Закусывать текилу нужно правильно. Закуски к текиле


Чем закусывать текилу, чтобы утром не болела голова

Текила — традиционный мексиканский алкогольный напиток. Отличается необычным вкусом, так как изготавливается из голубой агавы.

Этот напиток получил большую популярность во многих странах мира, в том числе и в России. При этом многие прекрасно знают, что для каждого алкогольного напитка существуют свои традиции и обычаи. Особенно это касается закусок для тех или иных напитков.

С каждым алкогольным напитком сочетаются определённые блюда. Если не поинтересоваться заранее, что подходит к напитку, можно испортить весь вкус. Больше того – вызвать у себя неприятие к напитку, так как его вкус при несочетаемых блюдах может показаться отталкивающим.

Чем закусывать текилу? Какие блюда идеально сочетаются с этим напитком?

Самые популярные закуски

Соль с лимоном или лаймом

Как, наверное, многим известно, самой популярной традицией распития текилы является закуска солью и лаймом или солью и лимоном.

Делается это так. Берётся соль и маленький кусочек лайма или лимона. Соль насыпается на наружную часть ладони, а пальцами этой же ладони нужно взять лайм. В стопку наливается текила. Сначала языком слизывается соль, затем залпом выпивается текила, после чего закусывается лаймом.

лайм с лимоном

Стоит отметить, что такой способ питья текилы чреват последствиями. Дело в том, что текила — это довольно крепкий напиток, и такие закуски, как соль и лайм (лимон), не спасут вас от сильного алкогольного опьянения и жуткого похмелья на утро.

Если вы собираетесь пропустить более одного стакана текилы за вечер, то стоит подумать о том, чтобы найти закуску, которая бы смогла уменьшить эффект опьянения.

Фокус с солью и лаймом не является популярным для самой Мексики, откуда пошла текила. На родине данного напитка текилу пьют либо совсем без ничего, то есть «чистой», либо же выбирают другие продукты, в том числе и очень сытные.

В Европе предпочитают ещё один способ лёгкой закуски, который может отбить резкий вкус крепкого алкоголя.

Апельсин с корицей

Вместо лайма европейцы используют дольки апельсина, посыпанные корицей. Такой вариант также отлично сочетается с текилой, однако если впереди вас ждёт несколько порций, такая закуска может принести неприятный результат в виде сильного алкогольного опьянения.

Врачи советуют хорошо закусывать во время употребления алкоголя, так как без закуски он может разрушительным образом воздействовать как на психическое состояние человека, так и на физическое здоровье. Поэтому стоит узнать, какие ещё закуски могут сочетаться с этим напитком.

апельсин с корицей

Из фруктов можно закусывать дольками ананаса, в том числе и консервированного, а также кусочками яблока. Текила плохо сочетается с десертами, поэтому сладкие блюда лучше исключить. Они испортят вкус напитка, а сам процесс может превратиться в очень неприятный.

Чем лучше всего закусывать текилу?

Так как текила — это мексиканский напиток, то он хорошо подходит к традиционным мексиканским блюдам.

калорийные закуски

В Мексике напиток часто употребляют с чипсами, хлебом, острым соусом.

Превосходным выбором будет мясная нарезка и мясные блюда. Если к ним добавить острый соус, например, «Сальса», то такая закуска лишь подчеркнёт вкусовые достоинства напитка.

Также к текиле подойдут:

  • сыры мягких сортов;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • мидии;
  • креветки.

Отличная закуска к текиле — традиционное мексиканское блюдо буррито. Буррито — это начинка, которая завёрнута в хлебную лепёшку. Блюдо напоминает шаурму, только в буррито зачастую кладут ещё такие ингредиенты, как фасоль, кукуруза и другие продукты.

буритто с текилой

Сегодня буррито можно приобрести в заведениях быстрого питания или сделать самостоятельно. В интернете доступны пошаговые рецепты, так что проблем с этим не возникнет.

В качестве горячих закусок для текилы подойдёт жирная и калорийная пища: блюда из картофеля, жареный картофель, картофельное пюре, блюда из мяса, например, обычное жареное (свинина, говядина, баранина, курица).

Жирная и калорийная пища сможет уберечь вас от быстрого и резкого опьянения, сохранит чистым ваше сознание и рассудок, поможет хорошо чувствовать себя на протяжении всего вечера и избежать сильного похмелья наутро.

Загрузка...

o-cocktails.ru

ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс. » Топтуха .:. Авторские рецепты

Пригласил в воскресенье друзей выпить пивка, погода хорошая была, по плану было пиво с утречка после весёлой субботы, потом шашлык, десерт и по домам. Но как говорится; «Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах». Пивной столик, для каждого приготовлено пиво, которое он предпочитает.

1ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Попили пивка пошли прошвырнуться по огороду, в парнике показал, как растут помидоры.

2ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Постебались с наркоодувана.

3ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Тут Кшиске, пришла в голову мысля, а может по текилке? Было одобрено единогласно, но текилу без закуси как то не камильфо совсем, да и мы уже не пионеры. Сходил в погреб приволок; 2 пачки по 200гр. кукурузных чипсов, баночку перца халопеньо, грамм 250 сыра и столько же колбаски системы Сервелат, баночку красной фасольки и острый кетчуп .

4ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Сыр натираем на крупной тёрке, колбаску строгаем полоской, нахера фотал х.з.

5ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Кукурузные чипсы высыпаем в тазик.

6ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Далее добавляем фасоль половину сыра, колбасу, перец халопеньо, можно ещё специй, но я посчитал и так будет харе.

7ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Все перемешиваем, стараясь не ломать чипсы, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и поливаем кетчупом.

8ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Еще раз аккуратно все перемешиваем.

9ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Посыпаем оставшимся сыром

10ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

И в духовку раскочегаренную до 200 Цельсиев на 15минут. Тута будет фота для плоховидящих.

11ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Закусываем прямо с противеня, кстати лимоны по рецепту Конатыча как нельзя кстати подходят к сочетанию запеканки и текилы, за что ему отдельное спасибо.

12ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Съев в три рыла литр текилы, начали раскочегаривать мангал и нанизывать шашлыки, шашлык был замаринован банально в майонезе с луком и приправами. Не знаю почему, но раз в год готовлю этот шашлык, наверно воспоминания детства.

13ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Жарим мьясо.

14ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Приволок с погреба ещё текилы Димон с Кшисем заверещали мол нахуй текилу лучше может вискаря, притянул с морозилки Конадского бурбону.

15ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Вот и шашлычек готов, сожрали с маринованным лучком, горошком помидороогурцами и травой, очень классно подошел хлеб грузинский.

16ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Дальше был десерт, бисквитнотворожный рулет, чай и Старка литр. За Кшиськой примчалась его Сара, ввалила ему звездюлей, мы с Димоном попали тоже под раздачу со стороны своих Сар, с улыбкой выслушали речь на темат алкоголизма, правда нам нарытым было уже дзын.

17ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Как доехал с дачи домой не помню…

18ЗАКУСКА К ТЕКИЛЕ ПО-БЫСТРОМУ. ВОСКРЕССНЫЙ ФОТООТЧЁТ КАК ПОПИЛИ ПИВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО. На конкурс.

Сегодня трясёт и колбасит по полной, а посему звиняйте за то, что так коряво написано. Вот и всё выводы делать вам… Метки: дача шашлык к пиву

toptuha.com

Чем закусывать текилу или лучшая закуска к текиле

чем-закусывать-текилу-chem-zakusyvat-tekiluПочти любой сайт в Рунете на вопрос — чем закусывать текилу — дает только один ответ: соль плюс лимон. Причем, подробнейшим образом описывается технология этого действа: на смоченный участок руки насыпать соль, лизнуть ее, опрокинуть стопку текилы и зажевать тонюсенькой долькой лимона. В итоге по утверждениям знатоков во рту остается сладковатый приятный привкус. Такая закуска к текиле якобы общепринята и основана на мексиканских традициях.

Такой способ закуски текилы оригинальный и отчасти имеет право на существование. Нужно только учитывать два фактора. Во-первых, наши российские реалии, которые заключаются в том, что застолье редко заканчивается одной рюмкой. Закусывание же нескольких рюмок только лимоном приведет к тому, что горизонтальное положение можно принять, не успев добраться до дивана. Не стоит забывать, что текила по крепости сопоставима с нашей водкой. На просторах СНГ обычное мясо (погорячей) или стейк в качестве закуски будут более уместны.

Во-вторых, вышеописанная закуска к текиле — не более чем рекламный, рассчитанный на доверчивых туристов, трюк. В истоках традиции подобной «закуси» лежат, к сожалению, печальные события. В двадцатых годах прошлого века в Мексике наблюдалась сильная эпидемия гриппа. Действенных антибиотиков на тот момент у мексиканских врачей не было, поэтому они рекомендовали добавлять в пищу лимон с текилой в качестве антисептиков и соль для восстановления баланса минеральных веществ. Так родилась знаменитая формула «соль + текила + лимон».

Мексиканские обычаи русскому человеку вообще не указ, они там у себя могут закусывать текилу и листьями нопаля (это такие зеленые мясистые листья с колючками особой разновидности кактуса по форме напоминающие плоскую лепешку), нам то что до этого?

Но разберем подробней тему — чем закусывать текилу. Одну рюмку текилы неплохо закусить лаймом. Хорошо зарекомендовала себя долька апельсина, посыпанная тертой корицей, отличное сочетание.

Если «банкет» на скорую руку, выходим из положения просто:

• Мидии с луком.

• Жареные креветки с чесноком.

• Мини-сэндвич: отварная креветка с ломтиком киви на чипсах.

• Лаваш, обжаренный во фритюре.

Можно употребить горячую плотную закуску. Но тут есть важный момент. Специалисты не советуют пить текилу во время еды. Ритуально ее подают как аперитив (до еды) или как дижестив (после). Естественно, при этом ни о какой закуске речь не идет. В этих случаях напиток принято запивать, обычно Сангритой (безалкогольной смесью из сока томата, апельсина и горького перца).

Но! Запивать — не означает смешивать или разбавлять! Этим можно убить изначальный вкус. Если текила в чистом виде «не идет», целесообразней приготовить коктейль с ее присутствием, ту же Маргариту.

В специализированном ресторане могут подать креветки в соусе из текилы, сок лайма с овощами и рисом, гуакамоле (кашица из лука, авокадо и приправ), равиоли из козьего сыра, трав и острого перца, куриную грудку с козьим сыром и острым соусом.

В домашних условиях без особых проблем можно приготовить неплохую закуску к текиле:

1. Сальса. Горсть черных оливок, один томат, чеснок, петрушка, немного сыра, полторы ложки оливкового масла, соль, лимонный сок, перец-горошек.

2. Салат из креветок с шампиньонами. Треть ананаса, пять шампиньонов, по 3 ст. л майонеза и сметаны, 1 ст.л. коньяка, укроп, перец.

Можно, конечно, закусить текилу и червячком, как в этом видео, но стоит ли?

 

spirtt.ru


Смотрите также