Закуска из крекеров с курицей и огурцами. Закуски из крекеров


Закуска на крекерах с курицей и огурцом

Закуска из крекеров с курицей и огурцами

Эта легкая закуска на крекерах с курицей и огурцом может быть отличной идеей для фуршета. Сочная начинка из курицы с помидорами, хрустящий огурчик и основа из крекера – идеальный вариант украсить праздничный стол. Закуска не только нарядно выглядит, она ещё и питательна, так как блюда из мяса курицы богаты белком, который служит строительным материалом для организма. Для этой закуски лучше подобрать маленькие крекеры со вкусом сыра или лука. А так как начинка очень сочная, выкладывать её на крекеры нужно перед самым приходом гостей, чтобы они не размякли. Закусочные крекеры подают на широком плоском блюде, на достаточном расстоянии друг от друга. Приготовленная по домашнему рецепту закуска из крекеров доставит удовольствие всем, и вам и вашим гостям! Все тонкости рецепта указаны в пошаговом приготовлении закуски из крекеров с курицей и огурцами с фото.

Ингредиенты для приготовления закуски из крекеров

Пошаговое приготовление закуски из крекеров с курицей и огурцами

  1. Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  3. Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом. Домашний майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много. Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
  5. Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
  6. Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом. Можно добавить маленькую веточку укропа.
  7. Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.

Закуску из крекеров с курицей подают на праздничный стол к слабоалкогольным напиткам или без них. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

закуска на крекерах с курицей и огурцом - пошаговый рецепт с фото

Published On

2017-11-09

Preparation Time

15M

Cook Time

15M

Total Time

30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Шарики из крекеров и сыра » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом. Мне кажется, для праздничного стола это будет идеальным вариантом. Эта нежная прости притягивает внимание гостей как магнит. Грибы для рецепта лучше выбирать мелкие. Я использовал шампиньоны домашнего приготовления, рецептом которых уже делился с вами на сайте. Если не хотите ждать сутки, пока они промаринуются, используйте покупные грибы.

закуска с грибами

Кстати, для начинки можно использовать оливки без косточки, орехи или корнишоны. Думаю, будет тоже очень вкусно.

ингредиенты для закуски

Ингредиенты:

крекер 200 г

твердый сыр 150 г

яйца куриные 2 шт.

маринованные шампиньоны 250 г

сметана 2-3 ст. л.

укроп или петрушка большой пучок

Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта"Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами" на 100 г

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    10.6

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Для любителей острого можно добавить в сырную смесь зубчик чеснока или немного молотого перца. По желанию твердый сыр можно заменить плавленым или копченым.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

    Печенье разломаем на несколько кусочков для удобства и высыплем в чашу блендера.

    измельчаем крекер

    Измельчим крекер на протяжении одной-двух минут, чтобы он превратился в мелкую крошку. Если у вас нет такого девайса, пересыпьте печенье в плотный целлофановый пакет и с помощью скалки подробите его до состояния крошки.

    перемалываем в блендере

    Кусок твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась более нежной. Сыр выбирайте любой, который вам нравится.

    трем сыр

    Яйца помоем с помощью металлической щеточки. Переложим в ковш с холодной водой и поставим на огонь. Добавим соль, чтобы скорлупа не потрескалась во время варки. Когда вода закипит, засечем 9 минут, после чего сольем горячую воду, зальем ингредиенты холодной водой. Остудим, очистим и натрем яйца.

  • Шаг 2: Соединяем компоненты для закуски

    В глубокую посуду с тертым сыром высыплем измельченное печенье.

    добавляем крекер

    Добавим тертые вареные яйца.

    добавляем яйца

    Перемешаем ингредиенты. Добавим немного сметаны. Лучше не всю сразу, чтобы не сделать смесь слишком жидкой. Она должна хорошо лепиться и держать форму.

    добавляем сметану

    Перемешаем смесь до однородности.

    перемешиваем

  • Шаг 3: Формируем шарики

    Теперь, смачивая руки в холодной воде, будем формировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика положим маленький маринованный грибок.

    формируем закуску

    Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Обваляем закуску в зелени, чтобы она полностью ею покрылась.

    обваливаем в зелени

  • Шаг 4: Подача

    Немного охладим готовую закуску в холодильнике и будем подавать, украсив ягодками клюквы или красной смородины.

    закуска из крекера с сыром

    Приятного аппетита!

    закуска с грибами

vkusno-i-prosto.ru

Крекер соленый - 14 рецептов с фото

Всего рецептов, включающих Крекер соленый: 14

  • 03 января 2010, 00:35

Берем один крекер, смазываем его маслом. Так повторяем еще два раза, чтобы у нас вышла заготовка в три крекера. Так же делаем нужное нам количество заготовок на канапе. На каждую заготовку кладем икру. Можна подавать. Желаю всем приятного аппетита!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!  читать далее

Морковь почистить, натереть на средней терке. Укроп порубить. В морковь добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, размешать. Затем добавить плавленный сыр и еще раз размешать до однородной массы. Разложить салат-намазку на крекер. Украсить. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 26 октября 2009, 23:23

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения. В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара. Добавить в сметану остывшую полученную массу из желатина и молока. Если крекер крупный, то его необходимо поломать...  читать далее

  • 06 апреля 2010, 03:58

Хлеб вырезала в форме сердца. Обжарила на оливковом масле с двух сторон, натерла чесноком, посыпала солью. Затем наносила все ингредиенты по слоям, каждый слой смазывала плавленным сыром. Все обсыпала крекером протертым через мелкую терку. Украсила зеленью петрушки и красной икрой. Вот такой "ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЮБИМОГО" у меня получился.  читать далее

  • 24 ноября 2009, 01:59

Cыр, свеклу, чеснок и сметану с помощью блендера превращаем в однородную кремообразную массу(или трем все на мелкой терке). Добавляем соль и перец, по вкусу. Белок куриный трем на мелкой терке. Намазываем крекеры сырно-свекольной массой. Соединяем по два крекера (ставим один на другой), посыпаем тертым куриным белком и украшаем свежей зеленью....  читать далее

  • 20 декабря 2010, 02:38

Очищенные от семян перцы порезать, и с постным маслом измельчить в блендере, добавить сыр фету, чеснок и разломанное печенье, влить чашку молока и взбить до кремообразного состояния. Соус готов; если соус жидковат, то добавить печенье, а если густоват, то влить немного молока. Подается это так: Порвать руками листья салата, сверху уложитьпорезанный...  читать далее

  • 25 декабря 2017, 19:13

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает. Шаги приготовления: 1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности,...  читать далее

  • 29 января 2010, 20:49

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза. Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза. На блюдо выложить крекеры...  читать далее

Приготовление: 1) Необходимые продукты для приготовления 2)Перемолоть крекер на блендере или в мясорубке . 3) Масло растопить. 4) Взять разъемную форму. На дно постелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. 5)Добавить масло к крекеру и хорошо перемешать. Полученную массу уложить в разъемную форму (диаметр 26).Хорошо уплотнить....  читать далее

  • 28 октября 2015, 17:21

Для проведения тест-драйва я назаказывала в интернет-магазине ТМ "Окраина" кучу разных продуктов. Захотелось мне, так сказать, охватить побольше вкусов. :) Когда открыла упаковку с грудинкой, поняла, что передо мной ХАМОН! :) Иберико или Серано выяснять не стала, но сразу в голову пришла фантазийная картинка мясных роз. :) Материальное воплощение...  читать далее

  • 22 ноября 2015, 23:02

1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, залейте соком лимона и маринуйте 10 минут. 2. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте мелким кубиком. 3. Печень трески разомните вилкой, смешайте с маринованным луком и нарежанными яйцами, добавьте каперсы и свежемолотый перец, перемешайте. 4. Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками,...  читать далее

Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить.. Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного повидла.В этом и вся ФИШКА,сода расщепляет лук и он приобретает...  читать далее

  • 15 апреля 2011, 20:50

Рыба у меня пеленгас,да и кстати шкура с него снимается хуже,чем с карпа Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить.. Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 6 л растительного масла и 6 л воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного...  читать далее

  • 02 января 2010, 18:01

Из картона сделать трафарет ёлки. Приставить его к тарелке и простым карандашом отрисовать ёлку, или нарисовать без трафарета. Салат выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом, кроме слоя крекера. 1 — картофель, натертый на терке 2 — крекер измельченный 3 — печенка трески, помятая вилкой 4 — морковь, натертая на терке 5 — сыр твердый,натертый...  читать далее

Крекер соленый — элемент великого множества блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или вырабатывать интересное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Закуска из крекеров с сыром

Это простая, но вкусная закуска из крекеров с сыром очень симпатично смотрится на праздничном столе. Консервированные шампиньоны внутри каждого шарика придают блюду особую изюминку. Готовятся сырные шарики с начинкой невероятно быстро и легко, так что возьмите этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте в ближайшие праздники. Из данного количества продуктов получается 10-15 сырных шариков.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из крекеров с сыром нам понадобится:

шампиньоны консервированные - 10-15 шт.;

крекеры - 200 г;

сыр твердых сортов - 200 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

сметана 20% жирности - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Крекер растолочь в мелкую крошку при помощи блендера или при помощи скалки и полиэтиленового пакета. Несколько столовых ложек отложить для панировки.

Крекер растолочь в мелкую крошку при помощи блендера или при помощи скалки и полиэтиленового пакета. Несколько столовых ложек отложить для панировки.
В миске соединить натертые яйца, сыр и измельченный крекер. Добавить 2-3 столовые ложки сметаны, тщательно вымесить сырную массу. По консистенции она должна быть довольно густой, но при этом достаточно пластичной и хорошо лепиться.

В миске соединить натертые яйца, сыр и измельченный крекер. Добавить 2-3 столовые ложки сметаны, тщательно вымесить сырную массу. По консистенции она должна быть довольно густой, но при этом достаточно пластичной и хорошо лепиться.
Сформировать не тонкую лепешку, в центр положить по одному шампиньону (у меня были крупные грибы, поэтому мне пришлось разрезать их пополам).

Сформировать не тонкую лепешку, в центр положить по одному шампиньону (у меня были крупные грибы, поэтому мне пришлось разрезать их пополам).
Затем завернуть начинку, сформировав шар, и обвалять шар в измельченном крекере.

Затем завернуть начинку, сформировав шар, и обвалять шар в измельченном крекере.
Невероятно нежная и пикантная сырная закуска с грибной начинкой готова. Выложите шарики на плоское блюдо и подавайте на стол. Закуска из крекеров с сыром вполне достойна праздничного стола, советую приготовить!

Невероятно нежная и пикантная сырная закуска с грибной начинкой готова. Выложите шарики на плоское блюдо и подавайте на стол. Закуска из крекеров с сыром вполне достойна праздничного стола, советую приготовить!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Закуска на крекерах / Простой рецепт хорошего настроения

Закуска на крекерах, фото

Крекеры удобно использовать в качестве основы для различных начинок - все зависит от вашей фантазии. Процесс приготовления потребует минимум времени и усилий. Такая закуска будет эффектно выглядеть на любом столе.

Ингредиенты: крекеры, 150 гр. ветчины, 150 гр. колбасного сыра, 3 яйца, майонез, 1 помидор и петрушка для украшения. Из данного количества продуктов получается около 25 крекеров.

Совет: Ветчину можно заменить на вареную колбасу.

Время приготовления: 15 минут .

Общее время: 20 минут .

  • Ингредиенты для закуски на крекерах
    Вот то, что вам понадобится:
    1. крекеры
    2. 150 гр. ветчины
    3. 150 гр. колбасного сыра
    4. 3 яйца
    5. 1 помидор
    6. петрушка
    7. майонез
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Сыр очистить от кожицы, натереть на средней терке.

  • Шаг №2

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №3

    Ветчину нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг №4

    Смешать ветчину, сыр, яйца, заправить майонезом. Чайной ложкой выложить салат на крекер. Украсить кусочком помидора и веточкой петрушки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 08/03/2011

www.cookforfun.ru

Закуска на крекерах с красной рыбой и сливочным сыром

Закуска на крекере с красной рыбой Опубликовано 25.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нет ничего вкуснее, нежели сочетание мягкого нежного сливочного сыра и солёной красной рыбки. И не зря именно из таких ингредиентов составляют очень вкусные, изысканные закуски для фуршета или праздничного застолья.

В качестве базовой основы для закуски на крекерах с красной рыбой и сливочным сыром используется печенье – несолёный крекер. Это достаточно интересное решение, так как добавляет закуске не только оригинальности в плане презентации, но и гастрономический вкус, и характерный хруст. Рыбу для закуски можно засолить самостоятельно, в таком случае можно добиться любимого вкуса при помощи особенного сочетания специй и пряностей. Впрочем, гораздо проще купить рыбу слабосолёного посола в магазине и только нарезать её тонкими слайсами перед подачей закуски. Что касается сыра, тут можно немного поэкспериментировать со вкусом и купить мягкий творожный сыр с добавками или же просто добавить в него мелкорубленую зелень.

Ингредиенты Ингредиенты:

- рыба (красная, слабосолёная) – 100 г,- печенье (крекер, несладкий) – 70 г,- сыр (творожный, мягкий, типа "Филадельфия&quot – 50 г,- зелень укропа – 0,5 пучка.

Готовим пасту Первым делом готовим пасту для намазки закуски. Для этого в мягкий творожно-сливочный сыр добавляем мелкорубленую зелень укропа и хорошенько вымешиваем массу.

Нарезать рыбу Затем промываем филе красной рыбы от рассола, немного просушиваем и очень острым ножом делаем нарезку филе на тонкие слайсы. Важно так порезать рыбку, чтобы кусочки были длиной 2-3 см, но достаточно тонкие. Затем ломтики рыбки сворачиваем в рулет и формируем из них розочки.

Выкладываем пасту Выкладываем на блюдо печенье крекер и мажем каждую печеньку пастой из мягкого сыра и зелени.

Выкладываем рыбу Затем аккуратно кладём на пасту завёрнутые ломтики рыбы и заканчиваем презентацию закуски.

Украсить зеленью Сразу же подаём блюдо к столу, пока крекер не начал размягчаться.

Рецепт закуски на крекере с красной рыбой Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Закуска на крекерах: нежно и восхитительно

закуска на крекерах с фотоВот чем мне нравится кулинария, так это своими сюрпризами, когда есть набор ингредиентов и есть представление, что ты хочешь из этого сделать, но не уверен вкусно ли получится. Ты сомневаешься – готовить это или нет, ведь просто так тоже не хочется переводить продукты, но в итоге, если блюдо приготовлено и оказалось восхитительным душа начинает петь. :)

Закуска на крекерах с икрой и красной рыбкой оказалась именно таким блюдом.

Готовила я ее на Новый год, и она была запланирована, но, то ли я к вечеру уже устала, то ли что-то еще, желание ее сделать у меня пропало.

Я долго крутилась рядом с крекерами и творожным кремом, так как, честно говоря, таким печеньем люблю похрустеть вечерами за компьютером, хотя знаю, что из него некоторые умелицы готовят даже тортики. В итоге приготовленные печенюшки разошлись за несколько секунд, а я услышала море похвалы. :)

Закуска на хрустящих крекерах — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крекеры несладкие – 40 штук (с сырным вкусом)
  • грецкие орехи – горсть
  • крем-сыр творожный, например, Виолетте – 180 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – маленький пучок
  • красная икра – 120 г
  • лосось сл/сол (семга, горбуша, форель или кета) – 150 г

Приготовление:

1. Порубить в мелкую крошку орехи, измельчить укроп и чеснок. Все смешать с творожным сыром, по желанию поперчить.

2. Половину печенек смазать начинкой и накрыть остатками.

3. Сверху нужно еще смазать творожным сыром и украсить рулетиком из рыбки или красной икрой. Убрать в холодильник на полчаса.

закуска на крекерах с фотоЗакуска из печенья крекер с икрой и сыром получается что надо – очень вкусная.

 

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!       закуска на крекерах с фото

vcusnyatina.ru


Смотрите также