Пироги из слоеного теста к пиву. Закуски из слоеного теста к пиву


Закуска к пиву «Палочки с беконом»

Закуска к пиву "Палочки с беконом"

Чипсы, орешки, кальмары, вяленая рыбка к пиву – всё это, конечно, очень хорошо и вкусно, но как-то уж приелось. Хочется чего-то нового, ранее неиспробованного. На помощь приходят обычные люди с их необычными идеями. Чуть добавить, чуть подкорректировать, внести что-то своё – и вот, уже готов новый рецепт, который запросто можно посоветовать другим любителям готовки. Закуска к пиву «Палочки с беконом» - рецепт как раз из этой «обоймы». Результат превзошёл все ожидания: хрустящие палочки с сыром и копчёным беконом, приправленные специями, выпеченные в духовке стали отменной закуской к холодному пиву. Выпекать палочки с беконом нужно на решётке с «мелким шагом», чтобы палочки не потеряли форму. При приготовлении использовалось готовое слоёное тесто – скорости ради. Если у Вас имеется желание приготовить тесто своими руками – милости просим. Бекон нужно нарезать очень тонко, чтобы он хорошо сворачивался, и непременно срезать с него шкуру. В идеале купить в торговой точке уже нарезанный. Со специями можно варьировать на Ваш вкус и желание. Сгодится в буквальном смысле слова всё: паприка, сушёный чеснок, сушёная зелень, перец молотый острый красный, чёрный молотый перец и прочее. Можно использовать горький стручковый перец, мелко порезанный, в качестве наполнителя – острота не помешает (если Вам нравится острая закуска к пиву). В общем, фантазируйте и варьируйте на своё усмотрение. Основных ингредиентов для палочек с беконом всего четыре. Получится на выходе у Вас порядка 15 штук.

Итак, Вам понадобятся:

Тесто слоёноё  – 250г

Сыр твёрдый –150-200г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1штука

Бекон копчёный – 300-350г

Соль поваренная и соль «Экстра»

Мука для раскатывания теста

Специи и пряности: перец молотый чёрный, красный острый, сладкий, чеснок сушёный гранулированный, сушёная зелень укропа или других трав – количество по вкусу

В качестве наполнителя: перец стручковый жгучий или сладкий болгарский – по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо выбить в миску, посолить и взбить до однородной массы.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Копчёный бекон очень тонко нарезать полосками не более 2см шириной.

Подготовить специи и пряности, которые будут использоваться.

Тесто для палочек к пиву

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм.

Смазать тесто яйцом

Поверхность раскатанного теста для палочек с беконом смазать взбитым яйцом.

Посыпать тесто парикой и чесноком

Приправить специями и пряностями, сушёной зеленью.

Добавить сушёный укроп

Добавить натёртый твёрдый сыр, равномерно распределяя его по поверхности теста.

Слоёное тесто с сыром и специями

Нарезать заготовку для закуски к пиву полосками шириной 2,5-3см.

Полоски из теста

Сверху каждой полоски теста со специями и сыром положить полоску бекона.

Готовим палочки к пиву

Завернуть заготовку палочек к пиву спиралью и выложить на решётку.

Свернуть спиральки

Поставить решётку с палочками с беконом в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать их до зарумянивания теста.

Учитывайте особенности своего духового шкафа и не  забудьте под решётку с заготовками поставить противень, выстеленный фольгой (на неё будет стекать вытопленный жир с бекона).

Когда тесто станет золотистого цвета, вынуть решётку с палочками и нанести кистью на их поверхность оставшееся яйцо, слегка присолить солью «Экстра». Отправить их в духовку ещё на 2-3 минуты.

Готовую закуску к пиву «Палочки с беконом» вынуть из духовки и аккуратно выложить на тарелку или блюдо. Подавать к холодному пиву, предварительно остудив её.

Закуска к пиву

Хрустящие, пряные, умеренно острые, румяные – одним словом: аппетитные – палочки с сыром и копчёным беконом станут великолепной и необычной закуской к свежему пиву на Вашем столе. Радуйте своих домашних и друзей необычными яствами!

Приятного аппетита!

Понравилась наша закуска к пиву «Палочки с беконом» - поделитесь своими впечатлениями и рецептом с друзьями, оставьте свои отзывы в группе в «ВК» или в «Одноклассниках». А с нами поделитесь своими рецептами закусок к пиву. Мы уже публиковали рецепт приготовления закуски к пиву "Вяленое куриное филе", который многим понравился. Надеемся, что и этот рецепт придётся Вам по вкусу!

poprime.ru

Пироги из слоеного теста к пиву

Национальная кухня:
  1. Жихарева Лера

    Регистрация:3 дек 2016Комментарии:27Симпатии:24

    Останови выбор закусок на этом рецепте! Не пожалеешь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоёное тесто 300 гр
    • Для начинки:
    • Салями 100 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Помидоры 1 шт.
    • Маслины 10 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Специи сухие по вкусу

    Пошагово

    1. Если вы хотите сделать вашему мужу приятное дорогие женщины купите бутылочку пива и спеките к нему вот такие пироги из слоеного теста с салями и сыром. Вот увидите как ему понравится, да и вам тоже я думаю. Так что заинтриговала. Тогда быстрей в магазин за продуктами. Прихватите там и тесто, если хотите что бы было быстрее. Дальше шинкуете меленько колбаску и сыр, можно конечно и брынзу, если вы любите что бы было слишком соленое блюдо к пиву. Дальше сюда добавьте помидор, который нашинковали кубиками, маслины или оливки, это кому уже что больше нравится, ну и специи. Например я всегда до даю кинзу и петрушку. И все это нужно закрепить яйцом, что бы наша начинка не рассыпалась на ходу. Теперь берете тесто, раскатываете и делаете конвертики, а внутри положите салями и все остальное. Но можно и треугольниками. Здесь уже есть где разгуляться вашей фантазии. Перед тем как ставить в духовку верх помажьте взбитым желтком, это для того что бы не только вкус был безупречен, но и вид тоже. Подождите минут пятнадцать и можете вынимать пиво из холодильника.

     

  2. Роза

    Регистрация:16 дек 2016Комментарии:20Симпатии:13 Ой девочки прям слюни на клавиатуру капаютфото пирогов из слоеного теста к пиву очень аппетитно выглядит!!!

     

  3. Корявченко Алена

    Регистрация:11 авг 2017Комментарии:12Симпатии:3 Ой девочки прям слюни на клавиатуру капаютфото пирогов из слоеного теста к пиву очень аппетитно выглядит!!!

     

    katyae нравится это.
  4. New Member

    Регистрация:13 янв 2017Комментарии:15Симпатии:5 Спасибо большое! Буду пробовать!

     

  5. Залужная Валентина

    Регистрация:13 янв 2017Комментарии:16Симпатии:7 как вкусно! Я полюбила пироги из слоеного теста к пиву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

     

  6. Мыскина Анастасия

    Регистрация:4 дек 2016Комментарии:31Симпатии:35 принимай спасибо и комплименты от меня!Как всегда, на высочайшем уровне!

     

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт пирогов из слоеного теста к пиву с фото

  1. Вика_С Соловская Вика

    Сообщения:37Симпатии:30Баллы:18Регистрация6 дек 2016 Пошаговый рецепт пирогов из слоеного теста к пиву с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Останови выбор закусок на этом рецепте! Не пожалеешь!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоёное тесто 300 гр
    • Для начинки:
    • Салями 100 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Помидоры 1 шт.
    • Маслины 10 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Специи сухие по вкусу

    Пошагово

    1. Если вы хотите сделать вашему мужу приятное дорогие женщины купите бутылочку пива и спеките к нему вот такие пироги из слоеного теста с салями и сыром. Вот увидите как ему понравится, да и вам тоже я думаю. Так что заинтриговала. Тогда быстрей в магазин за продуктами. Прихватите там и тесто, если хотите что бы было быстрее. Дальше шинкуете меленько колбаску и сыр, можно конечно и брынзу, если вы любите что бы было слишком соленое блюдо к пиву. Дальше сюда добавьте помидор, который нашинковали кубиками, маслины или оливки, это кому уже что больше нравится, ну и специи. Например я всегда до даю кинзу и петрушку. И все это нужно закрепить яйцом, что бы наша начинка не рассыпалась на ходу. Теперь берете тесто, раскатываете и делаете конвертики, а внутри положите салями и все остальное. Но можно и треугольниками. Здесь уже есть где разгуляться вашей фантазии. Перед тем как ставить в духовку верх помажьте взбитым желтком, это для того что бы не только вкус был безупречен, но и вид тоже. Подождите минут пятнадцать и можете вынимать пиво из холодильника.

     

  2. С_Суздалевич Суздалевич Светлана

    Сообщения:36Симпатии:24Баллы:8Регистрация25 ноя 2016 спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант пирогов из слоеного теста к пиву

     

  3. Qecermei Полякова Алена

    Сообщения:6Симпатии:0Баллы:1Регистрация20 фев 2018 К этому рецепту я возвращалась два раза.первый раз не вышло(на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

     

  4. Алеся_Н Алеся

    Сообщения:32Симпатии:19Баллы:8Регистрация27 дек 2016 спасибо! Беру в закладки.

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Слойки с сыром и крабовыми палочками — закуска к пиву

Сразу скажу, что идея приготовления этого блюда не моя – я подсмотрела ее на одном из женских сайтов. Впервые сделала такие слойки с сыром и крабовыми палочками полгода назад. А на выходных муж вспомнил про них и уговорил приготовить снова, т.к. ему хотелось «вкусно» попить пива.

Кстати, плюс этой порционной закуски в том, что слоечки пойдут на ура и просто так, т.е. не обязательно сочетать их с хмельными напитками.

На фото то немногое, что осталось на столе, пока я ходила за фотоаппаратом. Зато муж доволен…

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто готовое 400 гр.
  2. Крабовые палочки около 250 гр.
  3. Сыр твердый около 150 гр.
  4. Любимые травы 1 ч.л.
  5. Кунжут для присыпки 1 ч.л.
  6. Яйцо для смазывания сверху
  7. Мука для присыпки поверхности

Приготовление:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто, нарезать его на полоски шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. Полоски теста положите на сухую поверхность, слегка присыпанную мукой, посыпьте любимыми сухими травами и раскатайте.
  3. Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру с крабовых палочек.
  4. Крабовую палочку положите между двух полосок сыра и заверните в полоски теста.
  5. Слегка смажьте слойки взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут до готовности.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net