайте, он должен оставаться достаточно твердым.

Огурец с помощью острого ножа нарежьте полосками как можно тоньше.

В огурце предварительно обрежьте хвостики, очистите его частично или полностью от кожуры, если она грубая или горькая. Молодые огурцы с тонкой кожурой очищать не надо.

Не дожидаясь, пока мясо на сковороде остынет, добавьте к нему подготовленный огурец, репчатый лук и соевый соус.

Помидоры для мясной закуски из говядины промойте, и когда стечет вода, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. В мясное блюдо добавьте чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все это тщательно перемешайте с мясом.

Украшение мясной закуски

Как украсить мясную закуску? Говядина с овощами украшается с помощью сыра. Для этого твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте готовое блюдо сверху. Также можно положить несколько веточек зелени петрушки.

Красиво оформленное блюдо способствует повышению аппетита, что ведет к активному выделению пищеварительных соков и более полному усвоению полезных веществ.

Чтобы пища приносила организму пользу, не пытайтесь принимать ее во время отсутствия аппетита.

Хороший аппетит — залог здоровья и долголетия! Готовьте пищу с хорошим настроением.

Вы всегда сможете приготовить холодные мясные закуски на праздничный стол. С фото и рецептами от нашего сайта у вас это получится всегда.

 

multi-varim.ru

Пошаговые рецепты закусок для праздничного стола с говядиной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Мини-строганов

масло сливочное

 —

80 г

мука

 —

2 ст. л.

мускатный орех

молоко

 —

500 мл

паста томатная

сметана

 —

3 ст. л.

говядина

 —

250 г

лук репчатый

 —

1 головка

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Мясной паштет

свинина

 —

700 г

говядина

 —

500 г

печёнка куриная

 —

200 г

картофель

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

сливки

 —

120 мл

молоко

 —

250 мл

масло сливочное

 —

30 г

сухари толченые

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Пошаговые рецепты закусок для праздничного стола с говядиной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Мини-строганов

масло сливочное

 —

80 г

мука

 —

2 ст. л.

мускатный орех

молоко

 —

500 мл

паста томатная

сметана

 —

3 ст. л.

говядина

 —

250 г

лук репчатый

 —

1 головка

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Мясной паштет

свинина

 —

700 г

говядина

 —

500 г

печёнка куриная

 —

200 г

картофель

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

сливки

 —

120 мл

молоко

 —

250 мл

масло сливочное

 —

30 г

сухари толченые

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

hwww.tveda.ru

Закуска из говядины: рождественские рецепты

Говядиной считают мясо крупного рогатого скота. Обычно в русской кулинарии применяют мясо коров. Хотя в западной кухне при приготовлении блюд из мяса, могут использовать воловье мясо. Говядину для жарки берут высшего сорта, такое как филе, вырезка или антрекот. Для котлет подходит мясо с голяшки или нижней части оковалка. В русской кухне есть много рецептов, в которых используют мясо. Его тушат, жарят, варят и маринуют. Обычно сочетают с овощами, грибами и кашами. Поэтому выбор закусок с использованием говядины очень велик. Ирландская закуска Для того чтобы удивить родных необычной закуской, можно приготовить говядину по-ирландски. Нужно взять: 3 килограмма говядины, коричневый сахар 100 грамм, чёрный перец 30 грамм, гвоздика 20 штучек, можжевельник 30 грамм, соль и медицинская селитра 12 грамм. Такая закуска замечательно подойдёт к праздничному столу. Говядину надо разделать и положить в кастрюлю. Добавить к ней кусочки сахара и убрать в холодильник на сутки. Затем чёрный перец, гвоздику и можжевельник надо смешать с солью. Добавить селитру и выложить к мясу. Сверху мясо придавить грузом и оставить на пять дней. Обязательно нужно мешать мясо каждый день. Когда мясо настоится его нужно приготовить. Для этого, положить его в глубокую кастрюлю. Затем добавить стакан воды и закрыть крышкой. Поставить на медленный огонь и варить пять часов. Потом достать мясо и завернуть в фольгу. После этого мясо убрать в холодное место, и когда застынет, порезать тонкими пластинками. Такая закуска из говядины требует времени и сил, но она стоит этих усилий. Говядина с ананасами Обычно когда за столом собирают много народа, готовят много закусок. Можно попробовать приготовить закуску, которая сможет заменить мясное блюдо. Для этого надо взять: 1 килограмм говядины, 1 банку консервированных ананасов, соль и перец. А также 2 ложки горчицы, 2 луковицы и 1 кусок хлеба. Потом мясо нужно порезать порционными кусочками. Затем поставить кастрюлю на огонь и налить растительное масло. Когда оно закипит выложить мясо и обжарить. Лук мелко порубить и положить к мясу. Также добавить лавровый лист и жарить две минуты. Потом в кастрюлю покрошить хлеб и выложить горчицу. Затем залить соком от ананасов и водой. После закрыть крышку и тушить мясо до мягкого состояния. Потом за пять минут до готовности ананасы порезать кубиками и выложить в кастрюлю. Лучше всего мясо подать в глиняном горшочке, чтобы закуска осталось тёплой. Говядина с овощами Конечно, существуют быстрые рождественские рецепты закусок из мяса. Для этого нужно взять: 300 грамм говядины отварной, 2 помидора, 200 грамм грибов, 1 лук и 1/2 баночки консервированных оливок. Потом мясо порезать соломкой и немного посолить. Затем помидоры мелко порезать и добавить к мясу. Грибы, лучше шампиньоны, пожарить с луком и выложить к мясу с остальными продуктами. Потом мелко порезать оливки и всё перемешать вместе с майонезом. Рецептов закусок из мяса много, поэтому выбор очень большой. Можно приготовить что-то оригинальное и сложное. Можно просто обойтись лёгким и незамысловатым рецептом закуски.

www.pozdr.ru

Пошаговые рецепты закусок для праздничного стола с говядиной (вырезкой)

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка)

 —

200 г

масло кунжутное

соус устричный

черный перец горошек

сахар тростниковый

лимонное сорго

 —

1 стебель

паста карри красная

 —

1 ч. л.

арахис

 —

50 г

масло оливковое

рисовые чипсы крупук

масло для фритюра

бумага рисовая

 —

2 лист

кокос

 —

1 шт.

листья бамбука

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка)

 —

200 г

черный перец горошек

вяленые шампиньоны

 —

1 горсть

крем бальзамический

 —

1 ч. л.

масло оливковое

бульон куриный

 —

300 мл

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук-шалот

 —

1 шт.

грибы сушеные

 —

100 г

кубики бульонные

 —

1 шт.

желатин листовой

 —

1 шт.

клюква свежая

 —

100 г

мёд

 —

1 ст. л.

корень сельдерея

 —

50 г

масло для фритюра

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru