Чесночные слоеные палочки к пиву. Закуски к пиву из слоеного теста


Закуска к пиву из слоеного теста ✾ Кулинар.Топ

Эту вкусную выпечку из слоеного теста с сыром и ветчиной можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или учебу и при вылазках на природу. Но задумана она в качестве закуски к пенному напитку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г.,
  • сыр — 200 г.,
  • ветчина — 200 г.

Закуска к пиву из слоеного тестаПриготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Ветчину можно порезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределить сыр и ветчину по поверхности теста.Закуска к пиву из слоеного тестаАккуратно свернуть тесто в рулет до половины, затем повторить с другой стороны. От полученного двойного рулета отрезаем пластинки толщиной около сантиметра и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.Закуска к пиву из слоеного теста

Закуска к пиву из слоеного теста Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 30 минут до готовности.Закуска к пиву из слоеного теста Остывшую закуску перекладываем на блюдо и подаем.Закуска к пиву из слоеного теста Приятного аппетита!

kulinar.top

Чесночные слоеные палочки к пиву (рецепт с фото)

Кольца кальмара в панировке 30 минут

К кружке отличного пива необходима закуска. Надоели сухарики и чипсы? Приготовьте кольца кальмары в панировке – это отличная закуска на любой случай, …

Чесночные колбаски 1 час

Чесночные колбаски отлично подойдут к любому гарниру и соусу! Или просто с бутылочкой пива!

Луковые кольца 30 минут

Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят …

Закуска к пиву из слоеного теста 30 минут

Хотите удивить своих друзей необычной и вкусной закуской к пиву? Имея под рукой упаковку слоеного теста, луковицу и немного сыра, и прекрасная закуска …

Жареные луковые кольца 30 минут

Многие считают жареные луковые кольца идеальной закуской к пенным напиткам, кроме того они могут быть отличным дополнением к горячим блюдам. Такую закуску …

kyhar.net

Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву

Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.

Слойки из готового теста – общие принципы приготовления

В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.

С чем делают слойки:

• мясо, курица, рыба, колбасные изделия;

• овощи, грибы;

• свежие и сушеные фрукты, ягоды;

• творог, сыр, другие молочные продукты;

• готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.

Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.

Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.

Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром

Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.

Ингредиенты

• 0, 5 кг теста;

• 0, 17 кг сыра;

• яйцо.

Приготовление

1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.

2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.

3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.

4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.

5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.

6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.

7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.

8. Перекидываем изделия на противень.

9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.

Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.

Ингредиенты

• 0, 3 кг теста;

• 2 яблока;

• 0, 3 ч. л. корицы;

• яйцо;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.

2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.

3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.

4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.

5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.

6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.

7. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом

Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 500 граммов теста;

• 300 граммов фарша;

• 3 желтка;

• специи, чеснок, зелень.

Приготовление

1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.

2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.

3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.

4. Выкладываем начинку.

5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.

6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.

7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.

Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0, 4 кг творога;

• 2 яйца;

• сахар;

• 50 грамм изюма;

• ваниль.

Приготовление

1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.

2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.

4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.

5. Смазываем края квадратов.

6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.

7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)

Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней

По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.

Ингредиенты

• 1 лист теста;

• 300 грамм ягод;

• 3 ложки крахмала;

• 3 ложки сахара;

• 2-3 белых сухарика;

• яйцо.

Приготовление

1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.

2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.

3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.

4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.

5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.

6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.

7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.

8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).

Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.

Ингредиенты

• 0, 5 кг теста;

• 0, 15 кг сыра;

• 0, 25 кг ветчины;

• яйцо, тмин, мука.

Приготовление

1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.

2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.

3. Смазываем края прямоугольников яйцом.

4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.

5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).

Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву

Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.

Ингредиенты

• тесто;

• сыр;

• соль;

• яйцо;

• немного кунжута.

Приготовление

1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.

2. Натираем мелко сыр.

3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.

4. Присыпаем солью.

5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.

6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.

7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.

Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке

Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.

Ингредиенты

• масло;

• тесто;

• немного сыра;

• сосиски.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.

2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.

3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.

4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.

5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.

6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.

Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом

Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа "Нутелла", вкусно получается с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

• лист теста;

• плитка шоколада;

• яйцо;

• ложка воды;

• пудра.

Приготовление

1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.

3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.

4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.

5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.

6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.

7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.

Слойки из готового теста – полезные советы и хитрости

• Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.

• Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.

• Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.

• Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.

• Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.

• Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.

alebed.org

Пироги из слоеного теста к пиву

Останови выбор закусок на этом рецепте! Не пожалеешь!

Простой рецепт пирогов из слоеного теста к пиву домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 325 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Слоеные пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоёное тесто 300 гр
  • Для начинки:
  • Салями 100 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Помидоры 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Специи сухие по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если вы хотите сделать вашему мужу приятное дорогие женщины купите бутылочку пива и спеките к нему вот такие пироги из слоеного теста с салями и сыром. Вот увидите как ему понравится, да и вам тоже я думаю. Так что заинтриговала. Тогда быстрей в магазин за продуктами. Прихватите там и тесто, если хотите что бы было быстрее. Дальше шинкуете меленько колбаску и сыр, можно конечно и брынзу, если вы любите что бы было слишком соленое блюдо к пиву. Дальше сюда добавьте помидор, который нашинковали кубиками, маслины или оливки, это кому уже что больше нравится, ну и специи. Например я всегда до даю кинзу и петрушку. И все это нужно закрепить яйцом, что бы наша начинка не рассыпалась на ходу. Теперь берете тесто, раскатываете и делаете конвертики, а внутри положите салями и все остальное. Но можно и треугольниками. Здесь уже есть где разгуляться вашей фантазии. Перед тем как ставить в духовку верх помажьте взбитым желтком, это для того что бы не только вкус был безупречен, но и вид тоже. Подождите минут пятнадцать и можете вынимать пиво из холодильника.

 

receptypirogov.ru

Закуски к пиву | FunnyDay

Пиво — любимый напиток многих из нас. Но, какое же пиво без вкусной закуски? Чтобы хмельной напиток был еще вкуснее предлагаем приготовить к нему вкусные блюда. На этой странице вы найдете рецепты легких и оригинальных закусок к пиву. Данные закуски готовятся легко и быстро. Выбирайте на свой вкус! Здесь вы сможете отыскать рецепты оригинальных гренок, вкусных мини-шашлычков, пит, закусок из лаваша и многое другое. Пригласите друзей на пиво и порадуйте их вкусными блюдами собственного приготовления. Им обязательно понравится!

Фаршированный батон

Батон фаршированый

ИНГРЕДИЕНТЫ:батон багет — 1 шт.тунец консервированный в собственном соку — 2 банки (по 250 г)сок и цедра 1 лимонамайонез — 250 гогурцы маринованные — 2 шт.перец сладкий красный — 1 шт.лук зеленый — 4 стебляперец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.

Вкусная питта

Вкусная питта

ИНГРЕДИЕНТЫ:На 4 порции:1/4 ст лимонного сока2 ст л соевого соуса1 ст л меда3 зубчика чеснока, раздавленных2 ч л оливкового масла1 ч л сушеного орегано500 г мяса курицы (грудки)150 г обезжиренного йогурта1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке1 ст л свежего укропа, нашинкованного5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Разогреть духовку до 200 гр С.2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе.3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем.5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать.На заметкуВ этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике — так что закуска может быть готова в любое время.

Куриные мини-шашлычки

Куриные мини-шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриное филе 1 кг.Кефир 250 мл.Лимон 1 шт.Перец черный горошком 4-5 шт.СольЛавровый листКарри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриное филе промыть, слегка обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать средними кусочками.Для маринада соединить соль, кефир, лимонный сок, карри, добавить горошины перца и лавровый лист.Кусочки курицы выложить в маринад и оставить мариноваться 5 часов.Мясо насадить на деревянные шпажки и обжарить на быстром огне или на гриле. При подаче посыпать семенами кунжута.

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:Лаваш тонкий 1 лепешкаСыр 100 гр.Чеснок 2 зубчикаВетчина 150 гр.Масло сливочное 1 ст.л.Масло растительное 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лепешку лаваша разрезать на 8 частей.Ветчину порезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить и соединить его с сыром.На кусочек лаваша положить немного сыра и ветчины, свернуть в рулетики.Масло сливочное и растительное разогреть на сковороде и обжарить на нем рулетики из лаваша с двух сторон.

Бутерброды «Холостяцкие»

Бутерброды "Холостяцкие"

ИНГРЕДИЕНТЫ:Размягченное сливочное масло 50 гр.Кетчуп 1 ч.л.Плавленый сырок ? шт.Филе сельди слабосоленой 150-200 гр.Черный хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сливочное масло растереть с кетчупом.На мелкой терке потереть сырок и добавить его в массу из масла и кетчупаЧасть селедки мелко порезать и выложить в массу.Нарезать черный хлеб кусочками “на один укус”.Намазать полученную массу на хлеб, положить сверху кусочек селедки.Посыпать бутерброды мелко порезанным зеленым луком.

Горячие бутерброды «Запеканка»

Горячие бутерброды "Запеканка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:Ветчина 70 гр.Маринованный огурец 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчикМайонез 1 ст.л.Яйцо 2 шт.Сыр твердый 50 гр.Маленькие продолговатые булочки 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Булочки разрезать поперек наполовину.У булочки удалить серединку (мякиш)Ветчину и огурец нарезать кубиками.Лук репчатый мелко поерзать и обжарить на растительном масел до золотистого цвета.Чеснок измельчить.Сыр натереть на крупную терку.Смешать все ингредиенты (ветчину, огурец, обжаренный лук, тертый сыр) с яйцами, добавить майонез.В каждую половинку булочки выложить начинку, уложить булочки на противень и запекать на среднем жару около 12-15 минут.

Рыбный тортик

Рыбный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:Крекеры (лучше соленые) 60 шт. (около 350 гр.)Сыр (типа российского) 150 гр.Морковь 2 шт.Рыбная консерва 1 баночкаСметана 150 гр.Майонез 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Смешать сметану с майонезом.Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Рыбную консерву (вместе с маслом) размять вилкой до однородной массы.Крекер смазать с двух сторон смесью из сметаны и майонеза, положить на блюдо, сверху выложить немного тертой моркови, сверху опять крекер (смазанный с двух сторон), затем консерву, опять крекер и посыпать тертым сыром. У вас получилось рыбное пирожное, состоящее из трех крекеров, прослоенное рыбой, морковью и сыром.Повторить последнюю операцию пока все крекеры не закончатся.Можно все рыбные пирожные сложить плотно друг к другув виде тортика, а можно подавать так.Дать закуске пропитаться около часа.

Корзиночки с грибами

Корзиночки с грибами

Тесто:Маргарин 200 гр.Сметана ? ст.Соль щепоткаСода 1/2 ч. л.Мука сколько возьмет

Начинка:Грибы любые 1 кг.Сметана 1 ст.Лук репчатый 3 шт. (средние)Масло растительное 3 ст.л.Перец черный молотыйСольСыр российский 200 гр.

Приготовление теста:Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Приготовление начинки:Грибы помыть, мелко нарезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) отварить в слегка подсоленной воде около 10-15 минут после закипания.Грибы измельчить.На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.В грибную массу выложить сметану и перемешать.Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.Выпекать на среднем жару около 20-25 минут.Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.Корзиночки остудить и достать из формочек.

Пирог слоеный «Отличная закуска»

Пирог слоеный с ветчиной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:Слоеное тесто 1 упаковка 400-450 гр.Ветчина 300 гр.Лук репчатый 1 шт.Морковка по-корейски 150 гр.Помидоры (по желанию)Майонез 100 гр.Сыр российский 250-300 гр.Масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Слоеное тесто разморозить, раскатать на муке в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом.Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Ветчину порезать по желанию: мелкими кубиками, либо же тонкими ломтиками.Слоеное тесто слегка полить майонезом, выложить ветчину, на ветчину обжаренный лук, сверху немного морковки по-корейски, посыпать пирог тертым сыром.Духовку нагреть до 200 градусов, вниз духовки поставить миску с водой.Поставить пирог в духовку приблизительно на 35-45 минут.

Гренки к пиву с рыбной начинкой

Гренки к пиву с рыбной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:Булка для тостов (или хлеб) 300-350 гр.Консервы рыбные 1 банкаСыр твердый 200 гр.Морковь 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Яйцо 4 шт.Майонез 250 гр.СольПерец черный молотыйРастительное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Булку или хлеб нарежьте тонкими ровными ломтиками и сделайте при помощи тостера тосты. Если же среди вашей бытовой техники тостера нет, то обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде.Сыр натрите на мелкой терке.Яйца отварите, охладите и нарежьте кубиками.Морковь отварите и натрите на мелкой терке.Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.Рыбные консервы тщательно разомните вилкой.Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и намажьте на тосты.

Горячие бутерброды «Объедение»

Горячие бутерброды с ветчиной и тертым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:Батон 6 ломтиковВетчина 200 гр.Перец сладкий болгарский 1 шт.Майоран приправаСыр твердый 150 гр.Майонез 6 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кусочки батона смажьте майонезом.Ветчину мелко порежьте.Перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко порежьте.На смазанный майонезом ломтик батона положите немного перца, ветчины.Сверху бутерброд присыпьте обильно тертым на крупной терке сыром, посыпьте майораном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

funnyday.com.ua