Закуски из сыра, брынзы, творога и др. молочных продуктов. Закуски из молочных продуктов


Семь летних блюд из кисломолочных продуктов / Едальня

Простокваша, ряженка, катык, мацони, сметана, кефир как нельзя лучше подходят для летнего рациона. Из них получаются и холодные супы, и закуски, и соусы, и заправки. Цацики для овощей по-гречески Этот соус-закуска из греческой кухни – идеальное начало летнего дня. Его можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки к салатам, для тостов и бутербродов. Можно подавать к свежим или запеченным овощам и практически к любым гарнирам. Ингредиенты: Натуральный йогурт 200 мл Натертый огурец 2 шт. Чеснок 2 зубчика Укроп 1 пучок Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Тертые без кожицы огурцы посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась. Затем слить лишнюю воду, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и перемешать. Добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить масло и лимонный сок. Перемешать и охладить.Салат с молодым картофелем под сметанным соусом Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Можно подавать на обед и ужин.Ингредиенты: Некрупный молодой картофель 700 г Полоски бекона 7-8 шт. Сметана 150 г Оливковое масло 2 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Укроп 1 пучок Картофель отварить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на салфетках. В сметану добавить масло, лимонный сок, рубленый укроп и перемешать. Картофель нарезать половинками, бекон наломать руками, заправить соусом, украсить зеленью. Холодный суп на айране Этот холодник хорошо освежает в жару и прибавляет энергии и бодрости. Ингредиенты: Айран 1 л Огурцы 4 шт. Редис 8 шт. Зеленый лук по вкусу Укроп 11 пучок Мята 1 горсть Оливковое масло 2 ст. л. Чеснок 1 зубчик Соль, перец по вкусу Нарубить зелень, мелко нарезать редис, натереть огурец и чеснок. Залить охлажденным айраном, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать. По надобности дополнительно охладить суп в холодильнике.Холодный ягодный суп с ряженкой Вариация на тему сладкого холодника для жаркого полдня. Ингредиенты: Охлажденная ряженка 500 мл Ягоды по вкусу 400 г Апельсиновый сок 100 мл Крошки безе для украшения Мята для украшения Взбить блендером ряженку, сок и ягоды. Разлить в большие стаканы, хорошо охладить. Можно украсить крошками безе, свежими ягодами и мятой. Телятина с йогуртом и травамиИнгредиенты: Телячья вырезка 500 г Натуральный йогурт 350 мл Чеснок 2 зубчика Розмарин 1 веточка Тимьян 1 веточка Красный болгарский перец ½ шт. Оливковое масло 2-3 капли Соль, перец по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками не толще 1 сантиметра. Посыпать солью, перцем, смазать маслом и пожарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности. Перемешать йогурт, измельченные травы, красный перец и чеснок, посолить и поперчить. Выложить мясо и обильно полить получившимся соусом. Украсить зеленью.Малиновый десерт Ингредиенты: Свежая малина 400 г Сметана 250 г Натуральный йогурт 250 мл Мята для украшения При помощи блендера смешать йогурт, сметану и малину. Массу положить на час в морозильную камеру. Разложить десерт по стаканчикам, украсив любыми свежими ягодами и мятой. Дынно-йогуртовый сорбет Очень освежающий десерт с нежным вкусом и ароматом дыни. Ингредиенты: Дыня 400 г Йогурт 250 г Сахар 2 ст. л. Ванильный сахар 1 щепотка Карамельный соус для украшения Кусочки дыни измельчить в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт, все перемешать. Поставить в морозильную камеру на час. Достать и перемешать венчиком. Переложить массу в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания (около 4 часов). Выложить шариками и украсить кусочками свежей дыни, полив карамельным соусом.

edalnya.com

Рецепты блюд из молочных продуктов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Закуски из сыра, брынзы, творога и др. молочных продуктов

Раздел:Закуски14-я страница

Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет

ЗАКУСКИ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВЗакуски из сыра, брынзы, творога и др. молочных продуктов

Рекомендуем ознакомиться:

Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ

Пикантная закуска из брынзыИнгредиенты: 500 г брынзы, 4 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4–5 зубчиков чеснока, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка семян укропа, соль по вкусу.Приготовление

Чеснок очистить. Брынзу вымачивать в холодной воде 6–7 часов, затем пропустить через мясорубку вместе с орехами и чесноком, посолить, добавить размягченное сливочное масло, семена укропа и тщательно перемешать.Из полученной массы сформовать колбаски диаметром 5 см, положить их в прохладное место на 3–4 часа, затем нарезать порционными кусками и подать к столу.

Закуска из сыра и шпротИнгредиенты: 500 г сыра, 150 г консервированных шпрот, 50 г сливочного масла, 50 г маринованных грибов, 2 огурца, соль по вкусу.Приготовление

Огурцы вымыть и нарезать кружочками, маринованные грибы — ломтиками.Шпроты размять вилкой со сливочным маслом.Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и выложить в блюдо. На каждый ломтик положить немного смеси шпрот и масла, сверху — кружочки огурцов и ломтики маринованных грибов и подать к столу.

Рулет из сыраИнгредиенты: 500 г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла.Для начинки: 400 г творога, 200 г отварного мяса курицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Приготовление

Чеснок очистить. Зелень укропа вымыть.Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку с мясом, чесноком и зеленью укропа, посолить и поперчить и смешать со сметаной. Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, перевязать, опустить в кипящую воду и варить в течение 10–15 минут.Вынуть сыр из пакета, раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку, свернуть рулетом, обернуть полиэтиленом и положить в прохладное место на 2 часа.Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Паштет творожныйИнгредиенты: 200 г творога, 2 стакана молока, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.Приготовление

Творог протереть через сито, добавить соль, перец, тмин, горчицу, влить молоко и перемешать до однородного состояния.Паштет выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.

Паштет из творога и зеленого лукаИнгредиенты: 250 г творога, 250 г зеленого лука, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Приготовление

Зелень укропа и зеленый лук вымыть и нарубить. Творог протереть через сито, посолить, добавить зеленый лук, влить кефир, перемешать.Паштет выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из сыра и консервированной рыбыИнгредиенты: 200 г сыра, 150 г консервированной рыбы, 1–2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 50 г листьев зеленого салата, 1 помидор, соль по вкусу.Приготовление

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яйца очистить и нарубить.Сыр нарезать ломтиками. Листья зеленого салата вымыть и выложить в блюдо. Консервированную рыбу размять вилкой. Помидор вымыть и нарезать дольками.Ломтики сыра выложить на листья салата, посыпать рублеными яйцами, сверху положить рыбу и кольца лука, посолить, полить смесью сметаны и майонеза, оформить дольками помидора и подать к столу.

Закуска из сыра и редисаИнгредиенты: 200 г твердого сыра, 100 г редиса, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 2–3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки 3 % -ного уксуса, соль по вкусу.Приготовление

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, измельчить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Огурец вымыть и нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть и выстелить ими блюдо. Ломтики сыра выложить на листья салата, сверху положить редис, посолить, полить майонезом, оформить дольками огурца и подать к столу.

Закуска из сыра и говядиныИнгредиенты: 200 г сыра, 150 г отварной говядины, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г маринованных грибов, 100 г майонеза, соль по вкусу.Приготовление

Сыр и мясо нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить грибами и подать к столу.

Закуска из сыра и мяса курицыИнгредиенты: 250 г сыра, 100 г отварного мяса курицы, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.Приготовление

Сыр и мясо нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком, посолить, выложить в блюдо, заправить сливками, оформить маринованными грибами, посыпать тертым хреном и подать к столу.

Закуска из сыра и яицИнгредиенты: 300 г сыра, 4–5 сваренных вкрутую яиц, 2 огурца, 150 г сметаны, соль по вкусу.Приготовление

Сыр нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и нарезать дольками.Ломтики сыра и кружочки яиц выложить в блюдо, посолить, полить сметаной, оформить дольками огурцов и подать к столу.

Закуска из сыра и чеснокаИнгредиенты: 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки сметаны, 1–2 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Приготовление

Чеснок очистить и растолочь. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и измельчить. Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью укропа, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны, выложить в блюдо и подать к столу.

Закуска из сыра, яблок и ореховИнгредиенты: 200 г сыра, 1–2 яблока, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, соль по вкусу.Приготовление

Листья салата вымыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной.Листья салата посолить, положить на каждый приготовленную смесь, свернуть трубочкой, выложить на блюдо и подать к столу.

Закуска из сыра и маринованных огурцовИнгредиенты: 200 г сыра, 5 маринованных огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 100 г сметаны, 50 г чернослива, соль по вкусу.Приготовление

Чернослив вымачивать в теплой воде 1 час, затем промыть и измельчить.Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные огурцы — кружочками. Яйца очистить и нарубить.Сыр нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить огурцы, посыпать рублеными яйцами, посолить, полить сметаной, украсить черносливом, оформить дольками помидоров и подать к столу.

Закуска из плавленого сыра и зеленого горошкаИнгредиенты: 100 г плавленого сыра, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Приготовление

Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком, яйцами, выложить в блюдо, посолить, полить майонезом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснокаИнгредиенты: 400 г плавленого сыра, 5 зубчиков чеснока, 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Приготовление

Яйца очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и растолочь.Сыр смешать с яйцами и чесноком, посолить, поперчить, выложить в блюдо, заправить майонезом и подать к столу.

Паштет из брынзы, чеснока и ореховИнгредиенты: 200 г брынзы, 200 г сливочного масла, 3–4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.Приготовление

Чеснок очистить и растолочь. Брынзу пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, добавить чеснок, перемешать, выложить в форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.

Закуска из творога и ореховИнгредиенты: 200 г творога, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Приготовление

Чеснок очистить и растолочь. Творог протереть через сито, смешать с орехами и чесноком, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить сметаной и подать к столу.

Закуска из сыра, зеленого лука и картофеляИнгредиенты: 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 2 клубня картофеля, 30 г листьев щавеля, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Приготовление

Сыр нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Листья щавеля и зелень укропа вымыть и мелко нарезать.Ломтики сыра выложить в блюдо, сверху положить кружочки картофеля и рубленый лук, посолить, поперчить, полить растительным маслом, украсить щавелем и зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из сыра, помидоров и лукаИнгредиенты: 150 г сыра, 4–5 помидоров, 3 луковицы, 100 г сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка 3 % -ного уксуса, перец и соль по вкусу.Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Кружочки помидоров выложить в блюдо, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить смесью сметаны и майонеза, оформить кольцами лука и рубленой петрушкой и подать к столу.

Творог с редькой и орехамиИнгредиенты: 100 г творога, 1 редька, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.Приготовление

Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Творог протереть через сито, посолить, смешать с редькой и орехами, выложить в блюдо, полить сметаной и подать к столу.

Закуска из творога и редисаИнгредиенты: 100 г творога, 100 г редиса, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Приготовление

Редис вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Творог смешать с молоком и растительным маслом, добавить редис, зелень петрушки и соль, выложить в блюдо, оформить кружочками моркови и подать к столу.

Закуска из сыра, редиса и лукаИнгредиенты: 150 г сыра, 100 г редиса, 1–2 луковицы, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.Приготовление

Сыр нарезать кубиками. Редис вымыть и измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Сливочное масло растопить.Редис смешать с сыром, посолить, заправить майонезом, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, полить растопленным маслом и подать к столу.

Закуска из творога и соленых огурцовИнгредиенты: 200 г творога, 3 соленых огурца, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.Приготовление

Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.Творог взбить со сметаной, добавить огурцы, чеснок, перец, перемешать, выложить в блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу.

Закуска из сыра и свининыИнгредиенты: 300 г сыра, 100 г отварной свинины, 1 столовая ложка майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Приготовление

Лук очистить, вымыть и нарубить.Зелень петрушки вымыть. Сыр нарезать ломтиками и выложить в блюдо.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смещать с луком и майонезом. Положить по 1–2 чайных ложки приготовленной начинки на каждый ломтик сыра.Закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из сыра и печеночного паштетаИнгредиенты: 300 г сыра, 100 г печеночного паштета, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2–3 помидора, 1 пучок зелени укропа, 2–3 чайные ложки горчицы, перец и соль по вкусу.Приготовление

Лук очистить, вымыть и нарубить.Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.Сыр нарезать ломтиками, выложить в блюдо и смазать каждый ломтик горчицей.Печеночный паштет смешать с луком, морковью и майонезом, посолить, поперчить. Положить по 1–2 чайных ложки приготовленной начинки на каждый ломтик сыра, оформить кружочками помидоров, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из сыра и маринованного лукаИнгредиенты: 300 г сыра, 3–4 луковицы, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец и соль по вкусу.Приготовление

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, залить смесью растительного масла и уксуса и оставить на 1 час. Зелень кинзы вымыть.

Сыр нарезать ломтиками и выложить в блюдо. На каждый ломтик сыра положить кольца маринованного лука, полить маринадом, украсить веточками кинзы и подать к столу.

www.recippes.ru

Семь летних блюд из кисломолочных продуктов

Говорить о пользе постоянного присутствия в рационе кисломолочных продуктов уже не приходится, об этом знают все. Если они есть в ежедневном меню, значит, нет проблем с пищеварением. При этом сложно себе представить, чтобы человек каждый день ел одно и то же. Употреблять просто йогурт или сметану на постоянной основе достаточно скучно. 

Чтобы разнообразить ваше меню, мы предлагаем 7 простых рецептов с кисломолочными продуктами. Простокваша, ряженка, катык, мацони, сметана, кефир как нельзя лучше подходят для летнего рациона. Из них получаются и холодные супы, и закуски, и соусы, и заправки.

Цацики для овощей по-гречески

Этот соус-закуска из греческой кухни – идеальное начало летнего дня. Его можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки к салатам, для тостов и бутербродов. Можно подавать к свежим или запеченным овощам и практически к любым гарнирам. Ингредиенты:
  • Натуральный йогурт200 мл
  • Натертый огурец2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовленияТертые без кожицы огурцы посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась. Затем слить лишнюю воду, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и перемешать.

Добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить масло и лимонный сок. Перемешать и охладить.

Салат с молодым картофелем под сметанным соусом

Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Можно подавать на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Некрупный молодой картофель700 г
  • Полоски бекона7-8 шт.
  • Сметана150 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Укроп1 пучок
Способ приготовления Картофель отварить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на салфетках.

В сметану добавить масло, лимонный сок, рубленый укроп и перемешать. Картофель нарезать половинками, бекон наломать руками, заправить соусом, украсить зеленью.

Холодный суп на айране

Этот холодник хорошо освежает в жару и прибавляет энергии и бодрости.

Ингредиенты:

  • Айран1 л
  • Огурцы4 шт.
  • Редис8 шт.
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Укроп11 пучок
  • Мята1 горсть
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления Нарубить зелень, мелко нарезать редис, натереть огурец и чеснок. Залить охлажденным айраном, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать. По надобности дополнительно охладить суп в холодильнике.

Холодный ягодный суп с ряженкой

Вариация на тему сладкого холодника для жаркого полдня.

Ингредиенты:

  • Охлажденная ряженка500 мл
  • Ягоды по вкусу400 г
  • Апельсиновый сок100 мл
  • Крошки безедля украшения
  • Мятадля украшения
Способ приготовления Взбить блендером ряженку, сок и ягоды. Разлить в большие стаканы, хорошо охладить. Можно украсить крошками безе, свежими ягодами и мятой.

Телятина с йогуртом и травами

Ингредиенты:
  • Телячья вырезка500 г
  • Натуральный йогурт350 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 веточка
  • Тимьян1 веточка
  • Красный болгарский перец½ шт.
  • Оливковое масло2-3 капли
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления 

Мясо нарезать небольшими кусочками не толще 1 сантиметра. Посыпать солью, перцем, смазать маслом и пожарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Перемешать йогурт, измельченные травы, красный перец и чеснок, посолить и поперчить. Выложить мясо и обильно полить получившимся соусом. Украсить зеленью.

Малиновый десерт

Ингредиенты:
  • Свежая малина400 г
  • Сметана250 г
  • Натуральный йогурт250 мл
  • Мятадля украшения
Способ приготовления При помощи блендера смешать йогурт, сметану и малину. Массу положить на час в морозильную камеру. Разложить десерт по стаканчикам, украсив любыми свежими ягодами и мятой.

Дынно-йогуртовый сорбет 

Очень освежающий десерт с нежным вкусом и ароматом дыни.

Ингредиенты:

  • Дыня400 г
  • Йогурт250 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный сахар1 щепотка
  • Карамельный соусдля украшения
Способ приготовления Кусочки дыни измельчить в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт, все перемешать. Поставить в морозильную камеру на час.

Достать и перемешать венчиком. Переложить массу в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания (около 4 часов). Выложить шариками и украсить кусочками свежей дыни, полив карамельным соусом.

kitchenmag.ru

500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов. Содержание - Салаты и закуски из молочных продуктов

Салат «Япония»

Ингредиенты

300 г редьки дайкон, 100 г риса, 30 г семян кунжута, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками. Рис промыть, отварить, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде. Дайкон и рис перемешать, посолить. Соевый соус смешать с белым перцем и семенами кунжута. Полученной смесью заправить салат.

Салат из спаржи и сельдерея

Ингредиенты

300 г спаржи, 200 г черешкового сельдерея, 1 зеленое яблоко, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Черешки сельдерея вымыть, нарезать кусочками длиной 1 см. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат из тыквы с помидорами

Ингредиенты

200 г тыквы, 3 крупных помидора, 1 небольшая луковица, кефир и соль по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, затем снять кожицу и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, заправить кефиром.

Салат из савойской капусты

Ингредиенты

300 г савойской капусты, 2 зубчика чеснока, 30 г хрена, простокваша и лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать, затем размять. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Капусту смешать с хреном и чесноком. В простоквашу добавить сок лимона и полить полученной смесью салат.

Салат из кольраби

Ингредиенты

200 г кольраби, 1 луковица, 40 г сметаны, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Кольраби очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к кольраби. Сметану смешать с сахаром, заправить салат.

Салат из зеленого лука с солеными огурцами

Ингредиенты

300 г зеленого лука, 2–3 соленых огурца, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком. Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат из шпината

Ингредиенты

200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, сметана, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат вымыть, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салаты и закуски из молочных продуктов

Салат из сыра и редиса

Ингредиенты

100 г сыра твердых сортов, 2 чайные ложки майонеза, 3–4 редиса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Редис смешать с тертым сыром и майонезом.

Салат из сыра и чеснока

Ингредиенты

100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 20 г майонеза.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Сыр перемешать с чесноком, заправить майонезом. При подаче к столу салат можно украсить консервированным зеленым горошком.

Салат из брынзы и копченой колбасы

Ингредиенты

200 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 1 столовая ложка майонеза, горчица по вкусу.

Способ приготовления

Брынзу и колбасу мелко нарезать, перемешать, добавить майонез и горчицу. При подаче к столу салат можно украсить зеленью укропа.

Салат из сыра и яиц

Ингредиенты

2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 20 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Сыр смешать с яйцами, майонезом, посолить. При подаче к столу салат можно украсить зеленью укропа.

Салат из сыра, яблок и орехов

Ингредиенты

200 г сыра, 2 яблока, 50 г ядер грецких орехов, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке вместе с сыром, смешать с измельченными орехами, заправить майонезом.

Салат из мяса курицы и языка

Ингредиенты

150 г вареного мяса курицы, 150 г вареного языка, 50 г консервированного зеленого горошка, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы и язык нарезать аккуратными ломтиками, добавить зеленый горошек и майонез. При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты

300 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной ветчины, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Ножки грибов пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с ветчиной, сыром и майонезом, поперчить и аккуратно нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Закуска «Парижанка»

Ингредиенты

4—5 помидоров, 100 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа по вкусу. Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленью. Наполнить приготовленной смесью помидоры.

Закуска «Венеция»

Ингредиенты

4– 5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Брынзу натереть на крупной терке, поперчить и смешать со сметаной. Аккуратно наполнить приготовленной смесью помидоры, посыпать зеленью.

Пикантная закуска с брынзой

Ингредиенты

5– 6 малосольных огурцов, 100 г брынзы, 1 столовая ложка горчицы.

Способ приготовления Брынзу натереть на крупной терке. Огурцы аккуратно разрезать вдоль и пополам, удалить из середины часть мякоти и наполнить брынзой.

Половинки огурцов выложить на блюдо, смазать горчицей.

Закуска из сыра и шампиньонов

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Грибы перебрать, вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле.

Грибы выложить горкой в блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром.

Пикантная закуска из брынзы и орехов

Ингредиенты

500 г брынзы, 4 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4–5 зубчиков чеснока, сливочное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть. Брынзу вымачивать в холодной воде 6–7 часов, затем пропустить через мясорубку вместе с орехами и чесноком, посолить, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать колбаски диаметром 5 см, положить их в прохладное место на 3–4 часа, затем нарезать порционными кусками.

www.booklot.ru

Закуски из молочных продуктов — Еда Life

Комментарии пользователей Natali Internet 15.01.2018 - 14:19

Оксаночка, приготовила вчера ватрушку, это нечто! Съели мои дети моментально, сегодня опять испекла. Благодарю за прекрасный рецепт! Совсем чуть-чуть осталось и пописчиков будет 200 тысяч! Поздравляю! Желаю до конца года приумножить в два раза!

Екатерина Ягудина 18.01.2018 - 02:00

Смачно, дякую за рецепт)))

Sonja Knat 20.01.2018 - 09:53

Готовила, но немного по-другому. Такую, как эта приготовлю обязательно! Спасибо!

Ник И Нат Пискуновы 21.01.2018 - 11:25

Волшебно

Аленький Цветочек 24.01.2018 - 03:14

Испекла.Получилась нежная, мягкая ватрушка. Как остыла, поставила в холодильник. В холодном виде намного вкуснее! Спасибо!

Марина Соболева 25.01.2018 - 17:38

Очень вкусно получилось. Всем понравилось. Огромное спасибо за ваши рецепты!

Наталья sakura 28.01.2018 - 11:57

Здравствуйте, Оксана! Испекла чудо-ватрушку по Вашему рецепту. Получилось вкусненько, а сама идея 💡 находчиво-шикарная! 👍 Огромное Вам спасибо! 😘😘😘

Мира Шнайдер 30.01.2018 - 13:50

Огромное спасибо за рецепт только что приготовила все получилось.

Елена Супрун 31.01.2018 - 14:46

Оксана,большое спасибо.ватрушка просто сказка!семья в восторге от вас и от ватрушки!спасибо!

Elena Pahomova 02.02.2018 - 22:54

Очень вкусно получилось, сьели за пол часа, хорошо что я две сделала. У меня мультиварка с двумя чашами.Мне идеально рецепт подошел для программа выпечка, у меня SkyCooker CBD100S

Анна Агафонова 05.02.2018 - 17:42

как вы так аккуратно достали ее из формы? поделитесь

ГОТОВИМ ДОМА 08.02.2018 - 07:02

Форму для выпечки обязательно нужно смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Когда ватрушка остыла я ее перевернула на тарелку вверх дном, тарелку положила сверху формы, а потом еще раз на другую тарелку.

Таня Сергеева 07.02.2018 - 05:27

Спасибо!

Женя Кешир 09.02.2018 - 00:29

Ммм люблю ватрухи

Таня Сергеева 10.02.2018 - 13:27

Классная ватрушка!Спасибо за рецепт,забрала в кулинарную книгу!Оксана скажите пожалуйста,выпекать час,это с учётом того что ватрушку ставят в холодную духовку или именно выпекать около часа?

ГОТОВИМ ДОМА 12.02.2018 - 17:10

Выпекать час после того как поставили ватрушку в холодную духовку (время которое проведет выпечка в духовке).

Anna A 12.02.2018 - 08:57

Ооочень аппетитно выглядит! Обязательно испеку))) Скажите, в вашем стакане сколько грамм?

Anna A 13.02.2018 - 13:09

ГОТОВИМ ДОМА спасибо

ГОТОВИМ ДОМА 16.02.2018 - 02:05

Стакан 250 мл.

вкусно кушаем у Флоры 13.02.2018 - 15:26

Спасибо! хорошая выпечка, вкусно с чаем

Нанули Гунба 15.02.2018 - 04:21

👍👍😍😍😍

Светлана Дзяма 16.02.2018 - 13:34

Спасибо!Надо сделать!

дом 18.02.2018 - 11:53

Добрый день! Как приготовить бычьи яйца? Было бы классно, если вы научите.

Нина Мачулина 21.02.2018 - 00:11

👍👍👍👍👍

artmilada.ru

Рецепты из молочных продуктов с фото

Фото рецепты: Молочные продукты

Знакомство с молочными продуктами для многих людей происходит еще в раннем детстве. Они же сопровождают его на протяжении всей жизни. Молоко различных видов, сливки, творог, масло, сметана, сыр и всеми любимое мороженное. Эти продукты знакомы всем не понаслышке.

Регулярное употребление молочных продуктов вполне оправдано не только их питательной ценностью и приятным вкусом, но и той неоценимой пользой, которые они несут организму. В состав всех продуктов, сделанных на основе молока, входят животные белки и жиры, полезные витамины и микроэлементы. Все они содержатся в оптимальном соотношении, что способствует легкой усвояемости и быстрому насыщению.

По традиции для изготовления молочных продуктов используются различные виды молока. Помимо коровьего, в ход идет молоко коз, овец, лошадей, верблюдов и даже буйволов. Конечно, встретить на прилавках обычного супермаркета многие из них довольно сложно, но для людей, проживающих на Кавказе овечье и верблюжье молоко такой же привычный продукт, как коровье и козье для жителей европейской территории.

Но самое интересное, что имея в запасе только молочные продукты и подробный пошаговый рецепт в домашних условиях можно приготовить любое блюдо на их основе. Среди огромного разнообразия рецептов сытные молочные супы и творожные сырники, коктейли на основе молока и мясо тушеное в сливках.

Нужно приготовить мороженное для детского праздника или необычное рыбное блюдо для взрослых? Добро пожаловать в раздел, который собрал самые вкусные и проверенные рецепты. В обширную коллекцию входят первые, вторые и десертные блюда, варианты домашней выпечки, различные соусы и запеканки. Блюда из молочных продуктов для торжественных случаев, рядовых будней, детского питания и настоящих гурманов. Любое из них приготовить совсем несложно, ведь каждая кулинарная инструкция с фото расписана по шагам.

foto-recipes.ru