Мясные канапе на шпажках. Закуски мясные на шпажках


Мясо на шпажках рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусное, сочное, прожаренное, аппетитное мясо на шпажках не только украсит ваш Новогодний стол, но и покорит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина1 кг.242
Луковица1 - 2 шт.40
Майонез3 - 4 ст. л.680
Уксусная эссенция 70% 1 - 1,5 ст. л.
Базиликпо вкусу
Соль, специипо вкусу
Зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Мясо на шпажках с фото

А готовится лакомство так:
  1. Помойте свинину, нарежьте средними кусочками, переложите в глубокую емкость, сюда же отправьте лук, порезанный в виде колечек.
  2. Для того чтобы придать мясу приятный аромат всыпьте душистый базилик и любимые пряные травы.
  3. Посолите продукт, посыпьте молотым перчиком, сюда же влейте уксус, добавьте майонез, хорошо все перемешайте, оставьте мариноваться мясо на час.
  4. Промаринованные мясные кусочки наденьте на шпажки, чередуйте их с луковыми кольцами.
  5. Теперь переложите изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой.
  6. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться кушанье на полчаса. Время от времени переворачивайте шпажки, иначе шашлычки сгорят. Вот и все, горячее, аппетитное мясо на шпажках к празднику готово!

Видеорецепт Мясо на шпажках

Шашлык с овощами, приготовленный в духовке

А еще можно к Новому году приготовить шашлык с овощами, а запекать мы его будем в духовом шкафу. Мясо получится необычное, вкусное, аппетитное, сочное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свинина – 1 кг;специи – по вкусу;овощи.

А готовится лакомство так:

  1. Помойте свинину, нарежьте кусочками.
  2. Замочите заранее бамбуковые шампуры, чтобы не подгорели.
  3. Посыпьте мясные кусочки специями, отставьте в сторонку, пусть маринуется.
  4. Овощи нарежьте кусочками.
  5. Теперь возьмите шпажки нанизывайте на них мясо, чередуя с овощами, отправьте заготовки в духовку и следите, чтобы мясо не сгорело. Когда шашлычки будут готовы. Посыпьте их зеленью и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Любой хозяйке хочется, что бы на праздничном столе блюда были не только вкусные, но и чтобы выглядели они презентабельно. Небольшие мясные рулетики с начинкой из маслин и моркови, запеченные на шпажках в духовке предлагаю хозяйкам сделать вместе со мной. Приготовление оригинальной закуски я пошагово описала в своем фото-рецепте. Такие запеченные в духовке рулетики на шпажках смотрятся очень красиво и своим изысканным вкусом не разочаруют даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мясной биток – 700 гр;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Приправы для мяса – 1 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маслины (без косточек) – 300 гр.

Чтобы сделать это блюдо можно взять свиной биток или менее жирный биточек из молодой телятины (как у меня в рецепте). Соевый соус и приправы для мяса выбирайте на свое усмотрение.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой в духовке

И так, начнем готовить наш блюдо, конечно же, с разделки мяса. Нарезаем его острым ножом поперек волокон пластинами, толщиной, примерно, в сантиметр.

Затем, кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон.

Не забывайте, что из отбивнушек мы будем формировать мясные рулеты, поэтому, мясо отбиваем аккуратно, что бы кусочки оставались целенькими.

Дальше отбитые кусочки мяса нам нужно замариновать в соевом соусе и специях. В глубокую миску кладем мясо (по одному кусочку), посыпаем его приправой и сбрызгиваем соевым соусом.

Кусочки мяса  сложенные друг на дружку  оставляем промариноваться при комнатной температуре на двадцать минут, а тем временем, займемся подготовкой начинки для мини-рулетов.

Морковь очищаем и нарезаем сначала тонкими пластинками, а затем соломкой.

Морковь в рулете нам нужна для того, чтобы нанизать на нее оливки, поэтому старайтесь соломку нарезать  не слишком толстую.

Теперь берем черные маслины без косточки и нанизываем их по две штучки на соломку из моркови.

Маслины, нанизанные на морковь, кладем на край мяса.

Аккуратно заворачиваем мясной рулетик.  Таким образом формируем и остальные подготовленные кусочки мяса.

Чтобы наши рулеты не развернулись во время запекания в духовке их нужно закрепить. Сделать это можно различными способами. Некоторые хозяйки оборачивают каждый мясной рулетик фольгой. Так же можно кусочки мяса плотно обмотать белыми нитками.

Я решила рулеты нанизать на деревянные шпажки.  Перед нанизыванием рулетов деревянные шпажки нам нужно на пять минут залить кипятком.

Дальше, берем две шпажки и скрепляем ими рулеты, как показано на фото.

Мясные рулеты на шпажках укладываем на лист для запекания с высокими бортами  застеленный фольгой.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем мясные рулетики с начинкой на среднем огне в течение тридцати  минут. Если мясо будет подгорать (зависит от духовки), то налейте в противень стакан воды.

Вот так выглядит закрученное мясо на шпажках сразу после запекания.

Перед подачей блюда шпажки нужно вынуть. Презентуем гостям  наши аппетитные и очень вкусные мясные рулетики с начинкой из маслин и моркови на тарелке украшенной зеленью.

Слегка остывшую закуску можно подавать и нарезанной.

Полюбуйтесь как красиво смотрится внутри рулета ярко-оранжевая морковка в сочетании с маслинами. Мясные рулетики с начинкой не только аппетитно выглядят, но еще и очень вкусные. Приятного всем аппетита!

eda-offline.com

Мясные канапе: рецепт с фото

Мясные канапе на шпажках Опубликовано 29.11.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Канапе – это крошечные варианты бутербродов, которыми украшают фуршетные столы. Канапе – это отличная закуска для спиртных напитков. Сегодня мы решили предложить вам мясные канапе на шпажках, но вы можете выбрать, например, канапе с красной рыбой на чипсах или праздничное канапе с килькой.

Мясные канапешки сытные, пикантные и невероятно вкусные. Кроме того, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому ими можно угостить неожиданных гостей.

Для приготовления мясных канапе нужно 15 минут. Из перечисленных продуктов получается канапе, рассчитанные на 8 человек.

Мясные канапе - рецепт с фото. Ингредиенты:

- свиной копчёный окорок – 300 г;- сыр – 100 г;- огурец – 1 шт.;- маслины – ½ банки;- петрушка – несколько веточек.

Для того, чтобы приготовить мясные канапе, необходимо сыр порезать на толстые кусочки. Из них при помощи формочек для канапе вырезать круги. Если формочек нет, то можно сделать, для простоты, канапе квадратной формы.

Огурцы нарежьте на толстые круги из которых вырежьте аккуратные кружочки.

Далее преступайте к работе с окороком. Лучше всего, если окорок вам тонко нарежут в супермаркете. На край кусочка свиного окорока положите маслину. В маслину вставьте веточку петрушки.

Заверните мясо в рулетик Заверните мясо в рулетик.

Все ингредиенты для канапе готовы, осталось лишь собрать их. Для этого на шпажку насадите рулет из свиного окорока, затем кружочек огурца, затем кружочек сыра. Аналогичное действие проведите с остальными кусочками окорока.

рецепт мясного канапе Вот и всё! Мясные канапе готовы! Как видите они делаются быстро, получаются невероятно пикантными и сочными! Поверьте, ваши гости будут в восторге от такой красивой и праздничной закуски!

Автор: Наталья Шефер И обязательно посмотрите салаты на Новый год 2015. Вы найдете много интересных вариантов.

every-holiday.ru

Вкусные и оригинальные закуски для любого праздника – бутерброды на шпажках

Фуршеты и различные праздники не обходятся без бутербродов, нанизанных на шпажки. Популярность обуславливает удобство употребления, поскольку все нарезано небольшими кусочками, а использование шпажек позволяет не испачкать руки. К тому же существует огромное количество вариантов, да и каждый человек может придумывать свои комбинации, учитывая сочетание продуктов.

Многих интересует, как называются бутерброды на шпажках правильно. Все небольшие угощения принято называть канапе. Такие закуски можно готовить из мяса, рыбы, овощей и разных фруктов. Между прочим, подобные угощения весят примерно 60-80 г. Оригинальности придают ингредиенты разной формы и цвета.

Содержание статьи

Для готовки можно использовать отварное, жаренное, копченое мясо. Причем это может быть как курица, так и свинины, и др. Огромное количество канапе делают с колбасой и ветчиной. Чтобы закуски были не только вкусными, но и красивыми, их нужно оригинально подать.

Как приготовить бутерброды на шпажках с мясом:

  1. Самый простой вариант: оливки, сыр и ветчина. Сыр нужно нарезать кубиками, примерно 1х1 см.Ветчину можно завернуть трубочкой;
  2. Сытным является сочетание копченой колбасы и отварного картофеля. Лучше всего покупать колбасу маленькую в диаметре. Ее нарежьте тонкими колечками и наколите вдоль, затем, поперек наденьте сыр. Сверху добавьте дольку маленького отварного картофеля;
  3. Еще один оригинальный вариант, который по подаче и вкусу сравнится с некоторыми ресторанными угощениями. Для него необходимо на сутки замариновать филе утки в соке апельсина. По истечении времени обжарьте его на масле, а затем, нарежьте тонкими ломтиками. На деревянную спицу наденьте кусочек утки, дольку хурмы, ягодку голубики и листик мяты;
  4. Большой популярностью пользуются варианты, представленные рулетиками. Можно поджарить тонкий ломтик ветчины и завернуть в него паштет. Проткнутое канапе шпажками рекомендуется подавать с кусочками хлеба.
  5. Оригинально смотрятся маленькие бутерброды, похожие на гамбургеры. Для начала следует сделать мини-тосты. Маленькие квадратики хлеба обжарьте на масле, а выкладывать их лучше на салфетку, чтобы удалить масло. Между ломтиками хлеба положите котлетку из любого фарша, кусочек вяленого помидора и малосольный огурец;
  6. Вкусная и сытная закуска получается из привычного многим курного филе. На разогретом масле обжарьте рубленый зубок чеснока и кубики куриного филе. На этом же масле в течение минуты припустите помидоры черри. На палочку наденьте курочку, помидор и листик базилика;
  7. Можно приготовить закуску со свиной вырезки. Для начала мясо следует обвалять в специях, обернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем острым ножом нарежьте его кубиками, каждый из которых следует обмакнуть в медово-горчичный соус. Наденьте крохотный тостик, маринованный огурчик, кубик мяса и кусочек маринованного лука.

Для закусок чаще всего используют красную рыбу и селедку, но также подойдут и другие варианты. Важно знать, какие продукты подходят для рыбы, чтобы итоговый вкус был приятным.

Наиболее популярные варианты приготовления канапе:

  1. Большой популярностью пользуются закуски с креветками. Морепродукты рекомендуетсязамариновать в соусе из оливкового масла и красного сладкого перца. Дополнить креветки можно небольшими квадратиками манго, которые стоит предварительно обжарить;
  2. Классическая русская закуска – с селедкой, но сегодня эту рыбу можно представить совершенно по-другому. На шпажку надевается кусочек ржаного хлеба, затем сливочное масло, кусочек селедки, а сверху можно присыпать зернами кориандра;
  3. Многие любят канапе с лососем. Рассмотрим один из вариантов: тостовый хлеб обжарьте на сухой сковороде. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Между двумя кусочками хлеба положите ломтик лосося, огурца и посыпьте его рубленым луком;
  4. Для маленьких бутербродов можно использовать блины и сделать из них так называемые башенки. Острым ножом нарежьте на квадратики блины и намажьте их творожным сыром. Положите по ломтику слабосоленой семги. Чередуйте слои, чтобы получились башенки. Сверху украсьте маслиной;
  5. Простое и сытное канапе, для которого следует проткнуть остриями шпажек маслины, кусочки брынзы, сложенные столбиком кусочки лаваша и валенные помидорчики. Эту закуску можно назвать итальянской;
  6. Еще один вариант мини-закуски с селедкой, который считается экзотическим. Сочетание соленой селедки и сладкого инжира дает неожиданный результат. Украсить можно маленькими кусочками сладкого лука и зеленью.

Этот вариант будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным вариантам, но также овощные канапе придутся по вкусу вегетарианцам и любителями полезной пищи. Подавать их можно вместе с мясными и рыбными закусками.

Популярные рецепты закусок:

  1. Наиболее простой вариант – сочетание оливок и нескольких видов сыра, к примеру, твердых сортов и брынзы;
  2. Можно предложить целый поднос разных канапе с сыром, выложенных в ряды. Основание у всех вариантов будет одно – сыр, а каждый ряд дополните еще одним ингредиентом. Можно использовать половинку помидора черри, цукаты, инжир, вяленые вишни, сало и др. В общем, сыр прекрасно сочетается как с соленым, так и со сладким;
  3. Еще один простой, но при этом вкусный вариант – кусочек белого хлеба обжарьте на сухой сковороде, на который выложите ломтик моцареллы, а сверху украсьте измельченным помидором, приправленным черным перцем и оливковым маслом;
  4. Простой, но не менее вкусный бутерброд готовится из помидора черри, который нужно разрезать пополам. Между следует положить кусочек брынзы или плавленого сыра. Сверху украсьте листиком базилика;
  5. Пикантное сочетание, которое нравится не всем, поскольку используется сыр с плесенью. На шпажку нужно надеть квадратик сыра «Дорблю», кусочек свежего или маринованного манго и темную виноградинку.

Канапе могут быть не только солеными, но и сладкими. Это могут быть мини-торты и пирожные, но наибольшей популярностью пользуются фруктовые закуски. Они понравятся не только детям, но и взрослым.

Как приготовить сладкие закуски:

  1. На десерт можно подавать три сложенных стопочкой оладьи, соединенные шпажкой. Сверху украсьте маслиной и листиками мяты. Полить оладьи можно любым соусом или обычным медом. Совет по готовке – выливайте тесто на сковороду чайной ложкой;
  2. Для детей можно сделать фруктовое канапе в виде корабликов. Для основы идет кусочек яблока или манго, а сверху вдоль в виде паруса крепится половинка консервированного ананаса. Чтобы свежие фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком;
  3. Для десерта идеальным решением будут небольшие бисквиты с суфле. Сначала испеките корж, разделите его на квадраты, проткните шпажкой и потом окуните в шоколад;
  4. Для детского праздника можно приготовить закуску «веселая клубничка». Возьмите банан, порежьте его на кружочки толщиной около 2-х см. Сбрызните его лимонным или апельсиновым соком, чтобы фрукт не потемнел. На шпажку наденьте банан, который будет основой, затем клубнику, а украсьте все листиком мяты. При помощи сливок нарисуйте на клубнике рожицу;
  5. Простой, но не менее оригинальный вариант закуски. На длинную шпажку наденьте: малину, кусочек ананаса, киви, чернику, виноград и другие фрукты, и ягоды. Затем растопите шоколад и сделайте из него паутинку.

Это только небольшой перечень вкусных закусок, которые можно готовить и подавать на любой праздник. Простые и привычные продукты при правильном сочетании позволяют получить оригинальный и вкусный результат.

Чтобы смотрелось все еще краше, используйте для вырезания формочки для печения, к примеру, в виде звезды или сердца.

Видео: Вкусно, просто и оригинально – бутерброды на шпажках для взрослого и детского праздника

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru