Вешенки - рецепты. Закуски из вешенок


Как приготовить грибы вешенки, несколько рецептов

Время грибов уже давно прошло, но есть грибы, которые благодаря нашим огородникам мы можем есть круглый год, среди которых конечно вешенка. Есть ну очень много всевозможных изысканных рецептов как готовить собственно вешенку, но сегодня хотелось бы поговорить о простых, так сказать народных рецептах. Что по сути грибы для нашего человека? В первую очередь это закуска и уж потом основное или второе блюдо, о которых мы так же вам расскажем, но в первую очередь — маринованные вешенки.

  1. Вешенки маринованные.

Маринованные вешенки

Начнем. Для того что бы нам приготовить эту замечательную закуску, понадобятся собственно сами грибы, много мы готовить не будем, поскольку они не для хранения, а скажем к какому-нибудь празднику. Итак возьмем пол килограмма вешенок. Как правило они продаются семьей, этакой гроздью и по этому нам придется их разделить, отрезать нижнюю часть ножки (она значительно тверже и для качественного продукта не то.) и промыть.

Теперь займемся приготовлением маринада. В один литр воды насыплем пару, с горкой, ложек соли (столовых) и одну такую же ложку сахара. Все ставим кипятить и как только закипело, кладем — перец горошек, перец душистый, гвоздичку и лаврушку, все по вкусу, но лично читатель который поделился этим рецептом, кладет три лаврового листа, по пять зерен перца и столько же гвоздичек.

Маринад закипел пришло время вешенки, высыпаем. Если вы будите мариновать культивированную вешенку, то она варится буквально 7-10 минут, но если у вас грибы собраны в природе, дикие, то варить их уже надо в два раза дольше! В любом случаи за пару минут до готовности наливаем три ложки столовых девяти процентного уксуса. Здесь дело опять-таки вкуса. В месте с уксусом вводим в кипящие грибы ложку масла, также столовую. Все довариваем. В принципе вот и весь рецепт, остается подождать пока все остынет, добавить в уже остывшие маринованные вешенки лук, порезанный кольцами и убрать на сутки в холодильник.

Этот рецепт не для хранения! Перед подачей на стол полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

  1. Отбивные из вешенок

Вешенки жареные

Жарить грибы наверное самый распространенный способ приготовления, не чего сложного, но вот скорей всего отбивные из вешенок мало кто побывал! Приготовленные таким способом вешенки, можно подавать абсолютно к любому гарниру, а можно кушать как самостоятельное блюдо, также кто предпочитает растительную пищу — вегетарианцам, оно придется как нельзя к стати.

Приступим. Для отбивных из вешенок нам будут нужны только шляпки, а все остальное пригодится для какого-нибудь другого блюда, и такотбитые грибы берем шляпки и отбиваем слегка молоточком, но так что бы не перестараться. Далее пару яиц и столько же столовых ложек сухарей панировочных взбиваем, пока все не станет однородной массой и не появиться пена.

Теперь собственно переходим к самому процессу приготовления, тут нюанс — сковорода на которую мы наливаем растительное масло, должна быть хорошо нагрета, иначе не получится такой красивый золотистый цвет! Обмакиваем отбитые шляпки вешенки в яйца с сухарями, выкладываем на сковородку и жарим не накрывая крышкой до того как все не станет золотистым, с обеих сторон. Что касается соли, то тут есть два варианта — можно посолить в процессе жарки, а можно посолить сухари с яйцами, но отбитые грибы солим в любом случаи.

Соус к такому блюду подойдет приготовленный следующим образом:

Пару ложек майонеза, пару больших зубчика чеснока либо мелко покрошенного, либо натертого на терке, ложку сметаны (ложки столовые), хорошо перемешиваем — готово.

  1. Закуска из вешенки «На скорую руку»

На скорую руку

Почему на скорую руку? Да просто потому, что эту закуску так представил ее автор. И действительно, не чего проще и быстрее закусок из грибов пожалуй нет. Если ваши гости вот-вот должны придти, а время приготовить что-нибудь интересно попросту нет, то приготовьте такое блюдо:

Для этого нам надо взять всего то лимон, соль, перец и собственно вешенки. Будем использовать для этого только шляпки, которые мелко порежем и посолим (по вкусу), добавим перец, сок лимона — готово! Можно закусывать сразу, а можно (и так лучше) убрать в холодильник на час и дать грибам пропитаться. Это действительно закуска из народа! Только здесь есть не большая поправка — грибы нужно использовать только окультуренные! Приятного аппетита!

Также Вас может заинтересовать:

xn----8sbejdvowd3aos2cyc.xn--p1ai

рецепты приготовления простые и вкусные

15.02.2018

Картофельные котлеты
Ингредиенты: картофель, масло, вешенка, лук, мука, сливки, мука, яйцо, соль, перец, сухарь

Сегодня мы снова будем готовить котлеты без использования мяса. такие картофельные котлеты с грибной подливкой очень нравится всему моему семейству.

Ингредиенты:

- 4-5 картошин, - 1 ст.л. масла сливочного, - 120-150 грамм вешенок, - 1 луковица, - 1 ст.л. муки, - 1 стакан сливок, - 3 ст.л. масла растительного, - 100 грамм смеси муки и панировочных сухарей, - 1 яйцо, - соль, - черный молотый перец.

16.01.2018

Вешенки, тушеные в молоке
Ингредиенты: вешенка, лук, чеснок, укроп, молоко, сметана, масло, соль

Вешенки очень вкусные грибы, с которыми можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Но самым первым блюдом я готовлю. когда появляются грибы в доме, это, конечно же жаренные или тушенные грибы. Сегодня потушим вешенки в молоке со сметаной.

Ингредиенты:

- 1 кг. вешенок, - 2 луковицы, - 3-4 зубка чеснока, - несколько веточек укропа, - полстакана молока, - 2 ст.л. сметаны, - 3 ст.л. растительного масла, - четверть ч.л. соли.

01.11.2017

Вешенки в сметане на сковороде
Ингредиенты: вешенки, лук, сметана, растительное масло, вода, соль, черный перец

Грибы часто появляются в нашем меню и самыми популярными являются конечно же шампиньоны и вешенки. Эти грибы выращиваются на больших и малых производствах и круглый год продаются на рынках. Их можно кушать в свежем и жаренном виде, не боясь за здоровье. Но стоит отметить, что это самые безопасные грибы, поэтому все врачи скажут вам, что такие грибы можно включать свой рацион и наполнят свой организм растительным белком. Именно растительный белок дает право грибам считаться диетическим продуктом. Предлагаем вам воспользоваться рецептов и приготовить вешенки в сметане.

Продукты для рецепта:- вешенки - 400 гр., - две головки лука репчатого, - сметана - 150 г, - масло растительное - 5 ст. ложек, - немного воды, - соль - по вкусу, - перец черный молотый.

27.10.2017

Салат из вешенок
Ингредиенты: вешенки, лук, огурцы, чеснок, капуста, оливковое масло, петрушка, лимон, соль

Гибные салаты - это всегда вкусно и сытно. Как правило, их готовят из шампиньонов, но и из других грибов они будут отличными. Мы подготовили для вас рецепт салата из вешенок, капусты и огурцов - вы наверняка его оцените!Ингредиенты:- грибы вешенки - 250 гр; - свежий огурец - 1 шт; - капуста - 200 гр; - лимон - 1 шт; - репчатый лук - 1 шт; - чеснок - 1 долька; - оливковое масло - 50 гр; - петрушка - небольшое количество; - соль по вкусу.

18.10.2017

Жареная картошка с вешенками
Ингредиенты: вешенка, картофель, лук, масло, соль, перец, зелень

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт жареной картошки с вешенками. Приготовить это блюдо очень легко и просто, главное собрать грибочки.

Ингредиенты:

- 350 грамм вешенок; - 4 картофелины; - 1 луковица; - 50-60 мл. масла растительного; - соль; - черный молотый перец; - зелень.

15.09.2017

Икра из вешенок
Ингредиенты: грибы, сельдерей листовой, лук красный, лук репчатый, масло растительное, соль, специи

Даже во время поста наше меню может быть разнообразным и вкусным. Мясо в блюде можно заменять растительным белками. Грибы вполне для этого подходят. Шампиньоны, например, приобрести можно в любое время. Предлагаем вам интересное грибное блюдо с зеленью - грибная икра с сельдереем. Готовить его очень просто, и можно его кушать как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с другими постными блюдами.

Ингредиенты:

- грибы – 0,5 кг. ; - сельдерей листовой – 200 г.; - масло растительное – 2-3 ст. л.; - лук сладкий красный – 1 шт.; - лук репчатый – 1 шт.; - соль, другие специи по вкусу.

10.02.2017

Котлеты из вешенок и шампиньонов
Ингредиенты: вешенки, шампиньоны, батон, молоко, соль, лук, яйцо, чеснок, масло, мука

Если вы любите грибы и обожаете котлеты, то вам непременно понравится этот рецепт. Ведь речь идет об грибных котлетах - аппетитных и ароматных, красивых и очень вкусных. С радостью поделимся с вами, как их приготовить быстро и просто.

Ингредиенты:

- 350 гр вешенок; - 200 гр шампиньонов; - 3-4 кусочка батона; - 130 мл молока; - 3 г соли; - 3 луковицы; - 1 яйцо; - 3 дольки чеснока; - 30 мл подсолнечного масла. Для панировки: - мука пшеничная; - овсяная мука; - овсяные хлопья.

02.02.2017

Суп с вешенками и шампиньонами
Ингредиенты: бульон, картофель, вешенки, шампиньоны, морковь, зелень, чеснок, масло, специи, соль

А давайте сегодня приготовим ароматный и красивый суп с грибами - шампиньонами и вешенками, на сытном курином бульоне, с картофелем, морковью и луком... Видите, даже описание звучит очень вкусно, а что уж говорить про реальный суп? Идемте скорее на кухню!

Ингредиенты: - 1,6-1,7 л куриного бульона; - 120 гр картошки; - 70-80 гр вешенок; - 70-80 гр шампиньонов; -40-60 гр моркови; - 40-60 гр красного лука; - зелень; - 1 долька чеснока; - 5 мл растительного масла; - смесь сухих специй по вкусу; - соль, перец по вкусу.

26.05.2016

Грибной салат из вешенок на зиму
Ингредиенты: вешенки, лук репчатый, морковь, уксус, лавровый лист, масло растительное, укроп, соль, сахар

Хоть вешенки и продаются в магазинах почти круглый год, мы настоятельно рекомендуем приготовить хоть пару баночек потрясающего салата из грибов с луком и морковью на зиму. Предупреждаем сразу, закроете три баночки, одну сразу припрячьте до Нового года. Салат с грибами настоится до этого времени и станет еще более вкусным.

Для рецепта понадобится:- пол кило вешенок; - две головки репчатого лука; - две моркови; - 3 ст. ложки столового уксуса; - четыре лавровых листа; - пол стакана растительного масла; - пучок укропа; - 1 ст. ложки соли; - 1 ч. ложки сахара

14.05.2016

Маринованные вешенки с лимоном
Ингредиенты: вешенки, лимон, чеснок, гвоздика, перец, подсолнечное масло, уксус, лук, вода

Маринованные вешенки готовятся быстро и смогут разнообразить стол повседневный и праздничный. Так же грибочки можно закрыть на зиму, хотя при постоянном наличии вешенок в магазинах делать это вовсе не обязательно. Мариновать вешенки по этому рецепту можно хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:- вешенки - 1 кг, - 1/2 лимона, - два зубчика чеснока, - 2-3 бутона гвоздики, - перец по вкусу, - 2 ст. ложки подсолнечного масла, - 2 ст. л. уксусной эссенции, - головка репчатого лука, - вода - 400 мл.

27.04.2016

Маринованные вешенки на зиму
Ингредиенты: вешенки, вода, лук, чеснок, соль, масло подсолнечное, уксус

Вешенки не менее популярны, чем шампиньоны и такие же безопасные. Готовить из них можно все, что угодно - супы. салаты, закуски и закатки на зиму. Предлагаем вам попробовать вешенки, маринованные с луком. Очень вкусно получаются!

Продукты для рецепта:- грибы вешенки - пол кило, - четверть литра воды, - головка репчатого лука, - три зубчика чеснока, - соль - 1,5 ст. ложки, - масло растительное - 2 ст. ложки, - уксус - 1,5 ст. ложки.

06.11.2014

Пряные маринованные вешенки на зиму
Ингредиенты: грибы, перец красный жгучий, перец душистый горошек, лавровый лист, вода, соль, сахар, уксус

Многие считают грибы вешенки безвкусными. Но, в этом случае, можно сказать так: Вы не умеете их готовить." Попробуйте замариновать вешенки по нашему рецепту. Мы уверены, вам понравится.

Для рецепта понадобится:- 1 кг грибов; - половинка жгучего перца; - 1 ч. л. горошин душистого перца; - лавровый лист; маринад: - литр воды; - соль – 30 г; - сахар – 60 г; - уксус 9% столовый - 3 ст. л.

12.07.2014

Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Ингредиенты: грибы вешенки, рис, морковь, зелень укропа, чеснок, белый молотый перец, черный перец горошек, масло растительное, соль

Если желаете разнообразить свое меню, а вернее суповые рецепты, то рекомендуем приготовить ароматный и вкусный суп с вешенками. Уверяем вас, такого вкусного блюда вы еще не ели!

Для блюда понадобится:- пол кило вешенок; - 150 г риса белого; - одна морковь; - пара веточек укропа; - две дольки чеснока; - пол чайной ложки белого перца молотого; - несколько горошин черного перца; - 40 мл растительного масла; - соль.

27.01.2014

Картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты: грибы вешенка, картошка, луковица, лавровый, растительное масло, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и сытной пищей, то приготовьте картофель с грибами в мультиварке. кроме того, что грибы - это очень вкусно, по содержанию белка они вполне могут заменить мясо, что особенно важно в период поста.

Для приготовления тушеных грибов с картофелем понадобится:

- грибы вешенка - 300 г; - картофель - 300 г; - репчатый лук крупный - 1 шт.; - 2 шт. лаврового листа; - растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. л.; - немного соли и молотого черного перца.

11.01.2014

Вешенки по-корейски
Ингредиенты: грибы вешенки, чеснок, морковь, сахар, соль, уксус, вода, душистый перец, лавровый лист, перец черный молотый, кориандр, подсолнечное масло

Уже много сказано и написано о пользе грибов. Этот продукт способен заменить мясо в рационе человека, ведь содержит достаточное количество полезного белка. А отличный вкус и сытность грибов позволяет готовить из них самые разнообразные кулинарные изыски. Мы рекомендуем вам попробовать вешенки по-корейски, которые готовятся быстро и элементарно просто, а от их великолепного аромата и прекрасного вкуса у ваших гостей потекут слюнки!

Список необходимых продуктов:

- 500-600 г грибов вешенок; - несколько зубков чеснока; - 1 морковь.

Для маринада потребуется:

- 2 ст. л. сахара; - 1 ст. л. соли; - 4 ст. л. уксуса; - 1 л воды; - лавровый лист и душистый перец; - кориандр и молотый черный перец; - растительное масло.

19.03.2012

Картошка с вешенками на Новый год
Ингредиенты: картошка, вешенки, лук, морковь, соль, черный перец, сметана, сливки, укроп, кукуруза, гранат, помидор, растительное масло

Давно хотела добавить этот рецепт, но все не доходили руки. Рецепт такого картофельного рагу с грибами мне очень нравится. Готовлю я его чаще всего с вешенками, так как с ними вкуснее всего. Но можно использовать и шампиньоны, и другие грибы. Здесь оформление такое, как и на Новый год. Но готовлю я такую картошку с вешенками и в обычные дни. Чтобы приготовить картошку с вешенками на Новый год, вам потребуется:- картошка - около 0.5 кг;- вешенки (или же другие грибы) - 200-300 грамм;- 1 луковица;- 1 морковь;- 2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны;- соль, перец, специи, растительное масло. Для украшения:- укроп;- помидор;- кукуруза;- гранат.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Вешенки - 153 рецепта с фото

Лучшие рецепты Вешенки

Всего рецептов, включающих Вешенки: 153

сырный суп с вешенками
  • 02 октября 2007, 05:27

в принципе овощной,мясной,рыбный, куриный и грибной одинаково можно сделать сливочно-сырным, ближе к готовности кинуть 2-3 (в зависимости от объёма кастрюльки) плавленных сырка, порезаных на кубики и варить до их растворения.Я когда из красной рыбки делаю сливочно-сырный - в конце ещё кидаю очищ.креветки.

 читать далее

Грибы вешенки
  • 08 марта 2009, 23:31

нарезать лук и морковь, посолить и обжарить нарезать грибы, добавить к моркови и луку жарить минут 20-30 минут за 5 до готовности добавить зелень не забудьте посолить приятного аппетита!

 читать далее

Салат с вешенками

Куриное филе сначала чуть поварила (не до готовности), а потом порезала кусочками и пожарила на сковородке в оливковом масле, посыпав прованскими травами. Спаржу отварить, если нет сырой, можно консервированную использовать или заменить ее стручковой фасолью. Лук- порей белую часть (а можно и репчатый) порезать и пожарить вместе с порезанными...

 читать далее

Куриные сердечки с вешенками в сметане (вариант)
  • 19 апреля 2009, 02:18

Мелко порезать репчатый лук, морковь, спассеровать. Порезать сердечки, добавить их в лук с морковью Отдельно обжарить вешенки и зеленый перец. Соединить все ингредиенты, добавить сметану и мелко порезанные маслины

 читать далее

Толстолобик с овощами
  • 30 ноября 2007, 14:35

Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш: Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем,...

 читать далее

Яйца фаршированные грибами
  • 03 декабря 2007, 14:59

Яйца разрезаем пополам, белки пока откладываем в сторонку, желтки складываем в глубокую мисочку, к ним добавляем мелко нарезанную луковицу и 50г сливочного масла. Грибы режем мелко и обжаривает до готовности на 50г сливочного масла, затем соединяем с желтками, солим и перчим по вкусу, и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем врасполовиненные...

 читать далее

Картофельная запеканка с грибами

1) Яйца сварить вкрутую, картофель отварить в мундире 2) Грибы помыть и залить кипятком минут на 10 3) Грибы откинуть на дуршлаг, картофель почистить и порезать кружочками, яйца размять вилкой или мелко порезать, огурцы порезать 1/4 кружочками 4) В смазанную маслом форму укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом: картофель, грибы,...

 читать далее

Жульен в тарталетках
  • 28 ноября 2007, 13:43

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, грибы порезать мелко, и добавить к луку, посолить, поперчить Как только выпарится водичка от грибов, добавить сливки, все перемешать, и 3 минутки потушить. Снять с огня и дать чуть-чуть остыть, тогда масса загустеет. Разложить в тарталетки посыпать сыром и запечь до румяной...

 читать далее

Вешенка в сливочно - сырном соусе
  • 30 января 2008, 16:38

На сливочном масле обжариваем лук до румяного состояния, грибы режем не мелко, отправляем к луку, накрываем крышкой, когда начнет выделяться сок крышку открыть и дать выкипеть водичке. Добавляем сливки, мешаем и добавляем тертый на мелкой терке сыр. (Я обажаю пармезан, поэтому у меня был он, хотя сливосный мягкий сыр подошел бы лучше) Все перемешиваем...

 читать далее

Постный быстрый салатик
  • 20 февраля 2009, 10:05

Соломкой порезать грибы и обжарить на раст. масле.Я обжариваю заранее и оставляю в холодильнике. Грибы посолить при обжарке по вкусу. Соленые огурцы и болгарский перец красный ( для красоты)Режем тоже соломкой, добавим кукурузу и зелень .Заправить лимонным соком с оливковым маслом , немножко черного молотого перца.

 читать далее

Плагиат по просьбе Творца!
  • 24 января 2008, 04:30

Я не умею писать как Юра!И поэтому сразу рецептик:) Вешенки порезали,помыли и забросали в кип.воду на 20 мин,а сверху положили лимончик и на него соль! Готовим маринад,200мл.воды,2 лавра,3 гвоздики,8 пер.гор.,2 вет.укроп,3ст.л.масло,1 ч.л. сахара,1с.л. уксуса. Грибочки ждут маринада;)заливаем его(маринад),добавляем чеснок(мело парез.) и осторожно...

 читать далее

"пьяный"ужин
  • 22 августа 2008, 02:02

Здравствуйте! По дороге домой с работы захотелось картошечки с грибами,все добыл и картошку и грибы. Зашел на кухню,открыл холодильник и подумал,увидев коньяк и колбасу,что тут картошечкой с одними грибами не обойдется. Нарезал картофель как мне вздумалась,но не мелко,обжарил на оливковом масле его вместе с тимьяном и ченоском,последние убрал...

 читать далее

Перчики с опятами и брынзой
  • 13 сентября 2009, 15:14

Перец болгарский разрезать на половинки, очистить от семян, положить в кипящую воду на 3минуты, остудить Грибы (у меня отварные опята)обжарить в небольшом количестве масла, посолить, поперчить, добавить половину сметаны (если хотите менее каллорийно натуральный йогурт) подготовить крошки: в блендере измельчить кусочки слегка черствого хлеба,...

 читать далее

"Noir"
  • 26 ноября 2012, 15:05

Фасоль сварить, как написано на упаковке. Слегка посолить. Грибы крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. 1-2 столовые ложки отложить (они нам понадобятся для заправки) Чернослив замочить на 30 мин, затем нарезать. Все ингредиенты смешать. Заправка: Смешать оставшиеся грибы, чеснок и сметану. Добавить соль иперец...

 читать далее

Запеканка из цветной капусты с грибами
  • 27 октября 2008, 04:54

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Грибы промыть. Отварить овощи до неполной готовности в пароварке немного подсолив (или просто в подсоленой воде). Остудить. На дно формы для запекания налить белое вино. Выложить чередуя капусту и грибы. Сверху нарезанный кусочками сыр. Поставить в разогретую духовку. Минут через 10 достатьи...

 читать далее

Вешенки в томатном соусе
  • 16 января 2009, 22:12

Грибы хорошо вытереть влажной салфеткой.Поскольку они хорошо впитывают влагу,лучше не мочить. Лук нарезать полукольцами,чеснок пополам. В масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы,протушить до испарения влаги. Ввести измельченный томат,"погасить" вином,довавить специи. Тушить до готовности 20минут.

 читать далее

Спагетти+грибочки
  • 09 марта 2008, 12:41

Свежие грибочки помыть,порезать,посыпать солью и приправкой,смешать с лучком и обжарить на горячей олии. Отварить вермишель,добавитьмаслечка или соуса,выложить на тарелку,потереть сверху сыром на терке. Уложить грибочки рядом. Для любителей кушать руками в вафельные стаканчики(предварительно смазанные кетчупом уложить вермишель,сверху грибочки,можно...

 читать далее

ПЛОВ ИЗ АЧАРА С ГРИБАМИ
  • 02 марта 2010, 20:26

Крупу перебрать,промыть под проточной водой. Грибы очистить промыть, порезать. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности,добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут.Добавить крупу ачар,посолить,поперчить, залить кипятком,убавить огонь и варить ~30 мин,пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.

 читать далее

Суп "Грибной с крабами"
  • 21 января 2011, 19:55

1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп

 читать далее

ВЕШЕНКА МАРИНОВАННАЯ
  • 01 ноября 2007, 00:53

Делаем маринад: в кипящую воду отправяем все составляющие,затем порезанные вешенки,варить 5минут и дать остыть в этом рассоле. Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Ароматная вешенка готова!

 читать далее

Печень от Лесника.
  • 23 января 2008, 23:38

Опубликованный на неделе рецепт IV,заставил меня задуматься о вкусном ужине.Рецепт я не соблюдал,руководствовался домашним вкусом и полистал книги общепита....Опираясь на скромный опыт, приступим. Печень я люблю индюшачью,очень богата белком и всегда нежная... Лук нарезать помельче,в сковородочку всё до золотистого цвета.Вешенки промыл,шампиньоны...

 читать далее

Ньокки из вешенок

Вешенки порубить, обжарить на масле, затем охладить и пропустить вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль,перец и зелень. Из массы сформовать шарики(величиной с шарик для пинг-понга) и отварить в подсоленной воде.Готовые шарики всплывают на поверхность. Подавать горячими с томатным или сметьанным соусом.Я просто...

 читать далее

Сазан запеченый с грибами и сельдереем
  • 20 сентября 2008, 20:17

Чищенную и потрошеную рыбу вымыть, обсушить посолить, поперчить внутри и сверху смазать майонезом. Сельдерей, лук, грибы порезать соломкой и нафаршировать этой смесью рыбу. На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу украсить майонезом, кольцами лука и запекать в духовке около часа (зависит от размера рыбы, час для крупной) За...

 читать далее

Гречка с грибами
  • 21 февраля 2008, 17:40

Гречку отварить. Лук, чеснок слегка обжарить, добавить нарезанные грибочки и жарить еще минут 5-7. Затем положить в эту сковородку гречку и потомить на медленном огне 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Люблю подавать с соусом Соцебелли.

 читать далее

Жульен
  • 05 декабря 2008, 00:40

Мелко нарезать чеснок и пожарить на оливковом масле. Мелко нарезать грибы(заранее, т.к. чеснок очень быстро жарится и подгорает) и дальше жарить вместе с чесноком. По мере жарки добавлять муку и перемешивать. Затем добавить воду и снова перемешивать. Добавить сливки и так же продолжать помешивать. После загустения разложить по пиалам и сверху...

 читать далее

Грибы Вешенки маринованные

Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам". В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. После закипания варить 35-40 минут. Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы. Оставить...

 читать далее

Пицца картофельная с курицей и грибами
  • 30 апреля 2008, 02:55

Картофель отварить или запечь в фольге (как в первоисточнике), слить воду и растолочь с 1 яйцом и мукой, выложить на стол и по необходимости подмешать муку. Дать немного отлежаться, в это время, лук порезать полукольцами и слегка обжарить, переложить в тарелку, в сковороду где жарился лук выложить грибы, порезанные полосками, обжарить Раскатать...

 читать далее

Перлотто с мидиями и вешенками
  • 19 января 2013, 04:31

1) мидии разморозить в теплой воде. 2) приблизительно 250 гр перловой крупы промыть, залить водой (воды должно быть в 3 раза больше) и поставить на средний огонь. 3) вешенки руками разобрать на небольшие кусочки, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. 4) приблизительно через 40 минут перловка разварилась и впитала в себя почти всюводу...

 читать далее

Грибные котлеты из вешенок
  • 27 марта 2010, 21:33

Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды. Грибы и овощи моем, чистим. Все это проворачиваем через мясорубку, солим, добавляем приправы. Мокрыми руками формируем котлетки, щедро обваливаем в панировке и бросаем в разогретое масло. Обжариваем под крышкой с двух сторон и жарим при слабом кипении масла минут 15-20. Я подавала с жареной картошкой....

 читать далее

Вешенки соленые (горячим способом)
  • 07 октября 2011, 23:19

Приготовить рассол из воды, соли, специй. В конце варки добавить уксус. У очищенных грибов обрезать ножки, проварить шляпки в течение 5-10 минут, затем уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками, охладить. Хранить в прохладном месте.

 читать далее

вариантик вешенок " Ах, закуска, объеденье!"
  • 19 апреля 2010, 19:21

Вот уж, действительно, интересный рецепт--не рыба, ни мясо... Грибы жареные. и в то же время-маринованные. Кушать можно и тёплыми, и холодными. Готовить можно и зимой, и летом. Главное, чтобы в ближайшем супермаркете на прилавке росли вешенки( это я утрирую). . Грибы освободить от твёрдых частей ножки. Автор советует отряхнуть от частичекпочвы...

 читать далее

"БУТЕРБРОДЫ" из ЯЗЫКА
  • 03 декабря 2007, 01:37

Отвариваем язычок коровки с морковкой,луковицей,горошинками перца и лаврушкой.Очищаем под хол.водой и отправляем остывать наш язычок в кастрюльку,в которой варился,предварительно убрав из нее морковь и луковицу. Охлажденный язык режем порционными кусочками и укладываем в форму для запекания.У меня поместилось 8 кусочков. Затем на каждый язычок...

 читать далее

Спагетти и брокколи и грибами
  • 19 сентября 2008, 21:47

Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи Слегка обжарить лук и морковь, добавить порезанные грибы и брокколи. Всыпать ложку муки, хорошенько перемешать и влить сливки. Добавить соль, перец по вкусу и тушить на медленном огне 5-7 минут. При подаче украсить зеленью.

 читать далее

Постный ГРИБНОЙ СОУС для овощных салатов + ГРИБНЫЕ «ОТБИВНЫЕ» из вешенок.
  • 31 марта 2010, 00:02

ГРИБЫ НЕ МЫТЬ! Срезать грибные шляпки. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Лук и ножки вешенок (а также мелкие грибочки–«недоростки») мелко нарезать, протушить под крышкой с добавлением двух столовых ложек растительного масла и двух столовый ложек воды до мягкости и испарения жидкости. Измельчить грибную массу блендером. Вылить всковороду...

 читать далее

картофель с овощами
  • 16 марта 2009, 15:33

Почистить и нарезать кубиками картофель. Нашинковать репчатый лук и обжарить слегка . Добавить нарезанные грибы ,+ морковь (нашинковать соломкой) + болгарский перец , тоже нарезанный соломкой. Картофель залить горячей водой и добавить обжаренные овощи. Капусту добавить минут за 10 до готовности. Соль , черный перец, лавровый лист по вкусу....

 читать далее

картофельно-грибная бабка под корочкой из слоеного теста
  • 21 декабря 2007, 18:17

сделаем пюре из отваренного картофеля добавив к нему яйца и молока, затем добавим натертый сыр и перемешаем. обжарим на растительном масле лук и грибы и добавим к сырно-картофельной массе, посолим и поперчим. раскатаем скалкой слоеное тесто и выложим им уже смазанную маслом форму для запекания. заполним форму с тестом начинкой,сверху начинку...

 читать далее

Салат из грибов с сельдью
  • 09 февраля 2010, 14:40

Грибы моем, мелко режем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (минут 15 после кипения). Яйца варим вкрутую и мелко режем, оставив один желток. Селедку режем на мелкие кусочки. С помидоров снимаем кожицу, мелко режем и обжариваем в кипящем масле минут 5. Помидоры вынимаем шумовкой, в оставшемся соусе обжариваем мелко порезанный...

 читать далее

Ароматный рис басмати с вешенками и кабачками
  • 21 апреля 2016, 16:01

1. Сварить рис басмати, как указано на упаковке. 2. Порей и вешенки порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанный чеснок. 3. Через минуту добавить порезанный небольшими ломтиками кабачок. Обжарить. 4. Затем добавить мелко порезанный помидор, любимые травы и если требуется, то и соль. 5. Готовить пару минут. 6. Добавить готовыйрис...

 читать далее

Пицца пикантная
  • 05 октября 2008, 03:17

Тесто размораживаем, посыпаем стол мукой и раскатывыаем пласт по форме, укладываем в форму ( у меня блюдо , форму присыпаем мукой вначале. Вилкой накалываем тесто в разных местах. Затем смазываем тесто смесью кетчупа, соуса карри, майонезом и рубленной зеленью ( все на глаз и на ваш вкус, затем трем охотничий сыр на крупной терке, следующий...

 читать далее

Суп с булгуром и цветной капустой
  • 29 марта 2010, 17:25

Все расчеты для кастрюли 3л. Булгур промываем до чистой воды, добавляем масло и заливаем кипятком так, чтобы было прикрыто. Грибы и овощи моем, грибы мелко режем, морковь чистим, трем на терке. Перец мелко режем. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Горошек промываем, помидор режем на дольки. Грибы и лук заливаем водой почти доверху,...

 читать далее

Курица с гречневой лапшой и вешенками
  • 20 августа 2009, 00:49

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин. Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле. Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить...

 читать далее

Супчик-пюре грибной.
  • 04 января 2008, 02:19

После праздников традиционно хочется супчика. Супчик, который я готовила в оригинале назывался "Суп-пюре из шампиньонов по брюссельски". Но шампиньонов не оказалось, а сливки я заменила на плавленый сырок, вообщем осталась от хорошего рецепта только моя фантазия :). Но получилось тоже вкусно, всем понравилось. Рекомендую. Грибы измельчить в...

 читать далее

Рассольник из вешенок (постный вариант)
  • 26 февраля 2010, 17:13

Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко...

 читать далее

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
  • 29 марта 2012, 22:31

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон. Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле. Маскарпоне протереть через сито (или взбить венчиком),...

 читать далее

Свиная Шейка фаршированная
  • 04 февраля 2009, 03:17

Свиную шейку,разрезаем вдоль н,но не до конца,разворачиваем,посыпаем внутри и снаружи смесью перцев,сухим чесноком и солью. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться. Вынимаем мясо,разворачиваем и натираем на крупной тёрке сырки Дружба.Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком)...

 читать далее

Экспресс-ужин. Овощная сковорода с вешенками и кус-кусом
  • 03 октября 2014, 10:34

Вешенки немного поджарить в сковороде на оливковом масле. Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду к вешенкам. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы. Баклажан очистить. Нарезать перец, помидор и баклажан. Добавить овощи в сковороду к грибам. Перемешать, посолить. Обжаривать овощи в течении нескольких минут. В сковороду всыпать...

 читать далее

Салат с курицей и грибами в медовом соусе
  • 30 декабря 2017, 17:45

1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут. 2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания. 3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15...

 читать далее

Рис карри с вешенками за 15 минут
  • 17 ноября 2014, 19:51

Рис опустить в кипящую воду,затем варить на небольшом огне 10 минут. Пока готовится рис, сварить вкрутую яйца. Измельчить лук и морковь, обжарить на масле 3-4 минуты. Добавить порезанные грибы, готовить 5 минут, добавить карри, перемешать. Всыпать горошек, перемешать, прогреть. Переложить рис из пакетиков в грибную смесь, добавить немного(около...

 читать далее

Салат Японский

Привожу рецептуру с производства(5кг салата). Фотки мои, всё сделано моими руками, но вот в граммах рецептуру приводить не стану. Ну типа военная тайна и не положено так вот выкладывать, ибо воровать чужой кулинарно/интелектуальный труд - зло. Ну это мне так сказали, А я вам рец выложу, Вы сами разберётесь, сколько специй добавлять. Кукурузные...

 читать далее

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
  • 01 ноября 2008, 19:23

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности. Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови. Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту. Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов. На четвертый лаваш распределяем красную...

 читать далее

Вешенки — звено обилия блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или компилировать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также