Летние закуски - 160 рецептов. Закуски летние рецепты


Летние закуски рецепты

 

Добрый вечер всем читателям и гостям сайта!

Лето постепенно входит в свои права и у нас появляются новые возможности в приготовлении различных блюд.Так как предстоят выходные дни и у многих в доме будут гости, то сегодня предлагаю приготовить на стол летние закуски рецепты, которых простые и доступные.

1.Рецепт – очень вкусных помидор по – корейски.

летние закуски рецепты

Рецепт просто супер, вечером сделайте, а утром эта вкуснятина будет готова.

Необходимые продукты:

1,800 – 2 кг помидор (крепких)2 – 2,5 головки чеснока (кто любит очень острые, положите больше)4 болгарских перца, таких, поспелее – они более ароматные, желательно красного цвета2 – 3 шт. красного жгучего перцазелень петрушкидля заправки:100 – 120 мл уксуса100 г сахара100 – 120 мл растительного масла2 столовые ложки соли (если помидор у вас больше, соответственно, и соли кладите больше)Приготовление

Очистите болгарский перец, порежьте произвольно на кусочки, чеснок, жгучий перец, освободив его обязательно от семечек.  Пропустите все это через блендер или мясорубку. Получится красная жгучая смесь, хорошо ее перемешайте.

Помидоры помойте и порежьте на 2 — 4 части (зависит какого размера они у вас)Зелень петрушки порубите.Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты для заправки.Затем в 3-х литровый баллон укладываем все слоями : порезанные помидоры, затем овощную смесь, порубленную зелень.Заливаем приготовленной заливкой, закрываем баллон крышкой и в холодильник. Поставьте банку донышком к верху.Чтобы помидоры дошли до нужной кондиции, они должны простоять не менее 8 часов, а, если простоят больше будут еще вкуснее!Как видите просто, приготовьте вечером, а на следующий день они уже готовы.

2. Рецепт – брускетта с помидорами.

летние закуски рецепты

Необходимые продукты:

10 – 12 кусочков тостерного хлеба или батона0,5 кг помидор1 пачка творога или баночка сыра рикоттанемного листьев шпинаталистья базиликанемного зеленого лука3 ст.л. оливкового масла2 зубчика чеснокасоль, черный молотый перецПриготовлениеПомидорки нарезаем кругляшами, а, если у вас черри — на две половинки.Моем и режем мелко листья шпината, базилика и зеленый лук.В небольшой чашке смешиваем творог или сыр, с нарезанными листьями шпината, базилика, лука, солим, перчим.

Кусочки хлеба подсушить в тостере или в духовке, а можно прямо на сухой сковородке.

Подсушенный хлеб натираем чесноком и немного сверху поливаем оливковым маслом.

На каждый кусочек подсушенного хлеба наносим творожную массу с зеленью, сверху укладываем кружочки помидор.

Берем красивое блюдо и укладываем нашу замечательную закуску.

Читайте также: «Как приготовить салат из печени трески и красиво подать»

3. Рулетики из запеченного перца

летние закуски рецепты

 

Очень оригинальная закуска и так красиво смотрится.

Необходимые продукты:

5 – 6 штук болгарского перца желательно разного цвета1 – 2 ст.л. оливкового масла

для начинки:

2 банки тунца2 ст.л. каперсов, но если нет, можно заменить маринованными огурчиками4 – 5 ст.л. сливочного сыра1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. горчицынемного петрушкисоль, перец

Приготовление

Вся сложность этой закуски — это подготовка перца. Но, кто это делал  и не раз с легкостью это проделают.Каждый перец смазываем оливковым маслом (можно и другим растительным маслом), а затем посыпаем солью.

Укладываем перец на противень и в разогретую духовку на 35 минут, время от времени их переворачивая. Чтобы определить готов ли перец, вы увидите, на готовых перцах появятся складки и кое – где шкурка почернеет.

Когда перцы будут готовы, переложите их в какую – нибудь посудину и накройте крышкой, до полного остывания.

Остывшие перцы очистите от шкурки и разрежьте пополам. Вытащите семена, если перцы слишком крупные можно разрезать еще каждую часть на две части.

При чистке и резки перца будет выделяться много жидкости, поэтому сложите их в дуршлаг, а потом обсушите полотенцем.

 

Указанные ингредиенты для начинки смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Теперь делаем рулетики. На край кусочка перца кладем ч.л. начинку и сворачиваем.

Заворачиваем рулетики из всего перца, а затем убираем в холодильник приблизительно на один час.Получилась очень аппетитная и оригинальная закуска.

4. Рецепт – тарталетки с корейской морковкой.

летние закуски рецепты

Необходимые продукты:

14 – 16 тарталеток готовых120 г корейской моркови100 – 120 г варено — копченой колбасы2  — 3 помидора можно черри1 огурец4 – 5 листочков салата3 – 4 ст.л. майонеза желательно домашнего

Приготовление

Купленную корейскую морковь нужно порезать мельче.

Вымойте помидоры и порежьте длинными тонкими кусочками, огурцы натрите на крупной терке, не очищая от кожицы.

С колбасы снимите пленку и порежьте тонкой соломкой.

Листья салата тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, затем руками нарвите их на небольшие кусочки.

Теперь осталось все ингредиенты смешать в просторной чашке и заправить майонезом, желательно домашним. Попробуйте на вкус, можно добавить соли и черного молотого перчика.Салат готов, поставьте его в холодильник и перед тем, как подавать на стол разложите его в тарталетки. Этого делается для того, чтобы тарталетки не размякли, а оставались такими же хрустящими.

Вот такая закуска, которая просто готовится, а получается вкусная и необычная.

Читайте также:«Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления»

5. Рецепт – мини – капрезе

летние закуски рецепты.

 

Очень красивая закуска, легко готовится и из доступных продуктов

Необходимые продукты:

0,5 кг помидор черри (если есть возможность купите разного цвета)250 г сыра моцареллы (можно заменить и на адыгейский сыр)базиликуксус бальзамическийнемного оливкового масла (по желанию)зубочисткилистья салата

Приготовление

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры разрезаем пополам.

Базилик хорошо промыть просушить.

Теперь берем зубочистку нанизываем помидор, затем складываем листик базилика и тоже нанизываем, следующим нанизываем кусочек сыра.

Бальзамический уксус можно смешать с оливковым маслом, чтобы сверху сбрызнуть закуску.

Красивое блюдо выкладываем листьями салата, ставим приготовленную закуску и сверху слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом, сделать это лучше перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Видео простых летних закусок

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Самые Лучшие Блюда в Жаркие Летние Дни | Закуски и салаты | Гениальная кулинария

Многие люди задаются вопросом – что готовить в жару? Когда воздух раскаляется до предела, совсем не хочется включать плиту и возиться долго на кухне.

Здесь подборка рецептов вкусных, лёгких и простых блюд, которыми можно наслаждаться в эту пору, питаясь при этом полноценной и полезной пищей.

Вы убедитесь, как много разнообразных блюд можно приготовить, сведя использование огня к минимуму.Томатный суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Кростини с Филадельфией

Кростини с Филадельфией

Кростини с Филадельфией

Кростини с анчоусами

Кростини с анчоусами

Кростини с анчоусами

Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Карпаччо из брезаолы с грибами

Карпаччо из брезаолы с грибами

Карпаччо из брезаолы с грибами

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой

Итальянский салат Паста с тунцом

Салат с итальянской пастой и тунцом

Салат с итальянской пастой и тунцом

Салат с кускусом Табуле

Салат с кускусом Табуле

Салат с кускусом Табуле

Салат Айсберг с лососем

Салат Айсберг с лососем

Салат Айсберг с лососем

Салат из копчёной курицы и ананаса

Салат из копчёной курицы и ананаса

Салат из копчёной курицы и ананаса

Салат из редиса с йогуртом

Салат из редиса с йогуртом

Салат из редиса с йогуртом

Салат с чёрными помидорами

Салат с чёрными помидорами

Салат с чёрными помидорами

Салат из радиккьо с сыром

Салат из радиккьо с сыром

Салат из радиккьо с сыром

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Цацики

Соус Цацики

Соус Цацики

Морковный чизкейк без выпечки

Морковный чизкейк без выпечки

Морковный чизкейк без выпечки

Хумус

Хумус

Хумус

Форшмак

Форшмак

Форшмак

Шарики из сыра

Шарики из сыра

Шарики из сыра

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Фаршированный инжир

Фаршированный инжир

Фаршированный инжир

Канапе с яйцами и икрой

Канапе с яйцами и икрой

Канапе с яйцами и икрой

Брускетта с сыром и инжиром

Брускетта с сыром и инжиром

Брускетта с сыром и инжиром

Рулетики из мортаделлы с кремом из авокадо

Рулетики из мортаделлы

Рулетики из мортаделлы

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Закуска Ветчина, сыр и дыня

Ветчина, сыр и дыня

Ветчина, сыр и дыня

Ветчина с кремом из авокадо

Ветчина с кремом из авокадо

Ветчина с кремом из авокадо

Закуска — Ветчина, инжир и моцарелла

Ветчина, инжир и моцарелла

Ветчина, инжир и моцарелла

Фруктовый салат Мачедония

Фруктовый салат Мачедония

Фруктовый салат Мачедония

Кростини с инжиром

Кростини с инжиром

Кростини с инжиром

 

ru.geniuscook.com

Летние закуски. Рецепты

2 средних огурца (~300г),

2 варёных яйца

ЗАПРАВКА:

30~40г болгарского перца,

2 ч ложки винного или яблоч...

4 ч ложки растительного мас...

щепотка соли

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 385 ккал

Калорий на грамм: 0.81 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Заправка Нужно взять примерно одну четвёртую часть от большого плода перца. Желательно, чтобы перец был красного цвета. Перец нарезать как можно мельче.

В небольшую мисочку налить уксус и насыпать соль. Всыпать туда же нарезанный перец.

Оставить мариноваться на 15 минут. Добавить растительное масло и перемешать. При желании заправку можно взбить погружным блендером. Огурцы нужно взять без изгибов, с тонкой кожурой и маленькими семенами. При помощи овощечистки настрогать огурцы тонкими полосками.

Одно яйцо накрошить не крупными кусочками. Второе яйцо разрезать на 6 или 8 частей. На пластинки огурцов вылить заправку и перемешать.

Посыпать накрошенным яйцом. Сверху уложить ломтики второго яйца. Подавать салат сразу же после заправки, так как через 3~5 минут из огурцов начнёт выделяться сок.

smartmeal.ru


Смотрите также