Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото. Закуски из острого перца


≡ Пошаговый Простой Рецепт Закуски из острого перца с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт закуски из острого перца кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 196 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец острый - 500 гр.
  • Чеснок 100 гр
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 3 ст. л
  • Подсолнечное масло - 70 гр.
  • Уксус - 70 гр
  • Укроп.

Пошаговое приготовление

  1. Где - то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по - другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что - нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.
  2. Приступим к закуске из перца.
  3. Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем или в мясорубке или измельчаем блендером.
  4. Ставим на плиту.
  5. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Доводим до кипения.
  6. Перцы моем, острожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю.
  7. Кипятим смесь минут 20-25 пока у перцев хвостики не станут мягкими.
  8. В конце добавляем измельченый чеснок, зелень и уксус.
  9. Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!
  10. Приятного аппетита!

Острый перец (жгучий перец, перец чили, горький перец) — все это плоды тропического (хотя растет он почти везде на огородах) растения, называемого в науке Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Хотя название «чили» звучит как название южно-американской страны Чили, Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако произошло от «chilli» из языка науатль (Мексика) и значит просто «красный». В мире известно много разновидностей красного жгучего перца, причем их жгучесть определяется по специальной шкале, предложенной американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville).

 

prostyeretsepti.ru

Острая закуска из сладкого перца

Для тех, кто любит болгарский перец (как его люблю я ;)) — вы просто обязаны попробовать это замечательное блюдо!

Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

    • После приготовления вы получите 5 порций
    • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец, 1 кг
  • луковица, 1 штук
  • зелень, 100 грамм
  • острый перец, 1 штук
  • сахар, 3 ч. л.
  • соль, 3 ч. л.
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • черный перец, по вкусу
  • острый перец, по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу
  • уксус, 5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1кг сладкого перца,2 шт.лука, 2ст.л уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2 ч.л чёрного перца,растит. масло,соль по вкусу.Маринад для лука:3ч.л сахара,3ч.л соли, 3ст.л уксуса 5% и немного воды.Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца.Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.И для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3ч.л сахара и соли, 3ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук…всё хорошо перемешиваем.Перец очищаем от кожицы и семян.Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить) маринад, натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа,2ст.л 5% уксуса, соль и чёрн. перец и оливковое масло по вкусу.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusno.mirtesen.ru

Закуска из острого перца, рождественский стол

В холодное время года так хочется иногда отведать чего-нибудь острого, согревающего и в то же время вкусного. В кулинарии разных народов мира существует масса вариантов различных острых закусок. Конечно, больше всего таких рецептов мы можем найти в кухне Востока или Кавказа. Всевозможные соленья, салаты и другие блюда с добавлением чеснока, лука и перца – это неотъемлемая часть этих кухонь мира. Как приятно в рождественский зимний вечер, придя с прогулки по морозному воздуху или с уличного хоровода вокруг рождественской елки, отведать что-то обжигающе приятного. Таким вкусным и остреньким блюдом может стать оригинальная закуска из острого перца. Вариантов ее приготовления можно найти великое множество. Каждый любитель таких блюд сможет найти себе рецепт по душе, который сможет разнообразить рождественский стол. Острый перец в маринаде Такую пикантную закуску лучше приготовить заранее, осенью, когда на рынке можно купить великое множество острого перца. Но если вы не успели это сделать, не переживайте. В наше время свежие острые перцы всегда можно купить в любом овощном магазине или в соответствующем отделе супермаркета. Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Перец острый (зеленый) — 6-8 шт.
  • Виноградный уксус (можно взять и обычный столовый) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Белое столовое вино — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль
  • Для такой закуски лучше всего подойдут длинные изогнутые стручки зеленого острого перца. Вымойте его и проткните ножом, чтобы при жарке стручок не разорвало. На сковороде прокалите оливковое масло, стручки перца вытрите от остатков воды и обжарьте. Перцы нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Когда стручки поджарятся, не спешите их снимать со сковородки, подержите их под крышкой, уменьшив огонь. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, то можете обжарить острые стручки на гриле, предварительно обильно смазав их маслом. Тут уже дело вашего вкуса. Измельчаем чеснок и петрушку, смешиваем их и немного присаливаем. Добавляем в чеснок масло, которое осталось после жарки нашего перца. Тщательно размешаем, добавим виноградный уксус и белое вино. Еще раз все тщательно перемешайте – маринад готов. Этим ароматным составом покрываем равномерно перцы, сложенные в банку или специальную емкость. Чтобы перцы хорошо промариновались, нужно убрать их минимум на сутки в холодильник. Но в этом случае действует правило - чем дольше перцы будет настаиваться, тем вкуснее они будут, тем насыщеннее будет их вкус. Мексиканские мотивы в русском застолье Для любителей экзотических продуктов и блюд на рождественский стол можно подать мексиканскую закуску. Особенно это актуально будет, если среди гостей есть любители текилы, а этот напиток будет присутствовать на вашем столе. Текилу принято закусывать не только традиционными лимоном и солью, но и оригинальными кукурузными или пшеничными лепешками с сальсой из острого перца. Для ее приготовления острый перец вымойте и осушите. Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест и обдайте кипятком. Очистите томаты от кожуры. Кинзу тщательно вымойте. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите все продукты с солью и соком лайма. Продукты для этой закуски берите в произвольных пропорциях в зависимости от ваших вкусов. Любите поострее - добавьте больше перца, если хотите получить блюдо с умеренной остротой - берите больше томатов. Такую пасту хорошо подавать с кесадильями. Это специальные кукурузные или пшеничные лепешки. Такие лепешки к острой сальсе можно подавать с различными начинками, например: мягкий сыр типа сулугуни, сыр и сладкая кукуруза, картофельное пюре с мясным фаршем, жареный лук и куриное филе. Сложенные пополам лепешки наполните фаршем и слегка обжарьте с двух сторон. Можно к закуске из острого перца подать обычные чипсы, разложив их красиво вокруг пиалы с сальсой.

    www.pozdr.ru

    Закуска из острого перца (заготовка на зиму).

    Закуска из острого перца (заготовка на зиму).

    Рецептом поделилась Леночка Рудник. Берём мы обычно такую закуску на природу. Уж как хороша она под водочку — слов нет! Готовится легко! Очень простой рецепт! И закрыть на зиму такой перчик тоже не составит особого труда.

     

    Закуска из острого перца (заготовка на зиму).

    kulinardoma.ru

    Ингредиенты для «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)».

     

    Зеленый острый перец – 1 кг (у меня перец дунганский)

    Помидоры – 800 г

    Масло растительное – 200 мл

    Молотый кориандр (семена кинзы) — по вкусу

    Соль – 1 ч. л.

    Чеснок – 4 зубчика

    Лук репч. – 2 -3  шт.

    Получается 2 банки по 0,5 л

     

    Рецепт  приготовления «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)».

     

    Сковородку лучше брать большую, если таковой не найдётся, то жарить перец лучше всего в широком казане, чтобы перец не деформировался при жарке. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мы займёмся помидорами: почистим их от кожицы и порежем  или потрём на крупной тёрке. Помидорки добавим в сковородку с луком и потушим, выпарив сок, до появления масла.

     

    Теперь настала очередь перца. Если вы не любите очень острое блюдо, то почистите перец от семян. А я просто положила промытый и подсушенный перец прямо с хвостиками к помидорками с луком. Жарим на среднем огне, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело и стараемся, чтобы перец остался целым. Перец должен изменить цвет и стать довольно мягким. Теперь мы его солим, кладём специи и чеснок измельчённый, перемешиваем, держим несколько минут на медленном огне.

     

    Это у нас получилась закуска, которая будет окончательно готова после того, как остынет. Конечно же, для закуски я беру наполовину меньше ингредиентов.

     

    А если вы хотите закрыть эту вкуснятину на зиму, то прямо кипящей её нужно разложить по горячим стерильным банками сразу же закатать. Перевернуть вниз горлышком и поставить под одеяло до остывания. Если опасаетесь закрывать без стерилизации, то поставьте банки в горячую воду по плечики стерилизуйте 15 минут с момента закипания. Крышки закрутите и опять же вниз горлышком поставьте до остывания (можно накрыть чем- то тёплым, чтоб наверняка до следующего года достояли).

     

    Удачных заготовок и приятного аппетита!

    Post Views: 1 479

    kulinardoma.ru