Закуска к мартини: что можно есть с мартини и как приготовить. Закуски к мартини бьянко


С чем пьют мартини, как правильно закусывать и что подать к столу

Еще не так давно «Мартини» считалось чем-то заоблачным и запредельным, напитком, который доступен исключительно сливкам общества. Выпускался он только у себя на родине, во Франции и Италии, потому заполучить его мог далеко не каждый. Сегодня все изменилось кардинальным образом и элитный алкоголь может позволить себе практически любой совершеннолетний гражданин. Однако далеко не все знают, как правильно пить «Мартини», чем его можно разбавить и какие виды закусок к нему подать. Давайте вместе выясним все тонкости и нюансы этого процесса, чтобы не ударить в грязь лицом даже на самой аристократической вечеринке.

Темпераментный «Мартини»: что это и с чем пить

Настоящие бармены называют этот алкогольный напиток истинным королем вечеринок и ночной жизни. Ряды поклонников его неуклонно растут, ведь однажды попробовав его, уже не захочется отказываться от подобного удовольствия. При этом, многие думают, что «Мартини» — совершенно самостоятельный спиртной напиток. Это заблуждение, так как он является всего лишь частью огромного «семейства» горьких вермутов, то есть настоек целебных и лекарственных трав на белом или любом ином вине.

Интересно

Прежде, чем выяснить, с чем пьют «Мартини» на родине, нужно прояснить, что это такое. Свое название полынное вино получило по имени предпринимателя Алессандро Мартини, что со своим приятелем винокуром Луиджи Росси, открыли в конце девятнадцатого века новейший винокуренный завод в Турине и назвали его Martini & Rossi.

Особенности напитка

Сорт вермута, под названием «Мартини», разделен на много других подвидов. Именно от того, какой именно напиток вы выберете, будет зависеть, чем его следует заедать, как его подавать и иные нюансы. В основном, он разнится основой, то есть использованным вином, а также набором трав, на эссенции или вытяжке из которых оно настаивается. Именно от этого в первую очередь и зависит, с чем пьют «Мартини» и чем его закусывают.

Основным компонентом растительного сырья считается альпийская горькая полынь с западных склонов, в которой среднее содержание туйона (монотерпина). Именно это соединение придает вермутам такой невероятный терпкий аромат. Содержится это вещество в пижме, можжевельнике, кипарисе и шалфее, которые зачастую тоже имеются в наличии в составе «Мартини». В рецептуре может быть применено до 20-30 ароматных и лечебных трав, ввиду чего напиток многие считают целебным при умеренном потреблении.

Больше о том, что это за напиток и какие его виды существуют уже имеется статья на нашем сайте. Не помешает изучить ее более детально, чтобы раз и навсегда разобраться, как пить «Мартини», что при этом следует учесть, чем его лучше разбавить и чем закусить.

Выбираем посуду

Разбираясь, как пить «Мартини», сперва следует узнать, во что же его следует наливать, чтобы все было по правилам. От верности выбора может зависеть впечатление от вкуса и запаха горького вина, потому стоит уделить этому моменту достаточно времени и сил. Многие говорят, что неразбавленный, чистый вермут любого типа лучше всего пить из обычных небольших стаканчиков для виски. Они имеют расширение книзу, что помогает отлично прочувствовать весь оригинальный аромат напитка.

Для коктейлей, на основе «Мартини», рекомендуется выбрать треугольные конусовидные бокалы на высокой ножке. Их используют и на родине напитка и во всех элитных и не очень заведениях нашей страны. В народе такие бокальчики принято называть «лейками» за их необычную форму. Из такой изысканной и красивой посуды никак не получится выпить залпом, что считается дурным тоном и показателем отсутствия вкуса. Если вы собираетесь распивать элитный алкоголь не в своей гостиной, в окружении родных и близких, лучше такого не делать.

Температура и время подачи

Перед тем, как подать бутылочку напитка к столу, его принято охлаждать до нужной температуры, чтобы получить максимально приятный результат. Оптимальная температура для того, чтобы «Мартини» открыл свои вкусовые качества и ароматические свойства, это 10-15 градусов тепла по шкале Цельсия.

Правда, охлаждать вино следует медленно, на протяжении нескольких часов, а не резко в холодильнике. Если возможности проделать нечто подобное нет, можно просто бросить в бокалы лед, а еще лучше – замороженные фрукты, которые не только украсят напиток и сделают его холоднее, но и придадут особый привкус.

По своей сути этот алкоголь является аперитивом, то есть он пробуждает аппетит и вызывает повышенное выделение желудочного сока, подстегивая тем самым пищеварение. Именно потому и подавать его принято перед трапезой, за несколько часов до обеда или ужина. Однако и как дижестив, то есть послеобеденный напиток, многие сорта «Мартини» хорошо.

Разбавлять или нет

Многие интересуются, как правильно употреблять напиток, в чистом виде или же в разбавленном, с каким соком пьют «Мартини» и какие еще можно использовать жидкости для улучшения вкусовых качеств и запаха? Тот, и иной вариант имеет право на жизнь. Каждый может выбрать чистое полынное вино или коктейль. Тут все будет зависеть от свойств выбранного напитка.

  • В чистом виде любой белый или зеленый «Мартини» подается к столу с оливками, что уложены на донышко треугольного бокала или надетыми на шпажку. Порой к нему добавляют фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, вишни, кусочки ананасов, киви, дольки апельсинов или лимонов.
  • Наиболее популярный во всем мире сорт «Мартини Бьянко» (Bianco) принято разбавлять лимонадом, очищенной или минеральной водой, а также тоником или содовой. Отлично будет добавить в бокальчик дольку лимона и лед. Хорошо подходит к напитку лимонный фреш или сок, в пропорции две части спиртного и одна часть «наполнителя».
  • Невероятно красивый по цвету, неповторимый по вкусу и аромату «Россо» (Rosso) отлично гармонирует с разнообразными соками. Подойдет к нему вишневый, гранатовый, апельсиновый и даже грейпфрутовый сок, а вот виноградный и яблочный тут стоит использовать осторожно, в небольших количествах. Газировку или обычную воду такой напиток не любит, потому от подобных идей лучше отказаться.
  • Розовый вермут «Мартини» (Rosato) создается на основе смеси белых и красных вин, он имеет ярко выраженный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Потому лучшим вариантом для разбавления его станет яблочный, виноградный, а также цитрусовый сок. Грейпфрут, апельсин и даже бергамот подойдут, как нельзя лучше, а вот лайм или лимон будет чрезмерно насыщенным.
  • Сухой «Мартини Экстра Драй» (Extra Dry) чаще всего пьют в чистом, неразбавленном виде, несмотря не его более высокую крепость. Однако вкуснее и лучше он раскроет все свои качества в многочисленных коктейлях, рецептов которых имеется огромное множество.

Примечательно

Разбираясь, как и с чем пьют «Мартини», не помешает узнать один интересный вариант, который на первых порах обескураживает. На родине принято подавать чистый, неразбавленный напиток, бросив в бокал небольшую луковицу. Вопреки ожиданиям, она придет спиртному пикантный и тонкий аромат, подчеркивает растительные содержимые и изначальный вкус винной основы. Поступать так принято только с белыми сортами алкоголя.

Как правильно пить «Мартини» и с чем, решать только вам, однако стоит упомянуть и о том, что его разбавляют не только безалкогольными напитками, но также и более крепким алкоголем. Очень популярными являются коктейли с джином, водкой, текилой, коньяком и даже абсентом. В некоторых случаях крепким спиртным просто ополаскивается бокал перед тем, как налить туда горькое вино и этого вполне достаточно, чтобы придать напитку неповторимый аромат и вкус.

Идеальная закуска к «Мартини»

Наиболее продвинутые гурманы уже давно разобрались, как пить «Мартини» правильно и чем его закусывать. Давайте же и мы последуем их примеру, выяснив, какая еда подойдет лучше всего. В любом случае, оптимально ограничиться чем-то легким, нежирным и свежим, чтобы не перебивать оригинальный вкус и напитка. К примеру, тортики, конфеты и пирожные далеко не самый лучший вариант, так как они точно «забьют» горьковатый привкус чрезмерной сладостью.

  • К белым сортам напитка отлично подходят морепродукты, к примеру, устрицы или креветки. Неплохо сочетаются с его вкусом и оливки, твердые дорогие сыры, соленые орешки или крекеры. Такой алкоголь не имеет ярко выраженной горчинки и более сладок, потому даже мясные деликатесы, вроде хамона или прошутто, подойдут к нему очень хорошо.
  • Сухой вермут более требователен. К нему подойдет рыба, оливки и сыр. Он отлично сочетается с жареным или запеченным мясом в охлажденном виде.
  • Розовый напиток намного слаще, чем сухой, потому на закуску к нему не помешает подать фрукты или просто нарезанные цитрусовые. Орешки, крекеры, отварная птица, как домашняя, так и дикая, лучший вариант для такого спиртного.
  • Красный каталонский «Мартини» потребует холодных мясных закусок, сырных деликатесов, смеси дорогих орехов и ветчины.

В идеале, можно наделать небольших канапе, то есть бутербродиков на шпажках, тогда закусывать будет намного проще и приятнее. Хотя и легкие коктейли из «Мартини» принято совсем ничем не закусывать, несколько соленых орешков, крекер или креветка точно не повредит, а только оттенит оригинальный вкус.

Простые рецепты изысканных закусок

Лимон с сыром «Бри»

Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.

Состав

  • Сыр «Бри» с голубой плесенью. – 50-100 граммов.
  • Черный пористый шоколад – 1 плитка.
  • Лимон – 3 штуки.

Метод приготовления

Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».

Оливки в панировке

Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.

Состав

  • Зеленые оливки без косточек – 1 банка.
  • Мягкий сыр – 150-200 граммов.
  • Фисташки – 100 граммов.

Метод приготовления

Мягкий сыр при помощи ножика или шпажки поместите внутрь оливок, а также обмакните их в емкость с ним так, чтобы он обволакивал весь плод. Измельчите фисташки при помощи блендера, но не до состояния пыли, чтобы оставались кусочки. Наденьте оливку в сыре на шпажку и обваляйте ее в импровизированной «панировке», после чего аккуратно выложите на блюдо. Такая закуска подойдет практически к любому виду «Мартини» и даже к всевозможным коктейлям из него.

Ананасы с оливками

Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.

Состав

  • Ананас – 1 штука (1 банка).
  • Твердый сливочный сыр – 150-200 граммов.
  • Оливки – 1 банка.

Метод приготовления

Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой. Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает.

Видео, с чем лучше пить «Мартини»

Правильно пить такое полынное вино и закусывать его вовсе не трудно. Главное понимать, что напиток этот редко подается к столу во время обеда или ужина. В большинстве случаев он используется, как аперитив, реже, в качестве дижестива. Если вы хотите узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный ниже, он точно объяснит все непонятные вопросы.

nalivay-ka.ru

легкие закуски, горячие блюда, десерты, на скорую руку

Большинство истинных ценителей мартини считают, что употреблять этот напиток следует исключительно в чистом виде. Действительно, вкус этого популярного во всем мире вермута настолько оригинален и самодостаточен, что перебивать его какими-либо закусками просто излишне. Изысканным блюдам, гурманы предпочтут нанизанную на шпажку оливку. Однако такой подход нравится далеко не всем. В самом деле, чем закусывают мартини, и что лучше всего с ним сочетается? В большей степени все зависит от той части трапезы, во время которой подается напиток.

Изысканным блюдам, гурманы предпочтут нанизанную на шпажку оливку

Изысканным блюдам, гурманы предпочтут нанизанную на шпажку оливку.

Легкие закуски

Его можно употреблять в качестве аперитива в начале застолья. Это приведет в готовность вкусовые рецепторы и возбудит аппетит. Подают на стол при этом любые легкие, несладкие закуски. Хорошо подойдут оливки, маслины, фисташки, миндаль и крекеры. Любители изысканного по достоинству оценят смешение сладкого привкуса вермута, с солено-сливочными нотками твердых сыров.

Читайте также чем закусывать шампанское.

О закусках к ликеру читайте здесь.

Чем можно закусить бейлиз? Читайте в статье.

Горячие блюда

Подавать горячие блюда вместе с мартини обычно не принято, однако и не запрещено. Стоит лишь принять во внимание то, что далеко не все мясные деликатесы хорошо сочетаются с приторными вермутами. Согласно винному этикету, яства из рыбы и других морепродуктов можно запивать мартини сортов Bianco и Extra Dry. Стейки из куриной грудки превосходно сочетаются с цветочным ароматом Martini Rose, а жареная телятина или приготовленная на пару говядина хорошо гармонирует с насыщенным вкусом Martini Rosso и Bitter.

Слишком жирные блюда, а также майонез, советуется полностью исключить из меню. Овощные салаты, если их планируется подавать на стол, должны быть заправлены оливковым маслом Extra Virgin. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель или рис. Удачно оттенить вкус вермута помогут небольшие канапе с ветчиной и сыром, подкопченной семгой или лососем, пастой из авокадо и зеленью.

Десерты

Если мартини подается в заключительной части банкета, то необходимо грамотно подобрать к нему десерт. Так как этот напиток сам по себе очень сладкий, слишком приторные десерты окажутся излишними. Вместо этого можно подать апельсины, манго, ананасы, землянику, клубнику, и даже горький шоколад. Нанизанные на шпажки дольки экзотических плодов, выгодно подчеркнут аромат вермута, и при этом не испортят его вкус.

Быстрая закуска на скорую руку

Бывает и так, что гости приходят внезапно. В этом случае времени на приготовление сложной закуски практически нет. Но не беда – опытная хозяйка всегда найдет выход из деликатной ситуации. К мартини любого вида можно подать незамысловатую закуску из сыра, консервированных ананасов и листиков салата. Нарезанный небольшими кубиками сыр нанизывают на шпажки. Следом идут сложенные в несколько слоев листы салата, а в завершение надеваются небольшие кусочки ананаса. В холодильнике нашлась банка с оливками без косточек? Отлично! Поместите внутрь оливок остатки сыра, наденьте их на шпажки или зубочистки, и отправляйте прямо в бокалы с мартини. Приготовленные на скорую руку, такие закуски окажутся очень уместными и при этом оригинальными.

Как и с чем пить мартини бьянко - правила подачи и закуска

Вермут Martini vs Cinzano vs Mondoro (Мартини Бьянко, Чинзано, Мондоро)

Все что нужно знать об оливках и маслинах Польза и вред оливок Разница маслин и оливок

Вообще говоря, мартини употребляется не только в чистом виде, но и используется как компонент для различных коктейлей и отверток. В любом случае, сырная нарезка, оливки и фрукты – вот самые универсальные и беспроигрышные закуски для любых сортов вермута.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

opohmele.ru

закуска к мартини бьянко

Закуска к мартини бьянкоЗакуска к мартини бьянкоЭто блюдо вы сможете приготовить на скорую руку к приходу нежданных гостей. Оно идеально дополняет и оттеня... Закуска к мартиниЗакуска к мартиниЭтот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подой... Салат к мартиниСалат к мартиниМартини подается как аперитив вместе с легкими закусками, но, если мартини подается во время обеда, в качест... коктейль Бьянко бризкоктейль Бьянко бризИнгредиенты: белый вермут 50 мл клюквенный морс 100 мл грейпфрутовый сок 50 мл грейпфрут ... Домашний Вермут, Vermouth BiancoДомашний Вермут, Vermouth BiancoРецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con... Мартини с сокомМартини с сокомРазбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных... Whisky Corner openingWhisky Corner openingВ рамках открытия Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER состоялась дегустация односолодового шотладского... Закуска 'Для девичника'Закуска 'Для девичника'Красивая и вкусная дамская фуршетная закуска. Прекрасно подойдет для празднчной вечеринки, девичника.... Крафт и закускиКрафт и закускиМожно ли закусывать с крафтовым пивом? Если да, то какие закуски подходят лучше всего? Остальные ролики... Коктейль «Россо-тоник»Коктейль «Россо-тоник»«Россо-тоник», простой и освежающий. Четверг — это почти пятница, так что вот еще один коктейль, сделанный... коктейль Мартини роялекоктейль Мартини роялеОдин из самых популярных коктейлей в Голливуде. Ингредиенты: белый вермут 75 мл игристое вино сухое...

www.videocook2.ru

Закуска к мартини: с чем пьют мартини Бьянко?

С лимонами можно не только попить чай или положить их в кофе, но и приготовить совсем простецкую закуску к мартини, для фуршета или на праздничный стол.

Однажды получилось так, что нужно было из того небольшого набора продуктов, которые оказались дома, сделать по-быстрому закуску к мартини. Вместо лимонов впоследствии я делала точно также закуску из лайма, выходит аналогично вкусно.

Подходит эта цитрусовая закуска и под коньяк, вино, ликёры, настойки (клюквенную или рябиновую), коктейли (можно домашнего приготовления) и даже годится к мятной водке тем, кто не привык закусывать спиртное классическими салатами или бутербродами с салом.

Совет от Чудо-Повара. При выборе фруктов для закуски под мартини, стоит обратить особое внимание на цвет и качество кожуры, так как этот рецепт предусматривает приготовление и подачу лимонов в неочищеном виде.

Когда я собираюсь готовить закуску из лимонов, то выбираю фрукты ярко-жёлтого цвета, толстокорые, потому что в них содержится меньше горечи и кислоты, чем в светлых тонкокорых лимонах.

Это универсальное простое блюдо может послужить вашим гостям не только закуской к спиртному, но и десертом.

Закуска к мартини

Ингредиенты для закуски к мартини

  • лимон свежий – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • шоколад тёмный пористый – 1 плитка.

Рецепт закуски к мартини Бьянка

  1. Шоколад измельчаем на мелкой тёрке.
  2. Лимон режем ровными кружочками.
  3. Сыр измельчаем на тёрке.
  4. Затем на каждый кусочек лимона выкладываем по небольшой щепотке сыра и шоколада.
  5. После этого ломтики лимона укладываем на плоское блюдо и подаём в виде закуски или десерта к праздничному застолью.

Чем проще, тем оригинальнее, так с уверенностью можно сказать про закуску к мартини Бьянка, которая сразу бросается в глаза и отличается от других подобных блюд своей новизной на праздничном столе.

загрузка...

chudo-povar.com

Архивы закуска к мартини бьянко

Закуска к мартини бьянкоЗакуска к мартини бьянкоЭто блюдо вы сможете приготовить на скорую руку к приходу нежданных гостей. Оно идеально дополняет и оттеня... Закуска к мартиниЗакуска к мартиниЭтот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подой... Салат к мартиниСалат к мартиниМартини подается как аперитив вместе с легкими закусками, но, если мартини подается во время обеда, в качест... коктейль Бьянко бризкоктейль Бьянко бризИнгредиенты: белый вермут 50 мл клюквенный морс 100 мл грейпфрутовый сок 50 мл грейпфрут ... Домашний Вермут, Vermouth BiancoДомашний Вермут, Vermouth BiancoРецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con... Мартини с сокомМартини с сокомРазбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных... Whisky Corner openingWhisky Corner openingВ рамках открытия Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER состоялась дегустация односолодового шотладского... Закуска 'Для девичника'Закуска 'Для девичника'Красивая и вкусная дамская фуршетная закуска. Прекрасно подойдет для празднчной вечеринки, девичника.... Крафт и закускиКрафт и закускиМожно ли закусывать с крафтовым пивом? Если да, то какие закуски подходят лучше всего? Остальные ролики... Коктейль «Россо-тоник»Коктейль «Россо-тоник»«Россо-тоник», простой и освежающий. Четверг — это почти пятница, так что вот еще один коктейль, сделанный... коктейль Мартини роялекоктейль Мартини роялеОдин из самых популярных коктейлей в Голливуде. Ингредиенты: белый вермут 75 мл игристое вино сухое...

www.videocook2.ru

С чем пить Martini Bianco (Мартини Бьянко)?

Мартини – один из наиболее популярных видов алкогольных напитков, пользующихся большой популярностью, особенно у женщин. Мартини – достаточно самостоятельный напиток, который можно пить в чистом виде. Однако иногда вкус мартини может быть подчеркнут удачным сочетанием и другими напитками или едой. Мартини идеально подходит для молодежных вечеринок, а также для романтических свиданий.

С чем пить мартини бьянко

В чистом виде

В чистом виде мартини пьется из бокалов «Маргариток» — знакомых всем треугольных бокалов на тонкой ножке, которые мы могли видеть в фильмах «Джеймс Бонд». Как правило, мартини бьянко подают в охлажденном виде, при температуре от 10 до 15 градусов – в этом случае аромат напитка проявляется как нельзя более ярко. При этом мартини пьют небольшими глотками, не спеша; женщины могут при этом пользоваться соломинкой, чтобы не размазать помаду для губ.

С чем пить мартини бьянко

С напитками

Для некоторой категории граждан мартини бьянка является слишком крепким напитком. Чтобы исправить это недоразумение, можно использовать любую неалкогольную жидкость.

В частности, достаточно популярным решением является использование минеральной воды. Притом этосправедливо для всех видов мартини, как бьянка, так и россо, разато и других. Притом сильно разбавлять напиток не стоит – достаточно добавить всего одну треть от имеющегося объема мартини воды.

Хорошим сочетанием будет и комбинация мартини бьянка и сока. Для этого лучше  использовать кислые соки, в том числе цитрусовые, вишневый сок, сок из граната. Пропорции произвольные, можно также один к четырем, один к трем или один к одному.

Тоник и спрайт – в этом случае напиток получает принципиально новый привкус, от которого он только выигрывает. К тому же, некоторая кислота тоника и спрайта понижают и без того упавшую крепость напитки. Вкус у такого импровизированного коктейля будет простым, но в то же время освежающим и непритязательно-приятным.

Сочетание мартини бьянка и чая многим может показаться удивительным, однако, оба напитка отлично дополняют друг друга. Естественно, мартини бьянка лучше пить с качественным натуральным чаем, а не «Брук Бондом» или «Принцессой Нури», в противном случае вы просто будет заниматься порчей алкоголя.

И, наконец, сочетание мартини с водкой – любомый способ употребления мартини у Джеймса бонда. Полученный коктейль будет иметь куда большую крепость, нежели мартини бьянка отдельно. Водка позволяет придать мартини нужную степень брутальности и крепости.

С чем пить мартини бьянко

С едой и закусками

Закуски к мартини зависят от того, когда именно напиток подан. Если он подан перед едой, в качестве аперитива, то в этом случае закуской к мартини могут служить твердые сыры, крекеры или орешки. Соленые продукты немного усиливают аперитив, при этом не оказывают никакого влияние на восприятия вкуса Мартини.

Оливки являются классической закуской к мартини бьянко. Притом оливки могут использоваться не только в качестве закуски к непосредственно мартини, но и в качестве закуски к коктейлям на основе этого напитка. Однако стоит учитывать, что любителей маслин и оливок не так много, как вам может показаться (автор этих строк оливки не любит, например), поэтому при подаче мартини бьянко на стол лучше добавить сыры или крекеры.

Во время трапезы мартини бьянко отлично пьется с рыбой, прекрасно сочетается с любыми овощными и фруктовыми салатами. Оно подойдет и для мяса, хотя в этом случае более подходящим будет Мратини росси.  Универсальными закусками к мартини принято считать бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авакадо. Некоторые делают другой бутерброд: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Такие бутерброды достаточно сытные, не оказывают влияние на вкус напитка.

Если рассматривать подачу мартини в качестве десерта, то в этом случае наиболее удачное сочетание удастся добиться при использовании мартини с фруктовым ассорти на шпажках (в частности, апельсин, киви, вишня мандарин, ананас, грейпфрут, ягоды, клубника, яблоко), а также с сырами на шпажках. При подаче мартини бьянко в качестве десерта, постарайтесь избегать сладких блюд, которые способны сделать напиток слишком приторным.

 

frullato.ru

С чем пить мартини? | FoodBlogger.ru

Мартини – достаточно парадоксальный напиток. Во-первых, многие считают его отдельной разновидностью алкогольного напитка. На самом же деле, мартини – это всего лишь название торговой марки, а сам напиток носит название вермут. Производят его из сухого белого вина с добавлением примерно 35 видов трав, сахара и спирта. Во-вторых, он является любимым напитком мачо Джеймса Бонда, но в нашей стране его считают исключительно «женским». Так или иначе, пить мартини нужно правильно, зная, с чем он сочетается, а с чем его лучше не подавать на стол. Итак, попробуем разобраться, с чем пить мартини.

Прежде всего, следует заметить, что мартини – это напиток, который считается аперитивом. Его используют преимущественно перед обедом для возбуждения аппетита и утоления жажды. Поэтому, если вы решили организовать шумное застолье, ставить на стол пару бутылок мартини будет вряд ли уместно. Это напиток не для застолий, а для вечеринок, на которых люди преимущественно общаются, а не едят.

Пьют мартини обычно из особенных бокалов, которые носят полушутливое название «мартишки» или мартинки». Такой бокал представляет собой широкий перевернутый конус на длинной ножке. Впрочем, налить напиток можно и в обычный высокий стакан. Лучше пить напиток через соломинку, хотя это тоже не догма.

Прежде чем разливать напиток по бокалам, нужно подержать бутылку в холоде. Температура мартини должна составлять около 10-15 С. Если напиток будет слишком холодным или теплым, особого впечатления он на вас не произведет. Если же вы не успели как следует охладить мартини, подайте его с замороженными фруктами, которые придадут ему особый вкус.Пьют мартини медленно, небольшими глоточками, смакуя напиток, пытаясь распробовать букет трав и пряностей. При желании можно добавить в него кубики льда, а также лимон, клубнику или оливки, нанизанные на шпажки.

Мартини – это напиток, который в чистом виде пьют немногие. Лучше смешать его с фруктовым соком – грейпфрутовым, апельсиновым, гранатовым или вишневым. При этом сок должен быть свежевыжатым, а не пакетированным. Пропорция составляет 2:1 или же 1:1:1, если вы добавляете лед.

Закусывать мартини можно и даже нужно. В европейских странах к нему обычно подают орехи или соленые крекеры. Также хорошо подходит к этому напитку неострый твердый сыр.

Из лидеров среди классических вермутов следует отметить мартини россо – вермут красно-карамельного цвета, отличающийся особым ароматом и горьким вкусом- мартини бьянко – пряный напиток с ванильным ароматом- и мартини розато – розовый вермут, который производится из смеси белого и красного вина.

В нашей стране долгое время наиболее популярен был мартини бьянко, который был своеобразным свидетельством роскошной жизни. Вариантов, с чем пить мартини бьянко, множество. На его основе можно делать разные коктейли – со сливками, шоколадом, соком, лимонадом, тоником, текилой или водкой. А для настоящих гурманов будет интересен такой вариант: положите в бокал дольку лука – и вы получите оригинальный и вкусный напиток.

Мартини россо обычно подают с легкими закусками. Если вы не знаете, с чем пить мартини россо, смешайте его с соком, лимоном или водой.

С добавлением мартини можно приготовить множество разных коктейлей. Наиболее известные — «Сухой мартини» и «Мартини с водкой». Первый готовится из смеси вермута и джина с добавлением лимонного сока, а второй – с мартини, водкой и льдом.

Мартини считают не напитком, а образом жизни. Раньше он был незаменимым атрибутом вечеринок и светских раутов. Сегодня он стал популярен в широких массах и может подарить каждому несколько минут удовольствия, спокойствия и гармонии с собой.

foodblogger.ru