Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно. Закуски из коржей


Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно

На полках любого современного магазина можно увидеть готовые вафельные коржи. Из них делают не только различные десерты, но и несладкие закуски. Рецепты последних вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска наверняка понравится любителям морепродуктов. Она состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому приготовить такую закуску из вафельных коржей с крабовыми палочками можно буквально за полчаса. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез, постное масло и вафельные коржи.

закуска из вафельных коржей

Описание процесса

На предварительной стадии следует заняться грибами. Помытые и обсушенные шампиньоны нарезают очень мелкими кусочками и отправляют в прогретую сковородку. Их обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорели. Пока готовятся шампиньоны, можно уделить внимание крабовым палочкам. Их размораживают, освобождают от фабричной упаковки и нарезают меленькими кубиками.

Теперь пришел черед куриных яиц. Их споласкивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сваренные яйца остужают, чистят и натирают на терке. Причем белки должны быть отдельно от желтков.

закусочный торт из вафельных коржей

Затем в одной пиале соединяют шампиньоны и крабовые палочки. Туда же добавляют майонез и яичные белки. Получившейся массой промазывают вафельные коржи и складывают их друг на друга. Причем важно, чтобы самый верхний слой был из обычного майонеза. Готовую закуску из вафельных коржей посыпают яичными желтками и подают к столу. По желанию ее украшают свежей зеленью.

Вариант с рыбными консервами

Это блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо скорее, чем готовится. Поэтому, если вы ожидаете гостей, то делайте сразу двойную порцию. Чтобы соорудить подобный закусочный торт из вафельных коржей, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Упаковка вафельных коржей.
  • 200 граммов рыбных консервов.
  • Средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • 150 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • Пучок укропа.

закуска из вафельных коржей с крабовыми палочками

Алгоритм действий

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная закуска из вафельных коржей, следует строго придерживаться нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего, нужно заняться овощами. Морковь отваривают, освобождают от кожуры и натирают на терке. Почищенный и порезанный лук ошпаривают кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.

Куриное яйцо погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Как только оно сварится, его остужают, чистят от скорлупы и натирают на средней терке. Теперь, когда все продукты полностью подготовлены, осталось собрать нашу закуску из вафельных коржей. Первый из них укладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют морковку и лук. Все это накрывают еще одним вафельным коржом. Следующий слой состоит из смеси майонеза, рыбных консервов и тертого яйца. Сверху вновь укладывают вафельный корж. На этот раз его смазывают майонезом, смешанным с тертым плавленым сыром. Все слои повторяют вновь в той же последовательности. Готовый закусочный торт из вафельных коржей украшают рубленым укропом и убирают ненадолго в холодильник. Буквально через четверть часа его можно подавать к столу.

Вариант с мясным фаршем

Эта закуска готовится не так быстро, как две предыдущие, поскольку она требует выпекания в духовке. Поэтому начинать процесс желательно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 вафельных коржа.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан сметаны.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • Зелень, соль и специи.

готовые вафельные коржи

Сметану разводят третью стакана питьевой воды. Затем ее приправляют специями и рубленой зеленью. На дно жаропрочной формы выкладывают немного получившейся смеси. Сверху помещают два вафельных коржа и треть имеющейся сметаны. Все это покрывают половиной мясного фарша. На него укладывают еще один корж и смазывают его сметаной. Следующий слой состоит из мясного фарша, накрытого последней вафлей. Верх торта вновь промазывают сметаной и укутывают фольгой. Выпекают закуску из вафельных коржей при двухстах двадцати градусах. Через полчаса ее посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

fb.ru

Закусочный торт из вафельных коржей

Описание приготовления:

Вкусная, легкая и необычная закуска из вафельных коржей готовится очень просто и достаточно быстро. С начинкой можно экспериментировать - делать ее не только рыбной, но и мясной, с грибами или разными овощами. Простора для фантазии много. Здесь дан, так сказать, базовый рецепт, благодаря которому вы сможете увидеть, как приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Перед подачей украсьте торт зеленью и свежими овощами. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 2

Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 3

Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 4

Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно слой натертой на крупной терке вареной моркови. Берем половину моркови. Можно слегка посолить и поперчить её.

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 5

Накрываем вафельным коржом, смазываем майонезом и выкладываем слой натертых на терке белков.

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 6

Выкладываем следующий корж, смазываем его майонезом, выкладываем оставшуюся рыбу с луком.

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 7

Опять выкладываем корж, слегка прижимаем, смазываем майонезом, выкладываем оставшуюся морковь.

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 8

Новый корж, смазываем и посыпаем натертым сыром.

Закусочный торт из вафельных коржей - фото шаг 9

И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. И убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

povar.ru

Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже  лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля... Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Закусочный торт из вафельных коржей

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

IMG_8632

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Продукты готовы, приступим к сборке торта.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

IMG_8638

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

IMG_8644

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

IMG_8661

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

IMG_8675

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

IMG_8680

Пятый корж, майонез, морковь.

IMG_8686

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

IMG_8699

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржейЗакусочный торт из вафельных коржей

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Закусочный торт из вафельных коржейЗакусочный торт из вафельных коржейЗакусочный торт из вафельных коржей

Приятного аппетита.

matotu.ru

Закуска из вафельных коржей | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Закуска из вафельных коржейЗакуска из вафельных коржей на Kyxapka.su

Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.

Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка

Мясной фарш – 450 г

Картофелина для фарша сырая

Яйцо сырое для кляра – 2 шт.

Зелень укропа – по желанию

Майонез – 1 ч. ложка

Соль

Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:

С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Укроп мелко нарезать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Разрезать на куски желаемого размера, как торт.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршемЗакуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Закуска из вафельных коржей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Нравятся закусочные лакомства? Тогда отложите свои дела и узнайте, как готовится закуска из вафельных коржей!

Пошаговый рецепт приготовления Закуска из вафельных коржей с фото

Итак, приступим к делу:

Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками.

Закуска из вафельных коржей шаг 1 фото

Отварите яйца, почистите и потрите, используйте крупную терку.

Закуска из вафельных коржей шаг 2 фото

В чистую емкость переложите порезанные яйца, добавьте майонез, перемешайте.

Теперь возьмите вафельный корж, смажьте его, используйте майонез.

Закуска из вафельных коржей шаг 3 фото

Выкладывайте на него часть начинки из яиц.

Закуска из вафельных коржей шаг 4 фото

Сверху укладывайте второй корж, который также смажьте майонезом.

Сверху посыпьте крабовыми палочками.

Закуска из вафельных коржей шаг 5 фото

Теперь кладите третий корж, снова майонез и выкладывайте начинку из яиц, которая у вас осталась.

Теперь выкладывайте еще один вафельный корж, тщательно смажьте его майонезом, не забудьте о боках, сверху посыпьте измельченной свежей зеленью и украсьте кушанье целыми креветками. Вот и все, вкуснейшая закуска из вафельных коржей готова!

Закуска из вафельных коржей шаг 6 фото

Закуска из коржей наполеон

Не менее вкусная получается закуска из коржей наполеон. Все знают, что существует очень вкусный торт под названием «Наполеон», но о такой закуске, наверное, не слышал никто!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:коржи для торта – 6 штук;грибы – 0,5 кг;куриные грудки – 3 штуки;яйца – 3 штуки;майонез – 300 грамм;сыр – 100 грамм;лук – 1 головка;зелень.

Приступим к делу:

  1. Коржи можно приобрести в магазине они так и называются – коржи для наполеона.
  2. Потом помойте грибы, нарежьте в виде кусочков.
  3. Почистите и измельчите лук.
  4. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук с грибами.
  5. Поставьте чистую емкость с водой на огонь, добавьте соль и отварите заранее помытые куриные грудки.
  6. Отварите яйца.
  7. Готовое мясо нарежьте мелкими кусочками.
  8. Готовые яйца почистите, потрите, используйте крупную терку.
  9. Далее каждый корж следует промазать, используйте майонез.
  10. На первый корж выкладывайте мясо, сверху накройте коржом, выкладывайте грибы, снова корж, покрошите на него яйца. Таким образом, сложите все коржи.
  11. Затем смажьте тщательно все изделие майонезом и посыпьте потертым сыром.
  12. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться кушанье на 5 минут. Вот и все, вкусная и оригинальная закуска готова!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Закусочный торт наполеон из готовых коржей- пошаговый рецепт

В этой статье мы предлагаем вам, как приготовить закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Он станет достойным украшением любого стола. особенного праздничного новогоднего .Пошаговый рецепт далее..

Торт Наполеон может быть не только сладким.

Те, кто пробовал данное блюдо – влюбились в него с первого взгляда. Закусочный торт очень быстро готовится, имеет потрясающий вкус и уникальный внешний вид.

Наполеон украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого.

Закусочный торт Наполеон из готовых коржей – пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • 1 упаковка коржей (для торта Наполеон)
  • Соленая красная рыба (сёмга или горбуша) – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр
  • Сливочный сыр – 300 гр
  • Зелень
  • Красная игра – 100 гр

Этапы приготовления

закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонВ отдельной миске смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонБерём корж, одну сторону обильно смазываем сливочным сыром. Разравниваем слой сыра ножом, чтобы получилась ровная поверхность. закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонКусочек красной рыбы режем вдоль, на кусочки одинаковых размеров. закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонВыкладываем на корж кусочки рыбы таким образом, чтобы заполнить поверхность.

закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонСверху красной рыбы накладываем второй корж, также покрываем его поверхность сливочным сыром с зеленью.

Сверху на него кладем тонкие пластинки огурца.

закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонСверху коржа выкладываем креветки, предварительно сваренные в соленой воде и разрезанные вдоль. закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонПоследний лист коржа кладем на креветки. Поверхность коржа смазываем сливочным сыром.

закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонУкрашаем закусочный тортик красной икрой.

Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Закусочный торт Наполеон готов!

Перед подачей на стол режем торт на порционные куски. закусочный торт Наполеон

закусочный торт Наполеон

Приятного аппетита!

Также обратите внимание на этот рецепт – закусочные тарталетки с крабовым мясом. 

А также советуем почитать, как приготовить сладкий торт  Наполеон

pro-tortiki.ru

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей Опубликовано 29.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый закусочный торт можно довольно за короткое время. Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

ИнгредиентыИнгредиенты:- вафельные коржи – 1 упаковка;- сырок плавленый – 100 грамм;- рыбные консервы – 200 грамм;- морковка – 1 шт;- лук белый, репчатый – 1 шт;- куриное яйцо – 1 шт;- майонез – 150 грамм;- укроп свежий – 1 пучок.

Полить коржи майонезом Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Выложить морковку и лук Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Смешать консерву, яйца и майонез Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

Выложить рыбную начинку На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Натереть сыр Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Повторить все слои Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Бока присыпать укропом Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Украсить торт Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Подать к столу Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

Приятного аппетита Bon Appetite! Еще очень вкусным получается закусочный торт из крекеров.

namenu.ru


Смотрите также