Канапе для фуршета. Закуски канапе фуршет


Канапе для фуршета - изящные решения: рецепт с фото и видео

Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Канапе для фуршета с сыром

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Канапе для фуршета с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству шпажек
  • Сыр твердый - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Плавленый сыр - 1 кубик
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Виноград красный без косточек - 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 4 ломтика
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • Семга малосольная - 50 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Оливы и маслины - по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Канапе для фуршета с салями

Ингредиенты:

  • Салями - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Оливки без косточек - 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета "пингвин"

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.

Канапе для фуршета "пингвин"

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
  • Черри помидоры - 200 г
  • Листья салата - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Канапе для фуршета с семгой и оливками

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Канапе для фуршета с семгой и оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Хлеб - 5 ломтиков
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Оливки - 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Канапе для фуршета из ананаса с креветкой

Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Канапе для фуршета из ананаса с креветкой

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Ананас свежий - 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству канапе
  • Копченый бекон - 5 полосок
  • Черри (помидоры) - по количеству порций
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе для фуршета с соусом песто

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.

Канапе для фуршета с соусом песто

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Соус песто - 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Канапе для фуршета с сельдью

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб - по количеству порций
  • Мягкий сыр - 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Петрушка свежая - 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые - 50 г
  • Хлеб - по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий - 200 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Канапе для фуршета с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) - 200 г
  • Свежий шпинат - 50 г
  • Помидоры черри - по количеству порций
  • Орегано (специя) - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

www.salatyday.ru

Закуски для фуршета - произведение искусства: рецепты с фото и видео

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки – все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Завертыши в колбасе

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Завертыши в колбасе

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Приятного аппетита.

Грибные шарики с сыром

Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

Грибные шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Жареный арахис

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Икра– 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Сырные рулетики

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп - 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Луковые кольца в кляре

Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

Луковые кольца в кляре

Ингредиентов:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Хвост павлина

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Яркая тарелка канапе

Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

Яркая тарелка канапе

Ингредиенты:

  • Голубой сыр – 100 г
  • Виноград красный – 50 г
  • Виноград зеленый – 50 г
  • Папайа – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Орех грецкий

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Закуска Мухаморчики

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Закуска Рафаэлло

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Закуска Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Арахис – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Приятного аппетита.

Закуска Тюльпаны

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Закуска Тюльпаны

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Рыбные рулетики

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Рыбные рулетики

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Мука – 20 г
  • Филе красной рыбы – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.

Мусс из свежего огурца

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Мусс из свежего огурца

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарный песок – 20 г
  • Яблочный уксус – 1 с. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Творожный сыр – 1 пачка
  • Сливки – 250 мл
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Приятного аппетита.

Жульен в тарталетках

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Канапе пингвин

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Канапе пингвин

Ингредиенты:

  • Маслины – 15 шт.
  • Мягкий сыр – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Канапе с грудинкой

Канапе – это маленькие бутерброды. Так сказать, на 1 зубок.

Канапе с грудинкой

Ингредиенты:

  • Грудинка – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Самое сложное в приготовление этих канапе, сделать все ингредиенты одной формы. С помощью стопки вырезаем кружки из хлеба и огурца. Майонез и горчицу смешаем в равных количествах. Намажем соусом хлеб. Грудинку нарезаем тоники пластинками и сворачиваем розочкой. Теперь на хлеб выкладываем огурчик, затем розочку из мяса.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Фуршетные закуски - быстро, оригинально и вкусно: рецепты с фото и видео

Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.

Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини – шашлыки.

Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф – поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.

Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.

Рулетики из говядины

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов - 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Бутерброды "Божьи коровки"

Бутерброды в виде божьих коровок особенно подойдут для детского фуршета. Дети оценят не только красочно оформленную закуску, но и вкусовые качества.

Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр охотничий - 200 гр
  • Помидоры черри - 250 гр
  • Майонез домашний - 150 - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Маслины
  • Листья салата, укроп, петрушка

Приготовление:

Разрезать булочки на тонкие ломтики и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить чеснок. Все тщательно перемешать.

Помидоры черри разделить на две половинки. Одну часть маслин разделить на четвертинки, а другую нарезать на мелкие кубики. Мелко порубить укроп.

Поджаренные гренки намазать сырной массой, уделяя внимание и бокам. На гренку положить половинку черри и четвертинку маслин. С помощью зубочистки нарисовать глазки майонезом, кубиками из маслин оформить пятнышки, добавить петрушку для украшения. Тарелку украсить листьями салата и красиво положить бутерброды.

Закуска «Тюльпаны»

Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.

Закуска «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Брынза — 300 гр
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Зеленый лук

Приготовление:

Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.

На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».

Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.

Греческие канапе

Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.

Греческие канапе

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Помидоры черри
  • Свежие огурцы
  • Маслины
  • Для соуса
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Зелень (петрушка, укроп, орегано)

Приготовление:

Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.

Тарталетки, фаршированные креветками

Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.

Тарталетки, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 500г
  • Сливки (30% жирности) - 3ч.л.
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 2ч.л.
  • Креветки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соль
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.

Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.

Канапе "Кораблики"

Блюда с селедкой – классическая закуска русских, а вариант канапе удивит любого гостя. Рыбу для рецепта лучше использовать малосоленую.

Если попалась селедка пересоленная, то можно предварительно замочить ее в молоке.

Канапе "Кораблики"

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепиленные яйца
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать на мелкие квадратики. Варенные яйца разрезать пополам, селедку нарезать мелкими кусочками.

Квадратики хлеба намазать маслом, сверху положить яйцо. Селедку надеть на шпажки, имитируя парус и присоединить к хлебу с яйцом. Украсить веточкой укропа.

Рулетики из семги

Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.

Рулетики из семги

Ингредиенты:

  • Филе семги - 800 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливки (22%) - 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Укроп

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.

Чтобы сырная масса легла на рыбу ровным слоем, используйте горячий и влажный столовый нож.

Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.

Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.

Канапе из блинчиков с лососем

Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.

Канапе из блинчиков с лососем

Ингредиенты:

  • Блины
  • Филе лосося
  • Крим – чиз (сливочный сыр)
  • Оливки
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим – чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.

Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.

Одну часть лимона надеть на шпажку, далее оливку, украшенную веточкой укропа. Собранную шпажку вставить в блинный рулетик.

Ароматные булочки

Ароматные булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Филе слабосоленой сельди
  • Лук зеленый
  • Вода - 240 мл
  • Майонез - 150 г
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль
  • Масло сливочное

Приготовление:

Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.

Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.

Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.

С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.

Канапе из селедки

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Канапе из селедки

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Хлеб
  • Помидор – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр
  • Шампиньоны маринованные – 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Роллы с креветками

Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.

Роллы с креветками

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 небольших листа
  • Очищенные креветки - 400 г
  • Мягкий сливочный сыр – 300-400 г
  • Густой натуральный йогурт - 3–4 ст.л.
  • Кинза
  • Порошок карри - 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.

Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.

На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.

Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.

Мусс из свежего огурчика

Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.

Мусс из свежего огурчика

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Творожный сыр - 150 гр
  • Соль
  • Сливки
  • Желатин
  • Укроп

Приготовление:

Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.

Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.

Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.

Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.

"Сырные мандарины"

"Мандарины" из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из - за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить.

"Сырные мандарины"

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 180 гр
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец белый
  • Соль

Приготовление:

Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.

Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.

Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить "мандаринчики" в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.

Рулетики из хлебцев

Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.

Рулетики из хлебцев

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Чеснок
  • Свежий огурчик
  • Слабосоленая красная рыба

Приготовление:

Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.

Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.

По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.

Фаршированные яйца

Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное
  • Крабовые палочки
  • Сыр плавленый
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.

Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.

Шашлыки закусочные

Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.

Шашлыки закусочные

Ингредиенты:

  • Помидорки Черри - 10 шт.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр
  • Маслины - 1 банка
  • Колбаса Салями - 100 гр
  • Листья базилика - 10 шт.
  • Пельмени - 10 шт.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.

Далее собрать шашлычок, нанизывая на шпажку поочередно продукты: пельмени, сыр, помидора, листочек базилика, маслина и салями.

Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.

www.salatyday.ru


Смотрите также