Сколько готовить закуски из курицы. Закуски из отварной курицы


Закуска из грибов и отварной курицы в песочной корзиночке

Сегодня мои дорогие, поговорим о том, как приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на праздничный стол. Ведь очень важно, чтобы она ещё была подана не просто. В этом нам на помощь придут на первый взгляд обычные тарталетки-корзиночки, которые Вы можете приготовить сами или купить уже готовые в магазине. Ведь сейчас просто огромный выбор этих полуфабрикатов, на любой вкус. В корзиночку, в качестве закуски Вы можете положить даже простой домашний салат. Например, Оливье, Крабовый салат, Лёгкий салат с корейской морковью или допустим «Ленивую шубу». Да хоть что кладите в корзиночки — они всё равно придадут шикарный вид вашей холодной закуске. Я обожаю подавать в таком виде свой любимый Морской салат с морепродуктами, украшенный красной икрой. Это всегда выглядит выигрышно и очень красиво. Именно поэтому, спешу предложить вашему вниманию простую закуску из грибов и отварной курицы, которую мы будем подавать в песочной тарталетке-корзиночке. Возможно кому-то понравится этот вариант, ведь его можно подавать не только на повседневный стол, но и на самый роскошный банкет.

Потребуется:

  • Тарталетки-корзиночки — у меня готовые песочные (10-12 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Курица отварная (филе) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Майонез
  • Зелень — для украшения (у меня зеленый базилик)

 

Как приготовить закуску из грибов и отварной курицы в тарталетке:

Я очень обожаю шампиньоны и почти всегда использую их для закусок и салатов. Грибочки моем, обсушиваем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Доводим грибы до готовности.

Курицу отваривем до готовности, отделяем мякоть от костей. Измельчаем с помощью ножа или рвём руками. Соединяем с жареными грибами.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем.

Наполняем тарталетки вкусной начинкой, украшаем веточкой свежей зелени и подаём на общем блюде на стол. Закуска из отварной курицы и жареных грибов пользуется успехом на праздничном столе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Сколько готовить закуски из курицы

Закуска из курицы на огурцах

Продукты Куриная грудка - 2 штуки (около 500 грамм) Свежий огурец - 4 штуки Базилик - листики для украшения Соус "Песто" - 2 столовых ложки Майонез - 6 столовых ложек Свежемолотый перец - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах 1. Сварить курицу, очистить от кожицы, пленки и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо. 2. В подготовленное куриное мясо положить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса "Песто", добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы. 3. Четыре свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы. 4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и украсить листиками каждую порцию закуски из варёной курицы.

Закуска из курицы с ореховым соусом

Продукты Курица - 1,5 килограмма Куриный бульон - половина стакана Репчатый лук - половина средней головы Пшеничный хлеб - 2 ломтика Грецкие орехи - 1 стакан Сливочное масло - 1 столовая ложка Перец (красный) - 1 щепотка Соль - половина чайной ложки

Как сделать закуску из курицы с соусом 1. Небольшую курицу, весом в 1,5 килограмма, хорошо промыть и варить в течение 1,5 часов (воду подсолить в конце варки), снять с огня, бульон слить в стакан. 2. Остудить курицу, освободить от кожицы и костей, разделить мясо на волокна или порезать на небольшие ломтики. 3. В 1/2 стакана полученного куриного бульон замочить два кусочка пшеничного хлеба, отжать лишнюю жидкость. 4. Лук тщательно помыть, почистить от шелухи и мелко нашинковать. Выложить в сотейник, добавить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить до состояния легкого зарумянивания в течение 3 минут. 5. Обжаренный лук и вымоченный хлеб перекрутить с помощью мясорубки. В полученную массу бросить щепотку красного перца. 6. Стакан грецких орехов мелко размолоть, добавить в смесь лука и хлеба, перемешать, добавить 1/2 чайной ложки соли. По густоте соус должен напоминать густую сметану (чтобы развести более густой соус достаточно соединить его с несколькими ложками бульона). 7. Кусочки охлажденного куриного мяса выложить в глубокое блюдо и залить сверху готовым соусом.

Куриные рулетики с ветчиной в лаваше

Продукты Куриное филе - 500 грамм Ветчина - 300 грамм Куриное яйцо - 5 штук Сыр (твердый) - 500 грамм Кефир - 1/2 стакана (125 миллилитров) Лаваш (тонкий) - 1 штука Мука пшеничная - 1 столовая ложка Зеленый лук (перья) - 1 пучок (150 грамм)

Как приготовить куриные рулетики с ветчиной 1. Филе курицы промыть, обсушить, отделить пленку и каждую половинку разделить пополам. Варить 30 минут в подсоленной воде. 2. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать. 3. Полкилограмма твердого сыра мелко натереть с использованием терки и поделить пополам. 4. Ветчину порезать на небольшие квадратные пластинки. 5. Готовое отваренное куриное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки. 6. В глубокой тарелке соединить подготовленные ингредиенты: мясо курицы, тертый сыр, ветчину и лук. 7. Лист квадратного лаваша разрезать на 10 одинаковых частей, на каждую из них выложить около 200 грамм начинки и распределить по лавашу равномерно с помощью ложки. 8. Свернуть тугие рулетики и выложить их в термостойкую форму для запекания. 9. Взбить при помощи венчика 5 куриных яиц и 125 миллилитров кефира, добавить муку, соль и перец. 10. В прогретую до 230 градусов духовку поставить тарелку с рулетиками, предварительно залить их подготовленным соусом из яиц. 11. Запекать около 20 минут до образования светлой корочки, достать блюдо, посыпать остатками сыра и выпекать еще 8 минут. Куриные рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя куриная шаурма

Продукты Куриное филе - 400 грамм Свежие томаты - 1 штука Свежие огурцы - 2 штуки Белокочанная капуста - 150 грамм Морковь - 1 штука Лаваш (тонкий) - 1 штука Чеснок - 3 зубчика Сметана - 3 столовых ложки Майонез - 3 столовых ложки

Как приготовить домашнюю куриную шаурму 1. Куриное филе хорошо промыть, поставить варить на 30 минут, бульон подсолить. 2. Отваренное куриное мясо остудить и разделить на волокна. 3. Белокочанную капусту порезать на тонкие полоски и немного примять до образования сока. 4. Один свежий томат порезать на средние кубики, пару огурцов нашинковать крупной соломкой. 5. С помощью средней терки измельчить морковь и соединить ее нашинкованными овощами. 6. Приготовить соус. Для этого в равных частях смешать майонез и сметану, добавить измельченные 3 чесночных зубчика. Смешать ингредиенты. 7. На столе разложить тонкий лаваш в один слой, разрезать его на несколько частей. 8. Равномерно покрыть его приготовленным соусом с помощью ложки. 9. На один край лаваша выложить куриное мясо и порезанные овощи, добавить чайную ложку соуса и свернуть в плотный рулет.

www.timeboil.ru

Рецепты закусок с курицей | 384 варианта с фото

Рулет из курицы с клюквенным желеРулет из курицы с клюквенным желе фотоЧернослив замочите в воде до набухания. Из курицы приготовьте полуфабрикат для рулета, отделив мякоть с кожей от костей. Мякоть курицы с кожей посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Сверните рулет, обвяж...Потребуется: курица - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, перец черный молотый, соль, апельсины - 2 шт., клюква - 50 г, желатин - 2 ч. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки

Тарталетки с начинкой из курицы с ананасомТарталетки с начинкой из курицы с ананасом фотоЖелатин залейте стаканом холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем воду слейте. Желатин распустите на водяной бане. Майонез соедините с распущенным желатином, разлейте в тарталетки, охлаждайте до застудневания. Для начинки мякоть курицы и ананас...Потребуется: тарталетки большие - 6 шт., майонез - 6 ст. ложек, желатин - 1 ч. ложка, мякоть жареной курицы - 150 г, ананас консервированный - 100 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль, майонез легк...

Галантин из курицы с шампиньонамиГалантин из курицы с шампиньонами фотоНа тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу с частью мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте,...Потребуется: курица - 1 шт., мякоть свинины - 300 г, шпик - 100 г, яичные белки - 40 г, фасоль стручковая - 190 г, шампиньоны маринованные - 100 г, кукуруза консервированная - 100 г, перец черный молотый, соль

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом)Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом) фотоОбработанную птицу положите грудкой на разделочную доску, осторожно отделите кожу от каркаса тушки пальцами, стараясь не повредить ее. Путем надувания через шейное отверстие проверьте, нет ли разрывов и повреждений. Брюшко зашейте. Взбейте яйца с молоком, солью и сли...Потребуется: курица - 1 шт., яйца - 10 шт., молоко - 1 стакан, масло сливочное - 150 г, перец черный молотый, соль

Заливное из курицы с фруктамиЗаливное из курицы с фруктами фотоКурицу разрубите на несколько частей. Куски курицы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Быстро доведите воду до кипения, снимите пену. Варите курицу на слабом огне 30 минут, затем добавьте коренья и лук, варите курицу до готовности. Охладите курицу в...Потребуется: курица - 1 шт. (1кг), корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, желатин - 24 г, сливы или яблоки маринованные - 100 г, зеленый консервированный горошек - 100 г, соль

Паштет из курицы с вишнейПаштет из курицы с вишней фотоВишню, удалив косточки, залейте коньяком, маринуйте 30 минут. Курицу разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите через мясорубку. Свиной и куриный фарш перемешайт...Потребуется: курица - 1 шт., печень куриная - 50 г, желудки куриные - 50 г, фарш свиной - 250 г, вишня - 300 г, маслины без косточек - 100 г, коньяк - 50 г, кабачок - 1 шт., лук-шалот - 1 головка, желток яичный - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 веточка,...

Горячая закуска «Боярская»Горячая закуска «Боярская» фото1. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке; если используете стебель, то нарежьте его ломтиками. Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разо...Потребуется: мякоть вареной курицы - 200 г, корень сельдерея - 1/4 шт., или стебель сельдерея - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 200 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло сливочное - 20 г, сыр твердый тертый - 20 г, мускатный орех молотый, пе...

Курица горячего копченияКурица горячего копчения фотоОщипанную и выпотрошенную курицу промойте, удалите лишний жир (по желанию), обсушите. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Курицу нашпигуйте кусочками чеснока, натрите изнутри и снаружи солью и специями, заверните в перга...Потребуется: курица - 1 шт. (1,5-1,7 кг), чеснок - 3-5 зубчиков, соль - 1 ст. ложка, перец черный молотый, паприка для курицы

Закуска из курицы Закуска из курицы фотоСырое куриное мясо отделить от кожи и костей, крупно порезать (рекомендую именно курицу,если только грудки - будет суховато). Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.Смешать в миске куриное мясо и овощи, приправить солью и перцем (можно добавить ...Потребуется: курица - ок. 1,5 кг, морковь-1 шт, чеснок - 1 гол, желатин в гранулах -1 ст.л., соль,перец, немного воды, пустой пакет из-под молока,внутри которого есть фольга

салат-закуска из курицы со свежим огурцом салат-закуска из курицы со свежим огурцом фотоКурицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанн...Потребуется: свежемолотый перец, чеснок - 2 зубчика, сахар - 1/4 чайной ложки, соль, яйцо - 1 шт, петрушка, соевый соус - 2 столовых ложки, уксус 6% - 1 чайная ложка, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, огурцы свежие - 2 шт, семена кунжута, куриное филе...

foto-receptik.ru

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. Блюда из курицы

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

30. Рижская закуска. Жареное мясо курицы, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку. Лук порубить, обжарить в чайной ложке маргарина и смешать с готовой массой. Прибавить муку и сметану, все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Добавить 2 сырых желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром. Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы. Закуску поставить в духовку и запекать 30—40 минут. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым. Выложить его на тарелку, разрезать на порции и полить томатным или сметанным соусом.

Мясо курицы 200 г, лук репчатый 75 г, филе сельди 100 г, картофель 200 г, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, яйцо 2 шт., по 2 ст. ложки тертого сыра и маргарина, соль, перец, соус сметанный или томатный 100 г.

Чтобы бульон получился вкусным, насыщенным, крепким, мясо надо класть в холодную воду, а если в конце варки добавить морковь и репчатый лук, пропеченные на сковороде без масла, бульон получится особенно ароматным и красивым (золотистого цвета).

31. Картофель, фаршированный цыпленком. Мясо цыпленка сварить, нарезать кубиками, прибавить к нему нарезанные кубиками сваренные грибы. Из бульона приготовить соус со сливками и лимоном. Испечь картофель (желательно, чтобы клубни были одной величины), срезать верхушки и вынуть ложкой из каждой картофелины середину, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Мясо смешать с грибами, соединить с соусом, полученной массой нафаршировать клубни, посыпать тертым сыром и перед подачей на стол поставить в жарочный шкаф, чтобы сыр подрумянился.

Картофель 400 г, филе цыпленка 100 г, грибы 100 г, масло 50 г, сыр 25 г, соль по вкусу.

Для соуса: 2 ст. ложки муки, сок лимона 50 г (или столько же белого вина), сливки 60 г.

32. Курица в сметане. Мясо отварной курицы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на масле, посолить, поперчить. Затем положить жареный, мелко нарезанный репчатый лук, сметану, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 8—10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Мясо курицы 200 г, сметана 120 г, лук репчатый 80 г, соль, перец, зелень.

33. Цыплята в кляре. У обработанных (мелких, в возрасте до 1 месяца) цыплят вырубить позвоночную кость, тушки разрезать пополам. Затем посолить, положить в посуду, смочить лимонным соком, посыпать рублеными репчатым луком и зеленью петрушки, поставить на 2 часа в прохладное место.

Тушки цыплят погрузить в кляр и обжарить в хорошо разогретом фритюре до образования поджаристой корочки. Из фритюра цыплят вынуть шумовкой на сито, дать стечь жиру.

Подавать горячими с салатом из овощей. Чтобы приготовить кляр, в посуду с мукой необходимо влить теплую воду, растительное масло, добавить немного соли и сахара и взбитые в густую пену белки. Вязкое тесто размешать.

Цыплята 4 шт., зелень петрушки 40 г, лимон 1/2 шт., лук 70 г, соль.

Для теста (кляра): мука пшеничная 250 г, растительное или оливковое масло 10 г, вода 50 г, яйцо 3 шт., жир для фритюра 400 г, соль.

Начинать варить бульон следует на сильном огне, а когда закипит, огонь уменьшить и доваривать на слабом. Только при медленном кипении он получается прозрачным, ароматным, калорийным и вкусным.

34. Яичница с курицей и грибами. Грибы нарезать ломтиками и жарить вместе с репчатым луком. За 3—5 минут до готовности добавить нарезанное соломкой мясо вареной курицы, обжарить, влить соус, посолить, положить специи, довести до кипения.

Приготовленную массу выложить на порционные сковородки, выпустить туда сырые яйца, посолить, посыпать перцем и запечь в духовке. При подаче на стол яичницу посыпать рубленой зеленью укропа.

Яйцо 4 шт., куриное мясо 120 г, грибы свежие или шампиньоны 80 г, лук 40 г, масло сливочное 30 г, соус «Южный» или томатный острый 60 г, специи, пряная зелень.

Обязательно удалять пену, жир. Они портят бульон, он становится мутным. В куриный бульон нельзя класть лавровый лист. Он портит аромат бульона.

Если бульон оказался пересоленным, нужно опустить в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятить.

Для приготовления супов используют различные коренья, лук, морковь. Чтобы уменьшить потери ароматических веществ, овощи и коренья необходимо предварительно пассеровать с жиром и закладывать в суп за 20—30 минут до готовности. Лавровый лист, перец кладут в последнюю очередь.

35. Яйца в чашечках из курицы с сыром. Маленькие тарталетки (металлические формочки) смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки их тонкими ломтиками вареной курицы (без костей). Затем в каждую тарталетку выпустить яйцо, сверху засыпать тертым сыром. Поставить тарталетки на сковороду, влить в нее немного воды, накрыть и варить 5—6 минут. Готовые чашечки вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом.

Приготовление соуса: вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли, смешать со сметаной и уксусом.

Яйцо 8 шт., филе куриное 250 г, сыр 180 г, масло 40 г, зеленый салат.

Для соуса: 5 вареных яиц, 1,5 чайные ложки сахара, 15 г. горчицы, щепотка соли, сметана 80 г, уксус по вкусу.

Морковь нужно пассеровать еще и потому, что при этом лучше усваивается организмом содержащийся в ней витамин А.

Варить суп лучше на один раз, иначе ухудшаются его вкус и качество. Супы, приготовленные из пассерованных овощей, дольше сохраняют свои качества. Их можно варить и на несколько дней.

36. Яйца с пюре из кур. Обработанную курицу сварить в небольшом количестве воды или бульона, отделить мясо от костей и трижды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Провернутую массу положить в сотейник, добавить сливочное масло, вино (мадеру), соль, перец молотый, мускатный орех, и все тщательно перемешать. В металлическую чашечку (кокотницу) положить пюре из кур, а на него выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, после чего припустить в жарочном шкафу. При подаче полить томатным соусом и посыпать зеленью.

Яйцо 4 шт., пюре из кур 100 г, масло сливочное 20 г, томатный соус 40 г, 2 ст. ложки вина, перец, зелень.

37. Гренки «Мадемуазель». Намазать маслом два ломтика хлеба с двух сторон. Положить на один ломтик кусочки сыра и вареной курицы (филе), накрыть вторым ломтем хлеба. Положить на сковороду и поставить в горячую духовку. Когда сыр расплавится, а корочка хлеба станет золотистой — гренки готовы.

Масло 120 г.

В супы, которые приготовлены из свежих овощей, обладающих приятным запахом, специи лучше не добавлять.

38. Сальми из цыпленка. Цыпленка отварить и поджарить со всех сторон до румяной корочки. Отделить мясо от костей. На бульоне приготовить соус «Мадера».

Из хлеба вырезать большой овальный крутон и два-три маленьких прямоугольных крутона, поджарить все с двух сторон на сливочном масле. На большой крутон положить кусочки филе жареного цыпленка, полить соусом «Мадера», сверху положить жареные грибы. На маленькие крутоны нанести рисунок из печеночного фарша, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Запеченные с фаршем крутоны уложить рядом с филе.

К филе подать заправленный маслом зеленый горошек в тарталетках, салат из солений, моченые ягоды. Все украсить веточками зелени и листьями салата.

Цыпленок 600 г, масло сливочное 25 г, хлеб пшеничный 60 г, фарш из печенки 40 г, соус «Мадера» 75 г, белые грибы или шампиньоны 30 г, специи, соль, пряная зелень.

39. Жареный хлеб с курицей. Из батона белого хлеба нарезать полоски толщиной 1—2 см и шириной 4—5 см. Разрезать их по диагонали (2—3 ломтика на порцию). Каждый кусочек хлеба намазать с обеих сторон горчицей и поджарить на сливочном масле. Вареную курицу нарезать по размеру крутонов, поджарить, положить сверху, добавить маслину без косточки и подать на пирожковой тарелке.

Хлеб пшеничный (высшего сорта) 200 г, курица или цыпленок (мякоть) 120 г, горчица 10 г, сливочное масло 20 г, маслины.

40. Фаршированный белый хлеб. Мясо вареной курицы нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль, удалить мякоть, раскрошить ее, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (лучше петрушкой) и жареным мясом. Затем добавить сок лимона, куриный бульон и соус, оставшийся от жарения. Приправить солью и перцем. Полученной массой наполнить половинку батона. Закрыть верхней частью, полить соусом и бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. При подаче на стол нарезать батон на крупные ломти. К этому блюду можно подать всевозможные зеленые салаты.

Филе курицы 250 г, батон 500 г, масло растительное или сливочное 40 г, миндаль или другие мелко нарубленные орехи 1 стакан, 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, мята, эстрагон, укроп), лимон 1/2 шт., 5 ст. ложек куриного бульона, соус, оставшийся от жарения, 1 стакан, соль, перец.

Чтобы удалить из кочана капусты мелких вредителей, надо подержать его в соленой воде. Так же поступают и со свежими грибами.

41. Яйца с куриной печенкой. Обработанную куриную печенку ошпарить, нарезать ломтиками, поджарить, добавить любой соус, положить на припущенное в кокотнице яйцо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яйцо 4 шт., печенка куриная 120 г, жир говяжий или куриный 20 г, соус 60 г, зелень.

42. Печень с грибами. Обработанную куриную печенку опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10—15 минут. Затем промыть холодной водой, посыпать солью, перцем и мукой, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить до готовности. Готовую печенку вместе с жареными грибами положить на порционную сковороду, залить соусом (см. №254) и запечь в жарочном шкафу. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Печенка куриная 160 г, мука пшеничная 10 г, грибы белые или шампиньоны 80 г, масло топленое 30 г, соус красный с вином 80 г, соль, специи, пряная зелень.

43. Печень, запеченная в сметанном соусе. Обработанную куриную печень ошпарить кипятком, промыть, разрезать пополам и обжарить. Затем залить сметанным соусом и тушить на слабом огне 3—5 минут. Переложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Печень куриная 200 г, масло сливочное 30 г, сыр тертый 15 г, соус сметанный 150 г (см. №252).

44. Закуска «Птичка». Куриные потроха тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, измельченные вареные яйца, томат, сметану и прокипятить. Затем выложить в форму, залить взбитым яйцом, добавить небольшое количество тертого сыра и запечь в духовке. Подавать на стол в горячем виде.

Потроха 200 г, лук репчатый 75 г, яйцо 2 шт., яйцо сырое 1 шт., сметана 1/2 стакана, сыр тертый 1 ст. ложка, томат 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

44 А. Жюльен из курицы. Первый вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех, смесью залить куриное филе и запекать в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить одно взбитое яйцо.

Жареное или вареное филе курицы 200 г, сливочное масло 20 г, сметана 50 г, соль, перец, мускатный орех, зелень.

Второй вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куриное филе и запечь в духовке.

Филе курицы 200 г, грибы 80 г, масло сливочное 30 г, сметана 40 г, майонез 20 г, яйцо 1 шт., соль, сахар, лимонный сок, укроп.

Третий вариант. Куриное копченое филе (без кожи) нарезать соломкой и обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Филе положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Поставить запекаться в духовку.

Копченое филе курицы 200 г, масло сливочное 30 г, мука 10 г, яйцо 1 шт., сметана 100 г, соль.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru