Закуска с красной икрой, плавленным сыром в тарталетках. Закуски из икры красной


Закуска «красная икра» – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-krasnaya-ikra/http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-krasnaya-ikra/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

морковь —

1 шт.

масло сливочное  —

200 г

сельдь —

1 шт.

Количество ингредиентов

4 ингредиента

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Отвариваем морковь до полуготовности. Очищаем сельдь от костей. Пропускаем рыбу с морковью через мясорубку.
  • 2.

    Добавляем к рыбной массе сливочное масло и острый тертый сыр. Смешиваем в блендере. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-krasnaya-ikra/http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-krasnaya-ikra/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Курица Кунг Пао

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Закуска из красной икры - Лечение травами и диетами

Закуска из красной икры, рецепт с фото

Автор: 

Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

Красная икра является ценным диетическим продуктом питания, богатым полноценным белком, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями, витаминами А, С, Е, Д, В и рекомендуется для диет при многих заболеваниях.Рецепт:Икра кетовая  200г.Масло сливочное  100г.Приготовление:Для приготовления закуски икру красную выложить на креманку или розетку, сверху оформить сливочным маслом. Икру можно подавать без масла.

Также в качестве закуски можно готовить бутерброды с красной икрой.Бутерброд с маслом и красной икройРецепт:Хлеб пшеничный  30г.Масло сливочное  5г.Икра кетовая  15г.Выход – 50г.Химический состав: белки – 13г, жиры – 4г, углеводы – 26г, калорийность – 202ккал.Для диеты № 1  бутерброды готовят на черством пшеничном хлебе духдневной давности.Приготовление:Пшеничный хлеб или батон нарезать поперк на ломтики длиной 10-12см, толщиной 1-1,5см (масса 30г). Хлеб намазать сливочным маслом, сверху покрыть тонким слоем красной икры.

Закуска из красной икры рекомендуется для диет:

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, диета при гастрите с повышенной кислотностью, № 2 – диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,№ 3 – диета при запорах, геморрое,№ 4б – диета при нерезком обострении колита с поносами,№ 4в – диета при колите без обострения,№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,№ 14 – диета при фосфатурии,№ 15 – диета 15 - рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.

Полезные свойства красной икры:

Красная зернистая икра – икра лососевых рыб (кеты, лосося, горбуши, нерки и других). Ловят лососевых рыб в водах Камчатки и Сахалина, куда эти рыбы направляются на нерест, выбирая чистые пресноводные реки.Икру добывают из только что выловленной рыбы и сразу солят в кипяченом растворе поваренной соли. Затем в соленую икру добавляют интисептики для хранения и растительное масло, чтобы икринки хорошо отделялись друг от друга, и расфасовывают в жестяные банки.Химический состав кетовой зернистой икры:Белки высокоценные – 31,6г.Жиры легкоусвояемые – 13,8г.Углеводы – 0,0г.Калорийность – 251ккал.Витамины – А, Д, Е, С, группы В, фолиевая кислота.Лецитин.Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо.Микроэлементы - йод, цинк, медь, кобальт, никель.Полиненасыщенные жирные кислоты.В красной икре много холестерина и поваренной соли. Из-за высокого содержания холестерина красная икра не рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при повышенном холестерине, атеросклерозе.

Красная зернистая икра обладает:- общеукрепляющими свойствами, способствует повышению иммунитета благодаря содержанию витамина А и С,- антирахитическими свойствами (витамин Д),- антианемическими свойствами, повышает количество гемоглобина и эритроцитов в крови (железо, магний, цинк, медь, кобальт, витамины С, группы В),- нормализует работу нервной системы (фосфор, магний),- повышает потенцию у мужчин (полноценные белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, железо, фосфор, кальций, цинк, йод, медь). Продукты, повышающие потенцию подробнее…- участвует в обмене веществ, в частности в жировом обмене (лецитин).

  

e-znahar.ru

Закуска из красной икры на праздничный стол

Закуска из красной икры на праздничный стол

Закуска из красной икры великолепно украсит праздничный стол или внесет разнообразие в романтический ужин. Закусочные ложки, приготовленные из слоеного теста, безумно нежные и красивые, а красная икорка придает ложечкам пикантности. Ложки из слоеного теста с икорной и масляной начинкой не займут много времени на приготовление. А необычная и оригинальная подача икры приятно удивит ваших родных и близких. Предлагаю приготовить вместе с «Люблю готовить» вкусную и красивую закуску из красной икры. Элементарно просто, быстро и легко тарелка с изысканной закуской украсит ваш стол. Так аппетитно, что прям слюнки текут, хочется кушать такую вкуснятину одну за другой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм рубленого слоеного теста;
  • 80 грамм красной икры;
  • 40 грамм сливочного масла.

Закуска из красной икры на праздничный стол. Пошаговый рецепт

  1. Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы тесто, с которым будем работать, не прилипало к столу.
  2. Кладем на стол рубленое слоеное тесто и немного посыпаем его мукой, чтобы во время раскатывания тесто не прилипало к скалке.
  3. Тесто раскатываем с помощью скалки в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
  4. Для приготовления закуски нам понадобится обычная столовая ложка. Я пробовала делать и с чайной ложкой. Получается тоже хорошо. Но мне кажется, что для такой закуски, больше подходит столовая.
  5. Прикладываем ложку к тесту выпуклой стороной вверх и обрезаем по контуру острым ножом. Я пользуюсь ножом, который специально предназначен для теста. Таким способом делаем заготовки для праздничной закуски.
  6. Когда все заготовки будут вырезаны, то вогнутую сторону ложки смазываем маслом, немного посыпаем мукой и раскладываем на нее вырезанную заготовку. (Заготовка должна слегка выходить за края ложки).
  7. Заготовку из слоеного теста на ложке накалываем вилкой.
  8. Противень для выпекания застилаем пергаментом.
  9. Готовые заготовки кладем на пергаментную бумагу. Выкладываем ложки для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов.
  11. Ставим противень на средний уровень в разогретую духовку на 10-15 минут.  Готовые заготовки должны быть слегка золотистого цвета, но не очень поджаренные.
  12. Заготовки для закуски достаем из духовки и полностью остужаем.
  13. Остывшие ложки перекладываем на плоскую тарелку.
  14. Замороженное масло натираем на мелкой терке. (Когда масло замороженное, то натереть его на терке намного легче).
  15. С помощью чайной ложки накладываем немного тертого масла в каждую испеченную ложку из слоеного теста, а сверху на масло кладем красную икру. Количество начинки вы можете выбирать сами. Мне нравится, когда икры много, поэтому я использую икры больше, чем по рецепту.
  16. Оригинально украсить подачу закуски на праздничный стол можно с помощью цветной салфетки. Более детально, как это сделать, можно посмотреть на видеорецепте.

Хочу добавить от себя, что такую закуску на праздничный стол я готовлю очень часто. Только с начинкой я экспериментирую. Слоеные ложки я готовлю с творожной начинкой, получается очень вкусно и необычно. Для украшения можно использовать свежую зелень. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Мой муж безумно любит такие ложечки с острой творожной начинкой, поэтому в творог я добавляю чеснок и украшаю свежей петрушкой.

Проявите свою фантазию и креативность. Придумайте свою начинку и собственное оформление.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного блюда вы можете посмотреть на видео канала ютуб.

Делюсь рецептом приготовления ложек с красной икрой, сделанных в домашних условиях, на портале «Люблю готовить». У нас есть еще очень много интересных и необычных предложений, которые помогут вам сделать праздник незабываемым.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Закуска с красной икрой, плавленным сыром в тарталетках - рецепт с пошаговыми фото

Красная, а особенно черная икра считаются символом престижа, достатка и даже успешности хозяев. Самым распространенным, а потому заурядным блюдом с икрой являются бутерброды. Сказав «Нет!» тривиальности, можно приготовить более симпатичную на вид и изысканную на вкус праздничную закуску с красной либо черной икрой. Готовится она почти также быстро, как поедается.

Если ваше праздничное меню (например, на новый год) состоит из внушительного списка разнообразных блюд, то закуску в тарталетках я бы порекомендовала готовить одной из последних. Поскольку кремовая начинка размягчает вафлю, из которой сделана тарталетка, и блюдо рискует быстро размякнуть, потеряв привлекательную хрустящесть.
продукты для рецепта закуски с икрой и сыром

Рецепт праздничной закуски из икры и сыра в тарталетках

Обычно, прикидывая нужное количество продуктов, «пляшу» от количества икры или числа тарталеток. Попавшаяся мне покупная упаковка содержит 20 порционных тарелочек из легкого теста.

Поэтому для рецепта закуски из красной икры и сыра из продуктов понадобится:- 20 вафельных тарталеток;- 100 гр. красной икры;- 150 гр. мягкого плавленного сыра типа «Янтарь»;- 150 гр. густых домашних сливок;- 5 тонких ломтиков лимона.
сыр и сливки

В глубокую тарелку отмеряю необходимое количество плавленного сыра и сливок.

смешать сыр и сливки

Смешиваю сыр со сливками до однородности, пользуясь просто ложкой. Оба компонента довольно мягкие и податливые, поэтому применение миксера кажется мне лишним. Кремообразное наполнение для закуски готово.

сверху кладу икру

В каждую тарталетку выкладываю полную чайную ложку смеси сыра со сливками, разравниваю этот крем по вафельной «емкости».

сверху кладу икру

Сверху крема в каждую тарталетку выкладываю половину чайной ложки красной икры.

украшаю лимоном

Для удобства раскладываю тарталетки на блюде, в котором буду подавать закуску (все не поместились, будет 2-ая серия). 

Заключительный аккорд – украшение лимоном. Вымыв плод, отрезаю толстый краешек, его можно использовать в чай. Стараясь отрезать цитрус как можно тоньше, нарезаю несколько кружочков. Каждый кружочек разрезаю на четыре дольки. Вставляю лимонные дольки с края тарталеток. Получается похоже на веер.
закуска с красной икрой в тарталетках готова

Вот и все, нехитрая в приготовлении, но изысканная на вкус и симпатичная на вид закуска готова.

как приготовить закуску с красной икрой и сыром в тарталетках
подаю закуску с икрой с шампанским

Как правило, подавать блюда с икрой принято под шампанское. Вот и наша закуска с красной икрой, сыром разлетелась очень быстро.

закуска с красной икрой и сыром
рецепт новогодней закуски с красной икрой и сыром

www.vseblyuda.ru