Закуски для корпоратива. Закуски на корпоратив простые


рецепты с фото простые и вкусные

Закуски для фуршета

Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.

Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.

Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются. Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома. Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.

Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр. Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.

Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо. Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.

Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых, - пол ч.л. можжевельника, - 4 гвоздики, - веточка сухого тархуна, - 2 веточки чабреца, - 3-4 зубка чеснока, - 3 веточки петрушки, - 2 веточки укропа, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 80 мл. уксуса, - 800 мл. воды.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия, - от 5 луковиц луковой шелухи, - 1 литр воды, - 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. топленого масла, - 2 зубка чеснока, - 300 грамм мидий, - 3 ст.л. соуса соевого, - перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь, - 1 морковь, - 2 луковицы, - половина лимона, - 100 мл. масла растительного, - 1 ст.л. томатной пасты, - 25-30 грамм уксуса, - пол ч.л. соли, - щепотка перца кайенского, - 1 ч.л. хмели-сунели, - пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста, - 1 яйцо, - 1 ст.л. муки, - 3 ст.л. пряной панировки, - соль, - черный перец.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 1 яйцо, - 70 грамм ветчины, - 60 грамм сыра твердого, - 5 грамм укропа, - соль, - черный перец, - масло растительное, - 1 ст.л. муки.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш, - 80 грамм твердого сыра, - 1 яйцо, - зелень, - соль, - черный перец, - 3 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины; - 4,5 ст.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 10 грамм паприки молотой; - 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

- 1 селедка, - пачка коржей вафельных, - 300 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 200 грамм сыра, - 200 грамм майонеза, - 1 морковь.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса - это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:- 400 гр куриного филе; - 1 луковица; - 3 полоски бекона; - кишки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 0,5 ч.л. сухого чеснока; - растительное масло для жарки.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша, - 3 полоски бекона, - 1 луковица, - соль, - черный перец, - пол ч.л. чеснока гранулированного, - петрушка, - масло растительное, - кишки.

27.04.2018

Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специя

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 75 грамм сои, - 1 яйцо, - 1 луковица, - 300 мл. воды, - 3 ст.л. масла подсолнечного, - 3 ст.л. панировочных сухарей, - соль, - специи.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных, - 100 грамм сала с мясной прослойкой, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм лука порей, - 2 ст.л. горчицы, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. черного перца, - 1 ч.л. паприки, - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки, - 2 горошины барбариса, - 2 душистых перца, - соль.

17.04.2018

Котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприка

Сегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило брокколи, - 1 яйцо, - 1 морковь, - 1 луковица, - зубок чеснока, - 2 ст.л. растительного масла, - 2 ст.л. муки, - соль, - черный перец, - паприка.

17.04.2018

Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

- сыр твердого сорта – 150 гр., - армянский тонкий лаваш – 2 шт., - куриное яйцо – 1 шт., - копченый сыр в виде косички – 150 гр., - молоко – 80 гр.

17.04.2018

Колбаса из индейки в домашних условиях
Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило индейки, - 2 ст.л. сливок, - полторы ст.л. крахмала, - 100 грамм бекона, - 1-2 ч.л. копченой паприки, - 2-3 горошины душистого перца, - 1-2 бутона гвоздики, - 5 грамм красного перца, - 1 ч.л. черного перца, - пол ч.л. кориандра, - 1 ч.л. соли.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины, - 12,5 грамм пексоля, - 5 штук кардамона, - 1 ч.л. можжевельника, - 1 ч.л. душистого перца, - 1 ч.л. барбариса, - 1 ч.л. кайенского перца, - 4 зубка чеснока, - 2 ст.л. пажитника, - 1 ст.л. чабреца.

02.04.2018

Хумус из гороха
Ингредиенты: кунжут, чеснок, масло, лимон, горох, вода, куркума, кориандр, перец, соль

Сегодня мы будем готовить очень вкусное необычное блюдо - хумус из гороха. Приготовить такое блюдо несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300 грамм гороха, - пол стакана кунжута, - 3 ст.л. масла оливкового, - 2-3 зубка чеснока, - 1 лимон, - стакан воды холодной, - куркума, - кориандр, - на кончике ножа перца чили, - соль.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский, - 50 грамм шампиньонов, - 50 грамм кабачка, - 50 грамм баклажана, - 50 грамм моркови, - 50 грамм репчатого лука, - соль, - специи, - 1 ст.л. майонеза или сметаны.

namenu.ru

Тысяча Советов » Закуски для корпоратива

ГОТОВИМ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОРПОРАТИВА И ВЕЧЕРИНКИ

Часто в канун праздников на работе сослуживцы отмечают праздник, прямо не выходя из офиса. Всем известно, что корпоративы имеют целью объединить и развлечь людей. Это, так называемая  корпоративная вечеринка, но надо позаботиться и о праздничном столе. Отмечать праздник, даже Новый год в офисе самый экономный вариант. Если еще и закуски и бутерброды приготовят сами сотрудники. Остается только закупить  продукты и полуфабрикаты, чтобы приготовить бутерброды и что — то еще на скорую руку. Но лучший вариант, собраться, у кого — то дома и провести праздничную вечеринку, тогда можно будет разнообразить угощение, приготовить не только бутерброды, но и салатики, и горячие не сложные закуски из мяса. Поэтому советуем приготовить несколько простых и вкусных закусок именно подходящих для дружеской вечеринки и небольшого корпоратива.

Канапе. С сыром сочетаются многие фрукты. Советуем приготовить канапе с кусочками фруктов. Можно использовать свежие и консервированные фрукты, а вот виноград только свежий. Фрукты нарезать на крупные кубики и нанизать на палочки для канапе, чередуя с кусочками вкусного твердого сыра и виноградом.

Закуска на скорую руку, если у вас есть  баночка крупных оливок без косточек ее легко приготовить. Приготовить начинку их мягкого сыра или брынзы в смеси с чесноком или перцем и начинить оливки. Закуска готова.

Закуска. Приготовить крабовый салат. Натереть на мелкой терке одну  морковь, 200г сыра, один зубчик чеснока, добавить майонез, мелко порезанный укроп и хорошо перемешать. Крабовые палочки разрезать пополам и развернуть их. На каждый листик выложить немного салата и завернуть.

Шницель для праздничного стола. Даже обычный шницель из мяса, можно приготовить и подать как праздничное мясное блюдо. Понадобится на 8 порций: 8 тонких шницелей из свинины, 200г мясного фарша, 150г сыра, 8 ломтиков ветчины. Зелень, каперсы, лук и соль. Шницели отбить, положить на них кусочки ветчины, выложить тонким слоем фарш, смешанный с натертым сыром и зеленью, добавить каперсы. Шницель свернуть рулетом, сколоть шпажкой и обжарить на масле с двух сторон.  Можно подавать как горячее и как холодное.

Гарнир. Картофель всем наскучил, отступите от стандартного гарнира подайте на гарнир кусочки груши. Кусочки груши обжарить на противне где запекалась свинина к праздничному столу. Затем подайте их со свининой как гарнир.

Салат. Взять листья салата  порвать руками в салатник. Приготовить заправку из сока и измельченной цедры одного лайма с 1ст. ложкой сладкой горчицы, добавить по 2ст. ложки оливкового масла и жидкого меда. Именно вкус заправки составит оригинальность обычному салату. Листья салата смешать с заправкой и можно подавать. Салат с вкусной заправкой готов.

Салат. Отварные креветки, кальмары и крабовое мясо, отличные составляющие вкусного салата.  Надо еще отварить яйца. На листья салата выложить порезанные кальмары и крабовое мясо, выложить дольки яиц и кусочки консервированного ананаса. Крабовое мясо тоже можно использовать консервированное. Сверху положить креветки и заправить салат майонезом в смеси с сиропом от  ананаса.

Сырные шарики, будут вкуснее, если смешать жирный творог с мягкой брынзой из расчета 1:2. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в мелко порезанной зелени базилика и укропа. 

Овощи на гриле. Взять овощи: сладкий перец, цукини, помидоры. Овощи порезать на крупные куски, лучше в виде палочек. Приготовить смесь из растительного масла, кетчупа и специй для гриля. Кусочки овощей смазать смесью и оставить на один час. Затем овощи обжарить на гриле или в духовке на решетке, подавать, посыпав черным перцем, кунжутом или кедровыми орешками. Овощи, приготовленные на гриле и вкусные и полезные.

Помидоры. Отберите небольшие помидорчики и срежьте у них верхушку. Удалите ложечкой мякоть и заполните помидоры смесью сыра фета с зеленью и сливками, по желанию можно добавить немного чеснока, для пикантности вкуса.

Весь вкус в заправке. Взять один килограмм молодого картофеля, очистить и отварить в соленой воде. А теперь приготовить заправку. Выжать сок двух небольших лимонов, добавить 2 ст. ложки зернистой горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла все хорошо перемешать. Картофель порезать на квадратики и заправить соусом, украсить зеленью. Получится картофельный салат, можно подавать горячим и холодным.

Десерт. Фруктовый салат можно приготовить из свежих и консервированных фруктов. Для этого надо нарезать фрукты крупными ломтиками и добавить виноградины без косточек, и очищенные от пленок дольки грейпфрута, соком из грейпфрута можно заправить салат. Подать с взбитыми сливками или шариками мороженого.

Мороженое. Отличный десерт если подать его с шоколадным соусом. Приготовить шоколадный соус легко, если взять 0,5 стакана сахарного песка или пудры и смешать с 4 ст. ложками воды, подогревать на медленном огне, затем добавить к сиропу 180г темного шоколада. Когда шоколад растает надо добавить в соус 2 ст. ложки сливочного масла и 30мл рома или коньяка.  Соус для мороженого к праздничному столу  готов.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

ТОП-5 ПРОСТЫХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ. КОРПОРАТИВУС

— А где царь?

— Закусывать надо!

Закуски — очень важная часть любого корпоративного застолья, да и не только корпоративного, а на фуршете их можно по праву считать гвоздем программы.

1. Тарталетки с сырными шариками

Тарталетки с сырными шарикамиВам понадобятся

Тарталетки (можно купить готовые в магазине)

Плавленые сырки

Майонез

Чеснок (количество по вкусу)

Черный перец молотый

Порядок приготовления

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Добавить давленый чеснок. Поперчить, добавить майонез. Все перемешать.

Ложкой разложить начинку по тарталеткам. Начинку можно приготовить заранее, а начинять лучше за пару часов до  мероприятия, чтобы тарталетки не размокли.

Вариации

В начинку также можно порезать, например, оливки, маслины, крабовые палочки или вареные яйца.

2. Канапе с салом и соленым огурчиком

Канапе с салом и соленым огурчиком

Вам понадобятся

Черный хлеб

Сало с мясными прожилками (но не подчеревина)

Соленые либо маринованные огурчики

Шпажки или зубочистки

Порядок приготовления

Порезать ингредиенты, сложить друг на дружку и проткнуть шпажкой.

3. Канапе с перепелиными яйцами и икрой

Канапе с перепелиными яйцами и икройФото с сайта //restlife.ru.

 

Вам понадобятся

Перепелиные яйца. Количество зависит от количества ваших гостей

Икра красная

Майонез или сливочный сыр

Огурец или хлеб

Шпажки

Порядок приготовления

Порезать, намазать, руководствуясь фотографией.

4. Канапе с лососем, творожным кремом и виноградом на зерновом хлебе

Канапе с лососем, творожном кремом и виноградом, на зерновом хлебеФото с сайта //restlife.ru.

 

Вам понадобятся

Хлеб

Соленый лосось или любая другая красная рыба

Сливочный сыр или творожный крем, например Филадельфия

Виноградинка или оливка

Порядок приготовления

Все порезать, перемазать и сложить, как на фото.

5. Тарталетки с креветками и крабовой пастой

Тарталетки с креветками и крабовой пастой

Вам понадобятся

вареные яйца 3 шт.

крабовые палочки 100 г

майонез

чеснок

чищеные креветки 150 г

петрушка

тарталетки 10—15 шт.

Порядок приготовления

Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить вилкой либо в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.

Разложить крабовую пасту по тарталеткам и украсить сверху креветками и петрушкой.

Вариации

Крабовую пасту можно заменить икрой мойвы с кусочками лосося.

Подавать можно и без креветок, заменив их, например, оливками.

Вкусного праздника!

Меню для новогоднего корпоратива с расчетом продуктовНовогоднее меню с расчетом продуктов

Новогодние салаты

Примерное меню на Новый год

Еще про Новый год

Поделиться: Пост в Твиттер  Пост в Фейсбук

Читайте также:

korporativus.com