Простые рецепты с рыбной консервой – что приготовить из доступной банки с рыбой. Закуски из консервированной рыбы


первые и вторые блюда быстрого приготовления

Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.

Если в вашем кулинарном блокноте есть только салаты с консервированной рыбой, возьмите на вооружение эти простые рецепты с рыбной консервой. Возможно, вы удивитесь, но из хорошо знакомого доступного и недорого ингредиента можно приготовить вкуснейшие наваристые супы, борщи, пироги и даже настоящие рыбные котлеты! О том, что рыба в консервированном виде вредна, забудьте! В таком виде она даже более полезна, чем соленая или неправильно замороженная. Это доказано.
  1. Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке
  2. Экономичные рыбные котлетки за пять минут
  3. Ароматный рыбный супчик
  4. Наваристый борщ с килькой
  5. Рулет с рыбой из банки

retcepty-s-rybnoi-konservoi-6

Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке

Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-1

Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.

Для приготовления необходимо купить:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
  • 1 сырую картофелину;
  • соду, соль, уксус.
  1. Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
  2. Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
  4. Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
  5. Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
  6. Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
  7. Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
  9. Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
  10. Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.

Экономичные рыбные котлетки за пять минут

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.

Котлеты из рыбынх консервов

  1. Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
  2. Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
  3. Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
  4. Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
  5. Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
  6. Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, квашеной капустой или свежими овощами.

Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!

Ароматный рыбный супчик

Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-3

Как приготовить рыбный суп из консервов:

  1. Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
  2. В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
  3. Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
  4. Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
  5. Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.

Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.

Наваристый борщ с килькой

Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.

Борщ с килькой

  1. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
  2. Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
  5. Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
  6. Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.

Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.

Рулет с рыбой из банки

Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-5

  1. Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
  2. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
  3. Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
  4. Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
  5. Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.

К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Консервы рыбные - 80 рецептов с фото

Лучшие рецепты Консервы рыбные

Всего рецептов, включающих Консервы рыбные: 80

  • 02 августа 2009, 16:23

режем хлеб на бутербродные кусочки намазываем хлеб слоем майонеза сверху кладем, размятые вилкой, рыбные консервы затем нарезанные кружочками яйца сверху украсить помидоркой или огурчиком Получилось быстро и вкусно, приятного аппетита!  читать далее

вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать промытый рис. довести рис до полуготовности. положить нарезанный картофель, сварить до готовности, положить консерву, зелень петрушки и дать закипеть. готово!  читать далее

Смешать миксером консервы и сливочный сыр до получения однородной массы У помидоры срезать верхушку, поделить попалам- будут крылышки Из нижней части аккуратно убрать мякоть, наполнить начинкой, положить крылышки Украсить - сделать усики, глазки, точечки на крыльях  читать далее

  • 03 октября 2007, 16:09

500 г риса сварить, 2-3 луковицы пожарить на растительном масле, рыбные консервы (2 банки) отделить от костей, все ингридиенты смешать, поперчить, вбить яйца и еще раз хорошо перемешать, соль - по вкусу. Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на 180 градусов, запекать до образования золотистой корочки - около 15-20 мин. Быстро,...  читать далее

  • 01 марта 2008, 00:39

Вылжить консервы в миску и размять вилкой.Вэту же миску добавить морковь натертую на мелкой терке, очень мелко порезаный лук, яйца и манку, хорошо перемешать.В итоге получается полужидкий фарш не самого приятного цвета.Вся подготовка, начиная с открытия банки и заканчивая перемешиванием, занимает никак не более 10 минут.Осталось пожарить котлеки.Для...  читать далее

  • 16 апреля 2010, 16:14

Все продукты выложить слоями: 1. Картофель варёный на терке Майонез 2. Рыбные консервы, размять вилкой Майонез 3. Лук репчатый, мелко нарезать Майонез 4. Морковь варёная на терке Майонез 5. Вареные яйца, на терке Майонез 6. Сырок, на терке Майонез Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки. Приятнейшего аппетита!  читать далее

  • 24 августа 2017, 10:48

Приготовление: 1) Лаваш разделим на две части, смажем сметаной. 2) Разомнем рыбу, слив лишнюю жидкость. 3) Натрем на терке огурчики либо нарежем брусочками. 4) Мелко нарубим укроп. 5) На лаваш выкладываем слоями консервы, огурец, укроп, соль. 6) Сворачиваем в рулет подогнув краешки. 7) Разрезать можно на 2 части, а можно поделить на маленькие...  читать далее

  • 17 ноября 2008, 14:36

Лук замариновать в р-ре уксуса 1:1 с водой, яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть на тёрке. Яблоки натереть на тёрке или мелко нарезать соломкой. Выложить слоями: белки, рыба, лук, майонез, сыр , яблоки, желток, майонез.Сверху выложить половинками орехов и клюквой или калиной.  читать далее

  • 09 декабря 2017, 11:23

Картофель, буряк и морковь отварить, остудить и почистить. С консервы слить жидкость и размять вилкой. 1 слой: Рыбные консервы 2 слой: Лук - кубиком + сеточка из майонеза 3 слой: Буряк на терке 4 слой: Чернослив порезанный полосками (если твердый - заранее замочить) + майонез 5 слой: Тертый картофель + соль + майонез 6 слой: Тертая морковь...  читать далее

  • 16 октября 2011, 09:16

Смешать сметану с майонезом.Добавить соль и соду.Затем добавить взбитые яйца и муку.Хорошо перемешать.Тесто должно быть как густая сметана.Дно сковородки смазать маслом,вылить немного теста.Затем положить начинку и снова залить оставшимся тестом.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 мин.  читать далее

  • 04 декабря 2009, 15:08

Тесто размораживаем, делим на две ровные пластины Раскатываем по размеру формы для выпечки (только в одном направлении) В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу затем на нее выкладываем слой теста и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 5 мин. Тем временем разминаем в миске вилкой рыбу, добавляем...  читать далее

В кастрюлю наливаем 1 литр воды,кладем промытый горох,лаврушку,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до готовности гороха. Затем добавляем консервы,солим,доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.Добавляем зеленый горошек,прогреваем еще 3-4 минуты,перчим,посыпаем нарезанным укропом и выключаем.Даем потомиться 5 минут и подаем.Приятного аппетита!...  читать далее

  • 27 октября 2011, 22:51

Яйца отварить в крутую и остудить.Разрезать пополам. Помидоры порезать кружочками. Зелень мелко порезать. Рыбные консервы размять вилкой. Половинки яиц выложить в форму для запекания на кружочки помидор.Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или как добавку к гарниру. Соус: Масло растопить,добавить...  читать далее

  • 15 августа 2017, 15:40

Батон длинный нарезать, намазать тонким слоем сливочного масла. В чашку выкладываем рыбу и разминаем вилкой и добавляем 2 яйца. Лук нарезаем мелко и также отправляем к рыбе, немного перчим и перемешиваем. Начинку выкладываем на хлеб и украшаем майонезом. Бутерброды запекаем в духовке. Смотрим и готовим!  читать далее

  • 15 сентября 2014, 13:40

Консерву размыть вилкой. Картофель,морковь,яйцо натереть на крупной терке. Лист лаваша слегка смазать майонезом . На первый лист выкладываем консерву,размятую вилку Свернуть в рулетик Второй лист-яйцо,в него завернуть первый рулетик На третий- морковь,в него завернуть рулет И четвертый-вареный картофель,так же скручиваем Края обрезать... Нарезать...  читать далее

  • 19 сентября 2010, 00:04

Рыбные консервы выкладываем в салатник. У меня сардины. Можно взять любые: сайру, лосось, горбушу, тунец. Следующий слой - маринованные грибы. Затем слой яблок. Потом помидоры. Затем перец. И сверху салатный лист. Каждый слой промазываем слегка легким майонезом, который можно разбавить йогуртом или сметаной. Салат при желании можно перемешать....  читать далее

  • 16 ноября 2007, 20:15

Рис промыть и отварить до готовности. лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать в небольшом количестве растит. масла. Консерву (в масле или натуральную) размять вилкой, смешать с рисом, луком и морковкой, посолить, поперчить по вкусу. Яйца разбить в отдельной посуде, посолить,добавить немного молочка или сметанки.Вафельные...  читать далее

  • 27 марта 2009, 02:48

Сварить морковь, картошку, яйца,свеклу (в кожуре и в подсоленной воде). Вареные яйца, морковь,картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить слоями: Рыбные консервы размять вилкой-1 слой-промазать майонезом. Лук-2 слой-промазать майонезом. Морковь-3 слой-промазать майонезом.Яйца-4...  читать далее

  • 20 сентября 2008, 14:09

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Отдельно обжарить и потушить на раститительном масле морковь и лук. Дать стечь маслу. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке и отжать от сока. Дать стечь маслу от шпрот. Каждый слой промазывать майонезом. Выкладывать...  читать далее

  • 04 января 2009, 22:11

Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупную тёрку. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолив (в результате картофель должен напоминать картошку-фри в миниатюре). Вынуть со сковородки и дать стечь маслу. Рыбную консерву размять до близкойк...  читать далее

  • 07 августа 2009, 20:04

Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху натереть на крупной терке сырой картофель. На картофель посыпать мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы "Сайра". Залить второй половиной теста и поставить в духовку на 20-25 минут. Пирог легко и быстро приготовить и он хорошо идет на закуску!...  читать далее

  • 15 сентября 2009, 15:13

Приготовление: Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелкопорубить...  читать далее

  • 11 января 2008, 16:46

Салат раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:...  читать далее

  • 29 января 2009, 00:18

Отварить в крутую яйца. Пока яйца варятся порезать лук и открыть консервы. Яйца почистить и размять вилкой. Добавить консервы и оливковое масло. Размять вилкой и перемешать. Добавить резанный лук,майонез,соль, перец и хорошо перемешать. Выложить на подготовленные тосты...  читать далее

  • 14 ноября 2017, 18:23

Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Очень вкусный, сочный и нежный салат на новогодний стол. Приготовление: Натереть картофель, разровнять, смазать майонезом. Второй слой - консервированный тунец. Мелко нарезанный лук. Натертая на терке морковь. Затем белок и желток. Слои смазывать майонезом. Я использую домашний майонез.Посмотрите,...  читать далее

Все ингредиенты укладываем слоями. 1 - консервы рыбные размять вилкой вместе с маслом. 2 мелко нарезанный лук. 3 натертый на крупной терке белок. 4 майонез. 5 сыр, натертый на мелкой терке. 6 майонез. 7 желтки, также натертые на мелкой терке. При желании украсить зеленью. Этот салат перед подачей должен хорошо пропитаться, поэтому делаем...  читать далее

  • 08 февраля 2010, 14:13

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий...  читать далее

  • 14 февраля 2018, 22:43

Очень необычные и вкусные блины - обязательно попробуйте. Смешать 3 яйца с солью и сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешать. В конце растительное масло и зелень. Жарим блины на среднем огне. Для начинки измельчаем в измельчителе рыбную консерву с плавлеными сырками и 2-мя яйцами. Соль и перец по вкусу. Смазываем...  читать далее

  • 19 февраля 2010, 12:06

Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем...  читать далее

  • 29 августа 2017, 07:00

Ароматная и очень вкусная закуска. Готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов. Хороша эта закусочка к пиву, а также к первым блюдам и даже к чаю. Попробуйте, ничего не меняя в рецепте, вам и вашим гостям точно понравится! Приготовление: Обжарить лук, остальные ингредиенты натереть на терке. Все смешать, заправив майонезом. Гренки...  читать далее

  • 01 апреля 2016, 20:24

1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут. 2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле. 3. Добавить пассеровку в суп. 4. Затем добавить рыбные консервы. Варить 3 минуты. 5. Добавить перец, лавровый лист . Затем добавить кускус и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут....  читать далее

  • 27 августа 2012, 12:14

Яйца и морковку отварить. Консервы, лук, яблоко мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на мелкой мелкой терке. Отварную морковь измельчить на терке. 1 яйцо мелко нарезать, второе натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Салат выкладывается на тарелку слоями. Каждый последующий слой смазывается майонезом: 1. Рыбные консервы ->...  читать далее

  • 17 января 2016, 17:40

Всем привет перед началом рецепта прошу посмотреть видео этого рецепта внизу, или перейдите по этой ссылке (http://www.youtube.com/user/jhfy31?sub_confirmation=1). 1. Дорогие друзья начнём с того что поставим на огонь половину кастрюли с водой. 2. Пока закипает вода натрём на большой тёрке морковь и нарежем лук маленькими кубиками. 3. Разогреваем...  читать далее

  • 10 января 2017, 20:07

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбусверху...  читать далее

  • 07 декабря 2015, 23:31

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.  читать далее

  • 25 января 2016, 18:41

Вкусный, сытный, и в то же время легкий для желудка салатик. Аромат тархуна добавляет блюду свежести и загадочности. 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 2. Добавить в готовый рис консервы и размять вилкой. 3. Посолить, поперчить. Добавить зелень и 4. тархун (у мен мороженый). 5. Добавить масло и перемешать. 6. Дать...  читать далее

  • 10 февраля 2014, 10:44

Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать. Добавить сметану, яйцо, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Ненадолго поместить в холодильник. Каждую часть очень тонко раскатать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета. Коржи выровнять, срезая излишки теста, для этого...  читать далее

  • 07 марта 2014, 10:05

Тесто: Нарубить муку с маслом до мелкой крошки, подсолить. пиво влить в муку с маслом и замесить тесто. Не круче, чем на пельмени. В холодильник на 30 минут Начинка: 1 слой – 2-3 вареных яйца и зеленый лук смешать с майонезом. Яйца и лук мелко нарезать и смешать с майонезом. 2 слой- консервы рыбные 1 банка (чуток смешать с майонезом) Сок...  читать далее

  • 16 января 2012, 14:43

первый корж промазываем майонезом и трем морковь, следующий промазываем и крошим лук, а сверху рыбную консерву, средний слой из авокадо с чесноком и майонезом взбитые в блендере, остальные слои чередуем, сверху трем сыр, яйцо , обрезаю в виде звезды и украшаю икрой, настаивается в холодном месте часов 5 не меньше  читать далее

1. Разогреваем духовку до максимума и ставим в неё противень с картофелем. Варим яйца. 2. Поджариваем хлеб на сковороде гриль без масла, с двух сторон. 3. Помидоры и салат помыть, обсушить, салат разобрать на листочки, помидоры порезать ломтиками. 4. В миске смешиваем рыбу без жидкости, с размятыми вилкой яйцами, рубленым укропом и майонезом....  читать далее

  • 15 декабря 2009, 18:29

Рыбу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь, рыба должна быть сухой, разделяем рыбу вилкой на небольшие кусочки Оливки, зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы очень мелко нарезаем, добавляем к овощам майонез, крем-сыр, хорошенько перемешиваем В массу добавляем рыбу, соль, перец, лимонный сок по вкусу...  читать далее

  • 11 ноября 2014, 09:15

Способ приготовления: 1. Воду для риса вскипятить, положить два пакетика, не вскрывая! в воду и варить на медленном огне 20 минут. 2. Отварить два яйца. 3. Очистить луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. Из банки с консервированной рыбы слить жидкость. Размять вилкой. 5. 3ст.л. панировочных сухарей (хлебного мякиша)...  читать далее

  • 16 сентября 2017, 18:45

С консервы слить жидкость, удалить кости и кожу. размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить со сметаной. Посолить. Добавить натертый сыр, муку (смешанную с разрыхлителем), отварной рис. Все слегка взбить. Ввести измельченную рыбу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой...  читать далее

  • 26 февраля 2010, 02:38

Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Собираем "тортик". Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной...  читать далее

  • 24 января 2009, 16:34

чеснок измельчить, смешать с майонезом. картошку почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, получится что-то похожее на картофель фри. отварную свеклу натереть на крупной тёрке, сырую морковь на мелкой. огурцы порезать кубиками. яйца измельчить. на блюдо выложить по кругу : отварная свекла, зеленый горошек,картофель...  читать далее

  • 20 декабря 2015, 15:31

1. Консервы выложить в посуду и вместе с жидкостью размять вилкой. Если много жидкости, то всю не нужно. Смотрите по консистенции. 2. Выложить в кружку блендера консервы, сыр, кетчуп, лимонный сок и порезанную петрушку. Всё хорошо соединить, немного подвзбить. 3. Выложить в посуду с крышкой. Можно хранить в холодильнике. Если сразу подавать,...  читать далее

Отварить рис (лучше брать среднезерный, не длинненький) в стакане подсоленной воды. Кабачки нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, отложить на 15 минут. Затем отжать (кладу между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Несколько пластинок отложить для украшения, остальные порезать соломкой. Лук порезать колечками, рыбу (можно брать...  читать далее

  • 21 декабря 2012, 00:24

С консервов слить жидкость. Выложить рыбу в чашу для взбивания, добавить творожный сыр. Измельчить блендером,добавить плавленный сыр и молотый перец, пробить до кремообразного состояния. Порезать хурму кружочками. У меня получилось 7 шт. Выложить хурму на блюдо, сверху положить салат, не крупно порванный руками. С помощью кондитерского шприца...  читать далее

  • 11 марта 2018, 21:36

Рыбный пирог. Пирог получился необыкновенно вкусный и пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог своим родным, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую. Из отвара, молока, сахара, соли, дрожжей и муки замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и оставляем на 60 минут в теплом месте для поднятия....  читать далее

  • 21 августа 2016, 18:13

Закусочный торт - очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем "Мимозу".  читать далее

Консервы рыбные — компонент бесчисленного количества блюд. Он может солировать, отходить на задний план или выстраивать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из рыбных консервов - Супер шеф

Рыбные консервы почему-то часто воспринимают как еду для походов или перекуса на даче. А между тем часто именно консервы являются для людей, живущих вдали от моря, возможностью поесть морской или океанической рыбы нормального качества. Ведь свежую рыбу в наших супермаркетах еще попробуй найди, а на замороженную часто без слёз не взглянешь…Многие производители сейчас изготавливают рыбные консервы прямо на месте вылова. Современные корабли-фабрики, которые принимают улов с траулеров, оснащены необходимым оборудованием для производства готовых к употреблению продуктов. Таким образом рыба, не подвергшаяся заморозке и переработанная в месте добычи, сохраняет свою питательную ценность и вкус.1Посмотрите подборку рецептов от «Супер шеф» и убедитесь сами, что консервы из рыбы — прекрасная основа для блюд не только повседневных, но и праздничных.Рецепты с рыбными консервамиПирог из рыбных консервов

Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).2Ингредиенты500 мл сметаны (можно кефира)1 банка сардин в собственном соку3 яйца1 вареная картофелина1 луковица6 ст. л. муки0,5 ч. л. соды1 щеп. солиПриготовлениеЯйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.Картофелину очистите от кожицы и натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Вылейте из рыбных консервов жидкость, крупные кости удалите, мякоть разомните вилкой.Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.Котлеты из рыбных консервовВкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!3

Ингредиенты1 банка сардин или сайры1 стак. отваренного риса1–2 вареные картофелины1 луковицасоль, перец по вкусуукроп по вкусупанировочные сухариподсолнечное масло для жаркиПриготовлениеРыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.Суп с рыбными консервамиСуп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.4

Ингредиенты1 банка рыбных консервов2,5–3 л воды1 большая луковица1 большая морковь4 картофелины3 ст. л. подсолнечного масласоль, перец по вкусу2 лавровых листаПриготовлениеОчищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.Салат с рыбными консервами и свежими овощамиВ противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.5Ингредиенты1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)1 помидор1 свежий огурецлистья салата1 зеленое яблоко1 болгарский перец2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. горчицы1 ч. л. лимонного сокасоль по вкусупрованские травы по вкусуПриготовлениеЖидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).Рулет из лаваша с рыбными консервамиЗакуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!6Ингредиенты3 листа лаваша3 вареных яйца4 зуб. чеснока1 банка рыбных консервовзелень по вкусу200 г твердого сыра200 г майонезаПриготовлениеЯйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы. А какие блюда с использованием этого полуфабриката знаете вы? Ждем рецептов в комментариях!

источник

Похожие статьи

superchief.ru

🍴 Блюда из рыбных консервов - рецепты с фото

06-05-2015 Просто Рецепт Пирог с сардинами и картошкой в мультиварке Пирог с сардинами и картошкой в мультиварке 28-04-2015 Просто Рецепт Котлеты из сардины Котлеты из сардины 27-04-2015 Просто Рецепт Салат мимоза с сардиной Салат мимоза с сардиной 19-04-2015 Просто Рецепт Пирог с сайрой Пирог с сайрой 18-04-2015 Просто Рецепт Салат мимоза с сайрой Салат мимоза с сайрой 17-04-2015 Просто Рецепт Суп из консервы сайры Суп из консервы сайры 29-08-2014 Просто Рецепт Омлет с сардинами и овощами Омлет с сардинами и овощами 01-07-2014 Просто Рецепт Домашние консервы из рыбы Домашние консервы из рыбы 26-06-2014 Просто Рецепт Суп из консервированной горбуши Суп из консервированной горбуши 26-06-2014 Просто Рецепт Котлеты из консервов рыбных Котлеты из консервов рыбных

Рыбные консервы

Вряд ли можно найти более универсальный продукт в приготовлении еды на скорую руку, к которому прибегают практически все хозяйки, чем рыбные консервы. Причем подаваться они могут одинаково хорошо не только в натуральном виде, но и в качестве основной составляющей супов, котлет, запеканок, салатов, паштетов и холодных закусок. Консервированная рыба в большом количестве содержит кальций, концентрирующийся в мелких костях, на который не влияет длительная термическая обработка. Необычные новые блюда, которые можно готовить, экономя максимум времени и средств, порадуют всех любителей домашней кухни. А подробные подсказки с фотографиями превратят процесс в удовольствие.

prosto-recept.com

Рыбные консервы, что из них приготовить?

Ещё с детства помню, как мама готовила суп из кильки в томате и известный всем салат "Мимоза". Когда я выросла, то рыбные консервы научилась применять в разных блюдах. Довольно экономные и вкусные супы, салаты и закуски получаются из недорогих рыбных консервов. Что приготовить из рыбной консервы читайте далее.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ - удобные и доступные

В советские времена рыбная консерва была весьма удобным видом продуктов. Консервы долго хранились без холодильника, занимали мало места на полке в шкафу и здорово выручали в трудные времена. Из рыбной консервы варили быстрые наваристые супы, из неё готовили праздничные салаты и её же брали с собой в дорогу. Ни одно путешествие на поезде не обходилось без варёных яиц и рыбной консервы.

Конечно, времена дефицита давно прошли и в дорогу мы берем другие продукты, но на наших кухнях по прежнему можно найти пару банок с килькой или шпротами. Почему? Всё просто, рыбная консерва часть нашей с вами кулинарной жизни. Давайте вместе вспомним о забытых рыбных консервах и приготовим из них что-нибудь вкусненькое.

Рецепты из рыбной консервы

Салат "Венеция" с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца 
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 2 отварных яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 4 помидора
  • маслины без косточек
  • лук зеленый
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Тунец и яйца размять вилкой
  2. Для заправки смешать жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. 
  3. Нарезать помидоры тонкими пластинками. 
  4. Выложить на дно салатника слой картофеля, полить его половиной заправкой, далее слой тунца, затем слой из помидоров.
  5. Далее повторить все слои в том же порядке, чтобы сверху оказался слой из помидоров.
  6. Сбрызнуть салат остатками заправки, украсить оливками и зеленью.

Салат с лососем "Из Ниццы"

Ингредиенты:

  • 1 банка лосося
  • 1 яблоко
  • красный репчатый лук
  • 2 отварных яйца
  • зелень укропа
  • 2 шт. отварного картофеля
  • майонез
  • 3 черешка сельдерея
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофель измельчить кубиками.
  2. Яблоко натереть на тёрке, сельдерей нарезать соломкой.
  3. Лук нарубить полукольцами и ошпарить кипятком.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

Салат из печени трески "Праздничный"

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 шт. печёных красных болгарских перцев
  • помидоры черри
  • огурец
  • листовой салат
  • зелень укропа
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Листовой салат вымыть, разделить на листья и выложить на плоское блюдо.
  2. Печеные перцы нарезать соломкой, помидоры на четвертинки, а огурцы на тонкие полоски.
  3. Выложить на салат овощи, кусочки печени и зелень укропа.
  4. Сбрызнуть маслом от консервы и украсить сеточкой из майонеза.

Запеканка из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • 1 банка скумбрии в масле
  • 0,5 кг картофеля
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. воды
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке и отжать выделившийся сок.
  2. На дно глубокой формы для запекания влить ложку растительного масла.
  3. Выложить половину репчатого лука полукольцами, сверху половину картофеля и измельчённую консерву. На консервы уложить слой лука и картофеля.
  4. Смешать воду и майонез, залить запеканку и присыпать рубленой зеленью. Запекать около 40 минут.

Слоёный пирог с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • 1 банка любой рыбной консервы в масле, кроме шпрот
  • репчатый лук
  • 1 уп. слоёного теста
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, разрезать на две части. У консервы слить масло, а рыбу размять вилкой.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать рыбу и лук.
  4. Выложить начинку на один пласт теста, накрыть вторым и защипать края.
  5. Перенести пирог на смазанный маслом противень, сделать по тесту лёгкие надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в масле (сайра, скумбрия, сельдь)
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная картофелина
  • репчатый лук
  • сырое яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Яйца измельчить вилкой.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на растительном масле.

Консервы незаменимая вещь в хозяйстве. И салатик, и супчик, и пирог, и котлетки всё из одной рыбной консервы. Не забывайте про консервы, они помогают экономить бюджет и с лёгкостью накормят всю семью.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Блюда из рыбных консервов - Рецепты блюд из рыбных

Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, правда, цена этого гастрономического пристрастия порой влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые по-прежнему остаются доступными любому голодному гражданину.

Рыбные консервы считаются своеобразным трэшем, хотя остались они по-прежнему не только вкусными, но и правильными – в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку – можно сразу увидеть все содержимое – никакой мешанины, каждый кусочек на виду.

Особенно это касается старинных рецептов, по которым выполнялись в прежние времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да взять те же бычки или кильки – раньше ими можно было накормить семью, если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.

Рецепт 1: Суп из рыбных консервов

Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.

Ингредиенты

На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).

Способ приготовления

Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.

Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.

Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.

Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.

Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука - сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка: консервы лосось в масле - 2 баночки, яйца - 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления

В подогретое до 35 - 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить. В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.

Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов

В то время когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – отличным бюджетным блюдом могут быть котлетки из рыбных консервов. Если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совершенно недорого можно приобрести баночку любых рыбных консервов и вдобавок необходимые овощи. Самая большая задержка здесь – отварить овощи, зато сами котлетки в этом случае будут готовы очень быстро.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (1 банка). Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.), Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.

Способ приготовления

Для начала отвариваем картофель и морковь, натираем их на крупной тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей. Совершенно немного времени уйдет на то, чтобы сформировать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле, так как все ингредиенты у нас готовы. Это блюдо можно назвать "голодный муж на пороге", подайте ему котлетки с большим количеством сметаны, и он очень будет доволен!

Блюда из рыбных консервов - полезные советы опытных кулинаров

- Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.

- Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным

zhenskoe-mnenie.ru