Закуска из печени трески. Закуски из печени трески


Закуска из печени трески | Кулинарные заметки Алексея Онегина

В прошлый раз, рассказывая про салат из печени трески, я назвал этот восхитительный продукт (хотя в симпатиях к консервам заподозрить меня довольно трудно) «морской фуа-гра», и если и покривил душой, то лишь самую малость. Эта закуска, в принципе, очень похожа на тот самый салат — разве что отличается от него тем, что лучше всего смотрится на бутербродах или в тарталетках. Практически паштет — хотя по технологии приготовления, разумеется, все гораздо проще.

Закуска из печени трески

4 порции

400 г. консервированной печени трески2 куриных яйцанесколько перьев зеленого лука1 ст.л. лимонного сока1 ч.л. оливкового масласольчерный перец

Закуска из печени трески - фото

Закуска из печени трески - фото

Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте все это вместе с лимонным соком и оливковым маслом (его единственная роль здесь — сообщить готовому продукту свой вкус и аромат). Приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте и подавайте с черным хлебом или тарталетками.

Что еще можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами.

arborio.ru

Рецепты закусок из печени трески

  1. Закуски из печени трески с яйцом
  2. Печень с яйцом
  3. Фаршированные яйца с треской
  4. Закуска «Рафаэлло»
  5. Рецепты закусок из печени трески и лаваша
  6. Классический лаваш
  7. Закуска из лаваша и печени трески «Грибная полянка»

Ни один праздничный стол не может обойтись без разнообразных закусок. Впрочем, их можно готовить не только по торжественным случаям, но и в обычные дни для перекусов или на ужин. Отличный вариант порадовать себя и своих близких — приготовить закуски из печени трески, ведь на их приготовление уйдет не больше получаса, что оценят люди, не имеющие в своем арсенале много свободного времени. К тому же быстрота приготовления, не единственный плюс блюд из печени трески, кроме этого такие блюда получаются очень вкусными, полезными и недорогими.

Закуски из печени трески с яйцом

Закуски и салаты из печени трески отлично подойдут к праздничному столу, а их регулярное приготовление в повседневные дни поднимут и настроение, и общий тонус, благодаря рыбьему жиру и другим питательным веществам.

Печень с яйцом

Приготовление займет 15 — 20 мин. Ингредиенты:

  • консервированная печень- 190−220 г.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • перец;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки используется масло из консервов, которое следует разбавить кипяченой водой (воды должно быть столько же, сколько масла), добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  2. Печень тески мелко нарезать (можно просто размять вилкой).
  3. Яйца, сваренные вкрутую и охлажденные, очистить и мелко нарезать.
  4. Соединить ингредиенты, добавив рубленый лук, заправить.

Получившуюся закуску можно есть как самостоятельное блюдо или нафаршировать им блинчики, помидоры, рулетики. Кроме того, измельчив смесь в блендере, можно получить отличный паштет.

Смотрите видео о рецепте приготовления печени с яйцом.

Фаршированные яйца с треской

На приготовление уйдет 20 — 25 мин. Для приготовления понадобятся 7 крупных куриных яиц, баночка консервированной трески (190−220 г.), сливочный сыр (80 г.), сыр твердых сортов (70 г.), лимон (из которого нужно будет выжать сок), а также соль, перец и любимая зелень.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца очистить от скорлупы и порезать вдоль, затем извлечь желтки.
  2. Предварительно натертый твердый сыр, яичные желтки, сливочный сыр, печень (вместе с оставшейся от консервы жидкостью) необходимо смешать и пропустить через блендер до получения однородной массы.
  3. В получившуюся смесь следует добавить сок лимона (достаточно сока из двух-трех долек), перец (можно смесь перцев), затем все тщательно перемешать или повторно взбить блендером.
  4. Осталось только заправить белки яиц смесью, и блюдо готово.

Закуска «Рафаэлло»

Приготовление займет около 30 мин. В качестве ингредиентов здесь выступят 3−4 куриных яйца, баночка консервированной трески, 2 крупные помидоры, сливочное масло (50−70 г.), листья салата, грецкие орехи (очищенные), лимон (нужен будет его сок), головка репчатого лука, соль, укроп, а также сыр твердых сортов и несколько крабовых палочек для панировки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Белок мелко нарезать, желток измельчить на терке.
  2. Орехи обжарить, мелко нарезать.
  3. Печень мелко нарезать.
  4. Смешать нарезанную консерву, желток и орехи, добавить соль и перец по вкусу и сформировать из получившейся смеси шарики.
  5. Крабовые палочки и сыр измельчить на терке. Затем часть шариков обвалять в сыре, часть — в крабовых палочках. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Лук и укроп мелко порубить, смешать, добавив к ним лук, перец и лимонный сок.
  8. На плоское блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на них — смесь лука и перца, сверху — шарики из полученной смеси.

Получившаяся закуска будет выглядеть очень нарядно, поэтому хорошо украсит праздничный стол. Хотя есть ее можно также, как едят печень трески в любых блюдах, практически ежедневно, не стоит только забывать, что подобные лакомства достаточно калорийны.

Читайте о закусках к коньяку.А также о закусках из фруктов.

Рецепты закусок из печени трески и лаваша

В последнее время закуски из лаваша стали очень популярны. Эти блюда хорошо выглядят и их удобно есть, даже если не окажется столовых приборов. А если к пресной лепешке добавить треску, то получится просто идеальная закуска.

Классический лаваш

Для закуски понадобятся 3 куриных яйца, лаваш, 50 г. сыра твердых сортов, соль, перец, зеленый лук, зелень и, конечно, баночка консервированной трески.

Приготовление:

  1. Для начинки отварить яйца, охладить, почистить, измельчить на терке. Сыр также измельчить на терке, зелень и лук мелко нарезать. Консерву мелко порезать или размять вилкой. Все тщательно смешать, добавив соль и лук.
  2. Лаваш промазать майонезом, выложить на него начинку и сформировать рулет.
  3. Получившейся рулет из кавказской лепешки обернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 2 — 4 часа. По истечению этого срока закуска готова к употреблению.

Закуска из лаваша и печени трески «Грибная полянка»

Из продуктов понадобится баночка консервированной трески (200 г.), 2 лаваша, 500 г. грибов, 3−4 куриных яйца, 200−250 г. копченого сыра, растительное масло (на нем нужно будет обжарить грибы), майонез, петрушка, перец и соль.

Приготовление:

  1. Смазать майонезом 1 лаваш и оставить на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Приготовить начинку из нарезанной мелко консервы, майонеза, измельченных на терке яиц и сыра.
  3. На ранее промазанную майонезом пресную лепешку уложить начинку. Поверх начинки уложить вторую лепешку и смазать его также как и первый майонезом.
  4. Мелко нарезанные грибы обжарить с луком на растительном масле.
  5. На второй лаваш выложить ровным слоем грибную начинку, полить майонезом, посыпать перцем, солью и петрушкой.
  6. Скрутить рулет. Желательно подавать такой рулет охлажденным.

К словам о печени трески, чем она полезна и вкусна, стоит добавить, что она будет прекрасно сочетаться с сыром, отварным рисом и яйцом. А значит, используя эти продукты всегда можно поэкспериментировать и создать блюдо по собственному рецепту. Кроме того, этот продукт станет прекрасной основой для бутербродов.

nazvania.net

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Печень трески с лимоном — это нежное и изысканное яство. Такая закуска станет приятным дополнением любого праздничного стола. Нетрадиционный вкус блюда не оставит равнодушным даже самых критически настроенных скептиков. Продукты для исполнения рецепта нужны следующие:

  1. банка натурально печени трески в масле;
  2. свежий огурец;
  3. заранее отваренная чашка риса басмати;
  4. фиолетовая луковица;
  5. половинка лимона;
  6. ложка оливкового масла Extra Virgin;
  7. кусочек сыра;
  8. ложка французской горчицы;
  9. морская соль.

    необходимые ингредиенты

Открываем банку с печенью трески, измельчаем ее вилкой и смешиваем с отваренным рисом басмати.

перемешиваем печень трески с отварным рисом басмати

Шинкуем фиолетовый лук и свежий огурец.

нарезаем лук и огурец

Кладем все ингредиенты в глубокую салатницу не перемешивая.

все ингредиенты складываем в большую емкость не перемешивая

В отдельную емкость льем ложку масла, добавляем к ней французскую горчицу и сок половинки лимона, соль.

перемешиваем горчицу, масло и сок лимона.

Выливаем заправку к основным ингредиентам.

выливаем заправку к остальным компонентам

Очень осторожно перемешиваем закуску.

осторожно перемешиваем смесь

Так как печень трески пластичная, то при перемешивании, очень важно «не примять» ее. Выкладываем приготовленный микс в кулинарное кольцо небольшого размера. Посыпаем сыром и украшаем колечком лимона!

выкладываем смесь кольцом, посыпаем сыром и украшаем колечками лимона

Детская закуска из печени (суфле)

Обычно детей довольно трудно заставить есть печень, однако если приготовить ее по этому рецепту, то она наверняка понравится ребенку.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм печени,
  2. немного молока,
  3. 1 луковицу,
  4. кусок батона,
  5. соль.

1) Положите промытую печень в кастрюлю и варите ее в течение получаса. После выньте печень из воды и промойте, чтобы избавиться от всего ненужного.

2) Пока вареная печень остывает, положите кусочек батона в небольшое количество молока для того, чтобы хлеб размяк. Приготовьте лук, т.е очистите его от кожуры.

3) Положите печень, лук и кусок батона в мясорубку, а затем измельчите все это. В получившуюся массу добавьте соль.

4) Теперь печень можно запечь в духовке. Выложите печеночную массу в форму и отправьте ее запекаться. Когда верх суфле слегка зарумянится, достаньте его из духовки. Смажьте верхнюю часть блюда сливочным маслом.

Данное блюдо будет сочетаться абсолютно с любым приготовленным гарниром.

Поделиться "Закуска из печени трески"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Закуска из печени трески. Печень трески с рисом рецепт. Печень трески что можно приготовить

Оригинальная закуска из печени трески

Друзья, сегодня в нашей семье праздник, у моей мамы день рождения, 26 октября ей исполнилось 75 лет. Всем что я умею в жизни, я обязана прежде всего родителям и, конечно, своей маме. Именно она меня научила вкусно и разнообразно готовить, а папа всегда восхищался ее кулинарным творчеством.

Мама часто баловала нас новыми блюдами, на зиму заготавливались всевозможные соленья и маринады, варенья и компоты, как говорится дом был полная чаша. Дни рождения отмечали в кругу родных и друзей, а стол был красиво оформлен и заставлен праздничными блюдами, что вызывало восторг у гостей. Вот и нынче в свой юбилей мама приготовила много блюд, но мне бы хотелось поделиться со своими читателями тремя рецептами приготовления вкусных, необычных, праздничных яств. Первое из них, пожалуй, самое простое в исполнении — это оригинальная закуска из печени трески с рисом. Рецепт простой, все продукты доступны, а на столе холодная закуска выглядит оригинально и красиво.

Для приготовления оригинальной закуски из печени трески вам понадобится:

Закуска из печени трески ингредиенты

1 банка печени трески в масле

три четверти стакана риса

2 средние или 1 большая луковица

3 яйца

немного растительного масла для пассерования и соль по вкусу

Процесс приготовления вкусной, оригинальной закуски из консервы:

1. Рис нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой (я промывала 5 раз). Затем зальем водой, превышающей по объему рис в два раза (именно такое соотношение позволит получить рассыпчатую кашу). Рис, как и любую крупу я варю в толстостенной кастрюле, именно в ней каша получается наиболее вкусной и рассыпчатой.

Рис

 

Посолим, и после закипания, убавив огонь, будем варить до готовности. Рис будет готов,когда вся вода в кастрюле выкипит, а в самой каше появятся дырочки, через которые эта самая влага испарялась.

2. Одновременно с рисом поставим варить яйца, нам нужно сварить их вкрутую, а значит будем варить не менее 10 минут.

3. Пока у нас варятся рис и яйца, очистим и нарежем кубиками репчатый лук.

Нарезанный репчатый лук

 

Обжарим его на растительном, рафинированном масле.

Пассерованный репчатый лук

4. Печень трески выложим в миску или глубокую тарелку

Печень трески

и разомнем ее в пюре вилкой.

Размятая печень трески

5. К печени трески добавим пассерованный лук,

Обжаренный лук

все перемешаем.

Лук с печенью

6. Затем добавим отварной рис. Все еще раз перемешаем.

Рис, печень трески, лук

7. Яйца очистим и отделим сваренные желтки от белков.

Белки и желтки

8. По отдельности натрем их в разные блюдца: белки на мелкой терке,  а желтки можно легко измельчить вилкой.

Тертые белки и желтки яиц

9. Столовой ложкой берем смесь риса и печени трески и обваливаем одну половину шариков в тертом белке, а другую в тертом желтке.

Форму можно выбрать любую: либо в виде шариков, либо более продолговатую, как у меня.

Оригинальная закуска из печени трески с рисом

10. Выкладываем красиво холодную закуску из печени трески и риса в плоское блюдо, украшаем любой зеленью.

Приятного аппетита!

Вот такое оригинальное блюдо без большого труда можно приготовить из печени трески. А в следующий раз на Вкусной кухне будет не менее оригинальный рецепт, но уже горячей праздничной закуски с маминого юбилейного стола. Если не хотите пропустить — подписывайтесь на рассылку или вступайте в группу в контакте (обе формы справа на сайте).

Еще одним оригинальным блюдом на праздничный стол станет фаршированная курица.

Друзья, буду рада, если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Cливочная закуска с семгой

Запеченный паштет из куриной печени в фисташках

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Закуска из печени трески - рецепт с фото

Закуска из печени трески (фото)Одно время я как-то очень сильно пристрастилась к тем закускам, главным ингредиентом, для приготовления которых я использовала печень трески. Большинство рецептов не отличаются чрезмерной сложностью и сегодняшний простой рецепт закуски не стал исключением.

Простая и вкусная закуска из печени трески – «быстрый» рецепт, который очень легко приготовить. У меня на всё про всё ушло около 15 минут, и этого времени оказалось как раз достаточно для того, чтобы случайно наведавшимся гостям не пришлось ждать слишком долго.

Рекомендую отведать эту вкусную закуску из печени трески не только любителям рыбки, но и тем людям, которые не относят себя к её ценителям.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени трески (125г)
  • Соль по вкусу
  • Несколько перышек зеленого лука

Приготовление:

  1. Из печени трески сливаем жидкость.приготовление - шаг 1
  2. Кладём печень в глубокую тарелочку.приготовление - шаг 2
  3. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.приготовление - шаг 3
  4. Отделяем белки от желтков. Белки трём на терку.приготовление - шаг 4
  5. Мелко режем зеленый лук.приготовление - шаг 5
  6. Смешиваем белок с зеленым луком.приготовление - шаг 6
  7. Трём желток на мелкую терку.приготовление - шаг 7
  8. Разминаем печень трески с желтком.приготовление - шаг 8
  9. Из желтка с печенью трески формируем небольшие шарики, обваливаем в белке с зеленью, чуть прижимая пальцами.приготовление - шаг 9

    приготовление - шаг 10

  10. Готовые шарики-закуски кладём на тарелочку и подаём к столу! Вот такая у нас получается закуска из печени трески!приготовление - шаг 11
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com