Закуски из субпродуктов - 851 рецепт. Закуски из субпродуктов


Самая большая коллекция закусок из субпродуктов

Многие люди пренебрегают субпродуктами и считают, что из них невозможно приготовить вкусное блюдо, а зря ведь с потрошками, можно создать кулинарный шедевр. Закуски с субпродуктами очень вкусные и разнообразные. Из потрошков можно сделать салаты, паштеты, бутерброды, рулеты с начинкой. Цена на субпродукты очень низкая, поэтому они доступны всем. Основной недостаток это длительность термической обработки, но это относится не ко всем видам субпродуктов. Очень популярны на нашем столе: печень, язык, мозги, сердце, легкие, почки, желудок.

Рецептов из куриной печени есть множество, из нее готовят разнообразные паштеты, салаты, рулеты. Самые известные блюда это: печеночный торт, фаршированные яйца, тарталетки с печеночным паштетом, печеночные шарики. В основном используют для приготовления различных рецептов  куриную печень. Она не требует дополнительной обработки.

Из языка готовят: заливное, язык под майонезом, закуски на шажках, салаты.

Свиное легкое используют в рецептах, где нужна начинка: блины, рулеты, вареники. Из холодных закусок самые популярные это заливное, салатики, острые закуски с различными маринадами. Перед приготовлением легкое нужно замочить на 1-2 часа в воде. Варить нужно не меньше двух часов.

Почки очень вкусные и богаты витаминами и белком. Главное  уметь правильно их приготовить. Почки предварительно нужно замачивать в воде или надрезать и посыпать содой, оставить на 30 минут, потом промыть, чтобы избавится от запаха. Затем, освободить от капсулы, удалить наружные кровеносные сосуды, промыть. Почки  кладем в кипящую воду и варим 5 минут, сливаем воду и повторяем процедуру еще 2 раза. Потом варим уже до готовности. Из них можно сделать жульены, начинки, заливное.

Мозги считаются деликатесом они очень вкусные, но усваиваются не очень хорошо в человеческом организме. Мозги нужно промыть очистить от пленок. Обычно их сначала отваривают, а потом жарят в кляре из муки. Их можно подать на праздничный стол или для семейного ужина.

Желудок также обрабатывают и очищают. Его можно фаршировать, готовить разнообразные салатики. Обычно для приготовления салатов используют куриные желудки, понравившейся рецепт вы сможете найти у нас на сайте.

meatlovers.ru

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ до 0,35 у. е.. Недорогая еда

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

до 0,35 у. е.

Паштет из куриной печенки

Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 1 головка репчатого лука, 100 г голландского сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: печенку и репчатый лук отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Добавить тертый голландский сыр, сливочное масло, пере– мешать, пропустить 2?3 раза через мясорубку, посо-лить и взбить.

Салат из петушиных гребешков

Ингредиенты на 4?5 порций: 100 г гребешков, 200 г цветной капусты, 50 г корнишонов, 1 картофелина, 40 г каперсов, 1/2 стакана майонеза, 2 яичных желтка, 2?3 сырых шампиньона, зелень.

Приготовление: гребешки отварить в подсоленной воде до готовности и оставить в ней. Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками, корнишоны – ломтиками, отваренную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, каперсы порубить, отваренные шампиньоны нарезать ломтиками. Продукты смешать и заправить половиной нормы майонеза, положить в салатник, сверху уложить отваренные гребешки и залить остальным майонезом. Посыпать протертым яичным желтком. Салат оформить зеленью.

Студень из птичьих потрохов

Ингредиенты: 2 кг потрохов, 15 г желатина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1?2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: потроха, кроме печени, залить холодной водой (на 1 кг потрохов 1 л воды) и варить 2?2,5 часа. Печень и специи ввести за 20 минут до окончания варки студеня, а овощи – за 1 час. Бульон слить в отдельную посуду, потроха порубить на небольшие кусочки, положить в бульон и кипятить еще 15?20 минут. Затем добавить замоченный заранее желатин, растертый чеснок, слегка охладить, разлить в посуду и поставить в холодное место для застывания.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Закуски из субпродуктов. Рецепты

Баклажан — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (сладкий) ...

Сыр твердый (Моцарелла) — 1...

Рис (отваренный) — 200 г

Кориандр (молотый) — 1/4 ч....

Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л...

Масло растительное (для жар...

Приправа ("Итальянские трав...

Соль

Орех мускатный (щепотка)

Всего калорий: 1809 ккал

Калорий на грамм: 1.62 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Идея закуски возникла случайно, когда лепила треугольные пирожки. Итак, баклажан нарезаем кружками, посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Можно небольшую полоску кожуры оставить для украшения.

Морковь натираем на крупной терке, пассеруем до готовности в растительном масле. Приправляем кориандром.

Баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаеи сушеным чесноком. Запекаем при 180 гр до готовности, примерно 15-20 минут.

Куриную печень промываем в воде, удаляем ненужные жилки, пропускаем черех мясорубку. У меня ее нет, поэтому измельчила в блендере.

Смешиваем с готовым рисом и морковью. Приправляем мускатным орехом, итальянскими травами и солью по вкусу. Бабочка настоящая, уже неделю живет на окне и питается букетом роз. :-)

smartmeal.ru


Смотрите также