Меню на Хэллоуин. Закуски на хэллоуин


Детские блюда на Хэллоуин – Рецепты на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин

Детские блюда на ХэллоуинСкоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, самое время обеспечить соответствующий антураж и тихонько удалиться в более спокойное (или, наоборот, более жуткое?) место. И не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!

Какие-то особые детские блюда на Хэллоуин выдумывать не надо – тут важен внешний вид. Какой простор для фантазий – здесь вам и отрезанные пальцы-сосиски, и червяки-спагетти, и жуткие глаза из яиц, и пирожные в виде гробиков... Не жалейте томатной крови, окрашивайте привычные блюда в жуткие цвета, только не переусердствуйте – особо впечатлительные дети могут потом надолго отказаться от блюд из макарон или сосисок.

Рецепты на Хэллоуин

Бутерброды «Прищемленные пальцы»ХэллоуинИнгредиенты: 6 булочек для бутербродов, 6 сосисок, ярко-красный кетчуп, майонез.

Приготовление: Разрежьте сосиски пополам и каждую половинку вдоль. Обжарьте на растительном масле. Булочки разрежьте вдоль пополам, вложите в каждую по 4 «пальца», полейте кетчупом и накройте верхней половинкой булочки. Майонезом нарисуйте «ногти». Уложите булочки на противень и поставьте прогреться в горячую духовку.

Хрустящие крылья летучих мышейХрустящие крылья летучих мышей. Для приготовления этого лакомства вам потребуются не только продукты, но и умение вырезать. При помощи ножниц вырежьте из листов тонкого лаваша крылья летучих мышей. В принципе, особой точности от вас не требуется, но крылья должны быть узнаваемы. В оливковом масле разведите соль и любимые специи по вкусу, смажьте крылья ароматной смесью и уложите их на противень. Поставьте его на 3-5 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы крылья не перегорели, а остались румяными и хрустящими.

Салат в пите «Морда монстра». Разрежьте булочки-питы пополам поперёк. В каждую булочку вложите листок салата, отвернув его наружу – это будет язык будущего монстра. Заполните питу любым салатом немного с горкой. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, установите две половинки маслин (глаза) и треугольничек сладкого красного или оранжевого перца (нос).

МумииМумииИнгредиенты: 12 сосисок, 1 пласт готового слоёного теста, кетчуп, горчица, майонез.

Приготовление:Размороженное слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Запеленайте каждую сосиску наподобие мумии, делая утолщение там, где у мумии спрятаны руки, и оставив незакрытой «голову». Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут, выпекая до золотистого цвета. На свободной части сосиски нарисуйте глаза, нос и рот кетчупом, майонезом и горчицей.

Бутерброды «Голова мумии»Бутерброды «Голова мумии», еще один вкусный вариант как приготовить Детские блюда на Хэллоуин. Слегка подсушенные тосты смажьте сливочным маслом, положите пластик ветчины. Из колечек маслин или оливок сделайте глаза, из тонких полукруглых полосок сладкого перца – открытый в жутком крике рот. Тонкие пластинки плавленого сыра светлого цвета нарежьте полосками и уложите их, имитируя бинты и частично перекрывая глаза и рот.

ХэллоуинКотлеты «Глаза Дракулы»Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 1 луковица, 50 мл молока, 1 кусочек чёрствого пшеничного хлеба, 1 сырое яйцо, 3 варёных яйца, 3 маслины без косточек, 6 пластинок плавленого сыра светлого цвета, кетчуп.

Приготовление: Смешайте фарш с измельчённым луком, размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом. Посолите, поперчите. Скатайте 6 котлет и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Поставьте запекаться на 30-35 минут. Тем временем разрежьте варёные яйца поперёк пополам, маслины также разрежьте поперёк. На верхушке яиц сделайте углубление и установите маслину разрезом вверх. Капните в разрез кетчуп или положите кусочек красного сладкого перца. Вытащите котлеты из духовки, накройте каждую пластинкой сыра и установите поверх него яйцо срезом вниз. Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх сыра полейте кетчупом, имитируя кровавые жилки.

Мини-пиццы «Страшные лица»Мини-пиццы «Страшные лица»Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного теста, 2 отварной куриной грудки, 1 стак. тёртого твёрдого сыра, ½ стак. томатного соуса или кетчупа, 1 стак. отварных мелких рожков, маслины, красный сладкий перец.

Приготовление: Из слоёного теста вырежьте круги размером с чайное блюдце. Полейте соусом или кетчупом, положите мелко нарезанную куриную грудку, посыпьте сыром. Из макарон сделайте «волосы», из половинок маслин – глаза, из полосок красного перца – открытый рот. Полейте кетчупом, имитируя кровавые потёки, поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

«Паук-птицеед»ХэллоуинИнгредиенты: 1 кг готового теста для пиццы, 1 яйцо, 1 маслина, 1 стак. ярко-красного кетчупа, ½ стак. тёртого твёрдого сыра, мак – для обваливания. Приготовление: Разделите тесто на 2 части. Скатайте из одной части шар – тело паука. Вторую часть разделите ещё на 2 части и из одной скатайте ещё один шар – голова паука. Из оставшегося теста раскатайте 8 колбасок – это будут ноги паука. Колбаски обваляйте в маке. Сложите паука, прикрепив голову и ноги к туловищу, присыпьте сыром. Разрежьте маслину и сделайте глаза. Поставьте выпекаться при температуре 190ºС на 25-30 минут. Готового паука выложите на плоское блюдо, срежьте верхнюю часть туловища и выньте мякоть. В получившуюся лунку налейте кетчуп. Отрывайте пауку лапки и макайте в соус. Главные блюда для детей на Хэллоуин – это, конечно, сладости. Приготовьте привычные печенья и пирожные в непривычном виде.

Печенье «Отрезанные пальцы»Печенье «Отрезанные пальцы»Ингредиенты: 3 стак. муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, миндаль – для украшения.

Приготовление: Растопите масло, добавьте сахар, молоко и яйцо, взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Нарежьте его небольшими кусочками, раскатайте в виде пальцев и уложите на противень. На кончики «пальцев» укрепите миндаль, для пущей жути неочищенный, смажьте желтком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в течение 25 минут при температуре 180ºС.

Печенье «Скелетики»Печенье «Скелетики»Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 желток, 225 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли, белковая глазурь – для украшения.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто. Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей и животных. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. На остывшее печенье при помощи корнетика с глазурью нанесите тонкие линии в виде скелетных костей (довольно условно, конечно!).

Жуткие кровавые глаза на тарелке. Для сладкого ужаса вам потребуется мелкий белый зефир, зёрна граната и густой ярко-красный сироп (а лучше не застывшее желе, которое ещё можно лить тонкой струйкой). Вдавите зёрна граната в центр каждой зефирины и нарисуйте кровавые разводы сиропом или желе. Дайте подсохнуть, перед тем как подать угощение.

Блинчики-привиденияБлинчики-привиденияИнгредиенты: 2 стак. муки, 1 стак. тыквенного пюре, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 1 ½ стак. молока, 4 яйца, ¼ стак. растопленного сливочного масла, изюм, кусочки шоколада или тёмные ягоды – для украшения.

Приготовление: Соедините сухие ингредиенты. Смешайте молоко, желтки и сливочное масло с тыквенным пюре. Вылейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не осели. На широкой сковороде испеките блинчики в форме привидений, разливая тесто в виде бесформенных облаков. Пока блинчики жарятся снизу, положите по 2 ягодки, изюминки или кусочка шоколада поменьше и 1 побольше, образуя глаза и рот привидений. Переверните и дожарьте блинчики, как обычно. Дети будут в восторге!

Мороженое «Шляпы злобных ведьм»Мороженое «Шляпы злобных ведьм». Вам потребуется крупное круглое шоколадное печенье, шоколадные вафельные рожки и шоколадное мороженое для заполнения. Для украшения понадобятся цветное драже и глазурь, окрашенная в зелёный цвет. Заполните вафельные рожки мороженым «с горкой», прикрепите на печенья, чтобы получились остроконечные шляпы и уложите на поднос. Поставьте в морозилку. Перед подачей сделайте ленту из глазури, проведя корнетиком по месту стыка вафельного рожка и печенья, и укрепите одно драже.

Мороженое «Плесневые кирпичи». Для приготовления этого блюда вам понадобится мороженое-брикет на вафлях или на печенье, синяя и зелёная кондитерская посыпка или кокосовая стружка, белковый или белково-сливочный крем и синий и зелёный пищевой краситель. Приготовьте крем и окрасьте его пищевыми красителями. Чем тошнотворнее получится цвет, тем лучше. Мороженое разрежьте пополам, если брикеты очень большие, быстро обмажьте кремом и обмакните в посыпку (стружку). Разложите на блюде и поставьте в морозилку.

Клубничные призракиКлубничные призраки. Растопите на водяной бане белый (не пористый!) шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Когда весь шоколад растает, окуните каждую ягоду клубники, держа её за хвостик, в шоколад и быстро перенесите на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Укладывая ягоды на лист, слегка протяните их, чтобы излишки шоколада образовали «хвосты призраков». Пока шоколад не застыл, воткните по паре мелких коричневых шариков из кондитерской посыпки – это будут глаза призрака. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, окуните зубочистку в растопленный чёрный шоколад и нарисуйте открытый рот.

Безе «Привидения»Безе «Привидения». Для того чтобы у вас получилось безе на славу, обратите внимание на советы нашего сайта. Подковавшись теоретически, приступайте к приготовлению чудесного и даже совсем не страшного десерта для ребятишек. Возьмите на каждый белок по 50 г сахарной пудры. Добавьте в белки немного лимонного сока или кристаллической лимонной кислоты, перемешайте и начинайте взбивать, добавляя пудру. Взбивайте до «жёстких пиков», когда белки крепко держатся на венчике и не опадают. С помощью кондитерского мешка отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, намеренно вытягивая их вверх, чтобы получились головы привидений (как в мультиках Диснея). Воткните в безе глазки из изюма и поставьте выпекаться в не очень горячую духовку на час-полтора. Дайте остыть в духовке и аккуратно снимите с листа. Расплавленным шоколадом можно пририсовать рот.

«Мозги мертвеца»«Мозги мертвеца»Ингредиенты: 2 пакета полуфабриката желе из клубники, малины или других ярко-красных ягод, 1 пакетик жевательного мармелада в виде червяков, синий или зелёный пищевой краситель, глубокая тарелка с нарисованными глазами и ртом.

Приготовление: Разведите желе, следуя инструкции на упаковке, уменьшив количество воды примерно на треть. Отлейте часть желе и окрасьте его красителем (цвет получится просто омерзительный). Вылейте красное желе в миску и поставьте застывать в холодильник. Несколько раз перемешайте желе, чтобы его поверхность хотя бы отдалённо напоминала кору головного мозга. В застывшее желе воткните мармеладных червяков, растопите окрашенное красителем желе и полейте всю эту мерзость отвратительными потёками. Бррр…

И, конечно же, никак не обойтись без королевы жуткого бала – тыквы. Для детей наилучшим угощением станет настоящий тыквенный пирог. А если его украсить зловещей паутиной, то это будет ещё и жутко вкусный пирог.

Тыквенный пирог «Паутина»Тыквенный пирог «Паутина»Ингредиенты: 300 г тыквы, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 стак. муки, 1 ч.л. соды. Для украшения: белая и коричневая глазурь.

ХэллоуинПриготовление: Натрите сырую очищенную тыкву на средней тёрке. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки и выдавите сок. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца и тщательно размешайте. Добавьте цедру, тыкву и лимонный сок, перемешайте и всыпьте муку с содой. Размешайте до однородности и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Остывший пирог залейте корчневой глазурью, дайте подсохнуть. При помощи корнетика нанесите на поверхность торта круги из белой глазури на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем при помощи тонкой деревянной палочки проводите радиальные полоски от центра к краям, при этом круги будут деформироваться. Паутина готова! Раздобудьте игрушечного или съедобного паука и посадите его на пирог.

Сине-зелёный лимонад. Вам понадобится ярко-жёлтый лимонад, зелёный и синий пищевой краситель и кубики льда. Разлейте в стаканы лимонад, положите лёд и капните по капле синего и зелёного красителя. Тонкой палочкой слегка шевельните лёд в стаканах, но не перемешивайте, чтобы яркие полосы красителя расползлись внутри.

Приготовить детские блюда на Хэллоуин очень просто, а дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Меню на Хэллоуин

меню на хэллоуин

Хотите составить хорошее меню на Хэллоуин? Тогда спешите воспользоваться нашими советами и идеями!

Сегодня мы не только подскажем, чем накормить своих гостей, но и как сделать это поистине оригинально и страшно!

Меню вечеринки Хэллоуина не должно состоять из тяжелых блюд. Достаточно сделать несколько аппетитных закусок и пицц, интересных бутербродов и, конечно же, десерты!

Например, вот так украшенная пицца по нашему рецепту – настоящая находка для любителей экстремальностей :).

меню на хэллоуин

меню на хэллоуин

меню на хэллоуин

Обычные сосиски могут превратиться в настоящих мумий с помощью теста!

меню вечеринки хэллоуина

Чудесной закуской станет и «Метла ведьмы«.

меню на хэллоуин

Нафаршируйте яйца любым продуктом – от рыбного фарша до паштета, посыпьте немного красным перцем и украсьте обрезком зеленого лука. Чем не настоящие тыковки? 🙂

меню на хэллоуин

А вот такая овощная закуска не потребует от вас никаких усилий. Вычищенная тыква, наполненная сметаной или оригинальным соусом + разложенные вокруг разнообразные овощи. Оригинально и полезно!

меню вечеринки хэллоуина

Любой паштет или сметанный соус, выдавленный в виде такого вот человеческого органа, удивит и покорит любого вашего гостя!!

меню на хэллоуин

На десерт можете приготовить печенье или булочки в виде тыковок.

меню на хэллоуин

Из фруктовых закусок вы можете использовать «челюсти» из яблок и кусочков зефира.

меню вечеринки хэллоуина

У вас на празднике будут дети? Позаботьтесь об угощениях и для них!

меню на хэллоуин

меню на хэллоуин

А вот такие порционные блюда придадут празднику свой личный характер. К тому же, такая раздача блюд на детском празднике очень удобна!

меню вечеринки хэллоуина

Не стоит забывать и о блюдах, которые могут стать просто украшением стола. Это, например, соломка политая белым и черным шоколадом имитирующая паутинку. Или яблоки в цветной карамели.

меню на хэллоуин

меню вечеринки хэллоуина

Не забываем и о напитках, ведь любое меню на Хэллоуин не может обойтись без спиртного или лимонада. Оригинальное стилевое решение приятно удивит ваших гостей!

меню на хэллоуин

меню на хэллоуин

parties-and-picnics.org

Простые идеи блюд на Хэллоуин

Праздник-«ужастик» Хэллоуин (по-английски Helloween) прижился у нас, придя из западных стран и Америки. Отмечают его 31 октября, перед Днём Всех Святых по католическому календарю. Отбросим в сторону жаркие обсуждения религиозных деятелей о том, что праздник это «бесовский», противоречит христианству и отмечать его нельзя. 🙂 Мы просто хотим повеселиться и порадовать близких оригинальными «страшными» угощеньями. Для того, чтобы составить свое страшное меню на Хэллоуин, посмотрим, что можно приготовить вкусного и «жуткого», чтобы на столе было и горячее, и разные холодные закуски, про сладкое и напитки тоже не забудем. 🙂 И так, идеи блюд, которые можно легко и просто приготовить своими руками!

Горячие блюда на Хэллоуин

Жаркое в виде человеческой руки под названием «Рука вампира», сначала удивит зловещим видом, потом, когда гости попробуют по «пальчику», от него не останется ни крошки! Готовить такое блюдо очень просто. Делаем фарш, как для котлет, хорошенько отбиваем, формируем из него на противне руку и запекаем в духовке. Ногти и кусок кости, торчащий из основания руки – это сделано из лука. Можно полить тонкой струйкой кетчупа для эффекта крови.

http://eda-offline.com/recepty-na-hjellouin-gorjachaja-zakuska-ruka-vampira/

Мясо на рёбрах, сдобренное приправами и хорошо запечённое, выглядит зловеще, зато как вкусно! Можно гостям преподнести его как «Кусок мертвеца». Чтобы придать блюду большей «жути», помещенную в центре блюда половинку болгарского перца, изображающую сердце, можно проткнуть ножом.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Страшные закуски на Хэллоуин

Привычный жульен, украшенный несладким песочным тестом в виде паучка, и вкусен, и чудесно подойдёт к столу на Хэллоуин.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Пицца-«страшилка» в виде паука в паутине понравится взрослым и детям. На лепёшку для пиццы выкладываем то, что выбрали для наполнения, сверху наносим кетчуп, запекаем. Когда готовая пицца слегка остынет, майонезом рисуем сверху паутину. В центр посадим паучка из маслины.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Ещё вариант «ужасной» пиццы: на кетчуп выкладываем вырезанные из сыра фигурки привидений, ненадолго снова в печь, чтоб чуть-чуть расплавились. Глазки – кусочки маслин.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Холодная закуска «Голова зомби» или «Мумия» – эффектна на столе и одновременно вкусна и проста в приготовлении! Понадобится любая маска, имеющая контуры лица. Ветчину режем тонкими пластинками, устилаем ими в один слой маску изнутри. Холодное мясо кусочками перемешиваем с резаными яйцами и майонезом, смесью заполняем маску. Ненадолго ставим её в холодильник, потом аккуратно переворачиваем на блюдо. Делаем глаза: в зелёные маслины вставляем кусочки моркови.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Страшные закуски и горячее гости с удовольствием покушали, оценили оформление и вкус, очередь за сладким.

Страшные десерты на Хэллоуин

«Недовольные» бананы с тыквой-мандаринами делаются за пару минут. Чистим бананы, режем пополам. Каждую половинку украшаем шоколадными бляшками – делаем глаза и рот. Срезанной частью выставляем на тарелку. Мандарины чистим, сверху в каждый втыкаем кусочек стебля зелёного лука и ставим рядом с бананами – ну чем не тыква?

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Чтобы сделать «червяков с кладбища», надо потрудиться, но блюдо того стоит. Возьмём сухое желе, лучше красное или розовое. Толстые палочки для сока, устанавливаем вертикально в ёмкость. Делаем желе по инструкции, заливаем в узкую и высокую ёмкость так, чтобы каждая палочка им заполнилась. Когда желе застынет, аккуратно выдавливаем его из палочек на тарелку. «Отвратительные» червяки готовы! Согласитесь, что это оригинально и просто. 🙂

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

А где же «ужасная» выпечка? Что придумала на этот счёт хозяйка праздника?

Страшная выпечка на Хэллоуин

Самый простой пирог из тыквы с основанием из песочного теста выглядит не очень зловеще. Но начинка то у него из тыквы — главной «героини» Хэллоуина. Поэтому, любой вариант пирога можно смело включать в страшное меню на Хэллоуин.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

«Пальцы ведьмы» – вкусно и «отвратительно» на вид – то, что надо! Песочные «пальчики» украшены половинками миндальных орешков, реально похоже на ногти!

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Делаем кругляшки из песочного теста, сверху наносим белую и шоколадную глазурь, палочкой формируем узор – печенье-паутина готово.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Согласитесь, что выглядит это печенье ну очень «отвратительно». Не надо говорить, на что похоже? 🙂 Готовить десерт очень просто: шоколадное тесто для кекса высаживаем в виде «кучек», запекаем и готово «мерзкое» угощенье!

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

А чем запивать все эти «отвратительные» вкусняшки? Без напитков страшное меню на Хэллоуин не может обойтись.

Зловещие напитки на Хэллоуин для детей и взрослых

«Кровавую Мэри» на время переименуем в «Кровь Дракулы». Томатный сок, соус Табаско, немного перца и соли, чуть-чуть водки. Это – для взрослых, а детям в других стаканах подадим то же самое, но без водки.

Томатный напиток Кровь Дракулы

Пунш «Рука мертвеца» тоже сделаем в двух вариантах – с алкоголем и без него. Рука, так «страшно» выглядывающая из пунша, делается так: резиновая перчатка заполняется водой, помещается в морозилку, перед самым оформлением пунша перчатку разрезаем и лёд вынимаем. В середину вазы с пуншем ставим руку, для более „страшного“ эффекта польём красным густым сиропом. Сам пунш делаем из соков и кусочков фруктов, во „взрослый“ вариант добавляем вино. Для пущего эффекта можно накидать в пунш кусочки белого безе, но можно и без них обойтись.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Нет ничего приятнее, чем довольные, сытые и весёлые гости на вечеринке. Надеемся, что мы помогли вам составить ваше интересное, вкусное и очень страшное меню на Хэллоуин. Пусть любой домашний праздник, даже такой «зловещий» как Хэллоуин, станет поводом встретиться, вкусно поесть и получить удовольствие!

eda-offline.com


Смотрите также