Простая закуска из болгарского перца. Закуски из перцев


Закуска из перца на праздничный стол

Закуска из болгарского перца

Закуска из перца на праздничный стол

Закуска из болгарского перца с чесноком, яйцом и плавленым сырком – это просто, очень вкусно и необычно. Мои гости были приятно удивлены.

Кстати, это не первая закуска в таком стиле. Ранее, я уже делилась со своими читателями рецептом закуски из болгарского перца. фаршированного помидорами. Советую просмотреть рубрику «холодные закуски» моего блога!

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 4 небольших куриных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Веточки укропа и/или петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец тщательно моем и вынимаем сердцевину.Закуска из перца на праздничный стол
  • Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.Закуска из перца на праздничный стол
  • Плавленый сырок трем на мелкую терку.Закуска из перца на праздничный стол
  • Чеснок пропускаем через пресс.Закуска из перца на праздничный стол
  • Смешиваем плавленый сырок с чесноком.Закуска из перца на праздничный стол
  • Мелко режем укроп.Закуска из перца на праздничный стол
  • Добавляем к основной массе. Заправляем майонезом по вкусу.Закуска из перца на праздничный стол
  • Кладем немного начинки в болгарский перец, затем, кладём внутрь яйцо.Закуска из перца на праздничный стол
  • И снова фаршируем его начинкой.Закуска из перца на праздничный стол
  • Отправляем фаршированные перцы в холодильник минимум на 2 часа. Спустя это время режем закуску из болгарского перца тонким острым ножом. Закуска из перца на праздничный стол
  • Теперь вы знаете, как готовить закуска из болгарского перца. Приятного аппетита!

    ТОП-10 бесподобных закусок к праздничному столу

    Хотите впечатлить гостей и разнообразить праздничный стол? Вот вам 10 идей вкусных и красивых закусок на любой вкус. Из красной рыбы и сельди, колбасы, сыра, креветок, яиц, болгарского перца и других овощей.Для их приготовление не требуются особые навыки — всё очень просто и доступно.Мы отобрали только лучшие, проверенные рецепты, надеемся, вам понравится!

    1. Закусочка вкусная

    Закуска из перца на праздничный столИнгредиенты :-Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние-Лук репчатый — 1 головкаДля маринада:-4 ложки растительного масла-2 ст.л. лимонного сока-1 ч.ложка сушеного базилика-1 ч.ложка меда-3 зубчика чеснока-на кончике ножа — соль.-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)Приготовление :1. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами2. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоями4. Залить маринадом.5. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент.Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.6. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

    2. Красивая и вкусная закуска из сельди

    Закуска из перца на праздничный столИнгредиенты :— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонезПриготовление :1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать.2. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.3. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).4. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.5. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

    3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

    Закуска из перца на праздничный столИнгредиенты :-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.-Сыр Филадельфия – 100 г.-Укроп – 2 веточки.-Лимон – 1 шт.Приготовление :1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.2. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.3. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы.4. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.5. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.

    4. Закуска «Лебединая песня»

    Закуска из перца на праздничный столИнгредиенты :-Помидоры,-креветки,-мягкий сыр,-укроп,-сметана или майонез,-горчица,-соевый соус.Приготовление :1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

    5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

    Закуска из перца на праздничный столЧтобы приготовить вкусно и быстро яйца, нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.Ингредиенты :-Яйца 4 шт-Петрушка пучек-Чеснок 1 зубчик-Майонез 2−3 ст. ложки-Соль по вкусу.Приготовление закуски из яиц:1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.2. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.3. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.4. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

    6. Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.

    Закуска из перца на праздничный столЗакуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!Ингредиенты :-500 грамм желтого твердого сыра-100 грамм ветчины-3 яйца-300 грамм шампиньонов-3 ложки порезанной зелени петрушки-4 ложки майонеза-перец,-соль,-молотый красный сладкий перец-ложка маслаСпособ приготовления:1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду.2. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

    7. Красивая и вкусная закуска из перца

    Закуска из перца на праздничный столКрасивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.Ингредиенты :— перец болгарский — 3 шт.— сыр — 300 грамм— яйца вареные — 3 шт.— чеснок — 3 зубчика— майонезСпособ приготовления:1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.2. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

    8. Закуска «Колокольчики»

    Закуска из перца на праздничный столИнгредиенты :-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.Пошаговое приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

    9. Перец, маринованный за сутки.

    Закуска из перца на праздничный столРецепт Наташи Чагай.Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!Ингредиенты:-перец очищенный 300 г,-зелень,-лук репчатый 1 шт,-чеснок 5 зубков,-перец жгучий 0,3 шт,-вода 500 мл,-соль 1 ст л без горки,-сахар 1,5 ст л,-гвоздика 3 шт,-лавр лист 2-3 шт,-масло подсолнечное 1,5 ст л,-уксус 70 % 1 ч л.Готовим :1. Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.2. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.3. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

    10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»

    Закуска из перца на праздничный столКружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.Приятного аппетита!

    Закуски на праздничный стол

    Закуски на праздничный стол являются неотъемлемой частью каждого торжества. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать вкусными блюдами и, может быть, поделить рецептом с подругой. Ведь что как ни еда приносит нам массу удовольствия, особенно если она полезная, лёгкая и сытная.

    Перечень закусок разнообразен и, что весьма удобно, множество ингредиентов хранятся в нашем холодильнике. Желательно все продукты приготовить заранее, потому что каждый отдельно взятый продукт является неотъемлемой частью любого блюда.

    Закуски бывают как холодные, так и горячие, что следует учитывать как при подаче к столу, так и во время приготовления. Горячие закуски займут чуть больше времени.

    Приготовление закусок именно на праздничный стол требует большого терпения, потому что мало приготовить блюда, нужно уметь красиво его преподнести. Поэтому для того, чтобы произвести на гостей не только «вкусовой эффект», но и эмоциональный, следует более аккуратно относиться к сервировке.

    Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

    Вкусное и лёгкое блюдо, способное украсить любой стол. Яичный рулет обладает удивительной способностью – можно максимально экспериментировать с начинкой. В этом рецепте мы используем плавленый сыр и чеснок, что придаёт блюду нежный и экстравагантный вкус.

    Закуска из перца на праздничный стол

    • Основа (омлет):
    • Яйца 6
    • Майонез 150 г
    • Мука 1 ст. л.
    • Полутвердый сыр 150 г.
    • Черный молотый перец
    • Соль
    • Растительное масло (чтобы смазать форму).
    • Плавленый сыр 3 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Укроп
    • Майонез 100 г.
    • Специи (соль, перец)

    Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам в самом начале: яйца, чеснок, сыр, майонез, мука, масло и перечисленные в списке ингредиентов специи.

    В отдельной миске взбиваем яйца.

    Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики.

    Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Выливаем на противень полученную нами смесь и запекаем в раскалённой духовке от 5 до 7 минут при температуре 180°С.

    Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем.

    Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи.

    Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости.

    Обмазываем подготовленной начинкой (шаги 5-6) по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут.

    Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки.

    Мешочки с фаршем из слоёного теста

    Не только очаровательная, но и вкусная закуска, которая приятно удивит всех гостей. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда.

    Закуска из перца на праздничный стол

    • Фарш из индейки 150 г (однако, если отсутствует индюшиный, можно заменить другим)
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Перец белый молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотки
    • Тесто слоёное бездрожжевое 275 г

    Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук.

    Так как фарш готов, нам остаётся добавить мелко нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемещать.

    Тесто раскладываем и нарезаем на небольшие квадратики. Идеальный вариант – 9×7 см.

    В небольших количествах выкладываем фарш на середину квадрата.

    Когда фарш разложен, собираем края теста к центру, получается небольшой мешочек.

    Перед тем, как отправить наши чудесные мешочки в духовку, на всякий случай можно связать их кулинарной ниточкой. Обычно тесто держится достаточно плотно, но если времени до начала торжества остаётся мало, дабы избежать такого казуса, можно воспользоваться этим советом.

    Смажем мешочки яйцом и поставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

    Жюльен из филе индейки и шампиньонов в булочке

    Оригинально, просто и со вкусом. Рецепт этой закуски принесёт хорошее настроение не только вашему желудку, но и всем гостям. Достаточно немного постараться и удивительная горячая закуска уже украшает ваш праздничный стол!

    Закуска из перца на праздничный стол

    Ингредиенты на 10 порций:

    • Булочка бутербродная 10 шт.
    • Куриное филе 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Сливочное масло 35 г. (1,5 ст. л)
    • Мускатный орех 0,25 ч. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Молоко 300 мл.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Сыр твёрдый 300 г
    • Шампиньоны свежие 500 г

    Для работы подготовим булочки. Для того, чтобы было удобно, срежем верхушку и вырежем изнутри мякоть. Подготовленные булочки убираем в разогретую до 200°С духовку минут на 10-15. (По окончании времени оставить в стороне остывать)

    Пока булочки румянятся в духовке, подготовим начинку. Очистим лук и нарежем кубиками, далее – обжариваем на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

    Нарежем филе маленькими кусочками. Когда луг слегка подзолотился, добавляем мясо, солим и перемешиваем. Пока обжаривается филе, нарезаем шампиньоны, мелко.

    Когда мясо будет практически готово, мы добавим шампиньоны. Обжариваем несколько минут до момента, когда шампиньоны ужарятся и уменьшатся в размерах. После – добавляем сливочное масло и муку, всё хорошо перемешиваем.

    Добавляем орехи, заливаем молоком и перемешиваем. Обязательно посолить. Когда начинка загустеет, посыпаем потёртым заранее сыром.

    Когда сыр слегка расплавится, подготовленную начинку аккуратно складываем в булочки. Вновь посыпаем сверху сыром.

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до момента, когда сыр расплавится (около 4-5 минут).

    Салат с крабовыми палочками и красной икрой в тарталетках

    Праздник должен удивлять! Салат в тарталетках оригинально заменяет обычные бутерброды. Невероятно простая закуска, которая не только украсит стол, но и порадует всех гостей.

    Закуска из перца на праздничный стол

    • Песочные тарталетки 10-12 шт
    • Красная икра 6 ч.л.
    • Крабовые палочки 100 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
    • Мак кондитерский 1 ч.л.
    • Майонез 3 ст.л.
    • Зелёный салат

    Крабовые палочки заранее разморозим, яйца отварим вкрутую и остудим.

    Яйца и крабовые палочки режем кубиками и складываем в отдельной миске. Добавим кукурузу, мак, соль и перец по вкусу и заправим всё это майонезом. Перемешаем.

    Чтобы украсить нашу закуску, положим на дно тарталетки по 3-4 листочка зелёного салата, а уже после приступим к равномерному распределению салата по тарталеткам чайной ложкой.

    Заканчиваем нашу закуску последним штрихом – разложением по тарталеткам красной икры.

    Вкусно, аппетитно, красиво, а самое главное – просто!

    Источники: http://vkysnjatinka.com/news/zakuska_iz_bolgarskogo_perca/2015-10-25-1909, http://resept-shagi.ru/blog/43667499614, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/475

    vcusnyshka.ru

    Закуска из болгарского перца,вкусные холодные закуски

    image_printРаспечатайте статью

    Что приготовить из болгарского перца? Рекомендую, очень вкусная и полезная закуска! Все ингредиенты содержат кладезь полезных веществ, что особенно актуально в межсезонье. Приготовить такой салат с болгарским перцем очень легко, а его вкус вам непременно понравится. Обязательно приготовьте и попробуйте закуску с болгарским перцем.

    вкусная холодная закуска рецепт с фото

     

    Нам потребуется (на 4 порции):

    • 400 г болгарского перца
    • листья салата

    Соус для холодной закуски:

    • 100 г растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст л уксуса 9% или сок лимона
    • 1 ч л  сахара
    • 1/2 ч л соли
    • перец черный молотый по вкусу
    • укроп

    Салат со сладким перцем

    Перец очистить от семян, разрезать  вдоль на 6-8 частей в виде полосок. Ломтики выложить на противень и запечь до полуготовности минут 10.

    В миске смешать растительное масло, рубленный чеснок, уксус (сок лимона), соль, сахар, перец и укроп.

    Запеченные перцы смешать с листьями салата, заправить соусом. Перемешать. Вот такая вкусная холодная закуска получилась — закуска из болгарского перца.

    вкусная холодная закуска рецепт с фото

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

    Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — яблочные листочки

    Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

    До встречи!

    © 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

    image_printРаспечатайте статью

    kulinaria-prazdniki-budni.ru

    Закуска из болгарского перца: вкусно и просто

    1

     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Чаще всего хозяйки фаршируют болгарский перец, добавляют его в различные салаты или просто закатывают в банки. На нашем блоге вы сможете найти очень много рецептов где используется этот продукт.

    Но сегодня у нас в меню очень необычная, пикантная и сытная закуска из болгарского перца, которая подойдет не только на каждый день, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

    Но для начала предлагаю вам посмотреть короткий и познавательный видеоролик о том, что нужно знать при выборе болгарского перца на наших прилавках

     

     

    ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА.

     1

     

    Нам понадобится:

    • Три крупных болгарских перца.• Триста грамм твердого сыра.• Три куриных яйца.• Два, три зубка чеснока.• Майонез.• Соль по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Первым делом отварите куриные яйца вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы.

    Далее сладкий перец вымыть, и удалить сердцевину, семена, что бы было как на фото.

     2

     Твердый сыр натереть на средней терке, добавить к нему выдавленные через пресс  очищенные зубки чеснока по вкусу, добавить грамм 150-200 майонеза, если необходимо посолите, и все хорошо перемешайте до однородной массы.

    Затем чайной ложкой фаршируем перец сырной массой как можно плотней, но при этом оставляем место для яиц. Вставляем в перец сваренные яйца, и опять очень плотно заполняем все оставшееся пространство вокруг яиц.

    Выкладываем фаршированный перец на тарелку и отправляем на пару часов в холодильник.

    Затем достаем наш перец из холодильника, и нарезаем его на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Как видите все просто, и конечно вкусно как в прочем большинство рецептов у нас на сайте. Так как сегодня мы говорили о болгарском перце, предлагаю вам ознакомиться еще с очень популярными рецептами в Болгарии.

     

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БОЛГАРСКОЙ КУХНИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Как всегда советую вам подписаться на наши новые рецепты, если вы еще не подписались, делится нашими рецептами с вашими друзьями, если вы еще не поделились, и оставаться с нами, впереди у нас еще много интересного.

     3

     

    Всем хорошего настроения, и до скорой встречи.

    sssaybruk.ru

    Быстрая закуска из перца — Опа-На!!!

    Сейчас самый сезон и блюда из перца пользуются своей популярностью. Вот и Я решил поделится одним из блюд из болгарского перца, который готовится в течении 5- 10 минут, всё зависит от того, как Вы умеете ножом орудовать. Если у Вас есть пол кило перца и одна луковица лука, то закуска можно считать готова. Получится быстрый маринованный перец- отличное дополнение к еде и закускаВсё остальное у каждой, даже хреновой хозяйки всегда найдется на кухне. На фото Я не стал использовать лук, честно дома не было- а топать в магазин ни как не хотелось. Да и жена взяла на вооружения, если звоню и сообщаю, что приду не один, а с гостями: готовится быстро и пичкаться не надо

    Самое интересное, что перец приготовленный таким способом на Ура есть 5-ти летний сын, который живет по принципу (не знаю от куда у него эти принципы, стараемся прививать любовь к нормальной еде)- Самое лучшая рыба (мясо), это колбаса!!!.

    Да и фото почему, то у меня получились по отдельности (отдельно болгарский перец зеленого цвета и отдельно красного. Могу сказать, что пол кило у меня 3 перца зеленого цвета и 2 шт красного — это не тот импортный, который с толстой мякотью. Да и еще забыл сказать, нам может пригодится посуда с крышкой (лучше конечно контейнер) но можно все это и ложкой перемешать.

    Получается все очень красиво и вкусно. Количество соли, сахарного песка уксуса и масла меняйте по своему вкусу. Также можно добавить резанную зелень (петрушку, укроп и т.п.)

    Приятного АППЕТИТА!!!

    Распечатать рецепт

    Быстрая закуска из перца

    перец болгарский по быстрому, быстрая закуска из перца, закуска из перца на скорую руку, маринованный перец за пять минут

    закуска из перца
    Время подготовки 3-5 минуты
    Время приготовления 5 минут
    Пассивное время 5-10 минут

    Инструкции

    1. Перец моем

    2. чистим от семян

    3. режем на полоски

      перец зеленый резаный
    4. и другой по цвету перец, тоже режем )

      резаный красный перец
    5. добавляем соль, если порезали луковицу- то и ее тоже, сахарный песок, масло и уксус и всё это перемешиваем и даем настоятся 5-10 минут и можно приступать к трапезе или подавать закуску

      закуска из перца

    Примечания для рецепта

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОПРОБОВАНЫ ЛИЧНО!!!

    Поделиться этим рецептом

    xn--80aa2bcf.xn--p1ai

    Праздничная закуска из сладкого перца: рецепт

    Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" Опубликовано 30.11.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.

    Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек: - куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез; - крабовые палочки + плавленный сырок + майонез; - консервированный тунец + вареные яйца + майонез. В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной. В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца - тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие закуски на Новый год. Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда. Праздничная закуска из сладкого перца - рецепт. Ингредиенты:- болгарский перец красного и зеленого цвета - 2 шт.;- яйца - 2 шт.;- плавленный сырок - 2 шт.;- майонез - 3 ст.л.;- соль - по вкусу;- укроп - несколько веточек для украшения;- зерна граната - для украшения закуски.

    Готовим продукты Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца "Лодочки". Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.

    Натереть яйца Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

    Сложить яйца в миску Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.

    Натереть сырок Плавленный сырок натереть на терке.

    Сложить сырок в миску Переложить его в миску к яйцам.

    Добавить майонез и чеснок и перемешать Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешайте начинку.

    Нарезать перец на лодочки Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.

    Наполнить перец сыром и яйцом Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" готова. С наступающим Новым годом! И обязательно посмотрите другие рецепты новогодних блюд 2015.

    namenu.ru

    Закуска из болгарского перца на зиму рецепт с фото

    Приготовление

    Фото к шагу 1. Закуска из болгарского перца на зиму

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 банки с закуской из перца. Конечно, здесь на фото перец не весь, иначе он весь и не поместился бы. Пропорции ингредиентов такие, что перцы получаются средней приятной остроты и сладости, поэтому, если вы любите очень острые закуски, то можете добавить тонко порезанный перец чили.

    Фото к шагу 2. Закуска из болгарского перца на зиму

    Не забываем, что для консервирования необходимо простерилизовать банки. Ставим чистые банки вверх донышком на решетку, включаем духовку сначала на 100 градусов, когда духовка полностью нагреется до этой температуры, через 10 минут увеличим температуру до 140 градусов и оставим их при этой температуре еще 10-15 минут. После духовку выключаем, дверцу не открываем, чтобы банки не лопнули от разницы температур, достанем их оттуда минут через 15-20.

    Фото к шагу 3. Закуска из болгарского перца на зиму

    Болгарский перец моем и режем на 4 части, убирая внутренние перегородки с семенами.

    Фото к шагу 4. Закуска из болгарского перца на зиму

    В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь.

    Фото к шагу 5. Закуска из болгарского перца на зиму

    Режем мелко чеснок. Берем 2 головки небольших или у большую.

    Фото к шагу 6. Закуска из болгарского перца на зиму

    После закипания вливаем растительное масло.

    Фото к шагу 7. Закуска из болгарского перца на зиму

    Всыпаем сахар.

    Фото к шагу 8. Закуска из болгарского перца на зиму

    Туда же добавляем соль.

    Фото к шагу 9. Закуска из болгарского перца на зиму

    Кладем лавровый лист.

    Фото к шагу 10. Закуска из болгарского перца на зиму

    А также черный перец горошком.

    Фото к шагу 11. Закуска из болгарского перца на зиму

    Дадим закипеть и вливаем уксус. Дадим опять закипеть.

    Фото к шагу 12. Закуска из болгарского перца на зиму

    Теперь закладываем в маринад болгарский перец. Перемешаем его, чтобы он весь покрылся маринадом.

    Фото к шагу 13. Закуска из болгарского перца на зиму

    Кладем туда же порезанную зелень петрушки и чеснок, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим при небольшом кипении 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы перец равномерно проготовился.

    Фото к шагу 14. Закуска из болгарского перца на зиму

    Аккуратно достаем стерилизованные банки из духовки, стараясь не обжечься и не дотрагиваясь до горлышек банок и внутренней стороны крышек. Раскладываем ложкой перец по банкам и доливаем к ним маринад вместе с зеленью, чесноком и перцем по 2 горошины на банку.

    Фото к шагу 15. Закуска из болгарского перца на зиму

    Плотно закрываем крышками, укутываем толстым полотенцем и оставляем их так до остывания.

    Фото к шагу 16. Закуска из болгарского перца на зиму

    После остывания банки можно хранить в шкафу. Надеюсь, что этот рецепт закуски из болгарского перца на зиму вам понравится, попробуйте!

    ligakulinarov.ru


    Смотрите также