Закуска с солёной сельдью «Праздничная». Закуски из сельди соленой


Блюда из сельди - рецепты с фото на Повар.ру (294 рецепта сельди)

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Селедочное масло 4.7

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.06.2016

Сельдь под горчичным соусом 3.3

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2016

Сельдь в томатном маринаде 5.0

Сельдь в томатном маринаде

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Салат "Наваждение" с селедкой 4.3

Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Селедка под шубой (роллы) 4.5

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Селедка под шубой по-новому 4.4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Салат из сельди и картофеля 4.4

Салат из сельди и картофеля

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить... И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Сельдь под толстой шкурой 4.3

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Ленивая селедка под шубой 4.5

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Салат в виде восьмерки 5.0

Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Форшмак еврейский классический 3.6

Форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018

Селедка по-домашнему 4.7

Простой рецепт приготовления селедочки по-домашнему к ужину. Такую селедку можно хранить в холодильнике не больше суток. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2015

Закуска к белому вину 4.1

Предлагаю в качестве закуски к белому вину подать блины с рыбой. Это необычное сочетание получается очень вкусным. В качестве наполнителя будем использовать слабосоленую сельдь. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Закуска из селедки 5.0

У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Засол сельди в домашних условиях 5.0

Засол сельди в домашних условиях

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Новогодний салат "Селедка под шубой"

Новогодний салат "Селедка под шубой"

Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2017

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.5

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Винегрет "под шубой" 5.0

Как приготовить винегрет "под шубой"? Так популярен салат "Сельдь под шубой", но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде "шубы". ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Необычный винегрет 5.0

Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2016

Форшмак из селедки классический 5.0

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

"Селедка под шубой" без яблок и яиц 4.6

"Селедка под шубой" без яблок и яиц

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Селедка под шубой 5.0

Селедка под шубой

Салат "Селедка под шубой" известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017

Селедка под "пуховиком" 4.3

Как приготовить селедку под "пуховиком"? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом "Селедка под шубой". В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Селедка в дубленке 5.0

Как приготовить салат "Селедка в дубленке" со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017

Закусочный торт "Дамские пальчики" 5.0

Закусочный торт "Дамские пальчики"

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка... что может быть лучше? ...далее

Добавил: Елена Конова 08.05.2018

Форшмак классический рецепт 4.6

Форшмак классический рецепт

Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.05.2015

Яйца, фаршированные сельдью 5.0

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца - одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.04.2015

Селедка под шубой классический рецепт 4.4

Селедка под шубой классический рецепт

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Селедка под шубой без яиц 4.6

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2015

Селедка под шубой без моркови 5.0

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Форшмак классический 4.6

Форшмак классический

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017

Салат "Вкуснятина" 5.0

Это сытный и вкусный салат из селедки с жареным луком и свеклой. Заправлять такой салат нужно маслом от жарки лука: он ароматный и прекрасно подходит для салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Салат с селедкой и свеклой 4.8

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Селедка под шубой без майонеза 4.7

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2015

Салат "Селедка под шубой" 4.6

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2015

Селедка под шубой в виде рулета 4.1

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2015

Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.

povar.ru

Рецепты закусок с сельдью | 208 вариантов с фото

Сельдь по-балатонскиСельдь по-балатонски фотоСельдь разделайте на филе, смажьте их горчицей. Филе сельди сверните рулетиками. Рулетики разрежьте поперек и уложите в селедочницу. Майонез смешайте со сметаной, укропом, зеленым горошком, добавьте сахар и соль. При подаче сельдь полейте приготовленным соусом и оф...Потребуется: сельдь соленая - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка, сахар, соль

Польские блины+закуска из сельди Польские блины+закуска из сельди фотоОпара Смешайте все ингредиенты в миску и дать постоять 20 минут, чтобы образовался шарик. Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки взбить, а белки отставить в сторону. В другой миске смешать оба вида муки и соль, затем влейте раствор, яичные желтки, молоко и сли...Потребуется: Примерно на 25 штук с диаметром 10 см, Опара: 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 120 мл теплой воды, Тесто: 4 яйца, 350 мл теплой молоко, 80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, 220 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки (у меня была ку...

Закуска из сельди с... чёрной смородиной Закуска из сельди с... чёрной смородиной фотоСельдь очистить от кожи,внутренностей,разобрать на филе,вынуть кости.Порезать филе на маленькие кусочки. Очень мелко порезать зелёный и красный лук,добавить сахар,лимонный сок,чёрный перец и влить сливки,перемешать добавить кусочки сельди и смородину,ещё раз хорошо п...Потребуется: 1 крупная слабосолёная сельдь, 200 мл.35% сливок, пол пучка зелёного лука, 1-2 красной луковицы, 1 ч.л. сахарного песку, 1 ч.ложка лимонного сока, 150 - 200 мл мороженной черной смородины, черный перец по вкусу

Закуска из сельди и яблока Закуска из сельди и яблока фотоБерём 1 луковицу и нарезаем её на полукольца. На дно тарелки или другой посуды выложить половину,нарезанного лука,сверху разложить филе сельди,которое нарезать заранее на кусочки. Смазать сельдь горчицей. Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сель...Потребуется: 1 филе соленой сельди, 2 средних луковицы, 1 яблоко, 2 ст.л французской горчицы, 1 ч.л уксуса, 3 ст.л растительного масла, зеленый лук для украшения.

Закуски из сельди.(Идеи к Новому году) Закуски из сельди.(Идеи к Новому году) фотодля первой закуски: Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки. Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я выре...Потребуется: 2 слабо солёные сельди, 2 отварные свеклы, 2 яйца сваренных в крутую, 1 авокадо, 1 зелёное яблоко, 100г.сливочного масла, 200 мл.сливк 22% жирности, 2 ст.ложки сметаны, 100г.мягког творожного сыра, сок половины лимоа, 1 головка репчатого лука, пол пучка зел...

Закуска из сельди Закуска из сельди фотоЯйцо нужно отварить в крутую отделить белки от желтков. Сельдь нужно нарезать на кубики укроп мелко измельчить. В блендер положить: желток горчицу масло укроп и сельдь посолить. Все это нужно взбить на меленькой скорости. готовой массой нафаршировать белок и намазат...Потребуется: 2 филе сельди, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, несколько веточек укропа, морская соль.

Закуска с сельдью и свекольным песто Закуска с сельдью и свекольным песто фотоОтварную свеклу очистить,нарезать не большими кубиками, орехи обжарить на сухой расколённой сковороде 2-3 минуты,зелень и чеснок нарезать.В чашку положить свеклу,орехи и зелень с чесноком,измельчить с помощью блендера.Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец...Потребуется: филе одной селёдки, 2-3 средних отварных свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 70-100 гр. обжаренных грецких орехов, по пол пучка зелени петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль,чёрный перец по вкусу

Праздничная закуска из сельди с яйцом Праздничная закуска из сельди с яйцом фото1. Подготовленное филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком. 2. Яйца вкрутую разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для устойчивости немного подрезать низ белка. 3. На каж...Потребуется: 5 яиц, 150 г сельди, 2 ст.л. майонеза, 1/3 лимона, майонез, Листья салата, зелень

Оригинальная закуска из сельди Оригинальная закуска из сельди фотоМайонез , сметану, горчицу перемешать Добавить измельченные оливки , огурец нарезанный мелким кубиком . Шалот нарезать кольцами . Яблоко очистить то семян и кожуры и нарезать кусочками. Все ингредиенты соединить с салатным соусом , перемешать , добавит соль,перец и ...Потребуется: Филе сельди слабосоленой - 2 кусочка, Майонез - 1 ст.л., Сметана - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Маринованный огурец - 1 шт., Оливки - 4-5 шт., Лук шалот - 1 шт., Яблоко - 1/2 шт., Соль,перец,сахар, лавровый лист, Молодой картофель- 200 г.

Закуска из сельди Закуска из сельди фотоКаждое филе разрезать очень острым ножом вдоль,чтобы получилось 6 заготовок под рулетики.Для фарша смешать тертый сыр и мелко нарезанную курагу. Каждую заготовку смазать мягким сливочным маслом (2мм),сверху выложить фарш и завернуть рулетиком.Каждый рулетик завернуть...Потребуется: Филе сельди сол.3 шт., масло сливочное 100гр., сыр плавленный 1 шт., курага 20шт.

foto-receptik.ru

Быстрая закуска – селедка с луком

Селедка с луком – это, несомненно, достаточно простая, вкусная и быстрая закуска из сельди. Приготовить селедку с луком можно из соленой сельди, купленной в магазине или засоленной в домашних условиях. Пройдя по этой ссылке, Вы можете посмотреть рецепт «как посолить селедку в домашних условиях», который я уже описывала. А в этой небольшой статье я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусную закуску из сельди (селедки), поскольку иные блюда из сельди, например, селедка под шубой или форшмак из сельди, делать гораздо дольше.

Другие вкусные закуски, первые и вторые блюда из рыбы, мяса, без мяса, пошаговые рецепты их приготовления с фото, а также много всего интересного и полезного Вы можете найти на сайте в разделах «Рубрики» и «Все блюда».

Селедка с луком, как быстрая закуска, рецепт

Рецепт приготовления вкусной быстрой закуски из соленой сельди очень простой и не требует больших кулинарных способностей. Зато выглядит красиво и кушается вкусно.

Для приготовления этой быстрой закуски потребуются:

Сельдь соленая (покупаем или солим сами) – 1 штука;

Репчатый лук (мне больше нравится красный) – 1 штука;

Подсолнечное масло (обычно я использую для закусок нерафинированное масло, оно вкуснее пахнет) – 2 столовые ложки.

Как приготовить быструю закуску из селедки с луком, рецепт с фото

Чтобы приготовить быструю закуску из селедки с луком, необходимо селедку (сельдь) почистить, удалить голову, хвост внутренности, а также хребет и реберные косточки. Порезать сельдь на кусочки, нарезать лук, уложить его на сельдь и полить подсолнечным маслом.

Конечно, кто-то может сказать, что селедку можно просто порезать на кусочки и сразу закусывать. Но я не люблю, когда за столом из таких кусочков селедки приходится доставать внутренности, вытаскивать кости, снимать кожу. Человек за столом должен отдыхать и наслаждаться вкусной едой, а не заниматься обработкой продуктов питания. Поэтому у себя дома никогда не ставлю на стол закуску из целой сельди или из ее тушки, а использую только филе сельди.

А теперь пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски из соленой сельди, с фото.

Беру соленую сельдь и начинаю из нее делать филе.

Для этого селедку чищу, отрезаю у селедки голову и хвост, затем разрезаю селедке брюшко, достаю внутренности и хорошо вымываю. Получается тушка сельди.

После этого надрезаю полученную тушку сельди вдоль по спинке и достаю из нее хребет, одновременно разделяя ее на две половинки. Удаляю из одной и другой половинок все оставшиеся реберные косточки, затем снимаю кожу и получаю два филе сельди.

Филе сельди я споласкиваю холодной водой и кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать воду. После этого складываю филе сельди вместе, в виде первоначальной тушки, и разрезаю на кусочки шириной примерно по 2,5 – 3 сантиметра.

Кусочки сельди укладываю в селедочницу друг напротив друга с небольшим перехлестом боковыми частями селедки вверх, а спинками наружу.

Нарезаю кольцами репчатый лук и укладываю колечки на селедку. Сверху поливаю нерафинированным подсолнечным маслом. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Вот и всё. Простая быстрая закуска из селедки готова. Вкусная селедка с луком украсит любой стол, и ждать не нужно, надо закусывать и наслаждаться.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

vkusno-da.ru

Закуска с соленой сельдью | Рецепт закуски из соленой сельди с фото

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Шаг 2

Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 3

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом. Шаг 5

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.

Овощи спассеровать до мягкости. Шаг 6

Овощи спассеровать до мягкости.

В горячую морковно-луковую массу выложить кусочки сельди, слегка посолить и поперчить. Шаг 7

В горячую морковно-луковую массу выложить кусочки сельди, слегка посолить и поперчить.

Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать около 5 часов.
Шаг 8

Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать около 5 часов.

webspoon.ru

Закуски из селедки - рецепты на праздничный стол, фото

blyuda-iz-seledkiСегодня я хочу предложить несколько рецептов интересных холодных закусок из соленой селедки на праздничный стол, надеюсь, что они понравятся. Селедку в нашей стране любили, любят и любить будут всегда. А за торжественным столом разве можно обойтись без блюда или вкусного угощения из чудесной рыбки? Да и в будни салат всегда идет на «Ура».  

Из соленой рыбки можно приготовить массу холодных закусок. Канапе, салатики, паштеты, которые достаточно намазать на черный хлеб и банок, чтобы получить одобрение гостей.

Закуска с селедкой на вафельных коржах с сыром

Порезанная небольшими кусочками, вафельная закуска смотрится нетривиально, поразительно аппетитно. К слову, селедочный торт способен заменить поднадоевшую классическую шубу.

Требуется:

  • Вафельный корж – упаковка в 100 гр.
  • Селедка.
  • Большая луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, майонез, постное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Измельчите блендером селедочное филе и половину луковки.
  2. Вторую половину покрошите кубиками. Порежьте пластинками шампиньоны и пожарьте вместе на сковороде. Охладите.
  3. Сварите морковку. Сыр мелко потрите.
  4. Измельчите блендером обжаренные грибы с луком, и отдельно морковь.
  5. Собираем вафельный торт: разложите на корже уложите селедку с луком. Распределите по коржу равномерно, промажьте майонезом.
  6. Накройте вторым коржом. На него выложите слой зажарки. Сделайте майонезную сетку.
  7. Накройте следующим коржом и выложите морковку. Вновь слой майонеза и следующий корж.
  8. Данные манипуляции повторите дважды, выстроим красивые тортик. Последний, морковный слой посыпьте тертым сыром, помажьте майонезом и посыпьте зеленью.
  9. Дайте настояться в холодильнике час и подавайте.

торт с селедкой

Закуска из селедки на шпажках

Простые канапе из селедки с яблочком, скрепленные шпажкой, аппетитно смотрятся на столе. Для приготовления данной закуски, а мы будем делать небольшие канапе, понадобится:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Французская горчица — 2 ст. ложки.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Зеленый лук — для украшения.
  • Растительное масло —  примерно 3 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
  2. В глубокую тарелку (любую другую посуду) кладем слой лука (берем половину от нарезанного), сверху раскладываем филе, смазываем горчицей.
  3. Сделайте маринад: Смешайте уксус (я беру яблочный, он помягче) с маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука.
  4. Оставляем мариноваться на 1 час. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками — полукольцами, быстро обжарьте в масле с двух сторон,  остудите.
  5. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, и обжарьте в масле.
  6. На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук. Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните.
  7. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками. Украсьте зеленым луком.

2

Цветной батон с рубленной селедкой и сливочным маслом

Для приготовления прекрасной закуски понадобятся:

  • Батон — 1 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр.

Как приготовить:

  1. Разрежьте батон вдоль по длине, и достаньте мякиш. Мякиш смешайте с маслом, предварительно его размягчив. Разделите полученную массу на две части.
  2. Теперь мы окрасим части в разные цвета. В первую половину добавим томатный сок, во вторую — любую мелко порезанную зелень.
  3. Наполните каждую половину батона мякишем разного цвета, сверху положите мелко порубленную соленую сельдь. А затем плотно прижмите обе половинки друг к другу, чтобы батон казался целым.
  4. Положите батон в холодильник. И при подаче на стол порежьте кусочками, как обычный батон.

закуски с селедкой

Классическая еврейская закуска – форшмак из селедки

Нечто среднее между паштетом, салатом и селедочным маслом, еврейская закуска из рубленой сельди завоевала сердца миллионов. Предлагаю вам классический рецепт приготовления закуски – по-одесски.

Потребуется:

  • Селедка.
  • Яйцо.
  • Кислое яблочко.
  • Луковица.
  • Батон – 3-4 кусочка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Яблочный уксус – большая ложка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Молоко – пара ложек.
  • Подсолнечное масло – четверть стакана.

Приготовление праздничной закуски:

  1. Замочите в молоке булку. Почистите лук и яблоки, поделите на части. Яичные белки порубите кубиками. Селедку разделайте на филе. Порубите ножом помельче.
  2. Поскольку закуску готовим из рубленной рыбы, остальные компоненты — батон, лук и яблоко также нарежьте кубиками. По классическому рецепту приготовления это допускается, не обязательно измельчать продукты в мясорубке.
  3. Добавьте в миску желтки, уксус, горчицу и сахар.
  4. Добавьте в селедочную массу масло, размешайте.
  5. Выложите на блюде в форме рыбы и украсьте зеленью.
  6. Отправьте в холодильник на часок.

3

Закуска из рубленной селедки с плавленым сыром

По сути, это также форшмак, но чтобы цвет закуски стал аппетитнее, мы добавили морковку. Плавленый сыр придает нежный сливочный привкус. Очень рекомендую.

Состав закуски:

  • Селедка.
  • Морковка.
  • Плавленый сырок.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • По желанию допустимо добавить специи.

Приготовление праздничной закуски:

  1. Сварите яйцо и морковку. Разделайте на филе рыбу. Сырок немного заморозьте в морозильной камере. Масло прогрейте до комнатной температуры, сделав мягким.
  2. Многие измельчают ингредиенты мясорубкой или блендером. Они правы. Но я предлагаю селедку мелко-мелко порубить ножом. А остальные ингредиенты натереть на мелкой тёрочке.
  3. Соедините компоненты в массу, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Намажьте на черный хлеб и разложите красиво на тарелке. Украсьте укропчиком и петрушкой.

русская закуска с картошкой

Русская закуска с селедкой и картошкой

Популярность блюда в простоте, оригинальности подачи и вкусе. Наша русская душа благоволит к двум продуктам, ставшим основой закуски. Надеюсь, и вы оцените. Любите огурцы, добавьте, не стесняйтесь. Я кладу свежие, но и маринованные также хороши. Пойдет помидор, кусочек сыра. И обязательно скрепите шпажкой.

Потребуется:

  • Картошка.
  • Филе селедки.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Луковица.

Как приготовить закуску с картошкой:

  1. Сварите картошку и нарежьте кругляшками. Лук поделите колечками.
  2. Филе рыбы нарежьте тонкими пластинами.
  3. Намажьте на картофельные кружки майонез, сверху положите луковое колечко и водрузите ломтик селедки. Скрепите шпажкой, нанизав листик салата. Это потрясающе вкусно!

Салаты из селедки – замечательный вариант холодных закусок для торжественного угощения. Предлагаю парочку изумительных рецептов, которые сметаются в первую очередь.

4

Закуска из селедки с горошком и луком

Простая холодная закуска из селедки с зеленым горошком – еще один беспроигрышный вариант украшения стола. Как правило, гости не могут оторваться, пока не закончится.

Возьмите:

  • Селедка — 1 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный — 200-250 гр.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.
  2. В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
  3. Полейте уксусом и маслом, перемешайте и оставьте на часок промариноваться.

1

Салат из селедки с йогуртом

Для приготовления нежнейшей закуски возьмите:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1 средняя луковица.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Свекла вареная — 2 средних размеров.
  • Йогурт — 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
  • Сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Вареную свеклу порежьте соломкой.
  2. Отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке.
  3. Теперь сделаем соус для салата: Разотрите желтки с сахаром и перемешайте с йогуртом. Добавите немного горчицы — не помешает, это по желанию.
  4. Сложите продукты в салатник, добавьте соус и перемешайте.

Поверьте мне на слово, от блюд и закусок из селедки, любые, даже самые привередливые гости, будут в восторге. Да и вас они не оставят равнодушными. Удачных вам праздничных дней!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Закуска из соленой сельди рецепт с фото

Закуска из соленой сельди

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски из соленой сельди на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски из соленой сельди по шагам

Чтобы приготовить быструю закуску из сельди, мне понадобятся такие ингредиенты: сельдь соленая, яблоко, лук репчатый, горчица зернистая, укроп, петрушка, майонез, маринованные огурцы, хлеб серый.

Яблоко помою, очищу от кожуры. Нарежу тоненькой соломкой. Лук очищу от шелухи, нарежу полукольцами.

В тарелке соединяю майонез и натертый на мелкой терке маринованный огурец.

Ввожу горчицу. Перемешиваю.

В смесь майонеза с горчицей добавляю яблоко и лук. Оставляю на минут 15 промариноваться.

Потом ввожу мелко нарезанный укроп и перемешиваю.

Хлеб нарежу порционными кусочками. На каждый выкладываю яблочно-луковую смесь.

Сельдь нарезаю на средние кусочки и выкладываю сверху на бутерброд. Украшаю листиками петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

26

3

0

132

Лук репчатый

1

0

3

15

Соус горчица зернистая

1

0

1

7

Легкий майонез

0

23

4

224

Маринованные огурцы

2

0

1

10

Хлеб серый

21

6

103

560

всего в блюде:

52

32

123

1001

всего в 1 порции:

26

16

62

501

всего в 100 граммах:

8

5

19

156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Закуска из сельди с черной смородиной

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сметана –150-200 г
  • Лук зеленый – несколько перышек
  • Укроп – несколько веточек
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
  • Смородина черная – 1 стакан
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Мед – 0,5 ч.л. (по желанию)

Неожиданное сочетание продуктов и пикантный вкус характеризуют это блюдо, хотя ингредиенты должны найтись в любом холодильнике – селедку любят многие, а смородину хозяйки часто  замораживают. К тому же, времени, затраченного на приготовление, совсем немного. Попробуйте и будете готовить такую закуску постоянно – ведь это прекрасная альтернатива селедке под шубой или традиционному форшмаку.

Закуска из сельди с черной смородиной. Рецепт.

  1. Для приготовления   закуски из сельди с черной смородиной сначала следует приготовить соус – сметану смешать с мелко нарезанными фиолетовым луком, зеленым луком, также мелко нарезанным,  и мелко порубленным укропом. Поперчить, добавить немного меда (по желанию).закуска из сельди со смородиной фотозакуска из сельди со смородиной фото
  2. Сельдь разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Это самая трудоемкая часть процесса. Добавить к сметанной заправке. Перемешать.закуска из сельди со смородиной фотозакуска из сельди со смородиной фото
  3. В полученную массу добавить смородину – размораживать не надо. Еще раз все перемешать. Отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Закуска готова. закуска из сельди со смородиной фото

Подавать такую закуску можно очень по-разному – на тостах, в виде бутербродов или в маленьких стаканчиках с ложечкой – вкусно, красиво, необычно! Каждый, кто любит селедку,  не останется равнодушным к такому сочетанию!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Закуска из сельди с черной смородиной, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

www.domavkusno.ru