Закуска из сельди соленой (в виде торта). Закуски из соленой сельди


Закуска из соленой сельди | Застолье-онлайн

Вкусное блюдо быстрого приготовления – просто мечта хозяйки. Закуска из соленой сельди с овощами станет отличным дополнением к ужину, выручит и в тот момент, когда нужно накормить неожиданных гостей. Нежный вкус пассерованных овощей отлично сочетается с соленой сельдью, смягчая её вкус. Подайте соленую сельдь в лисьей шубе именно в закуске, и вам захочется готовить её снова и снова. Процесс приготовления довольно простой, не требует особого знания кулинарных хитростей и приемов.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка овощей.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 тушка
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Овощи для этой закуски нужно измельчить. Головку репчатого лука очистите и при помощи кухонного ножа, порубите его на тонкие полукольца. Морковь сполосните, высушите и удалите кожуру. Затем морковь нужно измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  • На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и положите сначала лук. Обжарьте его в течение минуты, помешивая лопаткой. После этого добавьте к луку натёртую морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут. Снимите с огня. Обратите внимание, что лук и морковь нужно готовить очень быстро, не стоит их пережаривать, иначе они станут жестковатыми и приобретут немного другой вкус. Солить или использовать приправы не нужно, так как сельдь отлично солирует в этом блюде.
  • Пока обжаренные овощи остывают, займемся самой сложной частью этого рецепта – подготовкой соленой селедки. Нам нужно её выпотрошить, удалить кости, кожу, плавники, оставив только филе. Итак, у соленой сельди удалите голову, выпотрошите саму тушку. Промывать селедку под проточной водой не нужно, она частично потеряет свой аромат. Поэтому чистить соленую сельдь нужно только при помощи ножа и делать это нужно тщательно.

    Теперь снимите кожицу. Острым ножом подцепите кожицу с края и начинайте её аккуратно тянуть, помогая себе ножом. Делать это достаточно просто, главное приноровиться. Осталось только убрать кости. Делать это нужно руками – сначала отделите один бок селедочной тушки, затем второй. Узнайте подробности как чистить сельдь.

    Подготовленное филе порубите на кусочки среднего размера – и не крупные, и не мелкие.

  • В глубокой чашке перемешайте кусочки соленой селедки и обжаренные овощи. Переложите закуску в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. Закуска из соленой сельди хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с отварным рисом. Хранить закуску можно в холодильнике, но это блюдо настолько вкусно, что заканчивается очень быстро. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Овощи, представленные в данном рецепте, можно дополнить или частично заменить цуккини. Нарежьте цуккини кубиками, со стороной в 1 см, обжарьте на растительном масле, а затем соедините с сельдью, пассерованной морковью и луком.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/zakyska-iz-solenoi-seldi.html2015-12-12T05:20:03+00:00adminсалаты и закуски

    Вкусное блюдо быстрого приготовления – просто мечта хозяйки. Закуска из соленой сельди с овощами станет отличным дополнением к ужину, выручит и в тот момент, когда нужно накормить неожиданных гостей. Нежный вкус пассерованных овощей отлично сочетается с соленой сельдью, смягчая её вкус. Подайте соленую сельдь в лисьей шубе именно в...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Закуска из селедки

    Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?

    селедка с картошкой

    Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

    Закуска из селедки

    Ингредиенты

    • 10 картофелин
    • 1 луковица
    • 2 сельди
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ст. л. горчицы
    • 1 лимон
    • зелень
    • зерна граната
    • 2 лавровых листа
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.

      сварить картофель

    2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.

      почистить селедку

    3. Очищенное филе нарежь кубиками.
    4. Мелко нарежь лук и добавь к селедке.

      нарезанная сельдь

    5. Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.
    6. Заправкой полей селедку.
    7. Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.

      фаршированный картофель

    8. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
    9. Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

      селедка в картошке

    Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

    Если тебе понравился этот оригинальный рецепт — делись с друзьями.

    Автор статьи

    Екатерина Ходюк

    Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

    takprosto.cc

    Закуска из сельди соленой (в виде торта)

    К вам идут гости и вы, хотите их удивить. "Селедка под шубой"уже порядком всем надоела, а вот бутербродный торт из селедки — это то, что нужно!

    Потребуется:

    • 1 буханка ржаного хлеба
    • 1 кг соленой сельди
    • 250 г сливочного масла
    • 4 вареных яйца
    • 300 -450 г зеленого лука
    • 2 — 3 помидора или огурца для оформления 
    • зелень,черный молотый перец
    • горчица по желанию

    Приготовление

    Сельдь разделываем на чистое филе. У сельди отрезаем узкой полоской брюшко и удаляем внутренности.Отрезаем голову, хвост, срезаем реберные кости.Снимаем кожу. Филе отделяем от позвоночника.

    Филе готово, мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку.Часть филе оставляем для оформления, нарезав ломтиками.К измельченной сельди добавляем сливочное масло (положить его на буквально на несколько секунд в микроволновку) и взбиваем.Взбивать можно прямо вилкой. Для остроты можно добавить немного горчицы.

    Лук почистить и мелко нарезать.С хлеба срезать корку и придать ему круглую формую. Заготовки разрезаем по горизонтали на три пласта, смазываем их селедочной массой и укладываем друг на друга.Этой же массой смазываем бока и верх.

     

    Мелко нарезанным луком присыпаем боковую поверхность. Оформляем торт кусочками вареных яиц, кусочками сельди, помидорами или огурцами, чтобы оформление имело законченную композицию.

    Время приготовления бутербродного торта с соленой селедкой — 30 минут.Уверенна, что ваши гости будут в восторге от такого закусочного тортика!

    Приятного аппетита!

    Предлагаю посмотреть видео: как быстро можно почистить селедку. 

    podruchka.su