Бублики с фаршем, запеченные в духовке. Закуски из сушек


Сушки с фаршем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Это блюдо нам всегда готовила в детстве мама. Я также иногда готовлю сушки с фаршем. Чем они мне нравятся? Тем, что готовятся быстро, внутри нежная и сочная начинка, а сверху румяная и аппетитная корочка. Так и просятся в рот.

Сушки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15-20 сушек
  • 200-250 г фарша
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для фарша
  • соль

Сушки в духовке с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

К фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок, черный молотый перец или приправу для фарша, все хорошо перемешиваем. Можете немного добавить воды, для того, чтобы фарш был более сочным.

Сушки лучше всего покупать ванильные, мне очень нравится их сочетание с начинкой. Сушки замачиваем в молоке, всего пару минут. Чтобы они лучше намокли, прижмите их сверху. Сушки не должны размокнуть. Вместо молока можно использовать воду.

Сушки с фаршем, замачиваем

Противень застилаем бумагой для выпекания или смазываем растительным маслом, осторожненько выкладываем на нее набухшие сушки и фаршируем их. Заполняем дырочки в сушках начинкой.

Сушки с фаршем, замачиваем

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 15-20 минут.

За пару минут до окончания приготовления сушки вынимаем из духовки, на каждую сверху кладем кусочек сыра или сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху и отправляем в духовку.

Сушки с фаршем, посыпаем сыром

Как только сыр сверху зарумянился, блюдо готово.

Сушки с фаршем готовы

Сушки с фаршем и сыром готовы, подаем их в горячем виде или чуть остывшими.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Сушки фаршированные грибами и сыром

Сушки, фаршированные грибами и сыром – это одна из моих любимых праздничных горячих закусок. Миниатюрные баранки смотрятся оригинально, а вкус получается просто замечательным, ведь грибы, укроп и расплавленный сыр отлично сочетаются.

Горячая закуска на тарелке

К тому же, это тот случай, когда из самых простых и доступных продуктов можно быстро сообразить отличное блюдо. А чтобы сушки не были твердыми, их нужно предварительно размочить в молоке. И тогда горячая начинка с хрустящим тестом будут напоминать настоящую выпечку.

Кстати, баранки лучше брать без дополнительных вкусов – самые обычные пресные, и ни в коем случае не сладкие в глазури.

Ингредиенты:

  • лук – 1 большой;
  • грибы жареные – 200 г;
  • сушки некрупные –20 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • укроп свежий – 2 ветки;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г

 

Как приготовить сушки, фаршированные грибами и сыром:

Лук очистила и не крупно нарезала.

Выложила в сковороду.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Жареные грибы (я брала вешенки) мелко нарезала.

Бросила в сковороду к луку, обжарила все вместе 2 минутки.

Сушки выложила в глубокую тарелку. Залила молоком, чтобы они немного размягчились. У меня это заняло минут 10 – тут нужно следить, чтобы сушки не размокли очень сильно и не разлезлись.

Форму, в которой буду запекать сушки, обильно смазала сливочным маслом.

Нафаршировала сушки и аккуратненько выложила их в форму.

Сверху на каждый бублик положила зелень укропа – уж очень нравится мне укроп с расплавленным сыром.

И накрыла кусочком сыра.

Поставила в духовку на 20 минут при температуре 180.

Вот и готовы сушки, фаршированные грибами и сыром.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Сушки, фаршированные мясом - рецепт

Сушки, фаршированные мясом

Сушки, фаршированные мясом

Время приготовления: 45 мин

Кто бы мог подумать, что с обыкновенными сушками можно сотворить столько вкусностей! И дело даже не в каком-то особом вкусе, а в том, что это весело, вызывает удивление, а у детей – радость. И вносит разнообразие в нашу жизнь.

Ингредиенты
  • 400-500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 20-30 сушек
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1-2 луковицы
  • соль и перец
  • майонез
Способ приготовления
  1. Итак. Чем бы мы не собирались начинять сушки, прежде всего их надо размочить. Для сладких начинок – лучше в молоке, а вот для мясных и овощных самое подходящее – теплая вода с измельченным чесноком. Проверено на практике.
  2. Размокают сушки довольно быстро. И надо помнить о том, что, когда мы их вынули из жидкости, они размокнут еще за счет того, что уже в себя впитали. Но, даже если сушка сломалась – не берите в голову, слепите ее, запечется как миленькая.
  3. Измельчаем лук, смешиваем с фаршем (если лука там не было), солим и перчим. При желании можно добавить и мелко натертую морковь, но и без нее вкусно. Натираем на мелкой терке сыр.
  4. Можно, конечно, обжарить лук и затем фарш. Дело выбора. Для меня предпочтительнее запекание сырого мяса. В нем меньше жира и больше вкуса. Однако жарить предварительно или нет – каждый решает сам. 
  5. Начинаем наполнять сушки. Удобнее сразу наформовать шарики из фарша, которые легко превратить в котлетки-лепешки. Сначала берем маленький кусочек фарша и заполняем «дырку от бублика», потом сверху прилепляем-прижимаем котлетку и кладем на противень, который предварительно застелен пекарской бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
  6. Полюбовавшись на ровные ряды котлеток на противне, аккуратно посыпаем каждую тертым сыром. Можно обойтись без майонеза, а если кладем его – то совсем немного на каждую котлетку, иначе они утонут в вытопившемся из соуса масле.
  7. Ставим противень в разогретую до 180-200° духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит и от духовки, и от того, обжарили ли мы предварительно фарш. 
  8. Из духовки идет такой запах, что никакого терпения не хватает ждать! Что удивительно – котлетки на сушках вкусны и горячие, и холодные. И сушки, пропитанные чесночной водой и мясным соком, остаются все время очень мягкими.
  9. Если еще вырезать из вареной морковки глазки и улыбающийся рот, и, положив котлетки на тарелку, сделать вокруг лучики из майонеза или густой сметаны, то получаются смеющиеся солнышки, от чего дети приходят в полный восторг.
  10. Есть еще вариант этих котлеток – без сыра. Сушки с прижатыми котлетками обмакиваются во взбитое яйцо, обваливаются в муке и быстро обжариваются на раскаленной сковороде, буквально по минуте с каждой стороны. Затем выкладываются на противень сушками вверх, обмазываются смесью майонеза и кетчупа. В форму или противень наливается чуточка воды. Запекаются котлетки 15-20 минут. Можно делать оба блюда с любым мясом.

povarixa.ru

Сушки с фаршем, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сушки с фаршем Закуски 0 19/02/2017

 

Предлагаем закуску «на один зубок» из покупных бубликов с начинкой из фарша и сыра, которые благополучно справляются с ролью снэков, позволяя сытно перекусить. Фаршированные бублики/сушки безупречно сочетаются с первыми блюдами, заменяя хлеб, гренки и пампушки.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл;
  • бублики — 18-20 шт.;
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр (предпочтительно острых сортов) — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • тимьян, соль, перец. Ингредиенты для бубликов с фаршем

Как приготовить бублики с фаршем

  1. Выбираем сушки с нейтральным вкусом и миниатюрного размера. Cкладываем сушки в глубокую миску, заливаем теплым молоком, чтобы слегка размягчить твердую выпечку. Держим в жидкости 10-15 минут. Бублики с фаршем - шаг 1
  2. Параллельно занимаемся мясной начинкой: фарш смешиваем с мелко изрубленной луковицей, солью, молотым черным перцем, 2 ст. л. майонеза для сочности и по желанию, половиной нормы твердого сыра, натертого стружкой среднего размера, а также бросаем для пряного аромата листики свежего тимьяна. Все компоненты добросовестно вымешиваем до однородности массы.  Бублики с фаршем - шаг 2
  3. Пропитанные молоком бублики раскладываем рядами на противне с промасленной фольгой или пергаментом.  Бублики с фаршем - шагИнгредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  4. Скатываем мясные шарики размером, допустим, со сливу, которые размещаем внутри каждой сушки.  Бублики с фаршем - шаг 3
  5. Сверху смазываем каплей майонеза.  Бублики с фаршем - шаг 4
  6. Присыпав сырной стружкой, бросив по листику чабреца, «стожки» отправляем в раскаленную духовку на 15-17 минут. Запекаем до окончательного расплавления сыра при температуре 170 градусов. Бублики с фаршем - шаг 5
  7. Незатейливая, но очень аппетитная мясная закуска из сушек хороша как горячей, теплой, так и полностью остуженной. Бублики с фаршем - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru


Смотрите также