Кухня СМИру. Закуски из кильки


рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта)

Суп из кильки в томате 5.0

Суп из кильки в томате

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Суп из кильки в томатном соусе 5.0

Суп из кильки в томатном соусе

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда - самое то! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Постный борщ с килькой 4.5

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Блюдо из кильки в томате 4.6

Блюдо из кильки в томате

Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015

Килька, запеченная в духовке 5.0

Килька, запеченная в духовке

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Свекольный гарнир с килечкой 5.0

Свекольный гарнир с килечкой

Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018

Килька в томатном соусе 3.9

Килька в томатном соусе

Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Рыбный суп из кильки в томатном соусе 3.9

Рыбный суп из кильки в томатном соусе

Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Макароны с рыбными консервами 4.3

Макароны с рыбными консервами

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 08.06.2016

Домашние шпроты 5.0

Домашние шпроты

Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Суп из консервы кильки 4.5

Суп из консервы кильки

Всего 30 минут - время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Паштет из кильки 4.9

Паштет из кильки

Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Суп с килькой 5.0

Суп с килькой

Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017

Бутерброды с килькой 3.1

Бутерброды с килькой

Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Суп из томатной консервы 4.0

Суп из томатной консервы

Итак, вы приобрели кильку в томатном соусе. Первая мысль - скушать ее с хлебушком. Подождите! Я предлагаю сделать чуть по другому, приготовить замечательный суп из томатной консервы, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2014

Жареная килька 3.0

Жареная килька

Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Луковый тарт с малосольной килькой 3.0

Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Домашняя килька в томате 5.0

Домашняя килька в томате

Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и "родился" данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016

Окрошка с килькой в томате 3.6

Окрошка с килькой в томате

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Что приготовить из кильки? Наиболее популярный вариант – килька в томатном соусе. Ввиду большой популярности данного блюда, рыбу можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Наверняка каждый из нас помнит консервы «Килька в томате», которые стали настоящей классикой. Вкусные блюда из кильки получаются всегда, вне зависимости от способа их приготовления. Такая рыба отлично подходит для создания закусок. Ее можно просто засолить, используя классические рецепты засолки. Кильку можно также приготовить «под шубой». Это достаточно оригинальное и вкусное блюдо. Помимо этого, кильку можно использовать для приготовления супов. Они получаются наваристыми и питательными, что обязательно оценят любители рыбных блюд. Приготовление кильки в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями, рыба достаточно податлива и легко готовится, а большое количество рецептов дает широкое поле для импровизации.

povar.ru

Закусочный торт-салат из кильки в томате

Фото 1 - продукты для закусочного торта

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, - вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Разминаем кильку вилкой до однородностиДобавляем яйца, соль, муку, замешиваем тесто

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, - добавьте еще немного муки.

Из теста жарим толстенькие блинчикиСкладываем блинчики на тарелку, чтобы остывали

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

На постном масле жарим лук и морковьДелаем блинный торт с начинкой из овощей

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

Верхний блин в торте смазываем майонезомУкрашаем закусочный тортик и ставим в холодильник для пропитывания

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

Дегустируем закусочный торт-салат из кильки в томате!

www.kuhnyasmi.ru

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК С КИЛЬКОЙ » Рецепты на каждый день

1) Фаршированные яйца с килькой. ____________________________

На 20 штук

Вариант первый10 куриных яиц80 г мягкого сливочного масла10 филе кильки пряного посола1,5 ч.л. острой горчицыпри необходимости — 1-2 ст.л. густой сметаны или майонезанемного соли

Яйца сварить вкрутую Очищенные яйца разрезать вдоль на 2 половинки, желтки извлечь.

Желтки измельчить до состояния практически пюре, в однородную массу: протереть через сито, натереть на мелкой терке. Или прокрутить вместе с горчицей в кухонном комбайне или чоппере. Мягкое масло взбить до бела, добавить горчицу, измельченные желтки. Или желтковую массу, прокрученную в комбайне. Взбить до однородной массы. При необходимости, если масса получилась слишком густой, добавить немного майонеза или сметаны. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз взбить. Переместить в кулинарный шприц или кулинарный мешок. Если таковых нет, то можно и чайной ложечкой массу аккуратно выложить.

Каждое килечное филе разрезать вдоль на 2 части. Свернуть каждую половинку трубочкой и уложить на место желтка в яичный белок. Если яйца крупные, а килька — мелкая, то можно взять 20 килек, очистить до филе и в каждую половинку белка уложить по целому свернутому в трубочку филе.

Сверху выдавить или уложить ложкой желтково-масляную начинку. Поставить на некоторое время (примерно на 30-40 мин, можно дольше — до подачи) в холодильник. Украсить в подходящем стиле и подавать на стол.

Желтки для эстонских фаршированных яиц смешивают не только со сливочным маслом. Бывает, масла идет меньше, чем указано у меня. Или его, вообще, заменяют майонезом, иногда сметаной, реже — жирными сливками. Или кладут немного масла, и дополняют до полной порции майонезом, сметаной или жирными сливками. Однако, острая (т.н. русская, в Эстонии ее называют «эстонской») горчица обязательный ингредиент яиц, фаршированных килькой. 

Вариант второй10 куриных яиц100 г мягкого сливочного масла10-12 филе кильки пряного посола (в зависимости от величины)2 ч.л. острой горчицычерный перец, немного соли, при желании — зелень свежего или замороженного укропа

С яйцами поступаем так же, как и в первом случае — варим вкрутую. Но вот потом вместе с желтками и горчицей измельчаем еще и кильку в однородную массу. При желании можно прокрутить через мясорубку, если нет других подручных средств. А можно желтки протереть через сито, а рыбное филе мелко-мелко порубить тонким острым ножом. Смешать желтки, горчицу и рубленную кильку, при желании добавить рубленную зелень укропа. Зелень укропа чаще не кладут в саму начинку, а только украшают яйца сверху, но лично мне она в начинке очень нравится.Взбиваем мягкое масло, добавляем туда желтково-килечную смесь. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Перчим и снова взбиваем. Если масса слишком густая, то снова можно добавить немного сметаны или майонеза. Или жирных сливок. И снова взбить.Перекладываем массу в кулинарный шприц и выдавливаем «розочки» на белки. Или выкладываем массу чайной ложкой. Ставим в холодильник застыть. Перед подачей при желании украшаем.

=========================================================

2 Бутерброды с килькой————————————

Предлагаем вам рецепт очень простой в приготовлении, незатратной и в то же время очень вкусной закуски. Главное для таких бутербродов использовать «правильный» хлеб – ржаной, зерновой или хлеб с отрубями. ИнгредиентыКилька малосольная – 300 гМасло сливочное – 20 гЛук зеленый – 1/3 пучкаЯйцо – 2 шт.Серый хлеб – 6 ломтиковИнформацияЗакускаПорций – 6.Время приготовления – 10 минут.

 Бутерброды с килькой: рецепт, как приготовитьЕсли килька не очищенная, очистить от внутренностей, головы и хребта. Нарезать хлеб не слишком тонкими ровными ломтиками. Каждый кусочек намазать размягченным сливочным маслом. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком. Сверху лука разложить филе кильки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать поперек на не слишком тонкие колечки. Сверху кильки на каждый кусочек хлеба положить по одному колечку. Бутерброды готовы. Приятного аппетита! 

=========================================================

3 Канапе с килькой—————————

Из недорогих ингредиентов можно приготовить вкусную закуску. Канапе с балтийской килькой украсит любой стол. ИнгредиентыБалтийская килька – 4-6 шт.Яйцо – 1 шт.Хлеб ржаной – 4 кускаСливочное маслоОгурец – 4 кружкаЛукИнформацияЗакускаПорций – 2.Время приготовления – 15 минут.

 Канапе с килькой: рецепт, как приготовитьИз хлеба вырезать кружочки при помощи стакана нужного диаметра. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на кружочки. Отделить филе кильки от костей и кожи.Каждый кусочек хлеба смазать маслом, сверху уложить кружочек огурца и яйца. Свернуть по 2-3 филе кильки в рулетики и уложить на канапе сверху. Украсить репчатым или зеленым луком по вашему вкусу. Приятного аппетита! 

=========================================================

4 Паштет из кильки——————————

Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему — не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. 

Килька в масле (консервированная) — 200 ГраммМайонез — 3 Ст. ложкиСыр — 150 ГраммХлеб — 2 ЛомтикаПерушка — По вкусу

1. Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.5. Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.6. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.7. Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.

=======================================================

5 Закусочные роллы из кильки————————————————

Ингредиенты :

Соленая килька — 15 — 20 шт.Красный сладкий перец — 0,5 шт.Огурец маринованный — 0,5 шт.Растительное масло — 1 ч. л.Лук — 1 шт.Зелень петрушки — 2 веточки.

Приготовление закусочных ролл из кильки :

Из кильки вытащить хребет, получаем распластанную шкурку с филеечками кильки.Небольшую луковицу нарезать кольцами. Мелко нарезать зелень петрушки.Дно тарелки посыпать петрушкой и уложить на нее кольца лука. Сбрызнуть растительным маслом и яблочным или винным уксусом.Кусочек красного сладкого перца и небольшой очищенный огурец нарезать мелкой соломкой.Заворачиваем в каждое филе кильки по кусочку перца и огурца.Выкладываем роллы на лук. Сбрызгиваем их растительным маслом.

Приятного Вам аппетита !  

=========================================================

6 Свекольная икра с пряной килькой———————————————————

Интересная, малобюджетная закусочка под…и не только!

Ингредиенты(Средняя) 1 шт Свекла 1/4 шт Лук репчатый 15 шт Килька пряного посола 1-2 ч.л. Майонез 

Как приготовить Свекольная икра с пряной килькой

Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.Лук нарезать мелкими кубиками.Кильку очистить, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить майонез (или раст.масло), по желанию поперчить, перемешать.Подавать с черным хлебом.

xn--80aqebeorhj6hua.xn--p1ai


Смотрите также