Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото. Закуски из перепелиных яиц


Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото

закуска из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом.

Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки. Читайте ещё: Закуски с оливками: пошаговый рецепт с фото.

Орегенальная закуска из перепелиные яйца

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

 Способ приготовления:

  1. Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
  2. Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
  3. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.

Картофель запеченный с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • картофель
  • перепелиные яйца
  • камамбер.

 Способ приготовления:

  1. Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.
  2. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.
  3. В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.
  4. Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.
  5. Тем временем сделать салатик — огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё — подаем.
  6. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатишно.

Тартинки с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3 ломтика
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • печеночный паштет (готовый) — по вкусу
  • свежая зелень для крашения.

 Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  2. Ломтики черного хлеба порезать квадратиками. Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца. Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень. Закуски готовы.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
  • бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
  2. В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
  3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
  4. Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.
  2. Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
  3. Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон. Разбить в миску 12 перепелиных яиц.
  4. В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.

Тартинки с перепелиными яйцами и семгой

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3-4 ломтика
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • семга (или любая слабосоленая красная рыба) — 150г (тонкие ломтики)
  • майонез — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  4. Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
  5. На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы.

Закуска из перепелиных яиц

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • сыр твердый — 60-80 г;
  • морковь — 1/4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

 Способ приготовления:

  1. Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
  2. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
  4. И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
  5. Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
  6. На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
  7. Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

закуска из перепелиных яиц

Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 штук;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Листовой салат — 0,5 вилка;
  • Пармезан по вкусу;
  • Заправка «Цезарь» — 2 ст. ложки

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.
  2. У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.
  3. Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы.
  4. Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.
  5. Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.
  6. На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус
  7. Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезана.
  8. Закуска с перепелинными яйцами готова.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 20 помидоров черри;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 2/3 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • порошок карри;
  • соль.

 Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
  2. До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
  3. Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
  4. Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
  5. Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.

Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы

закуска из перепелиных яиц

Перепелиные яйца очень полезны. А за счет того, что яйца в этом рецепте замораживаются, их можно есть сырые. Вкус у желтка после заморозки очень интересный, тягучий, что-то между сырыми и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Копченая колбаса
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца моем, обсушиваем и кладем в морозилку на 12 часов.
  2. Достаем яйца, даем полежать около 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. И можно начинать их чистить.
  3. Убираем скорлупу и белок. Желтки выкладываем на бумажное полотенце (не салфетки!) и слегка подсушиваем их. Белок можно при желании, куда-нибудь использовать.
  4. Выкладываем желтки в подходящую посуду.
  5. Колбасу нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде. Также выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Желтки солим и перчим, сверху выкладываем колбасу и посыпаем свежей зеленью.

Котлеты с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий,
  • фарш свиной,
  • яйца перепелиные,
  • мука,
  • белый батон,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль и перец чёрный молотый.

 Способ приготовления:

  1. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
  2. 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
  4. 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
  5. Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
  6. Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
  7. Обвалять котлету в муке.
  8. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
  10. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
  11. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.

Перепелиные яйца маринованные

закуска из перепелиных яиц

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.

Ингредиенты:

  • свежие яйца,
  • уксус,
  • зелень,
  • специи,
  • натуральный мёд,
  • чили,
  • чеснок.

 Способ приготовления:

  1. Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость.
  2. До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца.
  3. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем.
  4. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
  5. В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
  6. Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
  7. Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
  8. Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом.
  9. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.

Перепелиные яйца по-шотландски

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных  — 12 Штук
  • Петрушка, веточки — 3 Штуки
  • Куриного филе  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сухарей панировочных  — 150 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Дижонской горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
  2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
  3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
  4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
  5. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
  6. Подавать охлажденными или теплыми.

Канапе с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное — 5 Штук
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Щепотка

 Способ приготовления:

  1. Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
  2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
  3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
  5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
  6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота!

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 2 шт.
  • брокколи — около 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сливки — 30 мл

 Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто — высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто. Читайте ещё: Закуски с черри: пошаговый рецепт с фото.
  2. Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.
  3. Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.
  4. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  5. Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.
  6. В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.

zakuskidoma.ru

Закуска из перепелиных яиц рецепты с фото

Рецепты закусок с перепелиными яйцами

Все рецепты закусок с перепелиными яйцами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок с яйцом .

Маринованные перепелиные яйца Поместите яйца в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения. Варите 5 минут, затем остудите. Слегка разомните каждое яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа. И снимите её практически одним движением. Далее стакан воды влейте в кастрюлю, добавьте соль, са. Потребуется: перепелиные яйца — 60 шт. эссенция уксусная — 1 ложка на 1/2 стакана воды, вода — 1 стакан, чеснок — 1 зубчик, перец черный горошком — 10 шт. гвоздика — 3 бутона, соль — 1 ч. ложка, сахар — 1/2 ч. ложки

Закуска «Перепелиное гнездо» Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Филе курицы нарежьте кубиками, зеленый салат — соломкой, соедините с сыром и каперсами, посолите, заправьте сметаной или майонезом. Потребуется: картофель — 9 шт. растительное масло — 2 стакана, филе копченой курицы — 200 г, зеленый салат — 1 кочан, сыр твердый тертый — 100 г, каперсы — 2 ст. ложки, яйца перепелиные вареные — 6 шт. сметана или майонез — 1/2 стакана, кресс-салат — 1 пучок.

Тортики с перепелиными яйцами (2) Печень нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В ма. Потребуется: зелень, соль, перец красный молотый, мускатный орех тертый — 1 щепотка, маслины без косточек — 4 шт. яйца перепелиные вареные — 16 шт. масло сливочное — 250 г, печень куриная — 400 г, сливки густые — 4 ст. ложки, лук репчатый — 1 маленькая головка, бат.

Перепелиные яйца в желе Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите. Яйца сварите при слабом кипении 7–10 минут. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. В круглую форму налейте. Потребуется: яйцо перепелиное — 6 шт. перец сладкий — 1 шт. бульон куриный — 500 г, желатин — 20 г, зелень петрушки — 1 пучок, соль

Заливные перепелиные яйца Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой. Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость. Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с&. Потребуется: яйцо перепелиное — 8 шт. перепелка (вареная мякоть) — 200 г, желатин — 8 г, зелень петрушки — 3-4 веточки, вино сухое столовое — 2 ст. ложки, бульон куриный — 1,5 стакана, соль, перец

Жюльен с перепелиными яйцами Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем. Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запе. Потребуется: 300 гр замороженых грибов (у меня обычные лесные) или 250 гр свежих, 1 стебель лука-порея (только светлая его часть), 1,5 ст ложки сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 30-50 гр тертого сыра, 4 перепелиных яйца, соль/перец

Маффины мясные с перепелиными яйцами Первым делом отвариваем перепелиные яйца, очищаем. Булку замачиваем в теплом молоке. К фаршу добавляем размоченную булку(не отжимаем), специи и подсаливаем соевым соусом, тщательно вымешиваем. Формы смазываем маслом(при использовании силиконовых форм смазывать не. Потребуется: Мясной фарш(можно куриный,индюшиный,говяжий,свиной) — 600г, Молоко — 120 мл, Булка — 100г, Специи(лук-пудра,чеснок-пудра,перец,паприка,итальянские травы,сухой укроп), Соевый соус — по вкусу, Яйцо перепелиное — по кол-ву формочек

Закуска Великолепие вкуса Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.Сыр нарезаем пластинами, шириной 1 см,и при помощи фигурной формочки вырезаем "цветочки". Так же поступаем и с огурцом. Сырные и огуречные "цветочки" выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр. По о. Потребуется: Перепелиные яйца — 15 шт, Семга малосоленая — 120 г, Огурец свежий (крупный) — 1 шт, Сливочный сыр — 100 г, Красная икра — 50 г, Сыр твёрдый — 150 г, Зелень

Перепелиные яйца с икрой по рецепту моей Sister Перепелиные яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желток, аккуратно выложить на блюдце чайной ложкой и выложить икру вместо желтка! Украсить зеленью. Потребуется: 10 шт перепелиных яиц, 1 банка икры, зелень

Перепелиные яйца фри варенные перепелиные яйца обильно посыпать солью,перцем,паприкой.Обернуть тонкими ломтиками бекона и охладить в течении 10-15мин.Запанировать:мука,яйцо,сухари,яйцо,сухари и обжарить во фритюре до золотистой корочки.На горячей сковороде расплавить натертый сыр,и вылож. Потребуется: 7перепелиных яиц,50гр. бекона,70гр. панировачных сухарей,1 куриное яйцо,1ст.лож.муки,молотая паприка,соль,перец,50гр.сыра"пармезан&quot,растительное масло.

.

pervoevtoroe.ru

Закуска из перепелиных яиц для праздничного застолья

Говорят, что перепелиные яйца намного полезнее куриных. Мы этого не знаем, в приготовлении различных блюд можно закуска с перепелиными яйцамииспользовать те и другие. Перепелиные яйца отлично подходят для всевозможных закусок. Закуска из перепелиных яиц очень нежная.

Состав необходимых продуктов:

Перепелиные яйца-12 штук, куриное яйцо-1 штука, мука-2 столовые ложки, чеснок-1 долька, панировочные сухари-150 грамм, горчица-1 чайная ложка, куриное филе-300 грамм, растительное масло-500 мл, петрушка-3 веточки, соль, перец.

Приготовление закуски из перепелиных яиц

Подготовить необходимые ингредиенты.

Перепелиные яйца отварить в воде (с момента закипания 3-4 минуты), затем охладить и почистить. Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить. Петрушку промыть и обсушить. Куриное яйцо разбить в миску и взбить чуть-чуть вилкой.

Муку и панировочные сухари насыпать в разные тарелки.

Начинаем готовить закуску.

  1. В блендер поместить куски курицы, чеснок, листики петрушки, перец, соль и горчицу. Размолоть в однородный фарш.
  2. Получившийся куриный фарш следует разделить на двенадцать равных частей.
  3. Взять одну часть сформировать лепешку, в центр которой положить перепелиное яйцо и сформировать вокруг него шарик. Приготовить таким образом все части фарша.
  4. В сковороде с высокими краями нагреть растительное масло.
  5. Шарики обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Излишки аккуратно стряхнуть.
  6. Опустить шарики в масло и обжаривать со всех сторон. На один шарик уходит семь-восемь минут.

Готовую закуску разложить на бумажном полотенце. Как только впитается лишнее масло, разложить шарики на тарелке, украсить по вкусу и подавать к столу. Закуска может быть горячей или холодной.

Довольно оригинальная закуска получается. Есть еще один рецепт, закуска из перепелиных яиц с семгой. Тоже достойное блюдо. Если две эти закуски будут на столе, то застолье удалось.

tastylikes.ru

Готовим перепелиные яйца. Рецепты детям с фото и видео.

Сейчас разнообразие продуктов на полках действительно впечатляет. Однако наиболее практичные хозяйки предпочитают совмещать в одном блюде отличный вкус, аромат и максимальную пользу для организма. Именно поэтому богатые ценными веществами, аминокислотами и витаминами перепелиные яйца пользуются растущим спросом на рынке.

Практически каждый может позволить себе употреблять перепелиные яйца регулярно, но далеко не все это делают. Причина проста: люди не знают, как лучше приготовить яйца перепёлок, с чем они оптимально сочетаются, какие бывают салаты, блюда с перепелиными яйцами.

Узнать больше в видео о перепелиных яйцах и их пользе:

Чтобы вы знали, что можно готовить из перепелиных яиц и как именно создавать вкусные и полезные блюда, прочтите данные ниже советы и рецепты. Вы будете давать полезные яйца детям, радовать оригинальными блюдами близких и друзей.

Как лучше готовить перепелиные яйца? Несколько нюансов

В первую очередь стоит рассмотреть основные принципы приготовления данного продукта. Запомните несколько важных моментов. Советы помогут вам сохранить ценные вещества, аромат и тонкий вкус яиц, их нежную консистенцию. Кроме того, вы будете точно знать, сколько времени стоит готовить различные блюда с яйцами.

Сырые, но безопасные

Интересный факт! Оказывается, многие специалисты, диетологи и терапевты уже отметили, что знаменитые перепелиные яйца вполне можно есть в сыром виде. При этом вы сумеете дать блюдо из сырых белков и желтков даже ребёнку.

Всё дело в том, что перепела практически не подвержены различным инфекционным заболеваниям, в том числе и сальмонеллёзу. Заразиться сальмонеллой от сырого перепелиного яйца почти невозможно.

сырые перепелиные яйца

Однако маленьким детям с крайне низкой сопротивляемость организма всё-таки стоит давать яйца, которые уже обработаны термически. Многие родители начинают давать детям сырые перепелиные яйца в 7-8 лет. Это оптимальный возраст.

Но и меры предосторожности тоже надо принимать. Безусловно, опасными могут быть любые продукты. Важно придерживаться некоторых правил, выбирая и приобретая яйца.

  • За продуктами надо отправляться в хорошо известные, уже давно зарекомендовавшие себя на рынке магазины. Не стоит покупать перепелиные яйца «с рук», заказывать их у малознакомых людей. Сейчас и индивидуальные предприниматели имеют возможность поставлять продукцию в крупные торговые сети. Их товар проходит необходимый контроль, а покупатели получают гарантии качества.

Постарайтесь взвешивать яйца в руке, сравнивать их между собой. Слишком лёгкие лучше не брать. Блестящие яйца тоже есть не стоит. Они наверняка несвежие. Скорлупка качественных перепелиных яиц матовая.

  • Тщательно осматривайте яйца перепёлок. На них не должно быть царапин, повреждений, дырочек или сколов. Нужно брать яички аккуратно и разглядывать их со всех сторон внимательно. Пятнышки будут немного мешать, но к этому можно быстро привыкнуть.
  • Если коробка с яйцами уже повреждена, это повод задуматься. Гораздо практичнее найти яйца в целой таре.

Когда вы правильно выбрали перепелиные яйца, осмотрели их и понюхали, не заметили ничего подозрительного, их смело можно готовить сырыми, давать даже детям! Рецептов приготовления великое множество, ниже мы рассмотрим несколько наиболее удачных.

Варёные перепелиные яйца

варить перепелиные яйца

Варить перепелиные яйца тоже любят многие. Пожалуй, это наиболее распространённый вариант приготовления. Правда, некоторые бывают разочарованы результатом, если варят яйца слишком долго. Обязательно запомните, что эти маленькие яички нельзя варить длительное время! Они становятся готовыми гораздо быстрее, чем куриные яйца.

Как варить перепелиные яйца:

  1. Для начала аккуратно помойте их в прохладной воде. Старайтесь не нажимать на скорлупу. Она очень нежная, легко повреждается.
  2. Яйца лучше класть в холодную воду, а не в кипящую. Из-за резкого перепада температур скорлупа может треснуть.
  3. Следите, чтобы вода полностью покрывала яйца, иначе они не проварятся.
  4. Положите в воду немного соли, чтобы скорлупа не треснула, а яйца не вытекли.
  5. После закипания воды необходимо убавить огонь и засечь время.
  6. Сейчас самое важное.

    Варить перепелиные яйца нужно меньше, чем куриные! Всего за одну минуту вы получите яйцо «в мешочек», три минуты надо готовить яйцо всмятку, а для варки вкрутую хватит 5-ти минут.

    Если яйца не от молоденькой перепёлки, их вполне можно варить и 4-4,5 минуты. Они станут плотными, желток уже не будет жидким.
  7. Когда яйца сварены, их можно вынимать шумовкой. Хороший вариант – аккуратно слить горячую воду, а затем залить все яйца холодной. Если вы немного подержите яйца в холодной воде, они будут отлично чиститься.

Варёные перепелиные яйца можно добавлять в салаты, украшать с их помощью различные блюда, готовить с ними овощные рагу, супы, оригинальные закуски.

Жарим яйца перепёлок

яичница из перепелиных яиц

Многие хозяйки с удовольствием жарят перепелиные яйца. Из маленьких яичек можно готовить вкусные омлеты, делать эффектные разноцветные глазуньи. Безусловно, на времени приготовления яиц в жареном виде их размер не отразится.

Можно жарить омлет примерно 6-10 минут, делать глазунью за 7-8 минут. Обычно время зависит от сковородки, размера горелки. Каждая опытная хозяйка определяет время самостоятельно. Например, омлет просто жарят до затвердения с одной стороны, а затем переворачивают, чтобы обжарить с обратной стороны.

Почему именно яйца перепёлок особенно полезны, даже в жареном виде? Всё дело в том, что в этих яйцах содержится очень много ценных веществ, витаминов и аминокислот. Если не готовить яйца слишком долго, они сохранят все свои полезные свойства. При этом вы вполне можете приготовить немного жидковатый омлет, не опасаясь заразиться сальмонеллёзом, поскольку перепёлки практически не подвержены инфекционным заболеваниям.

Готовим перепелиные яйца. Полезные советы и рецепты вкусных блюд

закуска из перепелиных яиц

Хотите узнать, как лучше готовить перепелиные яйца детям? Решили включить полезные яйца в ежедневное меню, но желаете сохранить его разнообразие? Сейчас вы сможете узнать интересные рецепты приготовления перепелиных яиц!

Создаём привлекательные блюда для детей

В первую очередь хозяйки, имеющие детей, подумают именно о своих ребятах. Далеко не все малыши любят есть яйца, при этом как раз детям и надо давать их постоянно! Не случайно японцы рекомендуют школьникам есть не менее двух перепелиных яиц в день.

Как же готовить яички, чтобы они понравились детям, малыши ели их часто, всегда с удовольствием? Вот несколько простых рецептов.

  • Самый элементарный способ сделать блюдо привлекательным для детей – позаботиться о его дизайне. Украшайте яйцами бутерброды. Яички можно разрезать пополам, делать из них забавных мышек, медвежат, зайчиков и слонов с большими ушами.детские закуски из яиц Из маленьких перепелиных яиц легко выложить любых зверят, украсить их дополнительно другими продуктами: морковкой, колбасой, зеленью.
  • Лёгкие овощные салаты, в которые добавлены яйца, тоже придутся детям по душе. Украшайте их фигурками из моркови, яичного белка и желтка.
  • Важно давать детям сырые перепелиные яйца. Именно в них содержится максимальное количество полезных веществ, все ценные микроэлементы и витамины. Многие ребята наотрез отказываются от гоголь-моголя, взбитых сырых яиц. Постарайтесь предлагать более удачные варианты. Например, хорошо взбитое сырое перепелиное яйцо можно смешать с картофельным пюре, добавить в пышную массу сметану, немного майонеза, украсить всё зеленью. Если вы подадите такое пюре с томатным соком, вашему ребёнку непременно понравится это блюдо.
  • Фаршированные перепелиные яйца – идеальное блюдо для всей семьи. Они покорят всех ваших близких, их с удовольствием будут есть ребята. Детям лучше давать яйца, фаршированные картофельным пюре, измельчённым овощным салатом, отлично гармонирует с яйцами пюре из брокколи.

фаршированные перепелиные яйца

Вашим детям придутся по вкусу яркие многоцветные салаты, оригинальные бутерброды со зверятами и необычное картофельное пюре, они с удовольствием съедят фаршированные перепелиные яйца. Кроме того, некоторые дети будут рады чистить и есть обычные варёные яйца перепёлок. Они такие оригинальные, маленькие, пёстрые!

Ещё несколько рецептов полезных блюд из яиц

Нужно сохранить в яйцах максимум ценных веществ? Тогда вам подойдёт следующий простой рецепт:

  1. Возьмите 10 перепелиных яиц.
  2. Аккуратно вылейте яйца в ёмкость. Для этого нужно срезать частично скорлупки с острых концов яиц.
  3. Взбейте яйца блендером.
  4. Нарубите мелко зелень, разделите на соцветия капусту брокколи. Можно добавить несколько помидоров черри. Измельчите всё в блендере.
  5. Смешайте яйца с овощной массой в блендере.
  6. Разливайте ваше блюдо в две чашечки.полезное блюдо из перепелиных яиц

Сверху можно украсить его веточками зелени, выложить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

В таком блюде яйца сохранят все свои полезные свойства, отдадут вашему организму множество витаминов, минеральных веществ, аминокислот.

Растёт популярность маринованных яиц. Литра маринада хватит на 36 перепелиных яиц. Мариновать их можно в литровой банке в течение 12-ти часов.

Маринад готовить очень просто:

  • Нужно взять 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  • Чтобы яйца были более пикантными, стоит дополнить маринад шестью зубчиками чеснока, положить в него гвоздику, французскую горчицу, кориандр.
  • Перепелиные яйца следует сварить вкрутую, аккуратно очистить и сложить в банку.
  • Маринад варится 5 минут, после чего им можно заливать яйца. Через 12 часов они будут готовы!маринованные перепелиные яйца

Маринованными перепелиными яйцами удачно дополняют салаты, гарниры. Можно сделать и самостоятельную закуску, завернув маринованные яички в тонкие пласты красной рыбы, балыка. Такие рулетики закрепляют зубочистками и подают на стол, украсив зеленью.

Многих сразу покоряет оригинальный вкус салата с перепелиными яйцами. Он полезен, имеет приятный аромат, отличный букет вкусовых оттенков. Можно готовить салат из перепелиных яиц, сваренных вкрутую, креветок, помидоров черри, зелёного лука и листьев салата. Стоит добавить сыр твёрдых сортов, сделать заправку, использовать свежую зелень.

Рецепт салата с перепелиными яйцами

Рецепт салата с перепелиными яйцами:

  1. Сварите креветки. Их нужно тщательно очистить.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, затем снимайте скорлупу. Каждое яйцо разрежьте на половинки.
  3. Зелёный лук мелко рубится.
  4. Листья салата нужно порвать на небольшие кусочки.
  5. Сыр натрите на тёрке
  6. Помидоры лучше разрезать на четвертинки.
  7. Приготовьте заправку. Для этого надо смешать соевый соус, оливковое масло, влить туда сок лимона.
  8. Теперь можно сделать зелёную подушку из лука, листьев салата. На неё должны лечь яйца и креветки смешанные с сыром.
  9. Помидоры выкладывайте вокруг. Залейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Из перепелиных яиц можно готовить множество блюд. Помните полезные советы, используйте рецепты и разнообразьте ваше меню — перепелиные яйца быстро займут в нём почётное место!

Посмотреть видео, как приготовить майонез из перепелиных яиц:

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru

Закуски из перепелиных яиц | Кулинарные рецепты "Kulinaria". Готовим дома

Вариант закуски 1:10 перепелиных яиц, 10 помидоров черри, пучок салата, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. меда, соль, черный молотый перец, майонез. Вариант 2:12 перепелиных яиц, 1 запеченная или отварная свекла, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч. л. розового перца горошком, 2 лавровых листа, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. карри, соль, черный молотый перец, рубленая зелень.Для первого варианта: сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, срежьте донце. Помидоры порежьте пополам, семечки удалите. Салат нарежьте мелкими полосками. Уксус, масло, мед и горчицу взбейте до однородности. Соберите закуску: выложите салат на блюдо, полейте заправкой, установите яйца, на них «наденьте» помидоры. Окуните кончик чайной ложки в майонез, прижмите к помидору, формируя точку на «шляпке мухомора». Посолите и поперчите. Для второго варианта: свеклу нарежьте пластинками, влейте 1 ст. воды, уксус, добавьте сахар, розовый перец и лавровый лист, проварите 2 минуты. Яйца опустите в кипящую воду, проварите 2,5 минуты, остудите в холодной воде, почистите. Выложите в свекольный маринад, так чтобы яйца были им полностью покрыты, оставьте на ночь. Яйца порежьте вдоль пополам, желтки разотрите с горчицей, майонезом, карри и маслом, посолите и поперчите. Заполните яичные лодочки, посыпьте рубленой зеленью. Яйца получаются очень яркими, малиновыми снаружи и солнечно-желтыми внутри.

Читайте так же:

kulinaria.com.ua

Японская закуска из перепелиных яиц - Отвариваем еду правильно !

иконка яйцаПерепелиные яйца – универсальный продукт для кулинарного творчества. Прекрасно подходят для приготовления и украшения различных закусок. Из них можно делать небольшие «шашлыки», нанизывая на шпажки и чередовать с сырами, мясом, овощами и виноградом. Вареные яйца добавляются в заливные блюда (рыбные и мясные), с ними готовятся любые бутерброды и салаты (часто добавляются целиком из-за небольших размеров), запекаются в паштетах, грибных, овощных и других запеканках, рулетах и пирогах и так далее. Яйца – вкусные, полезные, подходят всем, так как не вызывают диатеза, в отличие от других яиц.

Заливная японская закуска

Мясо говядины отваривается до готовности (2 часа), в процессе варки снимается пена. За 15 минут до конца варки кладутся целиком очищенные лук и морковь, приправляется по вкусу. Желатин замачивается в 3 столовых ложках воды и вливается в бульон. Затем бульон процеживается, мясо нарезается небольшими полосками. Огурцы и маслины нарезаются колечками, перепелиные яйца – пополам. В порционные формы кладутся половинки яиц, сверху целые креветки, наверх – мясо. Добавляются гранатовые зерна, соленые огурцы и маслины. Все заливается бульоном и ставится на холод (до застывания).

Ингредиенты:

маслины (без косточек) – 75 гкреветки (очищенные) – 110 глук, морковь – по одномуговядина – 350 гперец, соль – по вкусужелатин – 30 гогурцы (соленые) – 3 шт.вареные перепелиные яйца – 12 шт.гранатовые зерна – стол. л.

В нашу кухню перепелиные яйца пришли сравнительно недавно, благодаря моде на редкие продукты. Но польза их неоспорима: яйца используются для профилактики и лечения множества заболеваний (астмы, интоксикаций, простуд и многих других). К тому же перепела не имеют сальмонеллы. Особенно полезно употребление в пищу детям и беременным женщинам.

ovarke.ru