Праздничные рецепты с креветками: эффектные блюда за 10 минут! Закуски креветками


множество вкуснейших рецептов. Закуски на шпажках с креветками, закуска с креветками в тарталетках

Никто не будет спорить с тем, что закуска из креветок куда вкуснее приготовленной из крабовых палочек. Конечно, и обойдется она подороже, но ваш праздник стоит того, чтобы немного потратиться. А уж от богатого выбора закусок уже заранее слюнки текут.закуска из креветок

Чесночные креветки

Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Килограмм крупных морских обитателей прямо в замороженном состоянии закладывают в подсоленную воду; как только она закипит – вынимают, остужают и очищают. В сковороде разогревается подсолнечное масло, в него высыпаются креветки и пара давленых чесночных зубчиков, наливается пара ложек соевого соуса. Закуска из креветок жарится на сильном огне при энергичном перемешивании. Остывает прямо в сковородке после приготовления.

Необычно и нежно: креветки с тыквой под сыром

Из овоща нарезаются пластинки в полсантиметра по числу имеющихся королевских креветок и опускаются на три минуты в кипяток. Главный ингредиент размораживается в горячей воде (если он варено-мороженый) или варится (если свежий). Трутся сливочный сыр и свежий огурец, смешиваются, сдабриваются соком лимона с оливковым маслом, горкой раскладываются по тыквенным пластинкам. Сверху пристраиваются креветки и присыпаются зеленью. Напоследок закуска из креветок, сбрызгивается сухим вермутом – буквально по несколько капель на каждый ломтик – и подается на стол.закуска ананасы с креветками

Ананасовые кольца с креветками

Трудно поверить, но выходит просто замечательная закуска. Ананасы с креветками не просто гармонируют – они взаимно дополняют вкус друг друга. И кушать такую закуску очень удобно: по виду она похожа на пирожное. Делается элементарно: 100-граммовый плавленый сырок взбивается до однородности с двумя крутыми яйцами и половиной стакана натурального йогурта. Эта воздушная смесь аккуратно распределяется по каждому ананасному колечку, сверху укладывается креветка, а в серединку помещается помидорчик-черри. Блюдо надо подержать в холодильник и нести в центр стола.

Креветки в ананасе

Пора вспомнить, что экзотика нынче продается и в свежем виде! Покупается большой ананас, делится вдоль пополам, мякоть бережно вырезается и крошится кубиками. Треть кило креветок отваривается и режется ломтиками, листья салата – квадратиками, болгарский яркий перчик – соломкой. Теперь собирается закуска: ананасы с креветками и овощами перемешиваются, заправляются майонезом и слегка обрызгиваются лимонным свежим соком. Глядя на этот натюрморт, отчетливо начинаешь понимать, что праздник неотвратимо приближается.закуска с креветками в тарталетках

Жареные канапе

Такое название носят закуски на шпажках - с креветками или с другими составляющими. Они привлекательны удобством и аккуратностью поедания, а еще тем, что можно в одном блюде соединить достаточно много компонентов. Вашему вниманию предлагается необычная закуска из креветок на шпажках. Для нее очищенные креветки нанизываются на деревянные «шампурики» вперемешку с кусочками болгарского перца. Затем делается маринад: сливаются полтора стакана светлого пива и сок одного лимона; в них выдавливаются пять зубков чеснока. Такого объема хватит на закуску, сделанную из 800 граммов креветок. В маринад погружаются нанизанные «шашлыки». Чем дольше они в нем пробудут – тем лучше, но уж никак не меньше часа. Когда выдержка иссякнет, закуски на шпажках с креветками быстро, по паре минут с каждого бока, обжариваются в оливковом масле.

Креветки с оливками

Очень простая праздничная закуска из креветок-канапе: небольшие креветки варятся и чистятся, любимый сыр из твердых режется довольно крупными кубиками, лимон – кружочками, а потом по секторам. На палочку нанизываются все составляющие - по очереди и в любом порядке.закуски из креветок рецепты

Варианты для длинных шпажек

Первый предложенный состав был рассчитан на короткие пластмассовые палочки. Если вам достались длинные, закуска из креветок может содержать более богатый ассортимент.

  1. Креветка, квадратик сладкого перца, половинка маслины, сырный кубик, ломтик огурца, кубик ветчины.
  2. Креветка, квадратный кусочек ананаса, половинка оливки.
  3. Креветка, корнишон (если кажется великоватым – его половинка), ветчинный кубик, кусочек сыра, половинка маслины (или оливки), еще одна креветка.

Можно придумать и свои версии с морепродуктом и подходящими компонентами.

Тем, кому по душе закуска с креветками в тарталетках, очень повезло, что последние продаются уже готовыми. Причем можно купить и песочные, и вафельные – какие кажутся более подходящими. От хозяйки требуется лишь «сообразить» начинку для них. Например, такую. Брусок сыра «блю» граммов в двести медленно, при непрерывном помешивании растапливается на сковородке, затем в него помещается полкило заранее отваренных креветок. После вымешивания вливается полстопки лимонного сока и вводится давленый чеснок (пара зубчиков). Через пару минут добавляется стопка белого вина, и почти сразу сковорода снимается с плиты и накрывается. Когда изысканное наполнение остынет, им наполняются корзиночки, которые расставляются по листьям салата и обкладываются крошечными помидорами.закуски на шпажках с креветками

Тарталетки с креветками и грибами

Учитывая, насколько популярны «корзиночные» закуски из креветок, рецепты предлагают огромное разнообразие начинок. И список их непрерывно пополняется.. Однако именно этот точно стоит упоминания в любом рецептурнике. 200 граммов креветок варятся, чистятся и режутся. Сладкий перчик крошится кубиками. Шампиньоны (столько же, сколько и ракообразных) припускаются в оливковом масле и отцеживаются от лишнего. Треть кило сыра трется. Готовится соус, для которого смешиваются оливковое масло и лимонный сок (по ложке), треть стакана майонеза и продавленная чесночная долька. Перец с солью – на ваше усмотрение. Все компоненты соединяются и раскладываются по корзиночкам. Будет лучше, если эта закуска с креветками в тарталетках постоит в прохладе хотя бы полчаса.

fb.ru

Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото

закуски с креветками

Закуска с креветками — это вкусное легкое блюдо к праздничному столу, которое станет изюминкой любого торжества. Этот рецепт родом из Средиземноморья, а точнее, из Италии, где горячие закуски с креветками чрезвычайно популярны. Там это блюдо называется «bruschetta». По внешнему виду и приготовлению оно напоминает обыкновенный бутерброд, но отличается использованием слегка поджаренного хлеба.

К тому же этот вид закуски очень полезен для организма. Ведь креветка содержит в себе много полезных питательных и минеральных веществ. Благодаря частому употреблению креветок у человека улучшается состояние кожного покрова, волос, ногтей. Также иммунитет становится более крепким, что значительно уменьшает шансы появления простудных заболеваний. Креветки часто рекомендуют врачи людям с лишним весом, ведь  почти все морепродукты являются низкокалорийной пищей. Читайте ещё: Еврейская закуска: пошаговый рецепт с фото.

Закуска креветки с манго

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
  2. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
  3. Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Креветки на шпажках

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
  2. На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
  3. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Рулет из курицы с креветками

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 штука
  •  креветки  7 штук
  •  укроп
  •  лук зеленый
  •  соль

Способ приготовления:

  1. Снимаем филе с кости (при необходимости), отрезаем малое филе, разрезаем филе параллельно столу и «раскрываем» грудку.
  2. Солим, в центр выкладываем креветки, накрываем зеленью и выкладываем сверху малое филе.
  3. Заворачиваем курицу рулетом, плотно оборачиваем в фольгу и отправляем вариться в кипящую воду в сотейнике на 6 минут под крышкой.
  4. Затем сдвигаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой медленно остывать. Готовый рулет нарезаем на диски и выкладываем на тарелку.

Вкусная горячая закуска с креветками

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Канапе с креветками на шпажках

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Креветки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
  2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
  3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Закуска спаржа с креветками

закуски с креветками

Уверена, вам и в голову не приходило, что можно сделать спаржу с креветками в качестве главного деликатеса на вашем праздничном столе или романтическом ужине, а вот и напрасно. По сути, и креветки, и спаржу можно купить ради такого изысканного блюда, они не слишком дорого стоят, а тем более, в сезон овощей спаржа вообще хит продаж, так что с этим проблем не возникнет. А если приготовить спаржу с креветками в домашних условиях с нежным сливочным соусом, то никто и не догадается, как быстро и легко вы ее готовили.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Побеги спаржи — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1/2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, достаем размораживаться креветки, и тем временем ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
  3. Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, — сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
  4. Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
  5. Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
  6. Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.

Закуска из лаваша с креветками

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 80 грамм;
  • креветки неочищенные — 130 грамм;
  • сыр твердый нежирный — 40 грамм;
  • помидоры — 100 грамм;
  • огурцы — 100 грамм;
  • листовой салат — 50 грамм;
  • йогурт натуральный — 40 грамм;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • соль,

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде в течение 3-5 минут (в зависимости от размера креветок). Отварные креветки остужаем.
  2. Отрезаем у креветок голову, снимаем панцирь. Затем делаем небольшой разрез на спинке каждой креветки и вынимаем кишечную нить.
  3. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки: йогурт, соевый соус, соль и специи.
  4. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Разворачиваем лист лаваша и поливаем его половиной соуса (заправкой).
  6. Затем выкладываем на лаваш листья салата, огурцы и помидоры.
  7. Выкладываем подготовленные креветки.
  8. Посыпаем сверху тертым твердым сыром, поливаем оставшейся заправкой.
  9. Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на две части.
  10. Рулет из лаваша с креветками и овощами можно подавать сразу, так как заправка получается достаточно жидкая, если приступить к еде через пару часов, лаваш может размокнуть.

Сырная закуска с креветками

закуски с креветками

Ингредиенты:

для рулета:

  • 500 г жирного сыра, например, Гауда
  • 200 г мягкого сыра

для начинки:

  • 150-170 г коктейльных креветок
  • понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
  2. Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
  3. Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
  4. Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
  5. Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
  6. Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
  7. Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
  8. Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
  9. Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
  11. Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
  12. Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» — слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
  13. Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.

Тарталетки с креветками и сыром

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • Пачка тарталеток
  • Сыр твердый – 200-300 г
  • Креветки вареные замороженные – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
  3.  В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
  4. Смешиваем сырную массу и креветки.
  5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
  6. Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника.

Тарталетки с креветками

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Простая закуска с креветками

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • креветки 0,5 кг
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Переложите замороженные креветки из пакета в миску и залейте кипятком на 5 минут.
  2. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите.
  3. Для соуса смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  4. Вот какой красивый, розовый и нежный соус! И по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с креветками.
  5. Соедините креветки с соусом и перемешайте. Начинка готова! Видите, как просто и быстро!
  6. Поскольку такая начинка очень сочная, надо позаботиться о том, чтобы тарталетка не размокла. Для этого положите на дно тарталетки лист салата.
  7. Чтобы лист салата красиво и прочно лежал в тарталетке, используйте ножницы: отрежьте верхнюю часть листа и вырежьте внизу посередине треугольник. Теперь лист салата можно легко  свернуть, наложив концы друг на друга, и уложить на дно тарталетки.
  8. Начините тарталетки креветками и посыпьте сверху горошинами розового перца.
  9. Горошины розового перца (rosepippuri) очень похожи на черный перец, но на вкус они совсем не острые, немного сладковатые, слегка жгучие, с нотками смолы, аниса и ментола, напоминают имбирь. Розовый перец подходит к рыбе и морепродукта
  10. Тарталетки с креветками — необычная и нежная закуска. Начинка из креветок очень сочная, благодаря соусу, а горошины розового перца делают блюдо ярким, с запоминающимся полслевкусием.

Закуска с креветками и авокадо

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • 8 креветок
  • ½ авокадо
  • 200 г сливочного сыра
  • 2-3 томата черри
  • 1 зубок чеснока
  • 8 мелких зеленых оливок
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 8 готовых тарталеток
  • любая зелень

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки очисти от панцирей, голов и лапок. Смешай в мисочке сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и одной чайной ложкой лимонного сока. Авокадо очисти, нарежь кубиками и сбрызни оставшимся лимонным соком. томаты нарежь маленькими дольками.
  2. Выложи в каждую тарталетку по одной оливке, заполни смесью из сыра с чесноком. Добавь сверху по несколько кубиков авокадо, по одному хвосту креветок и дополни долькой томата черри и любой зеленью по вкусу.

Закусочные профитроли с креветками

закуски с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью.

Для начинки:

  • 300 г мелких готовых креветок
  • 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • небольшой пучок укропа
  • соль, белый свежемолотый перец

Для эклеров:

  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. кунжутного семени
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
  2. Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.
  3. Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.
  4. Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

Холодная закуска с креветками

закуски с креветками

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 200 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Соль мелкая – ¼ чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 яйца
  • Мука – 120 граммов
  • Авокадо – 1 авокадо
  • Сыр сливочный – 150 граммов
  • Лимон – ½ штуки
  • Вареные креветки – 200 граммов

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения в кастрюле воду, а затем добавляем сливочное масло и соль, ждем пока все раствориться. Убираем кастрюльку с огня, всыпаем просеянную муку небольшими порциями, все время, помешивая быстрыми движениями. Читайте ещё: Закуска из селедки: пошаговый рецепт с фото.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь, не переставая помешивать, и мешаем пока заварное тесто не станет однородным, а так же оно должно отставать от кастрюльки. Снимаем с огня и даем заварному тесту остыть (стать теплым).
  3. Теперь добавляем в заварное тесто яйца по одному, а затем после каждого яйца хорошо перемешиваем заварное тесто.
  4. Готовое заварное тесто для профитролей выкладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки наносим на противень засланный пергаментом фигурки для профитролей. Если хотите, то можете выкладывать двумя чайными ложками, которые нужно смачивать в воде.
  5. Формы теста должны быть размером, как будто вы накладываем с чайной ложки. После выпекания ваши профитроли увеличатся в 3 раза. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с профитролями. Выпекаем, примерно, 20 минут, до появления красивой золотистой корочки. Остужаем.Тем временем приготовим начинку для профитролей по такому рецепту.
  6. С авокадо удаляем шкуру, разрезаем на две части и удаляем косточку. Блендером измельчаем авокадо, 2 столовые ложки сока лимона, сливочный сыр до однородной нежной массы.
  7. У профитролей ножом удаляем верхушку и вовнутрь каждого профитроля кладем по чайной ложки начинки и по 2-3 креветки. Накрываем срезанными верхушками.
  8. Все, холодная закуска в виде рецепта профитролей с креветками готова. Подаем на праздничный стол.

zakuskidoma.ru

Закуски с креветками к праздничному столу . Клуб кулинаров.

Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол – это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Источник: malatintamagazine.com

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • огурец, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • кукуруза, 50 г
  • майонез, 2 ст.л.
  • тарталетки, 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

Источник: apronstringsblog.com

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Источник: freshnessgf.com

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.
  • креветки, 200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Источник: blog.tropicstarsfd.com

Жульен с креветками 

Ингредиенты:

  • репчатый лук, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сливки, 300 мл
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • сыр, 100 г
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.

Источник: nimfeechka.livejournal.com

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • перец чили, ½ ч.л.
  • сок лайма, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • красный лук, 1 шт.
  • креветки, 250 г
  • зелень, по вкусу
  • тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
  • салат айсберг, 200 г
  • жидкая сметана, 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень. 

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Источник: dinnervine.com

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 500 г
  • сушёный базилик, 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Источник: cooking.nytimes.com Автор: Шаманина Александра

www.koolinar.ru

Закуски с креветками, пошаговые рецепты приготовления

Закуски с креветками популярны не только в пору всеобщих праздников, но и во вполне обычнее трудовые дни, когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное и изысканное. Благодаря своему необыкновенному сладковатому вкусу, нежному, легко узнаваемому аромату даров моря и плотной волокнистой текстуре креветки способны преобразить даже простое сочетание ингредиентов. Причем экспериментировать с ними можно круглый год, ведь на прилавках магазинов они доступны почти круглый год.

В продаже можно найти разные виды креветок, от гигантских королевских, сравнимых по размерам с небольшими омарами, до совсем крошечных морепродуктов, с массой не более 20 г. Наибольшей популярностью пользуется варено-мороженый полуфабрикат с массой креветок в нем от 40 до 60 г. и очищенные шейки в фасовке по 200-400 г.

Преимущество первых в том, что, несмотря на пройденную термическую обработку, креветки в панцире практически полностью сохраняют все соки и природные ароматы. Уже очищенные шейки таким притягательным букетом похвастаться не могут, зато значительно экономят время на приготовление блюд.

Для создания закусок используют целые креветки и «фарш» из шеек. Сладковатый вкус даров моря позволяет комбинировать их со многими деликатесными продуктами – красной рыбой, икрой, мягкими сырами, орехами, грибами, куриными яйцами, овощами и белым мясом.

Существует сотни рецептов закусок, далее представлено несколько рецептов, которые можно без особых затрат воспроизвести в местных условиях.

Креветка на шпажке

Золотое правило закусок и салатов звучит как «КСС» - кислое, соленое, сладкое. То есть, чтобы получить сбалансированный вкус, в одном блюде нужно собрать по одному кислому, соленому и сладкому продукту, разбавив их чем-нибудь нейтральным. У креветок выраженный сладковатый привкус, поэтому их можно дополнить оливками, лимоном и лаймом, яблоком, соленьями, пряными видами сыра. Сбалансировать вкус закуски помогут свежий хлеб, гренки, овощи, мягкие сыры и творог.

Ниже представлен очень простой вариант закуски из обжаренной в соевом соусе креветки, дополненной кусочком яблока и гренки. Вместо предложенных продуктов можно использовать оливки, маслины, творожный сыр, огурцы соленые, маринованные грибы и т. д.

Креветки для шпажек нужно подобрать мелкие по 20-40 г. весом, иначе закуску будет неудобно кушать.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки мелкие – 12 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Бульонная приправа куриная – 1 ч. л.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Зелень сушеная – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обмакнуть размороженные и подсушенные креветки в яйцо и муку, обжарить до хруста в хорошо раскаленном масле с влитой ложкой соевого соуса.
  2. Приправить и посолить по вкусу. Горячие креветки, по желанию, можно обсыпать кунжутом.
  3. Крупное яблоко ошкурить, мякоть с помощью специальной формы нарезать на одинаковые кубики. Сразу взбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в прогретом духовом шкафу, после ссыпать в рукав для запекания, добавить немного бульонной приправы и перемешать.
  5. Специй должно быть немного, доводить до состояния «кириешек» не нужно, так как гренки полностью заглушат вкус других компонентов.
  6. Остуженные ингредиенты нанизать на шпажки (по одной гренке, кубику яблока и креветке в кляре).

Креветки с творожным сыром

Легкая закуска на сырных крекерах.

Список ингредиентов:

  • Крекеры сырные – 12 шт.
  • Креветки – 12 шт.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зеленый укроп – 10 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр растереть в плотную массу, добавив рубленого укропа, черного перца, чеснока, лимонного сока и соли.
  2. Отварные или обжаренные креветки мелко нарезать и смешать с сырной массой. Также их можно использовать в целом виде.
  3. На крекер положить целую креветку (если еще не добавлена в сыр) и укрыть ее столовой ложкой сырной массы.
  4. По центру чайной ложкой сделать небольшое углубление и положить туда три-четыре кубика свежего помидора или сладкого болгарского перца. Дополнить композицию крошечной веточкой укропа.
  5. Перед подачей присыпать черным перцем.

Лодочки с креветками

Сытная закуска с креветочным «фаршем». В качестве основы можно брать булочки для хот-дога и гамбургеров, кружочки багета и ржаные гренки. Компоненты начинки мелко режут либо измельчают на мясорубке.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Креветки – 300 г.
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Ананасы консервированные – 100 г.
  • Картофель или рис – 70-100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Мягкий плавленый сыр – 80 г.
  • Зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки со специями, остудить и перекрутить вместе с вареным яйцом, консервированными ананасами, зеленым луком и ошпаренной кипятком зеленью петрушки.
  2. Добавить к массе одну картофелину, натертую на свекольной терке.
  3. Заправить «фарш» плавленым сыром напополам с майонезом. Можно влить пол чайной ложки яблочного уксуса (сока лимона).
  4. Подсушить на противне с тончайшим слоем масла дюжину толстых кусочков багета (с двух сторон).
  5. Остудить хлеб, выбрать часть мякоти либо продавить углубление с помощью чайной ложки.
  6. Положить в нишу 2-3 ч. л. начинки, сверху присыпать тертым сыром и молотым перцем. Можно положить целую креветку.
  7. Украсить зелень, колечками маслин.

Тосты с креветками в томатном соусе

Тосты с домашним томатным соусом, свежей зеленью и жареными креветками. Хрен в соус добавлять по вкусу.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 12-24 шт.
  • Салатная смесь – 100 г.
  • Хрен тертый – 0,5-2 ч. л.
  • Базилик, петрушка – по 10 г.
  • Помидоры – 2 шт. (200 г.)
  • Перец сладкий желтый – 2 шт. (200 г.)
  • Лук – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Морковь – 100 г.
  • Соус бальзамический – 1 ч. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Хлеб для тостов (ржаной, белый).
  • Чеснок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пожарить тосты, просушить на бумажных полотенцах, натереть свежеразрезанной долькой чеснока либо добавить его в томатный соус.
  2. Ошпарить кипятком пару помидоров, стручки наколотого перца окунуть в крутой кипяток на 5 минут. Если шкурка от сладкого перца не отделится, то опалить стручки над горелкой.
  3. Обжарить овощи в масле, добавив кубики лука и измельченную на сырном профиле морковь (самый маленький). Посолить, приправить, влить бальзамического соуса и выпарить.
  4. В конце положить тертого хрена, чеснока, зелени.
  5. Размять мялкой до получения крупнозернистой массы. Остудить до приемлемой температуры и смешать с салатной смесью и рубленой зеленью.
  6. Намазать тосты томатным соусом со свежей зеленью, сверху положить обжаренные креветки. Сбрызнуть лимонным соком.

Рулетики из слоеного теста с креветками

Горячая закуска с креветками в виде небольших рулетиков из слоеного теста, обжаренных во фритюре. Чтобы блюдо получилось с первого раза, нужно раскатать пласт как можно тоньше. Тесто должно буквально просвечиваться.

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 200 г.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сыр Моцарелла – 150 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Хрен тертый или имбирь – 1 ч. л.
  • Курятина – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Соус соевый или бальзамический.
  • Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, креветки и грибы. К этим продуктам также можно добавить и курятину, но чтобы блюдо не вышло слишком жирным, грудку лучше отварить.
  2. Натереть сыр, тонкой соломкой нарезать пекинскую капусту.
  3. Ингредиенты начинки перед соединением остудить до 30 градусов (иначе сразу расплавится сыр).
  4. Смешать вместе соломку из куриной грудки и пекинской капусты, обжаренные грибы, рубленые креветки и лук, тертый сыр и хрен. Заправить соевым соусом, специями и солью.
  5. Раскатать пластинку слоеного теста до тончайшего состояния. Промазать тонким слоем начинки и свернуть рулет в три оборота. Больше не требуется, так как изделие может не прожариться до конца.
  6. Готовую трубку нарезать на небольшие куски по 10 см.
  7. Раскалить 1-1,5 стакана масла и обжарить в нем закуску. Золотистые рулетики снять на толстый слой бумажных полотенец и просушить со всех сторон.
  8. Сложить на тарелку, украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу с небольшими пиалками соуса.

opitanii.net

Праздничные рецепты с креветками на закуску и горячее

О пользе морепродуктов говорят многие врачи и диетологи. Хотя некоторые все же призывают не злоупотреблять этим видом пищи. Но, как известно, все полезно в меру, поэтому к торжеству точно можно позволить себе пару блюд, к примеру, с креветками. Эти ракообразные легко готовятся, выглядят аппетитно и быстро съедаются. Что можно из них сделать?

Рецепты из креветок на праздник часто включают в себя свежие овощи, а иногда и фрукты, потому что эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Так, закуска «Фаршированные помидоры» готовится следующим образом:

Авокадо — еще один «лучший друг» ракообразных. С ним готовят самые  разные закуски. Для одной из них понадобится:

Сначала надо обжарить рачков — на разогретом масле с измельченным чесноком, солью и паприкой. Их выкладывают на очищенное и порезанное дольками авокадо. Сверху — мелко нарезанный томат.

К праздничным рецептам с креветками можно отнести и бутерброды. Несмотря на то, что они довольно легки в приготовлении, на вкус такие простые блюда великолепны. Хлеб слегка обжаривают на масле с добавлением пары долек чеснока, а затем сверху выкладывают начинку. Вариантов ее множество, вот некоторые из них:

  1. Мелко порезанные томаты, маслины и зелень, а сверху — 1 обжаренная креветочка и несколько кедровых орешков.
  2. Мягкий творожный сыр (1 ст.л.), зелень (2 веточки), ломтик болгарского перца и вареная креветка (1 шт.).
  3. Несколько стручков зеленой отварной фасоли, ломтик лимона, а сверху — вареная креветка и оливка.

Бутерброды с креветками. Фото с сайта custo-restaurant.de В качестве закуски на праздничный стол многие готовят канапе. На создание их не уходит много времени, а выглядят они очень торжественно. Какие ингредиенты можно добавить в канапе к креветкам, чтобы они хорошо между собой сочетались?

  • творожный сыр и свежий огурец;
  • долька мандарина и половина перепелиного вареного яйца;
  • зеленый болгарский перец, оливка и свежий ананас;
  • маринованный шампиньон и томат черри.

Если немного поэкспериментировать, то можно создать и свой рецепт канапе с ракообразным морепродуктом.

Рулетики-канапе. Фото с сайта www.beyazkurumsal.com

Салат

Для салата из креветок на праздник рецепт потребует примерно того же набора ингредиентов, что и для закусок. Только готовиться они будут совершенно по-другому.

Салат-коктейль

Салат-коктейль отличается от обычного прежде всего тем, что подается в порционных бокалах. Его можно эффектно украсить веточками зелени, а также отдельно подать ломтик лимона, чтобы желающие могли полить его соком салатик. Что же нужно для такого «коктейля» (на 4 порции)?

  • 4 листа салата,
  • 1 большой свежий огурец,
  • 1 авокадо,
  • 16 креветок,
  • свежемолотый черный и белый перец,
  • 1 небольшая головка красного лука,
  • 4 ст.л. соуса тартар.

В каждый стакан порвать лист салата. Огурец и авокадо очистить и нарезать кубиками, лук — мелко. Рачков отварить и очистить, 8 шт. порезать на 3-4 части, а другие 8 шт. (по 2 в каждый стаканчик) оставить для украшения. Ингредиенты разложить по порциям, сверху полить соусом и посыпать перцем. Подавать с долькой лимона или лайма.

Салат-коктейль - яркое и праздничное блюдо. Фото с сайта taste.com.au

Цезарь

Салат «Цезарь» любим многими. Готовится он быстро, а калорийность его — всего около 77 ккал на 100 г:

  1. Отварить 300 г небольших креветочек.
  2. Положить их на порванные руками листья салата (2-3 листочка).
  3. Помидоры черри (6-8 шт.) разрезать пополам и также положить в салатницу.
  4. Осталось добавить сухарики из белого хлеба (произвольное количество) и тертый пармезан (40-50 г).

Поливают салат оливковым маслом и лимонным соком, а подают «Цезарь» сразу же после приготовления, иначе сухарики размякнут.

Цезарь с креветками. Фото с сайта www.menukras.ru

Горячее

Необычные блюда из креветок для праздничного стола можно подавать не только на закуску. Горячее с этими ракообразными получается не менее аппетитным. Чаще всего в качестве гарнира используют рис, но иногда его заменяют капустой брокколи или цукини.

  1. Морковку и луковицу (по 1 шт.) мелко нарезать и обжарить. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним порезанные дольками 3 шампиньона. Жарить еще 5 минут.
  2. Теперь в сковороду кладут 2 ст.л. консервированного горошка, 200 г нарезанной соломкой ветчины, 100 г отварного риса и 200 г очищенных креветок.
  3. Все перемешивают и готовят еще 10 минут.
  4. Затем добавляют мелко нарезанную петрушку (4-5 веточек), закрывают сковородку крышкой и оставляют на самом маленьком огне еще минут на 7.

Кушанье получается невероятно ароматным и сытным. Его подают со свежим огурцом и листовым салатом.

Теплый салат с креветками. Фото с сайта recipegreat.com

Горячее блюдо с морепродуктами можно употреблять и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для этого рис из него надо исключить и добавить овощи. Из расчета на 4 порции потребуется:

  • креветки — 20-28 шт.;
  • брокколи — 400 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • смесь перцев, приправы по вкусу.

Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности: бросить в кипящую воду и дождаться, когда соцветия всплывут. Выложить в сотейник, добавить 1 ст.л. растительного масла и очищенных рачков. Все перемешать, посыпать перцем и любыми приправами. Оставить на медленном огне под закрытой крышкой на 5-7 минут. Затем отправить туда раскрошенную брынзу и подождать еще минуты 3. Перед подачей можно полить соком лайма.

Морепродукты вообще — очень удобный ингредиент, из которого делают самые разные кушанья. Так что приготовить из креветок на праздник можно практически все, пожалуй, кроме десерта. Хотя есть повара, которые считают иначе. Они создают оригинальные блюда с сиропами и сладким кляром, которые неожиданно хорошо сочетаются с ракообразными.

pro-prazdniki.com


Смотрите также