10 простых и полезных рецептов для пикника. Закуски легкие для пикника


Закуска для пикника на природе. 18 рецептов простых и вкусных закусок для отдыха

Летом на отдыхе с друзьями за городом вас выручит закуска для пикника на природе. Собираясь отдохнуть, приготовьте заранее закуску для пикника. На свежем воздухе аппетит просыпается быстро.

Чтобы в ожидании шашлыков ваша семья не проголодалась, вместе с салатами, возьмите с собой и домашний пирог. Рецепты простых и вкусных закусок для пикника из этой статьи помогут вам провести незабываемый пикник. Эти аппетитные и сытные закуски понравятся всем! Так же вам пригодятся рецепты оригинальных закусок на праздничный стол из предыдущих публикаций на блоге.

Закуска для пикника на природе. Рецепт салата из куриного филе с рукколой, помидорами и авокадо

Наступило время выездов на природу и еды на лесной поляне. Возьмите с собой радужный салат — эффектная закуска для пикника на природе. Этот простой и нарядный салат порадует и взрослых и детей. Его оригинальность — в подаче.Ингредиенты:Филе куриное — 1 шт.Луковица красная — 1 шт.Помидоры черри — 10 шт.Морковь — 1 шт.Яблоко зеленое — 1 шт.Авокадо — 1 шт.Руккола — 1 пучокПетрушка — 2 веточкиЙогурт греческий (или сметана 20%) — 0,5 стаканаСок лимонный — 0,5 стакана

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде или запеките куриное филе без кожи. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте пополам. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко — тонкими ломтиками.

В чаше комбайна соедините йогурт, кусочки авокадо и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу.

Получившийся соус разделите на 4 части и выложите на дно 4 прозрачных баночек с крышками объемом 300-350 мл.

Сверху выложите лук. На него положите ломтики яблока и помидоры черри. Затем половину рукколы и морковь.

На морковь — рукколу, кусочки курицы и петрушку. Закройте крышкой. На пикнике переложите салат на тарелки и перемешайте.

Приятного аппетита!

Закуска для пикника на скорую руку. Сэндвич с яйцом и огурцом

Оригинальный и быстрый перекус с такими сэндвичами обеспечен! Вкусно, сытно и полезно! Чтобы ваши друзья не скучали пока готовится шашлык — угостите их быстрыми и вкусными перекусами!Ингредиенты на 4 порции:Хлеб — 4 ломтикаЯйца — 2 шт.Майонез (по вкусу)Огурец — 1 шт.Руккола — пучокПерец и соль (по вкусу)

Приготовление:Отвариваем яйца. Очищаем и мелко нарезаем.Смазываем майонезом ломтики хлеба.Нарезаем огурец кружочками. Выкладываем его на хлеб.Рвём рукколу на мелкие кусочки и кладём следующим слоем.Последний этап: кладём поверх зелени яйца.

Накрываем ломтиком хлеба и режем по диагонали. Приятного аппетита!

Сытная закуска для отдыха на природе. Домашний пирог с ветчиной и сметано-сырным соусом

Возьмите с собой этот домашний пирог в качестве стартовой закуски. Перекусить такой аппетитной закуской с вкусной начинкой и корочкой не откажутся ни дети, ни взрослые.

Ингредиенты:Для тестаМука — 3 стаканаДрожжи сухие — 7 гСахар — 2 ч. л.Соль — 1 ч. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Яйцо — 1 шт. для смазыванияДля начинки500 г картофеля, отвареного в мундире400 г вареной ветчины или отварной курицыСметана (20%) — 500 гГорчица — 2 ст. л.175 тертого сыраЛук зеленый — 1 пучокСоль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан теплой воды. В муку добавьте соль, масло и дрожжи и перемешайте.

Вымешивайте тесто 10-15 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. И так же нарежьте вареный картофель.

Сметану смешайте с горчицей и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу.

Готовое тесто обомните и разделите на 2 неравные части. Раскатайте меньшую часть в круг диаметром 25 см.

Переложите круг теста на противень. В центр выложите картофель, оставляя место у краев 2-3 см.

Полейте сверху картофель половиной соуса и выложите лук. На лук — ветчину. На ветчину — оставшийся сметанный соус.

Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им начинку.

Края защипните и прижмите вилкой. Смажьте яйцом и сделайте надрезы сверху. Выпейте пирог 1 час при температуре 180 С.

Хорошего вам отдыха! Приятного аппетита!

Простой рецепт закуски для пикника. Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю закуску из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку в лаваш конвертом и останется только разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке. Главное, чтобы расплавился сыр. Здесь представляю вариант приготовления в духовке.Ингредиенты:Лаваш — 1 шт.Сосиски сливочные — 3 шт.Сыр — 100 гМаринованные огурцы — 2 шт.Зеленый лук — 3 шт.Майонез — 3 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л.Прованские травы — щепотка

Приготовление:

Сосиски сварим.

Лаваш разрежем на три прямоугольника.

На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса.Заворачиваем конвертом.

На противень укладываем наши завернутые сосиски. Польем растительным маслом и посыплем щепоткой прованских трав.

Разогреем духовку до 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета минут 15.

Сосиски в лаваше с сыром и огурчиком готовы. Эта простая и аппетитная закуска для пикника на природе улетит быстро на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Печеная на углях кукуруза с сыром

Одно из любимых блюд — закуска для пикника на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное. И, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия. Позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать!Запечёная на углях кукуруза получается очень сочной. А сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. При желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.Ингредиенты:Початки кукурузы — 4-8 шт.Майонез – по вкусуСыр – 50-100 гПерец чили – по вкусуЦедра лайма – по вкусу

Как приготовить закуску для пикника на природе на скорую руку

Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков. И заверните каждый початок кукурузы в фольгу.Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!

В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Даже забытая кукуруза на углях почти на час по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.

Через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.Готовые початки кукурузы разверните.

Как сделать аппетитную сырную корочку на початках

Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте их. А скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.

Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать. Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепты о том, как приготовить простые и вкусные салаты для пикника к шашлыку

Вкусные и полезные салатики с шашлыком уплетут на свежем воздухе за обе щеки!

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной закуски к шашлыку. Баклажаны с фетой и чесноком

Яркая и аппетитная закуска к шашлыку из баклажанов с фетой и чесноком.В данном варианте использовался сыр Фета, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!Ингредиенты:Баклажаны — 2 шт.Помидор — 1 шт.Сыр Фета — 120 гСметана — 1-2 ст. л.Чеснок — 3-4 зубчикаСоль, перец — по вкусуУкроп свежий — 0.5 пучкаМасло подсолнечное — для обжариванияПетрушка — для подачи

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.

Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.

Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как быстро сделать маринованный лук к шашлыку для пикника на природе

Самая любимая закуска к шашлыку. Эти 3 рецепта маринованного лука непременно пригодятся многим на пикнике.

Приятного аппетита!

Что приготовить на пикнике на природе для большой компании

Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык. Предлагаю вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд.

Креветки на шпажках — простой вариант закуски для большой компании

Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью, желательно морской и на гриль. Попробуйте чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.Ингредиенты:1 кг королевских креветок1 фиолетовая луковицабанка консервированных ананасов (или апельсин)Для соуса:100 г соуса терияки1 ст. л. жареных семян кунжута

Как готовить закуску на шпажках из креветок

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута. Ананасы нарежьте, если они кольцами. Креветки очистите, хвостики можно оставить.Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Так же вместо ананасовых можно взять апельсиновые дольки-получится вкусное блюдо.

Хорошего отдыха на природе! Приятного аппетита!

Готовим вкусное блюдо на природе для большой компании — шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на гриле с чесноком и пряными травами

Очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника.Ингредиенты:Шампиньоны среднего или большого размера — 500 г1 небольшой пучок трав (укроп, петрушка, тимьян, кинза, базилик)Чеснок — 1 зубчикЛимонный сок — 2 ст. л. (30 г)Оливковое масло — 2 ст. л. (30 г)Соль, перец — по вкусу

Как готовить шашлык из шампиньонов

Приготовим маринад

Чеснок пропустим через пресс. Помытые и слегка просушенные травы мелко порубим ножом. Перекладываем подготовленный чеснок и травы в небольшую стеклянную банку. Добавим туда же лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Закрываем крышкой и трясем, как будто взбиваем коктейль в шейкере. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты для маринада хорошо перемешались.

Готовим грибы

Шампиньоны промываем, очищаем, выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Затем перекладываем их в герметичный пластиковый контейнер или в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Крышку контейнера плотно закрываем, если это пакет, плотно завязываем. Затем аккуратно встряхиваем несколько раз, чтобы маринад с травами равномерно покрыл все грибы. Оставляем на 30 минут.Далее выкладываем грибы на решетку для гриля, или надеваем на шампура. Далее запекаем 15 минут до золотистой корочки на грибах. По этому же рецепту можно приготовить шампиньоны на сковороде-гриль или в электрогриле. Приятного аппетита!

Простая закуска для пикника на природе — шампиньоны на мангале

Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.Ингредиенты:1 кг свежих шампиньонов1 лимонСоль и перец по вкусу

Приготовление:Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными. Приятного аппетита!

Печеная картошка — гарнир, который любят все

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Рецепт запеченого картофеля в фольге с луком и сыром

Какой пикник обходится без запеченой картошки? Удобно запекать картофель в фольге на углях с вкусной начинкой. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.Ингредиенты:5 средних картофелин1 средняя луковица100 г сыра чеддер150 г сливочного масла1 ст. л. вустерского соусасоль и перец по вкусупетрушка

Приготовление:Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало.

Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими. Приятного аппетита!

Картофель на шампуре

Это ещё более простой способ приготовления картошки на пикнике.Ингредиенты:1 кг картофеля.Для маринада:• оливковое масло• лимонный сок• горчица• чеснок• паприка• тимьян• розмарин• орегано• петрушка

Приготовление:Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки. Приятного аппетита!

Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале

Какой же шашлык без овощей в качестве гарнира? Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом. нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки.Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.Ингредиенты:6 болгарских перцевДля начинки:130 мл оливкового масла250 г пармезана2 ст. л. молотых грецких орехов4 зубчика чеснокабанка консервированной кукурузылистья базилика

Как готовить блюдо из перца на мангале

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу — обжарить и поставить в холодильник. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут. Ароматная овощная закуска для пикника на природе готова. Приятного аппетита!

Напитки для пикника на природе

Кофе по — турецки на костре

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.Ингредиенты:5 ч. л. растворимого кофе1 л воды100 г шоколадаСахар по вкусу

Приготовление:

На углях можно сварить кофе по-турецки. Простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу. Приятного аппетита!

Грог — согревающий напиток для пикника на природе

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога.Ингредиенты:ВодаЧай (заварка)КоньякРом

Как готовить грогКоличество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром. В соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом. Приятного отдыха на природе!

Итак, надеюсь, что вдохновила вас разнообразить меню для пикника на природе. И эта статья оказалась полезной для вас. Решайте, что приготовить во время отдыха на природе на свой вкус. Главное, выберите погожий день и не забудьте прихватить с собой друзей и хорошее настроение. Также вам могут пригодиться интересные рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками с блога моей коллеги Натальи и рецепты аппетитных бутербродов.

Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки лечо, помидоров и огурцов на зиму.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 141Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

10 простых и полезных рецептов для пикника

10 простых и полезных рецептов для пикника

Самое время паковать вкусные сэндвичи, салаты и напитки, и отправляйться на природу, чтобы провести незабываемый день на свежем воздухе с друзьями или семьей. Мы приготовили для вас 10 простых и полезных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении еды, чтобы потратить его на развлечения и общение.

Моцарелла с болгарским перцем и беконом

Моцарелла с болгарским перцем и беконом

Закуски на шпажках – это, пожалуй, лучшая идея для пикника. Просто, быстро и очень вкусно!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Целые обжаренные на гриле болгарские перцы
  • Свежие листья базилика
  • Бекон
  • Моцарелла в шариках
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

Порежьте полосками обжаренные на гриле перцы. Оберните шарики моцареллы базиликом, беконом и перцем, а затем скрепите все это деревянной шпажкой. Взбрызните готовую закуску оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Салат из редиса

Салат из редиса

Флойд Кардоз, шеф-повар из North End Grill в Нью-Йорке, предлагает приготовить простой азиатский салат, смешав свежие травы и острый чили с хрустящими огурцом и редисом.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Редис
  • Огурцы
  • Помидоры черри
  • Свежий базилик
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Измельченный перец чили
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

В большую миску добавьте и перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат из помидоров, кукурузы и феты

Салат из помидоров, кукурузы и феты

Этот салат объединяет лучшие летние продукты с соленым фета и пикантной рукколой.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза (вареная или консервированная)
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Фета
  • Свежий орегано
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

Смешайте зерна кукурузы, рукколу, порезанные слайсами помидоры, фета и орегано. Добавьте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Сэндвич с яичным салатом из греческого йогурта

Сэндвич с яичным салатом из греческого йогурта

Время приготовления: 20 минут

Сэндвич с классическим яичным салатом приобретает новый вкус благодаря соусу из греческого йогурта. Заменяйте майонез греческим йогуртом, чтобы сделать блюдо полезным, не теряя при этом его вкус.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Греческий йогурт
  • Сушеный укроп
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Багет, поджаренный на гриле
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Авокадо

Приготовление

Сварите яйца и дайте им остыть. Сделайте яичный салат: в большой миске вилкой разомните яйца вместе с греческим йогуртом.  Добавьте сушеный укроп, соль и перец.

Выложите на половину багета рукколу, помидоры, авокадо и яичный салат. Накройте сверху второй половиной.

Цукини на гриле в лимонно-чесночном соусе

цуккини-гриль в лимонно-чесночном соусе

Каким бы ни было основное блюдо, мы вас уверяем, цуккини на гриле с лимонно-чесночным соусом станут отличным дополнением.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Итальянские травы
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Цукини
  • Свежая петрушка

Приготовление

В маленькой миске взбейте оливковое масло, чеснок, итальянские травы и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте нарезанные кружочками цукини получившейся заправкой. Выложите кабачки на гриль и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Овощи гриль с заправкой из бальзамического соуса и красного вина

Овощи гриль с бальзамическим уксусом и красным вином

Без овощей гриль не обходится ни один поход на природу. Однако, с заправкой из бальзамического соуса и красного вина их вкус заиграет по-новому.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус
  • Красное вино
  • Свежие овощи на выбор (например, помидоры, морковь, редис)
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Тимьян
  • Лук
  • Спаржа

Приготовление

Заправка: смешайте бальзамический уксус с красным вином в небольшой кастрюле и поставьте ее на огонь на 25 минут.

Смажьте порезанные овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Для моркови и редиса потребуется около 10 минут, для лука и спаржи - около 5 минут, для помидоров – 1- 2 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на блюдо, добавьте 2-3 столовые ложки заправки и приправьте тимьяном.

Греческий салат на шпажке

Греческий салат на шпажке

Всеми любимый свежий и простой в приготовлении греческий салат в новом исполнении, которое идеально подойдет для обеда на природе.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Фета
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Измельченный свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Огурец

Приготовление

Промаринуйте сыр фета: в маленькой миске смешайте фета, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем взбивайте до тех пор, пока сыр полностью не впитает маринад.  Дайте постоять 15 минут.

Поочередно насадите на шпажку кубик маринованного сыра фета, оливку, помидор черри и кубик огурца.

Лосось, приготовленный на гриле в лаваше

Лосось-гриль в лаваше

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените сметанный соус греческим йогрутом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновой лаваш
  • Сметанный соус с лимоном и укропом
  • Руккола
  • Лосось, приготовленный на гриле
  • Огурцы
  • Ростки люцерны

Приготовление

Разверните лаваш и равномерно размажьте по нему соус из сметаны, сока лимона и укропа. Затем, аккуратно в ряд выложите листья рукколы, а сверху нарезанный, приготовленный на гриле лосось. Добавьте ростки люцерны и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Заверните нижнюю часть лаваша так, чтобы укрыть ею все ингредиенты, а затем, начните заворачивать лаваш сбоку. Для удобства хранения вы можете разрезать готовое блюдо пополам по диагонали и завернуть каждую половину в пергаментную бумагу, фольгу или полиэтиленовую пленку. По желанию, подавайте с небольшим количеством запеченного картофеля.

Капустный салат с маком

Капустный салат с маком

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яблочный уксус
  • Несколько ложек меда
  • Дижонская горчица
  • Нарезанный свежий укроп
  • Чайная ложка мака
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Белокочанная капуста
  • Краснокочанная капуста
  • Морковь

Приготовление

Заправка: смешайте яблочный уксус с оливковым маслом и добавьте туда 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Мелко нашинкуйте и перемешайте белокочанную, краснокочанную капусту и морковь. Добавьте в салат получившуюся заправку, а также соль и перец по вкусу.

Ролл с хумусом и морковью

Ролл с хумусом и морковью

Роллы очень быстро и просто готовить, а также удобно хранить, что очень важно, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобиться всего  10 минут, чтобы сделать это сытное и полезное блюдо для перекуса.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г упаковка хумуса
  • Лаваш
  • Морковь
  • Лист салата или руккола

Приготовление

Намажьте на лаваш хумус. Порежьте соломкой морковь и положите сверху. Добавьте целый или порезанный лист салата, соль и перец, а затем сверните лаваш. Готово!

Вам будет интересно:

 

www.likar.info

Простые закуски для пикника

 

Все мы любим отдыхать на природе, а если еще при этом есть веселая дружная компания, то и повода особо искать не нужно. Однако выехать отдохнуть на речку или в лес, подышать свежим воздухом получается очень нечасто, а собрать компанию друзей еще сложнее. У всех свои заботы, работа и другая городская суета, поэтому чаще всего для этого нужен весомый повод или общий выходной.

Пожалуй, ароматный сочный шашлык является самым популярным блюдом для такого отдыха, но необходимо приготовить еще и разнообразные закуски для пикника, которые будут как нельзя кстати. Не секрет, что на свежем воздухе у всех появляется аппетит, поэтому необходимо заранее позаботиться о том, чтобы компания не томилась в ожидании мяса, приготовленного на костре.

Еда для пикника должна быть легкой, особенно если речь идет о закусках. Не секрет, что на природе вашей компании захочется выпить спиртного, и нет ничего лучше, чем заранее приготовленная закуска, которая избавит от хлопот готовки на природе.

В первую очередь стоит подумать о хлебе, но если привычный хлеб, возможно, многим уже надоел, то можно разнообразить ваше меню, подготовив батон, фаршированный грибами.

Для приготовления этой несложной закуски для пикника понадобится один черствый батон, 300 г грибов, одна луковица и зелень. Из батона следует аккуратно вынуть мякиш таким образом, чтобы корочка осталась неповрежденной. Грибы необходимо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле и добавить зелень, соль. Далее их нужно перемешать с пассированным луком и добавить перец по вкусу. Полученную смесь необходимо поместить в приготовленный батон и тщательно умять. В довершении всего остаётся лишь запечь батон в духовке.

Легкие закуски для пикника можно приготовить из ветчины (250 г), 2 яиц, 2-х плавленых сырков. Также понадобится сыр чечел или косичка, который будет служить своеобразным скрепляющим материалом. Для начала следует приготовить начинку: для этого берутся два отварных яйца и натираются на терке, далее добавляются натертые плавленые сырки и выдавливается чеснок. Полученная смесь тщательно перемешивается с майонезом – заправка готова. После этого в подготовленное колечко тонко порезанной ветчины выкладывается начинка, которое затем сворачивается в трубочку. Для того, чтобы полученный свиток не развернулся, его следует завязать полоской сыра. Зелень можно добавить для украшения и есть ее просто вприкуску с приготовленными свитками.

Продумывая, какие же вы приготовите закуски на пикник, стоит обратить внимание на гренки с творогом, такая легкая и аппетитная еда придется по вкусу каждому. Разрежьте батон на нужное количество ломтиков, далее слегка обжарьте с двух сторон на сливочном масле до бледно-золотистого цвета и дайте остыть. Приготовьте помидоры (2-3шт), предварительно порезав на кружочки, а 200 г творога тщательно разомните с зеленью. Любители острой и пикантной пищи могу добавить к творогу перца и выдавить чеснок. На остывшие гренки аккуратно выкладываете кружок помидора, сверху которого положите приготовленную смесь творога. Для красоты можно украсить укропом, блюдо готово.

Очень привлекательно смотрятся закуски для пикника, выполненные с использованием шпажек. Такое оформление позволяет каждому индивидуально взять маленькую порцию, при этом не пачкая руки, что очень удобно на пикнике или фуршете. Итак, нарезав твердый сыр крупными квадратиками, берем шпажку и протыкаем ей круглый кусочек колбасы. Затем нанизываем оливку без косточки и снова протыкаем свободный край кусочка колбасы. Конец шпажки вставляем в приготовленный квадрат сыра. Выглядит такая закуска очень аппетитно и красиво, ведь со стороны она напоминает маленькую парусную лодку.

Собираясь на пикник, необходимо всегда брать с собой заранее подготовленные закуски, это позволит вам не мучаясь от голода дождаться приготовления основного блюда – шашлыка.

 

fb.ru

Закуски для пикника с фото или как сделать праздник на природе

закуски на природу

Красивый отдых на природе еще больше можно сделать запоминающимся, если приготовить оригинальные и вкусные закуски заранее. Всем известно, что оформление стола всегда придает торжеству особой изысканности и торжественности. Так почему бы не сделать таким и выезд на природу с оригинальными сендвичами, закусками и даже оригинально нарезанными овощами и фруктами. Закуски для пикника с фото помогут подобрать именно то наполнение стола на природе, которое максимально подойдет и для случая, по которому собрались гости или просто отдыхающие, и для времени, проведенного на природе, ведь на протяжении дня необходимо всех будет кормить чем-то вкусным и привлекательным на внешний вид.

Содержание:

Закуски быстрого приготовления

Зачастую многие отдыхающие готовятся для выезда на природу очень быстро и закупаются непосредственно перед выездом на природу. Не редки и такие случаи, когда молодые люди просто по дороге заезжают в маркет и покупают продукты для приготовления закусок прямо на природе. Самые простые и распространенные закуски — это, конечно же, бутерброды. Для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов и времени для приготовления. Достаточно запастись хлебом или тостами, в некоторых случаях целесообразнее покупать бутербродные булочки, колбасой, твердым сыром, маслом или майонезом, а также свежими овощами. Фантазии нет границ во время приготовления бутербродов.

закуски на природу

Основные составляющие можно не только разными способами сочетать между собой, но еще и нарезать замысловатыми формами или просто фигурными ножами, чтобы бутерброды получались интересными и притягивали к себе внимание.

В качестве закусок на природу также подходят пасты, паштеты и разнообразные икорные закуски в баночках. Вот только с их использованием необходимо быть крайне осторожными, поскольку они очень быстро портятся в жару и под солнцем, а также приобретают неприятный внешний вид на ветру.

Отличными закусками для выезда на природу всегда были и будут свежие овощи и фрукты. Благо, их разнообразие в любое время года уже просто поражает своим количеством, вкусом и предложениями.

Подготовленные закуски на природу

Заранее подготовленные закуски для природы выглядят более привлекательно и торжественно. К тому же свежий воздух практически сразу же делает свое дело и уже при выходе из машины хочется что-то вкусненькое перекусить, да и пока разжигается костер и жарятся шашлыки есть уже будет хотеться очень сильно.

Именно поэтому следует заранее подготовить некоторые закуски, которые просто по приезду на природу необходимо будет выложить на блюда.

закуски на природу

Таким оригинальным и очень вкусным блюдом станут приготовленные в домашних условиях рулеты. Как правило, готовятся они из тонкого лаваша с разнообразной начинкой внутри, например крабовые палочки, красная рыба, обжаренная или малосольная курица, свежие овощи и т.д. Для приготовления рулетов вовсе не нужно обладать какими-то кулинарными навыками и умениями. Тонкий армянский лаваш необходимо просто смазать майонезом, выложить поверху начинку, присыпать зеленью и тертым твердым сыром и завернуть лаваш плотным рулетом. Дать рулету некоторое время настояться, затем нарезать и поместить в лоточки для транспортировки на природу.

Таким же образом можно приготовить питу из курицей-гриль и овощами или даже фруктами. Пита представляет собой запеченный тонкий хлеб, который похож на конвертик, то можно использовать тот же тонкий лаваш. Курицу обжарить либо на сковородке, либо уже на природе на гриле — как кто пожелает. Затем курицу нарезать кусочками. Также нарезать кубиками апельсины, болгарский перец, ананасы (можно консервированные), томаты. Все это перемешать. Питу разрезать, выложить в нее листик салата и затем аккуратно другую начинку. Полить оливковым маслом, а по желанию смазать майонезом.

Очень вкусные и оригинальные для природы можно сделать тарталетки. Это и салат, и закуска в одном. Тот же салат оливье или салат из крабовых палочек можно приготовить дома, а уже на природе выложить его просто аккуратно ложечкой в корзиночки из теста.

Разнообразные рецепты салатов с виноградом, тертым сыром, пекинской капустой, языком и другие рецепты салатов идеально подойдут для начинки для тарталеток.

Любое блюдо можно сделать красивым и аппетитным по внешнему виду, необходимо использовать побольше свежих овощей, листьев салата, зелени, а также проявить немного фантазии при их оформлении и тогда любой выезд на природу станет настоящим праздником.

Интересное видео на тему: «Закуски для пикника с фото или как сделать праздник на природе»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Закуски для пикника

Закуски для пикника — какие блюда лучше всего брать с собой на пикник? Несколько простых рецептов закусок.

 Собираетесь на пикник? Чтобы вас не съели, пока шашлыки жарятся, возьмите с собой несколько нехитрых закусок. Они помогут вам дожить до того момента, когда шашлык будет готов. Выбирайте легкие и простые в транспортировке блюда.

 

Закуски из армянского лаваша

Тонкий лаваш хорош тем, что из него можно делать рулетики с разнообразными начинками. Начинкой служит практически все: соленая красная рыба, острая корейская морковь, отварное куриное мясо, ветчина и сыр.

А чтобы ваши рулеты получились еще вкуснее, не забывайте смазывать листы лаваша соусом. Используйте либо покупные соусы, либо экспериментируйте, смешивая майонез сметану, кетчуп, а если вы добавите немного пропущенного через пресс чеснока, то ваш кулинарный эксперимент только выиграет от этого.

Простой рецепт такой закуски:

— разложите лист лаваша, смажьте его майонезным соусом с добавлением чеснока;— посыпьте натертым сыром и ветчиной нарезанной небольшими кубиками;— скатайте лаваш рулетом;— уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался;— затем разрежьте рулет на порции.

Вы можете приготовить несколько таких рулетов с разными наполнителями. 

Бутерброды

Еще одно универсальное блюдо для пикника. Готовить бутерброды можно классическим способом, укладывая на хлеб колбасную или сырную нарезку. А можно включить фантазию и приготовить бутерброды в круглых булочках:

— возьмите небольшие булочки, выньте из них мякиш и заполните любимой начинкой с соусом. Например, отварным куриным мясом со сметанным соусом, жареными грибами с сыром;

— или нарежьте тонким ломтиками батон, смажьте каждый ломтик подсолнечным маслом с добавлением чеснока и подсушитебутерброды в духовке, посыпав их натертым сыром. Перед самой подачей украсьте каждый ломтик кусочком помидора, такая закуска «улетит» в мгновение ока на природе.

Только не берите с собой на пикник бутерброды со сливочным маслом, оно растаети ваш кулинарный шедевр потеряет аппетитный вид.

 

Салаты

Нарезайте салаты дома заранее, только заправлять и солить их нужно непосредствен но перед подачей. Для пикника традиционны салаты из сезонных овощей: капусты, огурцов, помидоров, редиски и зелени.

Попробуйте приготовить картофельный салат:

— отварите молодой картофель в кожуре;— очистите;— нарежьте ломтиками;— полейте заправкой из оливкового масла с добавлением чеснока, соли, перца и лимонного сока;— готовое блюдо посыпьте тонкими полукольцами нарезанной луковицы.

Рецепт можно изменить, прибавив к картофелю, к примеру, мягкий сыр фета. А еще картофельный салат идеально сочетается с готовыми шашлыками.

 

Овощные закуски

Отличной закуской для пикника считаются блюда, приготовленные из овощей. Попробуйте приготовить фаршированные творогом и зеленью помидоры, лодочки из баклажан. Вкусны и рулеты из кабачков и баклажан:

— овощи нарежьте вдоль на тонкие пластины;— каждую пластинку обжарьте с двух сторон до готовности;— тертый сыр смешайте с чесноком и майонезом;— смажьте каждую пластину с одной стороны и скрутите рулетом;— чтобы конструкция не развалилась, скрепите каждый рулетик шпажкой.

Приготовьте малосольные огурчики по любимому рецепту, за такую закуску гости будут вам особенно благодарны. Для быстрой засолки подходят и мелкие томаты черри.

Возьмите с собой на пикник и спелые фрукты: яблоки, бананы, мандарины, апельсины, только не забудьте вымыть их как следует.

На свежем воздухе закуски для пикника гости съедят с удовольствием!

Приятного аппетита, прекрасного настроения и отдыха Вам! Посмотрите еще несколько рецептов для пикника по этому видео. 

vkusno-vsem.com

Блюда для пикника » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Если еще не пробовали этот способ приготовления шампиньонов - рекомендую освоить. Просто и незабываемо вкусно.

Ингредиенты

свежие шампиньоны 300 г

петрушка несколько веточек

рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.

соевый соус 75 мл

чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр в слоеном тесте Несладкая выпечка Адыгейский сыр в слоеном тесте

Отличная идея вкусной и быстрой выпечки в копилку

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое 500 г

пшеничная мука 2 ст. л.

адыгейский сыр 300 г

куриное яйцо 1 шт.

зелень (укроп, петрушка) пучок

соль по вкусу

паприка молотая 0,5 ч. л.

сушеный базилик щепотка

Быстрые малосольные огурцы с морковью Закуски из овощей Быстрые малосольные огурцы с морковью

Сложно представить полноценное застолье без солений — возьмите на карандаш и этот живописный вариант!

Ингредиенты

огурцы500 г

морковь 100 г

кориандр 1 ч. л. (18 г)

виноградный уксус 3 ст. л.(45 мл)

сахар1 ст. л. (25 г)

соль1 ч. л. (10 г)

чили1/3 стручка

чеснок2-3 зубка

зелень 3-4 ветки

соевый соус (по желанию) 1 ст. л. (15 мл)

кунжут1 ст. л. (15 г)

Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой Закуски из овощей Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой

Простая и вместе с тем весьма оригинальная летняя закуска из доступных продуктов

Ингредиенты

помидоры небольшого размера 6 шт.

черный хлеб 3 ломтика

прованские травы 1 ч. л.

оливковое масло 5 ст. л.

твердый сыр 150 г

соль по вкусу

петрушка несколько веточек

Рулет из лаваша с икрой мойвы Закуска из сыра Рулет из лаваша с икрой мойвы

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром,...

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш2 листа

Икра мойвы копченая1 банка

колбасный копченый сыр300 г

яйца куриные5 шт.

зеленьпучок

Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром Бутерброды Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром

Начинающим кулинарам и любителям фаст-фуда подробно подскажем, как приготовить закрытые бутерброды, они же - сэндвичи, самостоятельно.

Ингредиенты

хлеб для тостов4 ломтя

помидоры черри50 г

свежий огурец50 г

лиловый лук30г

аджика30 г

сыр 80 г

зелень20 г

куриное филе200 г

растительное масло20 мл

розмарин1 ветка

сольпо вкусу

перецпо вкусу

Сосиска на палочке (корн-дог) Блюда из теста Сосиска на палочке (корн-дог)

Готовим творение американского фаст-фуда. Хрустящее тесто из кукурузной муки - это что-то. Детей просто за уши не оттянешь.

Ингредиенты

сосиски копченые или вареные 8 шт.

кукурузная мука 50 г

пшеничная мука (высший сорт) 50 г

пастеризованное молоко 6-8 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

сахарный песок 2 ст. л.

паприка молотая 1 ч. л.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

сода пищевая 1 ч. л.

соль щепотка

растительное масло для обжаривания 300 мл

Курица на мангале Блюда из птицы Курица на мангале

Сочная, пропитанная дымком и специями курица на решетке в хрустящей корочке

Ингредиенты

цыпленок мелкий (до 1,2 кг)1 шт.

чеснок1 головка

специи для курицы1,5 ст. л.

сольпо вкусу

vkusno-i-prosto.ru

Закуски для пикника

закуски для пикника

На свежем воздухе обязательно разыграется аппетит, кому-то непременно захочется перекусить. Стоит продумать простые закуски для пикника ещё до похода на природу, чтобы оказаться во всеоружии и не испортить отдых.

Холодные закуски

Традиционно самыми популярными являются холодные закуски для пикника. Традиционно это нежирные, лёгкие продукты, не скоропортящиеся, сытные и вкусные. Холодные закуски бывают разных видов. Чаще всего на природу берут холодные мясные закуски: запечённое в духовом шкафу мясо можно нарезать ломтиками и уложить на хлеб, смазанный горчицей, майонезом или кетчупом. Можно поджарить ломтики мяса на гриле или на сковороде и уложить их в контейнер. Также удачный вариант для пикника – нарезки ветчины, копчёной грудинки или филе, сырокопченой колбасы. Заслуженной популярностью пользуются различные колбаски и сосиски, их можно съесть холодными, а можно и поджарить на гриле, мангале или костре. Второе по популярности место занимают овощные ассорти: традиционно на природу берут помидоры, сладкие перцы, огурцы, свежие, солёные или маринованные. А вот грибы на пикник точно брать не стоит, ни свежие, ни консервированные: находясь дома проще контролировать возникновение возможных отравлений или пищевых расстройств. Третье место прочно удерживают изделия из теста: лепёшки, хлебцы, пироги и пирожки, вертуты и плацинды, рулеты и пампушки. Эта пища долгое время остается свежей, можно сделать бутерброды, в конце концов, просто поджарить ломтики хлеба на костре.

Меры предосторожности

Если вы решили взять с собой разные салаты, и закуски для пикника готовите на большую компанию, будьте осторожны, тщательно отбирайте продукты, так как даже небольшое количество испорченного мяса, рыбы, соуса могут испортить отдых всем. Ни в коем случае не заправляйте салаты и закуски для пикника майонезами и сметаной – срок годности таких салатов вне холодильника не более 2 часов. Салаты лучше делать из свежих овощей уже на месте, поскольку есть вариант, что готовый салат пустит сок или превратится в кашу при транспортировке. Салаты и закуски для пикника лучше всего держать в холодильнике несколько часов перед поездкой (приготовьте еду с вечера, расфасуйте в контейнеры и пакеты и оставьте в холодильнике до утра) или используйте сумку-холодильник.

Сыр – это выгодно

Отличный вариант для пикника – сырные продукты. Все сорта твёрдых сыров, плавленые сыры прекрасно сохраняются в течение дня даже вне холодильника (если сыр куплен свежий!). Сыр можно просто нарезать и взять с собой на пикник, а можно приготовить закуски и салаты с сыром. Сырная закуска с чесноком выручит вас, если осталось много хлеба, а намазать или положить на него уже практически нечего. Разомните вилкой сыр, добавьте в него измельчённый чеснок и перемешайте. Намажьте немного сырной закуски с чесноком на ломтик поджаренного на открытом огне или на решётке гриля хлеба.

Сервировка закусок для пикника

холодные закуски для пикника

Несколько простых правил, касающихся сервировки закусок для пикника. Во-первых, всю еду нужно упаковать, желательно, чтобы пища с резкими запахами (например, маринованная или солёная рыба) не соприкасалась с продуктами, впитывающими запахи (допустим, хлебом). Поэтому тщательно заверните продукты в бумагу и полиэтиленовые пакеты или упакуйте в специальные контейнеры. Во-вторых, для пикников нежелательно использовать стеклянную или фарфоровую посуду – она легко бьётся, продукты с осколками стекла придётся выбросить. В-третьих, не забудьте о бумаге, салфетках, полотенцах – нужно будет вытирать руки и постелить что-то на ту поверхность, где будет сервирована еда. Наконец, подумайте о том, что понадобятся вилки (возможно, одноразовые), ложки (если приготовили салаты), нож.

 

womanadvice.ru